Чувствую себя аутистом. Люди добрые, ну объясните пожалуйста на пальцах, как так выходит, что "пополамщик" - значит халявщик? Дальше нищета, побои, пьянство, женщина в декрете на голое пособие...
Что-то в этой цепочке наверно подразумевается, чего я в упор не вижу!
Вот встречаются девушка и молодой человек. Время вместе как-то проводят к взаимному удовольствию, проводят его очевидно поровну - значит в приходе имеют поровну. Платит при этом каждый за свои билеты, кофе и такси - в расходе поровну. Почему один из них вдруг халявщик, что он такое получает больше, чем даёт??
Если это секретное неравенство - секс - то значит, девушка как бы не сама хочет и получает удовольствие в той же мере, а кхм .. "даёт за пирожок" или за билеты в Большой и бриллиантовое колье, или за каникулы в Дубае, не суть? Но это же не отношения тогда, а профессиональная деятельность.
Или какой-такой секретный ингридиент перевешивает чашу мальчика, который не тратит на отношения существенно больше, чем девушка?
Дальше, когда пополамщик нашёл девушку, повстречался, женился, и она уходит в декрет - с чего вдруг "на пособие"? Она что, от соседа рожать собралась? Они остаются в том же "пополаме": женщина с маленьким ребенком больше вкладывает времени и вообще себя, потому и декрет придумали, а мужчина - больше денег. Когда ребенок постарше, можно вернуться к "всего поровну": он отводит в садик, а она забирает; больничные по очереди, он купает и укладывает, она готовит, и зарплату оба приносят:)) Или иначе выстроить баланс "вместе вкладываем в свою общую жизнь и общего ребенка".
Но "встречаются" - то без детей, ипотек и прочего, откуда тут такие сложности и неравные обязанности? Все традиционные ухаживания, они же из совсем других времён остались, когда женщина в лучшем случае сама выбирала, кому отдаться пожизненно, чтоб далее всегда зависеть от него материально и физически.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (пополамщик)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вот наверное, если бы я так воспитала сына, то он бы меньше переживал, когда от него девушка "ушла".
но я воспитала не так. да и к тому же, сначала его воспитанием занимался мой папа. было без шансов - и сейчас без шансов, никаких пополамов. блин, как это, каждый сам за свой билет платит?? в страшном сне не приснится. я и одна могу сходить по своему билету, или с подружкой ))) а лучше, дать ссылку, мужчины оплатят, и сходим вчетвером.
откуда это вообще взялось, пополам.
29.01.2024 13:50:00, Акцент
но я воспитала не так. да и к тому же, сначала его воспитанием занимался мой папа. было без шансов - и сейчас без шансов, никаких пополамов. блин, как это, каждый сам за свой билет платит?? в страшном сне не приснится. я и одна могу сходить по своему билету, или с подружкой ))) а лучше, дать ссылку, мужчины оплатят, и сходим вчетвером.
откуда это вообще взялось, пополам.
29.01.2024 13:50:00, Акцент
Простите, не троллю, искренне пытаюсь понять.
Сын расстроен из-за зря потраченных денег что ли?? Или как еще другое финансовое воспитание помогло бы меньше переживать??
Про билеты. Пойти куда хочешь, когда хочешь, с кем хочешь - бесценно. Ставить цену билета выше своей возможности идти с Петей именно туда, куда ты хочешь сходить именно с этим Петей?!! Или еще хуже, идти не туда, куда хочешь, а куда билет оплатят?? За что так с собой?
Любое "за свои я и сама схожу" - так если самой лучше, чем с ним, зачем вообще себя заставлять? А если с ним лучше, тогда не "и сама могу сходить", а "придется к сожалению идти одной, приличия не позволяют идти за свой счет с ним"
29.01.2024 16:28:28, Гарпистка
Сын расстроен из-за зря потраченных денег что ли?? Или как еще другое финансовое воспитание помогло бы меньше переживать??
Про билеты. Пойти куда хочешь, когда хочешь, с кем хочешь - бесценно. Ставить цену билета выше своей возможности идти с Петей именно туда, куда ты хочешь сходить именно с этим Петей?!! Или еще хуже, идти не туда, куда хочешь, а куда билет оплатят?? За что так с собой?
Любое "за свои я и сама схожу" - так если самой лучше, чем с ним, зачем вообще себя заставлять? А если с ним лучше, тогда не "и сама могу сходить", а "придется к сожалению идти одной, приличия не позволяют идти за свой счет с ним"
29.01.2024 16:28:28, Гарпистка
нет, расстроен не из за денег
но может быть, если бы было "пополам", то был бы расстроен меньше, я не знаю
просто когда не платишь, это совсем другие отношения
ну не любил бы значит!
про билеты. я могу пойти, чтобы мне купили билеты - туда, куда я хочу ) или не пойти.
на данный момент так )
а вы мне кажется пытались меня перефразировать - увидеть то, что я как бы и не говорила
29.01.2024 17:19:23, Акцент
но может быть, если бы было "пополам", то был бы расстроен меньше, я не знаю
просто когда не платишь, это совсем другие отношения
ну не любил бы значит!
про билеты. я могу пойти, чтобы мне купили билеты - туда, куда я хочу ) или не пойти.
на данный момент так )
а вы мне кажется пытались меня перефразировать - увидеть то, что я как бы и не говорила
29.01.2024 17:19:23, Акцент
Я пытаюсь понять, почему пойти вместе, купив билет самой - ни за что.
Перефразирую, чтобы понять.
Почему вот вы хотите скажем на Щелкунчика в Большой:)) и билет можете купить. Но А)одна за свой счет пойдете. Б)С подругой за свой счет пойдете. В)С мужчиной, который заплатил за 2 билета пойдете. Г) С ним же, но сама купив билет - нет. Какие минусы по сравнению с А и Б???
По деньгам так же, спектакль тот же, мужчина тот же.
29.01.2024 17:30:31, Гарпистка
Перефразирую, чтобы понять.
Почему вот вы хотите скажем на Щелкунчика в Большой:)) и билет можете купить. Но А)одна за свой счет пойдете. Б)С подругой за свой счет пойдете. В)С мужчиной, который заплатил за 2 билета пойдете. Г) С ним же, но сама купив билет - нет. Какие минусы по сравнению с А и Б???
По деньгам так же, спектакль тот же, мужчина тот же.
29.01.2024 17:30:31, Гарпистка
Вопрос не мне, но можно и я напишу свое видение? С Г будет неинтересно уже потому, что он этим пополамом показал себя жлобом и в себе разочаровал женщину. Все, ушла романтика и влюбленность. В сухом остатке прагматичный расчетливый мужчина(, который в этой женщине не заинтересован.
29.01.2024 21:01:55, Кстати
Конечно. Если мужчина по какой-то причине разонравился, влюбленность прошла, это я понимаю. И причины у всех свои, имеем право.
Вот оценивать его на мой вкус излишне уже, но мужчина абстрактный, его не так жалко.
29.01.2024 21:25:00, Гарпистка
Вот оценивать его на мой вкус излишне уже, но мужчина абстрактный, его не так жалко.
29.01.2024 21:25:00, Гарпистка
ну я вообще очень рациональная )
пошла вот чего то на день студента купила вина... потом долго думала, зачем я это сделала. приехала домой - и так всего натащили ))
с подругой за компанию же ) а компания в лице мужчины мне в этом случае как-то не оч
меня так воспитали, мужчина платит. ну я не знаю как объяснить!
минусы... ну вот не все меня понимают. минус? )
29.01.2024 17:47:35, Акцент
пошла вот чего то на день студента купила вина... потом долго думала, зачем я это сделала. приехала домой - и так всего натащили ))
с подругой за компанию же ) а компания в лице мужчины мне в этом случае как-то не оч
меня так воспитали, мужчина платит. ну я не знаю как объяснить!
минусы... ну вот не все меня понимают. минус? )
29.01.2024 17:47:35, Акцент

Мне важно было, чтобы на этапе отношений мужчина за меня платил. Так понятнее, как он себя будет вести, когда я окажусь в зависимом положении (декрет и пр.)
Если он на этапе ухаживания не готов заплатить за мой кофе, то как он будет потом ребёнка содержать? И меня в декрете?
Я наблюдала, как девочки платили за своё пиво, даже покупали пиво парням. Не увидела, что их за это уважали. Наоборот, требовали ещё и еще.
А историю про свою подругу и её парня-француза я писала в одной из тем недавно. 28.01.2024 19:40:51, Leyla K
Если он на этапе ухаживания не готов заплатить за мой кофе, то как он будет потом ребёнка содержать? И меня в декрете?
Я наблюдала, как девочки платили за своё пиво, даже покупали пиво парням. Не увидела, что их за это уважали. Наоборот, требовали ещё и еще.
А историю про свою подругу и её парня-француза я писала в одной из тем недавно. 28.01.2024 19:40:51, Leyla K

Если женщина уйдёт в декрет такому пополамщику придётся резко увеличить свои доходы как минимум в 2 раза. Чтобы более менее остаться на прежнем уровне.
28.01.2024 13:19:43, РоМашкус
Так семья подразумевает , что любая ответственность пополам. Либо оба сидят с ребенком и оба работают, либо один работает, один в декрете
28.01.2024 13:26:10, lacerta(gkfdey в системе)
28.01.2024 13:26:10, lacerta(gkfdey в системе)

Но про декрет это я подразумеваю что женщина в беременность вообще не работает, а не так чтоб до последнего пахать и в роддом. А потом скинуть ребенка как можно раньше на чужих людей и опять пахать чтобы пополамщику было хорошо.
28.01.2024 13:30:57, РоМашкус
а непополамщик обязательно сможет что ли резко увеличить доходы? можно снизить расходы. но сидеть дома с момента обнаружения беременности как-то странно. и почему бы не работать до последнего, если здоровье позволяет, работа не напрягает. в первую бер-сть я вышла в декрет аж за 2 месяца, потому достал меня текущий проект с проблемами, хотела отделаться от него. два месяца занималась ничегонеделаньем, книжки читала. но мне те месяцы оплатили в полном размере.
28.01.2024 13:50:38, ALora
28.01.2024 13:50:38, ALora
Непополамщик как раз сможет увеличить расходы.
Мой друг нашел резко новую работу с зп в 2 раза больше его текущей, когда узнал, что его девушка беременна. Они долго планировали. Понимал, что нужно многое и для нее. и для малыша.
Снизить расходы во время беременности, это что-то из области фантастики:) 28.01.2024 21:25:05, Leyla K
Мой друг нашел резко новую работу с зп в 2 раза больше его текущей, когда узнал, что его девушка беременна. Они долго планировали. Понимал, что нужно многое и для нее. и для малыша.
Снизить расходы во время беременности, это что-то из области фантастики:) 28.01.2024 21:25:05, Leyla K

А беременность это большая нагрузка на организм. У меня хоть она и проходила беспроблемно, но если бы меня заставили работать в это времч я б такого доброжелателя укокошила на месте.
28.01.2024 14:03:14, РоМашкус
почему не рассчитывает? рассчитывает на посильную помощь и вклад с учетом обстоятельств. жена тоже должна учитывать обстоятельства непополамщика и не требовать от него чего-то в ущерб его здоровью.
у моей однокурсницы мама сочла, что ее муж - летчик-испытатель в Жуковском - должен как непополамщик отправиться в Афганистан во время войны там. потому что платили хорошо + всякие загранвещи можно было привезти. Он вернулся живым, с японской бытовой электроникой, но с поражением кожи каким-то хим.веществом. Дочь была очень зла на мать, не могла ей простить того, что уговорила отца отправиться в Афган.
28.01.2024 14:25:01, ALora
у моей однокурсницы мама сочла, что ее муж - летчик-испытатель в Жуковском - должен как непополамщик отправиться в Афганистан во время войны там. потому что платили хорошо + всякие загранвещи можно было привезти. Он вернулся живым, с японской бытовой электроникой, но с поражением кожи каким-то хим.веществом. Дочь была очень зла на мать, не могла ей простить того, что уговорила отца отправиться в Афган.
28.01.2024 14:25:01, ALora
я куда худшие истории знаю.
28.01.2024 22:03:20, .......
Я смогла выносить ребёнка только когда уволилась с работы на время беременности. До этого было 3 выкидыша на сроках до 12 недель, при этом не было никаких медицинских вопросов.
Мой муж правильно поставил диагноз - ты
слишком много работаешь и организм не справляется. Поэтому когда я забеременела в очередной раз, я уволилась. Ну, месяц типа "отработала". Я много гуляла, отдыхала, смотрела сериалы и вообще наслаждались жизнью и беременность. Никто от меня не ждал "посильную помощь". 28.01.2024 15:41:52, Iris_Se
Мой муж правильно поставил диагноз - ты
слишком много работаешь и организм не справляется. Поэтому когда я забеременела в очередной раз, я уволилась. Ну, месяц типа "отработала". Я много гуляла, отдыхала, смотрела сериалы и вообще наслаждались жизнью и беременность. Никто от меня не ждал "посильную помощь". 28.01.2024 15:41:52, Iris_Se
так я не о таких случаях, а когда все нормально, без выкидышей. У моих детей была неонатолог, в роддоме познакомились после родов. У нее самой было 5 выкидышей. И вот она уже, перепробовав все медобследования, решила на религию переключиться. ездила к Св. Матрене или к чему-то подобному. И о радость, родилась дочь. Работу не бросала.
28.01.2024 15:56:23, ALora
28.01.2024 15:56:23, ALora
Когда за пополамщика замуж выходишь, то не знаешь заранее, нормально будет или нет.
По моему, муж должен иметь финансовую возможность и желание полностью обеспечивать свою семью на время беременности жены и раннего возраста детей. 28.01.2024 16:23:33, Iris_Se
По моему, муж должен иметь финансовую возможность и желание полностью обеспечивать свою семью на время беременности жены и раннего возраста детей. 28.01.2024 16:23:33, Iris_Se
а если такого, с возможностями этими не встретишь, то так и бобылихой бездетной оставаться?
28.01.2024 16:30:39, ALora
28.01.2024 16:30:39, ALora
Тут каждый описывает свой опыт и представления о жизни.
Вам, кстати, свекры эти возможности обеспечивали. И помнится вы писали, что вторую дочь родили исключительно после обещания финансовой поддержки от свекра. 28.01.2024 16:33:48, Iris_Se
Вам, кстати, свекры эти возможности обеспечивали. И помнится вы писали, что вторую дочь родили исключительно после обещания финансовой поддержки от свекра. 28.01.2024 16:33:48, Iris_Se
нет, вы что-то перепутали, причем очень сильно. я вторую родила погодкой без всяких обещаний свекров. напротив, свекор был против, когда младшей было несколько месяцев, сказал "зачем второго рожала". еще и вот в таком роде неодушевленном.
28.01.2024 16:37:28, ALora
28.01.2024 16:37:28, ALora
Но финансово был готов вам платить по 1000 уе, чтобы вы дома с детьми были, а не на работу ходили, да?
28.01.2024 16:41:37, Iris_Se
Ну видите, у вас была возможность выбора! Высвыбрали работу.
И у меня она была, я выбрала ребёнка, а не продолжение карьеры.
А пополамщики такой возможности не дают. Они требуют- дай мне свою половину!!! 28.01.2024 17:34:02, Iris_Se
И у меня она была, я выбрала ребёнка, а не продолжение карьеры.
А пополамщики такой возможности не дают. Они требуют- дай мне свою половину!!! 28.01.2024 17:34:02, Iris_Se
меркантильные пополамщики в браке некомфортны, конечно. но на этапе ухаживания в студенческом возрасте пополамность не обязательно предвещает пополамщика в браке.
28.01.2024 18:12:50, ALora
28.01.2024 18:12:50, ALora
Ох, каждый же исходит из своего опыта :) я училась на мужском потоке, нас было 4 девочки на весь поток. За нас ребята часто платили даже просто на дружеских посиделках.
С мужем когда познакомились, он был уже кандидат наук, ст.н.с. и готовил докторскую к защите, а я была аспиранткой :) понятно, что вопрос пополам у нас не стоял :) 28.01.2024 19:08:13, Iris_Se
С мужем когда познакомились, он был уже кандидат наук, ст.н.с. и готовил докторскую к защите, а я была аспиранткой :) понятно, что вопрос пополам у нас не стоял :) 28.01.2024 19:08:13, Iris_Se
Так это не значит, что у всех так. Ну и в России все-таки большинство не увольняется, забеременнев, а идут в отпуск в положенные 31 неделю или сколько там
28.01.2024 15:52:53, lacerta(gkfdey в системе)
28.01.2024 15:52:53, lacerta(gkfdey в системе)
В Швеции тоже можно идти в декрет за 8 недель до ПДР, но этого срока я не донашивала, все выкидыши на ранних сроках были. Чем бы мне помог декрет с 31 недели?
28.01.2024 16:20:28, Iris_Se
Так это лично ваша особенность. Если бы такое было у большинства, большинство бы и не работало
28.01.2024 17:28:32, lacerta(gkfdey в системе)
28.01.2024 17:28:32, lacerta(gkfdey в системе)
Ну так я про свою ситуацию и пишу.
А если бы мне попался муж-пополамщик? Содержал бы он меня почти год до родов? Или требовал бы "свою половину" любой ценой? Потом понятно, пособие на ребёнка мне платили. 28.01.2024 17:36:24, Iris_Se
А если бы мне попался муж-пополамщик? Содержал бы он меня почти год до родов? Или требовал бы "свою половину" любой ценой? Потом понятно, пособие на ребёнка мне платили. 28.01.2024 17:36:24, Iris_Se
Мужчина все-же должен быть готов взять на себя полное содержание семьи на довольно длинный срок, пару лет как минимум. Потому что беременность, ролы и восстановление- непредсказуемые доя здоровья женщиеы периоды.И проверяется это в момент ухаживаний за своей девушкой. Если он счёт за кофе с пирожком половинит, то какой с него добытчик?
28.01.2024 17:41:00, Iris_Se
не знаю, как сейчас, в мое время было 140 дней отпуска по беременности и родам, а как ты их распределишь и и после беременности - на твое усмотрение.
28.01.2024 16:01:03, ALora
28.01.2024 16:01:03, ALora

вот с этим полностью согласна: "Я тоже знаю много удивительных историй. И ваша это очередное подтверждение. Люди должны быть адекватны и ценить друг друга. А не подсчётам заниматься кто какого мамонта в дом притащил. Каждый должен заниматься тем в чем у него больше способностей."
с остальным нет. Мне вот прям надо иметь возможность самой зарабатывать. Не заработок делает меня счастливой, но возможность его использовать для того, чтобы обеспечивать что-то, что дает мне ощущение удовлетворения, удовольствия, счастья, не завися от возможностей, пожеланий другого. В конце концов, мне хочется иметь возможность и поддержать, помочь другому.
28.01.2024 14:54:15, ALora
с остальным нет. Мне вот прям надо иметь возможность самой зарабатывать. Не заработок делает меня счастливой, но возможность его использовать для того, чтобы обеспечивать что-то, что дает мне ощущение удовлетворения, удовольствия, счастья, не завися от возможностей, пожеланий другого. В конце концов, мне хочется иметь возможность и поддержать, помочь другому.
28.01.2024 14:54:15, ALora

Хотя, извините, но по вашим же рассказам муж у вас не добытчик, чтобы вам хватало на сидение дома в беременность) Про доплату от свёкра я помню, если что, но речь то про мужа) 28.01.2024 14:29:10, Нельсон Мандела
Когда более интересно сидеть с детьми, чем работать, и еще не волнует карьера после сидения с детьми и вообще вероятность не вернуться на работу, потому что дети маленькие, то и мужа ищут именно с такими установками, разве нет ? Каждый ищет под свое видение семейной жизни и воспитание детей
Алоре важно было , видимо, чтобы муж особенно не наезжал, что она не дома с детьми сидит
28.01.2024 15:58:05, lacerta(gkfdey в системе)
Алоре важно было , видимо, чтобы муж особенно не наезжал, что она не дома с детьми сидит
28.01.2024 15:58:05, lacerta(gkfdey в системе)
Это не вопросы, это ответ почему в том числе у Алоры так.
28.01.2024 17:30:48, lacerta(gkfdey в системе)
28.01.2024 17:30:48, lacerta(gkfdey в системе)
если была вероятность хоть малейшая наезда, то мой муж точно не был бы моим мужем:) да и с чего бы ему наезжать-то было. Это свекор попытался наехать с предложением мне дома сидеть, а он будет мне платить.
28.01.2024 16:03:45, ALora
28.01.2024 16:03:45, ALora
конечно, не добытчик. поэтому я всегда на себя рассчитывала (ну и на помощь свекров, не скрою, отец-то мужа как раз добытчиком был). но он и не пополамщик. готов отдавать свою добычу, просто она небольшая, мне на себя и детей нужно больше, у меня были возможности легко зарабатывать больше него. Выходя замуж, я точно не обольщалась по поводу его способностей добывать мамонта:) У него есть другие качества, которые мне важны.
28.01.2024 14:40:25, ALora
28.01.2024 14:40:25, ALora

У меня тоже не все мужья добывали всегда жирных упитанных мамонтов, иногда и тощий заяц был за радость)) Речь про готовность поделиться этим тощим зайцем или упитанным мамонтом, а пополамщик - это тот, кто делиться не хочет и не будет)) И проявляется оно сразу: вот это вот разделим счёт - это оно и есть. А когда: хоть и деньги есть только на один пирожок, но пирожком этим поделится, то это совсем другое и это другое вполне нормально характеризует мужчину)) 28.01.2024 15:01:53, Нельсон Мандела

Условный пирожок он с ней и хочет поделить - доступные бесплатные развлечения. 29.01.2024 23:55:50, Анютта
Так в теме же, с которой всё началось, ничего не было про "мальчик за лишних полпирожка удавится". Один без денег, развлекает девушку как может, но она в претензиях, что по-нищебродски. Другой с деньгами, но девушка предпочитает платить за себя сама.
Почему они вдруг оба оказались жлобами бессоветсными? Какой такой халявы им обломилось?
29.01.2024 17:15:15, Гарпистка
Почему они вдруг оба оказались жлобами бессоветсными? Какой такой халявы им обломилось?
29.01.2024 17:15:15, Гарпистка
Да-да. И это когда условный нищий студент имеет денег на один условный стакан кофе на вынос, он купит его своей девушке, а не себе, скажет - я не хочу, а не будет ожидать, что она сама себе возьмёт, что хочет или может. И это куда ценнее театров/ресторанов/подарков от условного обеспеченного МЧ, как показатель ценности девушки для того студента.
28.01.2024 16:50:59, Бубню потихоньку
а девушка точно не пошлет того МЧ ночами работать, только чтобы ей самой за кофе не платить.?
28.01.2024 22:11:08, .......

Нет, условный нищий студент превращается в того, кем он и является по сути.
На самом деле очень многое понятно даже если денег нет. С деньгами это просто заметнее.
28.01.2024 23:35:39, Иришка-Мартышка
На самом деле очень многое понятно даже если денег нет. С деньгами это просто заметнее.
28.01.2024 23:35:39, Иришка-Мартышка

да не переношу. я это пишу к тому, что от непополамщиков тоже не всегда стоит ожидать богатого мамонта и все такое. идейный пополамщик, по мне, ужас, конечно. а бывают еще непополамщики -мозгоклюи. они готовы одаривать дорогими подарками, водить в дорогие рестораны и т.п., но как ссора, так сразу начнут вычислять, сколько потратил. но может таких тоже стоит относить к пополамщикам.
28.01.2024 15:08:43, ALora
28.01.2024 15:08:43, ALora

Этих тоже лучше избегать, любителей считаться. Вот от них лучше не брать ничего и никогда)) Но их вычислить сложнее)) 28.01.2024 15:14:00, Нельсон Мандела
а вот женщина, которая до такй степени все просчитывает не любительница считаться разве. Ее разве не следует избегать?
28.01.2024 22:20:24, .......

28.01.2024 23:11:40, Нельсон Мандела
а надо? это же вопрос договоренностей. может не надо увеличивать, может и половины хватает более чем, может оба согласны иметь меньший доход и меньше трат в семье в это время..по-разному бывает
28.01.2024 13:44:27, Шерлок
Почему доходы ? Ему может расходы придется увеличить в 2 раза
Просто в этой теме подразумевается, что мужчина получается зп заметно больше, чем женщина. А если оба получают по 500 тысяч, то попламщик должен в декрете 1 млн зарабатывать ?
28.01.2024 13:36:07, lacerta(gkfdey в системе)
Просто в этой теме подразумевается, что мужчина получается зп заметно больше, чем женщина. А если оба получают по 500 тысяч, то попламщик должен в декрете 1 млн зарабатывать ?
28.01.2024 13:36:07, lacerta(gkfdey в системе)

Но тут у нас конечно поголовно все 500тысяч зарабатывают... И что тогла наши женщины так за работу держатся и и чуть что плакать начинают что если они уволят я, то семья по миру пойдёт... Что-то не вяжется картинка :)
28.01.2024 13:43:01, РоМашкус
шанс что уйдя в декрет с пополамщиком женщина будет выпрашивать деньги "на колготки" куда выше, чем с тем, кто в конфетно-букетный не жалел денег.
Кстати, само название - конфетно-букетный - говорит о том, что платить должен мужчина )
А так мне кажется, что соконфетницы разделились на две группы - тех, кого заваливали подарками и знаками внимания и им это нравилось и тех, кого не заваливали - и им это не нравилось. И сейчас они убеждают себя в том, что это нормально и даже правильно местами.
28.01.2024 12:30:37, AleXXX
Надежда Константиновна бесполая , ей можно (быть другом и соратником).
28.01.2024 16:13:58, Natalya d'*
Не знаю, не знаю, я как-то читала про нее книгу биографическую, вполне себе половая она была))
28.01.2024 16:17:45, Нельсон Мандела
))
Я вчера тоже увлекательное читала)) ПДД называется)) Скучновато, надо признать, без огонька, без интриги)) 28.01.2024 14:01:45, Нельсон Мандела
ПДД хорошо изучать с хорошим преподавателем. На много лучше материал запоминается.
28.01.2024 14:32:11, Яшими ( МарикаЧ)
Я и пришла после занятия с преподавателем конечно, дома ж тоже надо закреплять, читать, учить)
28.01.2024 15:03:00, Нельсон Мандела
Я жутко боюсь вождения (( Бф успокаивает, обещает дать его порш погонять, но мне страшно ((
Ну обратного хода нет, идём вперёд))
Лучше всего меня успокоил шапочный приятель: это навык, как любой навык его можно освоить и наработать, вспомни, как ты на первых занятиях танцев боялась, что не получится и вообще не твоё, но ведь получилось)) 28.01.2024 21:54:49, Нельсон Мандела
Как говорил мой инструктор "это механический навык", но к нему нужно внимание, хорошая сообразительность и реакция. И ездить почаще. Я до сих пор после каждой поездки в мыле.
28.01.2024 22:18:32, жираф Анатолий
После первого занятия? Сомневаюсь. Билеты и решение само собой будет.
28.01.2024 16:18:14, Нельсон Мандела
У меня выбора нет, ещё одну такую зиму с мелкими я не потяну физически))
28.01.2024 15:04:33, Нельсон Мандела
Тогда ищите кто будет машину обслуживать. У меня с этим засада. Мне это тяжело делать самостоятельно, а возить в сервис каждые два месяца не на что.
28.01.2024 16:14:24, жираф Анатолий
Кстати, само название - конфетно-букетный - говорит о том, что платить должен мужчина )
А так мне кажется, что соконфетницы разделились на две группы - тех, кого заваливали подарками и знаками внимания и им это нравилось и тех, кого не заваливали - и им это не нравилось. И сейчас они убеждают себя в том, что это нормально и даже правильно местами.
28.01.2024 12:30:37, AleXXX
"И сейчас они убеждают себя в том, что это нормально и даже правильно местами" - вооот! Хотела ещё ночером это написать, да было лениво и книжка попалась очень интересная )
Не может друг и идейный соратник в стиле Надежды Константиновны ощущать себя настоящей женщиной, поэтому громко и убедительно будет гордиться ролью друга и соратника. 28.01.2024 13:06:24, Бубню потихоньку
Не может друг и идейный соратник в стиле Надежды Константиновны ощущать себя настоящей женщиной, поэтому громко и убедительно будет гордиться ролью друга и соратника. 28.01.2024 13:06:24, Бубню потихоньку

Можно и ей, можно и всем, а зачем? Унизительно же для обоих, если пара не "МЧ и его девушка", а "МЧ и его феминизированный партнёр по досугу".
28.01.2024 16:59:32, Бубню потихоньку
почему бесполая? Вы зачем нашу историю порочите?
28.01.2024 22:23:26, .......

Может, и вполне половая)) Но поскольку она в целом в головах как устоявшийся штамп, я сходу только её и вспомнила)
28.01.2024 16:53:42, Бубню потихоньку
Да за Устинову опять взялась, люблю её сказки про Золушек ))
28.01.2024 13:55:55, Бубню потихоньку

Я вчера тоже увлекательное читала)) ПДД называется)) Скучновато, надо признать, без огонька, без интриги)) 28.01.2024 14:01:45, Нельсон Мандела
там зато задачник с огоньком и интригой. Мы всем курсом решали в студенчестве:)
28.01.2024 18:01:33, Беата (просто читатель)

28.01.2024 14:32:11, Яшими ( МарикаЧ)

Ну обратного хода нет, идём вперёд))
Лучше всего меня успокоил шапочный приятель: это навык, как любой навык его можно освоить и наработать, вспомни, как ты на первых занятиях танцев боялась, что не получится и вообще не твоё, но ведь получилось)) 28.01.2024 21:54:49, Нельсон Мандела

вообще, главная интрига даже не в сдаче экзамена, а в том, выльется ли он в результате в вождение машины. а то племянница моя сдала экзамены легко, с первого раза и теорию, и вождение (говорит, вождение сдавала как в тумане, может инструктор пожалел меня:). но ни покупать, ни водить машину не хочет. 2 года уже прошло после сдачи.
28.01.2024 14:42:41, ALora
28.01.2024 14:42:41, ALora

тогда у вас проект на результат. верю в вас, вы выдержите все экзамены и ездить будете, потому что у вас именно необходимость.
28.01.2024 15:26:31, ALora
28.01.2024 15:26:31, ALora
Не очень понимаю что такое "пополамщик". Если один раз за кафе платит мужчина, а второй раз женщина - это пополамщик ? Если женщина зарабатывает 100 тыс, а мужчина 200, но в общий котел она тратит 50 тыс, а он 100, т.е. половину своих зарплат - это тоже пополамщик ?
У некоторых наших друзей так - что-то оплачивает женщина, что-то мужчина из текущих трат, а если у кого-то в конце финансового года слишком мало остается, то докидывают друг-другу. Это только пополамщики ?
28.01.2024 12:25:58, lacerta(gkfdey в системе)
Пополамщик скажет - у тебя зарплата 100, с тебя 50 в общий котёл на нужды семьи. И с меня 50 (мы ж пополам). А то, что у меня зарплата 200 и после отдачи 50 в общий котёл на свои нужды остаётся 150 - это не твоя забота, милая.
28.01.2024 15:49:04, В горошек
Это когда счёт мужик предлагает разделить. Или билет в театр каждый сам себе покупает.Или вкладывает в семью ровно столько, сколько женщина. А остальное на себя тратит.
28.01.2024 12:32:49, IrenAr
Нет, конечно. Иначе зачем этот муж нужен, если он сколько вложил, столько и съел:)
28.01.2024 18:14:20, Яшими ( МарикаЧ)
А ещё дети едят каждый день, представляете! И вместо одной котлеты на меня получается 1/3.
28.01.2024 16:17:35, жираф Анатолий
Вне зависимости от з.п. И возможности работы у женщины . Я вообще за общий семейный бюджет, если это уже семья.
28.01.2024 12:42:36, IrenAr
Пополамщик - это тот, кто приглашая женщину в ресторан, говорит ей, что он платит за себя, а она за себя.
28.01.2024 12:32:22, Нельсон Мандела
Речь про предложение: если мужчина озвучивает: сегодня я плачу, завтра ты, то пополамщик, если сегодня он пригласил и оплатил, а завтра женщина купила билеты и пригласила мужчину, то норм. Но мужчина (в моей вселенной) должен предложить компенсировать женщине ее траты на билеты. Предложить, женщина может отказаться.
28.01.2024 13:02:17, Нельсон Мандела
Тех, кто стремится поесть-выпить за чужой счет, и мужчины иметь в друзьях не желают. Знаю одного такого.
28.01.2024 21:08:55, Анютта
У некоторых наших друзей так - что-то оплачивает женщина, что-то мужчина из текущих трат, а если у кого-то в конце финансового года слишком мало остается, то докидывают друг-другу. Это только пополамщики ?
28.01.2024 12:25:58, lacerta(gkfdey в системе)

Так если у них плюс-минус одинаковая зп, то логично , что мужчина должен вкладывать столько, сколько и женщина в семью, разве нет ?
28.01.2024 12:35:52, lacerta(gkfdey в системе)
28.01.2024 12:35:52, lacerta(gkfdey в системе)

28.01.2024 18:14:20, Яшими ( МарикаЧ)
То есть как зачем ? А как же любовь и прочее ? Ну и муж же не только на себя денег дает, еще на детей пополам с женой при одинаковых зарплатах. И в быт и детей может вкладываться нематериально
28.01.2024 20:33:09, lacerta(gkfdey в системе)
28.01.2024 20:33:09, lacerta(gkfdey в системе)
Лично моему мужу нужно 2 котлеты, а мне одной больше чем достаточно! И с чего бы он должен вкладывать столько же? :))) я вообще гораздо меньше ем.
28.01.2024 14:12:57, douceur

Зато у вас, может , одежды больше и стираете вы чаще )
28.01.2024 16:00:53, lacerta(gkfdey в системе)
28.01.2024 16:00:53, lacerta(gkfdey в системе)

А если один раз он заплатил, а второй раз - она за обоих ?
28.01.2024 12:34:18, lacerta(gkfdey в системе)
28.01.2024 12:34:18, lacerta(gkfdey в системе)

..то третьего раза не будет))
28.01.2024 13:00:17, Burany
Это была шутка, если что. Судя по некоторым комментариям в теме, если женщина заплатила "во второй раз", а он для приличия поотказывался, то уже не пополамщик. Короче, всё от женщины зависит.
28.01.2024 13:50:43, Burany
Да все просто на самом деле. Если мужчина на стадии ухаживания радостно делит с женщиной счет, да еще и пополам сожрав и выпив в два раза больше, это приятель, причем так себе приятель, а не ухажер с прицелом на брак. Заниматься сексом с приятелем это разве что совсем на безрыбье или совсем на нетрезвую голову. Приятели они именно в статусе приятелей хороши.
28.01.2024 14:25:37, douceur

Показано 115 комментариев из 482
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание