Раздел: -- посиделки (неприятности)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два вопроса

1. Если в какой-то важной сфере жизни у меня неприятности(не берём здоровье близких, это понятно), то это отравляет всю мою остальную жизнь, пока я эти вопросы хоть как-то не решу. То есть, у меня не получается так, чтоб тут плохо, но зато тут хорошо. Надо, чтоб везде было хотя бы нормально. Например, проблемы на работе портят настроение. Или проблемы в школе у ребёнка, или ещё где-то, где мне важно. Я постоянно думаю, как разрулить. Если никак,
то очень портится жизнь. Да, понимаю, что так не надо, но как сделать, чтоб стало иначе, не знаю.
2. Скука. Если у меня по каким-то причинам не получается делать то, что хочется, мне скучно, не комфортно и тд. В этом плане муж полная противоположность - легко заменяет одно другим. Нельзя одно делать, он тут же уже переключился. Увлечься и заняться может чем угодно, от собирания моделей с сыном до математических вычислений ради своего развития. Я так не могу, хоть лопни. А муж не может понять, как так, нечем заняться. Этому можно научиться или это заложено изначально????
13.01.2024 11:58:40,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чилим
1 так же как вы. 2 как ваш муж. А что тут ненормального? 14.01.2024 01:18:24, Чилим
KengaLu
1. Ну да. Каждая боле менее серьезная проблема фокусирует внимание на себе и требует разрешения. И пока с ней не разберешься или не примешь, жизнь не играет полными красками.

2. Мы оба как ваш муж. Не знаю чему тут учиться. Берешь и делаешь что то другое.
13.01.2024 17:47:54, KengaLu
BB
вы нормальная.
13.01.2024 17:29:45, BB
Natalya d'*
1. Когда проблемы то да, это портит жизнь, но у меня никогда не было проблем растянутых во времени, всё всегда решается за максимум 2-3 дня.
2. Мои основные хобби это читать и сериалы, чтоб не было доступа к интернету могу представить, но чтоб и к бумажной книжке не было не могу, поэтому скука мне незнакома.
По последней фразе не знаю.
13.01.2024 16:57:49, Natalya d'*
1. Если проблемы в отношениях, то отравляет жизнь. Проблемы в других сферах на остальную жизнь не влияют, они - задачи
2. Не бывает скучно, но некомфорт от невозможности заняться любимым делом есть. Другие увлечения не равноценны
13.01.2024 15:57:00, Беата (просто читатель)
Только в 50+ я поняла, что главное- это здоровье близких. Все остальное на этом фоне - ерунда. Все прочие неприятности разруливаю не спеша. Одна задача в день, не больше.
Со словами «и это тоже пройдет» переключайтесь от неприятностей на сферы, где у вас все хорошо. Другой жизни не будет. Проблемы рано или поздно решаются, на смену им приходят новые. И они тоже со временем уйдут.
Ваш муж прав. Недавно читала книгу по саморазвитию. Там был такой пример: ваши гости опаздывают и вы нервничаете. Начните делать то, что бы вы делали, если бы не ждали гостей. Также и с любой задачей. Не решается сейчас, нужно отвлечься. С другой попытки на ум придет другой подход и все получится. Как с ЕГЭ: не можете решить задачу, не теряйте время. Сделайте другие, потом вернетесь.
13.01.2024 14:32:12, starka
К последнему абзацу - я именно так и делаю (и тоже когда-то давно прочитала книгу) - бесполезно тратить силы на ожидание, когда никак не можешь изменить обстоятельства, лучше в это время не переживать и сделать что-то приятное/ полезное:) 13.01.2024 19:44:31, Vanilla
1. Не знаю. Да, мои близкие знают, что я зацикливаюсь на одной проблеме и не могу больше ни о чем думать. Т.е. всё остальное идет в фоновом режиме. Но это не о хорошем или плохом. Это просто текущая задача, которую не сделать на автомате.
2. Я такая, как ваш муж. С детства умела себя занимать. Скучать мне как-то не интересно.
13.01.2024 14:25:27, Julinika
Лиметт
А я вам как со стороны кажусь?) Ровно то, что вы описали - я и есть)) Правда, в пункте один я вас превзошла, мне надо чтобы и у соседей все хорошо было, и вообще у всех знакомых) А в пункте 2 немного недобор, иногда переключаюсь, иногда нет. 13.01.2024 14:14:24, Лиметт
жираф Анатолий
1. Стараюсь не думать о плохом. 2 Не знаю и учиться не хочу. Бессмысленная активность для меня хуже, чем скука. 13.01.2024 13:41:42, жираф Анатолий
Шрайбикус
или в корне что-то меняйте, или отнеситесь к этому,как к приобретенному опыту. И не думайте, разруливайте, если по силам.Чем больше думаете,тем катастрофичнее представляется проблема. Думать надо только в направлении ее решения.Если много,создайте банк отложенных проблем, лучше в письменном виде и с путями решения, по столбикам.Организует. Само не решается,вытаскивайте,когда увидите решение.

вы не путаете хочется и надо?) Просто,если действительно хочется, то делаешь в удовольствие.
13.01.2024 13:10:21, Шрайбикус
Хатуль Мадан
п 1. Заведите козу.
В том смысле, что если б у вас было 3 детей, а у одного все плохо, то у остальных 2-х все было бы хорошо, хотя бы на его фоне. И это радовало бы.
У вас мало пунктов для радости, мало зон интересов. Если бы их было не 6, а 36, то сбой в одной не тяготил бы.
п.2 так же иллюстрирует то, что у вашего мужа много занятий, приносящих удовольствие, он может выбрать.
13.01.2024 13:04:13, Хатуль Мадан
ЛУЧИК
1. У меня всегда где-то неприятности. Но я ищу отдушину в другом месте. Забываю))). 2. Умею переключаться. 13.01.2024 12:59:17, ЛУЧИК
Mary M.
По 1 пункту как у Вас. Начальник мне сказал, что надо шире смотреть на мир. но как-то особо не получается. По 2 пункту я как Ваш муж. По-моему, это врожденное.
13.01.2024 12:56:43, Mary M.
Наблюдатель со стороны
Вопрос степени глубины проблемы. Если проблема серьезная ( в моем понимании) - да, покоя мне нет. Средние проблемы могу откинуть на периферию. Тут не мешает помнить, что не все проблемы решаются, с некоторыми - живут, адаптируются. Это естественная часть жизни. Я являюсь «любителем» развивать в голове крайнюю степень трагичности, к которой может привести проблема - это очень мешает. Муж умеет отвлекаться и не париться, думает только о хорошем. Соответственно, моя жизнь портится, его - нет. 13.01.2024 12:53:35, Наблюдатель со стороны
Я как ваш муж. Единственное - проблемы в школе у ребенка для меня из разряда жизненно-важных, как и здоровье свое и блиэких 13.01.2024 12:51:06, Лось-Анджелес
Наблюдатель со стороны
У меня школа тоже одно время была приравнена к здоровью. В итоге со школой все нормализовалось, зато здоровье я потратила изрядно. 13.01.2024 12:54:49, Наблюдатель со стороны
Ребенок в процессе быстрого развития, растет, приобретает первые опыты - все нюансы обстановки в этот период формируют личность, характер, привычки, мировоззрение и, как следствие - прогноз на всю его будущую жизнь. Тут уж родителю не до пофигизма, имхо. 13.01.2024 13:10:37, Лось-Анджелес
Честно говоря
По 1. тоже также. Абстрагироваться от плохого в жизни -это великое искусство) Я им не обладаю. Всегда в голове крутится,как что исправить. По 2. Я как ваш муж. Скучно мне не бывает.научиться можно, наверное. Прикладывая усилия,стараться втянуться"за компанию". Тут надо подумать,что вам комфортнее самой. В принципе,отвечая на вопрос ника:это всё варианты нормы) 13.01.2024 12:42:44, Честно говоря
1. я и не помню уже, когда все было хорошо. так что фоном все равно всякие неприятности есть, но они не мешают радоваться в конкретные моменты. иначе совсем рехнуться можно
2.скучно нет, не бывает. у меня нет такого единственного, чем было б интересно заняться и только это одно единственное
13.01.2024 12:40:55, Шерлок
Ящер
1 - Да, это так. Проблемы в одной области жизни (более-менее серьезные, не порванные колготки) влияют на эмоциональный фон в целом. Можно это не проявлять, можно не зацикливаться, чтобы это не мешало остальному, но не думать о них не получается. Не прям так чтобы отравляет жизнь, но в голове крутится.
2 - Лично мне скучно не бывает, но если кому-то скучно и не получается переключаться - это тоже нормально.
13.01.2024 12:28:28, Ящер

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!