уважаемые авторы и читатели, представляем вашему вниманию конкурсные и неконкурсные рассказы. тема этого конкурса была - кино, дополнительный элемент - вампир (-ы, -ша и т.п.)
проголосовать можно за любое количество рассказов, но только один раз
всем приятного чтения
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Рассказы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что ж, коллективное бессознательное снова рулит))
Не моя тема, на люблю такое, но все ж и в этом конкурсе нашлись рассказы, которые зацепили. Здорово! 29.02.2024 13:59:49, Пенечка
Не моя тема, на люблю такое, но все ж и в этом конкурсе нашлись рассказы, которые зацепили. Здорово! 29.02.2024 13:59:49, Пенечка
Такой шикарный конкурс, а всего 13 человек прочитало.
Жалко то как.
Не понимают люди своего счастья. 27.02.2024 05:05:33, Нечта
вообще тема была не вампиры, а кино
а вампирчики уже доп элемент
смотрю, 25 проголосовало. уже более менее
не вижу кой кого из постоянных читателей, увы 28.02.2024 08:58:09, Коза Агата
Жалко то как.
Не понимают люди своего счастья. 27.02.2024 05:05:33, Нечта
Добавлю. Есть рассказы на любой вкус. Такая банальная тема, как вампиры, раскрыта по полной. Триллеры, эротика, кулинария, фантастика, попаданцы, подростковая проза, любовь, сатира, ещё куча всего, на любой вкус. Одних Валер штуки 3! (Может кому нравится имя)))
Очень рекомендую.
Первый рассказ меня вообще не отпускает)). Про мерисью я вообще впервые прочитала, видимо я не смотрю такое кино))) 27.02.2024 05:54:54, Нечта
Очень рекомендую.
Первый рассказ меня вообще не отпускает)). Про мерисью я вообще впервые прочитала, видимо я не смотрю такое кино))) 27.02.2024 05:54:54, Нечта

а вампирчики уже доп элемент
смотрю, 25 проголосовало. уже более менее
не вижу кой кого из постоянных читателей, увы 28.02.2024 08:58:09, Коза Агата

Мне конкурс понравился, буду, наверно, много голосовать. Все молодцы!
26.02.2024 13:11:49, Ящер

В этот раз несколько Валер, Вер, Сумерков и два раза подростки. 26.02.2024 11:35:48, Роль второго плана

А вообще, конечно, забавно, два Вампира Валеры, девчонки с первой любовью, тоже две. Вернее три)). 26.02.2024 16:51:29, Любая женщина всегда в итоге осень...

Весть о том, что закрывается поселковый кинотеатр, прозвучала как гром среди ясного неба. Конечно, кинотеатр – это слишком громко сказано. Всего лишь небольшой кинозал при местном клубе. Но за долгие годы работы для жителей Беленького он стал местом, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Да и не было других развлечений в поселке, население которого составляло 147 человек, причем большая часть из них – пенсионного и предпенсионного возраста. А в клубе, помимо просмотра новых фильмов, можно было вдоволь наговориться с соседями, обсудить фильм, артистов, кто как играет и кто с кем живет. А также то, что в магазин к Верке-продавщице подозрительно часто стал заглядывать новый начальник станции. По слухам, заглядывал он не только в магазин, но и в дом одинокой женщины. И пусть последняя новость не имела к кинематографу никакого отношения, местные жители увлеченно обсуждали ее до начала сеанса. Как оказалось – последнего сеанса.
- Ну что вы тут за митинг устроили? – председатель поселкового совета обвела собравшихся суровым взглядом. – Да, кинотеатр закрывается, это уже принятое решение. Нерентабельно к нам новые фильмы возить.
- Да как же мы без кинотеатра, Петровна? –запричитала Верка. –Даже с кавалером сходить некуда.
- Знаю я твоих кавалеров. С такими не по кинотеатрам нужно шастать, а дома сидеть, чтобы не сбежали. Вот и сиди, смотрителевизор. Это, кстати, ко всем относится. Чего вы разнылись? В каждом доме – телевизор, а то и два, а им кинотеатр понадобился.
- А как же общение, Елена Петровна? –негромко проговорила Белла Михайловна,пожилая учительница русского языка и литературы, - здесь был наш клуб по интересам, своеобразный очаг культуры. А теперь будем по домам сидеть, как сычи?
- Да мои вы дорогие, - перешла на доверительный полушёпот председательша, - думаете мне хочется, чтобы кинотеатр закрывался? Я же тоже тут и над комедиями смеялась, и над душевными сценами рыдала. А после киносеансов столько важных дел могла с вами обсудить. Приказ оттуда, - женщина выразительно ткнула указательным пальцем в потолок, - с ним не поспоришь.
(продолжение следует) 26.02.2024 09:21:48, Коза Агата

С момента закрытия кинотеатра прошло каких-то два месяца, а Белла Михайловна Зелененькая совсем затосковала. В школе начались летние каникулы, так что и любимая работа не могла отвлечь ее от грустных мыслей. Разумеется, спасали книги, вечная русская классика и немного зарубежных новинок. Но Белле Михайловне хотелось простого человеческого общения. С мужем особо не поговоришь – таким уж неразговорчивым уродился, слова лишнего не вытянешь. Но зато руки золотые, вот и пропадает целыми днями со своими золотыми руками в железнодорожных мастерских. А ведь уже 10 лет как на пенсию ушел. Но каждый день раздаются телефонные звонки: «Эдуард Васильевич, тут опять дроссель-трансформатор полетел, выручай!» И муж хватал свой чемоданчик с инструментами и бодро трусил в сторону станции, на выручку молодым неумехам.
День шел за днем, Белла Михайловну грустила все сильнее и сильнее. Она почти не выходила из помещения, да и по дому теперь передвигалась крайне неохотно. Женщина проводила все время, лежа на кровати и читая любимые книги. Прерывалась только для того, чтобы приготовить еду для мужа, а потом снова укладывалась в постель и погружалась в чтение. И с каждым днем становилась все слабее, теряя интерес к жизни.
Эдуард Васильевич производил впечатление холодного и замкнутого человека. Но это было лишь его внешнее проявление. Он давно заметил, как изменилась его жена, и эти изменения очень его огорчали.В это субботнее утро Белла Михайловна, как всегда, читала, поэтому не видела, что муж то и дело озабоченно поглядывает в ее сторону. А потом снова взял свой волшебный чемоданчик с инструментами и неслышно выскользнул из комнаты. Но в этот раз пошел не в сторону мастерских, а на задний двор своего участка.Оглядев фронт предполагаемых работ, Эдуард Васильевич решительно достал телефон и набрал номер своего закадычного друга – Якова Черных. С тем, что он задумал, одному ему было не управиться.
Яков Иванович не заставил себя долго ждать, не задавал лишних вопросов, а просто молча выслушал своего товарища. И вот уже закипела работа. Мужчины, несмотря на свой солидный возраст, умело строгали, пилили, приколачивали какие-то доски, тянули проводку и расчищали заброшенную территорию. Только к вечеру присели передохнуть под раскидистую яблоню и с наслаждением закурили.
- Да, Васильич, не ожидал я от тебя такой фантазии. Вот вроде бы знаешь человека почитай полвека, а он вдруг как учудит фильдеперс с подвывертом. Что это тебе в голову взбрело?
- Да понимаешь, Иваныч, жена совсем затосковала. Смотреть на нее больно. Целыми днями читает свои книжки, молчит, даже не улыбнется. А знаешь, какая она была? Огонь-девка! Ты-то ее попозже узнал, а для меня она – первая любовь, настоящая. Мы в стройотряде познакомились, вернее еще в поезде. Нас, технарей, тогда много на строительство БАМа ехало. По комсомольским путевкам. Завалились мы в вагон веселой гурьбой, с гитарами, песнями, шутками, да прибаутками. Галдим, толком не можем разместиться. И вдруг меня как током ударило. В конце вагона я увидел девушку: невысокую, тоненькую, как тростинка, в штурмовке поверх простенького светлого платьица, с черными косами ниже талии и огромными карими глазами. Она звонко смеялась и все повторяла: «Спокойнее, спокойнее, товарищи! Всем места хватит». С филологического она одна была, идейная. Ее в Москве оставляли, аспирантуру прочили. А она пошла в райком комсомола и выбила себе путевку. Мол мы же не только железную дорогу строить будем, но и города, поселки. Кто местных детишек учить должен, если не лучшие студенты? Вот так нас и свела судьба. – Эдуард Васильевич затушил сигарету, но не спешил подниматься с пенька, служащего ему стулом. Обычно молчаливого старика сегодня потянуло на длинные, неспешные разговоры. Видимо накипело за последние дни.
- А ты знаешь, как зовут мою жену? – неожиданно обратился он к другу.
- Белла Михайловна, - несколько растерялся Яков, - кто же ее не знает? Она всех наших детишек учила, а потом и внуков.
- А вот и нет! – засмеялся Эдуард Васильевич. – Настоящее ее имя – Изабелла Малькиэльевна, а фамилия девичья – Лебединская. Они из польских евреев, давно обосновавшихся в России. Вот только полное свое имя жена никогда не любила. Что это, говорит, за имя? Не имя, а марка вина какая-то. Нам, комсомольцам, такое не подходит. А тогда как раз была очень популярна итальянская песня «Белла чао». Ее у нас, в СССР, пел Муслим Магомаев. И Дин Рид, когда приезжал с концертами. И невеста моя все время ее напевала. Так и стала она Беллой. Ну и отчество пришлось упростить. Ученики никак не могли выговорить «Малькиэльевна». Как только они не изощрялись: и Мальковна, и Мальевна, и Малькиевна, и Маликеевна и даже Кильковна. – друзья снова посмеялись.
- А что же Белла такую красивую фамилию «Лебединская» поменяла на «Зелененькую»?
- Любила, наверное. Говорила, что у мужа и жены все должно быть общим, в том числе и фамилия. Мы же были самыми первыми жителями этого поселка, можно сказать, стояли у его основания. И когда было принято решение, что называться он будет также, как соседняя станция, Белла предложила мне остаться здесь. Очень уж ей нравилось, как звучит: Зелененькие из Беленького. А вот дочка жить здесь не захотела. Уехала сначала в Тынду, а потом в Хабаровск перебралась. Внуков редко видим. Жили бы они здесь, жене моей и скучать было бы некогда.
-Ну, ладно! – Эдуард Васильевич резко поднялся со своего места, - Что-то я совсем разболтался, а работа саму себя не сделает. И ты хорош, старый олух. Сидишь тут, слушаешь. Я-то помню, как ты к Белле моей клинья подбивал. А поздно, батенька. Мы в октябре уже золотую свадьбу будем праздновать.
(Окончание следует) 26.02.2024 09:19:57, Коза Агата

- Давай, Бэлла, еще пару шагов – и мы на месте, - голос супруга подбадривал женщину, но и вызывал некоторое недоумение. Это же надо додуматься, уговорил ее завязать глаза и вот теперь куда-то ведет, осторожно поддерживая под руку.
- Эдик, ну что ты выдумал? Долго еще? Кто-нибудь увидит – засмеют потом.
- Да не переживай, пришли уже. Можешь снимать повязку.
Белла Михайловна быстро сдернула шарфик, закрывающий ей глаза, и замерла. Она стояла на своем собственном заднем дворе, но теперь это место было просто не узнать. Площадка была тщательно вычищена, а вместо обычно валяющихся тут и там «очень необходимых в хозяйстве» всевозможных запчастей от холодильников, стиральных машин и газовых плит, всю ее покрывали новенькие деревянные скамейки, оббитые дермантином шоколадного цвета. А на задней стене дома, в которой не было окошек, красовался он – огромный белоснежный экран.
- Эдик, что это такое? – почему-то шепотом спросила Белла Михайловна.
- Кинотеатр! Наш, собственный. Теперь его никто не закроет. Посмотри, какое я название придумал.
Над экраном гордо красовалась вывеска, филигранно выпиленная лобзиком из фанеры и выкрашенная в изумрудный цвет: «Зелененький кинотеатр».
- А где ты взял аппаратуру для демонстрации фильмов?
- Ну не зря же я физмат закончил. Пригодились знания. Что-то подкупил, что-то сам собрал, можем хоть завтра начать фильмы показывать.
Тут Белла Михайловна снова загрустила:
- Все это хорошо, конечно, но фильмы новые к нам не будут привозить. Что мы людям показывать станем?
- А мы их сами начнем снимать, - воодушевленного Эдуарда Васильевича было не остановить. – Помнишь, ты мне как-то книжку давала, про вампиров. «Сумерки» называется. Только это – для молодняка. А мы с тобой снимем на свой лад, про людей нашего возраста. Белла и Эдвард у нас уже есть. Ну и Яшку еще позовем, пусть в волка превращается.
И Белла Михайловна согласилась. В конце концов еще в юности она мечтала стать актрисой, да побоялась большого конкурса в театральный, вот и пошла в учителя. А что, учитель – тоже актер, каждый день в новой роли. Может быть что-то и получится.
Премьера фильма прошла успешно. На киносеанс собрался почти весь поселок, в Зелененьком кинотеатре яблоку негде было упасть. Зрители радостно здоровалисьдруг с другом, возбужденнопереговаривались, обсуждали предстоящее мероприятие. Мужики одобрительно хлопали шершавыми ладонями по крепким деревянным лавкам, обитым сверху поролоном и дермантином, для мягкости. Женщины с упоением обсуждали новую поселковую сенсацию: Веркин-то кавалер ушел от жены, переехал с вещами в дом продавщицы. Бессовестный. И Верка бессовестная. Или счастливая? Счастливо-бессовестная, вот как!
- Тише, тише, девочки, начинается!
На экране замелькали знакомые пейзажи. На их фоне разворачивалась захватывающая история любви местных Беллы и Эдварда. Жители поселка сначала радостными возгласами встречали свои дома, попадающие в кадр. Но со временем все увлеклись киноповествованием и стали сопереживать героям. Когда Белла и Эдвард были на грани расставания, все затихли, а самые чувствительные дамочки дружно начали утирать платочками подступившие слезы. А во время, когда оборотень, с явно наметившимся животиком, который бессовестно выпирал из-под накинутой волчьей шкуры, неловко спрыгнул с дровяника и подвернул ногу, все сочувственно посмотрели на Якова Ивановича. Он гордо сидел в самом центре зала, и даже костыль, прислоненный к лавке, не мог сделать его менее величественным. Правда случился и казус. Эдуард Васильевич хотел привнести в свой фильм какие-то спецэффекты: дым, огонь, грохот. Вот только не рассчитал заряд пороха. И «домик задумчивого уединения», как стыдливо называла туалет интеллигентная Белла Михайловна, буквально взлетел на воздух вместе со всем своим содержимым. Переснимать кадр не стали, да и новой порции пороха не было. Зато зрители от души повеселились, глядя на летящие в разные стороны доски и главных героев, слегка контуженных и отмеченных следами «славы».
- Эдь, - тихонечко обратилась Белла Михайловна к мужу, - вроде бы всем все нравится. А мы еще будем что-нибудь снимать?
- Конечно будем! – Эдуарду Васильевичу неплохо давалась роль заправского режиссера. – Я тут у тебя одну книжку видел. «50 оттенков серого». Да мы им сто очков форы дадим. Вот только перекрашу в красный цвет гараж, да возьму ошейник с шипами у Джима. У тебя еще сохранилась гэдээровская черная комбинация с кружевами?
- Сохранилась, - новоявленная актриса смущенно хихикнула и прижалась к мужу. – вот только серый – это так скучно. Давай назовем фильм «Сто оттенков зелененького»?
КОНЕЦ 26.02.2024 09:18:28, Коза Агата

