У меня от свекрови двойственные воспоминания: вот я вымыла полы (что само по себе для меня подвиг), а тут приезжает свекровь с дачи и - плюх - мне на свежевымытый пол свежевырванные из земли морковку и свеклу...
А, с другой стороны, я ей благодарна за первые месяцы сына, когда она, живя в соседней квартире, брала его на пару-тройку часов к себе, чтобы я тупо выспалась...
Сейчас я тоже стала свекровью, стараюсь как можно меньше "отсвечивать", Сегодня дочь и мужа направила к невестке, с ней 2 раза поговорила по телефону\поздравила + послала ей виртуальный желанный подарок.
Но мучает мысль, что нужно было лично поздравить... С другой стороны, моя личная свекровь меня ни с 8 марта, ни с НГ, ни с ДР никогда не поздравляет, даже по телефону...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Отношения)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не переживайте, не обязательно лично поздравлять! важнее доброе отношение. а оно у вас есть!
11.03.2024 15:34:43, Акцент
11.03.2024 15:34:43, Акцент

Очень интересует , что с тёщей. То есть мамой невестки. Её кто-то поздравил?)))
09.03.2024 15:13:23, за тёщу
Ну, меня тоже особо не поздравили, отчего я не особо и расстроилась, невестка передала мне с дочерью подарочек. Теща была там же, у невестки, все вместе чай с тортиками пили (и хорошо, что я туда не пошла, однако! - три тортика аж было...)
09.03.2024 19:21:11, Musenka

09.03.2024 19:21:11, Musenka
А мне моя (91 год) вчера, поздравляя, сказала:"Ты такая хорошая. Я тебя помнить буду вечно" )))
09.03.2024 14:11:35, Петровн@
Моей бс ничто не мешало говорить мне в глаза хорошие слова и при этом делать гадости за спиной.
09.03.2024 15:19:40, Птичка снежная

09.03.2024 13:29:39, Яшими ( МарикаЧ)

09.03.2024 11:48:00, Musenka
Звонок, поздравления, подарок - по моему более чем достаточно внимания вами невестке уделено. С какой стати туда ещё и мужа с дочерью гонять, мне вобще непонятно. Особенно дочь.
09.03.2024 11:07:50, Burany
Ниже написала, что муж туда не только для поздравления пошел, дочь за компанию, а мне уже постфактум стало казаться, что как-то нехорошо получилось, что я не пошла. Вот если бы один муж пошел, выглядело бы, на мой взгляд, лучше.
09.03.2024 11:24:48, Musenka
Просто вы написали "отправила". Получается, вас совесть мучает, что ваши лично там были, причём с вашей подачи, а вы нет?
09.03.2024 11:18:46, Burany

09.03.2024 11:24:48, Musenka
Вы поступили так, как поступили. Измерить именно эту, данную ситуацию вы уже никак не можете. Ваши угрызения абсолютно не коструктивны, они не принесут вам ровным ничего, не говоря уже об успокоении совести. Сравнивать свои поступки с поступками вашей свекрови и вовсе глупо извините за прямоту. Перестаньте себя накручивать. Ничего плохого не случилось, от слова вобще.
09.03.2024 11:34:07, Burany
Вот честно скажу, когда свекровь "отправляла" ко мне свекра, для меня никакой радости в этом не было. А со своими подружками я и сама могла разобраться в поздравлениях.
09.03.2024 11:16:10, Невестка
09.03.2024 11:16:10, Невестка
"Сегодня дочь и мужа направила к невестке" Чего-то жалко стало всех троих. У них, наверное, были какие-то свои планы на сегодня, но приходится выполнять волю властной свекрови, жены и матери
09.03.2024 10:57:33, (((((
Ну да, конечно, вытолкала взашей на мороз бедных...
Так-то как раз муж выполнял волю невестки - ей нужна была мужская помощь, вот и совместили с поздравлением. Дочь составила мужу компанию.
09.03.2024 11:08:56, Musenka
Как по-другому? Я не меняла начальный текст, как написала, так до сих пор там и написано.
09.03.2024 15:37:02, Musenka

