1. Если в какой-то важной сфере жизни у меня неприятности(не берём здоровье близких, это понятно), то это отравляет всю мою остальную жизнь, пока я эти вопросы хоть как-то не решу. То есть, у меня не получается так, чтоб тут плохо, но зато тут хорошо. Надо, чтоб везде было хотя бы нормально. Например, проблемы на работе портят настроение. Или проблемы в школе у ребёнка, или ещё где-то, где мне важно. Я постоянно думаю, как разрулить. Если никак,
то очень портится жизнь. Да, понимаю, что так не надо, но как сделать, чтоб стало иначе, не знаю.
2. Скука. Если у меня по каким-то причинам не получается делать то, что хочется, мне скучно, не комфортно и тд. В этом плане муж полная противоположность - легко заменяет одно другим. Нельзя одно делать, он тут же уже переключился. Увлечься и заняться может чем угодно, от собирания моделей с сыном до математических вычислений ради своего развития. Я так не могу, хоть лопни. А муж не может понять, как так, нечем заняться. Этому можно научиться или это заложено изначально????
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (неприятности)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Два вопроса
13.01.2024 11:58:40, Я нормальная?21 комментарий

2. Мы оба как ваш муж. Не знаю чему тут учиться. Берешь и делаешь что то другое. 13.01.2024 17:47:54, KengaLu

2. Мои основные хобби это читать и сериалы, чтоб не было доступа к интернету могу представить, но чтоб и к бумажной книжке не было не могу, поэтому скука мне незнакома.
По последней фразе не знаю. 13.01.2024 16:57:49, Natalya d'*
1. Если проблемы в отношениях, то отравляет жизнь. Проблемы в других сферах на остальную жизнь не влияют, они - задачи
2. Не бывает скучно, но некомфорт от невозможности заняться любимым делом есть. Другие увлечения не равноценны
13.01.2024 15:57:00, Беата (просто читатель)
2. Не бывает скучно, но некомфорт от невозможности заняться любимым делом есть. Другие увлечения не равноценны
13.01.2024 15:57:00, Беата (просто читатель)
Только в 50+ я поняла, что главное- это здоровье близких. Все остальное на этом фоне - ерунда. Все прочие неприятности разруливаю не спеша. Одна задача в день, не больше.
Со словами «и это тоже пройдет» переключайтесь от неприятностей на сферы, где у вас все хорошо. Другой жизни не будет. Проблемы рано или поздно решаются, на смену им приходят новые. И они тоже со временем уйдут.
Ваш муж прав. Недавно читала книгу по саморазвитию. Там был такой пример: ваши гости опаздывают и вы нервничаете. Начните делать то, что бы вы делали, если бы не ждали гостей. Также и с любой задачей. Не решается сейчас, нужно отвлечься. С другой попытки на ум придет другой подход и все получится. Как с ЕГЭ: не можете решить задачу, не теряйте время. Сделайте другие, потом вернетесь.
13.01.2024 14:32:12, starka
Со словами «и это тоже пройдет» переключайтесь от неприятностей на сферы, где у вас все хорошо. Другой жизни не будет. Проблемы рано или поздно решаются, на смену им приходят новые. И они тоже со временем уйдут.
Ваш муж прав. Недавно читала книгу по саморазвитию. Там был такой пример: ваши гости опаздывают и вы нервничаете. Начните делать то, что бы вы делали, если бы не ждали гостей. Также и с любой задачей. Не решается сейчас, нужно отвлечься. С другой попытки на ум придет другой подход и все получится. Как с ЕГЭ: не можете решить задачу, не теряйте время. Сделайте другие, потом вернетесь.
13.01.2024 14:32:12, starka
К последнему абзацу - я именно так и делаю (и тоже когда-то давно прочитала книгу) - бесполезно тратить силы на ожидание, когда никак не можешь изменить обстоятельства, лучше в это время не переживать и сделать что-то приятное/ полезное:)
13.01.2024 19:44:31, Vanilla
1. Не знаю. Да, мои близкие знают, что я зацикливаюсь на одной проблеме и не могу больше ни о чем думать. Т.е. всё остальное идет в фоновом режиме. Но это не о хорошем или плохом. Это просто текущая задача, которую не сделать на автомате.
2. Я такая, как ваш муж. С детства умела себя занимать. Скучать мне как-то не интересно.
13.01.2024 14:25:27, Julinika
2. Я такая, как ваш муж. С детства умела себя занимать. Скучать мне как-то не интересно.
13.01.2024 14:25:27, Julinika

вы не путаете хочется и надо?) Просто,если действительно хочется, то делаешь в удовольствие.
13.01.2024 13:10:21, Шрайбикус

В том смысле, что если б у вас было 3 детей, а у одного все плохо, то у остальных 2-х все было бы хорошо, хотя бы на его фоне. И это радовало бы.
У вас мало пунктов для радости, мало зон интересов. Если бы их было не 6, а 36, то сбой в одной не тяготил бы.
п.2 так же иллюстрирует то, что у вашего мужа много занятий, приносящих удовольствие, он может выбрать. 13.01.2024 13:04:13, Хатуль Мадан

13.01.2024 12:56:43, Mary M.

Я как ваш муж. Единственное - проблемы в школе у ребенка для меня из разряда жизненно-важных, как и здоровье свое и блиэких
13.01.2024 12:51:06, Лось-Анджелес
У меня школа тоже одно время была приравнена к здоровью. В итоге со школой все нормализовалось, зато здоровье я потратила изрядно.
13.01.2024 12:54:49, Наблюдатель со стороны

Ребенок в процессе быстрого развития, растет, приобретает первые опыты - все нюансы обстановки в этот период формируют личность, характер, привычки, мировоззрение и, как следствие - прогноз на всю его будущую жизнь. Тут уж родителю не до пофигизма, имхо.
13.01.2024 13:10:37, Лось-Анджелес

1. я и не помню уже, когда все было хорошо. так что фоном все равно всякие неприятности есть, но они не мешают радоваться в конкретные моменты. иначе совсем рехнуться можно
2.скучно нет, не бывает. у меня нет такого единственного, чем было б интересно заняться и только это одно единственное 13.01.2024 12:40:55, Шерлок
2.скучно нет, не бывает. у меня нет такого единственного, чем было б интересно заняться и только это одно единственное 13.01.2024 12:40:55, Шерлок

2 - Лично мне скучно не бывает, но если кому-то скучно и не получается переключаться - это тоже нормально. 13.01.2024 12:28:28, Ящер
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание