А есть тут тот, кто на этой неделе вообще не пёк блины и не собирается этого делать?)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Масленица )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я наконец сейчас испекла)), вкусные получились)
16.03.2024 20:45:46, Оттолина

Я. К блинам равнодушна.
Люблю только блины по-нировульфовски, но их вкусно готовит только моя мама. Поеду к «теще на блины», отведаю. На год хватит 16.03.2024 16:39:27, Mira
Люблю только блины по-нировульфовски, но их вкусно готовит только моя мама. Поеду к «теще на блины», отведаю. На год хватит 16.03.2024 16:39:27, Mira
Я не собиралась, а теперь задумалась :)
Бабушка делала изумительные, фаршированные мясом. Надо бы научиться :)
Из гречишной или цельнозерновой муки еще и полезно, в общем-то :))) Медленные углеводы и белкИ.
Но меня уже наугощали, так что могу и передумать :)))
16.03.2024 15:54:55, arte
Бабушка делала изумительные, фаршированные мясом. Надо бы научиться :)
Из гречишной или цельнозерновой муки еще и полезно, в общем-то :))) Медленные углеводы и белкИ.
Но меня уже наугощали, так что могу и передумать :)))
16.03.2024 15:54:55, arte
Я не пекла и не ем.
Мне сейчас спортом нельзя заниматься после операции, а от блинов толстею. 16.03.2024 15:47:51, Leyla K
Мне сейчас спортом нельзя заниматься после операции, а от блинов толстею. 16.03.2024 15:47:51, Leyla K
Я не пекла и не собираюсь. Блины люблю, но не люблю потом пытаться худеть. Проще отказаться от блинов.
16.03.2024 10:50:58, Постоянный слушатель
Я делаю пару раз в неделю на двух сковородках: с сыром, другими начинками. Со сгущенкой тоже идет. В процессе можно прекрасно написывать в инете или смотреть ту же Погребижскую. Сегодня завтрак мне в постель подали:)
Сама блины не ем. Из-за веса( я не настолько люблю.блины, чтобы потом кататься колобком)+ когда в кухне наколбасишься, уже вроде как и неохота.
16.03.2024 10:19:00, Suldom
Сама блины не ем. Из-за веса( я не настолько люблю.блины, чтобы потом кататься колобком)+ когда в кухне наколбасишься, уже вроде как и неохота.
16.03.2024 10:19:00, Suldom
Есть. Но не потому, что берегу фигуру, а просто было некогда. Сегодня/завтра буду печь. Как раз икры красной есть килограмм, так что самое оно
16.03.2024 05:36:00, не важно

Не пекла даже детям. Но они блинов у бабушки отведали, так что не в обиде на меня. 16.03.2024 04:53:35, Начинка

Поставила любимым продуктом 1 кг блинов и купила так дважды на неделе во ВкусВилле. Понравились и никаких заморочек.
16.03.2024 00:32:42, Eleno4ka

А всё из-за того, что есть блины мне нравится, а жарить нет.
15.03.2024 22:32:54, Солнечный Ветер
Не пекла еще. Кефир забыла купить, и молоко забыла заквасить, а на молоке мне не вкусно. Если ничего не забуду, в воскресенье испеку, символическое количество - основной блиноед только на каникулы приедет..
15.03.2024 21:17:20, Беата (просто читатель)
Это я, с понедельника по четверг была в дом отдыха, там и наелась, мужики мои от блинов отказались. Икру на хлеб с маслом намазали, и всём хорошо.
15.03.2024 21:05:09, Elenafea


Не пекла - не умею. У меня вообще с домашними блинами много неприятных воспоминаний связано. В столовых ем блины с мясом. Но в этом году наша столовая как-то забыла про масленицу.
15.03.2024 20:26:46, starka
Я не пекла. Не было времени. Буду, т.к. сейчас внук приезжает, а потом и внучка. Ну как без блинов)
15.03.2024 20:13:18, мистерияя
15.03.2024 20:13:18, мистерияя

15.03.2024 20:02:51, anny_panda
да, я. К блинам мы равнодушны, пеку иногда только оладьи, когда просроченный кефир в доме находится.
15.03.2024 19:49:40, Clementina

Это тоже я). Не в силах после 12 тыс шагов в сопровождении двадцати детей ещё кулинарными делами заниматься. Спасибо торговле - выручила.
15.03.2024 19:30:53, бим-бом


Я не собиралась печь, но в начале недели мама прямо намекнула, что масленица, если без блинов проведешь, так и весна развернется и уйдёт, солнышко обиделся. Пришлось печь тройную порцию.
Сейчас приехала домой, все изображают самых голодающих((( 15.03.2024 19:05:31, Felicita_opyat' zabila parol'
Пускай пока не приходит. :) Мы с ребенком с 25 марта на недельку в Ленобласть кататься едем. Так что чем дольше не придет, тем лучше.
15.03.2024 22:23:51, PigletSPb
Сейчас приехала домой, все изображают самых голодающих((( 15.03.2024 19:05:31, Felicita_opyat' zabila parol'

:)))
Мы готовы приютить весну из Ленобласти у себя))
Удачно вам покататься! 16.03.2024 08:19:38, Felicita_opyat' zabila parol'
Мы готовы приютить весну из Ленобласти у себя))
Удачно вам покататься! 16.03.2024 08:19:38, Felicita_opyat' zabila parol'
Я. Может, муж на выходных испечет. Но он каждые выходные это делает, т.к научился пару месяцев назад.
15.03.2024 18:41:02, Пандетта

но если завтра сало куплю,то в воскресенье сделаю 15.03.2024 18:36:53, джеушка я

Я хочу со шкварками их съесть.сала дома нет,поэтому блинов в планах тоже нет.если завтра куплю,то тогда можно и делать.вот такая связь 15.03.2024 19:00:48, джеушка я
Я по настроению пеку. Но с возрастом посему-то полюбила такие приготовления определенной пищи по определенным праздничным дням.
15.03.2024 18:22:43, Йоко

Пеку обычно на масленицу исключительно, наконец нашла свой рецепт. С гарантированным результатом не так жаль времени. 15.03.2024 18:02:08, ОльгаЯ
делов-то - блинов напечь.чем они хуже шарлотки, которая куда как нажористей?
15.03.2024 17:50:16, хм....
15.03.2024 17:50:16, хм....
Блины нажористее. В них 100% теста, а в шарлотке большой процент яблок (у меня больше половины)
15.03.2024 21:18:45, Беата (просто читатель)
Я не умею, да и на диете ) Но родные без блинов не останутся, у дочки была масленица в универе, у мужа на работу народ приносит-угощает.
15.03.2024 17:49:41, марина11111

15.03.2024 17:45:46, Жука

Хорошо бы писать заодно в каком городе живешь и какие у тебя заболевания или, прости, господи, диета похудательная. Потому что понятно, что если ты не в Рф, то масленица проходит мимо напора сми, и если у тебя диета 800 ккал, то тоже мимо. Или просто нелады с печенью(
15.03.2024 17:22:38, Иллика
У меня нет неладов с печенью но от углеводов растет ж-па, это нелады с чем?
Блины пеку но сама не ем. 15.03.2024 18:28:37, Natalya d'*
Я тоже могу печь и не есть. Люблю, но здоровье дороже. Но не пеку, потому что это в нашей семейке никому не полезно.
15.03.2024 22:27:16, PigletSPb
Ну здрасти :)
Мы вчера как раз русскоязычной компанией гуляли. Не было бы у меня этой компании, нашла бы других любителей блинов.
Надо, кстати, в следущем году на работу напечь :))) 16.03.2024 16:01:45, arte
Мы вчера как раз русскоязычной компанией гуляли. Не было бы у меня этой компании, нашла бы других любителей блинов.
Надо, кстати, в следущем году на работу напечь :))) 16.03.2024 16:01:45, arte

Блины пеку но сама не ем. 15.03.2024 18:28:37, Natalya d'*
От углеводов жо*а растет у всех, эт нормально, а не нелады) Относительно посл предл, то или блины невкусные получаются, или сила воли 146%.)))
15.03.2024 19:43:13, Иллика

