Раздел: Просто поделиться... (негатив и позитив)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерская

в продолжение тем

Ниже обсуждают негатив и позитив. Мне кажется, что люди вовсе не делятся на две категории даже приблизительно:))
Например, литература на "лагерную" тематику, о сталинизме была как-то прочитана, в каком-то количестве, и уже не хочется этой темы. Фильмы на военную тему я видела в большом количестве, и уже больше не хочу их смотреть никогда. Ну, и, естественно, когда военные события заполонили наши экраны, наши новости... И вообще новостная лента кипит и булькает от количества происшествий.
Я думаю, что психику в каком-то возрасте начинаешь беречь от перегрузок. Тем в более в наше время... И ещё восприятие зависит о природной эмпатии. Более эмпатичные люди тяжелее переваривают "негатив".
Так что вот так постепенно и перехожу на рождественские фильмы:) И аналогичные.
The other Zoey
Мои норвежские каникулы
Holiday road
Балтиморское рождество
Something from Tiffani
ExMas

И предложения принимаются.
10.01.2024 18:43:03,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот только посмотрела новогодний "Дворец", вспомнила молодость :)
10.01.2024 22:52:31, douceur
стоит смотреть?
10.01.2024 22:54:30, читательница...
на любителя.
без претензий на высокоинтеллектуальность.
11.01.2024 10:53:25, douceur
с удовольствием повеселилась! особенно посмеялась над "vertical departure" (у нас показывают недублированные фильмы, русский порадовал). не запикали как Сашка Петров выругался, причем я так и знала что именно он скажет )) ну и рожица Магнолии - вообще что-то с чем-то )))
11.01.2024 18:51:17, читательница...
спасибо! я вчера уже купила билет онлайн на сегодня. а утром узнала что весь центр перекрыт - "зе-наполеон" прилетел с турне, весь город на ушах стоит. не знаю теперь, попаду ли в кинотеатр - он как раз напротив местного МИДа )))
11.01.2024 11:10:53, читательница...
KengaLu
Рождественские фильмы в сезон Рождества люблю посмотреть. Но и тяжелые фильмы иногда люблю. Эмпатия у меня дозированная и избирательная, в большинстве своем сконцентрированная на родных и близких. 10.01.2024 21:58:45, KengaLu
жираф Анатолий
А как эмпатия может быть избирательной? Она либо есть, либо нет. 10.01.2024 23:00:24, жираф Анатолий
KengaLu
Ну например если я вижу на тарелке магазинную курицу, то мне пофиг. А свою курицу например на тарелку я не смогу приготовить. 11.01.2024 00:04:19, KengaLu
как аналитическая способность она запросто может включаться далеко не по отношению к каждому, только к кому нужно для дела. но я эмпатию как способность к состраданию не рассматриваю вообще и считаю ставшее частым употребление этого слова в этом смысле избыточным и вообще неверным.
10.01.2024 23:07:02, ALora
УникаЛьнаЯ
+1
10.01.2024 23:21:52, УникаЛьнаЯ
+1
10.01.2024 23:10:56, читательница...
Мне важнее автор. У Гоголя, Бальзака или Шукшина негатива очень много, но есть чувство меры и прекрасный язык. А есть авторы, откровенно смакующие негатив убогим языком (например, Солженицын).
В мире есть огромное количество прекрасных произведений, зачем тратить время на плохую литературу, где не радует ни язык, ни тема.
В советской литературе полно отличных писателей. Был период, когда читала их запоем. Выбрала любимых, которых перечитываю. Но есть « перекрасившиеся» в угоду конъюнктуре (Рыбаков, Болгарин). От их негатива и лжи тошнит.
10.01.2024 20:45:17, starka
Мне кажется, люди разные :)
И то, что у кого-то вызывает глубочайшее сострадание, для другого - информация к размышлению.
(Ну т.е. насчет эмпатии я совершенно согласна :))
И для этого другого м.б и лучше показать пожестче, чтобы хотя бы так проникся.
Еще я для себя различаю конструктивное сострадание и деструктивное.
Конструктивное - это когда сострадание вдохновляет на добрые дела, пусть и совершенно по другому "адресу".
Деструктивное - когда человек сострадает от всей души и ничего не делает. Но нередко гордится тем, что сострадает.
Вот второе - нафиг-нафиг, как по мне.
10.01.2024 20:24:14, arte
мне тема сталинизма интересна, и мемуары Гинзбург я перечитывала несколько раз.
в возрасте 20 лет перечитала все доступное: Солженицын, Шаламов, etc

из нового - мемуары Жженова, актера. Его совсем молодым посадили, из института.
10.01.2024 20:00:26, Диги
Рассказ у него есть прекрасный. "Саночки" 10.01.2024 21:16:47, XXL ,s tel
да. пронзительно
10.01.2024 21:52:36, Диги
Питерская
Читала этих авторов, кроме Жженова. Но уже не смогу читать.
10.01.2024 20:34:49, Питерская
ШаНуар
Я на рождественские фильмы перешла на новый 93 год, когда впервые посмотрела Один дома. Поняла, что на меня это действует куда благотворнее Крутого маршрута.
В эти каникулы посмотрела Самая безумная свадьба 2.Самую безумную свадьбу смотрела весной. Это не прям рождественский фильм, действие происходит не нам новый год, и там есть на злобу дня, но всё равно смешная и приятная французская комедия. Второй фильм ничуть не хуже первого. Есть вроде ещё просто Безумная свадьба, это начало, но я пока не смотрела.
И тоже французский фильм Как прогулять школу с пользой. Тоже можно назвать рождественский, хотя действие тоже происходит не на Рождество)
10.01.2024 19:35:34, ШаНуар
Колокольчик Комарова
Не смотрели Хористы? Тоже французский. Не смешной, но очень светлый и трогательный.
10.01.2024 20:45:57, Колокольчик Комарова
ШаНуар
Нет. Может быть будет настроение, посмотрю. Спасибо. 10.01.2024 22:39:25, ШаНуар
Карнавал
Хористы мне очень понравился, недавно опять пересматривала 10.01.2024 21:02:07, Карнавал
Питерская
Спасибо
10.01.2024 20:38:21, Питерская
Согласна с Вами. Особенно про военную тематику. Считаю, что в нашем поколении переборщили с этой темой. Книги, кино, всякие смотры строя и песни, военные праздники, НВП, военизированные игры в школах и лагерях - вот уже просто перебор. Сейчас потихоньку отходят от этого. Развлечений, считаю, достаточно, даже с избытком.

Я бы познавательную сферу продвигала, научно-популярные книги и фильмы. Молодёжь не очень развита в плане общего развития. Не знают простых вещей. Приведу пример со своей молодёжью. Сидим за столом, по ТВ идёт фильм "Вечный зов". Там герой говорит собеседнику: " Поехал я в МТС". Время предвоенное. Молодёжь наша прикалывается - что, в салон связи собрался? Мы с мужем спрашиваем - а на самом деле куда он отправился? Молчит молодёжь, не знает. Пришлось рассказывать.
10.01.2024 19:23:02, бим-бом
Есть такое мнение, что психологическая защита выстраивается или не выстраивается независимо от усилий и желаний человека. Или барьер возникает и человек может не сойти с ума в любых условиях, или довольно быстро погибает.
10.01.2024 19:22:05, Птица Сыйсу
Питерская
И ничего не зависит от человека? Я в жизни вижу, что есть люди, которые как-то легко отбрасывают, перешагивают через неприятности. Умеют все видеть с лучшей стороны. Завидую:)
10.01.2024 20:38:04, Питерская
Думаю, что от самого человека много зависит. Как и все остальное. Кто-то легко приспосабливается, кто-то скрипя зубами. Со стороны это не определишь.
10.01.2024 21:06:14, Птица Сыйсу
это же вытеснение, можно научиться забывать
10.01.2024 20:39:36, читательница...
А мне кажется, что когда все это читаешь в детстве-юности - это некие новые впечатления, тренировка чувств. А когда много своего пережил, то чужого уже не требуется.
Ну и остаются любители острых ощущений за чужой счет.
10.01.2024 19:03:26, Julinika
ШаНуар
Именно так 10.01.2024 19:36:17, ШаНуар
в юности это еще и накопление разнообразного опыта, который в реальности самому человеку вряд ли будет доступен
10.01.2024 19:06:54, читательница...
Да. Именно когда молод, можно учиться на чужих ошибках.
10.01.2024 21:28:07, Julinika
Natalya d'*
У меня от возраста много зависит. В детстве читала запоем на любые темы , всё было интересно, сейчас нет такого что «вот на эту тему не хочу ибо уже читала», именно появились предпочтения, что нравится там «уже читала и ещё хочу» а что не нравится там обхожу стороной даже если особо с данной тематикой/стилем/сюжетом не знакома. 10.01.2024 18:56:24, Natalya d'*
Питерская
Да, в юности тоже читала все, что с буквами. И не помню, чтобы хоть что-то расстраивало. Куда что делось.
10.01.2024 19:01:30, Питерская
Natalya d'*
Я помню расстраивало из серии « знала бы не читала» именно из за чёрнухи . Описания средневековых войн/пыток например 10.01.2024 19:06:04, Natalya d'*
Средневековые войны - это Скотт, Питерс. А пытки - это Дрюон, Пикуль. Первых люблю, на вторых никогда сил не хватало, потому что нудно. А Фейхтвангер прекрасно писал на обе темы и это интересно, приятно и познавательно.
10.01.2024 20:53:15, starka
я как раз из-за новизны опыта, непрочувствованного, ессно, с интересом такое читала в детстве-юности да и молодости. конечно, было отвращение, но в целом спокойно воспринималось как "а вот еще так бывало". историческая дистанция описываемого, конечно, тоже играла большую роль. т.к. когда я слышала от мамы, служившей народным заседателем в районном суде, о реально происходящем в текущем времени, волосы наголове вставали дыбом и я не хотела это слышать.
10.01.2024 19:20:18, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!