Расскажу историю, случившуюся на днях.
После уроков ученики покинули территорию школы и устроили драку за её пределами. Мимо шла завуч, разняла драчунов и поинтересовалась, как зовут ребят, из какого они класса и кто классрук. Один из парней ответил, что "не ваше собачье дело", и разглашать информацию о себе он не собирается. Завуч посмотрела по камерам, пригласила педагогов, и общими усилиями личности были определены. Оказался 4 класс. Классруку была передана информация о происшествии, классрук передал её родителям. В ответ получает письмо, нет - трактат от матери, что да - никто за пределами школы не имеет права интересоваться у её ребёнка персональными данными, будь хоть самим Папой Римским. Что завуч не является знакомой их семьи, чтобы позволять себе заговаривать с её ребёнком, ребёнок её не знает и имел полное право на отказ отвечать. Классрук в полном шоке зачитала это письмо нам, коллегам, чтобы услышать мнения и посоветоваться, как правильно отреагировать на послание. Мнения разделились. От тех, кто помнит каноны советского воспитания - как за такие штучки детей учили уму-разуму в весьма жёсткой форме, до современных яжебабушек, которые полностью поддержали позицию мамы - руки прочь от моего ребёнка.
Любопытно узнать мнение местной аудитории по данному вопросу. Думаю, что позиция "руки прочь" будет у большинства. Или я ошибаюсь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Персональные данные)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
руки прочь позиция стала возникать (я следила за собой по мере чтения текста) когда "она посмотрела по камерам". ну отл.вообще!
раньше камер не было. как-то жили. вот надо было справляться без камер! при чем тут вообще кл.рук, если ребенок НЕ В ШКОЛЕ! дичь какая (не сам случай, а подход педагога к нему!!)
мама молодец, таких зазнаек (или зазнаев?))) надо ставить на место.
или ты педагог - и справляешься с ребенком искусством слова, психологии и педагогики
или ты ме... милиционер, - и тогда объясняешь, что ребенок нарушил - но уже родителям, потому что ты инстанция-выше
или ты... ну. кто? никто? так поделом по носу тебе нащелкали, знай наших, да не лезь не в свое дело!!
у нас мальчишки дрались за школой, на территории школы - тогда да, учили. с крыши кидались, со школьной - тогда да, учили. а напротив школы подрались в сквере - никто и ухом не повел ))) а, напротив школы подрались? малацы, слава Б.гу, так всегда и делайте )))
в целом, и в школе сына сейчас такой подход.
моего однажды моя знакомая, работающая в школе, встретила в подъезде "не своем" обеспокоилась,но не лично, а когда я с ней общалась, сказала об этом. соблюдая приватность. и сказала, что в этом подъезде 1. не все благополучно 2. не все хорошие дети живут, и чтобы я бы запретила бы. ну я запретила. дите послушался. аминь.
камеры зло. вот.
24.01.2024 17:34:00, Акцент
раньше камер не было. как-то жили. вот надо было справляться без камер! при чем тут вообще кл.рук, если ребенок НЕ В ШКОЛЕ! дичь какая (не сам случай, а подход педагога к нему!!)
мама молодец, таких зазнаек (или зазнаев?))) надо ставить на место.
или ты педагог - и справляешься с ребенком искусством слова, психологии и педагогики
или ты ме... милиционер, - и тогда объясняешь, что ребенок нарушил - но уже родителям, потому что ты инстанция-выше
или ты... ну. кто? никто? так поделом по носу тебе нащелкали, знай наших, да не лезь не в свое дело!!
у нас мальчишки дрались за школой, на территории школы - тогда да, учили. с крыши кидались, со школьной - тогда да, учили. а напротив школы подрались в сквере - никто и ухом не повел ))) а, напротив школы подрались? малацы, слава Б.гу, так всегда и делайте )))
в целом, и в школе сына сейчас такой подход.
моего однажды моя знакомая, работающая в школе, встретила в подъезде "не своем" обеспокоилась,но не лично, а когда я с ней общалась, сказала об этом. соблюдая приватность. и сказала, что в этом подъезде 1. не все благополучно 2. не все хорошие дети живут, и чтобы я бы запретила бы. ну я запретила. дите послушался. аминь.
камеры зло. вот.
24.01.2024 17:34:00, Акцент

1. пока они приедут, дети разбегутся 2. ну приедут, вы полицию давно видели?))) скажут, ну че, мальчишки и должны драца.
24.01.2024 17:34:31, Акцент
24.01.2024 17:34:31, Акцент