Я пекла последний раз лет десять назад, причём не на Масленицу. В этом году решила исправиться))
15.03.2024 17:20:09, Так бывает
Не пекла, не собиралась, но тут вдруг муж попросил.
Я согласилась сделать на гречневой муке ( ни разу не пробовала) , а он купил овсяную ( тоже никогда не пекла).
Придется вечером печь . 15.03.2024 17:19:08, Динь-Динь
Я согласилась сделать на гречневой муке ( ни разу не пробовала) , а он купил овсяную ( тоже никогда не пекла).
Придется вечером печь . 15.03.2024 17:19:08, Динь-Динь
Оч интерсно, что получится из одной овсяной муки. Я ее добавляю в пшеничную,а одну не использовала. Гречневую тоже, только в смеси с пшеничной.
15.03.2024 17:46:55, Иллика
спасибо, что подсказали :-) , если не будут получаться , добавлю обычной муки. А так бы я просто вылила :-)
15.03.2024 17:52:54, Динь-Динь
Ну первый не комом ;-)) эластичными их не назовешь. На вкус пока не знаю. Рецепт новый, от Агаты
15.03.2024 18:17:49, Динь_Динь

И на вкус понравились. Не знаю когда, но буду пробовать еще на гречневой муке.
А рецепт от козы Агаты хороший, у меня никогда дырочек не было, а тут получились. 15.03.2024 22:06:27, Динь-Динь
А рецепт от козы Агаты хороший, у меня никогда дырочек не было, а тут получились. 15.03.2024 22:06:27, Динь-Динь
Я)
15.03.2024 17:10:55, ??-??
я. во-первых, не умею. во-вторых, никто и не изъявлял желания поесть блинов. в-третьих, масленицу не празднуем. и кажется не только мы - в городке вообще нет ни намека. блины не продают, хороводы с чучелами не водят. а школьный стадион прямо напротив окна, увидела бы или услышала уж хоть что-то.
15.03.2024 17:08:47, ALora
:-) Наверное, Масленицу хочется праздновать тем, кто очень ждёт весны - как Вы и говорите, в Сибири. А у вас в городке - вечное лето (с точки зрения сибиряка:-)) ), можно и без Масленицы жить... :-)
16.03.2024 21:53:47, Неведома Зверушка
15.03.2024 17:08:47, ALora
а, ну посмотрим, может что будет. хотя уже четвертая моя весна здесь, не помню, чтобы в предыдущие годы что-то было масленичное.
15.03.2024 17:55:06, ALora
15.03.2024 17:55:06, ALora

У нас деревня на Масленицу и на 9 Мая гуляет круче чем на Новый год)) Самовары на улице, блинов море, рюмку нальют - красота!))
15.03.2024 18:51:02, гундина
15.03.2024 18:51:02, гундина
вот на 9 мая тут много всякого празднования. с песнями-плясками-полевыми кухнями. вот в Сибири моей масленицу праздновали широко - морозы еще жгучие, но везде на улицах блины с пылу с жару, копейки стоили, тут же чай-кофе в бумажных стаканчиках. всякие веселья-хороводы
15.03.2024 19:08:14, ALora
15.03.2024 19:08:14, ALora
не пекла и не собираюсь. думала купить упаковку готовых и сделать начинку, но что-то не нашла в ближайшем магазине. Ну и ладно...
15.03.2024 17:07:46, Грустный аноним
Только что закончила блины-скородумки печь.
2,5 ст. молока, 5 ст. ложек с горкой муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, чуть соли, 1 ст.л. раст.масла.
Яйца разбалтываю с сахаром и солью, добавляю муку, развожу молоком. Оставляю минут на 15. Потом добавляю масло и выпекаю.
Получаются тонкие и вкусные.
15.03.2024 18:26:20, Манюня Хнуш
Без разрыхлителя или соды? У меня пропорции те же - но ещё пол чайной ложки соды на такое количество...
16.03.2024 21:55:51, Неведома Зверушка
Я беру самую простую, 405. Для блинов, шарлотки, коврижек и прочего отлично подходит.
15.03.2024 18:44:14, Манюня Хнуш
Я не знаю, что цифры обозначают и из этой муки пеку торты тоже. Бисквит, медовик, медовый бисквит, кексы - всё отлично получается. Да и дрожжевое тесто из неё делала.
15.03.2024 21:45:10, Манюня Хнуш
15.03.2024 17:07:46, Грустный аноним
да, в русском смотрела. Видимо, все раскупили. Местные мне тоже не нравятся
15.03.2024 17:25:09, Грустный аноним
15.03.2024 17:25:09, Грустный аноним
магазинные здесь, мне кажется, на дрожжах, а я бездрожжевые люблю, мама всегда такие пекла. А я не умею:(
кстати, вспомнила. магазинные дочка разогревает в микроволновке с каплей воды - тогда они вполне съедобные получаются
15.03.2024 18:19:48, Грустный аноним
кстати, вспомнила. магазинные дочка разогревает в микроволновке с каплей воды - тогда они вполне съедобные получаются
15.03.2024 18:19:48, Грустный аноним

2,5 ст. молока, 5 ст. ложек с горкой муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, чуть соли, 1 ст.л. раст.масла.
Яйца разбалтываю с сахаром и солью, добавляю муку, развожу молоком. Оставляю минут на 15. Потом добавляю масло и выпекаю.
Получаются тонкие и вкусные.
15.03.2024 18:26:20, Манюня Хнуш

Спасибо! тогда откройте мне страшную тайну:) под каким номером муку надо покупать, чтобы она была для выпечки хороша?
15.03.2024 18:37:07, Грустный аноним
15.03.2024 18:37:07, Грустный аноним

15.03.2024 18:44:14, Манюня Хнуш
спасибо! а самая высококлассная какая считается? если торт испечь?
эта цифра что-то означает? можно как-то по ней ориентироваться?
15.03.2024 21:09:30, Грустный аноним
эта цифра что-то означает? можно как-то по ней ориентироваться?
15.03.2024 21:09:30, Грустный аноним
405 (или 550) - это минеральный состав: чем выше число, тем выше содержание минералов и тем меньше обработано зерно.
405 практически не содержит ценных минеральных веществ, но обладает отличными хлебопекарными свойствами, потому она очень популярна и для выпечки, и для соусов.
550 имеет более высокое содержание минералов и немного темнее, при этом по хлебопекарным свойствам практически не уступает 405.
Дальше копирую :)) "Многие хлебобулочные изделия получаются намного лучше благодаря их лучшему схватыванию, поскольку мука медленнее впитывает жидкость по мере подъема теста. Это означает, что тесто остается более стабильным, а в некоторых случаях продукт даже вкуснее из-за более высокой доли кожуры. Дрожжевое тесто, тесто для макарон и тесто для штруделя особенно легко выпекать из пшеничной муки типа 550. Большинство пекарен также производят легкий хлеб и булочки из муки типа 550. Мука также более сытная."
Лично я и вовсе предпочитаю цельнозерновую (Vollkornmehl) :) Но вот блины с ней еще не пробовала :) 16.03.2024 16:15:42, arte
405 практически не содержит ценных минеральных веществ, но обладает отличными хлебопекарными свойствами, потому она очень популярна и для выпечки, и для соусов.
550 имеет более высокое содержание минералов и немного темнее, при этом по хлебопекарным свойствам практически не уступает 405.
Дальше копирую :)) "Многие хлебобулочные изделия получаются намного лучше благодаря их лучшему схватыванию, поскольку мука медленнее впитывает жидкость по мере подъема теста. Это означает, что тесто остается более стабильным, а в некоторых случаях продукт даже вкуснее из-за более высокой доли кожуры. Дрожжевое тесто, тесто для макарон и тесто для штруделя особенно легко выпекать из пшеничной муки типа 550. Большинство пекарен также производят легкий хлеб и булочки из муки типа 550. Мука также более сытная."
Лично я и вовсе предпочитаю цельнозерновую (Vollkornmehl) :) Но вот блины с ней еще не пробовала :) 16.03.2024 16:15:42, arte
Я 550 покупаю почти всегда.
15.03.2024 22:31:46, Nomen est Omen
спасибо!
15.03.2024 23:25:51, Грустный аноним
15.03.2024 23:25:51, Грустный аноним

15.03.2024 21:45:10, Манюня Хнуш
спасибо! буду пробовать
15.03.2024 23:25:40, Грустный аноним
15.03.2024 23:25:40, Грустный аноним
У меня вот из остатков теста крыса сформировалась.
Ну как тут не печь?!
15.03.2024 17:05:18, Nomen est Omen
Ну как тут не печь?!

Это кальмар!
Пойти напечь опять, что ли... 15.03.2024 19:01:19, Felicita_opyat' zabila parol'
Пойти напечь опять, что ли... 15.03.2024 19:01:19, Felicita_opyat' zabila parol'
И кальмара вижу:)
15.03.2024 19:53:44, Nomen est Omen
Тоже вариант!
15.03.2024 18:33:31, Nomen est Omen
О! Точно!
15.03.2024 17:14:54, Nomen est Omen

15.03.2024 17:04:51, KaplyaVmore


А я, не поверите, именно вчера утром напекла на завтрак - и вечером такая тема! ))
15.03.2024 18:53:10, Flora)
Я, но завтра планирую ))
Каждый день у нас их просто никто есть не будет.
15.03.2024 16:55:26, Иришка-Мартышка
Каждый день у нас их просто никто есть не будет.
15.03.2024 16:55:26, Иришка-Мартышка
Я вообще ничего не пеку. Ни блинов, ни пирогов, ничего. Никогда:) Даже не в курсе как это делают.
15.03.2024 16:51:58, Линдаа а
Да ладно, одна))
Глаза бы мои эту готовку не видели (впрочем, и не видят почти, я удачно подобрала мужа, ему это пофиг вообще)
15.03.2024 17:48:06, Жука
Да, примерно в 75% случаев, особенно в выходные. Просто любит готовить и вкусно кормить всех, а не как я, из-под палки. Что удивительно, что дочь тоже любит готовить
15.03.2024 21:35:45, Жука

Глаза бы мои эту готовку не видели (впрочем, и не видят почти, я удачно подобрала мужа, ему это пофиг вообще)
15.03.2024 17:48:06, Жука

15.03.2024 21:35:45, Жука

15.03.2024 16:39:56, УникаЛьнаЯ
Печь не собиралась, но начитавшись здесь про блины, попросила мужа, и он напек.
15.03.2024 16:38:33, Ольга*

Я и не буду. Хотя мужа жалко.
15.03.2024 16:25:34, рица
А у меня муж равнодушен к блинам. Поэтому совершенно без зазрения совести не пеку. Вот дети любили. Но они далеко.
15.03.2024 17:36:12, KengaLu
15.03.2024 16:25:34, рица


В морозильнике есть домашние блины с мясом от Ермолино, всегда можно обжарить.
Гостей не жду и возиться не вижу смысла. 15.03.2024 16:23:47, NLU

Я не пекла, но к нам приедут гости, которые в каждый свой приезд пекут блины.
Так что без блинов мы не останемся.
Если бы этих гостей не было, я бы сама испекла, завтра или в воскресенье. Скорее всего, нас пригласят к себе соседи на блины и Масленицу, как было и в прошлые годы. Все свои блины и разные закуски приносят.
15.03.2024 16:19:12, Hel
Так что без блинов мы не останемся.
Если бы этих гостей не было, я бы сама испекла, завтра или в воскресенье. Скорее всего, нас пригласят к себе соседи на блины и Масленицу, как было и в прошлые годы. Все свои блины и разные закуски приносят.
15.03.2024 16:19:12, Hel
Я не пекла еще, но я и без праздников каждые выходные пеку на завтрак. Выходные еще не наступили. А Масленицу мы не отмечаем.
15.03.2024 16:17:53, Лет
Я не пекла еще, нет времени, с работы поздно приезжала. Вот сегодня планирую испечь, и в выходные точно. Банка икры стоит, ждет)
15.03.2024 16:17:24, Оттолина
Я не пекла, но ела. Но, я их вообще не пеку.
Ела мамины, магазинные и работодатель угощал)
15.03.2024 16:15:40, Птичка снежная
Ела мамины, магазинные и работодатель угощал)
15.03.2024 16:15:40, Птичка снежная

15.03.2024 16:15:39, Ящер
а у меня вместо блинов молодежь захотела гороховый суп. мало того, что вчера прямо половину кастрюли съели - сегодня мальчик, не дочь попросил, чтобы я его научила готовить этот суп моей именно версии. завтра мастер-класс буду давать. это он правильно замыслил - в самостоятельное плавание же скоро уходят, а от дочери моей он может и не дождаться, хотя ей мастер-класс я уже давала.
15.03.2024 17:12:43, ALora
15.03.2024 17:12:43, ALora

У меня никто не ест ни гороховый суп, ни с фасолью. Вот дочка на днях внезапно захотела борщ - я радостно сварила.
15.03.2024 17:47:21, Ящер

15.03.2024 16:35:40, Ящер
рецептик бы банановых оладьев) у меня бананы пропадают)
15.03.2024 18:05:42, марина11111

16.03.2024 14:28:20, Ящер


15.03.2024 16:15:28, Степная кошка
Не пекла и не ела, но не зарекаюсь, два выходных впереди, может и поддамся)
15.03.2024 16:14:31, Арлекина

Я. Но я просто не умею.:)
15.03.2024 16:06:47, хъ
Я умею, и довольно часто их пеку. Но на этой неделе не пекла.
Вот думаю, печь или забить) 15.03.2024 16:09:24, Birke
Хотите, научу?
15.03.2024 17:06:27, Nomen est Omen

Вот думаю, печь или забить) 15.03.2024 16:09:24, Birke
я умею, но как раз довольно редко пеку, Масленица как раз один из тех редких случаев, ну как этот самый салат на НГ - он у меня ровно раз в год и есть.
15.03.2024 16:15:25, douceur
15.03.2024 16:15:25, douceur
моя ходит поесть блинов в гости к бабушке, отличная мотивация бабулю навестить! :)
вообще у нас раньше мама моя всегда была зачинщиком "блинной вечеринки" - она и пекла, я только покупала всё что нужно. сейчас мама стоять долго не может, поэтому она на Масленицу приходит в гости и руководит процессом.
15.03.2024 16:28:24, douceur
вообще у нас раньше мама моя всегда была зачинщиком "блинной вечеринки" - она и пекла, я только покупала всё что нужно. сейчас мама стоять долго не может, поэтому она на Масленицу приходит в гости и руководит процессом.
15.03.2024 16:28:24, douceur
я. но пек муж и будет мама. я только ем
15.03.2024 16:05:34, Шерлок
у нас можно дойти до сетевого Теремка и купить там блины. Или там и съесть
15.03.2024 16:34:34, Степная кошка
ну про изжогу мне ничего не известно. Я не знаю, что это такое. Их блины очень люблю. Если мимо иду, то всегда покупаю
15.03.2024 17:02:20, Степная кошка
головной боли у меня по сути тоже не бывает. Ну то есть она удаляется одной таблеткой пенталгина раз в полгодв )))
А ЖКТ - это моя радость. Я могу есть все
15.03.2024 19:05:14, Степная кошка
значит и от другого тоже будет
Ну и может вам не повезло с конкретным заведением
Мне у них очень вкусно
15.03.2024 17:25:07, Степная кошка

15.03.2024 16:34:34, Степная кошка

15.03.2024 17:02:20, Степная кошка
:-) впервые встречаю человека, который тоже не знает что такое изжога. Думала , что я одна такая .
Человека , который не знает, что такое головная боль, встречала. 15.03.2024 17:28:23, Динь-Динь
Человека , который не знает, что такое головная боль, встречала. 15.03.2024 17:28:23, Динь-Динь

А ЖКТ - это моя радость. Я могу есть все
15.03.2024 19:05:14, Степная кошка

Ну и может вам не повезло с конкретным заведением
Мне у них очень вкусно
15.03.2024 17:25:07, Степная кошка
Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?