Раздел: -- посиделки (Подготовка к экзаменам)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary M.

Экзамены

А как Вы к экзаменам готовились? А Ваши дети? Я готовилась планомерно, ну как рабочий день, вечером отдыхала, ночью спала. Недосып всегда переносила плохо, не соображала тогда почти ничего. А вот сыновья мои долго раскачиваются, а потом учат без передышки - поспят пару часов, а то и не поспят и на экзамен. Я вот вообще не понимаю, как после этого можно еще что-то сдать) Тема навеяна младшим, который сегодня пересдал свою 2, причем на 4 - спасибо всем, кто желал ему здоровья и удачи - помогло. Но когда я сегодня утром встретила его в коридоре, похожего на зомби, я сильно сомневалась, что он что-то сдаст. Но свою голову на чужие плечи не приставишь)
У меня только один был экзамен, когда я только замуж вышла и поругалась с мужем, с утра не помнила вообще ничего - преподаватель поставил 5 авансом - я хорошо училась, и потом пересдавала ему.
29.01.2024 21:14:53,

114 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уже как-то писала: в 9.00 по будильнику вставала, занималась до 15.00, потом спала час, вставала по будильнику в 16.00, занималась до 2 ночи. Но это к выпускным, вступительным и первые 3 курса, пока не замужем была. Потом жили в коммуналке, где посуду надо сразу мыть, готовить, ходить в магазины самим (до этого во время моих экзаменов - мама), уборка в местах общего пользования каждые 2 недели: как там готовилась к экзаменам, не помню; по накатанной, наверное ) 30.01.2024 18:58:01, Flora)
ну я нечто среднее.
могу сдавать и "как зомби" ) но в целом, учу планомерно. всегда работала. так вот и остается - ночь.

всегда переписывала много лекций, у меня была блочная тетрадь (можно вынуть листы и вставить) - если на лекции писала не аккуратно. ближе к третьему курсу первого университета наработала много сокращений (часть подсмотрела у подруг)) и ими пользуюсь до сих пор ))

во втором вузе мне больше нравилось учиться, переписывала я уже для себя, чтобы помнить, понимать, знать, упорядочить... но и ночами было дело сидела (а когда еще, если днем работа и ребенок?!)

старший толком не учился
младший насилует (извинити) репетиторов (имхо
с химией бывает что сидит по полночи. но репетитор - на связи (она тоже сова))
почти не пишет, а уж переписывать! не заставишь! ) диву только даюсь, как умудряется...
30.01.2024 15:37:29, Акцент
Мои сыновья учатся постоянно. Перед экзаменами только повторяют, освежают в памяти. Я же в школе готовилась только первые годы. Пятый класс - математика, 6-й -русский, 7-й - русский и математика. Вот тогда помню, как усиленно учила билеты. А потом уже только просматривала перед экзаменами, прикидывая варианты ответа. У старшего уже со второго класса были. Тоже в начальной школе учили вместе. а потом сам.
В институте, наслушавшись, начитавшись, насмотревшись, как студенты все учат прямо перед экзаменом, чуть не завалила коллоквиум по математике ("Девушкам мы двойки не ставим"). Поняла, что это не моё и начинала готовиться за 3-4 дня. Понятно, что весь год я тоже училась, но одно дело понимать и использовать, а другое - дать точные формулировки и выучить, что именно по какой теме надо рассказывать.
Но знаю очень многих (коридорная система способствует знакомствам), кто весь семестр работал и работал сутками, а все изучал за несколько дней. Иногда на ноотропах. И знаю кучу способов, как сдавать.
30.01.2024 12:44:26, Julinika
Старшая планомерно, мелкая ночами - иногда по 2 часа спит в итоге, энергетиками закидывается((
Я старалась планомерно готовиться, обычно получалось. И невыспатая я тоже соображала плохо. Но у меня оперативная память большая и зрительная хорошая - я на экзамене мысленно страницы тетради переворачивала и с них писала. Через месяц после экзамена по нелюбимым предметам это была чистая тетрадь)
30.01.2024 11:07:58, MyFarm
Ленка-пенка43
у нас так был построен учебный процесс, что ты в течение семестра тоже все учишь, сдаешь. так что если в семестре все норм было, то часто автоматом получала, особенно в летнюю сессию почему-то. У меня в юности была фотографическая память(сейчас хуже), я могла целые страницы запоминать, особенно где чертежи или схемы были.
но у меня техническая специальность и кажется это легче, чем гуманитарные. Так как и нам повезло сдавать философию, культурологию и историю. Там объем,конечно, адский
30.01.2024 09:23:20, Ленка-пенка43
Там зато уболтать препода проще, кмк))
30.01.2024 11:03:10, MyFarm
Ленка-пенка43
сложно судить. у нас гуманитарные преподы звери какие-то были, гораздо проще было с профильными предметами 30.01.2024 14:33:14, Ленка-пенка43
Pilar
Я по-разному готовилась. У нас было стандартно по 6 экзаменов, от 5 до 7 зачётов, плюс курсовики. Курсовики старалась сдать пораньше. График экзаменов был рваный: то 5 дней между экзаменами, то 7, то 3. Поэтому где днём училась, а где - и днем, и ночью. Помню, ТФКП физически не успела доучить, положила тетрадь на ночь под подушку (говорили, что это помогает) :) Сдала, хотя попался невыученный билет :) Пересдачи у меня были на младших курсах. В итоге красный диплом. Второе образование мне далось намного легче, там вообще не помню, чтобы напрягалась, к сессии уже все знала.
Дочь готовилась планомерно, как Вы. У неё расписание это позволяло. Сын тоже по-разному. Что-то сдаёт досрочно, что-то ночами учит.
Что меня удивляет сейчас: у нас зачётная неделя всегда была до экзаменов, не сдашь - не допустят. А у сына экзамены и зачёты по датам вперемешку.
30.01.2024 09:20:37, Pilar
Почти не готовилась. Как то у меня в голове всё само укладывалось так, что перед самим экзаменом нужно было только слегка структурировать познанное:)
Эта моя особенность страшно бесила первого мужа, хотя он учился лучше меня, но ближе к экзамену его накрывала такая паника, что нормально объяснить билет он не мог. Хотя материал знал почти всегда на отлично. Просто ступор нападал на мужика.
Сыновья сдают экзамены кто как, у старших просто феноменальная память, и они ею умеют пользоваться. Средний тоже как то особо не корпит перед экзаменами, ну и врождённая харизма, улыбается, и рраз + балл:)
Младший по старинке, учит. Но, учит только суть, остальное : мам, наболтаю чего-нибудь.
И набалтывает. :)
30.01.2024 09:10:43, хъ
Всегда планомерно готовилась в течение семестра, не оставляла на последние пару ночей, плюс зрительная память хорошая, если я писала конспект, то 50% его помнила и без повторения, достаточно было с перерывами еще прочитать пару раз и в голове как фотки оставались.
Дочка в прошлом году егэ сдавала, готовилась также заранее, начиная с лета перед 11 классом у нее был график подготовки, распределено сколько часов на каждый предмет в неделю, перерыв был только на поездку на море, плюс у нее был режим сна, отбой не позже 22:30 ежедневно, даже в выходные и обязательно прогулки или пробежки, благодаря всему этому к экзаменам подошла в более менее спокойном состоянии.
30.01.2024 09:00:37, maririana
Я равномерно, задолго, небольшими порциями.
Выученное вычеркиваю, к экзаменам остается немного самого сложного или дурацкого, это зазубрить в ночь.

1й семестр сдала, уже начала второй отсматривать.
30.01.2024 08:44:25, анрег
Пользуясь случаем, ищу желающих пустить меня в свой ремонт на пару часов. Не в финальный, а пока там рулоны с обоями лежат, банки с красками, пол вскрыт и пр.
Надеюсь на натуру. (Люди не нужны).
30.01.2024 09:49:01, анрег
хухра-мухра
Мы с бывшим мужем готовились вместе Днём чего-то учили, ночью спали, ну или не спали)) 30.01.2024 08:43:15, хухра-мухра
Фруате
Планомерно, в течение семестра.

У меня была очень хорошая зрительная память:
я могла свои конспекты (они у меня были идеальными) листать в голове :)
30.01.2024 08:39:10, Фруате
e-lissa
У меня моторная память, старалась все писать. Готовилась, как вы, целый день до позднего вечера, ночами спала. Сын еще не студент, готовится вечерами, потом где-то до часу ночи играет и ложится спать. 30.01.2024 08:25:35, e-lissa
хухра-мухра
Тоже все писала 30.01.2024 08:44:51, хухра-мухра
Коза Агата
бывало, по ночам. но это фигня. пару раз было - всю ночь учили, зачет проспали. пошли проситься с другой группой. короче надо нормально 30.01.2024 05:35:00, Коза Агата
1 или 2 ночи перед экзаменом
подготовка - конспект конспекта убористым почерком на развороте тетрадного листа со всех сторон, зрительная память
Сдавала, как правило хорошо, и тут же забывала навсегда
30.01.2024 03:27:22, одна бабка
Я неправильно готовилась. У нас были две девочки, очень старательные. Они сидели на первой парте и писали очень красивые конспекты: идеальным подчерком, с выделением цветом и т.д. По моим конспектам готовится было невозможно: неразборчивый подчерк, часть материала отсутствует. Так вот кто-нибудь из девочек давал мне свою тетрадь в ночь перед экзаменом (им уже не нужно, они все знают и хотят хорошо выспаться) и я весь вечер и полночи ее изучала. Потом часов пять спала и мчалась первая сдавать (все всегда знали , что я первая иду). Ни одной пересдачи за все годы. Но мне везло. Какие-нибудь легкие предметы я могла сдать даже редко посещая лекции. Преподаватели почти всегда очень расположены ко мне были на экзаменах, легко ставили отлично. 30.01.2024 02:01:14, Olga1999 tel
РоМашкус
Тяну до последнего.
Помню к защите диплома готовиться надо, а мне как назло книга интересная попалась, не оторваться :)
У меня полезная деятельность рывками, я могу ударной поработать, но потом мне надо хорошенько отдохнуть. Равномерную нагрузку тяну плохо, хотя с возрастом становлюсь ленивее и стараюсь приступать к делу чуть заранее.
30.01.2024 00:57:49, РоМашкус
anny_panda
У меня лучше всего развита механическая память , поэтому я много писала , когда готовилась. Да, часто ночами сидела . После сессии всегда пару тройку дней отсыпалась . Сын на младших курсах был примерно такой же , а к старшим научился сдавать без экстрима .
30.01.2024 00:38:30, anny_panda
Oker
Я больше как ваши дети) и сейчас тоже))) тяну-тяну, а потом в авральном режиме очень эффективно все доделываю)
Рада за вашего младшего!
30.01.2024 00:10:50, Oker
Mary M.
Сейчас я тоже к этому пришла, но мне это не нравится)
А я то как рада.
30.01.2024 08:47:06, Mary M.
когда экзаменационные вопросы выдавали, тогда и начинала готовиться. а выдавали их непосредственно перед сессией.
29.01.2024 23:41:12, ALora
Mary M.
У нас также. Только перед сессией.
29.01.2024 23:43:40, Mary M.
Minona
Готовилась сразу перед экзаменом. У детей раписание итоговых работ ставят часто подряд. То есть каждый день тест по всем темам, которые проходили в течение полугода. Поэтому надо учиться сразу, чтобы только освежить перед тестом материал в голове. Если не учился , не успеешь за выделанное время подготовиться 29.01.2024 23:26:50, Minona
Mary M.
У нас тоже есть ВУЗы, где тесты, а не устные экзамены. Сын коллеги в одном из таких учится.
29.01.2024 23:29:14, Mary M.
Minona
Это еще школа , но тест, как большое сочинение. По 3-4 листа A4 мелкоисписаноого теста с двух сторон, Не галочки
29.01.2024 23:37:01, Minona
Mary M.
Это как большая контрольная. В школах у нас тоже в основном письменные экзамены. Устные в старших классах и не везде.
29.01.2024 23:42:19, Mary M.
Я училась хорошо, диплом красный, поэтому тема пересдачи была мне неведома. Учила билеты за пару дней до экзамена, в период обучения подготовкой не заморачивалась.
Про пересдачу мне поведала дочь курсе на втором, заявив, что не согласилась на "3", сказав преподавателю, что знает лучше. Её оставили на осень. Когда я об этом узнала, практически впала в кому - как можно было не согласиться на синицу в руке??? Вынимала ей мозг всё лето. Но дочь осенью пересдала предмет на " 5". Стоило это время мне очередных седых волос. Слава Богу, в семье все выучились. Это испытание ещё то...
29.01.2024 23:18:03, бим-бом
Mary M.
У меня тоже красный. О да, нервно это. Но на осень мои не оставались, сразу же пересдавали как правило.
29.01.2024 23:20:28, Mary M.
Степная кошка
а у нас нельзя было на осень. Только если типа в больнице лежала во время сессии. на пересдачу 10 дней после сессии. Если две двойки, то просто отчисляли
29.01.2024 23:29:13, Степная кошка
Mary M.
У наших, если две двойки, то на допсу. Пересдавать можно. Если только одна или одна тройка или одна четверка, то можно в день качества пересдавать, что мой и сделал сегодня.
29.01.2024 23:30:54, Mary M.
Лютый скептик
По- разному. Я работала и училась. Поэтому планомерно не всегда получалось, иногда вот именно залпом приходилось на сессии готовиться, систематизировать все в голове. В молодости все это легче дается, быстрее схватывается, нагрузки лучше переносятся. 29.01.2024 23:14:17, Лютый скептик
Mary M.
Не знаю, я всегда нагрузки плохо переносила. Сейчас даже лучше, по-моему.
29.01.2024 23:21:02, Mary M.
На первых курсах учила в сессию, как пишут ниже, поделив билеты на (количество дней -1). Дальше приспособилась сдавать досрочно, то есть, получив от препода согласие на досрочную сдачу, учила в свободное от занятий время с ударным последним днём. Ночью учить не могу, но, так как после 1го курса начались проблемы с головной болью и сном, частенько сдавала на кофе и анальгине после одного-двух-нуля часов ночного сна
29.01.2024 23:06:35, Беата (просто читатель)
Mary M.
На таблетках - это сурово.
29.01.2024 23:21:41, Mary M.
Да, но не бросать же вуз. Я всегда трепыхаюсь до последнего. Не умею сдаваться, если есть хоть какой-то шанс на удачный исход 29.01.2024 23:59:20, Беата (просто читатель)
Cat-S
Я готовилась к каждому экзамену 4 дня примерно с 8 утра до 22 каждый день.
Но в день перед экзаменом раньше заканчивала, тк. там уже был 2-3 прогон билетов.
Ночью всегда спала.

Дочь начинает готовиться заранее, даже в те дни, когда занятия (лекции, семинары) еще идут.
Иначе подготовиться сложно. У них иногда ставят экзамены через день. В эту сесиию 6 экзаменов, что ли, было. Третий курс. Но принимали до сих пор, тьфу-тьфу, лояльно
29.01.2024 23:04:09, Cat-S
Mary M.
У наших стабильно бывает один совсем не лояльный преподаватель в сессию. Сегодня на пересдаче одного мальчика на комиссию отправили. Пересдаст, надеюсь.
29.01.2024 23:23:12, Mary M.
Cat-S
знаю, увы, что такое есть.
29.01.2024 23:27:03, Cat-S
Лиметт
Учила неделю перед экзаменом и перед зачетами блоками темы) Сын не помню, но по спец он и так все время учится на всяких ресурсах, много знает и работает, ему все легко дается, а по общим, типа истории кинематографа или связи с разными периодами истории учил с папой недавно перед госами, точнее слушал историческую часть и вопросы задавал. Дочка учит в течение семестра сразу и сдает автоматом все, что можно. Дополнительно учит поближе к дате экзамена. Смотрю, решала много в этот раз. 29.01.2024 22:59:59, Лиметт
Mary M.
Хорошо, когда можно автоматом. У старшего вообще нельзя было. У младшего только один экзамен в сессию до этой.
29.01.2024 23:18:08, Mary M.
Степная кошка
эх, неделя - это недостижимая роскошь. 21 день, считая со второго января, 5-6 экзаменов. Где там неделя-то....
29.01.2024 23:15:11, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Так как я планомерно училась весь семестр, то подготовка к экзаменам была либо в стиле "прочитать билеты", либо (это если прямо сложно) накануне написать шпаргалки по всём билетам. Микроскопические. Кажется, ни разу не воспользовалась, т. к. я когда пишу - запоминаю :) абстрактно " учить" я не умела никогда и не умею.
29.01.2024 22:58:09, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Шпаргалки я тоже писала, но не пользовалась.
29.01.2024 23:26:13, Mary M.
Cat-S
А что значит - учились в течении семестра? Вы перечитывали лекции, учебники читали?

Я тоже в течении семестра училась - но меня хватало только на защиту лаб, подготовку к ним же, типовые расчеты и курсовики. От теории и доказательств наизусть это все достаточно далеко.
29.01.2024 23:07:26, Cat-S
УникаЛьнаЯ
то и значит - сама писала все лекции, выполняла в срок все работы, на лабах была тем, кто знает теорию к ней (а все, что надо делать руками - увы, не мое )) ) за семестр сколько-то расчетных работ, или рефератов, или курсовик - пока к нему подберешь материал, в читалке поработаешь, руками это все законспектируешь/перепишешь, расчеты сделаешь, еще и соседу объяснишь... там все запоминается, в общем-то.
29.01.2024 23:34:44, УникаЛьнаЯ
Cat-S
Я тоже все это делала - и лекции руками, и в срок работы, и лабы, и расчеты, и соседу объяснить, но все равно теоретический экзамен - это другое.
И готовиться к нему все же приходилось 4 дня.

Видимо, у вас память очень хорошая
29.01.2024 23:38:05, Cat-S
УникаЛьнаЯ
Или вуз другой :)
И потом, у меня с 3 курса шло два образования одновременно, одно с 8 до 18, второе с 18 до упора. По каждому в сессию возможны до 6 экзаменов. То есть всего - до 12. Плюс зачеты. Я бы сдохла ко всем этим зачетам и экзаменам готовиться в сессию ))) Так что в основном выезжала на том, что помню и умею.
29.01.2024 23:46:23, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
У нас лаб не было, у нас были переводы в большом объеме + регулярные дз, очень много дз. С самого начала берешь билеты и готовишься, пишешь их. У меня не такая голова, чтобы в течение сессии готовиться. Материал не уложился бы. 29.01.2024 23:22:03, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
Нам вообще не надо было писать билеты никогда.

Билеты и есть по сути лекции. Просто надо было 1-2 тетрадки лекционные толстые выучить наизусть. Слов там не было почти, все формулами.

Так-то все понятно, но нагрузка на память приличная, тк. выводы и доказательства надо учить.
29.01.2024 23:31:27, Cat-S
УникаЛьнаЯ
(шепотом) выводы проще сделать, чем выучить )) Главное - запомнить, что должно получиться и что оно _может_ получиться )

Вероятно, у вас много сложнее была математика.
29.01.2024 23:38:50, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Вот и у сына также как у Вас - ниже пишу.
29.01.2024 23:15:20, Mary M.
Яшими ( МарикаЧ)
А я не умею писать шпаргалки:) Один раз за всю учебу решила, что хватит учить, надоело, надо бы написать шпаргалки. Села писать, притомилась, решила, что выучить проще:)
29.01.2024 23:04:37, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
у меня просто память моторная, я если не пишу - практически не запоминаю )
29.01.2024 23:36:09, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
Мне кажется, так у многих. Но надо быть сильно неленивым, все это писать:)
29.01.2024 23:56:37, Яшими ( МарикаЧ)
ЛУЧИК
Я и старший учились с утра,ночью спали.никаких авралов. Старший 2пересдачи - физиология и аккредитация ( 2часть-практика ) Я - одна пересдача теория поля. Младший не могу понять когда учит). С утра поехал с дежурства на экзамен гистология отл. 29.01.2024 22:47:09, ЛУЧИК
Mary M.
Младший у Вас вообще талант.
29.01.2024 22:53:29, Mary M.
ЛУЧИК
Ага, только когда надо было не выстрелил ((.легко, весело учится, вуз правда третьесортный.) 30.01.2024 12:09:12, ЛУЧИК
ШаНуар
Готовилась планомерно, но по-своему) До полудня спала, потом раскачивалась часов до 4, домашние дела какие-то делала. В 4 садилась и часов до 2 ночи. Но накануне экзамена, конечно не так. Учила часов до 10, потом спать ложилась, вставать надо было рано. Дочь, насколько я могла видеть, приблизительно так же. Она вообще на меня в каких-то вещах очень похожа. Причём это внутренняя похожесть, она же никак не могла видеть, как готовилась я, но поступала так же)) 29.01.2024 22:29:32, ШаНуар
Mary M.
А мои вот не в меня пошли)
29.01.2024 22:31:15, Mary M.
Всегда заранее и планомерно готовилась, вечером и отдыхала, и гуляла, ночью спала. все сдавала вовремя, ни одной пересдачи не было. 29.01.2024 22:24:48, Йоко
Mary M.
У меня официальной пересдачи тоже не было. И красный диплом)
29.01.2024 22:27:34, Mary M.
Вы молодец! Я на красный и не претендовала, но без единой тройки закончила. 29.01.2024 22:33:44, Йоко
Mary M.
От Вуза многое зависит. У старшего одна тройка в бакалавриате была, у младшего больше будет.
29.01.2024 22:36:10, Mary M.
Не только от ВУЗа зависит, от студента тоже ) 29.01.2024 22:58:45, Йоко
Mary M.
Это безусловно) Некоторые и в самых сложных Вузах умудряются быть отличниками.
29.01.2024 23:13:28, Mary M.
Делила вопросы по количеству дней, причем "минус 1". Т.к. накануне экзамена обычно была консультация, но чтобы от нее был толк уже надо было понимать есть ли у меня вопросы )) В итоге накануне уже повторение и разбор буквально пары билетов, если какие то сложности были.
При этом если какие то вопросы шли легко, ну вот раз и с первого раза все понятно, запомнилось, проблем нет - могла учить дальше, больше запланированного. Мало ли что там впереди ))
Ночью спать. Но я жаворонок, мне с утра учить проще всего. И вечером, но не допоздна. Вот после обеда и часов до 6-7 вечера никак, тихий час в голове )))
И сдавать в числе первых, не люблю ожидание и лишние нервы. Пришел, сразу сдал, весь день свободен.
29.01.2024 22:24:44, Иришка-Мартышка
Mary M.
И я в числе первых сдавала. И старший также. А младший записывается на попозже, если выбор есть.
29.01.2024 22:28:34, Mary M.
Rujik
Ночью перед экзаменом, матан особенно хорошо запомнила))) А дети не знаю, дочка вроде заранее, сын думаю как я))) Закончила с тремя четверками Но я старалась на лекции ходить, по возможности, у меня очень хорошая слуховая память
29.01.2024 22:21:42, Rujik
Mary M.
Мои тоже ходят. И я ходила.
29.01.2024 22:29:15, Mary M.
Rujik
Я на первом курсе ребенка родила, в академ не уходила. На втором еще работать начала, не всегда получалось)))
29.01.2024 22:33:41, Rujik
Mary M.
Это вообще круто, я считаю)
29.01.2024 22:36:29, Mary M.
Rujik
Вспоминаю с ужасом, спала стоя в метро, но закончила со своим курсом))
29.01.2024 22:37:35, Rujik
Mary M.
Даже не представляю себе такого) Я родила после получения диплома через 3 месяца.
29.01.2024 22:40:46, Mary M.
Я как ваш сын готовилась, но у меня ребенок родился уже на третьем курсе, к концу первого семестра.
Времени мало было, поэтому все бегом.
Дети мои готовились по-разному - в зависимости от темперамента.
Но сдавали всегда хорошо, и они, и я.
Тут нет плохого или хорошего подхода.
Все хорошо, вот хорошо кончается.
29.01.2024 22:20:36, Nomen est Omen
Mary M.
С ребенком вообще сложно, даже не представляю как.
29.01.2024 22:30:15, Mary M.
Я с ним и на экзамены ездила. На метро:)
Он спокойный был во младенчестве
Потом уже конечно показывал характер:)
29.01.2024 22:34:54, Nomen est Omen
Mary M.
Младший тоже был спокойный в младенчестве, характер вылез позже)
А преподаватели как относились к сдаче экзаменов с младенцем?
29.01.2024 22:38:00, Mary M.
Ну кто как… по-всякому. Мужчины были терпимее, чем женщины
И я же не одна такая была.
Иногда мы с другими сдающими мамами договаривались и по очереди оставались с детьми в коридоре.
29.01.2024 23:03:24, Nomen est Omen
Шиповник (экс-Василиса)
Готовилась. Причем начинала нередко уже с начала семестра. Да, мы с детьми тоже готовимся по-разному. Да, мой тоже был как зомби. Поздравляю с пересдачей. 29.01.2024 21:55:10, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Спасибо! Мне было недавно сказано, что с начала семестра готовиться нереально, так как там куча лаб и практических заданий.
А Ваш как - закрыл сессию?
29.01.2024 21:57:33, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
К нашему удивлению, закрыл. Не хотел идти на последний экзамен. Думал, что не сдаст, но уговорили. 4 в результате. 29.01.2024 23:20:31, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
Поздравляю!
29.01.2024 23:32:18, Cat-S
Mary M.
Здорово. Поздравляю. И наш сегодня думал, что не сдаст. Я надеялась на 3, на 4 даже не замахивалась в мечтах)
29.01.2024 23:24:36, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо, девочки 30.01.2024 12:40:47, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Поздравляю с успешной пересдачей!
Я разбивала материал по количеству дней до экзамена и учила планомерно.
29.01.2024 21:52:58, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Спасибо! Девушки вообще в массе своей больше за планомерность как мне кажется, но не все, конечно. И верю, что бывают и планомерные юноши.
29.01.2024 21:55:58, Mary M.
жираф Анатолий
Как ваши дети. Результат либо 5, либо 3, я спринтер. 29.01.2024 21:50:40, жираф Анатолий
Mary M.
У него в итоге вышло три 5 и одна 4, но очень нервно в этот раз.
29.01.2024 21:52:25, Mary M.
жираф Анатолий
Нагрузки большие и зависят от ВУЗА. Не наседайте. Такие как я, если попадают на конвейер, просто дохнут. Пиковые нагрузки наше всё . "Умеренность и аккуратность" ужас полнейший. 29.01.2024 22:13:52, жираф Анатолий
Mary M.
На него как насядешь, так и слезешь) Нагрузки у них большие, это да. Но, по-моему, как раз проще, когда равномерно.
29.01.2024 22:24:19, Mary M.
Степная кошка
я делил весь материал, который мне надо прочитать и запомнить, на количество дней на подготовку минус 1 Столько и читала. Последний день на повтор сложного. Ну и старалась получить автомат или сдать хотя бы один экзамен досрочно, т.е. в зачетную неделю чтобы на сложные экзамены были лишние дни
29.01.2024 21:42:18, Степная кошка
Mary M.
У них в эту сессию ничего нельзя было автоматом. сдать. В прошлые у него тоже один экзамен получался.
29.01.2024 21:44:27, Mary M.
Степная кошка
у нас в сессию было иногда 6 экзаменов. 3 января, помню, одну из математик сдавали, а то экзамены вообще в сессию не впихивались. Если нельзя, то сдавала все в сессию. Но даже если было можно, 4 все равно в сессию-то оставались Один раз вроде в сессию осталось 3 экзамена, так там один был такой по объему, что его можно было к 2-3 приравнивать
29.01.2024 21:53:03, Степная кошка
Надо же, как изменили потом схему. У нас в зимнюю сессию было 3 экзамена (и первый мы всегда ставили 9 января), в летнюю обычно 4. Если и было 5 экзаменов, то пару раз в летнюю сессию 30.01.2024 13:00:06, Чернобурка
Mary M.
Ужас) У нас максимум 5 было, у сыновей - 4, но еще зачеты с оценками бывают.
29.01.2024 21:54:51, Mary M.
Степная кошка
зачеты с оценками, потому что ограничения на количество экзаменов в сессию. а зачеты сдаются до этой сессии У нас они тоже были )))
29.01.2024 22:00:36, Степная кошка
Mary M.
Ну да, так и есть)
29.01.2024 22:01:14, Mary M.
Поздравляю!
Я садилась за несколько дней, распределяла темы - сколько учить на день и планомерно занималась.
Сын как-то очень странно готовился, когда на физтехе учился, ну, то что я видела. БОльшую часть экзаменов он за день до экзамена в районе 15 часов садился и пересматривал на скорости 2х или 3х все лекции семестра подряд. Что-то выписывал. И на следующий день шел на экзамен. Он сам утверждает, что иногда так занимался два или три дня накануне, я не видела.
Сейчас ситуация другая, готовиться в принципе нереально - экзамены все письменные, только задачи, теории нет и идет все подряд, за 4-5 дней 5-6 экзаменов. Тут только в течение семестра не халтурить.
29.01.2024 21:37:37, anvi
ЛЯLУШКА
У дочери тоже по 2-3 экзамена в день вообще без перерывов. Вся сессия может максимум в неделю уложиться. Говорит, что после первого семестра, пыталась выучить все перед экзаменом. Но в ее условиях такая схема совсем не работает. Надо учить все с первой лекции. На время сессии она практически переселяется в учебное кафе. Там ничего не отвлекает и подушка не примагничивает) 29.01.2024 21:55:29, ЛЯLУШКА
Сказал, что лучше совсем не готовиться непосредственно перед экзаменами. И да, вся сессия неделю. Сейчас второй семестр начался, ни одной итоговой оценки за первый не знает. То ли так у всех, то ли только у моего с его вечной несобранностью...
29.01.2024 22:01:14, anvi
Mary M.
Спасибо! Да, у племянника во Франции тоже также - экзамены подряд идут и вообще нет времени на подготовку. Но у него вроде и устные есть.
29.01.2024 21:41:14, Mary M.
KengaLu
Поздравляю с пересдачей!!!

Мои дети ценят сон. Поэтому готовятся планомерно, спать идут вовремя. Аня вообще предпочитает в 9 вечера спать ложиться. Натка может засидеться до 11-12, если утром не надо рано в уни или на работу. Но перед экзаменами сон им важен, мы с детства им внушали важность хорошего сна.
29.01.2024 21:30:00, KengaLu
Mary M.
Спасибо! У него даже стипендия будет и слегка повышенная, так как без троек. Я тоже внушала, но похоже не слишком удачно)
29.01.2024 21:33:16, Mary M.
Ой, ура! Поздравляю!!!
30.01.2024 00:01:29, Evl.
Mary M.
Спасибо)
30.01.2024 08:50:59, Mary M.
жираф Анатолий
Супер! У моей все пятерки, а стипендия все те же 2 тыр. 29.01.2024 21:51:44, жираф Анатолий
Mary M.
Всех 5 у него не было, а если 4 и 5, то выше на 100 р обычной)
Странно - должна быть больше же. И существенно
29.01.2024 21:53:58, Mary M.
жираф Анатолий
Я поняла, что у нас такого не бывает. 29.01.2024 22:14:43, жираф Анатолий
Mary M.
Повышенной стипендии? Я думала, что у всех отличников, она выше.
29.01.2024 22:25:03, Mary M.
KengaLu
Супер!
Моя тоже пересдала оба предмета и очень даже на хорошие баллы. Гора с плеч! Надеюсь урок выучен. :)

Ну внушай не внушай, а свои шишки все равно неминуемы :) Главное чтоб они из них уроки выносили
29.01.2024 21:37:18, KengaLu
Mary M.
Это здорово. И не говорите)
29.01.2024 21:39:33, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!