Так-то как раз муж выполнял волю невестки - ей нужна была мужская помощь, вот и совместили с поздравлением. Дочь составила мужу компанию.
09.03.2024 11:08:56, Musenka
Вы же по-другому написали изначально
09.03.2024 15:09:50, #^&

09.03.2024 15:37:02, Musenka
Мне кажется, что чем до появления детей участие свекрови и тещи в жизни молодой семьи должно быть минимальным. Вы уже отправили мужа с поздравлениями от вашей семьи. Этого более чем достаточно.
Разговаривать два раза в день по телефону - это перебор (если только не решаете важный вопрос).
09.03.2024 10:26:01, starka
А мне кажется наоборот, нужно стать семьёй. Понять, что за, человек рядом с твоим ребёнком. Подружиться, потом и внуков легче станет воспитывать. Да и проблемы решать легче сообща).
09.03.2024 10:31:10, ЛУЧИК
ecли бы кто-то ежедневно стал мне звонить по два раза, за исключением срочной помощи по поводу болезни, то он бы перестал быть моей семьей. Так что наверное правильно заранее проверять и, если будущая свекровь столь навязчива, то срочно дать деру
Если бы меня кто-то приперся поздравлять домой на 8 марта, то конечно бы не выгнала, но и встретила бы чашкой пустого чая
09.03.2024 17:13:00, Степная кошка
Как вы легко разбрасываетесь членами семьи. "то он бы перестал быть моей семьей".
09.03.2024 23:08:24, ЛУЧИК
я не разбрасываюсь. Такого быть не могло бы. Нет у нас таких в семье, а вот потенциальной свекровью я вполне могла бы разбрасываться, ибо мне такие потенциальные члены семьи не нужны
09.03.2024 23:44:25, Степная кошка
Разговаривать два раза в день по телефону - это перебор (если только не решаете важный вопрос).
09.03.2024 10:26:01, starka

Если бы меня кто-то приперся поздравлять домой на 8 марта, то конечно бы не выгнала, но и встретила бы чашкой пустого чая
09.03.2024 17:13:00, Степная кошка

09.03.2024 23:44:25, Степная кошка
Недаром муж говорит, чтоб детей в покое оставила:)
09.03.2024 11:04:57, ;):)

Мой принцип - не проси (по возможности) и не причиняй добро. 09.03.2024 10:22:57, PigletSPb

у меня есть приятель. Знакомы с наших 17-ти. Он никогда и ни о чем не просил. всю жизнь он помогает всем. Его папа был такой же. Когда один раз в жизни он как-то пожаловался на обстоятельства. я страшно перепугалась - стала предлагать ему все ))) Но он сказал, что просто был расстроен. По сути он очень успешен. финансово Очень благополучен и по-прежнему готов помогать всем. И никогда не попросит о помощи
попыталась представить моего папу, просящего о помощи. Сюр какой-то. Это было невозможно
09.03.2024 17:50:26, Степная кошка

Человек из моего примера - академик и директор большого института, вряд ли он глупее тех, кого вы учите просить
Слабые, которые любят за чужой счет жить, всегда хитрые, но неприятные.
Я говорю не про инвалидов, а про здоровых людей
И не о просьбах типа как пройти или, если едешь в поезде, попросить разрешение у соседа почитать его журнал, если журнал лежит без дела. Ну или если пожилой человек просит уступить ему место или помочь донести чемодан. Хотя такое обычно без просьб предлагают те самые сильные и умные люди. Сильные психологически, а не качки тупые
09.03.2024 23:45:59, Степная кошка

На моём опыте - готовы, конечно, помочь _близким_, но при условии многих обстоятесльств (во-первых, чтобы не были сами заняты в этот момент, планы отменять ради помощи никто не готов).
Т.е., близких родных и друзей попросить, конечно, о помощи можно - но процентов 40, что они откажут. А уж более дальних и спрашивать не стоит, всегда что-то да помешает...
Тратить на кого-то своё время и силы - далеко не каждому хочется...
09.03.2024 15:05:59, Неведома Зверушка
+100
В соседней теме классифицируют по знакам Зодиака)...
А по моему все просто -принципы жизни на всем отражаются .
Ваш мне близок .
09.03.2024 11:31:04, птичка певч.
В соседней теме классифицируют по знакам Зодиака)...
А по моему все просто -принципы жизни на всем отражаются .
Ваш мне близок .
09.03.2024 11:31:04, птичка певч.

Спрашивай - да, проси - возможно, но всегда будь готов к отказу. Другие не обязаны быть вовлечены в твои проблемы. Для решения большинства проблем существуют специально обученные люди.
09.03.2024 10:41:28, PigletSPb

Надо ли вам лично поздравить свою невестку - зависит только от лично ваших с ней отношений: если они хорошие и есть желание - отчего бы и нет? Вы вроде бы писали, что вы с ней с детства знакомы, это дочь вашей подруги? Если сомневаететсь, что ей это понравится, ограничьтесь телефонным звонком. 09.03.2024 10:20:05, Чилим

Взяла телефон в руки, надо почту проверить, жду важное сообщение и попутно в конфу глянула. Сколько тут народу уже с утра в выходной день.
По существу, свекровь первая у меня была благородных кровей, преподавала основы марксизма ленинизма в МГУ.
Когда началась вся эта вакханалия, в приказном порядке посоветовала скупать недвижимость, когда она стоила относительно недорого, за что я ей очень благодарна. 09.03.2024 09:18:37, Nik name
На кисель. Моя мама пару раз делала свой крахмал, но из не мерзлой картохи, из нормальной, её много было, видимо, вспомнила детство послевоенное. Она часто кисель варит. Я не к тому, что и вам надо, просто о том, куда крахмал нужен
10.03.2024 17:12:49, Коза Агата
Полагаю, у свекрови и ее окружения денег на покупку недвижимости не было, так что и мысли в том направлении не двигались.
09.03.2024 13:58:19, Шиповник (экс-Василиса)
я себе ногти крашу раз а год. И все у нас на работе примерно такие же. Нафиг это надо, остается загадкой.
Ходить два раза в неделю в парикмахерскую меня даже бесплатно не загнать. Время-то откуда взять. Впрочем, до 50-ти я в парикмахерской была один раз - перед свадьбой. А так мой длинные и хорошие волосы позволяли справляться без парикмахерских. Теперь да, надо подкрашиваться и стричься. Два раза в год
09.03.2024 17:34:52, Степная кошка
По существу, свекровь первая у меня была благородных кровей, преподавала основы марксизма ленинизма в МГУ.
Когда началась вся эта вакханалия, в приказном порядке посоветовала скупать недвижимость, когда она стоила относительно недорого, за что я ей очень благодарна. 09.03.2024 09:18:37, Nik name
А моя свекровь предлагала мне забрать из их гаража весной мерзлую картошку и переработать её на крахмал. Да, в 21 веке)))
09.03.2024 09:24:13, Птичка снежная
Я не нищая была)))
Даже не могу придумать куда в принципе можно использовать крахмал массово?
Я покупала его 300 г. несколько лет назад - даже половину не израсходовала.
Так, наверное, можно тем, кто живёт около моря - выпаривать соль, чтобы не тратит деньги на её покупку)))
09.03.2024 13:34:27, Птичка снежная
Даже не могу придумать куда в принципе можно использовать крахмал массово?
Я покупала его 300 г. несколько лет назад - даже половину не израсходовала.
Так, наверное, можно тем, кто живёт около моря - выпаривать соль, чтобы не тратит деньги на её покупку)))
09.03.2024 13:34:27, Птичка снежная

Да, но полярность данного предложения, кмк, сильно далека от здравого смысла.
09.03.2024 15:16:03, Птичка снежная
09.03.2024 15:16:03, Птичка снежная
Не, это не про мою. В 80 годы, когда все сами себе ногти красили и укладки на бигуди делали, она ходила два раза в неделю в парикмахерскую на укладку.
09.03.2024 09:33:15, Nik name

Ходить два раза в неделю в парикмахерскую меня даже бесплатно не загнать. Время-то откуда взять. Впрочем, до 50-ти я в парикмахерской была один раз - перед свадьбой. А так мой длинные и хорошие волосы позволяли справляться без парикмахерских. Теперь да, надо подкрашиваться и стричься. Два раза в год
09.03.2024 17:34:52, Степная кошка
Были деньги, вот и ходила. Остальные экономили, поэтому дома сами укладки делали. Сейчас все точно также.
09.03.2024 10:29:32, Ольга*

Свекровь-морковь...
Неужели можно запомнить такие эпизоды ? И еще привязывать это к отношению к человеку .Ваши родители никаких косяков не делали? Дети, муж ничего никогда не пачкали?
Вот уж точно пример , что бы свекровь не делала , найдется повод для *припомнить* . Уверена, что не в моркови-полах дело.
Душноватенько. И,возможно, с таким настроем и правда не стоит лезть к невестке. Все это считывается легко.
Любят свекровей ( и невесток тоже ) с легким характером и природной мудростью .Душным лучше подальше держаться.
Один эпизод вспомнила. Пригласила как то своих подруг в чистый ,приготовленный для гостей дом. С нами тогда жила свекровь . А ей вздумалось пироги печь ( не пироги даже, а кое что посложнее -кэбби, много сил и времени отнимает) .Вот прямо в тот же вечер. Не просто печь , а чтобы мы все участвовали.
Я внутри испытывала досаду , но ,конечно, пожилой женщине не могла сказать. Аккуратно тихонько извинилась перед подругами .Мне они сказали следущее - с удовольствием доставят радость ей , а я еще буду когда то вспоминать этот вечер как один из прекрасных . Так и выходит , мамы мужа нет два года , вспоминаю и я и подруги. А так бы была обычная тусня , каких много.
Вам бы не про пол думать, а про то, что вырастила , принесла , можно было бы сказать -езжай ка, Мусенька , на дачу, выкопай и привези мне , не забудь помыть-посушить . А лучше еще -посади и вырасти , как я для тебя сына вырастила).
09.03.2024 08:43:17, птичка певч
Пытаюсь что-нибудь припомнить хоть одной их трех свекровей.
Первая пела в Большом и везла мне из гастролей всё самое лучшее.
Вторая, самая любимая, обожала мне дарить всё подряд без всяких праздников и поводов, устроила меня на райскую работу. Мы были близки и после расставания с её сыном.
Третья просто ангел, образец деликатности и жизнерадостности.
Но не могу припомнить, чтобы хоть одна мне давала поручения или поучала. 09.03.2024 10:29:32, NLU
Хотелось что-нибудь шикарное написать из обширных знаний. Не про законы же шариата намекать.
09.03.2024 20:41:38, NLU
По сути: от мужей и детей обычно значительно больше грязи, чем от старшего поколения, если все психически сохранны))).
09.03.2024 09:28:11, Шиповник (экс-Василиса)
Неужели можно запомнить такие эпизоды ? И еще привязывать это к отношению к человеку .Ваши родители никаких косяков не делали? Дети, муж ничего никогда не пачкали?
Вот уж точно пример , что бы свекровь не делала , найдется повод для *припомнить* . Уверена, что не в моркови-полах дело.
Душноватенько. И,возможно, с таким настроем и правда не стоит лезть к невестке. Все это считывается легко.
Любят свекровей ( и невесток тоже ) с легким характером и природной мудростью .Душным лучше подальше держаться.
Один эпизод вспомнила. Пригласила как то своих подруг в чистый ,приготовленный для гостей дом. С нами тогда жила свекровь . А ей вздумалось пироги печь ( не пироги даже, а кое что посложнее -кэбби, много сил и времени отнимает) .Вот прямо в тот же вечер. Не просто печь , а чтобы мы все участвовали.
Я внутри испытывала досаду , но ,конечно, пожилой женщине не могла сказать. Аккуратно тихонько извинилась перед подругами .Мне они сказали следущее - с удовольствием доставят радость ей , а я еще буду когда то вспоминать этот вечер как один из прекрасных . Так и выходит , мамы мужа нет два года , вспоминаю и я и подруги. А так бы была обычная тусня , каких много.
Вам бы не про пол думать, а про то, что вырастила , принесла , можно было бы сказать -езжай ка, Мусенька , на дачу, выкопай и привези мне , не забудь помыть-посушить . А лучше еще -посади и вырасти , как я для тебя сына вырастила).
09.03.2024 08:43:17, птичка певч
Где тут легкость характера?
Свекрови без разницы гости не гости - я захотела готовить, все должны помочь
Невестка не подумала про интересы подруг, раз свекровь сказала, то все построились, , и если я пришла пообщаться с подругами ровесницами, то готовка в компании свекрови такое себе развлечение 09.03.2024 12:19:16, Ого
Свекрови без разницы гости не гости - я захотела готовить, все должны помочь
Невестка не подумала про интересы подруг, раз свекровь сказала, то все построились, , и если я пришла пообщаться с подругами ровесницами, то готовка в компании свекрови такое себе развлечение 09.03.2024 12:19:16, Ого
Вам , скорее всего, не понять, что можно уступить 85 летней женщине, которая ходила с ходунками и ,следовательно, ее мир был весьма сужен. Она у нас жила .И да, мы ее должны и хотели развлекать . Так же как развлекают детей.
Пока она могла делать все ( до перелома бедра) , она была всем очень полезна . Обеды на 25-30 человек дома это не шутки.
И да, считаю,что *построить* , как Вы выразились, она имела полное право . Даже мало этого , можно сказать , совсем ничего.
Я про свою мелочную душную досаду написала.А вы про другое увидели.
09.03.2024 12:47:49, птичка певч.
Пока она могла делать все ( до перелома бедра) , она была всем очень полезна . Обеды на 25-30 человек дома это не шутки.
И да, считаю,что *построить* , как Вы выразились, она имела полное право . Даже мало этого , можно сказать , совсем ничего.
Я про свою мелочную душную досаду написала.А вы про другое увидели.
09.03.2024 12:47:49, птичка певч.
Если б бабушка сказала заранее: давай устроим вечер с выпечкой, то из гостей пришёл тот, кому это норм, и все отлично
А требовать от гостей, чтоб они подстроились под хотелки комфорт, ну человек в возрасте может быть в искажённом сознании, но пригласивший отвечает за космфорт гостей 09.03.2024 19:55:12, Ну так
А требовать от гостей, чтоб они подстроились под хотелки комфорт, ну человек в возрасте может быть в искажённом сознании, но пригласивший отвечает за космфорт гостей 09.03.2024 19:55:12, Ну так
Как ни странно , мои подруги как раз остались очень довольны.
Это не просто бабушка, а женщина, которая вырастила беспроблемного мужа , который мне достался).Так что я бы и сейчас с удовольствием ее бы баловала , но увы...
10.03.2024 08:29:22, птичка певч.
Это не просто бабушка, а женщина, которая вырастила беспроблемного мужа , который мне достался).Так что я бы и сейчас с удовольствием ее бы баловала , но увы...
10.03.2024 08:29:22, птичка певч.

Первая пела в Большом и везла мне из гастролей всё самое лучшее.
Вторая, самая любимая, обожала мне дарить всё подряд без всяких праздников и поводов, устроила меня на райскую работу. Мы были близки и после расставания с её сыном.
Третья просто ангел, образец деликатности и жизнерадостности.
Но не могу припомнить, чтобы хоть одна мне давала поручения или поучала. 09.03.2024 10:29:32, NLU
Вот точно, отчитала автора как девочку и думает про себя, что вся такая лёгкая.
09.03.2024 11:43:15, анонимус
09.03.2024 11:43:15, анонимус
Ну не секрет ни для кого , что Вы и Ваши близкие -представляют собой бархатное общество .
У вас там все по другому))
Я и мой выбор мужа ( да еще и одного) куда проще. Но свекровь ( ненавижу это слово , называю ее или мама мужа или Фахима) очень меня любила. И всем про это говорила. Это для меня очень важно, а уж как радует моего мужа , что его мама меня любила ...Ну а подарки мне-его дело ,справляется)
На гастроли мама мужа не ездила , но вырастила 9 классных детей и очень помогала со всеми внуками .Ни одного педфиаско .
Так что ее советы всем бы пригодились.
09.03.2024 11:27:59, птичка певч.
У вас там все по другому))
Я и мой выбор мужа ( да еще и одного) куда проще. Но свекровь ( ненавижу это слово , называю ее или мама мужа или Фахима) очень меня любила. И всем про это говорила. Это для меня очень важно, а уж как радует моего мужа , что его мама меня любила ...Ну а подарки мне-его дело ,справляется)
На гастроли мама мужа не ездила , но вырастила 9 классных детей и очень помогала со всеми внуками .Ни одного педфиаско .
Так что ее советы всем бы пригодились.
09.03.2024 11:27:59, птичка певч.
*Поняла. Иран, Пакистан, Чечня.... золота на женщинах много.*
Неужели представители нашей культурной элиты ))) про Восток знают только это?)
При чем тут золото...Иран и т.д.? Чечня вообще РФ.
Шел всего 2й день праздников)))
09.03.2024 15:23:07, птичка певч.
Неужели представители нашей культурной элиты ))) про Восток знают только это?)
При чем тут золото...Иран и т.д.? Чечня вообще РФ.
Шел всего 2й день праздников)))
09.03.2024 15:23:07, птичка певч.

Аа, тогда ,конечно. То ли дело другие религиозные догмы и тысячи убиенных младенцев в настоящее *цивилизованное* время.
Тоже не намекаю...
А чем отличаются женщины востока *в золоте* от женщины, которая всю жизнь скачет с шеи на шею , не внося никакой вклад никуда .При этом еще и ругая место проживания между походами в спа и бассейн.
К слову сказать *золото* раньше было , когда восточные женщины не работали , но они хоть детей рожали
Сейчас все стремятся выучиться и быть не в золоте, а с дипломом и хорошей работой. В отличие от ...
10.03.2024 08:25:02, птичка певч.
Тоже не намекаю...
А чем отличаются женщины востока *в золоте* от женщины, которая всю жизнь скачет с шеи на шею , не внося никакой вклад никуда .При этом еще и ругая место проживания между походами в спа и бассейн.
К слову сказать *золото* раньше было , когда восточные женщины не работали , но они хоть детей рожали
Сейчас все стремятся выучиться и быть не в золоте, а с дипломом и хорошей работой. В отличие от ...
10.03.2024 08:25:02, птичка певч.
Спасибо, прекрасно написали
09.03.2024 10:09:22, +++1000

Вспомнила рассказ подружки, которая жила со свекровью. Тоже подруга полы намыла, свекровь с улицы приходит и, не разуваясь, с сумками топает на кухню. Невестка ей - мама, ведь пол-то ещё даже не просох, что ж вы в уличной обуви... А свекровь - что ж теперь, летать???
У моей свекрови есть ключевой плюс - ей по фигу все дети и внуки, тем более иные лица, поэтому она не заморачивается с подарками и поздравлениями. Дежурная картинка в вотсапе на любой праздник - это апофеоз её внимания к любой персоне. И я со временем приняла это всё, отвечаю тем же. А раньше - да, каждый праздник с визитами, подарками, всей семьёй мы приезжали и поздравляли. Но всё прошло, как с белых яблонь дым... 09.03.2024 08:42:37, бим-бом
Тут есть один плюс: дома у таких свекровей (как в первом абзаце) тоже можно с чистотой пола не заморачиваться. Ходить, лежать, сидеть где хочешь.
09.03.2024 09:29:15, Шиповник (экс-Василиса)
я такое только один раз видела у человека, который мог сам себя обслуживать, просто был не приучен. Все же это редкость.
09.03.2024 14:00:54, Шиповник (экс-Василиса)
Мне вообще не стыдно. Вот если готовить не хочется - то это понятно. Однако можно и нарезку с овощами на стол поставить, потом сладкое подать.
Свекровь Вашу понимаю, сама бы за пылесос и нож хвататься не стала))). Человек имеет право побездельничать или принять гостей по сниженному стандарту, но другие его обслуживать никак не обязаны. Если им хочется обслужить, то это другое дело, конечно. 09.03.2024 12:24:55, Шиповник (экс-Василиса)
Чувствую, что я очень близка к Вашей свекрови. :) ну, не на 100%, но близко. :):):):)
09.03.2024 10:16:39, PigletSPb
Я не говорю, что не надо вообще никогда просить. Главное - не обижаться, если сказали нет.
09.03.2024 12:17:44, PigletSPb
У моей свекрови есть ключевой плюс - ей по фигу все дети и внуки, тем более иные лица, поэтому она не заморачивается с подарками и поздравлениями. Дежурная картинка в вотсапе на любой праздник - это апофеоз её внимания к любой персоне. И я со временем приняла это всё, отвечаю тем же. А раньше - да, каждый праздник с визитами, подарками, всей семьёй мы приезжали и поздравляли. Но всё прошло, как с белых яблонь дым... 09.03.2024 08:42:37, бим-бом

Или наоборот не знаешь куда сесть или встать, потому что везде грязища. Такое тоже видала.
09.03.2024 11:06:16, Ольга*

Чистота пола - это отдельная песня. Вот если у меня дома пол не мыт, и в мои планы мыть его в данный момент не входит, то я от гостей отделываюсь. Стыдно потому что. Вот не далее, как сейчас - дочь говорит, что они с МЧ хотят приехать меня поздравить. Не, ребята, не надо - я вас лучше в ресторан приглашу. Мне проще угостить ребят в ресторане, чем шуршать дома с уборкой и готовкой. Ибо лень.
А свекровь моя не заморачивалась ничем - ни полом, ни готовкой, ни ресторанами. По молодости пригласила(!) к себе в гости на ДР обоих сыновей с жёнами. Мы все такие нарядные, с цветами и подарками, явились. Пол не метен, стол не стоит, картошка не чищена. Так одна сноха - за пылесос, другая - за нож, сыновья - стол вытаскивать и раскладывать. И не стыдно было человеку ни разу. Да и есть. 09.03.2024 09:45:48, бим-бом
А свекровь моя не заморачивалась ничем - ни полом, ни готовкой, ни ресторанами. По молодости пригласила(!) к себе в гости на ДР обоих сыновей с жёнами. Мы все такие нарядные, с цветами и подарками, явились. Пол не метен, стол не стоит, картошка не чищена. Так одна сноха - за пылесос, другая - за нож, сыновья - стол вытаскивать и раскладывать. И не стыдно было человеку ни разу. Да и есть. 09.03.2024 09:45:48, бим-бом
А у свекрови муж на тот момент был? Стол женщине одной не поставить, если надо еще собрать/перенести.. а кроме картошки что-то еще было? А пол зачем пылесосили? )
Моя свекровь тоже постоянно не успевала приготовить, она еще и свекра отправляла утром за продуктами, пока он там купит. А один раз у него торт прищемило дверьми автобуса - вот это вспоминаем со смехом. У меня как-то не отложилось, что проблема салат порезать помочь.
У свекрови вообще ДР в один день с БМ, они к нам в гости на все готовое приезжали ) 09.03.2024 13:33:05, Йоко
Моя свекровь тоже постоянно не успевала приготовить, она еще и свекра отправляла утром за продуктами, пока он там купит. А один раз у него торт прищемило дверьми автобуса - вот это вспоминаем со смехом. У меня как-то не отложилось, что проблема салат порезать помочь.
У свекрови вообще ДР в один день с БМ, они к нам в гости на все готовое приезжали ) 09.03.2024 13:33:05, Йоко

Свекровь Вашу понимаю, сама бы за пылесос и нож хвататься не стала))). Человек имеет право побездельничать или принять гостей по сниженному стандарту, но другие его обслуживать никак не обязаны. Если им хочется обслужить, то это другое дело, конечно. 09.03.2024 12:24:55, Шиповник (экс-Василиса)
а зачем звать на др, если совсем вовсе ничего не готово? сниженный стандарт - это дверь гостям открыть? нарезку с овощами тоже надо нарезать, за нож схватиться
09.03.2024 12:28:13, Шерлок
Вообще написано, что картошка не чищена, про остальное нет инфы. Пол зачем мыли , мне не понятно, наверное свекровь попросила..
09.03.2024 13:28:08, Йоко
И чего стыдно? Главное дело жизни успешно выполнено - взрослые сыновья, ещё и при жёнах, нечего стыдиться.
09.03.2024 11:53:57, анонимус
09.03.2024 11:53:57, анонимус
Интересно, а самим нормально в грязи? Меня всегда именно этот момент удивляет. Т.е. я ни разу не мега чистюля, ежедневно с тряпками не шуршу и в принципе не люблю уборку. Но полы я мою для себя. Мне самой в грязи не нравится. Что подумают гости мне как раз все равно и никогда не понимала, это намывание для гостей, а то вдруг что подумают. Захотят и так подумают, я бы, например, сильно удивилась если на предложение заехать к _маме_ услышала бы "лучше в кафе".
09.03.2024 11:11:37, Иришка-Мартышка
09.03.2024 11:11:37, Иришка-Мартышка
Если ребёнок один - всегда пожалуйста, и предупреждать не надо. А если с кем-то ещё - да, может быть в данный момент неудобно, ничего удивительного в этом нет.
09.03.2024 11:51:33, анонимус
09.03.2024 11:51:33, анонимус
Да разве суть в том, чисто или нечисто? Суть в том, удобно мне или нет. Мне вот неудобно намывать, я этого не люблю. Кому-то нравится - да на здоровье. И в голову не придёт осуждать за излишнюю трепетность к уборке. Захочется мне чистоты - я её создам. Вот не захотелось мне после рабочей недели надраивать полы и готовить - не буду. И чихать мне, у кого на какую сторону надвинута тюбетейка ;)
09.03.2024 11:24:20, бим-бом

Я тут сына попросила посидеть с ремонтниками (может даже писала уже) у меня дома. Он удаленно работает, а мне в офис надо было ехать. Еды у меня дома не было, сын сказал - не заморачивайся, я принесу котлету с макаонами. Пришел со своей котлетой. Мне приятно и хорошо, не надо было в ночи в магазин срочно бежать. ))
09.03.2024 11:36:49, Йоко
09.03.2024 11:36:49, Йоко

09.03.2024 12:17:44, PigletSPb
Интересно, что от неприятия её линии поведения в молодости я сейчас прихожу к тому, что она права. И становлюсь всё больше на неё похожей...
09.03.2024 10:49:25, бим-бом
Вот да)
Приехала я как то к подруге в Краснодарский край в гости.Нам по 18 было.
А они с мамой уселись беседовать в спальне на ковер на полу. Как выяснилось, на кровать ( покрытую покрывалом) в * грязной* одежде нельзя. Дома стерильно . Я не знала как мне себя вести в время визита)). Муж подругиной мамы, видимо, тоже. Так как он, дождавшись 18 летия дочери , свалил к другой даме.
Свекровь у меня была чистюля, но дом был живой , валяться можно было везде , народу у нее в доме было всегда навалом.Внуки в большом количестве чего только не устраивали.
09.03.2024 09:44:42, птичка певч.
Приехала я как то к подруге в Краснодарский край в гости.Нам по 18 было.
А они с мамой уселись беседовать в спальне на ковер на полу. Как выяснилось, на кровать ( покрытую покрывалом) в * грязной* одежде нельзя. Дома стерильно . Я не знала как мне себя вести в время визита)). Муж подругиной мамы, видимо, тоже. Так как он, дождавшись 18 летия дочери , свалил к другой даме.
Свекровь у меня была чистюля, но дом был живой , валяться можно было везде , народу у нее в доме было всегда навалом.Внуки в большом количестве чего только не устраивали.
09.03.2024 09:44:42, птичка певч.
[пусто]
09.03.2024 12:27:07
Мне не надо тоже. Я и не собиралась. Они на свою кровать не садились. Я про степень озабоченности чистотой.
Там и мама ее была очень издерганная этим бытом ,постоянно кричала на подругу и ее младшего брата. Мне странным все казалось.
09.03.2024 15:12:51, птичка певч.
Там и мама ее была очень издерганная этим бытом ,постоянно кричала на подругу и ее младшего брата. Мне странным все казалось.
09.03.2024 15:12:51, птичка певч.
Показано 103 комментария из 201
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.