Раздел: -- посиделки (Персональные данные)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про воспитание и персональные данные.

Расскажу историю, случившуюся на днях.
После уроков ученики покинули территорию школы и устроили драку за её пределами. Мимо шла завуч, разняла драчунов и поинтересовалась, как зовут ребят, из какого они класса и кто классрук. Один из парней ответил, что "не ваше собачье дело", и разглашать информацию о себе он не собирается. Завуч посмотрела по камерам, пригласила педагогов, и общими усилиями личности были определены. Оказался 4 класс. Классруку была передана информация о происшествии, классрук передал её родителям. В ответ получает письмо, нет - трактат от матери, что да - никто за пределами школы не имеет права интересоваться у её ребёнка персональными данными, будь хоть самим Папой Римским. Что завуч не является знакомой их семьи, чтобы позволять себе заговаривать с её ребёнком, ребёнок её не знает и имел полное право на отказ отвечать. Классрук в полном шоке зачитала это письмо нам, коллегам, чтобы услышать мнения и посоветоваться, как правильно отреагировать на послание. Мнения разделились. От тех, кто помнит каноны советского воспитания - как за такие штучки детей учили уму-разуму в весьма жёсткой форме, до современных яжебабушек, которые полностью поддержали позицию мамы - руки прочь от моего ребёнка.
Любопытно узнать мнение местной аудитории по данному вопросу. Думаю, что позиция "руки прочь" будет у большинства. Или я ошибаюсь?
20.01.2024 12:00:37,

616 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
руки прочь позиция стала возникать (я следила за собой по мере чтения текста) когда "она посмотрела по камерам". ну отл.вообще!
раньше камер не было. как-то жили. вот надо было справляться без камер! при чем тут вообще кл.рук, если ребенок НЕ В ШКОЛЕ! дичь какая (не сам случай, а подход педагога к нему!!)
мама молодец, таких зазнаек (или зазнаев?))) надо ставить на место.

или ты педагог - и справляешься с ребенком искусством слова, психологии и педагогики
или ты ме... милиционер, - и тогда объясняешь, что ребенок нарушил - но уже родителям, потому что ты инстанция-выше
или ты... ну. кто? никто? так поделом по носу тебе нащелкали, знай наших, да не лезь не в свое дело!!

у нас мальчишки дрались за школой, на территории школы - тогда да, учили. с крыши кидались, со школьной - тогда да, учили. а напротив школы подрались в сквере - никто и ухом не повел ))) а, напротив школы подрались? малацы, слава Б.гу, так всегда и делайте )))
в целом, и в школе сына сейчас такой подход.

моего однажды моя знакомая, работающая в школе, встретила в подъезде "не своем" обеспокоилась,но не лично, а когда я с ней общалась, сказала об этом. соблюдая приватность. и сказала, что в этом подъезде 1. не все благополучно 2. не все хорошие дети живут, и чтобы я бы запретила бы. ну я запретила. дите послушался. аминь.
камеры зло. вот.
24.01.2024 17:34:00, Акцент
Ленка-пенка43
надо маме сказать, что в следующий раз просто завуч вызовет полицию.И мамаша будет им разъяснять закон о персональных данных 22.01.2024 12:47:43, Ленка-пенка43
1. пока они приедут, дети разбегутся 2. ну приедут, вы полицию давно видели?))) скажут, ну че, мальчишки и должны драца.
24.01.2024 17:34:31, Акцент
Сластёник
Что сказать... Маман - дура несусветная, ребенка из драки вытащили, а она права качает вместо того, чтобы спасибо сказать. Драка-то неизвестно чем закончиться могла.
Даже если ребеночек завуча в лицо не знает, отвечать "не ваше собачье дело" воспитанный и адкватный ученик не будет. И это только 4 класс!
На месте школы сообщить психологу (пусть пообщается с участниками конфликта), к мальчику приглядеться (при таком подходе родителей там может и похлеще проблемы вылезут), а матери сообщить, что в следующий раз, когда ее сын будет с кем-то драться за территорией школы, разнимать его никто не будет, ибо не обязан.
21.01.2024 20:06:14, Сластёник
Я полностью на стороне школы. А родительница… ну что ж, дальше будет хуже.
Авторитет учителя и школы абсолютно дискредитирован и опущен. Потребительское отношение. В головах у таких родителей учителя это обслуживающий персонал.
21.01.2024 08:47:52, Мнение особенное
ошибаетесь таким деткам хочется по шее надавать. 21.01.2024 02:05:34, просто 2
Зимняя (р.пианистка)
Если бы мне сказали про моего ребенка, я бы дадакнула и скорее всего забыла бы.
Сама бы я не стала разбираться с такими детьми. Если есть телесные повреждения- надо вызвать полицию и скорую помощь. Если нет - все в сад.
21.01.2024 00:59:04, Зимняя (р.пианистка)
Шрайбикус
могу только написать, какие выводы надо сделать администрации школы. 1.Установить нормальные камеры с микрофонами не только на выходе из школы, но и где-нибудь у забора(на дереве) и чтоб за этими камерами тоже можно было следить. 2. Повесить устав школы в вестибюле на входе и в нем прописать обязанности школьника. Права и так везде на входе висят, обязанностей нет. Также в вестибюле должен быть стенд с фото всех учителей школы и их должностями. 3. Сходить к районному уполномоченному по правам ребенка и в отделение полиции по делам несовершеннолетних, чтобы знать последовательность своих действий в подобных случаях и права. 4. для решения подобных конфликтов желательно всегда привлекать медиатора психолога, лицо незаинтересованное. И я бы посоветовала для начала пообщаться с ним именно педсовету. Таких историй полно, они умеют работать с подобным. Потому что ваши разделенные мнения идут во вред образовательному и воспитательному процессу.
20.01.2024 23:35:38, Шрайбикус
LoraEf
по первому пункту, мне кажется не очень законно, если кто угодно будет вешать камеры где угодно. а там более на деревьях.
Ну и звуковое наблюдение у нас пока не ведётся за гражданами вроде как.
21.01.2024 08:26:12, LoraEf
не не очень, а не законно ) поэтому руки у педсовета и связаны. странно, что учитель удивлена.
24.01.2024 17:35:44, Акцент
PigletSPb
Вполне вероятно, что ребенок действительно не знал, что это сотрудник школы (или прикинулся, что не знал, но это не доказуемо). А мы (педагоги) сами с детского сада учим детей не разговаривать с посторонними, не сообщать им информацию о себе или родителях. Так что формально мальчик абсолютно прав. Другое дело, что проинформировать взрослого человека о таком отказе следовало бы другими словами, а не «не ваше собачье дело». 20.01.2024 22:15:46, PigletSPb
Матрёшка нерумяная
Если бы эта история произошла лет 20 назад, то поведение завуча все бы одобрили, а поведение ребёнка осудили. А наше время возможны варианты :) 20.01.2024 21:47:51, Матрёшка нерумяная
Лягушка
Нет, 20 лет назад уже нет. Возможно, 40-50, и то не факт. 21.01.2024 06:49:18, Лягушка
УникаЛьнаЯ
1. У завуча есть доступ к общегородским камерам? Или дело было в школьном дворе? Это разное: в первом случае дети формально уже не были под опекой школы, во втором - были.
2. Сейчас школы комплексы, там сам черт ногу сломит разбираться, кто завуч, кто ещё кто-то и в каком здании. Опять же, дети могут быть новенькими и не знать в лицо даже "своего" завуча - их, небось, не знакомили, да?
3. В общем случае да, дети не обязаны выдавать личную информацию первому встречному.
4. И да, дети должны быть воспитаны и должны не драться :) и уметь отвечать вежливо. Хотя бы взрослым. Это первое, чему учатся дети, кмк - ощущать уместность того или иного поведения в разных ситуациях. Вот хамить взрослому, любому - не правильно.
20.01.2024 19:57:34, УникаЛьнаЯ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.01.2024 19:43:32, Не важно
Minona
Каноны воспитания не изменились. Подобный случай у нас в школе закончиля вылетом из школы ученика. 20.01.2024 19:27:23, Minona
Ну судя по тому, что я слышала от нашего учителя - когда к ней приходят родители хулиганов из нашего класса (а компания уже сложилась и я так поняла, что жалобы на них идут постоянно), то их позиция - мой ребёнок белый и пушистый или ачетакова.

Сейчас вообще плохо с уважением к старшим. И ведь другие на это смотрят и хотят так же... Но я на стороне завуча.

А вообще дети сейчас больно подкованные в плане знания всяких законов. Уже не знаю, откуда это, может, родители, может, интернет...

Ниже ещё не читала.
20.01.2024 18:57:22, safa
личная позиция - да завучу только спасибо сказала бы.
Ну и бейте врага его же оружием))) Напишите ответный трактат, да еще и с уведомлением о вручении.
Во-первых, должность завуча позволяет знать персональные данные всех учеников и сотрудников.
Во-вторых, в Законе об образовании определен круг лиц, признанных участниками образовательных отношений. Так что представитель администрации образовательного учреждения любому ученику или сотруднику априори не чужой. То, что родители не ознакомили ребенка с кругом лиц, которым ребенок обязан подчиняться, проблема родителей, а не администрации.
20.01.2024 18:33:26, Гаплик
она представилась и показала документы?
20.01.2024 18:47:41, AleXXX
а вы точно в школе работаете??? 21.01.2024 02:08:37, просто 2
именно что да.
24.01.2024 17:36:20, Акцент
А ребенок что, полицейский или ФСБ-ник, чтобы она ему документы показывала?))
И не ее проблема, что учащийся школы, в которой она занимает административную должность, не знает ее в лицо. Это проблема учащегося, а также его мамы и папы.
Представьте ситуацию наоборот - к детенышу на улице подошла неизвестная тетка и сказала, что я завуч из твоей школы, и ты должен пойти со мной. Ребенок пошел, и с ним случились нехорошие вещи. В этом случает тоже школа будет виновата, что ребенок не знает администрацию школы в лицо?
20.01.2024 18:56:42, Гаплик
никто не будет виноват, этот - конкретный - ребенок - мы же про него? скажет, никуда не пойду ))) и все.
24.01.2024 17:37:00, Акцент
УникаЛьнаЯ
Вот именно по этому ребёнок за пределами школы не должен ни с кем идти и ни с кем разговаривать - ни с завучем, ни с "неизвестной тёткой"
20.01.2024 20:54:08, УникаЛьнаЯ
С незнакомой - да, не должен. Но знать в лицо человека, который в любой момент имеет право подойти к нему не только на улице, но даже в классе во время урока и сказать - Вася, ты сейчас должен пойти со мной, ребенку знать в лицо обязательно. 20.01.2024 21:11:06, Гаплик
Лягушка
В школе пожалуйста, на улице нет. Вне территории школы образовательные отношения закончились, и ребёнок разговаривать или куда-то ходить с представителем школы не обязан, за исключением предварительных договоренностей, связанных с образовательным процессом (олимпиады, экскурсии) 21.01.2024 07:15:13, Лягушка
а с какого перепуга чужой тетке что-т рассказывать...
20.01.2024 19:15:23, AleXXX
У Вас внезапно возникли проблемы с восприятием прочитанного?))) Ну тогда разжую по полочкам))
Родители, ну как минимум один раз, подписывают такую бумажку - ознакомлены с Уставом школы. А в Уставе очень четко прописано, кто кому есть ху. И то, что они и сами не озадачились визуализировать для себя администрацию школы, и не показали этих тетенек-дяденек ребенку, проблема не школы, а ребенка и родителей.
Вы же сами участник образовательных отношений. И что, каждое 1 сентября обходите всю школу, и с каждым учеником расшаркиваетесь и ручкаетесь?)) Или априори подразумеваете, что раз каждый день в школу приходите, стоите у доски, регулярно бываете в учительской, ходите по коридорам, посещаете внеклассные общешкольные мероприятия, то дети знают Вас в лицо?
20.01.2024 19:36:09, Гаплик
Кто-то знает, кто-то нет. Если речь идет о 4-х классах - они обычно на отдельном этаже или крыле или здании, они эту завучиху могли и не видеть ни разу. Я ниже писал, что и 9-е классы не знают руководство.А уж четвероклассникам...
20.01.2024 20:02:37, AleXXX
В третий раз пишу)))) , и уже прямее некуда - родители обязаны показать ребенку в лицо все школьное начальство. А до кучи и таких персонажей:
- Это охранник, к нему ты должен бежать, если что-то случилось. Он имеет право посмотреть, что у тебя в карманах и портфеле.
- Это медсестра, к ней ты должен пойти, когда что-то заболит. Еще она, или другие медики в ее присутствии, будет иногда ставить укольчики, но только после того, как я подпишу нужную бумажку.
- Это библиотекарь, она будет выдавать и принимать книжки.
- Это директор, это завучи, они тут главные.
Это же даже не вопросы о том, кто кем командует, кто и что о ком знает. Это вопросы элементарной ориентации ребенка в обществе и пространстве, и, в гораздо большей степени, его безопасности.
20.01.2024 20:18:47, Гаплик
Неужели у всех такая хорошая память на лица, чтобы с первого раза запомнить кучу незнакомого народа? Я бы не смогла 21.01.2024 07:02:47, Беата (просто читатель)
PigletSPb
А как это осуществить на практике? Родителям в школу входить не разрешено, фотографии учителей на сайте есть не всегда, да и они не всегда похожи на реальных людей. 20.01.2024 22:19:13, PigletSPb
Очень легко. Просто сказать классруку - хотим экскурсию по школе, и чтобы нам показали всех живых (зачеркнуто))) сотрудников администрации школы. Если на входе будет организованно встречать классрук, то никаких проблем с пройти в школу не возникнет. Зуб даю, что классрук будет только рада такому внезапному интересу родителей))) 20.01.2024 22:43:17, Гаплик
В школе 4 здания. Администрация рассеяна по ним. Директор в главном здании, наши дети (средняя школа, другое здание) не видели его никогда. Завуча нашего здания никто из детей не знает в лицо (когда произошла безобразная ситуация с ее участием, она не разрешила дойти до туалета ребенку, которого учитель туда отпустил), ребенок не смог объяснить, что это за тетя. Мало того, классный руководитель сказала - я не скажу вам, кто это был ( к вопросу о прозрачности и узнаваемости). Я сказала, я встану у двери с ребенком после уроков и узнаю, но потом решила вместо этого директору написать, только после этого инкогнито раскрыли. Это вам из страны не розовых поней.
И еще - по статистике, жертвами педофилов становятся в основном воспитанные дети, приученные не возражать взрослым. Условный "маленький оборвыш", который любого пошлет на, находится в большей безопасности при столкновении с незнакомым взрослым.
22.01.2024 09:56:11, нАтАшА Хиштаки
PigletSPb
Причем организовать это хорошо бы в то время, когда родители не работают, вся администрация на месте, и у детей нет никаких дополнительных занятий.

Да, и еще не забыть устраивать новую экскурсию каждый раз, когда меняется педагогический и административный состав.
21.01.2024 06:01:19, PigletSPb
В современных реалиях достаточно разместить фото на сайте школы. А при смене педсостава классруку написать в чате - товарищи родители, обратите внимание, у нас новый завуч. 21.01.2024 06:58:33, Гаплик
PigletSPb
Современные реалии и реальность зачастую две разные вещи. Я могу точно сказать, что на сайтах школ зачастую …. Ну, не половины, но трети фотографий нет. А те, которые есть могут сильно отличаться от реального человека. Ради интереса зашла на сайт школы сына. Фотографии, например, нашего классного руководителя нет. Ее вообще там в списке педагогов нет. :):):):) А вот, например, фотография одного из завучей. [ссылка-1] Если бы я не знала ее лично, то в результате просмотра фотографии, встретив на улице, не узнала бы никогда.
21.01.2024 07:21:52, PigletSPb
Rujik
Те родитель ходит по этажам и всех ребенку показывает? У меня дочке 20, младшей. С ее первого класса, а то и раньше родителей в школу только на родительские собрания по вечерам пускали, даже зайти помочь вещь найти в раздевалке было нельзя. И это не только в нашей школе было. Что-то вы интересное рассказываете.
20.01.2024 20:59:34, Rujik
Сын пошел в 1 класс в 2000 году Числа так 27-28 августа нас пригласили на собрание, только родителей. 30-го попросили прийти вместе с детьми. И показали все - класс, столовую, библиотеку, спортзал, раздевалку, туалет. И отдельно от родителей учитель провела детей по всем маршрутам. Правда, некоторым детям не сильно помогло, первую неделю-две всё равно терялись)) Но 1 сентября на линейке они увидели всю администрацию школы. И как-то ни разу не сталкивалась с тем, что сын не знает администрацию. Имена-отчества да, мог не помнить, но в лицо знал всех. Сын окончил школу в 2011. За 12 лет что, дети стали тупее?))) 20.01.2024 21:18:43, Гаплик
Лягушка
Ну вот у меня так себе зрительная память, мне нужно сильно напрячься, чтоб запомнить человека, увидев 1-2 раза. Знаю людей, у которых с этим нет проблем. Все разные. От ребёнка я точно не стала бы ожидать, что он всех помнит визуально. Я работаю с детьми, они иногда очень удивляют своими реакциями. И это вневременное, имхо. 21.01.2024 07:24:36, Лягушка
С 2011 года всё поменялось разительно. Честно сказать, смешно читать, что по желанию родителей, школа разрешит проводить экскурсии родителям и всех показывать.
На линейке администрация присутствует. Не думаю, что мой второклассник вдумчиво рассматривал и запоминал всех. Ему это просто не интересно.
20.01.2024 22:56:09, Ula_Kul
За 12 лет очень многое изменилось.
В Москве, например, в школу просто не зайти. Должна быть серьезная причина и договоренность. Т.е. зайти и ходить по этажам, чтобы 1-класснику всех показывать - извините, только недоумение и улыбку это вызывает )))
А еще сюрприз - в Москве, опять же, школы объединены в комплексы. Это значит 10-15 лет назад были отдельные школы и сады, а теперь десяток школ под одним номером. И с одной администрацией. Т.е. зданий может быть тьма, а директор у школы ОДИН. При этом его кабинет находится в одном из зданий, головном. Если началка в другом здании или конкретный ребенок учится в другом здании, то даже если вы пройдете на территорию школы то можете сутками водить ребенка по этажам, директора не найдете ))
В прошлой школе сына я половину администрации в лицо не знала. Скажу страшное ))) мы классного руководителя в лицо увидели только через год, он класс взял в 7, а лично мы с ним познакомились в 8 классе. Собраний не было, их тоже сильно сократили.
20.01.2024 22:44:57, Иришка-Мартышка
Rujik
Мой пошел в 2001, никого не приглашали, экскурсий не проводили.Было 2 класса по 28 чел после строгого отбора. Спец английская школа в Москве. Дочь пошла в ту же школу к тому же учителю через 8 лет, школа была закрыта для родителей. И было уже 4 класса по 35 чел, учились в другом крыле вообще. Сейчас уже 6 классов набирают, учатся в другом здании
20.01.2024 21:28:40, Rujik
А Вы не пробовали почитать Закон об образовании и Устав школы, в которую отдавали детей?)) 20.01.2024 21:57:06, Гаплик
Rujik
Я сама заканчивала эту школу. Зачем мне читать устав? Что это мне даст? Школой я была довольна, особенно младшей. В школу перестали пускать после Беслана и терактов в Москве, против этого я ничего не имела.
20.01.2024 22:00:43, Rujik
Аааафигительная позиция)))
а если бы в Уставе было написано, что школа имеет право класть Вашу дочь поперек лавки и драть как Сидорову козу, Вы бы тоже не стали его читать?))) Ну это я, конечно, утрирую. А если бы в Уставе было написано, что школьная столовая только строго вегетарианская (кстати, наше якобы тоталитарное законодательство этого вот ни разу не запрещает), а на физру дочка дочка должна приходить именно в серо-буро-малиновых шортах, да еще и в коричневую клеточку, Вы бы тоже не стали читать Устав?
Грустно((( В этом-то и основная беда современного российского общества. Законы читать ленимся, особенно про обязанности, но зато требуем исполнения каких-то немыслимых придуманных прав(((
20.01.2024 22:17:20, Гаплик
Rujik
Вы о чем-то своем. Все основные моменты до нас доносили учителя, за 11 лет не было никаких вопросов.Кстати дочь у меня потом училась в двух частных европейских школах, в одной с проживанием. Главная просьба была не влезать в процесс обучения без надобности. Если есть вопросы их задаем кураторам. Никаких уставов там не подписывали.
20.01.2024 22:28:10, Rujik
О каком своем? Это, вообще-то, наша обычная российская реальность - когда ребенка приводят в школу, не суть в какой класс, первый или старше, школа обязана под роспись ознакомить родителей с Уставом и Правилами поведения в школе. Кстати, это вообще-то общемировая практика. Даже в крутых швейцарских школах для детей супербогатых людей все равно существуют какие-никакие правила. По очень простой причине - индивидуальное, коллективное и общественное сосуществование в принципе не возможны без регламентированных, установленных и закрепленных законодательством правил. 20.01.2024 22:54:10, Гаплик
Есть линейка первого сентября, школьные праздники, есть школьный сайт с фото от директора до библиотекаря. В нашей школе были ещё собеседования с первоклассниками, где присутствовали директор, завуч младшей школы и учитель. Только что спросила 22-летнего сына, сказал, что в начальной школе директора и завуча точно знал. 20.01.2024 21:04:45, Так бывает
Rujik
Где написано что это завуч младшей школы? Специально проверила. Дочь вообще в другом крыле училась от учительской, линейки отдельно. Да и даже если младшей, узнать в проходящей мимо женщине в пальто и шапке по улице завуча, которую видишь раз в месяц, достаточно сложно
20.01.2024 21:20:26, Rujik
В школе детей было принято проводить знакомство со школой, собеседования с первоклассниками, посвящения в первоклассники. Множество праздников, вообще школа с традициями и активным педагогическим составом. Поэтому проблем с незнанием администрации школы не было. У директрисы вообще была привычка стоять при входе с утра и здороваться с учениками, ее по-моему весь район знал, а не только ее школа)) 20.01.2024 23:26:47, Так бывает
Rujik
Собеседование было, проводили учителя началки, они у нас очень заслуженные были. Посвящение в первоклассники тоже было, но не думаю что можно сразу запомнить всех. Директор у нас не стоял у входа, кстати я даже не помню директора в дочкино школьное время в Москве.
20.01.2024 23:32:52, Rujik
ага - и дети должны запомнить это на всю жизнь. Ну глупости же.
20.01.2024 20:34:55, AleXXX
Даже странно, что Вы, учитель, столь низкого мнения о детях)))
Как стопитцот игровых персонажей, имен блогеров или названий сайтов запомнить, так дети как дети. Как запомнить несколько человечьих лиц, так что, они сразу же туп.. никудышные?))))
20.01.2024 20:57:52, Гаплик
PigletSPb
Они не тупые. Им это просто не особо интересно. 20.01.2024 22:21:04, PigletSPb
у меня не мнения - у меня знания реалий бытия )
20.01.2024 21:43:55, AleXXX
Так и у меня такие же знания бытия.
Вас не могли бы не знать в лицо, если только в школе было бы тысяч так 10-15 учеников, и на них под тысячу учителей, и штук так 50 завучей. Но Вы же в реалиях)) и в Вашей школе, даже учитывая что школа московская, ну всего полторы-две-три тысячи учеников, бОльшего количества наши школы просто не вместят.
Вы же математик. Посчитайте удельный показатель соотношения "учителя-ученики". И, применительно к полученному числу, прикиньте, как быстро запомните такое ничтожное количество лиц))) а у детей, особенно младшего возраста, память в разы лучше, чем у взрослых.
20.01.2024 22:08:15, Гаплик
Энджи
Хорошо в вашей школе.) У нас родителей в школу не пускают, кроме как на собрание вечером по списку, так что они сами в глаза не видят библиотекаря и медсестру и половину завучей. 20.01.2024 20:29:18, Энджи
А что мешает познакомиться со всеми?
На собрании перед 1 сентября в 1 классе так и сказать - проведите и нас, и детей по школе. Кстати, у нас так и делают. Да даже если Ваш ребенок идет уже в 5-7-11 класс, скажите классному рководителю - вот покажите нам всех и вся, чтобы и дети, и мы, родители, ориентировались на местности и понимали, о чем или о ком речь в каких-то разговорах. Если это будет организованно, то и никто не воспрепятствует, и всем, в том числе и школе, будет только польза. Если сильно захотеть, то можно не только в космос улететь, но и устроить даже персональную экскурсию по школе))
Как говорится - было бы желание)))
20.01.2024 21:05:50, Гаплик
PigletSPb
Если так делают у Вас, то это не значит, что так делают во всех школах. 20.01.2024 22:22:23, PigletSPb
Странная ситуация, я думаю что завучу конечно следовало разнять драку, но вот проводить потом расследование а опознаванием по камерам это как-то нехорошо.
Надо было бы просто всем родителям со школы написать, так и так за пределами школы была драка младшеклассников, пожалуйста примите меры. Без конкретных имен. У нас школа часто такие сообщения «для всех» рассылает а родители уже сами выясняют виноват их ребенок или нет.
20.01.2024 17:54:28, Лет
Хамство и отсутствие элементарного воспитания как норма поведения с незнакомым человеком - это вот ни разу не норма имхо.
".собачье.. не ссы.. достали.. ..." от этой малолетней инфузории в туфельке, до которой или родителям пофик, или сами хамы трамвайные, или оголтелые яжемамки, услышать - ну не дай бог.
Всё должно быть в меру - и умение соблюдать свои права, и умение не оскорблять других.
По данной ситуации - у меня девочки, такое быть не могло бы в принципе, сына вздрючил бы муж по самое нихочу. Драться - дерись, хамить - табу.
20.01.2024 17:34:04, MyFarm
Ольга Хасанова
Ребь находится в школе , завуч отвечает за его жизнь, здоровье и имеет полное право знать фио и класс. А ребь хамло. Родаков к директору! 20.01.2024 17:21:23, Ольга Хасанова
Ты читать-то умеешь? )

"После уроков ученики покинули территорию школы и устроили драку за её пределами."
20.01.2024 17:33:16, AleXXX
Ольга Хасанова
Ну видно за забор вышли, раз завуч застала их. Хорошо, что разняла, неизвестно какие последствия были бы. И мы вроде на ты не переходили.
20.01.2024 17:39:04, Ольга Хасанова
Джавелина Байрактаренко
Она то что там делала в рабочее время за забором?
20.01.2024 17:42:20, Джавелина Байрактаренко
Ольга Хасанова
Мало ли, в гороно пошла.
20.01.2024 17:43:13, Ольга Хасанова
Джавелина Байрактаренко
Ну тогда не в учебное время вне уроков за забором школы она просто прохожий. Разнять драку может, сил захочет, а докапываться, кто такие и как зовут - нет. Тем более учеников своих в лицо не знает. Стыд и позор завучу не знать ученик своё школы у своей же школы под забором.
20.01.2024 17:45:48, Джавелина Байрактаренко
21.01.2024 02:20:05, просто 2
Ольга Хасанова
Ну каждого не запомнить
20.01.2024 18:06:18, Ольга Хасанова
Джавелина Байрактаренко
Плохо работает значит.
20.01.2024 18:08:36, Джавелина Байрактаренко
20.01.2024 19:45:17, Не важно
Джавелина Байрактаренко
Прекрасный образец воспитания просто!
20.01.2024 20:24:49, Джавелина Байрактаренко
В вашем стиле же пишу, не стройте из себя королевскую особу)))) 21.01.2024 17:34:26, Не важно
да какая разница - человек, не умеющий читать не имеет права воспитывать детей )))
20.01.2024 17:41:21, AleXXX
Ольга Хасанова
Да будет срачь!!!!!
20.01.2024 17:42:14, Ольга Хасанова
Pilar
А с ним и врачь, и грачь!!! 20.01.2024 17:47:51, Pilar
Ольга Хасанова
Прилетел на ветку грач
Ой какой же у вас срач!
Нужен точно срочно врач
Чтобы устранить весь срач
20.01.2024 18:08:18, Ольга Хасанова
нет, не будет.
20.01.2024 17:46:02, AleXXX
Ольга Хасанова
А надеялась)))
20.01.2024 18:08:58, Ольга Хасанова
Джавелина Байрактаренко
Алекс, это хамство указывать на эти нюансы, «Родаков» к директору, отца на горох, мать мести улицы!
Это ж эталон воспитания написал! Не надо обращать внимания на то, что читать не умеет.
20.01.2024 17:36:00, Джавелина Байрактаренко
KengaLu
Я бы спасибо сказала что остановили драку. И сама бы ещё дома взбучку устроила ребенку.
Но теоретически на месте завуча вызвала бы полицию или школьного секьюрити если рядом. Сама бы не лезла разнимать. А про данные… насколько я знаю/слышала/читала, то за какие то проступки сделанные вне школы у нас тоже могут и на ковер вызвать и отчислить.
20.01.2024 17:04:01, KengaLu
железный феликс
Наши школьные секьюрити несут ответственность только за школьное имущество, ну максимум, шуганут дерущихся на территории. За остальное им влетит по самые уши 20.01.2024 18:36:33, железный феликс
KengaLu
Ясно. Я конечно исхожу из наших реалий когда отвечаю.
Но я все равно на стороне завуча в данной ситуации.
20.01.2024 19:06:50, KengaLu
железный феликс
Я тоже. И по уму за хамство иза драку нужно бы беседу с родителями и инспектором, который курирует школу.
20.01.2024 19:09:26, железный феликс
BB
Как мать отреагировала на то что дети самостоятельно покинули школу? 20.01.2024 16:30:50, BB
Так может они домой сами уже ходят 20.01.2024 17:44:06, Лет
Энджи
Мальчишка прав, что не стал рассказывать о себе незнакомой женщине. Только стоит научить его более нейтральной фразе типа "мне нельзя с незнакомыми разговаривать". Ну и в идеале дети должны быть адекватными и сообразительными, но если уж выбирать из двух зол, то лучше непослушными и дерзкими, чем послушными и смирными. "Взрослых нужно слушаться" - очень-очень опасные слова. С послушными мальчиками случаются разные неприятности (и я не о маньяках), начиная с "я в школе написала отказ от прививки/медосмотра, но ребенку все равно вкололи прививку, отвели на осмотр" (почему пошел? почему дал сделать?) и заканчивая "а этого мальчика загребли прямо из института/в метро, тут же отвезли на распределительный пункт, заставили пройти комиссию и одним днем в армию" (т.е. испуганный юноша назвался, поехал, подписал, разделся и прошел комиссию и т.д.). Многим детям, послушным от природы, трудно дается сопротивление (драться, кусаться, падать и не давать себя увести, упираться, когда тащат и т.д.), их нужно специально учить этому. 20.01.2024 16:25:57, Энджи
и не факт что научишь. 21.01.2024 02:22:12, просто 2
Шиповник (экс-Василиса)
Вообще интересно, как ребенок за 4 года ни разу не встретился с завучем... 20.01.2024 18:12:24, Шиповник (экс-Василиса)
PigletSPb
Ну, завучей-то в школе много. Еще «своего» (младших классов) может и знает, а остальных …. 20.01.2024 22:25:24, PigletSPb
Pilar
У младшего в школе из то ли 6, то ли 8. Я всех в лицо не знаю, а уж дети. 20.01.2024 21:25:07, Pilar
Rujik
Так еще и узнать нужно в зимней одежде. Да и завуч может быть старших классов, они часто вообще отдельно от началки
20.01.2024 21:01:18, Rujik
Энджи
Даже если он видел ее в школе, стоящую в платье на линейке, не факт, что разгоряченный дракой, узнал ее в зимнем пальто, шапке-капюшоне-шарфике с румяными щеками.) 20.01.2024 20:33:37, Энджи
Непослушные и дерзкие - они ведь со всеми непослушные и дерзкие. Маме ответят "не твоё собачье дело" или "не ссы" - маме понравится? И, по мне, кстати, такие ответы не "непослушность" и "дерзкость", а хамство. Это противно. 20.01.2024 17:32:51, Flora)
Лягушка
+1 20.01.2024 16:40:35, Лягушка
Pilar
Согласна. 20.01.2024 16:35:03, Pilar
Вы думаете, что дети не узнали завуча школы? Серьезно? Они не первоклашки 1 сентября. И завуч точно узнала учеников своей школы 20.01.2024 16:33:00, Так бывает
Энджи
Мой шестиклассник в небольшой школе точно не знает ни завучей, ни других учителей, которые у него не ведут. Своих учителей по именам-отчествам помнит не всех.) Если спросить его, кто замещал урок, то будет просто "какая-то тетенька". Кто у вас музыку сегодня вел? - "какой-то парнишка". А он хоть из вашей школы? - Не знаю. - А он хоть вообще учитель? - Не знаю. Да, сын отличник, так что с памятью все хорошо. Но он любит знаки, а люди для него не очень существенная информация. 20.01.2024 16:37:56, Энджи
PigletSPb
Вот-вот. Может это особенность отличников не запоминать имена? :):):) В случае моего товарища - он до сих пор (6 класс) не всех одноклассников по именам помнит. И это при том, что в классе 21 человек.
Я иногда спрашиваю, мол, кто на мероприятии был, а он отвечает типа Миша, Амар, Антон и другие дети. Как детей зовут? Не помню. Это просто одноклассники.
20.01.2024 22:29:41, PigletSPb
странный мальчик. 21.01.2024 02:25:26, просто 2
PigletSPb
Ну, какой есть. :):):)
21.01.2024 06:03:54, PigletSPb
Дети конечно все разные, наверняка ваш мальчик после школы не дерётся. А мой дрался, и из полиции я его забирала. Он точно знал всю администрацию школы и всех учителей. И лучше получить информацию от завуче, чем от полиции, и лучше забирать из полиции, чем из травмы или ещё какой истории. И мой мальчик тоже хорошо учился, что не мешало ему бурно проживать школьную жизнь. 20.01.2024 16:46:24, Так бывает
Лягушка
У моего пятиклашки так же. 20.01.2024 16:42:03, Лягушка
мои девятиклассники даже не всех знают, а школа небольшая. Девочка мне объясняет - "иду, курю, а навстречу эта... Замша? или нет? - ну та, рядом сидит. Ну... ну крыса-анорексичка" Маша, это заместитель директора, Мариванна.
20.01.2024 18:29:02, AleXXX
Rujik
Так и не было озвучено что это за завуч. Она тоже пед совет собрала чтобы опознать детей. Сейчас младшая и старшая школа вообще могут быть в разных зданиях. Классов может быть 5-6 по 35чел. Вполне реально не знать.
20.01.2024 16:36:10, Rujik
Rujik
Вот +1000000)
20.01.2024 16:31:38, Rujik

Показано 108 комментариев из 616

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!