Я не знаю, чего они парятся. Закачали бы из сети фильмы и смотрели бы всем колхозом. 26.02.2024 11:15:22, Роль второго плана

Ну и плюс бабушка хранит её как память о былой молодости. 26.02.2024 11:38:16, Роль второго плана

(Рада видеть! Кто пришел!) Что принес?!))) 26.02.2024 10:45:56, Лютый скептик

Пригласи меня войти
Пятничным вечером две девушки сидели в полупустом кинотеатре и смотрели романтичную вампирскую сагу «Сумерки». Персонажи фильма говорили и вели себя ужасно романтично, правда, несколько заторможено. Девушки переговаривались куда более оживленно.
- Нет, ну это пипец, – возмущалась Лиля. – Как можно так медленно говорить? Я бы ему уже на второй такой паузе между словами подзатыльник отвесила – да говори ты уже, блин, что хотел! Правда, тогда фильм закончился бы через полчаса… А я не поняла, как он собирается того… размножаться? Ну, что у него будет движущим механизмом…органа? Как там по биологии – кровь заполняет пещеристые тела, все такое, и механизм поднимааается… а он же мертвяк, у него крови-то нет. Или у него прямое поступление от клыков туда? Ну, насосался и оно вжух - воспряло. Так? …Слушай, а чего он на солнце-то светится? Ну, опять же каков биологический механизм? Вообще логики никакой…
Подружка неловко хихикала. Ей самой фильм нравился, но что поделать – эту ехидину она сама с собой потащила. А с предыдущего ряда за ними внимательно наблюдал бледный молодой человек, мрачно посверкивая глазами.
Суббота у Лили протекала, как обычно, в безмятежном безделии и чревоугодии. Дело уже шло к ужину, когда раздался звонок в дверь.
- Кто там?
- Сантехник. – Маячивший перед дверью мужчина в доказательство показал в глазок здоровенный разводной ключ. – Вы заявку делали вчера.
Лиля открыла дверь и шагнула в сторону, чтобы пропустить его в квартиру. Сантехника она действительно вызывала, нарвавшись, правда, на недовольное «Кто ж пятницу заявки делает? Раньше вторника не ждите».
- Может, пригласите меня войти? – с нетерпением спросил сантехник.
- Входите, конечно. Я вас вызвала, вы пришли, какое вам еще приглашение нужно?
- А вот такое, чтобы вслух! – торжествующе заявил гость, переступая порог. – Такие, как я, без приглашения войти не могут!
- Такие – в смысле, воспитанные?
- В смысле – вампиры! – молодой человек закрыл за собой дверь и убедительно покрутил инструментом прямо перед лицом девушки, чтобы она не вздумала шуметь. – Я следил за тобой вчера в кинотеатре. Ты крайне неуважительно отзывалась о представителях моего вида. Сегодня я заставлю тебя уверовать и устрашиться!
«Псих какой-то», - подумала девушка, осторожно отодвигаясь в сторону от мелькающей перед лицом железки.
На кухне засвистел закипевший чайник. Гость отвлекся и, видимо, сбился с мысли. На лице его отразилось замешательство. Чайник возмущенно вопил.
- Можно, я его выключу, если ты не собираешься меня прямо сейчас кусать? - осторожно спросила она.
Вампир кивнул и проследовал за ней на кухню.
- За нож не хватайся, против меня не поможет, - предупредил он, снова перехватывая инициативу. Девушка пожала плечами, налила себе чай и принялась ложкой намазывать на хлеб сырную закуску с чесноком и майонезом.
- Будешь?
- Сама же понимаешь, что нет. Веди, где там у тебя телевизор.
Она взяла чашку чая, тарелку с бутербродами и печеньем, и провела его в комнату.
- Начнем с классики, - мрачно заявил мистический гость, ловко управляясь с поиском нужного фильма на смарт-телевизоре. - 1922 год, «Носферату», что в переводе с румынского означает «непрощенный»…
- Ну вот сразу вранье! – перебила Лиля. - Не означает это «непрощенный»! Написали это тогда в какой-то книжонке про кино, и все десятилетиями ведутся. Вот как ты хочешь, чтобы я в вас уверовала?
- Не придирайся. Давно дело было, интернета не было, гугл-переводчика тоже, язык малораспространенный… Ладно, поехали дальше, а то и фильм, честно говоря, так себе. Технические средства не те, качество не то, как-то уродски нас изобразили. А вот… Классический Дракула 1997 года, с Гэри Олдменом в главной роли. – И вампир откинулся на спинку дивана, потянув девушку за собой, следя, чтобы она не изловчилась схватиться за телефон.
- Фу, гадость какая! У него ногти! Мужчины с длинными ногтями – самое отвратительное, что может быть! Ну ты скажи, зачем ему ногти-то? Зубов, что ли, не хватает? Старый сморчок с халой на голове, и туда же – маникюр! Бррр, аж передергивает… - Лиля поморщилась и передернула плечами.
- Что, устрашилась? – с надеждой спросил вампир.
- Какой устрашилась, противно просто. Ну вот ты если увидишь девушку – красивую, сочную, но с грязной шеей, с такими застаревшими разводами – устрашишься?
- Нет, конечно.
- А кусать станешь?
- Нет, противно же.
- Ну вот. Вампир из «Сумерек», конечно, тормоз и соплежуй, но у него хотя бы ногти стриженые и чистые. Не, не страшно. Давай дальше пугай.
Потом они смотрели Ван Хельсинга.
- Ну, тут Дракула еще ничего, ладно. Ой! У него какой-то Игорь на побегушках! – Лиля расхохоталась и противным пронзительным голосом взвыла: «Ииииигорь!» - О, а что это у них за авоськи с яйцами висят? Детки их? Они что, яйца откладывают? Я не понимаю, эти создатели, сценаристы, не могут кого-то из ваших в консультанты нанять для достоверности? Не, ну это шедевр - вампирши-несушки, Игорь и дефибрилляторы! …Не-не, не выключай! Мне Хрю Джекман нравится, я досмотрю.
(окончание следует) 26.02.2024 09:17:35, Коза Агата

