Раздел: -- посиделки (Трудности)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быть организатором

Это всегда так эмоционально напряжно ? Или есть те, кто от этого кайф ловит?
Так получилось, что я взялась за регулярное организаторство одного процесса, который приносит радость как мне, так и всем его участникам, но вот именно организовывать никто не взялся. Не взялась бы я-сошло бы на
нет, а я не хотела, другие вроде как тоже. А так, вроде бы, всем хорошо, все довольны. Только вот я, блин, никогда ничего не организовывала в жизни. Ну не моё это. Я помогала всегда, когда надо, но вот именно ответственность меня придавливает. Причем, не за физические действия, это как раз не сложно. Я начинаю рефлексировать из-за косяков, как своих так и
чужих, в этих мероприятиях. Видимо ещё и потому, что мне-то самой это тоже нужно, когда делаешь только для других, меньше загоняешься, мне кажется. Или нет? Как вообще у организаторов с ощущениями, интересно?
12.01.2024 12:21:12,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто надо сразу рассчитывать, что без косяков не будет. Дело организатора минимизировать косяки. Для этого надо просто быть реалистом, все фиксировать и переспрашивать даже самое дурацкое. 13.01.2024 23:05:52, Кетчуп
Меня постоянно раньше пытались к этому привлечь.
Работала помощником генерального директора, но для многих это что-то типа секретаря.
А раз секретарь, значит деньги на подарки собирай.
От этого открестилась.
Потом коллеги решили, что им нужны цветы в офисе. Им нужно, а я поливать почему-ио была должна. Хотя я вообще цветы в доме держу и как их поливать без понятия. Сказала, что с моими познаниями они без цветов останутся. Отвертелась.
Организовывала корпоративы, праздники. Но это была моя работа, и это приносило мне удовольствие. А всякие родительские комитеты обхожу стороной. У сына в школе его нет.
Так удобно самой всё покупать:)
13.01.2024 13:03:40, Leyla K
PigletSPb
Если я занимаюсь организацией того, что мне интересно и нравится, то это кайф. А если что-то дурацкое, то скучно. 12.01.2024 21:57:27, PigletSPb
KengaLu
Ну как бЭ конечно есть те кто любит быть организатором. Вы просто к ним не относитесь.
А ощущения очень даже хорошие, само ощущение ответственности нравится, аналитически мыслить нравится, это как пазл складывать чтоб картинка полная собралась, ну и когда все получилось - отличное ощущение.
12.01.2024 19:16:18, KengaLu
Санвиталия
Не люблю и стараюсь не участвовать в этом. 12.01.2024 17:47:09, Санвиталия
Сдаю деньги и меня не кантовать. 12.01.2024 17:19:00, Вокруг одни идиоты
Основное ощущение - азарт. Удовольствие получаю от самого процесса - родить идею, продумать все основные и вспомогательные этапы и технологию, составить маршрутную карту, подобрать исполнителей и т.д. В случае бизнес-идей еще и найти денежков)) Это как пазл собирать, в котором часть деталей не открыта, потому что всегда возникают какие-то вводные, которые ты не учла. 12.01.2024 16:52:03, Гаплик
К неудачам отношусь абсолютно спокойно. Это опыт, который всегда дороже денег. 12.01.2024 16:53:17, Гаплик
NLU
Бесплатно ? 12.01.2024 16:16:34, NLU
Для меня очень тяжело. Я тоже в это ввязываюсь, когда считаю очень нужным, а больше некому. Для других вообще бы не стала.
12.01.2024 16:08:01, Julinika
Natalya d'*
Есть тип людей кому это в кайф. Но они обычно и профессии такие выбирают где всю жизнь этим занимаешься.
Я не люблю и не занимаюсь никогда, я даже детский ДР ни разу в жизни не организовывала, плачу аниматорам и всё.
12.01.2024 15:55:03, Natalya d'*
Крысатуля
Мне нравится быть организатором. Нравится сам процесс. Но я и не парюсь, если что-то идёт не так, как запланировала. Вот физически от организаторства устаю, поэтому уже гораздо реже выступаю в этой роли 12.01.2024 15:15:52, Крысатуля
С хорошими менеджерами беда. Не учат этому в разных учебных заведениях. Поэтому прежде всего опыт, ну и склад характера. И такие люди больший кайф получают даже не от результата, а в процессе работы. 12.01.2024 14:49:34, ))))
хухра-мухра
Мои приятели, что один, что другой, поразительно умеют что-то организовывать. Буквально на ровном месте. Люди сами, добровольно и с песней, кидаются все выполнять, и даже почти не косячат. Я со стороны смотрю, удивляюсь.
Но они оба этот свой талант давно монетизировали.
12.01.2024 14:27:17, хухра-мухра
Я неплохой организатор, но к перечисленным вами минусам для себя ещё и добавляется желание доложить своих денег, лишь бы все ещё лучше и глаже организовалось.

Потому организатором выступаю раз в несколько лет и ради значимых событий самых важных для меня людей
12.01.2024 14:22:28, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Спокойнее надо относиться к своим и чужим ошибкам, спокойно их признавать. 12.01.2024 13:54:54, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Я тоже не люблю быть организатором в официальных местах. Дома то я всю жизнь главный организатор. Но вот пришлось становится Родкомом в единственном числе в 10,11 классе у дочки, тогда никто не желал, а делать было надо, иначе дети остались бы без выпускного и прочих торжественных мероприятий. Вначале немного рефлексировала, а потом подумала, а с какой стати. Все сидят лица кирпичом, занятые такие и гламурные, хотят лучше, по-другому, пусть сами делают, не хотят, значит я это делаю лучше всех без обсуждений)) И так хорошо пошлО, и так всё замечательно получилось. Рекомендую) 12.01.2024 13:49:43, ШаНуар
Шрайбикус
главное,не увлечься и не стать Шурочкой;). А то ведь может оказаться так, что нужно только вам, а вы и не заметите, как других ваша активность начнет напрягать.
12.01.2024 13:27:37, Шрайбикус
Вот этого я очень боюсь. Даже больше всего. 12.01.2024 14:30:09, Неумелый организатор
есть те, который кайф получают. Их любимое дело - всех озадачить и сидеть контролировать, ничего не делая. Много таких знаю:)
Есть еще любители покомандовать.....)))
12.01.2024 13:24:45, Vanilla
Сами то пробовали, как это все шоколадно, легко и в радость? 12.01.2024 14:24:18, Лось-Анджелес
у "талантливых" людей все легко и шоколадно:) Обычные - тащат и мучаются:)
12.01.2024 15:45:56, Vanilla
да это всё видимость только, что легко и шоколадно, раздал задания и сиди руководи. на самом деле даже руководить получается далеко не у всех, а уж задания грамотно составить и распределить так и вообще мало у кого.
12.01.2024 17:02:32, douceur
Коза Агата
Косяки оцениваю как опыт, а так конечно напряжно, но и приятно же
12.01.2024 13:20:32, Коза Агата
Блондинка с апельсином
Это от характера зависит, наверное. "Командиров нам не надо, командиром буду я"- вот таким людям все просто и они на своей волне. 12.01.2024 13:17:04, Блондинка с апельсином
тут, главное, чтобы остальные вовремя спросили "вам помочь, или не мешать?"
12.01.2024 13:21:45, douceur
я всю жизнь что-то организовываю, и по работе, и так, для семьи, для друзей.
терзаться из-за косяков со временем научилась только по делу и по минимуму, особенно из-за чужих, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
12.01.2024 13:13:05, douceur
Если не слишком бояться накосячить, то легко, но такие обычно в организаторы не идут)) 12.01.2024 13:05:59, Арлекина
Яшими ( МарикаЧ)
Мне нравится быть "Руководителем проекта". Это на работе. Я спринтер, люблю интенсивный забег на короткую дистанцию.
Что-то организовать тоже могу. Отторжения не вызывает.
Единственный момент, который мне не нравился на работе, это организация встреч со всякими знаменитостями. Никогда не знаешь, кто с какими закидонами будет. А нервная система у меня слабая :) Подай-принеси, сварите мне кофе - вообще не моё.
12.01.2024 12:55:29, Яшими ( МарикаЧ)
LoraEf
когда организуют что-то важное, я, думаю, все загоняются и косяки у всех бывают.

это бесплатное мероприятие? для удовольствия или вы на этом заработываете?
Если для удовольствия, то делегируйте побольше и вовлекайте других, если они не вовлекаются, значит их ваше качество устраивает, тогда париться и не надо.
12.01.2024 12:46:57, LoraEf
Бесплатное, для удовольствия. 12.01.2024 12:48:02, Неумелый организатор
LoraEf
Приведу пример.
моя подруга любит выбирать отели, экскурсии и тд. Если мы куда-то едем, она мне присылает ссылки на отели, интересуется моим мнением, а мне, если честно все равно :)
мне её выбор всегда нравился и я полностью доверяю её организации даже если случаться какие-то косяки.

Или вот планируется встреча выпускников, мне в целом не важно в каком формате она будет проходить. поэтому я готова сдать деньги и прийти. если меня попросят чем-то помочь, то готова выполнить задание.
а есть те, кто хочет определённый формат/стоимость/место-вот таких и надо привлекать к организации

Поэтому я бы просто посоветовала вовлекать других в обсуждение и выдавать конкретные задания в виде просьбы 'девочки, мальчики, кто стол забронировать сможет или кто может заехать забрать что-то' и не переживать.
12.01.2024 12:57:39, LoraEf
Лютый скептик
Согласна. 12.01.2024 13:02:53, Лютый скептик
Лютый скептик
Не люблю быть организатором, но могу. Когда все получается в итоге - да, радостные ощущения, что смогла.
По поводу рефлексии - я как раз меньше загоняюсь, когда для себя в том числе делаю. Потому что делаю как мне хочется. Работать организатором за деньги не хотела бы, слишком велик риск претензий всегда.
12.01.2024 12:46:41, Лютый скептик
Яшими ( МарикаЧ)
А что там сложного, если за деньги? Главное, всё точно расписать и у кого надо утвердить. А потом выполняй все пункты - и все дела.
12.01.2024 12:58:06, Яшими ( МарикаЧ)
Лютый скептик
Ну, начинается потом - невесело, и салаты невкусные были)))
12.01.2024 13:00:39, Лютый скептик
на какие бюджет выделили - такие и были! :))
казусы, конечно, случаются ... многое нужно вообще просто с юмором воспринимать.
12.01.2024 13:23:30, douceur
Лютый скептик
Про юмор - это верно.) Но за вознаграждение я себя чувствую более обязанной и сильнее загоняюсь незначительными мелочами.
12.01.2024 13:25:47, Лютый скептик
ну так за вознаграждение я и времени на организацию трачу больше, имею возможность делегировать полномочия секретарю, агентам, менеджерам и т.д., а право окончательного выбора - руководству, да и экономлю меньше.
12.01.2024 13:29:48, douceur
Яшими ( МарикаЧ)
:))) Таких всегда хватает, это да. Кому не весело, в следующий раз все сам делает:)
12.01.2024 13:02:30, Яшими ( МарикаЧ)
есть кто ловит )
12.01.2024 12:37:24, Акцент

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!