Раздел: -- посиделки (пополамщик)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло, про халявщиков

Чувствую себя аутистом. Люди добрые, ну объясните пожалуйста на пальцах, как так выходит, что "пополамщик" - значит халявщик? Дальше нищета, побои, пьянство, женщина в декрете на голое пособие...
Что-то в этой цепочке наверно подразумевается, чего я в упор не вижу!
Вот встречаются девушка и молодой человек. Время вместе как-то проводят к взаимному удовольствию, проводят его очевидно поровну - значит в приходе имеют поровну. Платит при этом каждый за свои билеты, кофе и такси - в расходе поровну. Почему один из них вдруг халявщик, что он такое получает больше, чем даёт??
Если это секретное неравенство - секс - то значит, девушка как бы не сама хочет и получает удовольствие в той же мере, а кхм .. "даёт за пирожок" или за билеты в Большой и бриллиантовое колье, или за каникулы в Дубае, не суть? Но это же не отношения тогда, а профессиональная деятельность.
Или какой-такой секретный ингридиент перевешивает чашу мальчика, который не тратит на отношения существенно больше, чем девушка?
Дальше, когда пополамщик нашёл девушку, повстречался, женился, и она уходит в декрет - с чего вдруг "на пособие"? Она что, от соседа рожать собралась? Они остаются в том же "пополаме": женщина с маленьким ребенком больше вкладывает времени и вообще себя, потому и декрет придумали, а мужчина - больше денег. Когда ребенок постарше, можно вернуться к "всего поровну": он отводит в садик, а она забирает; больничные по очереди, он купает и укладывает, она готовит, и зарплату оба приносят:)) Или иначе выстроить баланс "вместе вкладываем в свою общую жизнь и общего ребенка".
Но "встречаются" - то без детей, ипотек и прочего, откуда тут такие сложности и неравные обязанности? Все традиционные ухаживания, они же из совсем других времён остались, когда женщина в лучшем случае сама выбирала, кому отдаться пожизненно, чтоб далее всегда зависеть от него материально и физически.
27.01.2024 21:20:39,

482 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну вот наверное, если бы я так воспитала сына, то он бы меньше переживал, когда от него девушка "ушла".
но я воспитала не так. да и к тому же, сначала его воспитанием занимался мой папа. было без шансов - и сейчас без шансов, никаких пополамов. блин, как это, каждый сам за свой билет платит?? в страшном сне не приснится. я и одна могу сходить по своему билету, или с подружкой ))) а лучше, дать ссылку, мужчины оплатят, и сходим вчетвером.

откуда это вообще взялось, пополам.
29.01.2024 13:50:00, Акцент
Простите, не троллю, искренне пытаюсь понять.
Сын расстроен из-за зря потраченных денег что ли?? Или как еще другое финансовое воспитание помогло бы меньше переживать??

Про билеты. Пойти куда хочешь, когда хочешь, с кем хочешь - бесценно. Ставить цену билета выше своей возможности идти с Петей именно туда, куда ты хочешь сходить именно с этим Петей?!! Или еще хуже, идти не туда, куда хочешь, а куда билет оплатят?? За что так с собой?
Любое "за свои я и сама схожу" - так если самой лучше, чем с ним, зачем вообще себя заставлять? А если с ним лучше, тогда не "и сама могу сходить", а "придется к сожалению идти одной, приличия не позволяют идти за свой счет с ним"
29.01.2024 16:28:28, Гарпистка
нет, расстроен не из за денег
но может быть, если бы было "пополам", то был бы расстроен меньше, я не знаю
просто когда не платишь, это совсем другие отношения
ну не любил бы значит!

про билеты. я могу пойти, чтобы мне купили билеты - туда, куда я хочу ) или не пойти.
на данный момент так )

а вы мне кажется пытались меня перефразировать - увидеть то, что я как бы и не говорила
29.01.2024 17:19:23, Акцент
Я пытаюсь понять, почему пойти вместе, купив билет самой - ни за что.
Перефразирую, чтобы понять.
Почему вот вы хотите скажем на Щелкунчика в Большой:)) и билет можете купить. Но А)одна за свой счет пойдете. Б)С подругой за свой счет пойдете. В)С мужчиной, который заплатил за 2 билета пойдете. Г) С ним же, но сама купив билет - нет. Какие минусы по сравнению с А и Б???
По деньгам так же, спектакль тот же, мужчина тот же.
29.01.2024 17:30:31, Гарпистка
Вопрос не мне, но можно и я напишу свое видение? С Г будет неинтересно уже потому, что он этим пополамом показал себя жлобом и в себе разочаровал женщину. Все, ушла романтика и влюбленность. В сухом остатке прагматичный расчетливый мужчина(, который в этой женщине не заинтересован. 29.01.2024 21:01:55, Кстати
Конечно. Если мужчина по какой-то причине разонравился, влюбленность прошла, это я понимаю. И причины у всех свои, имеем право.
Вот оценивать его на мой вкус излишне уже, но мужчина абстрактный, его не так жалко.
29.01.2024 21:25:00, Гарпистка
ну я вообще очень рациональная )
пошла вот чего то на день студента купила вина... потом долго думала, зачем я это сделала. приехала домой - и так всего натащили ))

с подругой за компанию же ) а компания в лице мужчины мне в этом случае как-то не оч
меня так воспитали, мужчина платит. ну я не знаю как объяснить!

минусы... ну вот не все меня понимают. минус? )
29.01.2024 17:47:35, Акцент
Ленка-пенка43
Потому что пополам не бывает. и всегда кто-то из пары, живущей в пополаме, начинает думать,что его вклад больше. Может пополам существовать, когда доходы примерно одинаковые и нет детей. 29.01.2024 12:20:27, Ленка-пенка43
e-lissa
Мой муж точно непополамщик. В декретах содержал, как мог. С младшим в силу его болезни сидела аж три года в декрете, очень сложно потом было восстанавливать позиции на работе, нужно было пораньше выходить. Но я и не требовала в декрете какого-то сверх содержания. В молодости ухаживал и платил за всё, конечно. И другие мои женихи всегда платили, это было само собой разумеющееся. Но если я видела, что у моего друга какие-то сложности, мне не западло было где-то и доплатить. Ну а если да с мужем за долгие годы семейной жизни считали бы, кто сколько на семью потратил и занимались дележкой, то не прожили бы 19 лет. 28.01.2024 20:45:17, e-lissa
Мне важно было, чтобы на этапе отношений мужчина за меня платил. Так понятнее, как он себя будет вести, когда я окажусь в зависимом положении (декрет и пр.)
Если он на этапе ухаживания не готов заплатить за мой кофе, то как он будет потом ребёнка содержать? И меня в декрете?
Я наблюдала, как девочки платили за своё пиво, даже покупали пиво парням. Не увидела, что их за это уважали. Наоборот, требовали ещё и еще.
А историю про свою подругу и её парня-француза я писала в одной из тем недавно.
28.01.2024 19:40:51, Leyla K
PigletSPb
Я - стала пополамщиком, когда мне стали интересны серьезные отношения. До этого - развлечения и хорошо, когда за тебя платят. И чем больше платят, тем приятнее. Но я всегда помнила, что "кто девушку ужинает, тот ее и танцует", поэтому если я не хотела "танцевать", то за ужин платила сама. Считаю, что это нормальная и ответственная позиция. Нехорошо и настораживает, если партнер начинает высчитывать расходы до копеечки. 28.01.2024 14:55:34, PigletSPb
РоМашкус
Потому что мужчина пополамщик перекладывать свою часть ответственности на женщину.

Если женщина уйдёт в декрет такому пополамщику придётся резко увеличить свои доходы как минимум в 2 раза. Чтобы более менее остаться на прежнем уровне.
28.01.2024 13:19:43, РоМашкус
Так семья подразумевает , что любая ответственность пополам. Либо оба сидят с ребенком и оба работают, либо один работает, один в декрете
28.01.2024 13:26:10, lacerta(gkfdey в системе)
РоМашкус
Когда женщина уйдёт в декрет. Пополамщик сможет резко увеличить доходы?
Но про декрет это я подразумеваю что женщина в беременность вообще не работает, а не так чтоб до последнего пахать и в роддом. А потом скинуть ребенка как можно раньше на чужих людей и опять пахать чтобы пополамщику было хорошо.
28.01.2024 13:30:57, РоМашкус
а непополамщик обязательно сможет что ли резко увеличить доходы? можно снизить расходы. но сидеть дома с момента обнаружения беременности как-то странно. и почему бы не работать до последнего, если здоровье позволяет, работа не напрягает. в первую бер-сть я вышла в декрет аж за 2 месяца, потому достал меня текущий проект с проблемами, хотела отделаться от него. два месяца занималась ничегонеделаньем, книжки читала. но мне те месяцы оплатили в полном размере.
28.01.2024 13:50:38, ALora
Непополамщик как раз сможет увеличить расходы.
Мой друг нашел резко новую работу с зп в 2 раза больше его текущей, когда узнал, что его девушка беременна. Они долго планировали. Понимал, что нужно многое и для нее. и для малыша.
Снизить расходы во время беременности, это что-то из области фантастики:)
28.01.2024 21:25:05, Leyla K
РоМашкус
Не пополамщик не рассчитывает на помощь жены в финансовом плане. Поэтому с уходом декрет ничего не меняется.

А беременность это большая нагрузка на организм. У меня хоть она и проходила беспроблемно, но если бы меня заставили работать в это времч я б такого доброжелателя укокошила на месте.
28.01.2024 14:03:14, РоМашкус
почему не рассчитывает? рассчитывает на посильную помощь и вклад с учетом обстоятельств. жена тоже должна учитывать обстоятельства непополамщика и не требовать от него чего-то в ущерб его здоровью.

у моей однокурсницы мама сочла, что ее муж - летчик-испытатель в Жуковском - должен как непополамщик отправиться в Афганистан во время войны там. потому что платили хорошо + всякие загранвещи можно было привезти. Он вернулся живым, с японской бытовой электроникой, но с поражением кожи каким-то хим.веществом. Дочь была очень зла на мать, не могла ей простить того, что уговорила отца отправиться в Афган.
28.01.2024 14:25:01, ALora
я куда худшие истории знаю. 28.01.2024 22:03:20, .......
Я смогла выносить ребёнка только когда уволилась с работы на время беременности. До этого было 3 выкидыша на сроках до 12 недель, при этом не было никаких медицинских вопросов.
Мой муж правильно поставил диагноз - ты
слишком много работаешь и организм не справляется. Поэтому когда я забеременела в очередной раз, я уволилась. Ну, месяц типа "отработала". Я много гуляла, отдыхала, смотрела сериалы и вообще наслаждались жизнью и беременность. Никто от меня не ждал "посильную помощь".
28.01.2024 15:41:52, Iris_Se
так я не о таких случаях, а когда все нормально, без выкидышей. У моих детей была неонатолог, в роддоме познакомились после родов. У нее самой было 5 выкидышей. И вот она уже, перепробовав все медобследования, решила на религию переключиться. ездила к Св. Матрене или к чему-то подобному. И о радость, родилась дочь. Работу не бросала.
28.01.2024 15:56:23, ALora
Когда за пополамщика замуж выходишь, то не знаешь заранее, нормально будет или нет.
По моему, муж должен иметь финансовую возможность и желание полностью обеспечивать свою семью на время беременности жены и раннего возраста детей.
28.01.2024 16:23:33, Iris_Se
а если такого, с возможностями этими не встретишь, то так и бобылихой бездетной оставаться?
28.01.2024 16:30:39, ALora
Тут каждому свое:)) 28.01.2024 21:25:35, Leyla K
Тут каждый описывает свой опыт и представления о жизни.
Вам, кстати, свекры эти возможности обеспечивали. И помнится вы писали, что вторую дочь родили исключительно после обещания финансовой поддержки от свекра.
28.01.2024 16:33:48, Iris_Se
нет, вы что-то перепутали, причем очень сильно. я вторую родила погодкой без всяких обещаний свекров. напротив, свекор был против, когда младшей было несколько месяцев, сказал "зачем второго рожала". еще и вот в таком роде неодушевленном.
28.01.2024 16:37:28, ALora
Но финансово был готов вам платить по 1000 уе, чтобы вы дома с детьми были, а не на работу ходили, да? 28.01.2024 16:41:37, Iris_Se
был готов, я не была готова, и не прогадала, отвергнув это предложение.
28.01.2024 17:07:16, ALora
Ну видите, у вас была возможность выбора! Высвыбрали работу.
И у меня она была, я выбрала ребёнка, а не продолжение карьеры.
А пополамщики такой возможности не дают. Они требуют- дай мне свою половину!!!
28.01.2024 17:34:02, Iris_Se
меркантильные пополамщики в браке некомфортны, конечно. но на этапе ухаживания в студенческом возрасте пополамность не обязательно предвещает пополамщика в браке.
28.01.2024 18:12:50, ALora
Ох, каждый же исходит из своего опыта :) я училась на мужском потоке, нас было 4 девочки на весь поток. За нас ребята часто платили даже просто на дружеских посиделках.
С мужем когда познакомились, он был уже кандидат наук, ст.н.с. и готовил докторскую к защите, а я была аспиранткой :) понятно, что вопрос пополам у нас не стоял :)
28.01.2024 19:08:13, Iris_Se
вот именно, смотря на каком этапе экономического положения встретиться.
28.01.2024 19:36:19, ALora
Так это не значит, что у всех так. Ну и в России все-таки большинство не увольняется, забеременнев, а идут в отпуск в положенные 31 неделю или сколько там
28.01.2024 15:52:53, lacerta(gkfdey в системе)
В Швеции тоже можно идти в декрет за 8 недель до ПДР, но этого срока я не донашивала, все выкидыши на ранних сроках были. Чем бы мне помог декрет с 31 недели? 28.01.2024 16:20:28, Iris_Se
Так это лично ваша особенность. Если бы такое было у большинства, большинство бы и не работало
28.01.2024 17:28:32, lacerta(gkfdey в системе)
Ну так я про свою ситуацию и пишу.
А если бы мне попался муж-пополамщик? Содержал бы он меня почти год до родов? Или требовал бы "свою половину" любой ценой? Потом понятно, пособие на ребёнка мне платили.
28.01.2024 17:36:24, Iris_Se
Мужчина все-же должен быть готов взять на себя полное содержание семьи на довольно длинный срок, пару лет как минимум. Потому что беременность, ролы и восстановление- непредсказуемые доя здоровья женщиеы периоды.И проверяется это в момент ухаживаний за своей девушкой. Если он счёт за кофе с пирожком половинит, то какой с него добытчик? 28.01.2024 17:41:00, Iris_Se
не знаю, как сейчас, в мое время было 140 дней отпуска по беременности и родам, а как ты их распределишь и и после беременности - на твое усмотрение.
28.01.2024 16:01:03, ALora
РоМашкус
Я тоже знаю много удивительных историй. И ваша это очередное подтверждение. Люди должны быть адекватны и ценить друг друга. А не подсчётам заниматься кто какого мамонта в дом притащил. Каждый должен заниматься тем в чем у него больше способностей. И в моем понимании у мужчины на зарабатывали денег и способностей и возможностей больше чем у женщины. И не потому что женщина не может зарабатывать, очевидно что может, а потому что ей это не надо. Женщину делают счастливой другие вещи. 28.01.2024 14:46:56, РоМашкус
вот с этим полностью согласна: "Я тоже знаю много удивительных историй. И ваша это очередное подтверждение. Люди должны быть адекватны и ценить друг друга. А не подсчётам заниматься кто какого мамонта в дом притащил. Каждый должен заниматься тем в чем у него больше способностей."

с остальным нет. Мне вот прям надо иметь возможность самой зарабатывать. Не заработок делает меня счастливой, но возможность его использовать для того, чтобы обеспечивать что-то, что дает мне ощущение удовлетворения, удовольствия, счастья, не завися от возможностей, пожеланий другого. В конце концов, мне хочется иметь возможность и поддержать, помочь другому.
28.01.2024 14:54:15, ALora
Нельсон Мандела
Вы всё время забываете, что вам было на кого скинуть детей, пока вы вносите финансовый вклад в семью. И желание было. У других женщин может не быть или первого или второго или все вместе.

Хотя, извините, но по вашим же рассказам муж у вас не добытчик, чтобы вам хватало на сидение дома в беременность) Про доплату от свёкра я помню, если что, но речь то про мужа)
28.01.2024 14:29:10, Нельсон Мандела
Когда более интересно сидеть с детьми, чем работать, и еще не волнует карьера после сидения с детьми и вообще вероятность не вернуться на работу, потому что дети маленькие, то и мужа ищут именно с такими установками, разве нет ? Каждый ищет под свое видение семейной жизни и воспитание детей
Алоре важно было , видимо, чтобы муж особенно не наезжал, что она не дома с детьми сидит
28.01.2024 15:58:05, lacerta(gkfdey в системе)
Нельсон Мандела
К чему эти вопросы ко мне, я разве это где-то оспариваю?)) 28.01.2024 16:16:39, Нельсон Мандела
Это не вопросы, это ответ почему в том числе у Алоры так.
28.01.2024 17:30:48, lacerta(gkfdey в системе)
Нельсон Мандела
У меня нет вопроса, чтобы вы на него отвечали. 28.01.2024 17:48:48, Нельсон Мандела
если была вероятность хоть малейшая наезда, то мой муж точно не был бы моим мужем:) да и с чего бы ему наезжать-то было. Это свекор попытался наехать с предложением мне дома сидеть, а он будет мне платить.
28.01.2024 16:03:45, ALora
конечно, не добытчик. поэтому я всегда на себя рассчитывала (ну и на помощь свекров, не скрою, отец-то мужа как раз добытчиком был). но он и не пополамщик. готов отдавать свою добычу, просто она небольшая, мне на себя и детей нужно больше, у меня были возможности легко зарабатывать больше него. Выходя замуж, я точно не обольщалась по поводу его способностей добывать мамонта:) У него есть другие качества, которые мне важны.
28.01.2024 14:40:25, ALora
Нельсон Мандела
Да, но вы почему-то переносите свой опыт с непополамщиком мужем на пополамшиков)

У меня тоже не все мужья добывали всегда жирных упитанных мамонтов, иногда и тощий заяц был за радость)) Речь про готовность поделиться этим тощим зайцем или упитанным мамонтом, а пополамщик - это тот, кто делиться не хочет и не будет)) И проявляется оно сразу: вот это вот разделим счёт - это оно и есть. А когда: хоть и деньги есть только на один пирожок, но пирожком этим поделится, то это совсем другое и это другое вполне нормально характеризует мужчину))
28.01.2024 15:01:53, Нельсон Мандела
Анютта
А у него есть пирожок и он не делится? А если он купил себе на обед пирожок, он должен половину девушке отдать, которая свой обед целиком съела? Зачем? Или девушка не обедала, голодает - не на что еду купить?
Условный пирожок он с ней и хочет поделить - доступные бесплатные развлечения.
29.01.2024 23:55:50, Анютта
Так в теме же, с которой всё началось, ничего не было про "мальчик за лишних полпирожка удавится". Один без денег, развлекает девушку как может, но она в претензиях, что по-нищебродски. Другой с деньгами, но девушка предпочитает платить за себя сама.
Почему они вдруг оба оказались жлобами бессоветсными? Какой такой халявы им обломилось?
29.01.2024 17:15:15, Гарпистка
Шиповник (экс-Василиса)
И опять согласна с Вашим мнением 29.01.2024 09:16:22, Шиповник (экс-Василиса)
Да-да. И это когда условный нищий студент имеет денег на один условный стакан кофе на вынос, он купит его своей девушке, а не себе, скажет - я не хочу, а не будет ожидать, что она сама себе возьмёт, что хочет или может. И это куда ценнее театров/ресторанов/подарков от условного обеспеченного МЧ, как показатель ценности девушки для того студента. 28.01.2024 16:50:59, Бубню потихоньку
а девушка точно не пошлет того МЧ ночами работать, только чтобы ей самой за кофе не платить.? 28.01.2024 22:11:08, .......
Нельсон Мандела
Ага, все верно) 28.01.2024 17:06:38, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Люди меняются и условный нищий студент со временем превращается в пополамщика. 28.01.2024 17:20:40, жираф Анатолий
Нет, условный нищий студент превращается в того, кем он и является по сути.
На самом деле очень многое понятно даже если денег нет. С деньгами это просто заметнее.
28.01.2024 23:35:39, Иришка-Мартышка
Нельсон Мандела
Он им и был, просто делить было раньше нечего, а как стало чего, так и...) 28.01.2024 17:50:01, Нельсон Мандела
да не переношу. я это пишу к тому, что от непополамщиков тоже не всегда стоит ожидать богатого мамонта и все такое. идейный пополамщик, по мне, ужас, конечно. а бывают еще непополамщики -мозгоклюи. они готовы одаривать дорогими подарками, водить в дорогие рестораны и т.п., но как ссора, так сразу начнут вычислять, сколько потратил. но может таких тоже стоит относить к пополамщикам.
28.01.2024 15:08:43, ALora
Нельсон Мандела
Так никто и не ждёт богатого мамонта от бедного студента, но хотя бы дохлого хомяка))

Этих тоже лучше избегать, любителей считаться. Вот от них лучше не брать ничего и никогда)) Но их вычислить сложнее))
28.01.2024 15:14:00, Нельсон Мандела
а вот женщина, которая до такй степени все просчитывает не любительница считаться разве. Ее разве не следует избегать? 28.01.2024 22:20:24, .......
Нельсон Мандела
Я с женщинами не отношаюсь, адресуйте свой вопрос мужчинам)) Думаю у них есть свои методы вычисления халявщиц и любительниц подсчётов, они, поди, не дурнее нас будут))
28.01.2024 23:11:40, Нельсон Мандела
Анютта
Конечно, и они обсуждают это на антибабских сайтах )) 28.01.2024 23:22:01, Анютта
Лиметт
Не, это обсуждают с мамами своих друзей)) 29.01.2024 09:52:51, Лиметт
а надо? это же вопрос договоренностей. может не надо увеличивать, может и половины хватает более чем, может оба согласны иметь меньший доход и меньше трат в семье в это время..по-разному бывает 28.01.2024 13:44:27, Шерлок
Почему доходы ? Ему может расходы придется увеличить в 2 раза
Просто в этой теме подразумевается, что мужчина получается зп заметно больше, чем женщина. А если оба получают по 500 тысяч, то попламщик должен в декрете 1 млн зарабатывать ?
28.01.2024 13:36:07, lacerta(gkfdey в системе)
РоМашкус
Чтобы остаться на прежнем уровне, да придётся лям зарабатывать. Или
Но тут у нас конечно поголовно все 500тысяч зарабатывают... И что тогла наши женщины так за работу держатся и и чуть что плакать начинают что если они уволят я, то семья по миру пойдёт... Что-то не вяжется картинка :)
28.01.2024 13:43:01, РоМашкус
шанс что уйдя в декрет с пополамщиком женщина будет выпрашивать деньги "на колготки" куда выше, чем с тем, кто в конфетно-букетный не жалел денег.

Кстати, само название - конфетно-букетный - говорит о том, что платить должен мужчина )

А так мне кажется, что соконфетницы разделились на две группы - тех, кого заваливали подарками и знаками внимания и им это нравилось и тех, кого не заваливали - и им это не нравилось. И сейчас они убеждают себя в том, что это нормально и даже правильно местами.
28.01.2024 12:30:37, AleXXX
"И сейчас они убеждают себя в том, что это нормально и даже правильно местами" - вооот! Хотела ещё ночером это написать, да было лениво и книжка попалась очень интересная )
Не может друг и идейный соратник в стиле Надежды Константиновны ощущать себя настоящей женщиной, поэтому громко и убедительно будет гордиться ролью друга и соратника.
28.01.2024 13:06:24, Бубню потихоньку
ШаНуар
Вы мало знаете про Надежду Константиновну) 28.01.2024 19:21:09, ШаНуар
Natalya d'*
Надежда Константиновна бесполая , ей можно (быть другом и соратником). 28.01.2024 16:13:58, Natalya d'*
Можно и ей, можно и всем, а зачем? Унизительно же для обоих, если пара не "МЧ и его девушка", а "МЧ и его феминизированный партнёр по досугу". 28.01.2024 16:59:32, Бубню потихоньку
почему бесполая? Вы зачем нашу историю порочите? 28.01.2024 22:23:26, .......
Нельсон Мандела
Не знаю, не знаю, я как-то читала про нее книгу биографическую, вполне себе половая она была)) 28.01.2024 16:17:45, Нельсон Мандела
Может, и вполне половая)) Но поскольку она в целом в головах как устоявшийся штамп, я сходу только её и вспомнила) 28.01.2024 16:53:42, Бубню потихоньку
вы про этот штамп говорите? ;)
28.01.2024 20:19:04, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Что за книжка?)) 28.01.2024 13:36:19, Нельсон Мандела
Да за Устинову опять взялась, люблю её сказки про Золушек )) 28.01.2024 13:55:55, Бубню потихоньку
Нельсон Мандела
))

Я вчера тоже увлекательное читала)) ПДД называется)) Скучновато, надо признать, без огонька, без интриги))
28.01.2024 14:01:45, Нельсон Мандела
там зато задачник с огоньком и интригой. Мы всем курсом решали в студенчестве:) 28.01.2024 18:01:33, Беата (просто читатель)
Яшими ( МарикаЧ)
ПДД хорошо изучать с хорошим преподавателем. На много лучше материал запоминается.
28.01.2024 14:32:11, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Я и пришла после занятия с преподавателем конечно, дома ж тоже надо закреплять, читать, учить) 28.01.2024 15:03:00, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
Понятно. Желаю Вам удачи! Правила - это самое простое:)
28.01.2024 18:12:03, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Я жутко боюсь вождения (( Бф успокаивает, обещает дать его порш погонять, но мне страшно ((
Ну обратного хода нет, идём вперёд))

Лучше всего меня успокоил шапочный приятель: это навык, как любой навык его можно освоить и наработать, вспомни, как ты на первых занятиях танцев боялась, что не получится и вообще не твоё, но ведь получилось))
28.01.2024 21:54:49, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Как говорил мой инструктор "это механический навык", но к нему нужно внимание, хорошая сообразительность и реакция. И ездить почаще. Я до сих пор после каждой поездки в мыле. 28.01.2024 22:18:32, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Лучше взять билеты и решать. Пользы больше. 28.01.2024 16:11:46, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
После первого занятия? Сомневаюсь. Билеты и решение само собой будет. 28.01.2024 16:18:14, Нельсон Мандела
Так интриги все в «задачка» по этим ПДД! Там интрига на интриге. 28.01.2024 14:11:10, douceur
Нельсон Мандела
А главная интрига на экзамене, кульминация, так сказать)) 28.01.2024 14:18:44, Нельсон Мандела
вообще, главная интрига даже не в сдаче экзамена, а в том, выльется ли он в результате в вождение машины. а то племянница моя сдала экзамены легко, с первого раза и теорию, и вождение (говорит, вождение сдавала как в тумане, может инструктор пожалел меня:). но ни покупать, ни водить машину не хочет. 2 года уже прошло после сдачи.
28.01.2024 14:42:41, ALora
Нельсон Мандела
У меня выбора нет, ещё одну такую зиму с мелкими я не потяну физически)) 28.01.2024 15:04:33, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Тогда ищите кто будет машину обслуживать. У меня с этим засада. Мне это тяжело делать самостоятельно, а возить в сервис каждые два месяца не на что. 28.01.2024 16:14:24, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Есть кому)) 28.01.2024 16:18:43, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Везёт! 28.01.2024 17:07:11, жираф Анатолий
тогда у вас проект на результат. верю в вас, вы выдержите все экзамены и ездить будете, потому что у вас именно необходимость.
28.01.2024 15:26:31, ALora
Не очень понимаю что такое "пополамщик". Если один раз за кафе платит мужчина, а второй раз женщина - это пополамщик ? Если женщина зарабатывает 100 тыс, а мужчина 200, но в общий котел она тратит 50 тыс, а он 100, т.е. половину своих зарплат - это тоже пополамщик ?
У некоторых наших друзей так - что-то оплачивает женщина, что-то мужчина из текущих трат, а если у кого-то в конце финансового года слишком мало остается, то докидывают друг-другу. Это только пополамщики ?
28.01.2024 12:25:58, lacerta(gkfdey в системе)
В горошек
Пополамщик скажет - у тебя зарплата 100, с тебя 50 в общий котёл на нужды семьи. И с меня 50 (мы ж пополам). А то, что у меня зарплата 200 и после отдачи 50 в общий котёл на свои нужды остаётся 150 - это не твоя забота, милая. 28.01.2024 15:49:04, В горошек
IrenAr
Это когда счёт мужик предлагает разделить. Или билет в театр каждый сам себе покупает.Или вкладывает в семью ровно столько, сколько женщина. А остальное на себя тратит. 28.01.2024 12:32:49, IrenAr
Так если у них плюс-минус одинаковая зп, то логично , что мужчина должен вкладывать столько, сколько и женщина в семью, разве нет ?
28.01.2024 12:35:52, lacerta(gkfdey в системе)
нет. потому что обычно он ест больше, а готовит меньше
28.01.2024 20:20:17, Беата (просто читатель)
Яшими ( МарикаЧ)
Нет, конечно. Иначе зачем этот муж нужен, если он сколько вложил, столько и съел:)
28.01.2024 18:14:20, Яшими ( МарикаЧ)
То есть как зачем ? А как же любовь и прочее ? Ну и муж же не только на себя денег дает, еще на детей пополам с женой при одинаковых зарплатах. И в быт и детей может вкладываться нематериально
28.01.2024 20:33:09, lacerta(gkfdey в системе)
Лично моему мужу нужно 2 котлеты, а мне одной больше чем достаточно! И с чего бы он должен вкладывать столько же? :))) я вообще гораздо меньше ем. 28.01.2024 14:12:57, douceur
жираф Анатолий
А ещё дети едят каждый день, представляете! И вместо одной котлеты на меня получается 1/3. 28.01.2024 16:17:35, жираф Анатолий
Зато у вас, может , одежды больше и стираете вы чаще )
28.01.2024 16:00:53, lacerta(gkfdey в системе)
IrenAr
Вне зависимости от з.п. И возможности работы у женщины . Я вообще за общий семейный бюджет, если это уже семья. 28.01.2024 12:42:36, IrenAr
Нельсон Мандела
Пополамщик - это тот, кто приглашая женщину в ресторан, говорит ей, что он платит за себя, а она за себя. 28.01.2024 12:32:22, Нельсон Мандела
А если один раз он заплатил, а второй раз - она за обоих ?
28.01.2024 12:34:18, lacerta(gkfdey в системе)
Нельсон Мандела
Речь про предложение: если мужчина озвучивает: сегодня я плачу, завтра ты, то пополамщик, если сегодня он пригласил и оплатил, а завтра женщина купила билеты и пригласила мужчину, то норм. Но мужчина (в моей вселенной) должен предложить компенсировать женщине ее траты на билеты. Предложить, женщина может отказаться. 28.01.2024 13:02:17, Нельсон Мандела
..то третьего раза не будет)) 28.01.2024 13:00:17, Burany
Ну т.е. пополамщик все-таки. Это и был мой вопрос
28.01.2024 13:23:46, lacerta(gkfdey в системе)
Это была шутка, если что. Судя по некоторым комментариям в теме, если женщина заплатила "во второй раз", а он для приличия поотказывался, то уже не пополамщик. Короче, всё от женщины зависит. 28.01.2024 13:50:43, Burany
Как все сложно )))
28.01.2024 13:53:43, lacerta(gkfdey в системе)
Да все просто на самом деле. Если мужчина на стадии ухаживания радостно делит с женщиной счет, да еще и пополам сожрав и выпив в два раза больше, это приятель, причем так себе приятель, а не ухажер с прицелом на брак. Заниматься сексом с приятелем это разве что совсем на безрыбье или совсем на нетрезвую голову. Приятели они именно в статусе приятелей хороши. 28.01.2024 14:25:37, douceur
Анютта
Тех, кто стремится поесть-выпить за чужой счет, и мужчины иметь в друзьях не желают. Знаю одного такого. 28.01.2024 21:08:55, Анютта

Показано 115 комментариев из 482

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!