Всласть поиздевавшись над вампирами, оборотнями, Игорем и Франкенштейном в морозилке, Лиля взглянула на часы:
- Слушай, упырь, полночь скоро. Тебе домой не пора? А то еще в тыкву превратишься.
- Какую тыкву? – удивился гость.
- Ну или что там. Кучер превращается в крысу, туфельки там еще во что-то… - она кивнула на стоящие у порога кроссовки 44 размера.
- Это другое кино, - отмахнулся вампир. – Смотрим дальше, не филоним. Давай «Интервью с вампиром». С БрэдомПиттом. А?
- Ну ладно, БрэдаПитта давай, - милостиво согласилась Лилька. Но очень скоро сменила милость на гнев: - Фу! У него тоже ногти! И помада! Вот скажи, как мне уверовать и устрашиться? Да я за собой так не ухаживаю, как твои гламурные кровососы!
Потом они плавно перешли к последнему Дракуле, 2019 года. Он девушке тоже не угодил.
- Люк Эванс, конечно, хорош. Он мне еще с «Хоббита» нравится. Но когда я узнала, что он этот… не по женскому полу… сразу разлюбила. Ты подумай, вампир нетрадиционной ориентации! А среди вас, кстати, такие бывают? Слушай, ваша физиология интересует меня все больше и больше! Яйца, коконы, кожа с подсветкой, нетрадиционалы…
Вампир попытался скрыть замешательство за зевотой, забыв, что ему и зевать в принципе не следует. Ему давно уже хотелось чего-нибудь поесть, вся эта ситуация полностью вышла из-под его контроля и становилась уже такой неловкой, что хоть и правда развоплощайся.В планах был еще «Другой мир», но он вспомнил, что оборотня там играет вампир из Сумерек, а вампиршу – охотница на вампиров из Ван Хельсинга, и представил, как им за это достанется.
…Близилось утро. На экране беззвучно мелькали картинки «Монстров на каникулах». Лиля проснулась, растолкала похрапывающего рядом вампира, съежившегося в уголке дивана. На его бледных щеках проступала щетина.
- Эй. Вставай давай и вали домой. А то сейчас солнце взойдет, ты мне тут испепелишься, убирай тебя потом.
Мужчина завозился, потер глаза, смущенно принялся поправлять сбившуюся одежду. Воспользовавшись Лилькиным отбытием на кухню, прошмыгнул в туалет. Встретились они уже в прихожей. Гость собирался уходить, хозяйка его не задерживала.
- Ну, чай тебе не предлагаю, ты ж все равно ничего не ешь.
Он со вздохом кивнул и принялся обуваться.
- Эй, упырь. Так ты мне кран-то починишь, нет? – проворчала она на прощание, подавая ему разводной ключ, который он вознамерился было забыть.
- Кран… давай я сегодня прокладку куплю и приду починю. Ладно?
- Давай.
Лиля задумчиво смотрела в окно, провожая взглядом вампира, остановившегося у палатки на углу купить кофе и пончик. Зябко передернула плечами, обхватила горячую чашку с чаем, взяла с тарелки бутерброд с бужениной. Такие еще все странные - «че такая худая, че такая худая, ешь и не толстеешь». А поди согрей бескровное тело! Питаться энергетически приспособилась, а на обогрев сколько калорий уходит! Придет завтра – выпить его, что ли, по-настоящему? Да ну нафиг… один раз сорвешься, потом опять на чистой энергетике сложнее держаться.
А между прочим, сидеть на диване рядом с ним было теплее. Хм… это надо обдумать. Ладно уж, пусть приходит. Может, еще кино посмотрим.
Конец. 26.02.2024 09:17:25, Коза Агата

26.02.2024 11:16:59, Роль второго плана

Вампир Валерий проснулся не в духе. И даже раньше времени – лучи заходящего солнца еще поигрывали на стеклах окна. Шторы он принципиально не опускал, старался выдерживать режим: проснулись раньше сумерек – терпим и лежим. А то только дай себе волю… И так их осталось раз-два и обчелся, настоящих вампиров, многие вон как люди стали, намажутся, замотаются, и тусят день напролет. Благо сейчас любым прикидом никого не удивить.
Валерий не таков. Он сторонник традиций. Правда, ему всего 524, средний возраст, но по духу он близок вампирам древности. Молодежь и молодящиеся, из тех, что днем тусят, даже от истинного сосания крови стали отказываться. Один химик, тоже из них же, разработал искусственную кровь. Понятно, она не всем по карману. Кто попроще, покупают кровь свиную или какую еще найдут. Мы, мол, не звери, из живых пить. Новые веяния, чтоб их.
Валерий не таков. Особое блаженство видит он в том, чтобы, прежде чем прильнуть к нежной шейке с легким пушком… Или к мускулистой шее настоящего мужика… Прежде того – таиться в ночи, красться за одиноким путником, принюхиваясь и прислушиваясь, стараясь еще до – понять как можно больше про жертву. Или затеряться в людном месте, в коих бурлит жизнь и после заката. И выбрать…
Валерий сглотнул слюну. Как жрать-то хочется! Луч доиграл на окошке и погас, можно собираться.
Валерий умылся, поправил отросшую бородку и кудри. Благословенный век, с другой стороны, не надо бриться каждый день и стричься каждый месяц, чтобы соответствовать. И костюм-тройка его, приобретенный на заре совместной жизни с Фаиной, сейчас ни у кого не вызывает косых взглядов, ретро и ретро.
Ах, Фаина! Валерий был ее третьим мужем, и до сих пор благодаря состоянию двух первых живет, можно сказать, безбедно, хотя Фаины уже сколько лет нет. Таких, как он, называют альфонсами, бедняков, взятых в мужья или любовники состоятельными дамочками. «А я альфонс вдвойне, сосал не только ее денежки, но и ее кровушку!», - усмехнулся про себя Валерий. Человеческая мораль ему была чужда, да и Фаине он дал немало, она провела много лет и ушла из жизни, окруженная заботой. Опять же и брал не так много. Еда и секс – эти две человеческие страсти влекут за собой основные траты, а ему ни того, ни другого не надо было. Тайнами второй страсти он, правда, владел в совершенстве, за столько-то лет научился, поэтому и была с ним Фаина, а до нее другие…
Почти одевшись, Валерий стукнул себя по лбу! Куда собрался-то? Присел на пуфик, открыл смартфон. Да-да, пить свинячью кровь или там за искусственным загаром прятаться от солнца – одно, а без иных новых веяний никак. Правда, пользовался гаджетом он пока не очень умело, и хотя товарищи не раз и в ватсап-группы его звали, типа «Кровососы города С.», мессенджеров сторонился. А вот найти место, где поесть, интернет поможет.
Валерий выбрал синематограф, а ленту «Упыри н-ской полосы» посчитал знаком судьбы. Наверное, молодежи полно будет, они про вампиров любят, мммм!
Смахнув пыль с лакированных ботинок, накинув теплый плащ и прихватив шляпу, вампир Валерий двинул в кино. То есть на охоту.
Возможно, вам неведомы традиции вампиров древности (и то правда, откуда бы, из «Интервью с вампиром?» что ли), но проблема их питания состояла в том, что сосать первого встречного было недопустимо. Точнее, это не запрещалось, но вампиры верили, что с порцией крови в их организм попадает не только еда, но и крупица духа сосаемого. Кусочек его трусости или смелости, благородства или подлости. Ну вы поняли. Не говоря уж физическом аспекте – если сосаемый болен, отравлен никотином или другими ядами, вампиру это не во благо. Понятно, что влияние душевных и физических свойств сосаемого на покушавшего вампира было временным, особенно в свете его долгой жизни, но если каждый раз пить свинячью кровь, простите, через сто лет и захрюкаешь!
Именно поэтому вампир Валерий и шел в людное место вместо того, чтобы закусив кого-нибудь в темной подворотне, вернуться в свое уютное (о, Фаина, как я благодарен тебе!) жилище. Жертву нужно было выбирать тщательно.
(окончание следует)
26.02.2024 09:15:57, Коза Агата

