Раздел: Минутка ненависти (Спросили пенсионное)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в печали

Я в отпуске, настроение идиллическое. Решила прошвырнуться по магазинам. Стою на кассе, сыр, кофе, любимые пирожные. Кассир озвучивает сумму покупки. Дежурные фразы: пакет, карта, наличные? И неожиданно: пенсионный? Я отрицательно качаю головой. А вы что , не пенсионер? Какой пенсионер? Мне 48 лет! До пенсии как до Луны пешком. Мне 48 и выгляжу я на свой возраст. Не моложе и не старше. Я не из тех дамочек, которые считают, что выглядят на 10 лет моложе и требуют у всех подтверждения. Я реально себя оцениваю. Кто дал сотрудникам магазина право делать выводы о моём возрасте и публично их озвучивать. Что за бестактность и беспардонность? Настроение испорчено, в растрёпанных чувствах вернулась домой. Сижу рыдаю. Как старушка. В обнимку с тонометром и успокоительными.
02.02.2024 12:23:12,

187 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Роль второго плана
Меня тоже спрашивали такое.
Сначала обиделась, потом поняла, что я в "старушечье" время пришла в магазин, поэтому продавец на автомате спрашивает это у всех.
03.02.2024 16:50:26, Роль второго плана
Мне 63. Никто не верит, потому что худая. Я вынуждена показывать пенсионное удостоверение, если положены скидки, почему ими не воспользоваться. В магазинах, где бываю часто, уже запомнили меня и делают скидки без удостоверения. И делают комплименты, что выгляжу моложе, чем пенсионный возраст. Вроде как завидуют. А у меня просто природа такая. Сначала было стыдно показывать удостоверение. Не хотелось, чтобы считали старой. Но скидки - это хорошо. Раз положено, надо брать. 03.02.2024 12:21:07, elvch
Света 2
пенсионное может быть не обязательно у пенсионеров по возрасту 03.02.2024 09:32:22, Света 2
Не расстраивайтесь Вы так. Мне 54, последние годы дома. И тоже постоянно спрашивают пенсионное .два варианта, почему так происходит. Мама говорила, что это потому, что у тебя лишний вес. Надеюсь не Ваш случай. Дочка говорит, что это потому, что хожу в магазины в дневное время. А так, я много раз объясняла на кассе, сколько лет мне до пенсии, хотя, если по-старому, мне на пенсию было бы уже в этом году. 02.02.2024 21:51:58, suslikann
Честно говоря
Вы думаете, кассир вас могла бы запомнить? Ей и дела нет.. 02.02.2024 22:23:16, Честно говоря
<я много раз объясняла на кассе, сколько лет мне до пенсии,> думаете, это важно кассиру?)))
02.02.2024 22:18:06, Рене
ЛЯLУШКА
Нашли о чем плакать!
У нас с мужем сначала на кассе пенсионное спрашивают, а потом кричат: Молодые люди, у вас оплата не прошла!
Работа у них такая. Они и на лица -то не смотрят.
02.02.2024 21:09:28, ЛЯLУШКА
Ежик 1
Ох тыж ...вот проблема проблем ))) Накатайте на них жалобу , авось вам полегчает )))) 02.02.2024 20:57:42, Ежик 1
А хорошо так душевных дам с 7и развели)
Добрые люди всё-таки тут в целом тусят)
Ну явно же - разводка на чувства, но опять же, не пойман - посочувствуй, не убудет.

Фу, автор((
02.02.2024 19:57:25, MyFarm
Честно говоря
Автору тоже не понравилось,мне кажется:)) Все начали объяснять и подбадривать. Никто не зацепил и не перевёл на пластику или фиговый внешний вид. Автор технично слилась) 02.02.2024 20:18:54, Честно говоря
:))) 02.02.2024 20:25:51, MyFarm
Соцкарту выдают не только по возрасту, но и многодетным, инвалидам, по потере кормильца, всём, кто имеет право на досрочный выход, ветераны боевых действий (а это уже новобранцы с СВО приносят и не только они).Мир шире, чем нам кажется. 02.02.2024 19:33:57, Eleno4ka
krot-kat
У нас у всех спрашивают. У меня у детей если не спросить, они и не сообразят. А у них пенсия по потере кормильца и льготы в магазинах действуют. 02.02.2024 19:20:39, krot-kat
KengaLu
Судя по эмоциям вы как ра из тех дамочек :)
Мне такие эмоции непонятны.
02.02.2024 19:17:02, KengaLu
Марго.
Пенсионное бывает по выслуге. Ну чтож так прям
02.02.2024 19:09:41, Марго.
Какого фига рыдаете? Если вас это задело, сразу же кассирше выразительно сказали ЧЕГО?! 02.02.2024 18:41:27, Атом я
И дальше то что здесь написали, про какое право она имеет говорить ЭТО? 02.02.2024 18:43:18, Атом я
железный феликс
Да при чем тут возраст. В силу множества обстоятельств пенсионером можно стать и в 20 лет. При этом на глаз не определить почему у тебя пенсионное. Ну и пенсионными еще называют соцкарты. А они не только пенсионерам выдаются, еще и многодетным, например. Мне вот сейчас будут оформлять соцкарту. При этом я здорова, я не многодетная мать. И мне всего 42 года. 02.02.2024 18:28:01, железный феликс
Может, Вы на пенсию раньше вышли? Знакомая работала в полиции, вышла на пенсию то ли в 35, то ли в 37 лет. 02.02.2024 18:01:30, anonimos
Да ладно... Горнолыжи сегодня для меня не заладились, туман, ветер, снег, ни фига не вижу, соскреблась со склона, внизу стоят молодые люди, лет этак 30. Аплодируют, типа, старушко - молодец, по черной трассе ринулась. А я просто не увидела, где синяя ( лёгкая) , а где черная( только для экспертов). :)) посидела, апероля треснула, надела беговые лыжи и 12 км пробежала, ибо адреналин помноженный на алкоголь:)) примчалась в избушку, там те же молодые люди гомонят, типа, оле -оле, старушко то, многостаночница, и горно и равнино лыжница, давай мне штрудели с аперолем предлагать, и истории о своих мамках рассказывать. Типа, я то ух, а мамки их, прекрасны, но в горы, ни ни. А мне, всего 53, забавно все это чрезвычайно :)))) 02.02.2024 18:00:37, хъ
но в европе может поздно рожают, а по нашим меркам вы им по возрасту ровно мать как раз.
02.02.2024 20:08:58, Елна
Ай молодца :) меня тоже румяная гибдд-шная молодежь сегодня с мамой своей сравнивала, когда я каждый раз, как назвать левую сторону сперва рукой проверяла, какой пишу 02.02.2024 18:47:59, Лось-Анджелес
Вы прекрасны как всегда, но осторожнее всё-таки, пожалуйста)) 02.02.2024 18:38:01, MyFarm
One of a kind
)))) И вы спустились с этой черной трассы? Для меня это смерти подобно) Молодчина! 02.02.2024 18:12:59, One of a kind
о боже, неужели в 48 лет можно об этом переживать)) может вы балерина Большого театра, они в 35 выходят, или хирург, они обычно на пенсии уже к 45 примерно)) или полиция, там тоже рано, если стаж большой 02.02.2024 16:52:17, marina1
Отставить рыдания! Вывсего лишь не очень похожи на мать ясельного ребенка.
По будням с утра к ним ходят либо декретные мамочки лет 30, либо пенсионерки. Одним дети по утрам спать не дают, другим грустные мысли.

А отпускницам "положено" спать до 12ти как минимум

Вот кассирша и запуталась. Уверена, они даже не вглядываются, на автомате все
02.02.2024 16:32:25, Лось-Анджелес
Это Вы днем наверное ходили по магазинам. Днем основная масса покупателей как раз пенсионеры, вот и спрашивают. Пошли бы в магаз после 18- никаких вопросов.
02.02.2024 16:29:38, Линдаа а
Вы в Пятёрочке были? Там любят по утрам у всех старше 40 такое спрашивать. Подозреваю, что на тренингах их так обучают. Ну и для продавца возрастом 20+ внешне все одинаковые - что 45, что 50, что 60. Они даже не знают с какого возраста пенсия положена.
02.02.2024 16:26:27, Лимонный сироп
Шиповник (экс-Василиса)
У меня пенсионное периодически спрашивают лет с 35 в утреннее время. Это же не значит, что я в 35 выглядела на 60. У родственницы при покупке спиртного в 40+ паспорт спрашивали. На 16 она точно не выглядит. 02.02.2024 15:55:31, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Какие нежные, честное слово :) Мне на днях в маршрутке на конечной остановке водитель предложил "пенсионный не прикладывать". Ну что теперь поделаешь. 50+ , 60+ ... Подозреваю, что в 30 не различить.
02.02.2024 15:39:12, Яшими ( МарикаЧ)
Antre
Вам как лучше хотели, сейчас столько пенсионеров разных категорий. 02.02.2024 15:38:37, Antre
IrenAr
Видимо, вы тоже их тем дамочек, которые себя необъективно оценивают:))))
Забейте. Может, у продавца проблемы со зрением.
02.02.2024 15:22:37, IrenAr
Хотя конечно тема-расстройство тоже, меня никогда на спрашивают соцкарту, вообще еще ни разу, даже не знаю, почему. Вот сегодня могла 7руб сэкономить.
02.02.2024 15:19:31, Елна
меня иногда спрашивают, а в редких случаях даже проводят мне скидку своей соцкартой. не знаю, где ее берут молоденькие кассиры:)
02.02.2024 15:21:50, ALora
меня наверное не спрашивают, потому что пихаю сразу сама магазинную. а провести можно вроде только одну(но это неточно)). А социальная даже в голову не приходит, надо приучиться уже.
02.02.2024 15:25:34, Елна
e-lissa
Я моложе вас, и уже давно хожу с пенсионным удостоверением сына в магазины, пенсию получаю на свою карту, так что давно считаюсь пенсионером. А в 50 стану пенсионером уже официально. Вообще никак не задевает, полно достаточно молодых людей у нас с досрочной пенсией. 02.02.2024 15:16:51, e-lissa
Я почетный донор России, получила социалку лет в 40-к и везде, где давали скидку доставала эту социалку с удовольствием, а пятёрочку так вообще только по понедельникам ходила, там пенсионерам скидка была 10% по понедельникам до обеда только ))
Если кассиры сомневались, я говорила, что у меня северная пенсия и я просто в холодах хорошо сохранилась
Не рыдайте, вам могут, как и мне социалку дать, идите кровищщу сдавать )))
02.02.2024 15:12:32, +*+*+*+*+
Шиповник (экс-Василиса)
Можно стать многодетной матерью. У них тоже социалка. Тоже скидки по ней бывают по утрам в супермаркетах, хоть и не во всех. 02.02.2024 15:56:38, Шиповник (экс-Василиса)
Можно и госслужащим стать - необязательно рожать троих для льгот ;). У моей дочери весь этот пакет присутствует+проезд. 02.02.2024 16:48:16, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Мне вообще интересно, есть ли люди, которые куда-то именно из-за льгот идут: профессию выбирают, рожают, кровь сдают и пр.? 02.02.2024 19:09:47, Шиповник (экс-Василиса)
в полицию и армию, в поэарные части и мчс точно идут с учетом льгот. ну и во всякие опасные места. и уж точно не из-за желания испытать адреналин, как альпинисты.
02.02.2024 20:02:28, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, что не все. Есть немало тех, которые идут из-за льгот, да.
Ты мне скажи, зачем на скорую люди идут работать. Неужели у них тоже льготы? А хирурги?
02.02.2024 20:31:46, Шиповник (экс-Василиса)
на скорую идут из-за нужности по каким-то причинам. наш айтишник после исключения с мехмата работал там полгода. отец мой в хирурги пошел из-за того, что именно только в этой мед. специальности себя видел. типа мужская медицинская специальность, ну и ему было интересно в ней.

но при выборе специализации, не секрет же, что выбирают те, что более востребованные и денежные. скажем, если на выбор терапевт, хирург и гинеколог, будут выбирать из двух последних. если некуда деваться, то и на терапевта пойдут и на гастроэнтеролога.
02.02.2024 20:46:57, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Не, если все равно, то туда, где больше платят. Бывает же,что не все равно. 02.02.2024 20:50:45, Шиповник (экс-Василиса)
но не всегда пожелания совпадают с реальными возможностями. у нас в Москве мальчик в том подъезде, где мама живет, очень хотел стать пластическим хирургом. а ординатура оказалась бесплатная только либо терапевт либо гастроэнтеролог. прямо плакал. выбрал последнее. а потом так втянулся, что аж полюбил специализацию. я ему говорю, что мол если что,то к тебе идем:)
02.02.2024 20:56:53, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Если возможностей нет,то это совсем другой разговор, конечно. 02.02.2024 21:03:35, Шиповник (экс-Василиса)
а ты думаешь, что твоя реально умная в целом замечатльная дочь выбрала специализацию в бауманке, потому что именно о ней мечтала?
02.02.2024 21:12:14, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Ей нужно было что-то физмат. С ее руками я посоветовала ей что-то инженерное. Однако есть люди, которые реально знают, что хотят. Я знала, например. 02.02.2024 21:22:42, Шиповник (экс-Василиса)
так вот я про такое как у твоей и говорю. я бы сама пошла бы на переводческий фак мориса тореза, но где я, и где оно. поэтому, что вышло. реально в полицейские идут по большому собственному желанию только некоторые из потомственных семей. но все льготы учитывают тоже. полицейские и военные и мчс-ники как раз очень даже учитывают. есть знакомые среди них.
02.02.2024 21:34:19, ALora
Кровь как раз именно из-за льгот и сдают чаще всего. Оплачиваемый выходной и деньги-для платных доноров или оплачиваемый выходной+льготы по ЖКХ, зубы, бесплатный проезд, если ты почётный донор. Альтруистов видела только на каком-то дне донора, сдавали как разовую донацию. И ни одного постоянного донора, кто бы сказал, что сдаёт от любви к иглоукалыванию или же бесплатного обеда (хотя эту опцию тоже можно условно к льготе отнести) 02.02.2024 19:44:37, Eleno4ka
Шиповник (экс-Василиса)
У меня есть очень дальний родственник - почетный донор. Вот там точно не из-за льгот человек. Обо всех говорить не буду. 02.02.2024 20:24:40, Шиповник (экс-Василиса)
Несомненно, это ложится на чашу весов при определении выбора - быть или не быть. По крайней мере, я никого не знаю, кто бы отказался от положенных ему льгот и гордился чистой реализацией своей социальной функции донора, педагога или многодетной матери. 02.02.2024 19:32:25, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Зачем отказываться, если дают?
Каждый судит по себе, конечно. Мне понятен отказ, если чего-то лишают. А соглашаться сильно напрягаться ради льгот, которые не окупятся? Мне не понять. Разве что приятное дополнение.
У педагогов льготы есть? О пенсии раньше времени я только здесь узнала, по-моему. При выборе профессии даже не думала об этом в свое время. Ну должна ж быть какая-то романтика, в конце концов))). Желание самореализации))). Желание помочь людям))).
Если бы я кровь сдавала, то точно бы не из-за льгот. До них еще дожить надо было бы, если что))). Не сдаю из-за здоровья. У меня возьмут кровушку только в крайнем случае.
02.02.2024 20:27:50, Шиповник (экс-Василиса)
Любая работа - это напряжение. И приятно, когда имеется этому какая-либо компенсация.
Разумеется, у педагогов есть льготы. Если бы не они, учила бы всех с экрана ТВ героиня Веры Марецкой из фильма "Сельская учительница" за мешочек муки и пару яиц. Со льготами-то с фонарём приходится искать кадры. У нас вот первый класс по 1-3 предложили воспитателю ГПД, которая с января в штате, с пед образованием в виде курсов переподготовки, отсутствием педстажа и такими дефектами речи, что переспрашивать неловко. Начальство закрывает вакансию, вообще не глядя на "предмет".

Что касается льгот, мне мама всё по полочкам разложила ещё в юности. Я всё систематизировала и поняла, что пед образование - это прекрасный вариант, находка, так сказать. Работа до обеда. Рядом с домом. Ребёнок под присмотром. Уважение. Три летних месяца. Облегченный режим работы в остальные каникулы. С возрастом пришла пенсия - в 50-, а не в 60+. Плюс ветеранские выплаты и льготы на коммуналку. Плюс проезд. Ну и в последние годы - приличная зарплата.

Да, в юности была и романтика, и самореализация. Но без практической базы лирическая надстройка слетела бы в первые годы работы.

Так что романтика осталась в прошлом. В сухом остатке - чистая прибыль ;)
02.02.2024 20:55:56, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Извините, но я не очень верю в практическую базу в 90х годах у педагога. У кого реально мысли о практической базе были, те в те годы школу быстро покинули. Вы же в 90х начали работать? 02.02.2024 21:03:09, Шиповник (экс-Василиса)
Да. В день начала ГКЧП. 19 августа 1991 г. Я вернулась в школу, которую закончила - меня там все холили и лелеяли (вот вам и первая выгода ;)). Оттуда же я ушла в декрет (вторая). Там же мне вручили госнаграду, которая через годы принесла мне ветеранские льготы (третья).
Так что не только в пирогах/зарплате счастье.
02.02.2024 21:09:22, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Вот уже и не в деньгах счастье оказалось))), а вроде о льготах речь шла.
Я так вперед просто не думаю (о льготах и всем таком). Живу сегодняшним днем. Разве что в пользу выбора профессии сыграло и то, что ее с воспитанием детей совмещать можно.
02.02.2024 21:24:25, Шиповник (экс-Василиса)
Льготы - это приятный бонус. Ну как ему не радоваться? Тем более, их можно было заработать. Я всегда думаю вперёд. И детей этому учу. Уметь просчитывать отдалённые последствия своих действий - весьма полезный жизненный навык. 02.02.2024 21:44:15, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Просчитывать по-разному можно. Можно просчитывать, просчитывать - и в результате просчитаться. Поэтому я спокойно к таким вещам отношусь. 02.02.2024 22:46:33, Шиповник (экс-Василиса)
железный феликс
У меня коллега дружинник, у них тоже соцкарты с небольшим соцпакетом (правда с ограниченным сроком действия, каждый год продляет). 02.02.2024 18:32:23, железный феликс
У дочери бессрочная, пока там работает. Главное - проезд бесплатный. 02.02.2024 19:09:22, бим-бом
Горькое горе. Пенсию в разнос возрасте и по разным поводам получают. И в 35, и в 45. А не только в 60. 02.02.2024 15:11:09, Может лучше коньячку?
Чилим
во утешение
1)Потому что утром (больше пенсионеры ходят)
2) сейчас полно обладателей льготный в том числе пенсонных карт гораздо моложе вас. Мало у когоо что.
А продавец правильно что напомнила (у нее кстати просто бумажка перед глазами, которую она читает не думая) - мало ли кто не помнит . Я как раз пенсиорнер по возрасту (хоть и работающий) и сама вряд ли бы вспомнила
02.02.2024 15:06:00, Чилим
казакова
А у меня и не успевают спросить, я им сразу ее в лицо сую)) как получила в прошлом году, так везде и показываю, надо-не надо))
Может предыдущий покупатель кассиру разнос устроил, что карту не спросили, вот она у всех подряд и спрашивает.
02.02.2024 15:00:57, казакова
Я имею Вам кое что сказать
Мож вы на балерину похожа! Вполне тогда и пенсионеркой можете быть! Стюардессы, кажется, рано на пенсию выходят! 02.02.2024 14:56:49, Я имею Вам кое что сказать
Стальная фиалка
Не расстраивайтесь! Это ж явно она троллила вас. Если б просто спросила пенсионное, можно было б поверить, что это дежурная фраза. А вот это «а вы что, не пенсионер?» явный злобный троллинг. Она сидит на кассе кагдура, а вы среди рабочего дня с кофе и пирожными:) Вот ее злоба и зависть и одолела:)
А вы умница, красавица, идите и съешьте свою вкусную пироженку:)
02.02.2024 14:52:46, Стальная фиалка
в 48 запросто пенсом можно быть
02.02.2024 14:51:24, мнение
у них список, что надо спросить, они в лицо и не смотрят иногда. А другой покупатель и скандал закатит, если льготу не спросят.

Вообще все эти темы, ой, у меня спросили пенсионное, ой, у меня до 40 лет спрашивали паспорт на алкоголь, уже реальный фейспалм.
02.02.2024 14:51:04, Елна
LoraEf
не переживайте :)
меня тоже в аптеке пл скрипту спрашивают социальную и пенсионное иногда.
уже давно.
не связываю это с тем как я выгляжу
02.02.2024 14:39:11, LoraEf
Setanta
вы пришли до 12 или 13ч, когда дают скидку по социальной карте? они у всех взрослых спрашивают. инвалиды и многодетные, например, могут иметь такую карту 02.02.2024 14:17:13, Setanta
кстати, да! вот Шиповник недавно огорчалась, что контролёры в метро сходу не распознают в ней многодетную мать, а может в "Уйди, старушка" как раз и многодетную и заподозрили!
02.02.2024 14:40:30, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
)))
Ничего не знаю, в супермаркете по утрам меня спрашивают, нет ли пенсионного))).
02.02.2024 20:32:17, Шиповник (экс-Василиса)
Фруате
Хотите я вас приободрю?

В ближайшем Дикси по утрам у меня даже не спрашивают пенсионное удостоверение ...
сами продавцы делают скидку :)
02.02.2024 14:15:57, Фруате
Ваше честное лицо явно внушает им доверие :)
02.02.2024 14:19:42, Ольга*
Фруате
Наверное :)

Они еще на кассе всегда предлагают купить товары по акции.
Я благодарю за внимание и отмечаю, что весь мой чек - исключительно акционные товары :)
02.02.2024 14:23:13, Фруате
Лютый скептик
Хахаха)) У меня тоже то пенсионное спрашивают для скидки, то паспорт для покупки алкоголя) Это автоматически кассир делает, безоценочно к внешности покупателя уже)
Так что рыдать не стОит, пейте кофе с любимыми пирожными и с удовольствием!)
02.02.2024 14:08:00, Лютый скептик
Возможно у вас осанка старческая. Вряд ли она лицо успела рассмотреть - скорее всего общее впечатление - осанка, одежда 02.02.2024 14:06:32, Колюч^ка
Шиповник (экс-Василиса)
Для человека в молодом возрасте разницы между женщиной в 40+ и 50-60+ обычно нет. "Явно старше". Хорошо себя помню лет в 20-25. 02.02.2024 19:11:23, Шиповник (экс-Василиса)
Вы умеете подбодрить.. 02.02.2024 14:36:11, мышка на сервере
Стальная фиалка
+1:) 02.02.2024 15:04:13, Стальная фиалка
А зачем в такой ситуации подбадривать? Если кассир спросила пенс удостоверени, то явно что то ее на эту мысль натолкнуло. Зачем пытаться себя обмануть, это же не поможет. Почему бы не найти причину и не устранить ее? В случае с осанкой поможет спорт зал. В случае с одеждой- магазин. Это конечно при условии, что автора беспокоит этот вопоос 02.02.2024 14:51:03, Колюч^ка
One of a kind
Я согласна. Меня тоже недавно бабушкой назвали. И хоть тут сто раз подбадривай, до меня лично, дошло, все поезд ушел) надо приступать к радикальным мерам. 02.02.2024 18:21:16, One of a kind
Честно говоря
После радикальных мер вас будут называть :"хорошо сохранившейся бабушкой")) 02.02.2024 18:50:29, Честно говоря
Oker
или молодящейся)
02.02.2024 19:15:23, Oker
One of a kind
Против молодящейся ничего против не имею)) в меру. Ну прям, вот не всем хочется подольше оставаться молодой? Хочецца) 02.02.2024 19:36:42, One of a kind
Да потому что это вообще не про то, как человек выглядит. Подтолкнула её рабочая инструкция. А ожидать от кассиров, через которые сотни людей проходят, что они успевают лицо, осанку и одежду оценить и выводы сделать... ну смешно)) 02.02.2024 16:25:23, мышка на сервере
Яшими ( МарикаЧ)
Найти причину - это вспомнить про возраст и вновь возродиться что ли?:)))
Вы реально различите, где 48, а где 55?
К слову, мой муж пенсионер с 35 лет.
02.02.2024 15:42:01, Яшими ( МарикаЧ)
я лет 10 еще назад удивлялась таким вопросам на кассе и как-то раз спросила, что за соцкарта такая (правда, не знала). она мне говорит, в частности у пенсионеров. я говорю, мол совсем все так плохо на вид типа краше в гроб кладут? кассир мне сказала, что им положено по инструкции спрашивать и мол сейчас много у кого соцкарты, в т.ч. у тех, кто по внешнему виду ни разу не пенсионер.
02.02.2024 15:25:09, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Вот именно 02.02.2024 19:11:51, Шиповник (экс-Василиса)
Осанка - это ваши додумывания. Ход мыслей автора как раз понятен, безотносительно кассира. Как будто после спорт зала следующий день рождения будет на год меньше. 02.02.2024 15:05:02, ОльгаЯ.
А тут вся тема додумывания и предположения. От моих додумываний хотя бы пользу можно извлечь 02.02.2024 16:39:16, Колюч^ка
Ходите на кассы самообслуживания, там никаких вопросов не задают. 02.02.2024 13:52:03, Йоко
там ещё и паспорт могут попросить если алкоголь покупаешь :)) дабы польстить покупательнице.
02.02.2024 14:06:49, douceur
У нас иногда спрашивает, но только одна кассирша. А на кассах самообслуживания так подтверждают, без лишних слов. 02.02.2024 14:29:02, Йоко
Вот к меня с разницей в неделю паспорт попросили и пенсионное)) 02.02.2024 14:15:50, Арлекина
Поздно 02.02.2024 13:54:03, Уйди, старушка
На будущее ) а пока можно сгонять к косметологу и потешить свое самолюбие. 02.02.2024 13:58:03, Йоко
Клава
Не расстраивайтесь. Кассиры в лицо не смотрят, спрашивают "по инструкции". Со всеми бывает, и со мной было. Посмеялась и домой почапала... 02.02.2024 13:50:39, Клава
Не расстраивайтесь! Кассир задала всего один лишний вопрос. Здесь как то в обсуждении темы прочитала, что и вполне себе молодые 50-летние женщины уже пенсионерки. 02.02.2024 13:49:19, ОльгаЯ.
Это уже не зависит от меня. И обвинять кассира, полная ерунда. За эти несколько часов я проскачила стадию отрицания, гнева, торга и, наверное, увязну в депрессии. Старость не лечится. Это нужно принять. Ну, почему именно сегодня? У меня были на жизнь другие планы. И вдруг, я старушка. 02.02.2024 14:00:54, Уйди, старушка
Честно говоря
Ну, делать такие выводы после посещения магазина смешно. Но вам стоит задуматься, что реакция "не поржать", а впасть в депрессию-это от усталости и недовольства в жизни(уж не буду писать, что реакция брюзжащая и старушачья:)) Включите музыку, сварите кофе и наслаждайтесь. А тонометр, шали и корвалол оставьте на будущее :))
02.02.2024 14:17:59, Честно говоря
Приберегите депрессию для после 70-ти лет. Пока можно наслаждаться жизнью, если организм работает без сбоев. 02.02.2024 14:05:37, ОльгаЯ.
В винлабе спросили паспорт. Было мне 42 года, даже если сильно начать себе льстить, то явно же ну очень больше 18))Паспорта не было и продавец уперлась, не продала мне вино. Хорошо, я вспомнила что в машине лежат права. Уверена, что не от вредности, работа такая у неё просто, инструкция. Ваша, уверена, вас не анализировала, действовала как проинструктировали. 02.02.2024 13:48:15, Ula_Kul
железный феликс
Инструкция такая.
Муж одно время работал в супермаркете. К ним в какой-то момент зачастили общественники. Подсылали малолеток за алкоголем или сигаретами. Со слов мужа "пришла такая тетя, старше тебя выглядит". А мне уже 38 было. Кассир пробивает. Через 5 минут возвращается с деловой мадам, которая показывает паспорт этой "тети", а ей всего 17. И кассиру штраф 15 тысяч. Это если с привлечением полиции. А без привлечения половина.
02.02.2024 18:40:31, железный феликс
ШаНуар
Оспидя! Было пару раз такое, поржала, сказала, что не заслужила ещё к сожалению. Далеко идущие выводы даже в голову не пришли. Мне наплевать, как меня оценивают продавщицы в магазине и что они там озвучивают, главное, как меня воспринимают близкие мне люди, мнение которых мне реально важно. Их эпитеты в мой адрес меня устраивают, волнуют и бодрят. Мало ли почему продавщица это ляпнула. Может её любовник бросил, и она всех красивых женщин ненавидит, может она слепая и просто не видит в деталях лиц, да кучу причин можно найти ещё. 02.02.2024 13:47:10, ШаНуар
Никак с вашим внешним видом не связано. Работа у них такая.
Мне наверное нужно радоваться, в магазинах никогда не спрашивали, зато в метро постоянно останавливают и проверяют. Но я то знаю, что не выгляжу так молодо и трезво себя оцениваю.
02.02.2024 13:38:11, Динь-Динь
XXL
а я в метро по карточке москвича предпенсионера прошла, а у меня дежурные потребовали документы проверить, возраст и моя ли карточка. Вот гады! Идет такая вот предпенсионерка, а они мне не доверяют, подозревают, хотят, что б я еще лет 10 за деньги ездила!!! :) 02.02.2024 13:36:53, XXL
Что это за загадочная карточка москвича предпенсионера? Все та же социальная карта? Так на ней же фотка есть.
02.02.2024 14:25:34, Ольга*
XXL
она. фото есть, и ее проверили. 02.02.2024 14:58:13, XXL
из-за такой фигни рыдать?? лечите нервы. <Кто дал сотрудникам магазина право делать выводы о моём возрасте и публично их озвучивать. Что за бестактность и беспардонность?> а про вас можно сказать" что за мнительность?" Вам уже все ниже написали, что пенсия и возраст (60) не всегда совпадают
02.02.2024 13:32:07, Рене с раб.
Да это для оживления тема ) 02.02.2024 14:04:47, Flora)
это точно
02.02.2024 14:58:58, Елна
аа, тогда ладно)
02.02.2024 14:45:37, Рене с раб.
Они вам скидку сделать хотели. Вот и спросили. Тут нечему оскорбляться.
02.02.2024 13:28:56, Ольга*
Корректный вопрос - есть ли соцкарта. 02.02.2024 13:55:14, Йоко
Соцкарта есть не только у пенсионеров.
02.02.2024 14:21:03, Ольга*
Именно )
мне так однажды кассирша и объяснила, говорит в декрете дают. А я так недоуменно спросила, откуда у меня может быть соц карта?
02.02.2024 14:30:57, Йоко
Тем кто в декрете с соц картой разве дадут скидку, если написано, что только для пенсионеров?
02.02.2024 16:13:44, Ольга*
Я понятия не имею, у меня спрашивали вечером после работы. Но такой вопрос звучит в любос случае менее обидно.
02.02.2024 20:24:24, Йоко
+1
02.02.2024 13:32:33, Рене с раб.
Манюня Хнуш
Нашли из-за чего переживать.
Может у них акция какая-нибудь, пенсионерам скидка.
Сестру(ей 47) недавно так же спросили пенсионное. У неё его нет. Кассир: "А хотите я вам пробью?" Она отказываться не стала, получила скидку)
02.02.2024 13:26:57, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
У меня с 35 пенсионное спрашивают. Бывают молодые пенсионеры. 02.02.2024 13:13:47, жираф Анатолий
балерины, например. Вы похожи на балерину?
02.02.2024 14:53:20, мнение
Mary M.
Может на сотрудника полиции)
02.02.2024 15:40:21, Mary M.
Это она всякий случай перестраховалась, чтобы посетитель жалобу вдруг не накатал, что не сделали скидку. А за называние пенсионеркой ей от администрации не прилетит:) 02.02.2024 13:13:21, AnnaAnnaS
Неведома Зверушка
:-) Это не "выводы о возрасте", это вопрос "пенсионную скидку давать?"
Она о Вас позаботиться хотела....
Я, помнится, приехала в Питер, зашла впервые в жизни в Пятёрочку (у нас их нет) - и мне на кассе сразу "а вы знаете, что у нас до обеда пенсионные скидки?". Я уж и не вспомню, 52 мне было в тот момент или 58, но с моей сединой и непричесанностью пожалеть меня можно :-))
02.02.2024 13:12:19, Неведома Зверушка
Oker
Что за пенсионный?
А если бы вы покупали спиртное, и у вас паспорт спросили)?
02.02.2024 13:08:28, Oker
NLU
Пенсионный возраст до 13.00 в ряде магазинов дает скидку 5 %, а по понедельникам и больше. 02.02.2024 13:26:32, NLU
Oker
я знаю. Вопрос был том, что за "пенсионный" попросили у автора.
Обычно спрашивают соцкарту, а она к возрасту не привязана
02.02.2024 13:30:35, Oker
Нет, мне в ПФР выдали пластиковую пенсионную карточку с фотографией. Раньше выдавали книжечки, а теперь пластик. Не так давно (у меня еще не было карты) я сама спросила про эту скидку, мол, у меня есть карта (социальная). И мне сказали, что нет, нужна пенсионная.
02.02.2024 21:35:56, Hel
NLU
Кассиры так порой величают соцкарту. 02.02.2024 14:42:10, NLU
ШаНуар
Да она просто некорректно назвала эту соцкарту вот и всё. Их пожалеть надо, если народ идёт потоком, да и если не идёт тоже. Работа собачья, забудешь, как тебя зовут, не то что, как там карта правильно называется. 02.02.2024 13:53:44, ШаНуар
Но скидка все равно пенсионерам :) Обычно соцкарту и предъявляют. Хотя бывает и пенсионное удостоверение. Раньше было в виде книжечки, потом в виде справки, а последнее время в виде пластиковой карточки. Но это не соцкарта, а другая карточка.
02.02.2024 13:34:03, Ольга*
Не только пенсионерам. Соцкарта у сына получена по инвалидности, все те же скидки. 02.02.2024 13:44:36, Ula_Kul
Значит он пенсионер по инвалидности. Пенсию же получает.
02.02.2024 13:47:44, Ольга*
Да. Вы правы. Я хотела написать, что не всегда пенсионер по возрасту. Неправильно выразилась. 02.02.2024 13:51:06, Ula_Kul
Oker
почему пенсионерам? нет, не только им.
скидка по соцкарте ообычно
02.02.2024 13:40:19, Oker
Ну вот, например, Торговая сеть «Пятёрочка» увеличила скидку для пенсионеров в магазинах в Москве и Московской области. Теперь скидка в размере 10% действует во все будние дни с открытия магазина и до 13:00.
Для получения дисконта необходимо предъявить на кассе пенсионное удостоверение или справку, замещающую его.
Вроде же понятно написано.
02.02.2024 13:52:12, Ольга*
Oker
Написано понятно, а скидку везде делают именно по соцкарте.
Вот, например, Билла "предоставляет скидку -7% по соцкарте москвича (для жителей Москвы и области) и пенсионному удостоверению."
02.02.2024 14:35:21, Oker
какая Билла, биллы нет уже давно?
02.02.2024 15:16:24, Елна
Oker
Ок, вот Лента "Получить скидку 10% по социальной карте во всех магазинах "Лента" можно с 9 до 12 часов ежедневно на все товары, кроме табачных изделий."
Я только в Билле получала скидку по соцкарте, поэтому про нее и написала)
02.02.2024 15:21:14, Oker
Просто удивилась, может она задержалась в каком незаметном уголке) Или вывеску забыли сменить.
02.02.2024 15:31:08, Елна
у нас в Пятёрке рядом с домом просят именно пенсионное предъявить для скидки.
02.02.2024 15:14:29, douceur
Oker
в Пятерочке у меня ни разу не спрашивали, а в Билле скида была именно по соцкартам
02.02.2024 15:18:15, Oker
Да, в Билле была скидка по соцкарте, меня кассир как-то спросила наличие. А в Пятерочке по пенсионному.
02.02.2024 21:37:44, Hel
Oker
дискриминация)
02.02.2024 22:26:22, Oker
Мне 48 и я пенсионер - и такие бывают, и нас немало, так что зря вы рыдаете))
Отдыхайте и не портите себе отпуск такой ерундой)
02.02.2024 13:04:26, MyFarm
NLU
Вы ни при чём, просто пенсионерки научились выглядеть на 40, а в утренние часы у них всё равно скидки. 02.02.2024 13:04:15, NLU
Спросила и что? Возраст прибавился? Отпуск меньше радует, пирожные потеряли вкус?:)
Ерунда кто и что спросил…. Наш возраст и внешность от этого абсолютно не меняются:)
Наслаждайтесь отпуском, солнцем и кофе:)
02.02.2024 13:03:43, Vanilla
Ящер
Меня однажды спросили: вы пенсионер? За 2 недели до 42. Это было в конторе кладбища перед похоронами мужа, я пришла оформлять это все и оплачивать. Не, ну выглядела я, конечно, хреново, но мне кажется, эта женщина в окошке кассы и не смотрела на меня толком. Просто пенсионерам положена скидка 50% на эти услуги, и она, может, просто на автомате уже спросила, потому что чаще же все-таки пожилых хоронят.
02.02.2024 13:00:13, Ящер
Снеженика
Не расстраивайтесь , я тоже всегда говорю, что все выглядят на свой возраст ) 02.02.2024 12:58:12, Снеженика
Да я себя недавно на мысли поймала, что возраст не определю у женщины около и после 50. Понятно, что возраст 50+, а сколько там до пенсии, или пенсия уже - фиг знает. У кассиров море лиц перед глазами целый день, где им возраст угадывать, просто на автомате спрашивают. Ну а для молодых все в этом возрасте должны лежать в сторону кладбища)) 02.02.2024 12:52:47, Так бывает
хухра-мухра
Ну вот тут недавно давали ссылку на программу которая определяет возраст.
[ссылка-1]

Загрузите свое фото и узнаете точно, на сколько выглядите. Если что, возраст моего одноклассника программа определила точно, 55 лет, ему как раз столько и стукнуло. Ну и некоторых моих знакомых тоже. Моей маме программа, правда, дала всего 59))но она была при параде и она реально хорошо выглядит.
Вот из-за мамы я людям обычно даю больше лет, чем им есть. Может у продавщицы так же. Или может она плохо видит. Или приняла вас за балерину, у них вроде в 45 пенсия, или даже в 40.
02.02.2024 12:51:06, хухра-мухра
Хорошая программа) и фото мое исключительно на мой возраст оценивается)) 02.02.2024 15:33:56, ОльгаЯ.
Мне эта программа 35 лет дала :)
02.02.2024 13:30:20, Ольга*
Забавно….. мне определили 43 года! А мне 50)) 02.02.2024 12:56:08, Так бывает
IrenAr
Мне 34 дала. И это не первую попавшуюся крупную фотку:)А на второй фотке 32:)
02.02.2024 15:44:19, IrenAr
Birke
Мне кажется, эта программа сильно "омолаживает" 02.02.2024 12:57:48, Birke
хухра-мухра
Нет. Просто вы действительно хорошо выглядите. Есть ещё другие люди, которые зарабатывают на жизнь тяжким трудом, ну или бухают)) поэтому в среднем мы тут все выглядим неплохо. На фоне своего окружения, конечно, средне,а на общемировом норм 02.02.2024 14:04:40, хухра-мухра
Oker
На фото, которые выкладываем, выглядим неплохо. Я бы уточнила)
02.02.2024 15:15:29, Oker
Очень)) другое мое фото этого же дня, двухнедельной давности - 39 лет. Ну фигня же полная. 02.02.2024 13:00:11, Так бывает
хухра-мухра
Ну и что, значит вы там выглядите на 29. Радоваться надо 02.02.2024 14:06:07, хухра-мухра
Birke
О, другой однокласснице сейчас аж 29 насчитали)) 02.02.2024 13:01:32, Birke
Birke
У меня получилось 46 лет в очках и 44 без очков.
Непричесанная, ненакрашенная, пигментные пятна не замазаны)
02.02.2024 12:54:09, Birke
Alinka*
Некорректно работает программа, показал на 7 лет меньше;))) 02.02.2024 12:58:50, Alinka*
Снеженика
И мне) 02.02.2024 13:02:27, Снеженика
Birke
Моей подруге сейчас 39 дали))) ей 54 02.02.2024 13:00:39, Birke
хухра-мухра
Ну, значит хорошо выглядит. 02.02.2024 14:05:06, хухра-мухра
Конспирологическая версия: программа собирает базу, дает всем лет на 10 меньше специально, все дико радуются, грузят еще фоточек, и рекламируют тоже.
И это даже средневероятно, а не мало-. Имхо.
02.02.2024 15:36:09, Елна
Честно говоря
Ну вот как можно выглядеть "ровно на 48,не моложе и не старше'? )) Не на 46 или 50? Уж в год-два точно никакой особой разницы) А для молодых это и 55 рядом) Ну , беспардонно было,ответили же,что нет, зачем дальше спрашивать..Но и расстраиваться до слез и повышение давления тоже не стоит,хорошего внешнего вида это не добавит) 02.02.2024 12:45:24, Честно говоря
Mary M.
Нашли из-за чего расстраиваться. Пенсионеры и в 40 лет бывают.
02.02.2024 12:44:29, Mary M.
BB
У неё стандартный набор вопросов, не принимайте это на себя, ей некогда оценивать внешность 02.02.2024 12:42:25, BB
Не о том печалитесь, надо печалиться что скидки пенсионной нет))
02.02.2024 12:42:17, рица
Джавелина Байрактаренко
Может у нее такие пенсионерки только что прошли, по которым не скажешь, что пенсионный возраст 60+ наступил, а они - хоба - и пенсионный достают!
На пенсию рано уходят балерины и стюардессы, вот с ними и перепутали.

а может ей вообще гадость сказать хотелось!
02.02.2024 12:42:04, Джавелина Байрактаренко
УникаЛьнаЯ
Ничего такого. Кассир сам или молоденький и не умеет определять возраст (а инструкции у него есть про «спроси про соц карту»), или «зарапортовался», или в том магазине бывает много «досрочных пенсионеров», из-за чего подозревают всех, кто старше 30 :)))
В общем, совершенно зря вы расстраиваетесь, право. О вас позаботиться хотели, чтобы вы не пропустили какие-то скидки, явно же.
02.02.2024 12:41:07, УникаЛьнаЯ
Дайте жалобную книгу! 02.02.2024 12:40:03, Nomen est Omen
Birke
Не выглядите, значит. В 48 у некоторых детям 2-3 года. 02.02.2024 12:39:51, Birke
У меня две знакомые после 40 имеют пенсионный. Выглядят супер. Но скидками пользуются) 02.02.2024 12:36:07, как-то так
я думаю, она хотела сказать - соцальная карта. А это добро есть от "мало до велика".
02.02.2024 12:35:50, Без ника сейчас
VarNa
У меня уже сто лет социальную карту на кассе спрашивают, никогда не задумывалась, что это намек на то, как выгляжу :))
02.02.2024 12:33:47, VarNa
Birke
У меня ещё ни разу не спросили) 02.02.2024 12:40:34, Birke
VarNa
Это же надо прийти в магазин, где есть скидка по социальным картам, и в то время, когда она действует ;))
02.02.2024 12:50:03, VarNa
Birke
Я и не знала, что есть специальное время... 02.02.2024 12:51:26, Birke
В утренние часы. Примерно до 12 или 13 часов.
02.02.2024 14:22:24, Ольга*
Во всех магазинах сетевых.
02.02.2024 13:09:05, рица
а о чем рыдания? но если по такому поводу они, то что-то в вас кассирша увидела правильно 02.02.2024 12:31:16, Шерлок
Сейчас на досрочную пенсию имеют право работники вредных и опасных производств (например, текстильной промышленности, лесозаготовок, машинисты железнодорожного транспорта, водители автобусов и троллейбусов, шахтеры). В зависимости от характера работы, профессии и стажа они могут выйти на пенсию в 45-50 лет. Врачи, педагоги, артисты тоже могут выйти на заслуженный отдых раньше срока.
Это, кстати, не полный список.
02.02.2024 12:26:21, soltany

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!