Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (конкурс очень маленьких рассказов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для козы Агаты предложение

Поскольку Вы у нас организатор литературных конкурсов, вношу предложение организовать конкурс очень маленьких рассказов, состоящих, например, из 6 слов.
Прочла об этом в книге про Хемингуэя, где он на спор выиграл с рассказом.
" Продаю детские ботиночки, неношеные". (Пишу по памяти, может где ошиблась).
Такие конкурсы организуются, но рассказы в них очень грустные всё получаются.
Может организуете, а мы проголосуем?
Как вам?
12.03.2024 11:31:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все Авито в таких счастливых рассказах, к счастью. Идея прикольная. Но может ограничиться 10 предложениями?
Больше простора для творчества, но все же кратко.
13.03.2024 10:46:18, Xxx
РоМашкус
С приходом авито фраза: "продаю детские ботиночки, неношеные". Воспринимается очень даже позитивно, а не трагически :)

Грустные истории так писать это понятно. А вот что-то позитивное и весёлое так коротко написать, есть ли примеры? :)
13.03.2024 01:31:11, РоМашкус
Ящер
Проснулась, вскочила, собралась, накрасилась, выбегаю...Ночь! )
13.03.2024 10:20:33, Ящер
Манюня Хнуш
С моим папой была похожая история. Он всегда очень поздно приезжал с работы и уезжал рано. Как-то его начальник отпустил раньше. Папа приехал и спать. Проснулся, на часы посмотрел как-то криво. Понял, что проспал.
Собрался за пару минут, добежал до платформы, а там сосед:
- Ты куда, Вов?
- На работу опаздываю, проспал!
- Какая работа? Последняя электричка только что ушла, я на ней приехал.
13.03.2024 14:37:57, Манюня Хнуш
Ящер
Ну вот, нередкая история )
13.03.2024 14:58:35, Ящер
Манюня Хнуш
У нас ещё белые ночи, поди, пойми, какое время суток)
13.03.2024 15:11:54, Манюня Хнуш
РоМашкус
Это про день сурка? :)
13.03.2024 14:03:52, РоМашкус
Ящер
Нет. Это про то, как по ошибке ломанулась на работу, проснувшись посреди ночи )
Видите, в 6 словах сложно ) в голове-то у себя все представляешь и понимаешь
13.03.2024 14:05:23, Ящер
РоМашкус
У меня другая картина в голове. У нас несколько месяцев из дома по утрам модно в темноте выходить.
Хотя после первого прочтения представилось что как обычно проснулся, собрался.... А дальше весь день в заботах, потом очнулся - ночь :)

Я и не спорю что в 6 словах это трудно. Но, мне кажется, трагическую историю все же легче описать, чем что-то позитивное :)
13.03.2024 15:21:52, РоМашкус
Ящер
Да, я согласна. Трагизм четче и определеннее. Позитив часто требует игры слов или описания.
13.03.2024 15:27:08, Ящер
??Однажды итальянский режиссер Федерико Феллени заключил пари с писателем Тонино Гуэррой, что тот не придумает полноценного фильма длиной всего в 10 секунд.

??Спустя пару дней Тонино пришел к Феллени и отдал ему листок бумаги. Феллени быстро его прочитал и молча отдал проигранные деньги.

??На листке было написано:
«Женщина смотрит телевизор. На экране — трансляция старта ракеты. Идёт обратный отсчёт: 10…9…8… Мы видим её лицо, на котором отражается буря переживаний. На последних секундах она берёт телефон, набирает номер, 7…6…5…4…3…2…1… и со стартом ракеты произносит в трубку: «Приезжай, он улетел!»

Всего 10 секунд! Как вам такой сюжет???)
12.03.2024 20:28:04, _Ирча_
Мне понравился рассказ о счастливой семейной жизни. "Жена спит". 12.03.2024 21:59:08, Nik name
Честно говоря
Ух ты, отлично:)) 12.03.2024 20:41:30, Честно говоря
Честно говоря
Да,мне очень нравится такое. По мотивам:"Вы ошиблись номером"-ответил знакомый голос. 12.03.2024 19:21:30, Честно говоря
железный феликс
На доску объявлений похоже 12.03.2024 18:22:49, железный феликс
Коза Агата
Я за. Мы кстати малегьки проводили по заданным словам. Обдумаю и проведём.
12.03.2024 14:01:18, Коза Агата
По нынешним реалиям этот рассказ Хемингуэя грустным не выглядит. да и рассказом не считается. Я именно так продавала лыжи, ботинки и коньки. Детские, не ношенные. И продала.
12.03.2024 13:55:51, Julinika
Ящер
Красткость - сестра таланта. Я им чужая )
12.03.2024 11:45:25, Ящер
Лютый скептик
Мы играли раньше в подобные игры, с разными вариациями) 12.03.2024 12:15:30, Лютый скептик
Ящер
Да я на самом деле за любую движуху. Видишь, уложилась же в 6 слов. Но конечно, это будет сложно. Все мы очень не Хэмингуэи ) ужаться словами сложно, сделать это осмысленно и тем более уложить в это сюжет - сложнее.
12.03.2024 12:21:08, Ящер
Лютый скептик
Не прибедняйся! )) В играх в рассказах на одну букву у тебя круто получалось! 12.03.2024 12:14:49, Лютый скептик
Мы один раз в круизе всей семьей (дети были подростками) поучаствовали в конкурсе рассказа на букву П ( видимо самый простой вариант). Выиграли и весь теплоход просто лежал от смеха)) 12.03.2024 12:27:21, Так бывает
Ящер
Да, на П проще всего из-за обилия приставок. Поэтому на сстаром форуме я запускала такую игру на У, например. Мы все вместе составляли текст, предложение за предложением. А здесь пробный шар делала на П - но для усложнения в обратном порядке, т.е. начала с конца, и остальные двигали его к началу.
12.03.2024 12:31:22, Ящер
У меня внучка участвовала в таком конкурсе, всё на п. У неё был рассказ про паука пал палыч и паучиху Пелагею. 12.03.2024 13:51:51, Nik name
Ящер
Прикольные персонажи )
Мы с дочкой раньше часто в такое играли, когда она была поменьше.
12.03.2024 13:59:32, Ящер

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!