У кинотеатра Валерий приметил группку парней. Явно среди них найдется здоровячок. Он достал сигарету, поджег, стоял, помахивая ею для вида, прислушивался. Из пятерых трое посасывали цветные трубочки, эти сразу нет. Еще один, весьма крупный, все же выглядел не здоровяком, а перекормленным, дышал тяжело, лицо в прыщах. Фуууу! Валерий пригляделся к последнему. Обтянутые штанцами ножки, как у кузнечика, голые лодыжки торчали из штанин, паренек подрагивал, постоянно шмыгал носом. Что за мода-то, а, ноги голы, голова без убора, только выкрашенный в зеленое хвост-редиска. Ну и зачем ты мне, сопливый такой?
Вампир Валерий разоблачился в гардеробе, приобрел билет и отправился в зал. Полупустой, что значительно облегчало возможность маневров. Три девицы, возможно, студентки, вызвали его интерес. Он пристроился на заднем ряду, приготовился к выключению света. Одна из девушек была довольно пухлой, тоже с россыпью прыщей – сестра того, с крылечка, что ли? Остаются две другие. Девицы оживленно болтали, что облегчало дело.
- А он тебе что?
- Погуляем, грит, в парке, прикиииинь!
- А ты ему?
- А кофе, говорю, зайдем выпить? Он – да, мама рада будет, пирожков напекла. Прикииинь!
- @@@@, ваще нищеброд!
- Да @@@@ таких!
- А тот, помнишь, ну этот?
- Да иди ты с ним @@@!
- Сама иди @@@, курица! Не, ну реально, че он?
- Ниче, @@@. Сначала все пучком, покатались, пожрали в рестике, в гостишке номер снял, ну там само собой @@@@@
Вампир Валерий в ужасе закрыл уши руками и завертел головой в поиске нового места. Казалось, разнообразные @@@@@
Две дамы средних лет, вполне изысканные на вид, привлекли его внимание. Они внимательно смотрели картину, иногда перешептываясь. Никаких @@.
Валерий расположился за ними. У вампиров, если вам неизвестно (хотя откуда бы, из саги «Сумерки»?), весьма тонкие слух и нюх. Отточились в процессе эволюции. И прежде, чем дать волю зубам, Валерий настроил локаторы, параллельно поглядывая, наконец, на экран.
Вампиры н-ской полосы были весьма забавными, но, в общем-то, не выглядели по-идиотски, как часто бывает в кинематографе. Одна из «его» дам чуть тронула соседку, шепнула:
- Губы у нее видишь? Тоже такие сделаю.
- Давно пора, я к своим уж привыкла, - также неслышно (но не для вампира Валерия) шепнула вторая.
- Сейчас от ботокса отойду, и займусь.
- И грудь у нее, - дама кивнула на экран, - тоже видать не своя.
- Да ладно, как будто у нас своя, - прошелестела собеседница.
Вампир Валерий фыркнул. Вот что за странный запашок ему все мерещился, а он не мог понять, думал то ли дамская косметика-парфюмерия лезет в нос. А это ботокс с силиконом. Да тьфу-тьфу!
- Мужчина, не чихайте тут, пожалуйста! Еще новой заразы нам не хватало после короны, - возмущенно обернулась дама.
С заднего ряда его легко похлопали по плечу. Старушка божий одуванчик наклонилась к Валерию, зашептала:
- Дорогой друг, вы, видимо, поймали вирус. Как только выйдете из кинотеатра, приобретите крбрхрферон и принимайте постоянно. Я сама так делаю и внукам даю. Весь осеннее-зимне-весенний период. И даже от ковида убереглась.
Валерий кивнул, успев разглядеть радом со старушкой двух подростков. Ясно, и эти не годятся с их «хырбырферонами» в крови.
О горе мне, возопил внутренне Валерий, озираясь по сторонам и не примечая никого подходящего для поесть.
Тем временем на экране вампир-доктор из больницы нес бутыли с кровью для своих соплеменников. В мозгу Валерия что-то заворочалось, и хотя он гнал эти крамольные мысли, они все же оформились в идею.
«Марианна. И Вольдемар. И, возможно, еще кто-то. Вот отчего они поступили работать на станцию переливания крови. Ведь там кровь исследуется и очищается. Нет, ну работать я, конечно же, не согласен (как вы знаете, это противоречит кодексу древних вампиров; хотя откуда вам знать, из «Дракулы»?). Но завести дружбу… Тем более где же это… Меня ведь приглашали в сообщество «Кровь из пробирки», я еще подумал, что за чушь, и для чего Марианна там состоит. Сейчас-сейчас…»
И вампир Валерий, прикрыв экран ладонью, забегал пальцем по экрану. Думаю, вы поняли (хотя откуда бы, явно не по «Вампирам н-ской полосы»?), что истинным вампирам древности не пристало пить донорскую кровь, но новые времена – новые веяния. Тем более ему всего 524 года, вся жизнь впереди.
Конец.

Маринка собиралась на свидание. Выбирала одежду, продумывала макияж, вынюхивала духи. Нет, конечно, свиданием это можно было назвать с натяжкой. В кино шли большой компанией. Сначала вообще хотели всем классом пойти, но кто-то не мог, кто-то уже смотрел, кого-то не отпустили. Так и получилось, что шло всего десять человек. Для Маринки это было неважно, а важно то, что Он тоже шел. Поэтому упустить возможность показаться во всей красе она не могла. Во-первых, Он впервые увидит её без ненавистной формы, которая, как казалось Маринке, её сильно полнит и совсем не украшает. Во-вторых, можно было наконец опробовать все советы по макияжу, которые она старательно изучала в интернете. Походпланировался в пятницу после уроков, значит, мамы ещё дома не будет, и если быть аккуратной, то она не заметит, что её косметикой пользовались. Ну и самое главное - Маринка надеялась, что ей удастся сесть рядом с Ним, и, возможно, если естественно ойкать в особо страшные моменты, Он захочет защитить трусливую одноклассницу, снисходительно бросит: «Ну что ты! Это же просто кино!» и, может быть, даже возьмёт ее за руку.
Так размышляла семиклассница, готовясь к завтрашнему событию. Её мечты были жестоко прерваны бабушкой, требовавшей незамедлительного похода в магазин за молоком и хлебом. Ничего не оставалось, пришлось тащиться в магазин, с бабушкой шутки плохи: нажалуется маме, и не видать Маринке кино, как своих ушей. Впрочем, уши Маринка видеть совсем не желала - по её мнению, они сильно торчали и портили всю красоту. Додумать про уши не дала бабушка, решительным: «Марина, поторапливайся! Мечтать потом будешь!».
Недовольно бурча себе под нос, Маринка вышла из дома.На дворе был теплый май во всей его весенней прелести, с первыми листочками, молодой травкой, тюльпанами и цветущими деревьями. Настроение у Маринки сразу улучшилось, и она решила не идти в ближайший магазин, а пройтись по бульвару.
На бульваре было многолюдно, видно, не только Маринке захотелось насладиться теплом и весной. Мысленно перебирая свой гардероб, Маринка медленно брела по бульвару. «Может быть, ту юбку, что недавно выпросила у мамы? Нет - в юбке слишком нарядно, подумают, что вырядилась для кого-то, начнут насмехаться. Надо в джинсах! А к ним можно новое худи – вишневого цвета, что подходит к глазам, как мама говорит».Да и самой Маринке худи очень нравилось. Решено! Джинсы и худи. «А если тепло, то можно футболку с котёнком, нет, с котенком очень по-детски…». Тут в Маринкины мысли ворвался смех, который она узнала бы из тысячи. Ну если не из тысячи, то из двадцати своих одноклассников точно. Так мог смеяться только Он. Маринка стала смотреть по сторонам, лихорадочно соображая, что лучше сделать: небрежно бросить «привет» или подождать, когда он сам её заметит. Его она увидела сразу, но был он не один, а с Маринкиной лучшей подругой Дашей. Ребята шли, весело болтая и смеясь.
Как? Как такое возможно? Дашка единственная знала Маринкину тайну!И всегда очень язвительно отзывалась о Нём. И учится-то он плохо, и рост-то у него маленький, и глаза не выразительные. Дашка всегда высмеивала Маринкину любовь, уверяя, что если она влюбится, то только в самого-самого. А тут! А сама!Только бы они её не заметили, только бы успеть! Маринка развернулась и быстрым шагом направилась в другую сторону. Быстрее, ещё быстрее, Маринка выбежала с бульвара и бросилась куда глаза глядят.От коварства подруги, от крушения мечты на глаза навернулись слезы, а в сердце закипала ярость.
(окончание следует) 26.02.2024 09:14:24, Коза Агата

Маринка бежала, не разбирая направления, пока не начала задыхаться от бега и от слез. Она остановилась, пытаясь понять, где находится. Оказалось, Маринка прибежала к старым пятиэтажкам, которые уже были готовы к сносу. Окна почти все выбиты, подъезды заколочены. Но тут она увидела, что в одном из домов, дверь закрыта неплотно. Это то, что ейбыло надо. Спрятаться ото всех и нареветься вволю. Маринка зашла в подъезд, поднялась на пролет к окну, чтобы совсем темно не было, и начала от души реветь. Первое разочарование, первое предательство целиком захватили Маринку, она ревела, самозабвенно всхлипывая и подвывая, размазывая слезы по лицу.
Наплакавшись, Маринка стала успокаиваться, выла уже не так громко, поэтому расслышала тихое «Эй!». Решив, что ей показалось, Маринка прислушалась: «Эй!» прозвучало отчётливее. А потом и в третий раз
- Кто тут? - испуганно спросила Маринка
- Я!
Очень информативно! Голос показался детским или девичьим, поэтому Маринка не очень испугалась и спросила:
- Что значит я? Я бывают разные! – брякнув это, Маринка сама себе удивилась - ну надо же, она еще и острить может.
Но голос насмешки не понял и ответил:
- Я, Валера
- Какой Валера?
- Обыкновенный – обиделся голос.
- Ты где?
- Здесь.
- А поточнее?
- На третьем этаже.
Маринка задумалась.Голос был совсем детским, так что вроде бы бояться нечего. Она встала и поднялась на третий этаж. Свет из окна почти не попадал на площадку, и она с трудом смогла разглядеть мальчишку лет шести, сидящего на верхней ступеньке.
- Эй, ты чего тут? Заблудился? Небось тебя родители ищут! Знаешь свой адрес? Давай я тебя отведу.
- Не ищут, - буркнул мальчишка – они спят.
- Ты из дом удрал? – догадалась Маринка
- Удрал. – согласился Валера
- Так давай отведу? Адрес знаешь?
- Знаю, но не пойду. – тут Валера совершенно по-детски разревелся.
Маринка, забыв о собственном горе, принялась его утешать:
- Почему не пойдешь? Тебя обижают?
- Нет! Там солнце?
- Где? – опешила Маринка.
- На улице! – всё громче ревел Валера
- Ну и что?
- Больно!
- От солнца больно? – совсем ничего не понимала Маринка
Валера только ревел, ещё пуще, чем недавно Маринка. Желая его утешить, Маринка попыталась обнять Валеру, но мальчик вскрикнул, как от боли и отпрянул. Маринкины глаза уже немного привыкли к темноте, и она смогла разглядеть на кистях рук и лице Валеры волдыри, как от ожогов. Очевидно, мальчик попал в беду, и теперь боится идти домой, или может у него дома что-то не так, Маринка вспомнила, как на классном часе им рассказывали, что бывают семьи, где детей бьют или ещё что нехорошее.
- Тебя дома обижают? – стала допытываться Маринка – может, тебя в милицию отвести или в поликлинику?
Валера отрицательно качал головой и продолжал всхлипывать. Маринке оставалось только ждать. Наконец всхлипы стали затихать, и Валера смог говорить:
- Не обижают, не надо в милицию, никуда не надо. Это я сам виноват
- Чем ты виноват? Откуда у тебя такие ожоги? Ты кипяток, что ли, на себя вылил?
Валера отрицательно покачал головой:
- Нет, солнце.
- Какое солнце? Май на дворе, да и летом так не сгоришь.
- А мы сгораем даже в январе.
- Кто мы? – не поняла Маринка.
- Вампиры – еле слышно пробормотал Валера.
- Кто!? – изумилась Маринка
- Вампиры, не слышала, что ли? – огрызнулся Валера.
- Слышала, вернее видела, то есть читала. Тьфу! Что я несу, вампиры выдумка.
- Нет! Не выдумка! – рассердился Валера и его глаза блеснули красным.
Маринка испугалась, но, честно говоря, не очень, не верила она в вампиров в старой пятиэтажке посреди белого дня. Валера успокоился и объяснил:
- Не выдумка мы, мы самые настоящие. Просто только ночами выходим. А мне захотелось на солнце посмотреть, я сбежал из дома, пока родители спали. А это оказалось очень больно, я тут от солнца спрятался, и не знаю, что делать. Если темноты ждать, то меня хватятся и искать начнут, тогда точно влетит. Может даже вылупят. Сейчас я бы мог попробовать незаметно проскользнуть, только выходить боюсь, и так руки и лицо огнем горят.
Маринка посмотрела на Валеру с опаской и на всякий случай слегка отодвинулась:
- А ты меня не укусишь? Я не хочу вампиром быть.
- Ты что? Я же еще маленький! Мы только после восемнадцати лет можем кусаться, да и то сейчас никто с людьми не хочет связываться, давно искусственную кровь придумали.
Маринка задумалась:
- Знаешь что? У меня в рюкзаке есть хозяйственные перчатки, от субботника остались, всё выложить забывала.Наденешь их. А вот что делать с лицом? Придумала! Надень мою толстовку, она с капюшоном, ты меньше меня, он тебя почти полностью закроет, мои солнечные очки тоже наденешь. Ты далеко живешь?
- Нет, в соседнем доме на чердаке, я далеко не успел уйти.
- Тогда давай ка пошевеливайся, может еще дома тебя не хватились!
Валера послушно переоделся, и они отправились отводить его домой. Идти и вправду было близко. Они зашли в подъезд, и Валера вернул Маринке вещи. Маринка не знала, как надо прощаться с вампирами, поэтому она протянула руку и сказала:
- Пока, может увидимся ещё.
- Ага, спасибо. – Валера в ответ протянул свою израненную руку, и Маринка аккуратно её пожала.
Потом она вышла из подъезда и бегом бросилась в магазин, понимая, что её саму скоро начнут разыскивать. Удивительно, но история с Дашкой и романтические переживания остались где-то далеко, как будто и не с ней случилось.
А на следующий день, Маринка, выйдя из квартиры, увидела на коврике у входной двери маленький букетик ландышей и бумажку. Маринка подняла её и с удивлением прочитала «Спасибо за нашего Валеру!»
Конец. 26.02.2024 09:14:08, Коза Агата

26.02.2024 18:50:21, Коза Агата

26.02.2024 18:52:21, Крысатуля

Милый рассказ. Жалко Валеру.
И главное, какие во всех (по крайней мере в первых трех прочитанных) рассказах вампиры приличные - никто кровь не сосет, все донорской кровью питаются, а кто-то в энергетические приспособился!
Хотя как раз Валеру можно по дружбе натравить на изменщика и подружку. Не высосет, так понадкусывает. 26.02.2024 10:56:04, Ящер

26.02.2024 11:26:04, Ящер

26.02.2024 19:10:48, Крысатуля

26.02.2024 11:43:07, Ящер

"Ты со мной немного знаком,
Но я опять дрожу, как перед прыжком
С парашютом
Почему-то.
У меня растерянный вид,
А у тебя в глазах, как будто магнит,
Отраженье-
Притяженье.
Валера, Валера!"
Песня такая)))) Ну как еще вампира назвать, как ни Валерой!!)) 26.02.2024 10:49:32, Лютый скептик

Родители долго совещались по поводу летнего отдыха. На лагере с английским языком настаивала мама, папа предлагал костры и палатки. И оба уговаривали меня сменить обстановку, чтобыбольше общаться с ровесниками. Я с тоской согласилась на английский.
Около автобусов уже толпились ребята и их родители. Полненькая веселая вожатая Ангелина в голубой бандане и красной футболке, распределяла нас по автобусам. Она спросила меня по-английски, как меня зовут и сколько мне лет. У меня плохо с английским.Запинаясь, я ответила так, как учили в школе:
- Май нейм из Маша, айм сетин.
- Поняяяятно, - по-русски сказала Ангелина, показала мне рукой, в какой автобус мне заходить и что-то отметила в своем блокноте.
Мама суетливо прощалась со мной, просила чаще звонить и быть умницей. Мне казалось, что ребята в автобусе думают, что я несамостоятельнаямамина дочка, и мне было стыдно. Я наскоро поцеловала маму и села рядом с темноволосой девочкойпримерно моего возраста.
Девочка-соседкавышла из автобуса попрощаться со своей мамой, потом зашла, оглядела ребят в автобусе и с интересом стала присматриваться ко мне. Когда автобус тронулся и родителии другие провожающие остались далеко позади, девочка протянула мне рукупо-мужски и представилась:
- Лиза.
Я пожала её твердую ладонь итоже назвала себя:
- Маша.
Через десять минут мы уже болтали. Мы обсудили преимущества волейбола перед баскетболом, учителей в школе и музыку. Потом, конечно, мальчиков.
Лиза счастливая. У Лизы есть старшая сестра, у Лизы много друзей и у неё даже парень уже есть. А в меня никогда никто не влюблялся, ия одна в семье.Лиза сказала, что сестра — это не сахар совсем. И что она вообще до самой весны не знала, что в неё кто-то влюбится. И стала рассказывать:
- Мы с Таней, хоть и сестры, но разные вообще. Она всего на два года старше, а ведёт себя надменно и смотрит на нас с друзьями, как на детей. И в лагерь этот должна была ехать она, а не я. Но она простыла в гостях у бабушки, и мама быстренько переоформила документы на меня.У меня-то не очень с английским.
А Таня у нас такая – туфельки, юбочки, макияж. Глазами голубыми посмотрит, плечиком дёрнет, ножку поставит. Мальчишки как мухи на мёд на неё смотрят.
Ну вот представь, пошли мы с пацанами снеговика лепить. Катаем шары, ветки ищем. Вспотели все, устали. И тут Таня выносит морковь и вкручивает снеговику нос. Ресницами моргнула, ручку потянула. Толик аж покраснел весь. И Витька с Мишкоймолчат и на Таню смотрят. Любуются.
Дома потом я с ней ругалась. Зачем, говорю, вышла? Кто тебя звал? Зачем крутить хвостом перед моими друзьями? Иди к своему Эдику и перед ним наивными голубыми глазами хлопай. А Таня мне отвечает, что я глупая и маленькая. Что если бы я привела себяв порядок и научилась глазами хлопать или хвостом крутить, томальчикибы не на неё, а на меня смотрели. Короче, зла на неё не хватает.
Мама услышала про Эдика и давай спрашивать. Таня и отвечает, что ничего особенного, просто знакомый старшеклассник. Я возмутилась. Это называется знакомый? А кто в парке с ним на качелях целовался?
Таня смотрит на меня, как на дурочку, вроде как хочет сказать – чего ты несешь, Лиза.
Ну, тут маму и прорвало. Никаких Эдиков, Вадиков и кого там ещё, кричит. Дал же господь, кричит. За одной мальчишки бегают, другая вместе с мальчишками бегает. Спасибо, хоть шею себе ещё не сломала.
Про шею – это мама намекает про то, что я осенью с электросамоката упала. Это Танька маме стуканула. А я что, виновата, что ли, что тот мужчина мне под колеса вылез? Мне надо было его сбить,да? Вот я на бок и шлёпнулась, потому что затормозить не успела. Потом в травмпункте нам сказали, что всё хорошо, просто гематома. А маме пофигу, она мне запретила электросамокат навсегда. Вот как так можно? Можно же было запретить до шестнадцати или до восемнадцати лет. Мама не права, я считаю. А всё Танька. Я потом три дня с ней не разговаривала.
Таня, кажется, на меня обиделась, когда я про Эдика завернула. Хотя вот что-такого-то? Я ведь правду сказала!
(продолжение следует) 26.02.2024 09:12:29, Коза Агата

Или вот ещё прошлым летом. Витькин отец дядя Леша на Витькин День рождения возил нас на карьер купаться.Витька Таню тоже пригласил с нами. Сказал, что нельзя без Тани, с детсада знакомы, и неприлично одну сестру пригласить, а другую – нет.
Ну так вот, дядя Леша моей маме потом сказал, что больше никогда на такую авантюру, как пять детей под присмотром одного взрослого, не подпишется. Что он там чуть не поседел от волнений.
А началось всё с Тани. Пока она крем от загара на себя наносила, вокруг нас постепенно местные парни собираться начали. И пришлось и дяде Лёше, и нам с ребятами всем местным вежливо и невежливо давать понять, чтобы шли бы они дальше себе плавать. Потом мы плавали наперегонки и заныривали. Мишка воды нахлебался. Дядя Леша так переволновался, чтоу него даже не было сил сделать замечание Толику на обратном пути. А Толик надел мокрые плавки себе на голову и в окно орал.Но Толик же не просто так. Это он перед Танькой выделывался. А ей всё равно.
- А где вы с парнем познакомились? – смущаясь, спрашиваю я Лизу.
- Да мы всю жизнь были знакомы! А сама любовь началась весной. Впереди были каникулы. И ветерок теплый-теплый. Грустно только на снеговика нашего было смотреть – таял, бедняга, и уронил свой нос-морковь в ручеёк. И тут, когда мы с математичкой попрощались после экскурсии, Витька вдруг взял меня резко за рукуи развернул лицом к себе. А сам молчит и смотрит куда-то вниз на ботинки. Я растерялась, руку выдернула, убежать хочу. А он не то, чтобы не пускал меня, а просто вымахал за зиму выше меня и стоит надо мной, как глыба. И не обойдешь его сразу. Я думаю – что ему надо-то?Именя почему-то трясти начинает. А он говорит - давай пойдем в кино завтра к трем часам. Я и говорю ему - что ты раньше молчал? Давай с ребятами обсудим, на какой фильм пойдем.А он шапку снял, вспотевший лоб вытер и говорит, что не нужны ему все. И что он конкретно меня приглашает, чтобы вдвоём идти, а не толпой единомышленников.
Голос у него забавный был весной –он то толсто, то тонко разговаривал. Но старался выглядеть уверенно.Я не смеялась,не хотела его обижать. Поэтому кивнула, и договорились, когда и во сколько.
Домой я неслась как на крыльях. Впервые не Таню, а меня куда-то пригласили. Я сразу себя красивой почувствовала. Что и я могу быть такой, как Таня. Что и меня любят.
Вечером потом мне хотелось и смеяться, и плакать одновременно. Понятно, весна, авитоминоз, вот и перепады настроения. Таня хмыкнула, а мама поцеловала в лоб и сказала, что я расту. Сказала прыщи на лбу не давить и в носу не ковырять, это некрасиво. И деньги на кино и развлечения оставила.
Танька спит давно. А я спать не могу. Кручусь, ворочаюсь. А я всё думаю – как здорово, что Витька в меня влюбился. Странно, что Витька. Странно, что в меня. Я когда-то представляла себе, как должен выглядеть мой парень. Красивый должен быть, умный. Например, как Вова-Адидас из фильма. Ты смотрела фильм? Или как французский актёр, я забыла, как его зовут, он уже старенький, у бабушки есть его портрет в старом журнале. А Витька – он не Адидас вообще. Он как Емеля. Только повыше и поумнее.
Окончание следует 26.02.2024 09:12:15, Коза Агата

