Прошла, наверное, сама приятная неделя года – новогодние каникулы! Каждое утро на экране телефона появлялось сообщение с датой и словами Новогодние каникулы. И так хорошо от этого сообщения сразу становилось на душе, с таким умиротворением потягиваешься и заворачиваешься в теплое одеяло ) Но где-то с 04.01 начался обратный отсчет каникулярных дней, каникулы пронеслись, и уже остался всего один день :( Погода в эти праздники подвела, был сильный мороз и все прогулки, катки и горки отменились ( Поэтому пришлось быстро придумывать развлечения в помещении. Таким образом я дважды сходила в кино и попала на концерт Сюткина. Что-то я даже не задумывалась раньше о его возрасте, оказывается ему уже 65. Но концерт прошел отлично. Сам концерт был в каком-то совершенно незнакомом мне фольклорном центре. Само здание имеет совершенно советский вид, ну оно и понятно почему- здание бывшего кинотеатра Украина. Хотя полукруглая ротонда у входя была пристроена уже в 2008, но как-то гармонично. Внутри витражи с народными узорами, почему-то мне сразу подумалось о национальной украинской вышивке (про кинотеатр Украина прочитала позже). При входе в здание сидит Баба Яга, с ней можно сфоткаться. Внутри при входе стоит ее избушка, можно зайти и сфоткаться. В фойе стоят в витринах манекены в русских костюмах, кокшники и что-то еще русско-народное.
Сегодня ходила на концерт в Царицыно, там было мероприятие Квартирник во Дворце с участием Даниила Крамера. Это куда мы должны были пойти с мамой, но мама плохо себя чувствовала, и я пошла с папой. Папа мой последнее время стал немного плохо слышать, но это ерунда, там было достаточно громко. У него происходят искажения низких звуков, а там помимо пианино был контрабас, который ему все портил и мешал слушать. Папа сказал, что это его последний концерт, это невозможно слушать, а девушка пела под фанеру, это точно на 100 % он видел она в самом конце рот невпопад открывала ))
Завтра обещают, что мороз чуть спадет и модно будет наконец в последний день каникул прогуляться. Как-то так ) У вас, уверена, было интереснее.