Раздел: Холивар (Собачьи эксременты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Про собачьи кучи...

Давно хотела поговорить на тему собачьих эксрементов, и раз уж ниже развернулась такая дискуссия, вынесу отдельной темой.
Понятно, что в городе есть места, где необходимость уборки за питомцем не обсуждается вообще: во дворах и под окнами жилых домов, на детских/спортивных площадках, на асфальтированных пешеходных дорожках.
Но даже в Москве, несмотря на все усилия нашего мэра, ещё остались места, которые функционально ближе к пустырям, чем к газонам.
И речь сейчас именно о таких, труднодоступных для рядового пешехода, местах. Итак, почему я неоднозначно отношусь к уборке за собакой именно в таких местах.
Во-первых, собачье дерьмо, любовно упрятанное в полиэтиленовый пакетик, будет гнить там веками. На травке и свежем воздухе оно бесследно рассосётся за неделю- другую.
Во-вторых, пакетики с отходами жизнедеятельности выбрасывать в урны с бытовыми отходами запрещено санитарными правилами: отходам жизнедеятельности место исключительно в канализации или специальных урнах. Но где вы видели те урны, которые использовались бы исключительно по назначению и утилизировались бы отдельно от урн с ТБО? Спускать пакетик с дерьмом в обычную канализацию? Но мешают, опять-таки, полиэтиленовые пакетики, для канализации никак не предназначенные...
Так что, куда ни кинь, все клин: убираешь - нарушаешь санитарные правила и вредишь экологии, не убираешь - нарушаешь закон о содержании домашних животных... Ну, и куда бедному собачнику податься?
25.02.2024 13:13:35,

150 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну надо учитывать тот момент, что любое дерьмо в чистом виде - довольно токсичная субстанция и от большого количества дерьма на газонах гибнет трава. Что мы зачастую и получаем веной на облюбованных собачниками участках - кучи экскрементов, которые еще бог знает сколько будут перегнивать, и чахлая травка. 26.02.2024 11:43:56, МумиМама123
Путаете - моча выжигает траву, а какахи отлично перегнивают. Чахлая травка от того, что сидит она рулонными газонами, которые даже корнями не зацепились за этот торф, который называют землей. И поливать нужно то, что посадили или раскрутили из рулона. 26.02.2024 12:03:36, Шшш
Нет, не путаю ))) Спросите любого дачника и он вам скажет, что навоз в чистом виде - это яд для растений, чтобы его можно было класть на грядки - он должен перегнить. Да, какахи перегнивают рано или поздно, но все что накакано за зиму - начинает весной перегнивать одновременно. 26.02.2024 13:13:39, МумиМама123
Как дачник вам скажу, что навоз не делают из каках хищников. Из каках травоядных делают. Да, и вы путаете куриный помет и коровьи лепешки. Куриный - сжигает начисто в свежем виде. Лучше - конский, с подстилкой вообще прелесть. 26.02.2024 15:26:37, Шшш
Зимняя (р.пианистка)
В нашем дворе никто не убирает, но криминала нет, дорожки чистые.
Не хочу заводить собаку ещё и поэтому.
Лично мне не очень приятно смотреть на собачьи кучи. Зачем все это умножать? Большой собаке нужен дом и свой участок, как у свекров, где псы бегают на улицу когда хотят. Маленькая собачка декоративна, лучше уже кошь. Кошь отпускает тебя на 2-3 дня, нормально переносит передержку, не приносит грязь с улицы.
Была удивлена темой душа, оказывается у людей грязные полы в квартире. У нас обувь снимают в прихожей, ходим босиком, после душа ходим также босиком по тому же чистому полу мокрыми ногами, которые постепенно сохнут.
Наверное, у людей собачки приносят грязь с улицы, другого объяснения не вижу. А кошки практически стерильны)
Кошки ходят в лоток, спускаю потом благополучно в унитаз.
26.02.2024 09:37:38, Зимняя (р.пианистка)
??? Хм, кошкам моют лапы на самовыгуле ? И кошачьи Ж и лапы после туалета? Не представляю, как можно пустить грязнолапую зверюгу на кровать, диван, а у многих и по столам кошки скачут. Ужас ужасный для меня, живущей с 3 собаками, которым 2 раза в день, после гулянок, моют лапы, морду, бороды, живот, Ж и прочие причиндалы, с мылом. Комбинезон стирается
после каждой прогулки, намордник моется с мылом, поводки стираются раз в неделю. Про мытье полов я уже писала, 2 раза в день коридор, прихожая, раковина, ванна и ванная комната. Остальная квартира 2 раза в неделю.
Дома ходим в носках или босиком, собаки спят на диване, кресле, кроватях. Да, шерсти тоже нет - две не линяют, одну - чешу регулярно.
[цензура] собираю в пакеты -ну это для любителей повопить, что все за с рали своими собаками.
26.02.2024 10:58:38, Шшш
у нас таких урн много в городе. 26.02.2024 01:15:39, просто 2
Мне кажется, Вы усложняете:) Конечно вообще вся это история с производством бешеных мегатонн мусора ужасна, но собачьи какашки в ней погоды не делают. А вот под ногами у людей - делают. В глухих непролазных кустах конечно фиг с ними, но на газонах, в парках и лесопарках люди гуляют, и встрече не рады:(
Ничем какашки в полиэтилене на мусорном полигоне не отличаются от банановой кожуры, картофельных очисток и прочей органики, а также памперсов и т.д.
25.02.2024 22:24:31, Гарпистка
хухра-мухра
Я считаю, на асфальте и на газонах надо. Если место такое, что прям никто не ходит, наверное лучше не убирать. Насчёт экологии согласна, но с точки зрения экологии собак лучше вообще в городе не держать 25.02.2024 21:42:32, хухра-мухра
УникаЛьнаЯ
имхо, в городе _везде_ необходимо убирать за питомцем. Кроме "цивилизованных пешеходов", которые ходят по дорожкам, есть дети, их мамы и такие же собачники. И никому из них не доставляет радости наступать в г... в кучку :(((
За неделю-другую, увы, ничего не "рассасывается".
25.02.2024 20:16:33, УникаЛьнаЯ
можно подумать, в селах-деревнях не надо. сейчас же это тоже вполне часто цивилизованные места с асфальтированными дорогами и тротуарами.
25.02.2024 20:22:56, ALora
РоМашкус
Вот сейчас в деревне живу. В основном собаки у всех на своей территории. Есть конечно несколько собак на нашей улице на свободном выгуле. Штуки 2, максимум 3. Есть ещё бездомные. Но они единственные бегают по огромной территории. Никаких гор экскриментов нет как в Москве.
Если и встретится кучка, то оооочень редкий раз. Не каждый день, да и не каждую неделю
26.02.2024 10:39:29, РоМашкус
УникаЛьнаЯ
Про села-деревни я не очень знаю. В СНТ собаки, как правило, на участках, их выводят гулять так же, как и в городе - и тогда убирают, да. Как в деревнях оно организовано, не знаю.
В ауле, помнится, все гуляют сами по себе - и собаки, и куры/утки, и коровы (ну, эти в стаде, конечно)... И никто за ними не убирает, упс :)
25.02.2024 20:38:16, УникаЛьнаЯ
За городом кошки приходят и гадят на ваш участок. Прямо на грядки и газоны.
25.02.2024 20:25:07, ага???
мне соседские коты весь сад загадили. Но у нас коты - уличные животные, а собаки - комнатные. 25.02.2024 22:18:33, ((
да нет. давно в селах многих как в Эуропе - асфальтовые дорожки, и гуляющие кошки гадят там, где хотят
25.02.2024 20:30:05, ALora
У меня на даче они хотят гулять и гадить на моем участке.
25.02.2024 20:32:42, ага???
так то дача, огороженная. а у нас в городке полно котонаселения, которое ходит из частных и многоквартирных домов на улице .
25.02.2024 20:34:49, ALora
Им ограждение не помеха.
25.02.2024 20:36:18, ага???
понимаю, но вашим хорошо на вашем участке, у а нас в МКД Босика со 2 этажа выпускают гулять на весь день и таких босиков - дофига. хотя и в десятки раз меньше, чем лет 15 назад.
25.02.2024 20:39:16, ALora
У нас их и в Москве полно гуляет.
25.02.2024 20:41:13, ага???
Вечная тема. У нас во дворе, на всех дорожках кучи.
Из плюсов: оказалось, что соседка, собачница, одинокая, всегда убирает за собаками, всем навешала в чате дома, что за собаками необходимо убирать. Неожиданно и приятно.
25.02.2024 20:02:20, Suldom
РоМашкус
Однозначно что какахам на тротуарах не место. На газоне и в парках тоже. Все засрано, нет слов одни эмоции. Летом на газоне можно было бы поиграть или шашлык сделать, зимой в снегу тоже поиграться поваляться. А чувствуешь себя как в плену у врагов. Шаг вправо, шаг в лево - расстрел.
Понастроят чловейников, поназаведут собак.... Это же немыслимо сколько собак на 1 кв.м. Надо же с уважением относиться к окружающим...

И ещё эти люди думают об экологии пакетеков? Не смешите мои тапки. Думаешь об экологии - на заводи собаку. Она ест, серет, кислород переводит...
25.02.2024 19:53:14, РоМашкус
LЁshik
А еще эти люди серят везде и не убирают за собой и я это не про горы мусора после пикников, бутылки, пакеты, газеты, старые тазы (?) и что там еще можно в лес притащить. Сдутые воздушные шары на ветках. Остатки салютов новогодних.
А! Да, я именно про серят и не только дети, но и взрослые. И если за собаками мы убираем, то чтобы люди за собой убирали я как-то не видела. Даже за детьми. И не только в лесу, но и во вполне оборудованном парке с туалетами
25.02.2024 21:14:16, LЁshik
РоМашкус
У нас в Южном Бутово тоже оборудование туалеты в парке. Только они закрытые стояли. Так что ничего удивительного что людям деваться некуда.
Хотя я предпочитаю всегла найти цивилизованный туалет. В Москве с этим вообще никаких проблем нет.
Мой ребенок, который без подгузников ходит 2,5-3 года, за это время на улице сходил по большому 2-3 раза. Был неожиданный конфуз. 2-3 раза за несколько лет! Соьачники своих собачек водят ежедневно по несколько раз. Одна овчарка из нашего дома любит это дело делать в одном и том же месте. Весной получается там капец какая куча. Да и летом ничего разлагаться не успевает. А собак этих чуть ли не в каждой квартире, а у кого-то ещё и не по одной.
26.02.2024 10:15:53, РоМашкус
LЁshik
У нас в парке открытые и их далеко не один. Очень чистые. Но просто какие-то скопления в кустах, вот просто слов нет. И далеко не детские. В парке за собаками все убирают, насколько я вижу. Мы с собакой если идем в парк, то сначала на собачью площадку заворачиваем
26.02.2024 11:26:44, LЁshik
так тоже не верно - думаешь об экологии, не заводи детей, ибо те тоже, извините все тоже самое. пусть в памперсах
25.02.2024 20:24:59, ALora
РоМашкус
Почему не верно? Я не хочу какахи убирать. Я и собаку не завожу. А завёл собаку будь добр окружающим жизнь не усложнять. Тем более когда люди живут друг у друга на головах быть надо ещё внимательнее, чай не на своём личном участке творишь что хочешь. Собственно так и живём. Всем на всех нас**ть. В прямом смысле этого слова.
26.02.2024 10:31:21, РоМашкус
так я за пакетики, конечно. просто у меня посыл другой - завел собаку, заводи и пакеты для нее.
26.02.2024 13:23:50, ALora
РоМашкус
Да. Любишь чтобы на тебя смотрели щенячьи глаза, люби и какахи убирать :)
Жаль осознанных собачников пока не так много.
26.02.2024 14:00:24, РоМашкус
Собираю в пакет и в помойку или урну. Угрызений совести на тему экологичных или не экологичных пакетов не испытываю. Если до ближайшей помойки половина квартала - в урну. На даче в поле не убираю, как и в лесу.
Вот человеческое меня беспокоит, эти серят везде - парк, лес, сквер ночью. Хоть бы пакеты на руку одевали и за собой убирали.
25.02.2024 19:27:09, Шшш
За исключением того, что на детских и спортивных площадках собакам не место, согласна. В парках и на пустырях мне ОНО не мешает. А пакеты природа перерабатывает долго.
Но у меня нет собаки.
25.02.2024 19:24:24, starka
Не аноним
Пусть гадят на газонах, черт с ними уже. Но бл... Сейчас в Питере весна. Заср.. ВСЕ тротуары. Просто ВСЕ. Я реально ненавижу собачников. Пусть обижаются. 25.02.2024 19:24:10, Не аноним
LЁshik
Согласна я вами. Долго мучилась, когда собаку завели. Прятать биоразлагаемое в не разлагаемое такая себе история.
Собственно так и делаю, убираю везде, кроме пустыря для гуляния и леса. И имею что сказать за людей(( Скажем прямо, собаки копрофаги и испытывают влечение к человеческому хмм дерьму. По крайней мере большинство из них. Так вот где только моя его не находила. Ну в лесу это по определению, в обустроенном туалетами ландшафтном парке района, в яблоневом саду у "Славянского бульвара" просто клондайк, простите. И детское, и взрослое (рука/лицо). Что-то сомневаюсь, чтобы люди за собой убирали. По крайней мере в ландшафтном парке отходов жизнедеятельности людей гораздо больше, чем собак. За ними там хозяева убирают.
А яжематери сомнениями и вовсе не страдают.
25.02.2024 19:07:40, LЁshik
Все, кто радостно использует "биоразлагаемые" пакеты, вы хоть погуглите, как они разлагаются( 25.02.2024 18:29:58, Oxygen2009
KengaLu
Я радостно использую и био и обычные собачьи. Гуглить то зачем? 25.02.2024 19:08:33, KengaLu
Для информации)
25.02.2024 20:15:22, Oxygen2009
KengaLu
Я не такая впечатлительная чтоб на меня эта информация как то повлияла. 25.02.2024 20:30:39, KengaLu
Литта
Все, кто радостно протестует против биоразлагаемых пакетов, вы никогда не пользуетесь женскими прокладками и памперсами для детей?

Если выбирать ходить по собачьим кучкам или убирать таки за питомцем, я всегда буду на стороне вторых.
25.02.2024 18:49:03, Литта
Но никто же не называет прокладки биоразлагаемыми))) Я за то, чтобы убирать за питомцами с помощью любых пакетов. Просто надо понимать, что "биоразлагаемые" не менее вредны для окружающей среды, чем обычные.
25.02.2024 20:13:02, Oxygen2009
Литта
В самом деле?
26.02.2024 13:58:52, Литта
Peskarik
Для меня это вопрос культуры в обществе.
Не важно мешает это кому-то или нет, это лежать не должно. В диком лесу - пожалуйста, дикие животные так и делают.
Про биоразлагаемые пакеты ниже написали. Отмазка - дополнительные расходы не засчитывается)) как говориться, любишь кататься, люби и саночки)) этак до многого договориться можно и многое оправдать
25.02.2024 17:44:30, Peskarik
Чифф@
Где тут хоть слово про дополнительные расходы прозвучало?!
25.02.2024 17:55:03, Чифф@
Собираю в пакет и выбрасываю в урну. Учитывая размер скотиняк, ходим гулять с совком, на совок надеваю пакет, собираю оное, пакет в урну, совок чистый.
На даче, если пёс навалил кучку рядом с общей тропой, уберу, если залез в чащу, то нет.
25.02.2024 16:32:30, хъ
Пакетики для уборки давно продаются биоразлагаемые. Отмазка не засчитана) 25.02.2024 15:44:19, Leenka
железный феликс
Старший барбос у нас залезает в кусты, оттуда фиг вытащишь. Младший пока ещё только приучается к улице и иногда случается уронить какашку на дорожке. Тогда муж собирает в пакетик и в мусорный бак.
А урны у нас забиты мешками с мусором из дома. Кому-то лень выбросить в контейнер рядом с домом или в мусоропровод.
25.02.2024 15:42:30, железный феликс
Что только не пр думают люди, чтобы оправдать свое бездействие. Как зарегистрированные никогда не поймут анонимов, так собачники никогда не поймут несобачников 25.02.2024 15:26:41, Ээ
А куда выкидывают памперсы ? Там же тоже отходы жизнедеятельности. У нас-то вопрос не стоит, у нас такой мусор сжигается, поэтому и памперсы, и собачье, и кошачьи какашки можно в несортируемый мусор
25.02.2024 15:23:29, lacerta(gkfdey в системе)
РоМашкус
Как-то в инструкции к подгузник написано что его содержимое надо вытрехнуьь в унитаз, а подгузник выкинуть. Очень позабавило. Кто писал эту инструкцию пробовал сам такой метод? :) 25.02.2024 19:43:00, РоМашкус
Марго.
Я так и делала. Если там твердая фракция.
26.02.2024 12:20:03, Марго.
РоМашкус
А сколько до этого вы брошенных подгузников, когда ребенок ещё не начал ходить твёрдой фракций? :)
26.02.2024 12:30:23, РоМашкус
Оля-Йоля ??
да, памперсы и прокладки разлагаются сотнями лет
25.02.2024 16:14:54, Оля-Йоля ??
Oker
<На травке и свежем воздухе оно бесследно рассосётся за неделю- другую.>
Нет, не рассосется
Если реально волнует экология, можно пользоваться бумажными пакетиками.
25.02.2024 15:14:13, Oker
Businka
"Прям с языка сняла".
У нас все урны на площадках во дворе забиты "с горкой" зелеными пакетиками из пятерки с этим содержимым. Бесит больше, чем оно на снегу. Я купила биоразлагаемые пакеты и ношу их в кармане пальто, но убираю только если вдруг это случилось на дорожке, где люди ходят. В лесу, например, мне и в голову не придет убирать
25.02.2024 15:06:26, Businka
Чифф@
Вот- вот, я так же. Ношу в кармане на случай аварии
25.02.2024 15:08:37, Чифф@
IrenAr
УК в подъезде организовала собачьи бумажные пакеты. Ими и пользуемся. И сами такие же покупаем на случай перебоев.
[ссылка-1]
25.02.2024 14:56:59, IrenAr
а как бумажными собирать какашки? совок с собой не готова носить. полиэтиленовые пакеты всегда с собой
25.02.2024 15:18:44, ALora
Oker
салфеткой и в пакет
25.02.2024 15:26:21, Oker
Оля-Йоля ??
а если у собаки понос? с ведром ходить?
25.02.2024 16:14:13, Оля-Йоля ??
Oker
ну уж на такой случай можно и полиэтиленовый взять
25.02.2024 17:54:03, Oker
салфеткой точно не готова какахи нашего собирать. я убираю хорошим захватом, чистенько, вместе с хвоей, которая под какашками.
25.02.2024 15:55:15, ALora
Oker
Младшая моя всегда убирала туалетной бумагой.
Я просто пакетом, как вы. Старшая покупает разлагаемые.
25.02.2024 15:58:58, Oker
туалетной я убираю какашки из кошачьего лотка, но тех какашек-то как у птички от 3-кг кота:) у песика 20+ кг все солидно.
25.02.2024 16:10:50, ALora
Oker
У нас песики тоже немаленькие)
25.02.2024 17:53:16, Oker
IrenAr
А там бумажный совок прилагается. Мы его прям под попу сразу подсовываем. Собакин привык, ждёт совочка.
25.02.2024 15:20:59, IrenAr
у нас все же не чихуа, чтобы на совочек уместилось. рукой в пакете удобнее все чистенько убрать.
25.02.2024 15:25:28, ALora
IrenAr
Для больших собак может и не удобно. Но нам отлично. И своё убрать, и чужое можно прихватить.
25.02.2024 15:37:26, IrenAr
KengaLu
Таки весенние темы пошли

Выбрасываю в любой мусорный бак на улице. Мне пофиг. На тему собачьего овна и мусора не рефлексирую.
25.02.2024 13:59:21, KengaLu
…а куда выбрасывают владельцы кошек? 25.02.2024 13:59:19, Vanilla
УникаЛьнаЯ
кошки же по улице не гуляют. В канализацию, в основном. Когда весь лоток целиком моется - тогда наполнитель в пакете мусор.
25.02.2024 20:08:03, УникаЛьнаЯ
Еще как гуляют. И в М, и загородом.
25.02.2024 20:10:27, ага???
УникаЛьнаЯ
вряд ли это домашние.
Впрочем, за городом гуляют, наверное. Но мы же про город, вроде как.
25.02.2024 20:18:45, УникаЛьнаЯ
Мне они на даче надоели. И в городе многие выпускают гулять.
25.02.2024 20:21:47, ага???
УникаЛьнаЯ
ну, любите дачу - значит, любите и "живую природу", я считаю )) Я вот дачу не люблю, так там и не бываю особо. Когда бываю - все в равной степени надоедает - и соседи, и трава, и насекомые, и животные, если забредают. Впрочем, последние в меньшей степени.
25.02.2024 20:40:54, УникаЛьнаЯ
По вашей логике - любите природу, вышли на улицу, любите и животных с кучами.
25.02.2024 20:46:56, ага???
УникаЛьнаЯ
нет, это ваша логика.
26.02.2024 08:38:46, УникаЛьнаЯ
Musenka
Я не представляю, как можно выпустить в городе погулять кошку. Зачем ее выпускать, чтобы что? Чтобы она под машину попала или потерялась? Вернуться сама она в закрытый на кодовый замок подъезд да еще и на фиг знает какой этаж не сможет, гадить может дома в лоток, зачем ее на улицу выпускать?
25.02.2024 20:38:51, Musenka
Их выпускают, потому что они орут и просятся. Они сами приходят.
25.02.2024 20:43:12, ага???
а кастрировать не хотят. жалко 3 тыщи. на самом деле нет - выпускают идейные, которые за то, чтобы котам свободу, дома животин не держать.
25.02.2024 20:56:06, ALora
А они думаете просятся оттого, что некастрированные? Не, я не краевед, как оно в Москве, но вряд ли кошки это учитывают, когда орут:)
У нас в загороде кошки точно ломятся на улицу безотносительно фертильности: кастрированы практически все, и многие гуляют даже зимой по снегу, а уж летом!
Наши просто в истерике бьются, если не пустить, чувствую себя кошачьим привратником!
25.02.2024 22:10:25, Гарпистка
Musenka
Что-то у меня ни разу кастрированные не орали и не просились, до стерилизации - да, было.
25.02.2024 22:23:23, Musenka
У меня две стерилизованные в детстве, москвички к тому же, переехавшие к нам в загород в солидном возрасте, в остальном очень домашние и спокойные, ломятся на улицу как ненормальные. Даже когда было под -30 в январе, и я пыталась не пускать, но их взрывало просто, бились о стекло, как птицы!
Как жили раньше в квартире - не знаю...
26.02.2024 00:37:41, Гарпистка
Откуда я знаю. Я вижу гуляющих котов и кошек. В Москве вижу. На даче приезжают и выпускают все.
25.02.2024 21:02:57, ага???
Musenka
Орут и просятся, а потом возвращаются (если возвращаются) и рожают? А котят потом куда? Не проще ли стерилизовать?
Но как может вернуться кошка в закрытый подъезд в закрытую же квартиру на, например, 12 этаже, все равно не понимаю...
Надо сказать, я даже не припомню, когда в последний раз видела на улице кошку. В Москве, по крайней мере. В Севастополе вот их очень много на улицах, но опять же, в районах с невысокой застройкой.
25.02.2024 20:54:54, Musenka
запросто. сидит у подъезда. ее впускают соподъездники.
25.02.2024 21:30:22, ALora
Да. Запускают. А 1 и 2 этаж через окно приходят по газовым трубам.
25.02.2024 21:34:43, ага???
у нас через подъезд проходят. никаких труб
25.02.2024 21:51:01, ALora
Чифф@
Твердые отходы выгребаю из лотка в канализацию. Опилки - в общую мусорку
25.02.2024 14:48:35, Чифф@
KengaLu
В такой же собачий пакет и в мусорный бак. 25.02.2024 14:20:40, KengaLu
Musenka
Вот владельцы кошек как раз выбрасывают в канализацию
25.02.2024 14:11:47, Musenka
Кошки по улицам бегают. Никто за ними не убирает.
25.02.2024 14:22:44, ага???
Musenka
У тех кошек, которые бегают по улицам, нет владельцев, а речь шла именно о них.
25.02.2024 14:59:31, Musenka
у многих есть. у нас в подъезде живет кот, гуляет целыми днями на улице, приходит ночевать и есть в тамбур рядом с квартирой, где живет его типа хозяйка.
25.02.2024 15:19:50, ALora
Степная кошка
по улице бегают и кошки, у которых есть хозяева, если хозяева живут в частных домах или просто на первом этаже
25.02.2024 15:07:25, Степная кошка
KengaLu
Никогда не выбрасываю в канализацию
25.02.2024 14:21:07, KengaLu
не всегда. промежуточно да, но когда надо заменить полностью наполнитель, то все содержимое лотка в пакет и пакет в мусорный контейнер.
25.02.2024 14:16:54, ALora
Степная кошка
у сына древесный наполнитель. Его можно в унитаз выбрасывать
25.02.2024 14:19:13, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
+1
просто не весь лоток сразу, конечно :)
25.02.2024 20:06:13, УникаЛьнаЯ
я пробовала. унитаз засоряется, если сразу все содержимое горшка выбросить. если постепенно струйкой, то лучше. но в принципе и древесный наполнитель канализацию засоряет.
25.02.2024 14:34:15, ALora
Степная кошка
не засоряет. ибо растворяется. Он именно на канализацию и рассчитан. Зачем все сразу выбрасывать7 Туда же не слон ходит. Я выбрасываю по паре совков
25.02.2024 14:51:41, Степная кошка
Оля-Йоля ??
вот мы как-то с котами приезжали в квартиру, и у нас как раз древесный наполнитель. Уезжая, сын собрал древесный наполнитель из лотка в мусорный пакет, начал выбрасывать, а пакет застрял в м/п. Он поднапрягся и достал, стал высыпать - и тут пошла по этажам взвесь от опилок. Перестал и вынес уже в помойку на улице. В унитазе бы наверное канализацию забило бы.
Правда у нас лотки для мейнкунов, а у них они размером с ванночку для купания младенцев.
25.02.2024 14:22:47, Оля-Йоля ??
Степная кошка
так не выбрасывается сразу все содержимое. Два совка примерно за раз и труха. в которую превратилась часть опилок. Все это отлично уходит в унитаз. Во всяком случае в такой канализации как у нас
25.02.2024 14:30:28, Степная кошка
Оля-Йоля ??
ну если сразу вылавливать, то да, а когда надо заменить прописанное кошкой, то ни в унитаз, ни в м/п не выкинешь легко, только руками в мусорный бак на улице отнести в пакете
25.02.2024 14:31:52, Оля-Йоля ??
Степная кошка
если там живешь, то как минимум три раза в день выбрасывается то. что размельчилось в труху. Ну если вдруг вздумалось раз в неделю все обновить и лоток вымыт, то можно донести и до мусоропровода конечно - туда 10 шагов и по дороге к лифту
25.02.2024 14:36:11, Степная кошка
Оля-Йоля ??
Не, я в квартире кошек не заводила, только в доме, удобнее. Да и лоток мужики чистят :)
25.02.2024 14:37:54, Оля-Йоля ??
Степная кошка
тогда какая разница, куда и что выкидывать? У сына раз в неделю все чистит специальная женщина. Но не ждать же неделю
25.02.2024 14:45:01, Степная кошка
Оля-Йоля ??
главное, чтобы это выкидывание не забивало то, чем пользуется большинство - канализация и м/п, а так все равно ручками, ручками выносить.
25.02.2024 16:09:55, Оля-Йоля ??
На пороге весна и как всегда начались какашечные темы..
25.02.2024 13:54:37, Йоко
NLU
Вы правильно подметили , куда ни кинь. Вот исходя из вашего анализа утилизации, кинь пожалуйста подальше в рощу или спусти в собственный унитаз. Свое же счастье мы не раскладываем на дорогах. 25.02.2024 13:53:42, NLU
Чифф@
Я же сразу оговорила: все, что оказалось на дороге, подлежит незамедлительной уборке, тут уж не до экологии...
Меня интересуют именно случаи "подальше в роще"
25.02.2024 13:56:47, Чифф@
NLU
Чуть-чуть подумать и роща не пострадает. Мусором с пластиком и без какашек все придорожные леса загадили, сесть пописать негде. 25.02.2024 14:07:02, NLU
LoraEf
У меня позиция близкая к вашей.
Но в последний год трансформируется.
Готова 1000 пакетов с собачьим д-мом выкидывать в любые помойки.

Я живу в старом районе, где между домами достаточно пространства.

И вот построили у нас ЖК высокий на 1300 квартир.
По статистике более чем у 30% москвичей есть собаки.
Получается на наши скверики прибавилось ещё 400 собак!
После заселения округа просто утопает в какашках, извините :(
С ужасом жду этой весны...
25.02.2024 13:49:02, LoraEf
а памперсы с какашками куда люди выбрасывают? вот туда же и собачьи 25.02.2024 13:47:56, Шерлок
Я знаю человека, который за своим доберманом убирает в лесу и часами носит пакеты (не пакетики) ))Я в лесу не убираю за сабакой. :Если не на дорожке.
25.02.2024 13:46:43, AleXXX
Чифф@
Туда, где пристраивается моя стеснительная собака в лесу, я при всем желании не долезу...
25.02.2024 13:53:46, Чифф@
наш тоже то ли стеснительный, то ли предусмотрительный - кто ж сзади нападет, если опа под острой как нож юккой или под сосновыми иголками. но мне приходится подлезать туда рукой в пакете, т.к. это ж все на газонах вдоль улиц, не в лесочке.
25.02.2024 14:04:31, ALora
TanyaX
никуда не податься, если не знаешь как организовать процесс. А то одни не знают как машину правильно припарковать, другие не знают, как мусор до мусорки донести. третьи не знают, где им какать собак.
25.02.2024 13:39:13, TanyaX
Оля-Йоля ??
Давно уже биоразлагаемые пакеты для сбора собачьих каках продаются. 120 пакетиков 350 рублей
25.02.2024 13:29:54, Оля-Йоля ??
Чифф@
И в чем от них радость? Проблемы, что дерьмо должно попадать в канализацию, а не в ТБО, они не решают...
25.02.2024 13:32:49, Чифф@
Оля-Йоля ??
а это уж куда вы их выбросите
25.02.2024 13:36:07, Оля-Йоля ??
ОООльга
на wb 240 шт за 204 руб
[ссылка-1]
25.02.2024 13:31:49, ОООльга
Оля-Йоля ??
Оль, ссылка пустая.
25.02.2024 13:36:39, Оля-Йоля ??
ОООльга
у меня вроде нормально все...
25.02.2024 13:45:31, ОООльга
Оля-Йоля ??
вот теперь открылось, странно, наверное глюк
25.02.2024 13:49:34, Оля-Йоля ??
Оля-Йоля ??
во-во, еще дешевле
25.02.2024 13:35:49, Оля-Йоля ??
BB
ходите с лопаткой и закапывайте))) устройте на вашем пустыре компостную кучу
25.02.2024 13:28:24, BB
Чифф@
Об этом неоднократно задумывлась...
25.02.2024 13:30:29, Чифф@
BB
что вас останавливало?
сельские жители решают вопросы отходами жизнедеятельности коров, свиней, кур. вы такие же владельцы животных
25.02.2024 13:33:21, BB
В естественных условиях в почве живут бактерии, перерабатывающие экскременты. В городе такой среды нет. Оно не перерабатывается, а растворяется, отравляя окружающую среду. По той же причине нужно убирать упавшую листву. Это то, что я читала на эту тему. Мухам только хорошо.
А вот с мусором оно переработается или соожжется. Не думаю, что от него больше вреда, чем от другой органики.
25.02.2024 13:27:08, Julinika
Кощунственное напишу: не заводить собаку (особенно большую) в городской квартире. 25.02.2024 13:27:08, Burany
Донести до дома и выбросить в унитаз. 25.02.2024 13:27:01, douceur
Чифф@
Засорит все нафих: нельзя туда полиэтилен
25.02.2024 13:28:49, Чифф@
??? Зачем в полиэтилене-то в унитаз? Взял да вытряхнул и смыл. 25.02.2024 13:34:09, douceur
Чифф@
А поиэтилен с остатками куда?
25.02.2024 13:35:19, Чифф@
Только в мусоропровод. Но вообще всеми этими вопросами лучше бы озадачиться до того, как станешь собачником. У нас в стране даже налога на содержание собак никакого нет, уж хотя бы на пакеты биоразлагаемые можно потратиться. 25.02.2024 13:38:44, douceur
Ну как оно сгниет за пару недель, если собака какает один(?) раз в день каждый день. Убирать, какой еще вариант.когда купили первый дом весь участок был покрыт ровным слоем собачьих какашек, соседи на этот участок отправляли какать своих 2-х собак .
25.02.2024 13:20:43, рица
Не один) 25.02.2024 15:58:56, Leenka
По газонам не хожу. Кучи не напрягают, вообще.
25.02.2024 13:19:14, ага???
Зато дышите , какашечки подсушиваются, в пыль превращаются , ветерочек их весело развевает над тротуарами)))
25.02.2024 13:23:29, рица
LЁshik
ветерок развевает реагенты, что гораздо хуже((
25.02.2024 21:35:49, LЁshik
Не напрягает. Все живые организмы какают. Кроме собак есть еще кошки, птицы ... Ветерок много чего разносит.
25.02.2024 13:26:34, ага???
Литта
Владельцу собаки вполне можно на месяц прикупить биоразлагаемые пакеты за небольшие 239руб
Очень хотелось бы получить честный ответ от здешних участников, кто из них всегда убирает за своей собакой?
25.02.2024 13:19:05, Литта
Я - всегда. У меня собака 50+ кило, можно представить масштаб бедствия за пару недель(за это время точно ничего не разложится, не смоется и т.п.) 25.02.2024 16:00:43, Leenka
а биоразлагаемые в унитаз разве можно бросать? думаю, они прекрасно засорят канализацию, как и обычные пакеты. т.е. биоразлагаемые тоже выбрасываются в обычные урны ли контейнеры для бытовых отходов, нарушая сангигиен. требования. автор же об этом тоже писала.

мы с псом всегда выходим, вооружившись пакетами, и не одним (еще и окружающим собачникам можем предложить, если видим, что собачка присела, а пакета в руках владельца нет). но то обычные пакеты, и выбрасываем их, конечно, в обычные места для ТБО. а куда еще-то
25.02.2024 13:34:20, ALora
Чифф@
Вот и мы так же... Но я всякий раз сокоращаюсь, как удав по дусту, понимая, что не место там этим пакетикам...
25.02.2024 13:39:55, Чифф@
Оля-Йоля ??
а вы когда мусор от своих пищевых отходов выбрасываете, точно также в пакетик его пакуете, и он там внутри гниет. Хотя те же биоразлагаемые пакеты для мусора предпочтительнее.
25.02.2024 13:41:22, Оля-Йоля ??
Чифф@
Биоразлагаемый пакет не решает проблемы, куда его девать дальше: в общую урну тем более нельзя; в канализацию - не настолько быстро он разлагается, чтобы не засорить канализацию...
25.02.2024 13:24:03, Чифф@
Литта
есть хорошая новость для свято чтущих закон граждан Российской Федерации: экскременты относятся к IV группе риска ТБО, а это значит, что их можно выбрасывать в обычные урны.

Понятно, лучше, когда есть специализированные урны именно для догпакетов. Но если из всех зол выбирать меньшее, я за то, чтобы за своими питомцами владельцы убирали их это самое.
25.02.2024 13:32:17, Литта
ОООльга
я всегда убираю за своей собакой
25.02.2024 13:20:26, ОООльга
Литта
В вас я не сомневаюсь! 25.02.2024 13:22:40, Литта

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!