Ситуацию что именно случилось не знаю. Автор пишет: "Вот жалею, что не было того лица, которое мне б рассказало. Чувствовала себя дурой полной."
Ваше отношение, как бы Вы повели себя когда что-то знаете про другого?
Молчите, наблюдаете, "откроете глаза", намекаете? И как у Вас было, лет 20-30 назад? Как относились к советам непрошенным и информации нежданной?
Вот я чувствую, что доросла до того возраста, когда трудно молчать. Вот как те тётки-бабки, которых мы все не любили в наши 13-15-17-20-25-30-35-40 и дальше лет.
Часто вижу (или знаю) что-то такое, что могло бы уберечь другого, сберечь деньги, время, нервы, здоровье, избавить от неудач и неудачно или преступно потраченных лет жизни. И сказать невозможно, и молчать нельзя. Тем более сейчас. Нас растили - каждая бабка у подъезда жизни могла научить. Мы растили - фыркали на попытки хоть что-то нам сказать, нашим детям - палец в рот не клади уже :))))) Что будет с внуками?
Вот интересно, как сейчас наше поколение на все это (себя) смотрит оглядываясь и как поступает сейчас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Непрошеные советы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я была бы благодарна, если бы получила тогда эту информацию. Смогла бы, на определённом этапе, спасти свою репутацию, как минимум.
16.02.2024 19:47:15, KaplyaVmore
Из собственного опыта. Много лет назад ко мне замом трудоустроили одного товарища. Сопротивляться было невозможно - это было решение руководства. Каково же было моё изумление, когда два человека, которых я знала, но не близко, и которые с ним раньше работали, независимо друг от друга при личной встрече со мной аккуратно, но прямым текстом сообщили - будь осторожнее, это редкостный гав**к, может пытаться тебя подсидеть. Ну что сказать... Некоторые черты личности нового сотрудника, действительно, вызывали неприятие. Но работать надо было, и проработали мы с ним лет 6, и к обоюдному удовольствию расстались. Он ушел на повышение в другую контору. Но людям, которые меня предупредили, я очень благодарна. как говорится, предупрежден - значит вооружен )
16.02.2024 11:43:10, личный опыт

Мне особо спасать никого не хочется.
Я даже сейчас и полезной информацией не делюсь.
Узнала, сама сделала и молчу.
16.02.2024 08:41:55, Фруате
У меня не было таких ситуаций. Если вижу, что кто-то из коллег собирается сделать откровенную глупость, то на всякий случай предупрежу.
16.02.2024 04:05:50, не важно

15.02.2024 21:49:35, Шрайбикус

PS. Несколько лет назад увидела машину мужа приятельницы там, где её точно не должно было быть.
Естественно, промолчала. Ситуация развивалась без моей подсказки. А я лишний раз убедилась, что молчанье - золото.
15.02.2024 21:44:04, Яшими ( МарикаЧ)
Ну вот есть у нас хороший знакомый
Его семейная лодка неск лет назад разбилась о быт, он сильно переживал, а потом где-то на отдыхе познакомился с женщиной лет 60, которая сходу стала сватать ему свою дочь лет 35.
Он был лет на 10 старше.
Понятно, что форма сватовства была шутливой. Но по возвращении в Москву знакомство с дочерью состоялось.
Он об этой встрече нам рассказал, мне ситуация показалась странной. Но … молчим.
Зачем лезть не в свое дело?
Дальше он был приглашен в гости в подмосковный городок, где жил весь дружный семейный клан.
Бабки-дедки, теща-тесть, дядя-тетя - все от него были в восторге.
Для встреч молодых был организован режим максимального благоприятствования.
Строились планы космического масштаба, и с космической же скоростью они воплощались.
Девушка была… своеобразная.
Я очень сдержанно спросила между делом, что с ней и как было раньше.
Не все семейные легенды можно было соотнести с реальностью
Но создание ячейки общества казалось уже неотвратимым.
Все ее родные с ним породнились в срочном порядке
Все предлагали жилплощадь в пользование.
Я еще раз осторожно спросила, почему вдруг такой массовый экстаз.
Получила ответ - а разве я этого недостоин?!
Ну достоин, конечно.
А у меня наверное паранойя какая-то. Да и муж меня одернул.
Короче…
Свадьба состоялась ровно через год после пресловутого отпуска. Еще год спустя родился ребенок,
И тут несчастную мать и накрыл очень яркий психоз.:(
Как выяснилось, это был далеко не первый эпизод.
Тяжелые хроническое заболевание.
Потом по накатанной. Вялость, апатия, сон сутками, принуждение ко сну ребенка, болезненный тяжелый развод по инициативе тещи, годичная битва за ребенка в суде и тд
А потом со стороны этого знакомого прозвучал вопрос ко мне:
«А ты что - не могла как-то убедительнее меня предостеречь?!
Ты же видела все?!»
Короче, никто не знает, как правильнее себя вести.
Какие советы кому давать.
Лучше всего - просто ограничить поток информации и меньше знать о чужой жизни.
Тогда не будешь виноватым.
Так я для себя решила. 15.02.2024 19:54:27, Nomen est Omen
Его семейная лодка неск лет назад разбилась о быт, он сильно переживал, а потом где-то на отдыхе познакомился с женщиной лет 60, которая сходу стала сватать ему свою дочь лет 35.
Он был лет на 10 старше.
Понятно, что форма сватовства была шутливой. Но по возвращении в Москву знакомство с дочерью состоялось.
Он об этой встрече нам рассказал, мне ситуация показалась странной. Но … молчим.
Зачем лезть не в свое дело?
Дальше он был приглашен в гости в подмосковный городок, где жил весь дружный семейный клан.
Бабки-дедки, теща-тесть, дядя-тетя - все от него были в восторге.
Для встреч молодых был организован режим максимального благоприятствования.
Строились планы космического масштаба, и с космической же скоростью они воплощались.
Девушка была… своеобразная.
Я очень сдержанно спросила между делом, что с ней и как было раньше.
Не все семейные легенды можно было соотнести с реальностью
Но создание ячейки общества казалось уже неотвратимым.
Все ее родные с ним породнились в срочном порядке
Все предлагали жилплощадь в пользование.
Я еще раз осторожно спросила, почему вдруг такой массовый экстаз.
Получила ответ - а разве я этого недостоин?!
Ну достоин, конечно.
А у меня наверное паранойя какая-то. Да и муж меня одернул.
Короче…
Свадьба состоялась ровно через год после пресловутого отпуска. Еще год спустя родился ребенок,
И тут несчастную мать и накрыл очень яркий психоз.:(
Как выяснилось, это был далеко не первый эпизод.
Тяжелые хроническое заболевание.
Потом по накатанной. Вялость, апатия, сон сутками, принуждение ко сну ребенка, болезненный тяжелый развод по инициативе тещи, годичная битва за ребенка в суде и тд
А потом со стороны этого знакомого прозвучал вопрос ко мне:
«А ты что - не могла как-то убедительнее меня предостеречь?!
Ты же видела все?!»
Короче, никто не знает, как правильнее себя вести.
Какие советы кому давать.
Лучше всего - просто ограничить поток информации и меньше знать о чужой жизни.
Тогда не будешь виноватым.
Так я для себя решила. 15.02.2024 19:54:27, Nomen est Omen
Ужасная история. Я слышала аналогичную. Тоже все грустно кончилось.
15.02.2024 22:48:28, Красное платье
Ну тут все еще впереди
И ребенок с тяжелой судьбой и с кучей отставаний
И мать без перспектив улучшения
И отец немолодой уже
И конфронтация между ним и бабкой.
А бабке к 70 уже. 15.02.2024 23:41:02, Nomen est Omen
И ребенок с тяжелой судьбой и с кучей отставаний
И мать без перспектив улучшения
И отец немолодой уже
И конфронтация между ним и бабкой.
А бабке к 70 уже. 15.02.2024 23:41:02, Nomen est Omen
[пусто]
15.02.2024 19:39:03
Отличная поговорка! Надо запомнить :)
С другой стороны их таки уже продают.
15.02.2024 20:02:00, KengaLu

С другой стороны их таки уже продают.
15.02.2024 20:02:00, KengaLu

15.02.2024 19:34:13, KengaLu
А я как-то ничего такого криминального ни за кем не знала никогда, чтобы кому-то глаза открывать. Считаю, что люди и сами все увидеть в состоянии, если сами глаза не закрывают.
15.02.2024 16:12:56, Спой, птичка!
Наверное, я не так прошлую тему поняла. Я думала, что речь идет о случайном "открытии глаз", а не намеренном. Например, знакомая расскажет о своих проблемах из-за кого-то, не зная, что вы с этим человеком тесно общаетесь
К единожды произнесенному совету всегда относилась и отношусь хорошо. Никто же не вынуждает меня ему следовать. У себя не припомню ситуаций, где бы я могла кому-то открывать глаза 15.02.2024 16:09:09, Беата (просто читатель)
К единожды произнесенному совету всегда относилась и отношусь хорошо. Никто же не вынуждает меня ему следовать. У себя не припомню ситуаций, где бы я могла кому-то открывать глаза 15.02.2024 16:09:09, Беата (просто читатель)
Смотря кому, где и как. Но временами это бывает очень полезная информация.
В общем, по другому вопрос ставить надо. 15.02.2024 15:50:40, ?.
В общем, по другому вопрос ставить надо. 15.02.2024 15:50:40, ?.
Если бы мне кто-то тогда сказал, как ко мне на самом деле относится тот человек, что она льёт про меня г..., а в глаза мне сахар. Я бы свела общение к минимуму и не доверяла бы, и лишнего не говорила.
Если сама знаю что-то про кого-то, то да, теряюсь. Но считаю, что говорить надо. 15.02.2024 15:08:09, Автор того поста
я, как третье лицо, в аналогичном случае решила проблему с тем,кто льет г-о. Подошла к человеку во время слива и сказала, что если еще раз услышу, то возьму его за хоботок и притащу к "оппоненту", чтобы он все это вылил на него. Больше при мне этого не было.Но только при мне). Т.ч. глобально проблему я не решила и не решила бы никогда. Когда в голову сахар сыпят, от него очень тяжело избавиться, это зависимость. А может быть игра такая, оба знают и играют, кто кого, тогда вас отправят оба.
15.02.2024 22:05:03, Шрайбикус
Если сама знаю что-то про кого-то, то да, теряюсь. Но считаю, что говорить надо. 15.02.2024 15:08:09, Автор того поста

15.02.2024 22:05:03, Шрайбикус
Т.е. Вы сами услышали, как этот человек плохо о Вас говорил, а он не знал, что вы все слышите?
И Вы ему сразу не высказали претензию?
15.02.2024 16:30:38, Julinika
И Вы ему сразу не высказали претензию?
15.02.2024 16:30:38, Julinika
А я и не слышала. Это мне потом рассказал совершенно сторонний на тот момент участник. А раскрылось все, когда она, та женщина, несколько человек некрасиво подставила, меня в том числе.
15.02.2024 17:39:05, Автор того поста
Вот я так же. Сейчас много думаю о том, как это делать тактично, правильно что-ли...
15.02.2024 15:11:33, Красное платье
В молодости у меня была подруга, которая очень дотошно расспрашивала, что ей сделать в той или иной ситуации, прямо пытала меня, что бы я сделала. И потом делала так, что и рядом не стояло с обсуждением. Это было такой бессмысленной тратой сил...
Сейчас стараюсь советов не давать, прямо по рукам себя бью. Не всегда получается. Для меня пример в том числе и мои дети, которые толерантны и воспитаны не в пример мне. С оценками и советами не лезут вообще. 15.02.2024 14:24:50, ОльгаЯ.
Меня до сих пор иногда пытаются так «пытать», я придумала тактику , отвечаю - не знаю что делать в такой ситуации, если попаду, буду пытать всех знакомых вопросом «как мне поступить».
Или «не знаю как поступить поэтому я в твоей ситуации заплатила б за консультацию психологу/врачу/адвокату» и т п
После таких ответов люди отстают.
15.02.2024 14:53:29, Natalya d'*
Сейчас стараюсь советов не давать, прямо по рукам себя бью. Не всегда получается. Для меня пример в том числе и мои дети, которые толерантны и воспитаны не в пример мне. С оценками и советами не лезут вообще. 15.02.2024 14:24:50, ОльгаЯ.
Мне кажется это частая ситуация. Тут самое разумное как можно быстрее это понять и не тратить время. Про толерантность - у меня есть некоторые мысли о близости с безразличием и черствостью (это ситуативно, конечно).
15.02.2024 15:14:06, Красное платье
Сейчас я не вовлекаюсь до такой степени. Насчет толерантности, это для меня важный момент. Борюсь в себе с оценочными суждениями, поэтому всегда обращаю внимание на людей, которые могут не давая оценки высказать мнение.
15.02.2024 15:25:58, ОльгаЯ.
Как точно Вы заметили. Мне кажется загвоздка именно в этом. Безоценочное суждение встречается реже, поэтому советы и информация вызывают сопротивление.
15.02.2024 15:35:36, Красное платье

Или «не знаю как поступить поэтому я в твоей ситуации заплатила б за консультацию психологу/врачу/адвокату» и т п
После таких ответов люди отстают.
15.02.2024 14:53:29, Natalya d'*
Прекрасная тактика.
Эх, я была очень молода и пыталась быть честной и искренней. 15.02.2024 15:15:09, ОльгаЯ.
Эх, я была очень молода и пыталась быть честной и искренней. 15.02.2024 15:15:09, ОльгаЯ.
Может, просто она, прекрасно зная вас ,и зная уровень вашей адекватности - осознанно делала все наоборот?
15.02.2024 14:27:17, мнение
15.02.2024 14:27:17, мнение
Не то что наоборот, а так, как вообще не обсуждалось, в том числе и не так, как она хотела сделать) Меня так выматывали эти расспросы, я бы предпочла вообще никак не оценивать ее жизнь.
15.02.2024 14:29:38, ОльгаЯ.
Интересно, хоть одна бабка своими замечаниями реально кого-то научила жизни или избавила от преступно потраченных лет жизни?
Что-то даже задумалась от таких формулировок.
У меня таких непреодолимых желаний не возникает. Я в принципе советы не даю если не просят. А что-то более подробно знаю только про близких людей. Так там и обсуждается обычно и некоторое личное мнение уместно.
Все остальное выглядит странно. Поучать посторонних желания нет, да и откуда бы мне знать про их деньги или преступные намерения.
Кстати, по поводу "знакомые знали". Вот это все про лучше бы знать - обычно говорят после. На пике ситуации 99,9% не приняли бы чужие правдивые разговоры и лезть надо если точно хочешь с этим человеком больше никогда не общаться. Имхо.
15.02.2024 14:22:18, Иришка-Мартышка
Что-то даже задумалась от таких формулировок.
У меня таких непреодолимых желаний не возникает. Я в принципе советы не даю если не просят. А что-то более подробно знаю только про близких людей. Так там и обсуждается обычно и некоторое личное мнение уместно.
Все остальное выглядит странно. Поучать посторонних желания нет, да и откуда бы мне знать про их деньги или преступные намерения.
Кстати, по поводу "знакомые знали". Вот это все про лучше бы знать - обычно говорят после. На пике ситуации 99,9% не приняли бы чужие правдивые разговоры и лезть надо если точно хочешь с этим человеком больше никогда не общаться. Имхо.
15.02.2024 14:22:18, Иришка-Мартышка
Вы же понимаете, что невозможно сейчас привести все примеры или дать одну идеальную формулировку под все ситуации "знания".
В моём детстве мужчины не испражнялись на улице так открыто и без всякого стеснения, как минимум.
И были советы от совершенно незнакомых (и знакомых) людей, причем непрошенные, которые мне сильно помогли. 15.02.2024 15:17:25, Красное платье
В моём детстве мужчины не испражнялись на улице так открыто и без всякого стеснения, как минимум.
И были советы от совершенно незнакомых (и знакомых) людей, причем непрошенные, которые мне сильно помогли. 15.02.2024 15:17:25, Красное платье
Странные примеры. Вы предлагает переучивать мужчин на улице? Хотя лично я не вижу таких мужчин, то ли не слежу, то ли не бываю в таких местах. Т.е. периодически встречаются, но точно не на улицах, это скорее про дальние поездки.
Я не могу даже представить как незнакомые люди (или я кого то) могу предостеречь от траты денег, например. Я про друзей то не знаю кто как тратит свои деньги, если совета не спрашивают. А про посторонних???
В моем детстве бабки на улице по длине юбки или высоте крика мальчишек предсказывали будущее. Надеюсь никогда такой не стать.
15.02.2024 15:26:41, Иришка-Мартышка
Я не могу даже представить как незнакомые люди (или я кого то) могу предостеречь от траты денег, например. Я про друзей то не знаю кто как тратит свои деньги, если совета не спрашивают. А про посторонних???
В моем детстве бабки на улице по длине юбки или высоте крика мальчишек предсказывали будущее. Надеюсь никогда такой не стать.
15.02.2024 15:26:41, Иришка-Мартышка
Посторонним? Даже не могу представить себе такую ситуацию, у меня обычно нет никаких желаний просвещать кого то.
Какие-то ответы на вопросы посторонних были, конечно. Типа, подсказать как пройти и т.п. Но опять же - если спросят. Просто пристать к людям, которые карту смотрят, никогда желания не было.
Советы близким это другое дело. Но близкие обычно и спрашивают, обсуждают.
15.02.2024 15:53:07, Иришка-Мартышка
Какие-то ответы на вопросы посторонних были, конечно. Типа, подсказать как пройти и т.п. Но опять же - если спросят. Просто пристать к людям, которые карту смотрят, никогда желания не было.
Советы близким это другое дело. Но близкие обычно и спрашивают, обсуждают.
15.02.2024 15:53:07, Иришка-Мартышка

15.02.2024 14:01:37, Чилим

Вспомнила недавний случай. Рассказала кое-что подруге, уже совершенный факт, все очень нормально и безобидно. "А почему ты сделала вот так, я вот сделала так". Я ответила сразу, что я уже сделала так, потому что мне так было удобнее, тут уже обсуждать нечего по вариантам. На что последовал ответ - нет, ну просто ты же могла сделать так, ведь я-то сделала так. Я повторила, что не обсуждаю правильность своих действий и не сомневаюсь в них, давай мы эту тему закроем. Мне ответили - нет, ну просто у меня много знакомых, которые сделали вот так, но ты никогда не говорила, что тебя это интересует, а то я бы тебе сказала, как лучше. Тут я уже ответила честно, что потому и не рассказывала, как и многое другое не рассказываю в процессе, потому что не хочу непрошеных советов. И сейчас рассказала не советов просить, а просто поделиться тем, что уже сделано.
В общем, не очень хорошо я отношусь к непрошеным советам и замечаниям. У разных людей свои обстоятельства, и не находясь в их шкуре, сложно судить, что они могут сделать в той или иной ситуации, и соответственно советовать. И именно поэтому и сама крайне редко прошу советов. Потому что потом человеку будет интересно - и как, мол, сделала ты как я сказала? - и мне придется объяснять, что нет, не сделала, потому что то-то и то-то. И точно также я не хочу ставить другого человека в такую ситуацию, когда он вынужден будет потом остерегаться моего любопытства. Если просят совета - конечно, скажу и научу, некоторым это нужно. Но без запроса - ни звука. И может, именно поэтому некоторые у меня его и спрашивают, потому что знают, что лишнего не пикну и потом не ткну.
А каких-то серьезных ситуаций, где могут быть последствия действия или бездействия, и не было у меня. Ну вот как та же подруга ребенка воспитывает, мне не нравится и непонятно, но это точно не мое дело. Потому что это вопрос не только мамы, не только от нее это зависит, но и ребенка - что с ним получается, а что нет.
Хотя...было и серьезнее. Мама хотела, чтобы я сделала аборт, когда забеременела дочкой. Я тогда только сменила работу и она боялась, что мне потеря работы помешает в будущем. Ну что сказать, приятного было мало, капать на мозги она тогда умела. Тоже попало в мою копилку неприятия чужого вмешательства в мою жизнь. Мама себя потом, конечно, порядочно сама за это погрызла и во внучке души не чает. 15.02.2024 13:55:48, Ящер

Дети мои тоже такие же. И муж тоже. К счастью, мы все одинаковой точки зрения придерживаемся в этом вопросе. Балаболить не любим.
15.02.2024 13:53:55, Birke

Я всегда прислушиваюсь к мнению других людей. Были очень ценные советы. Это не значит, что я всему следую и всему верю. Иногда делаю вывод, что вот этот человек любит говорить о других гадости, а у этого весьма своеобразное мнение о жизни. И продолжаю общаться с учетом этого.
15.02.2024 13:46:41, Julinika
15.02.2024 13:46:41, Julinika
Вы видите опасность, но это не значит, что произойдет что-то плохое. Если не рисковать, то и достигнуть чего-либо будет сложно.
А с возрастом мы становимся более осторожными, мнительными и прочее. И мы удивляемся, как же она( он) не видит пропасть под ногами.
Лично я в бабку у подъезда превращаться не делаю. Поэтому пусть каждый делает свои ошибки сам. Иначе он не научится. 15.02.2024 13:44:37, Постоянный слушатель
А с возрастом мы становимся более осторожными, мнительными и прочее. И мы удивляемся, как же она( он) не видит пропасть под ногами.
Лично я в бабку у подъезда превращаться не делаю. Поэтому пусть каждый делает свои ошибки сам. Иначе он не научится. 15.02.2024 13:44:37, Постоянный слушатель
ни мне никакие бабки никогда глаза не открывали, ни я никому не могу ничего такого судьбоносного сообщить
15.02.2024 13:40:45, Шерлок
Мне тоже кроме мамы менее знакомые никогда ни на что глаза не открывали.
15.02.2024 13:43:02, Natalya d'*
Моя много чего говорила, что то из этого оказалось правдой (1/10) что то нет (9/10).
Я не слушалась ее советов никогда, где она оказалась не права я себя хвалила «молодец что сделала по своему», но пару раз она оказалась права , там, конечно, ругала себя «эх, зря не слушала маму» 15.02.2024 14:10:28, Natalya d'*

Я не слушалась ее советов никогда, где она оказалась не права я себя хвалила «молодец что сделала по своему», но пару раз она оказалась права , там, конечно, ругала себя «эх, зря не слушала маму» 15.02.2024 14:10:28, Natalya d'*
Ну говорила я своей подруге, когда она замуж выходила в 18 лет, что ее избранник - козел. И родители ее говорили. И что? Развелась после того, как он ее избил в очередной раз и сломал руку их ребенку. Отказалась от алиментов, чтобы он перестал их преследовать. Да, мы были правы, но кто ж нас послушает.
15.02.2024 13:39:42, Julinika
15.02.2024 13:39:42, Julinika

Как было 20-30 лет назад когда мне давали непрошеные советы в нижней теме все ответили. « верю только своим глазам/ушам» в той теме означает и сейчас и 20 лет назад. 15.02.2024 13:36:54, Natalya d'*

15.02.2024 13:29:48, BB

Я спокойно иду мимо явных глупостей. Много раз убеждалась, что советов, даже прошенных, никто не слушает.
Каждому хочется лично проверить, что будет, если наступить на грабли.
15.02.2024 13:15:42, Лось-Анджелес
Каждому хочется лично проверить, что будет, если наступить на грабли.
15.02.2024 13:15:42, Лось-Анджелес

И я, общаясь какое-то время, всего этого не вижу. Или типа я выскакиваю замуж на второй день знакомства? Им ничем не помочь, ибо не умны. Но предупредить дурочек конечно можно
15.02.2024 13:11:42, Степная кошка
Ну вот такое тюремное прощлое или, например, если я знаю, что человек запойный алкоголик или наркоман, предупредить стоит.
15.02.2024 13:51:19, Чернобурка
Я один раз не рассказала, и до сих пор не знаю, правильно ли поступила. Из семейной пары моих друзей ушел муж, сказал жене что на время, что хочет пожить один и разобраться в себе. Жена позвала меня в гости и делилась своими переживаниями. Я точно знала что причина совсем не в этом, но ничего не сказала. Вот как надо было поступить? Не идти в гости, это понятно, но если уже пришла и вынуждена слушать, то что лучше? Лично я бы предпочла знать.
15.02.2024 13:44:45, ???
15.02.2024 13:44:45, ???

Ну ко мне подкатывал муж подруги, я была в офигении, ей ничего не сказала. Так они уже 30 лет женаты, и вроде все нормально. Может, просто он так развлекался на спор с подругой
15.02.2024 13:49:41, Чернобурка

15.02.2024 13:42:18, Степная кошка

Например я в какой то компании, какая то девица строит глазки женатому знакомому (я знакома и с ним и с его женой) а он ей «отвали, я женат», тут я жене обязательно расскажу ситуацию чтоб он порадовалась какой ее муж молодец. 15.02.2024 13:45:46, Natalya d'*

Ну или просто про хорошие качества при случае рассказываю
А вот если спросят мое мнение о потенциальном работнике, то постараюсь ответить честно. В стиле "отличный работник" или "я бы воздержалась"
15.02.2024 13:50:24, Степная кошка
Почему вы уверены, что это они дурочки, а не вы, те, у кого языку тесно в своей норке.
15.02.2024 13:23:09, ###

На себя не беру как видите, нигде не написала что вот всем я всё сказала :)))))))
Примеры: результаты некоторых методов воспитания детей например, предсказуемы. И когда видишь уже имеющиеся "первые звоночки", то (на мой взгляд) это можно сказать что знаю. Или когда видишь, что определенная одежда уродует человека и еще больше загоняет его в психологические проблемы - это знание или незнание? Или человека откровенно обманывают и он либо потратит несколько лет "не на того человека", либо расстанется с большой суммой денег напрасно - это знание или не знание?
Тут конечно можно уйти в размышления об приобретаемом нами опыте, за который мы всем вышеперечисленным расплачиваемся. Но вот автор соседней темы досадует, что лучше бы имело то самое знание со стороны. В этом и вопрос: говорить-не говорить. 15.02.2024 13:06:02, Красное платье
Примеры: результаты некоторых методов воспитания детей например, предсказуемы. И когда видишь уже имеющиеся "первые звоночки", то (на мой взгляд) это можно сказать что знаю. Или когда видишь, что определенная одежда уродует человека и еще больше загоняет его в психологические проблемы - это знание или незнание? Или человека откровенно обманывают и он либо потратит несколько лет "не на того человека", либо расстанется с большой суммой денег напрасно - это знание или не знание?
Тут конечно можно уйти в размышления об приобретаемом нами опыте, за который мы всем вышеперечисленным расплачиваемся. Но вот автор соседней темы досадует, что лучше бы имело то самое знание со стороны. В этом и вопрос: говорить-не говорить. 15.02.2024 13:06:02, Красное платье

Детям надо говорить, что ни в коем случае нельзя идти куда-то с незнакомым человеком, что бы он ни говорил
Так это правила безопасности
Про одежду и внешний вид говорить неприлично, если об этом не спрашивают. Только восхититься можно
Если человек собрался что-то купить, а я знаю, где это лучше и дешевле, то сообщу
Остальное не мое дело. И откуда вы знаете, что ваше вмешательство в чужую жизнь принесет пользу. Оно может принести много вреда
15.02.2024 13:27:44, Степная кошка
Конечно не знаю про пользу, поэтому и не говорю. Про одежду - конечно вопрос о близких людях и в случае если прямо спросили. Чужому человеку скорее выкручиваться буду, понятное дело.
15.02.2024 14:03:25, Красное платье
Про "восхититься" тоже спорно. Здесь уже писали, что некоторых это обижает (типо "а раньше я была некрасивая?")
15.02.2024 13:43:40, Julinika
15.02.2024 13:43:40, Julinika
Ну мы же предполагаем, что собеседник - человек, держащий тараканов на привязи?:)) да и мало у кого такая мнительность по жизни.
15.02.2024 14:38:34, Чернобурка

Но я такое могу сказать только своим подругам, а я их знаю всю жизнь
Меня бы, кстати, такие комплименты не обидели
15.02.2024 13:52:46, Степная кошка
я, честно говоря, предпочитаю обойтись без отзывов, пусть и хвалебных, о моей одежде и внешнем виде.
15.02.2024 18:01:41, ALora
15.02.2024 18:01:41, ALora
Я так и сделаю. Но, оказывается, есть люди, которые болезненно к этому относятся. Я даже не буду заранее об этом думать, но если на такого нарвусь, то запомню на будущее.
15.02.2024 14:21:54, Julinika
15.02.2024 14:21:54, Julinika

Согласна. Особенно про одежду. Вкусы-то у всех разные.
Ну давала я советы, как не загонять себя. А оказалось, что человеку нравится всем жаловаться и никакие советы ему не нужны.
15.02.2024 13:42:19, Julinika
Ну давала я советы, как не загонять себя. А оказалось, что человеку нравится всем жаловаться и никакие советы ему не нужны.
15.02.2024 13:42:19, Julinika

А как у Вас было, лет 20-30 назад? Как относились к советам непрошенным и информации нежданной?
15.02.2024 13:07:35, Красное платье
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание