Раздел: Холивар (Лекарства и спорт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

триметизадина. Фармацевты, химики, врачи к вам вопрос и ко всем остальным)

Триметизадин. Посмотрела в интернете. Чуть ли не плацебо.
Кто в курсе, а зачем так рисковать и давать его спортсменам? Или это реальный допинг?
31.01.2024 14:34:52,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что за триметизадин такой? Триметазидин есть и он от другого совсем. 31.01.2024 22:21:14, просто 2
Честно говоря
Триметазидин, да. В пробе Валиевой, об этом тема. 31.01.2024 22:32:15, Честно говоря
Ну еще учтите, что вопрос, какой препарат считать допингом, тоже политический. Одна страна разработала препарат А, вторая - В с теми же свойствами. Но первая командует на мировой арене и потому А - разрешен, а В - запрещен.
31.01.2024 15:58:22, Julinika
Вот-вот!
31.01.2024 23:40:30, starka
фа
Да. Спорт - соревнования не только спортсменов, там кто кого: и фарма, и политика.
31.01.2024 17:35:12, фа
Чилим
А объясните мне ( вообще не в теме спорта) : зачем спортсмены принимают запрещеные препараты? Они что, не знают, что это запрещено? Или их в детстве не учили, что за проступок и преступление следует наказание? Зачем ломать свою жизнь в самом её начале своим руками? Даже если они найдут потом какое то другое занятие в жизни (даже если получат во в приличной области), то всё равно ж осадочек останется. Как человеку, отсудевшему срок. Или нет? Ачетакова? 31.01.2024 15:07:44, Чилим
Потому что нагрузки высокие, не физиологические. 31.01.2024 20:58:58, Лет
BB
спортивные врачи делают назначения, они не сами себе это назначают, + спортивные менеджеры работают.
допинговые скандалы - это борьба большой фармы
31.01.2024 15:40:23, BB
чтобы быстро восстанавливаться после адских тренировок - если не ошибаюсь
31.01.2024 15:28:58, Птичка снежная
скажем так, в детстве их учили не только этому.
конечно, знают.
остальное, думаю, ниже дописали, - кто в теме спорта.
31.01.2024 15:22:09, Акцент
ставки слишком высоки. нагрузки огромные. Фармподдержка есть у всех проф.спортсменов, ну а там шаг влево, шаг вправо...
ну и не всегда это осознанный прием, может быть прием загрязненных бадов, например, мед.препаратов с запрещенными веществами (по недогляду)... понятно, что это малая часть нарушений.
31.01.2024 15:16:33, мышка на сервере
в большом спорте спортсмен не имеет права голоса. За него решает тренер. Тренер приносит таблетки и просто раздает , попробуй не выпить. Тренер конечно тоже не сам все решает и там целая индустрия в этом большом спорте.
В общем, все непросто.
31.01.2024 15:15:20, Динь-Динь
Честно говоря
На войне все средства хороши.. Идут на всё, чтобы добиться своей цели. Осадочек не всегда остаётся и не у всех. Слишком размытое понимание "преступления". 31.01.2024 15:13:38, Честно говоря
Яшими ( МарикаЧ)
Вы не в теме спорта, потому не понимаете. Объяснять это, как объяснять словами, какой сахар на вкус.
На сколько я знаю, в спорте высоких достижений спортсмены всех стран используют те или иные препараты. И постоянно фарма разрабатывает что-то новое, более эффективное и чтобы не попадаться.
Без этого в большом спорте можно плестись в хвосте. Ну вот так вот оно.
31.01.2024 15:13:15, Яшими ( МарикаЧ)
ну да, все так. Тоже про это написала. 31.01.2024 15:17:06, Динь-Динь
Честно говоря
+ точно 31.01.2024 15:14:12, Честно говоря
я думаю, что в спорте высоких достижений принимают какие-то препараты все. не всех ловят просто.
31.01.2024 15:10:39, ALora
Чилим
А почему наших всех поголовно ловят? Они самые тупые? Самим то не стыдно попадаться? Или спортсмены такие деньги зарабатывают, что в 16 лет можно лет на 50 заработать, чтобы бамбук курить? Вряд ли. Ну лет на 10 максимум, а дальше? 31.01.2024 16:22:08, Чилим
Потому что бабла на науку зажали. А фармакологмя в СВД - это прежде всего борьба и гонка между учёными. Ещё в пору моей работы в АН было у нас пару тем ДСП по СВД. Но это крохи, что там на коленке силами аспирантов можно сварить...
Вот и кормят российских спортсменов всяким старьем с надеждой 'авось пронесет". Ну и нет системности. Вон, норвежские биатлонисты - все как один 'астматики'. А что, россияне и белорусы не могут своих также оформить? Просто нет системы!
31.01.2024 23:14:22, Iris_Se
Мне так и казалось. Ноя не в материале. То есть все из-за того, что просто отстаём в технологиях.
Однако обидно за спортсменов.
01.02.2024 02:30:20, Ххх
Ну оформить это махинация. А вот брать в спортсмены детей с реальными заболеваниями, типа СДВГ, аутизм, это абсолютно честно. И у них действительно терапия которая принимается много лет. 01.02.2024 01:19:29, Лет
Ну, диагноз "астма" ставится по довольно субъективным критериям. Не говоря уже про СДВГ и РАС. Так что было бы желание, как говорится. 01.02.2024 11:44:35, Iris_Se
Ну если диагноз ставится лет в 6 до всяких спортивных успехов то понятно что диагноз настоящий. Насчет астмы, у знакомой у сына астма зависит от климата/загрязнения воздуха. Сын не приезжает в Китай - много лет поэтому в ремиссии.

Я все таки верю в честность. А вот то что детей можно нормально диагностировать, лечить и отдавать в спорт как раз имеет смысл. Почему бы не использовать эти возможности, и детям плюс и тренерам.
01.02.2024 18:32:43, Лет
Потому что наша психология - победить любой ценой 31.01.2024 21:00:52, Лет
потому что политический заказ такой. я ни разу не сомневаюсь.
31.01.2024 17:38:31, ALora
One of a kind
А у меня муж не сомневается в обратном. Потому что, коррумпировано все в стране,даже спорт. Я сама стала сомневаться малость, хотя бы с этой войной. За что спортсменов то не допускать из - за войны, они что ли ее устроили?! 31.01.2024 19:28:02, One of a kind
или ловят тех, кто прет как танк, экономя и бездумно используя? "Ничего вы мне не сделаете"?

Мне не дает покоя вопрос: почему проблему единогласно считают происками запада? И это после многочисленных доказанных допинговых скандалов и запретом выступать под флагом страны? Почему ни одного разбирательства не было, почему ни один представитель комитета спорта, федерации, медицинский работник не извинился-не отчитался-не был снят или наказан? Как прекрасно! Белые и пушистые! Виноваты кто угодно - Камила, съевшая мороженое, дедушка, облизывающий стаканы, представители международных служб, но не реально ответственные люди в стране?
31.01.2024 15:36:03, Vanilla
One of a kind
++++++++ !!! 31.01.2024 19:30:06, One of a kind
нет в мире справедливости!
31.01.2024 15:51:50, Акцент
не в этом дело. Недоумеваю, почему наши чиновники, врачи и тренеры ни в чем не виноваты?
31.01.2024 15:54:16, Vanilla
известное дело. чем выше зарплата, тем меньше надобно делать ))
а виноватые найдутся! тем более "у нас".
01.02.2024 11:53:30, Акцент
Честно говоря
Я считаю, что"многочисленные доказанные допинговые скандалы" - это преувеличение) Запрет выступать под флагом страны-политический, потому что ни к одной стране мира не применялось такое наказание, сколько бы допингистов не было обнаружено. По той же статистике Вада, Россия далеко не на первом месте. Отсюда и внутренний протест:отношение к допингистам разных стран должно быть одинаково, как и наказание. 31.01.2024 15:45:10, Честно говоря
ну и к чему внутренний протест привел? Снова допинговый скандал и загубленная карьера девушки и выброшенные много лет подготовки:(
31.01.2024 15:56:54, Vanilla
Честно говоря
Я не готова считать, что этот допинговый скандал вообще должен был быть. При соблюдение нормальной работы лаборатории, этических норм журналистов и работников мок и Вада, даже при наличии положительной пробы у защищённого лица(15лет)после внутренних соревнований, она была бы просто не допущена на ОИ, лишена медали с ЧР, получила бы бан на полгода, а потом вышла бы на соревнования снова, как многие другие спортсмены, к которым не привлекают внимания. И не было бы скандала. Но он был нужен.. 31.01.2024 16:09:12, Честно говоря
Потому что на все соревнования фигуристы идут с позицией, мы тут лучше всех, сейчас весь пьедестал займем, то что делаем мы никто не умеет. Поэтому и проверяют внимательнее это действительно такие таланты или просто пофиг на здоровье победа любой ценой. 31.01.2024 21:04:11, Лет
Честно говоря
Не очень поняла ваш комментарий. Какое отношение более внимательная проверка имеет к тому, что я написала? К тому, что 44 дня не было результата? Так дело не во внимательности , а в том, что лаборатория не справилась вовремя. Но травля и обнародование проверки 15 летки к какой внимательности относится?
31.01.2024 22:03:53, Честно говоря
В смысле не надо было обнародовать результат? Тогда действительно не надо 15летних на соревнования взрослых пускать. А то где-то взрослая а где-то раз и нет. 01.02.2024 01:16:25, Лет
Честно говоря
Что значит обнародовать? Вы всех допингистов знаете? Знаете Джесси Кэлланган или Лорин Лекавальер? Это фигуристки,да,попавшиеся на допинге. Первая из них отбыла 8 месяцев дисквы. И может соревноваться. Вы о них много знаете? Почему про одних надо трубить на весь мир,а других заметать под ковёр? Все же одинаковы?(про возраст не важно,хотя они старше)
01.02.2024 01:28:12, Честно говоря
Мне кажется вы предвзяты. Я узнала что отстранили только во время соревнований, и второй раз услышала вот на днях. И то одной строчкой в новостях. Кого на сколько отстранять я понятие не имею. Я просто думаю что тех кто занимает первые места нужно проверять в первую очередь, чтобы убедиться что победа честная. Вот и все. Российские фигуристы часто показывают фантастические результаты, поэтому и логичнее их чаще проверять. 01.02.2024 01:37:13, Лет
Честно говоря
Я не предвзята. Я справедлива. Проверять надо, я не спорю. И её проверяли. Проба с допингом была с Чемпионата России, за 2 месяца до Олимпиады. Результаты её не были готовы и её послали. Значит, думали, что она чистая, иначе выбрали бы другую девочку, а у нас их много. Да ладно, дело уже не в этом. У нас бурлила вся страна. Если вы не были в курсе, значит, вы не живёте в России :)) И я не про частоту проверок, я про несоразмерность наказаний. 01.02.2024 01:47:14, Честно говоря
Ну говорили же какую-то причину, то ли ковид, то ли рождественские праздники. 01.02.2024 07:04:33, Лет
One of a kind
И как они всем прям рвутся в первые, везде так. 31.01.2024 21:13:56, One of a kind
Не, не все. У меня дочь писала на тему холодной войны между СССР и США и там была тема что спортивные победы это тоже часть противостояния. Им показывали док фильм про какой-то матч, и что победа тогда в нем имела политическое значение а не просто спортивный азарт.
Я согласна, меня саму в школе растили в парадигме, а почему не первое место.
США с Россией до сих пор похоже в этом плане, какая нибудь фигуристка из Чехии получит десятое место и будет счастлива, а эти нет.
01.02.2024 01:11:22, Лет
One of a kind
Ну, то, что Америка тоже считают себя лучшими в мире( исключительными) это тоже присутствует. А это так и есть, имхо- самая богатая и развитая страна мира. Это им позволяет вести себя с позиции силы, доминирования. С какого перепугу запрещено российским спортсменам выступать на международном уровне из за войны? Потому что Америка так считает? US вообще не надо было лезть в разборки Украины и России( не будем про политику называется, это не их дело, тем более где это Украина толком то не знают. Ну и вот это вот доминирование, я считаю, распространяется и на спорт.
И вот пишут же девочки, что и здесь есть допинг, только лучшего качества, следующего поколения. Кто его знает? В профессиональном спорте, там такие нагрузки, что человеческий организм просто уже не выдерживает.не выдерживает.
01.02.2024 04:38:28, One of a kind
Наверно потому что большинство людей не умеет делать вид что ничего не происходит. 01.02.2024 05:59:42, Лет
потому что так устроено в мире большого спорта. допинговая ловля, во-первых, ячеистая, не всехподряд хотят ловить, во-вторых, тут квалификационное соревнование между спорт.врачами, в-третьих, возможно, кто-то из спортсменов и тренеров считает себя умнее врачей.
31.01.2024 15:42:07, ALora
Чилим
Ну значит поделом им. За глупость и жадность. Каталась бы по субботам на домашней коробке, зато была бы честным человеком. Не тренерам конечно - им то ничего не бывает 31.01.2024 16:24:54, Чилим
Конечно
31.01.2024 15:11:31, lacerta(gkfdey в системе)
Это не допинг в классическом понимании, он не изменит физические данные спортсмена. Но он защищает сердце от перегрузок, соответственно можно увеличивать тренировочные нагрузки и безопасное время тренировок.
Очень приблизительно - если кому-то на экзамене дать лишний час, знаний это не прибавляет, а возможность продемонстрировать знания в лучшем виде - да.
Насколько оправданно нахождение этого препарата в запрещенном списке - тоже вопрос. Но есть правила (и есть разрешенные препараты) - и надо их соблюдать.
31.01.2024 15:04:13, мышка на сервере
Зачем давать тогда? Если и без него можно подготовиться. Ведь не первый раз этот скандал. И снова прогореть на этом же. Я не понимаю... 31.01.2024 15:08:27, Xxx
One of a kind
Я еще и не понимаю, зачем давать, если их тестируют повсюду? И как это возможно то? Ведь где то же и поймают? Они идут на такой риск? Ну, не логично. 31.01.2024 19:36:30, One of a kind
потому что без него, условно, есть 100 часов на подготовку, а с ним - 150.
31.01.2024 15:11:46, мышка на сервере
Но и за 100 часов можно же, а так полный пшик в результате. 31.01.2024 15:13:37, Xxx
можно и за 100 часов, а за 150 еще лучше. Больше тренировок, больше повторов - все это дает результат.
В большом спорте цель - не просто хорошо, или даже отлично, цель - лучше всех.
31.01.2024 15:18:13, мышка на сервере
все как вы написали, плюс добавлю, что лишние 50 часов дают более хорошую подготовку при тех же природных данных.
И часто за счет этого (возможность больше тренироваться и быстрее восстаналиваться) один спортсмен лучше другого, даже в том виде спорта, где допинг непосредственно прыгучести или плавности скольжения не дает
31.01.2024 15:25:54, Vanilla
Хатуль Мадан
Мельдоний же) 31.01.2024 14:47:43, Хатуль Мадан
Честно говоря
Допинг-потому что значится в списках запрещённых Вада. Реальный ли? Помогает организму восстанавливаться. Смысла рисковать не было, кмк. Я, правда, не врач.
31.01.2024 14:44:42, Честно говоря
Яшими ( МарикаЧ)
Да, достаточно посмотреть список ВАДА, он обновляется ежегодно, и узнать.
31.01.2024 14:46:08, Яшими ( МарикаЧ)
Честно говоря
Именно про это вещество и смотреть не надо было) Когда его ввели в списки было огромное количество отстранений спортсменов постсоветского пространства и скандал. Ещё и разбирательства по поводу времени его выхода из организма. 31.01.2024 14:48:25, Честно говоря

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!