Утром я встала, выгребла всё из шкафов и давай мерить. Туфли мамины на высоком каблуке отвергла сразу, не по сезону, да и боялась, что глупо буду в них выглядеть. Бюстгальтер мамин достала, который она от нас с Танькой подальше спрятала. Расстроилась, пока мерила. Танькину или мамину грудь туда нормально можно положить, а мне, видно, судьба всю жизнь спортивные топики носить. Обидно стало до слёз.
Тут Таня выходит. Посмотрела на меня. Торс, говорит, крепкий, рост высокий, ноги длинные красивые. На это и будем делать ставку. Заставила меня надеть плотные колготки, свою кофточку свободнуюодолжилаи юбки мои все перебрала. Юбкимне за зиму короткие все стали, но Таня сказала, что это как раз то, что надо. Короче, мне юбка только попу прикрывала.
Потом за лицо взялась. Прыщ мой несчастный, который я всё утро давила, она хлоргекседином обработала и замазала консилером, чтобы незаметно было. Но он всё равно был заметен. Потом Таня за брови мои взялась. Боже мой, у меня аж слёзы из глаз брызнули. Как женщины вообще такое с собой делают добровольно? Но я молчу, терплю. Думаю, что если уж слабая Танька над собой такую экзекуцию проводит и не пикает, то и я буду молчать, как партизанка в немецком плену. А Танька, садистка такая,ещё и приговаривает, что красота требует жертв.
А потом она махнула кисточкой по глазам, по щекам, накрасила мне ресницы чуть-чуть и нарисовала большой красивый красный рот. К зеркалу меня подтолкнула и говорит: «Вот. Женщина-вамп».
Я долго рассматривала новую себя. Танька уже даже засобиралась по своим делам. И говорит мне, чтобы была внимательнее. Что мужчинам от нас нужно только одно.
Я не стала спрашивать, какое такое одно нужно каким-то мужчинам, если я иду в кино не с мужчинами, а с Витей.
Вампирский рот мне не понравился. Я его смыла и накрасила губы Танькиным синим блеском для губ. И ногти на левой руке желтым лаком по-быстрому. Ещё раз полюбовалась собой. У меня правда длинные ноги, в отличие от Танькиных.
К кинотеатру я подъехала раньше, чем договорились. Стою, мёрзну в своих колготках. Всё-таки еще была не настоящая весна. А он пришёл с цветами и выглаженных брюках, как на детский утренник. Волосы руками приглаживает и сопит серьезно.
Мы купили чипсы и лимонад. В зал зашли, Витя меня вперёд пропускает, как даму, значит. Мы сели, свет погас. Смотрим фильм, смеёмся над какими-то шутками. Я даже делаю вид, что мне очень интересно, что дальшев фильме будет. А сама думаю – и что, этовсё, что ли? И тут он пальцами до моих пальцев дотрагивается. Меня как обожгло. Я вроде дёрнулась, но руку свою под его рукой оставила. И ликую. Ликую!
Потом дальше герои, как всегда, спасают мир, а я думаю, прилично ли будет, если я его плеча коснусь? Или голову на плечо положу? А вдруг он подумает, что я развратная женщина и больше никогда меня никуда не позовет?Сижуни жива, ни мертва. А он руку на спинку кресла за моей спиной тихо кладёт. Я тогда к нему поближе, поближе. К плечу. И слышу его дыхание рядом совсем.
Я не знаю, сколько мы так сидели. Вокруг все смотрели фильм. Я думаю, ну и где вот это «мужчинам от нас нужно только одно»? Где поцелуй, который должен быть между нами?
Тут он наклонился и поцеловал меня в висок. Я почувствовала, как забилось моё сердце. Свершилось! Он меня любит! Он меня поцеловал!
Но я недолго так сидела. Я чувствовала по его сопению за моим затылком, что он волнуется. Губы мои и его близко, достаточно одного движения, но Витька уставился вэкран.Потом собрался,поправил волосы, повернулсяко мне, и мы поцеловались по-настоящему, в губы.
Фильм закончился, мы вышли. Ели мороженое в кафе и было весело. А гуляли так долго, что наши цветы завяли, а его и моя мама звонили нам и спрашивали, где мы пропали.
Представляешь, мы с детства знакомы, мы в один садик ходили, а теперь мы выросли и встречаемся.
Дома мама с Танькой спрашивали, о чём был фильм.Да причём тут вообще фильм, когда у меня любовьслучилась?
- А где он сейчас? – спросила я Лизу.
- Родители его на море увезли на каникулы.Но мыбудем каждый день друг другу звонить и писать.
Я слушала Лизу и завидовала ей. Она счастливая.
Я показала ей свои рисунки. Она была в восторге. Лиза не рисует. Потом она дошла до того самого портрета, и с любопытством посмотрела на меня.
Я покраснела и рассказалаей историю о своей несчастной любви. Он популярный певец.Я выучила всю его биографию и знаю все его песни. Мама с папой мне объясняли, что он взрослый человек, у него своя жизнь, семья и дети. Что он стал известным до моего рождения. Что таких поклонниц, как я, у него много. Что у нас не может быть никакого будущего. Но что я могу поделать, если он поёт, а у меня слёзы на глазах от его голоса?
Родители посовещались и взяли билеты на его концерт. И это было здорово! Как будто он поёт мне и для меня!После концерта папа попросил его сфотографироваться со мной. И он согласился! Потом сказал, что желает мне счастья и хорошей учёбы!
Я рассказываю это всё Лизе и показываю фото на телефоне.Лиза сочувственно смотрит на меня, на фотои качает головой.
- Вблизи он правда выглядит взрослым и уставшим. Ему вообще не до меня с моими чувствами, - добавляю я и мой голос невольно дрожит.
- Моя бабушка говорит, - Лиза уверено смотрит мне в глаза, - что не бывает несчастной любви. Есть даже один великий поэт, который стих написал об этом. Чтоона может быть горькой и трудной, но несчастной любви не бывает.
Моя слезинка сползает с ресницы вниз, и Лиза обнимает меня за плечи. И я понимаю, что мы с ней обязательно подружимся и будем вместе в лагере изучать английский, который, по Лизиным словам, у неё тоже «не очень», ходить купаться на пруд, кататься на великах и болтать. И всё будет хорошо.
Я протягиваю Лизе второй наушник, мы вместе слушаем музыку, и подпеваем:«Пока, пока! Я буду жить в твоих звонках, ты будешь жить со мною вместе! Пока-пока! Я буду жить наверняка, пока ты слышишь эту песню!».
Конец. 26.02.2024 09:10:02, Коза Агата

Рассказ - прелесть просто. 26.02.2024 19:07:43, Крысатуля

К тому же она говорит не про внешность - в первую очередь голос и песни, а во вторую очередь, видимо, уже внешность. 04.03.2024 19:15:17, Роль второго плана

28.02.2024 10:50:49, Крысатуля

Показано 112 комментариев из 228
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание