Мне видится много правильного в этой статье. Как родитель почти подростков, я имею щастье наблюдать за тем, как общаются им подобные:) и наблюдать за тем, как происходит в других семьях. И я давно уже ловлю себя на мысли, что детям сейчас слишком много позволено. Если не сказать - все. И нифига это не хорошо. Это реально создаёт им же самим проблемы, этим детям. От переизбытка информации, которую родителям лень фильтровать, сносит крышу. От представления полной свободы в 10-12 лет. Кто-то ложится спать в 2 часа ночи ежедневно. Это его выбор,да. Почти ни у кого не ограничено время в телефоне, чатах, играх. И они в них ПОСТОЯННО. Они ВЫБИРАЮТ телефон, конечно. Я не знаю ни одного ребёнка, который положит телефон сам. Отсюда абсолютно обезьянья манера общаться ладно между собой, но и со взрослыми, с учителями. Речь не о хамстве и шалостях, нет. Они просто даже не знают, как обратиться к человеку. Как написать в мессенджер тому же учителю. Их не учат. Считают, что сами научатся. Ага..
Почему-то сейчас тенденция-делай только то, что хочется и что необходимо тебе, главное, чтоб не опасно для окружающих. Моральные устои давно сошли на нет. Не понимаю, почему так. Настолько лень родителям или что?