Даже если ребеночек завуча в лицо не знает, отвечать "не ваше собачье дело" воспитанный и адкватный ученик не будет. И это только 4 класс!
На месте школы сообщить психологу (пусть пообщается с участниками конфликта), к мальчику приглядеться (при таком подходе родителей там может и похлеще проблемы вылезут), а матери сообщить, что в следующий раз, когда ее сын будет с кем-то драться за территорией школы, разнимать его никто не будет, ибо не обязан. 21.01.2024 20:06:14, Сластёник
Я полностью на стороне школы. А родительница… ну что ж, дальше будет хуже.
Авторитет учителя и школы абсолютно дискредитирован и опущен. Потребительское отношение. В головах у таких родителей учителя это обслуживающий персонал. 21.01.2024 08:47:52, Мнение особенное
Авторитет учителя и школы абсолютно дискредитирован и опущен. Потребительское отношение. В головах у таких родителей учителя это обслуживающий персонал. 21.01.2024 08:47:52, Мнение особенное
ошибаетесь таким деткам хочется по шее надавать.
21.01.2024 02:05:34, просто 2

Сама бы я не стала разбираться с такими детьми. Если есть телесные повреждения- надо вызвать полицию и скорую помощь. Если нет - все в сад. 21.01.2024 00:59:04, Зимняя (р.пианистка)

20.01.2024 23:35:38, Шрайбикус

Ну и звуковое наблюдение у нас пока не ведётся за гражданами вроде как.
21.01.2024 08:26:12, LoraEf
не не очень, а не законно ) поэтому руки у педсовета и связаны. странно, что учитель удивлена.
24.01.2024 17:35:44, Акцент
24.01.2024 17:35:44, Акцент

2. Сейчас школы комплексы, там сам черт ногу сломит разбираться, кто завуч, кто ещё кто-то и в каком здании. Опять же, дети могут быть новенькими и не знать в лицо даже "своего" завуча - их, небось, не знакомили, да?
3. В общем случае да, дети не обязаны выдавать личную информацию первому встречному.
4. И да, дети должны быть воспитаны и должны не драться :) и уметь отвечать вежливо. Хотя бы взрослым. Это первое, чему учатся дети, кмк - ощущать уместность того или иного поведения в разных ситуациях. Вот хамить взрослому, любому - не правильно.
20.01.2024 19:57:34, УникаЛьнаЯ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.01.2024 19:43:32, Не важно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.01.2024 19:43:32, Не важно

Ну судя по тому, что я слышала от нашего учителя - когда к ней приходят родители хулиганов из нашего класса (а компания уже сложилась и я так поняла, что жалобы на них идут постоянно), то их позиция - мой ребёнок белый и пушистый или ачетакова.
Сейчас вообще плохо с уважением к старшим. И ведь другие на это смотрят и хотят так же... Но я на стороне завуча.
А вообще дети сейчас больно подкованные в плане знания всяких законов. Уже не знаю, откуда это, может, родители, может, интернет...
Ниже ещё не читала. 20.01.2024 18:57:22, safa
Сейчас вообще плохо с уважением к старшим. И ведь другие на это смотрят и хотят так же... Но я на стороне завуча.
А вообще дети сейчас больно подкованные в плане знания всяких законов. Уже не знаю, откуда это, может, родители, может, интернет...
Ниже ещё не читала. 20.01.2024 18:57:22, safa
личная позиция - да завучу только спасибо сказала бы.
Ну и бейте врага его же оружием))) Напишите ответный трактат, да еще и с уведомлением о вручении.
Во-первых, должность завуча позволяет знать персональные данные всех учеников и сотрудников.
Во-вторых, в Законе об образовании определен круг лиц, признанных участниками образовательных отношений. Так что представитель администрации образовательного учреждения любому ученику или сотруднику априори не чужой. То, что родители не ознакомили ребенка с кругом лиц, которым ребенок обязан подчиняться, проблема родителей, а не администрации. 20.01.2024 18:33:26, Гаплик
Вот именно по этому ребёнок за пределами школы не должен ни с кем идти и ни с кем разговаривать - ни с завучем, ни с "неизвестной тёткой"
20.01.2024 20:54:08, УникаЛьнаЯ
В школе пожалуйста, на улице нет. Вне территории школы образовательные отношения закончились, и ребёнок разговаривать или куда-то ходить с представителем школы не обязан, за исключением предварительных договоренностей, связанных с образовательным процессом (олимпиады, экскурсии)
21.01.2024 07:15:13, Лягушка
А как это осуществить на практике? Родителям в школу входить не разрешено, фотографии учителей на сайте есть не всегда, да и они не всегда похожи на реальных людей.
20.01.2024 22:19:13, PigletSPb
Причем организовать это хорошо бы в то время, когда родители не работают, вся администрация на месте, и у детей нет никаких дополнительных занятий.
Да, и еще не забыть устраивать новую экскурсию каждый раз, когда меняется педагогический и административный состав.
21.01.2024 06:01:19, PigletSPb
Современные реалии и реальность зачастую две разные вещи. Я могу точно сказать, что на сайтах школ зачастую …. Ну, не половины, но трети фотографий нет. А те, которые есть могут сильно отличаться от реального человека. Ради интереса зашла на сайт школы сына. Фотографии, например, нашего классного руководителя нет. Ее вообще там в списке педагогов нет. :):):):) А вот, например, фотография одного из завучей. [ссылка-1] Если бы я не знала ее лично, то в результате просмотра фотографии, встретив на улице, не узнала бы никогда.
21.01.2024 07:21:52, PigletSPb
Те родитель ходит по этажам и всех ребенку показывает? У меня дочке 20, младшей. С ее первого класса, а то и раньше родителей в школу только на родительские собрания по вечерам пускали, даже зайти помочь вещь найти в раздевалке было нельзя. И это не только в нашей школе было. Что-то вы интересное рассказываете.
20.01.2024 20:59:34, Rujik
Ну вот у меня так себе зрительная память, мне нужно сильно напрячься, чтоб запомнить человека, увидев 1-2 раза. Знаю людей, у которых с этим нет проблем. Все разные. От ребёнка я точно не стала бы ожидать, что он всех помнит визуально. Я работаю с детьми, они иногда очень удивляют своими реакциями. И это вневременное, имхо.
21.01.2024 07:24:36, Лягушка
Мой пошел в 2001, никого не приглашали, экскурсий не проводили.Было 2 класса по 28 чел после строгого отбора. Спец английская школа в Москве. Дочь пошла в ту же школу к тому же учителю через 8 лет, школа была закрыта для родителей. И было уже 4 класса по 35 чел, учились в другом крыле вообще. Сейчас уже 6 классов набирают, учатся в другом здании
20.01.2024 21:28:40, Rujik
Я сама заканчивала эту школу. Зачем мне читать устав? Что это мне даст? Школой я была довольна, особенно младшей. В школу перестали пускать после Беслана и терактов в Москве, против этого я ничего не имела.
20.01.2024 22:00:43, Rujik
Вы о чем-то своем. Все основные моменты до нас доносили учителя, за 11 лет не было никаких вопросов.Кстати дочь у меня потом училась в двух частных европейских школах, в одной с проживанием. Главная просьба была не влезать в процесс обучения без надобности. Если есть вопросы их задаем кураторам. Никаких уставов там не подписывали.
20.01.2024 22:28:10, Rujik
Где написано что это завуч младшей школы? Специально проверила. Дочь вообще в другом крыле училась от учительской, линейки отдельно. Да и даже если младшей, узнать в проходящей мимо женщине в пальто и шапке по улице завуча, которую видишь раз в месяц, достаточно сложно
20.01.2024 21:20:26, Rujik
Собеседование было, проводили учителя началки, они у нас очень заслуженные были. Посвящение в первоклассники тоже было, но не думаю что можно сразу запомнить всех. Директор у нас не стоял у входа, кстати я даже не помню директора в дочкино школьное время в Москве.
20.01.2024 23:32:52, Rujik
Хорошо в вашей школе.) У нас родителей в школу не пускают, кроме как на собрание вечером по списку, так что они сами в глаза не видят библиотекаря и медсестру и половину завучей.
20.01.2024 20:29:18, Энджи
Если так делают у Вас, то это не значит, что так делают во всех школах.
20.01.2024 22:22:23, PigletSPb
Ну и бейте врага его же оружием))) Напишите ответный трактат, да еще и с уведомлением о вручении.
Во-первых, должность завуча позволяет знать персональные данные всех учеников и сотрудников.
Во-вторых, в Законе об образовании определен круг лиц, признанных участниками образовательных отношений. Так что представитель администрации образовательного учреждения любому ученику или сотруднику априори не чужой. То, что родители не ознакомили ребенка с кругом лиц, которым ребенок обязан подчиняться, проблема родителей, а не администрации. 20.01.2024 18:33:26, Гаплик
а вы точно в школе работаете???
21.01.2024 02:08:37, просто 2
А ребенок что, полицейский или ФСБ-ник, чтобы она ему документы показывала?))
И не ее проблема, что учащийся школы, в которой она занимает административную должность, не знает ее в лицо. Это проблема учащегося, а также его мамы и папы.
Представьте ситуацию наоборот - к детенышу на улице подошла неизвестная тетка и сказала, что я завуч из твоей школы, и ты должен пойти со мной. Ребенок пошел, и с ним случились нехорошие вещи. В этом случает тоже школа будет виновата, что ребенок не знает администрацию школы в лицо? 20.01.2024 18:56:42, Гаплик
И не ее проблема, что учащийся школы, в которой она занимает административную должность, не знает ее в лицо. Это проблема учащегося, а также его мамы и папы.
Представьте ситуацию наоборот - к детенышу на улице подошла неизвестная тетка и сказала, что я завуч из твоей школы, и ты должен пойти со мной. Ребенок пошел, и с ним случились нехорошие вещи. В этом случает тоже школа будет виновата, что ребенок не знает администрацию школы в лицо? 20.01.2024 18:56:42, Гаплик
никто не будет виноват, этот - конкретный - ребенок - мы же про него? скажет, никуда не пойду ))) и все.
24.01.2024 17:37:00, Акцент
24.01.2024 17:37:00, Акцент

20.01.2024 20:54:08, УникаЛьнаЯ
С незнакомой - да, не должен. Но знать в лицо человека, который в любой момент имеет право подойти к нему не только на улице, но даже в классе во время урока и сказать - Вася, ты сейчас должен пойти со мной, ребенку знать в лицо обязательно.
20.01.2024 21:11:06, Гаплик

У Вас внезапно возникли проблемы с восприятием прочитанного?))) Ну тогда разжую по полочкам))
Родители, ну как минимум один раз, подписывают такую бумажку - ознакомлены с Уставом школы. А в Уставе очень четко прописано, кто кому есть ху. И то, что они и сами не озадачились визуализировать для себя администрацию школы, и не показали этих тетенек-дяденек ребенку, проблема не школы, а ребенка и родителей.
Вы же сами участник образовательных отношений. И что, каждое 1 сентября обходите всю школу, и с каждым учеником расшаркиваетесь и ручкаетесь?)) Или априори подразумеваете, что раз каждый день в школу приходите, стоите у доски, регулярно бываете в учительской, ходите по коридорам, посещаете внеклассные общешкольные мероприятия, то дети знают Вас в лицо? 20.01.2024 19:36:09, Гаплик
Родители, ну как минимум один раз, подписывают такую бумажку - ознакомлены с Уставом школы. А в Уставе очень четко прописано, кто кому есть ху. И то, что они и сами не озадачились визуализировать для себя администрацию школы, и не показали этих тетенек-дяденек ребенку, проблема не школы, а ребенка и родителей.
Вы же сами участник образовательных отношений. И что, каждое 1 сентября обходите всю школу, и с каждым учеником расшаркиваетесь и ручкаетесь?)) Или априори подразумеваете, что раз каждый день в школу приходите, стоите у доски, регулярно бываете в учительской, ходите по коридорам, посещаете внеклассные общешкольные мероприятия, то дети знают Вас в лицо? 20.01.2024 19:36:09, Гаплик
Кто-то знает, кто-то нет. Если речь идет о 4-х классах - они обычно на отдельном этаже или крыле или здании, они эту завучиху могли и не видеть ни разу. Я ниже писал, что и 9-е классы не знают руководство.А уж четвероклассникам...
20.01.2024 20:02:37, AleXXX
20.01.2024 20:02:37, AleXXX
В третий раз пишу)))) , и уже прямее некуда - родители обязаны показать ребенку в лицо все школьное начальство. А до кучи и таких персонажей:
- Это охранник, к нему ты должен бежать, если что-то случилось. Он имеет право посмотреть, что у тебя в карманах и портфеле.
- Это медсестра, к ней ты должен пойти, когда что-то заболит. Еще она, или другие медики в ее присутствии, будет иногда ставить укольчики, но только после того, как я подпишу нужную бумажку.
- Это библиотекарь, она будет выдавать и принимать книжки.
- Это директор, это завучи, они тут главные.
Это же даже не вопросы о том, кто кем командует, кто и что о ком знает. Это вопросы элементарной ориентации ребенка в обществе и пространстве, и, в гораздо большей степени, его безопасности. 20.01.2024 20:18:47, Гаплик
- Это охранник, к нему ты должен бежать, если что-то случилось. Он имеет право посмотреть, что у тебя в карманах и портфеле.
- Это медсестра, к ней ты должен пойти, когда что-то заболит. Еще она, или другие медики в ее присутствии, будет иногда ставить укольчики, но только после того, как я подпишу нужную бумажку.
- Это библиотекарь, она будет выдавать и принимать книжки.
- Это директор, это завучи, они тут главные.
Это же даже не вопросы о том, кто кем командует, кто и что о ком знает. Это вопросы элементарной ориентации ребенка в обществе и пространстве, и, в гораздо большей степени, его безопасности. 20.01.2024 20:18:47, Гаплик
Неужели у всех такая хорошая память на лица, чтобы с первого раза запомнить кучу незнакомого народа? Я бы не смогла
21.01.2024 07:02:47, Беата (просто читатель)

Очень легко. Просто сказать классруку - хотим экскурсию по школе, и чтобы нам показали всех живых (зачеркнуто))) сотрудников администрации школы. Если на входе будет организованно встречать классрук, то никаких проблем с пройти в школу не возникнет. Зуб даю, что классрук будет только рада такому внезапному интересу родителей)))
20.01.2024 22:43:17, Гаплик
В школе 4 здания. Администрация рассеяна по ним. Директор в главном здании, наши дети (средняя школа, другое здание) не видели его никогда. Завуча нашего здания никто из детей не знает в лицо (когда произошла безобразная ситуация с ее участием, она не разрешила дойти до туалета ребенку, которого учитель туда отпустил), ребенок не смог объяснить, что это за тетя. Мало того, классный руководитель сказала - я не скажу вам, кто это был ( к вопросу о прозрачности и узнаваемости). Я сказала, я встану у двери с ребенком после уроков и узнаю, но потом решила вместо этого директору написать, только после этого инкогнито раскрыли. Это вам из страны не розовых поней.
И еще - по статистике, жертвами педофилов становятся в основном воспитанные дети, приученные не возражать взрослым. Условный "маленький оборвыш", который любого пошлет на, находится в большей безопасности при столкновении с незнакомым взрослым. 22.01.2024 09:56:11, нАтАшА Хиштаки
И еще - по статистике, жертвами педофилов становятся в основном воспитанные дети, приученные не возражать взрослым. Условный "маленький оборвыш", который любого пошлет на, находится в большей безопасности при столкновении с незнакомым взрослым. 22.01.2024 09:56:11, нАтАшА Хиштаки

Да, и еще не забыть устраивать новую экскурсию каждый раз, когда меняется педагогический и административный состав.
21.01.2024 06:01:19, PigletSPb
В современных реалиях достаточно разместить фото на сайте школы. А при смене педсостава классруку написать в чате - товарищи родители, обратите внимание, у нас новый завуч.
21.01.2024 06:58:33, Гаплик

21.01.2024 07:21:52, PigletSPb

20.01.2024 20:59:34, Rujik
Сын пошел в 1 класс в 2000 году Числа так 27-28 августа нас пригласили на собрание, только родителей. 30-го попросили прийти вместе с детьми. И показали все - класс, столовую, библиотеку, спортзал, раздевалку, туалет. И отдельно от родителей учитель провела детей по всем маршрутам. Правда, некоторым детям не сильно помогло, первую неделю-две всё равно терялись)) Но 1 сентября на линейке они увидели всю администрацию школы. И как-то ни разу не сталкивалась с тем, что сын не знает администрацию. Имена-отчества да, мог не помнить, но в лицо знал всех. Сын окончил школу в 2011. За 12 лет что, дети стали тупее?)))
20.01.2024 21:18:43, Гаплик

С 2011 года всё поменялось разительно. Честно сказать, смешно читать, что по желанию родителей, школа разрешит проводить экскурсии родителям и всех показывать.
На линейке администрация присутствует. Не думаю, что мой второклассник вдумчиво рассматривал и запоминал всех. Ему это просто не интересно. 20.01.2024 22:56:09, Ula_Kul
На линейке администрация присутствует. Не думаю, что мой второклассник вдумчиво рассматривал и запоминал всех. Ему это просто не интересно. 20.01.2024 22:56:09, Ula_Kul
За 12 лет очень многое изменилось.
В Москве, например, в школу просто не зайти. Должна быть серьезная причина и договоренность. Т.е. зайти и ходить по этажам, чтобы 1-класснику всех показывать - извините, только недоумение и улыбку это вызывает )))
А еще сюрприз - в Москве, опять же, школы объединены в комплексы. Это значит 10-15 лет назад были отдельные школы и сады, а теперь десяток школ под одним номером. И с одной администрацией. Т.е. зданий может быть тьма, а директор у школы ОДИН. При этом его кабинет находится в одном из зданий, головном. Если началка в другом здании или конкретный ребенок учится в другом здании, то даже если вы пройдете на территорию школы то можете сутками водить ребенка по этажам, директора не найдете ))
В прошлой школе сына я половину администрации в лицо не знала. Скажу страшное ))) мы классного руководителя в лицо увидели только через год, он класс взял в 7, а лично мы с ним познакомились в 8 классе. Собраний не было, их тоже сильно сократили.
20.01.2024 22:44:57, Иришка-Мартышка
В Москве, например, в школу просто не зайти. Должна быть серьезная причина и договоренность. Т.е. зайти и ходить по этажам, чтобы 1-класснику всех показывать - извините, только недоумение и улыбку это вызывает )))
А еще сюрприз - в Москве, опять же, школы объединены в комплексы. Это значит 10-15 лет назад были отдельные школы и сады, а теперь десяток школ под одним номером. И с одной администрацией. Т.е. зданий может быть тьма, а директор у школы ОДИН. При этом его кабинет находится в одном из зданий, головном. Если началка в другом здании или конкретный ребенок учится в другом здании, то даже если вы пройдете на территорию школы то можете сутками водить ребенка по этажам, директора не найдете ))
В прошлой школе сына я половину администрации в лицо не знала. Скажу страшное ))) мы классного руководителя в лицо увидели только через год, он класс взял в 7, а лично мы с ним познакомились в 8 классе. Собраний не было, их тоже сильно сократили.
20.01.2024 22:44:57, Иришка-Мартышка

20.01.2024 21:28:40, Rujik
А Вы не пробовали почитать Закон об образовании и Устав школы, в которую отдавали детей?))
20.01.2024 21:57:06, Гаплик

20.01.2024 22:00:43, Rujik
Аааафигительная позиция)))
а если бы в Уставе было написано, что школа имеет право класть Вашу дочь поперек лавки и драть как Сидорову козу, Вы бы тоже не стали его читать?))) Ну это я, конечно, утрирую. А если бы в Уставе было написано, что школьная столовая только строго вегетарианская (кстати, наше якобы тоталитарное законодательство этого вот ни разу не запрещает), а на физру дочка дочка должна приходить именно в серо-буро-малиновых шортах, да еще и в коричневую клеточку, Вы бы тоже не стали читать Устав?
Грустно((( В этом-то и основная беда современного российского общества. Законы читать ленимся, особенно про обязанности, но зато требуем исполнения каких-то немыслимых придуманных прав((( 20.01.2024 22:17:20, Гаплик
а если бы в Уставе было написано, что школа имеет право класть Вашу дочь поперек лавки и драть как Сидорову козу, Вы бы тоже не стали его читать?))) Ну это я, конечно, утрирую. А если бы в Уставе было написано, что школьная столовая только строго вегетарианская (кстати, наше якобы тоталитарное законодательство этого вот ни разу не запрещает), а на физру дочка дочка должна приходить именно в серо-буро-малиновых шортах, да еще и в коричневую клеточку, Вы бы тоже не стали читать Устав?
Грустно((( В этом-то и основная беда современного российского общества. Законы читать ленимся, особенно про обязанности, но зато требуем исполнения каких-то немыслимых придуманных прав((( 20.01.2024 22:17:20, Гаплик

20.01.2024 22:28:10, Rujik
О каком своем? Это, вообще-то, наша обычная российская реальность - когда ребенка приводят в школу, не суть в какой класс, первый или старше, школа обязана под роспись ознакомить родителей с Уставом и Правилами поведения в школе. Кстати, это вообще-то общемировая практика. Даже в крутых швейцарских школах для детей супербогатых людей все равно существуют какие-никакие правила. По очень простой причине - индивидуальное, коллективное и общественное сосуществование в принципе не возможны без регламентированных, установленных и закрепленных законодательством правил.
20.01.2024 22:54:10, Гаплик
Есть линейка первого сентября, школьные праздники, есть школьный сайт с фото от директора до библиотекаря. В нашей школе были ещё собеседования с первоклассниками, где присутствовали директор, завуч младшей школы и учитель. Только что спросила 22-летнего сына, сказал, что в начальной школе директора и завуча точно знал.
20.01.2024 21:04:45, Так бывает

20.01.2024 21:20:26, Rujik
В школе детей было принято проводить знакомство со школой, собеседования с первоклассниками, посвящения в первоклассники. Множество праздников, вообще школа с традициями и активным педагогическим составом. Поэтому проблем с незнанием администрации школы не было. У директрисы вообще была привычка стоять при входе с утра и здороваться с учениками, ее по-моему весь район знал, а не только ее школа))
20.01.2024 23:26:47, Так бывает

20.01.2024 23:32:52, Rujik
Даже странно, что Вы, учитель, столь низкого мнения о детях)))
Как стопитцот игровых персонажей, имен блогеров или названий сайтов запомнить, так дети как дети. Как запомнить несколько человечьих лиц, так что, они сразу же туп.. никудышные?)))) 20.01.2024 20:57:52, Гаплик
Как стопитцот игровых персонажей, имен блогеров или названий сайтов запомнить, так дети как дети. Как запомнить несколько человечьих лиц, так что, они сразу же туп.. никудышные?)))) 20.01.2024 20:57:52, Гаплик
Так и у меня такие же знания бытия.
Вас не могли бы не знать в лицо, если только в школе было бы тысяч так 10-15 учеников, и на них под тысячу учителей, и штук так 50 завучей. Но Вы же в реалиях)) и в Вашей школе, даже учитывая что школа московская, ну всего полторы-две-три тысячи учеников, бОльшего количества наши школы просто не вместят.
Вы же математик. Посчитайте удельный показатель соотношения "учителя-ученики". И, применительно к полученному числу, прикиньте, как быстро запомните такое ничтожное количество лиц))) а у детей, особенно младшего возраста, память в разы лучше, чем у взрослых. 20.01.2024 22:08:15, Гаплик
Вас не могли бы не знать в лицо, если только в школе было бы тысяч так 10-15 учеников, и на них под тысячу учителей, и штук так 50 завучей. Но Вы же в реалиях)) и в Вашей школе, даже учитывая что школа московская, ну всего полторы-две-три тысячи учеников, бОльшего количества наши школы просто не вместят.
Вы же математик. Посчитайте удельный показатель соотношения "учителя-ученики". И, применительно к полученному числу, прикиньте, как быстро запомните такое ничтожное количество лиц))) а у детей, особенно младшего возраста, память в разы лучше, чем у взрослых. 20.01.2024 22:08:15, Гаплик

А что мешает познакомиться со всеми?
На собрании перед 1 сентября в 1 классе так и сказать - проведите и нас, и детей по школе. Кстати, у нас так и делают. Да даже если Ваш ребенок идет уже в 5-7-11 класс, скажите классному рководителю - вот покажите нам всех и вся, чтобы и дети, и мы, родители, ориентировались на местности и понимали, о чем или о ком речь в каких-то разговорах. Если это будет организованно, то и никто не воспрепятствует, и всем, в том числе и школе, будет только польза. Если сильно захотеть, то можно не только в космос улететь, но и устроить даже персональную экскурсию по школе))
Как говорится - было бы желание))) 20.01.2024 21:05:50, Гаплик
На собрании перед 1 сентября в 1 классе так и сказать - проведите и нас, и детей по школе. Кстати, у нас так и делают. Да даже если Ваш ребенок идет уже в 5-7-11 класс, скажите классному рководителю - вот покажите нам всех и вся, чтобы и дети, и мы, родители, ориентировались на местности и понимали, о чем или о ком речь в каких-то разговорах. Если это будет организованно, то и никто не воспрепятствует, и всем, в том числе и школе, будет только польза. Если сильно захотеть, то можно не только в космос улететь, но и устроить даже персональную экскурсию по школе))
Как говорится - было бы желание))) 20.01.2024 21:05:50, Гаплик

Странная ситуация, я думаю что завучу конечно следовало разнять драку, но вот проводить потом расследование а опознаванием по камерам это как-то нехорошо.
Надо было бы просто всем родителям со школы написать, так и так за пределами школы была драка младшеклассников, пожалуйста примите меры. Без конкретных имен. У нас школа часто такие сообщения «для всех» рассылает а родители уже сами выясняют виноват их ребенок или нет. 20.01.2024 17:54:28, Лет
Надо было бы просто всем родителям со школы написать, так и так за пределами школы была драка младшеклассников, пожалуйста примите меры. Без конкретных имен. У нас школа часто такие сообщения «для всех» рассылает а родители уже сами выясняют виноват их ребенок или нет. 20.01.2024 17:54:28, Лет
Хамство и отсутствие элементарного воспитания как норма поведения с незнакомым человеком - это вот ни разу не норма имхо.
".собачье.. не ссы.. достали.. ..." от этой малолетней инфузории в туфельке, до которой или родителям пофик, или сами хамы трамвайные, или оголтелые яжемамки, услышать - ну не дай бог.
Всё должно быть в меру - и умение соблюдать свои права, и умение не оскорблять других.
По данной ситуации - у меня девочки, такое быть не могло бы в принципе, сына вздрючил бы муж по самое нихочу. Драться - дерись, хамить - табу. 20.01.2024 17:34:04, MyFarm
".собачье.. не ссы.. достали.. ..." от этой малолетней инфузории в туфельке, до которой или родителям пофик, или сами хамы трамвайные, или оголтелые яжемамки, услышать - ну не дай бог.
Всё должно быть в меру - и умение соблюдать свои права, и умение не оскорблять других.
По данной ситуации - у меня девочки, такое быть не могло бы в принципе, сына вздрючил бы муж по самое нихочу. Драться - дерись, хамить - табу. 20.01.2024 17:34:04, MyFarm

Ты читать-то умеешь? )
"После уроков ученики покинули территорию школы и устроили драку за её пределами."
20.01.2024 17:33:16, AleXXX
"После уроков ученики покинули территорию школы и устроили драку за её пределами."
20.01.2024 17:33:16, AleXXX

20.01.2024 17:39:04, Ольга Хасанова

20.01.2024 17:45:48, Джавелина Байрактаренко
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.01.2024 02:20:05, просто 2
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.01.2024 02:20:05, просто 2
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.01.2024 19:45:17, Не важно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.01.2024 19:45:17, Не важно
В вашем стиле же пишу, не стройте из себя королевскую особу))))
21.01.2024 17:34:26, Не важно
да какая разница - человек, не умеющий читать не имеет права воспитывать детей )))
20.01.2024 17:41:21, AleXXX
20.01.2024 17:41:21, AleXXX

Ой какой же у вас срач!
Нужен точно срочно врач
Чтобы устранить весь срач
20.01.2024 18:08:18, Ольга Хасанова

Это ж эталон воспитания написал! Не надо обращать внимания на то, что читать не умеет.
20.01.2024 17:36:00, Джавелина Байрактаренко

Но теоретически на месте завуча вызвала бы полицию или школьного секьюрити если рядом. Сама бы не лезла разнимать. А про данные… насколько я знаю/слышала/читала, то за какие то проступки сделанные вне школы у нас тоже могут и на ковер вызвать и отчислить.
20.01.2024 17:04:01, KengaLu

Но я все равно на стороне завуча в данной ситуации. 20.01.2024 19:06:50, KengaLu

20.01.2024 19:09:26, железный феликс

Так может они домой сами уже ходят
20.01.2024 17:44:06, Лет

и не факт что научишь.
21.01.2024 02:22:12, просто 2

20.01.2024 21:01:18, Rujik

Непослушные и дерзкие - они ведь со всеми непослушные и дерзкие. Маме ответят "не твоё собачье дело" или "не ссы" - маме понравится? И, по мне, кстати, такие ответы не "непослушность" и "дерзкость", а хамство. Это противно.
20.01.2024 17:32:51, Flora)
Вы думаете, что дети не узнали завуча школы? Серьезно? Они не первоклашки 1 сентября. И завуч точно узнала учеников своей школы
20.01.2024 16:33:00, Так бывает

Я иногда спрашиваю, мол, кто на мероприятии был, а он отвечает типа Миша, Амар, Антон и другие дети. Как детей зовут? Не помню. Это просто одноклассники. 20.01.2024 22:29:41, PigletSPb
странный мальчик.
21.01.2024 02:25:26, просто 2
Дети конечно все разные, наверняка ваш мальчик после школы не дерётся. А мой дрался, и из полиции я его забирала. Он точно знал всю администрацию школы и всех учителей. И лучше получить информацию от завуче, чем от полиции, и лучше забирать из полиции, чем из травмы или ещё какой истории. И мой мальчик тоже хорошо учился, что не мешало ему бурно проживать школьную жизнь.
20.01.2024 16:46:24, Так бывает
мои девятиклассники даже не всех знают, а школа небольшая. Девочка мне объясняет - "иду, курю, а навстречу эта... Замша? или нет? - ну та, рядом сидит. Ну... ну крыса-анорексичка" Маша, это заместитель директора, Мариванна.
20.01.2024 18:29:02, AleXXX
20.01.2024 18:29:02, AleXXX

20.01.2024 16:36:10, Rujik
Показано 108 комментариев из 616
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание