Раздел: -- посиделки (планы на год)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельсон Мандела

По мотивам Козы))

А вы уже составляли планы на год? А итоги прошлого года подводите?

Ну вот было запланировано то-то и то-то, получилось это и это?))

Я да!

Ставила задачи на прошлый год: оформить среднему инвалидность, мелких определить в сад, зубы, обучение по работе. Ну все, кроме зубов, удалось))
Дополню: забыла про косметолога и бачату)) Тоже можно галочку ставить - выполнено))

На этот год уже запланировала курсы вождения, получение прав и покупка машины, опять таки зубы, выход на полный день на работу.

Вот не знаю, поступление средней вроде как мне планировать странно, это же её дело, но в голове держу))

А что вы планировали на прошлый год и что планируете на этот?))
01.01.2024 13:40:15,

214 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Ветер
Хотела написать про итоги, потому как за год они есть и много. И не написала. Пусть жизнь идет, не останавливается. Итоги подведёт кто-нибудь... потом... если сочтёт нужным.
Планы напланированы еще в прошлом году. в этом доформулировать надо и осуществлять
02.01.2024 19:07:07, Солнечный Ветер
Яшими ( МарикаЧ)
Интересно, как все по-разному воспринимают жизнь. Когда поступала моя старшая, я это не "в голове держала", а участвовала очень активно. Это была цель номер один. Ибо вопрос образования меня очень волнует, ибо во многом определяет их дальнейшую жизнь.
02.01.2024 14:07:22, Яшими ( МарикаЧ)
Вот я сейчас в 100% погружении в тайны поступления)), ох конечно)), даже ОХХХХ((. Смеюсь подругам, что могу общаться только на темы поступления)). Приехала с гулянки с подругами и вперед, гонять дочь по заданиям прошлых лет по региону, расстроилась, плохо отвечает((, хотя якобы готовилась и повторяла материалы. 03.01.2024 00:12:24, Оттолина
Лиметт
Есть дети, которые сами все прекрасно рассчитывают, им лишние обсуждения ни к чему. Меня вон все лето пугали, что не справится, прекрасно справилась! И прошла в самый лучший из возможных вариантов по своим ЕГЭ, учитывая программы обучения. 02.01.2024 19:41:29, Лиметт
Речь не только про раскладывание баллов по вузам летом, а про интенсивную подготовку в 11 классе. Ну и задачи все разные ставят для себя. Вы, если не путаю - сверхзадач и не ставили, подготовкой не занимались, результат соответствует усилиям. 02.01.2024 22:23:29, Света 1405
Нельсон Мандела
А надо сверхзадачи ставить?)) Чтоб через силу?)) Ну так те, кто переоценил свои возможности часто потом со свистом вылетают после первого курса, примеров тому миллион)) 02.01.2024 22:36:44, Нельсон Мандела
Часто баллы для поступления не коррелируют со сложностью учебы потом. Если в расчет не брать технические и мед. специальности. По остальным (гум, эконом, юридические) - учеба как раз посильная, но чтоб поступить - надо сверхзадачи ставить. А вылетают чаще те, кто прошел с минимальными баллами на сложные инженерные специальности - поступить то легко, конкурс минимален, а учиться потом знаний не хватает. 03.01.2024 12:02:57, Оттолина
Нельсон Мандела
Так и я о том же: соизмерять свои возможности с реальностью, а не с родительскими амбициями))

Если что, амбиции детей только приветствую))
03.01.2024 12:19:24, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
Я из своего опыта пишу исключительно. Самостоятельность вообще не причем.
Мои родители про меня Вам ровно то же самое написали бы: самостоятельный ребенок, сам прекрасно справился. Но когда я повзрослела, поняла, где пригодились бы советы именно взрослого человека с жизненным опытом. Потому за своими детьми присматриваю, будь они хоть сто раз самостоятельными.
И как Вы можете утверждать, что Ваша старшая выбрала лучшее из возможного, если Вы не в теме поступления? Или все-таки хорошо в теме?
02.01.2024 20:30:35, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Дети разные, средней моё вмешательство не нужно, она сама занимается этим вопросом, очень ответственно занимается, да. А вы решили, что раз я не лезу, то это автоматом означает, что ребенок без образования останется?

Активно участвовать в чём и как? "Папа у Васи силён в математике"?
02.01.2024 14:15:33, Нельсон Мандела
Возможно у вас дети в топшколе или уже есть БВИ и им не требуется допподготовка к ЕГЭ. У нас по-другому и со старшим было и с младшим будет. Нужно найти хороших репетиторов/курсы, отслеживать по пробникам уровень подготовки. Если плохо идет - менять репов, выносить мозг ребенку, чтоб учился лучше. Отслеживать сроки олимпиад, собирать индив/достижения - разные в разные вузы.
Мои сами это точно не потянут и многое пропустят. Да и репов/курсы не они оплачивают))
Если б я со старшим 2 года назад не контролировала каждый шаг в течение всего 11 класса (а матешу с 10го) - он набрал бы баллов максимум (и то не факт!) на инж. направления шарашек типа Станкин/Мтуси/Мади. А в итоге - в Бауманке на айти, тянет и страшно доволен.
02.01.2024 22:16:03, Света 1405
Яшими ( МарикаЧ)
Я не про лезть, а про то, какое место занимает поступление ребенка в жизни родителей.
Для меня это была важная тема. Самая важная в году, если мы про год.
Меряться детьми тут я не собираюсь. Моя поступила, куда хотела, и давно закончила вуз.
02.01.2024 17:59:15, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Место занимает важное, но напрямую от родителей это не зависит, поступает то ребенок. Как я могу поступление ребенка записать в свои цели? Не я учусь, не я поступаю, а вот ребенок в свои цели это заносит. 02.01.2024 18:39:56, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
Вот именно об этом я и написала изначально: для Вас не цель поступление ребенка, а для меня - и моя цель. И, естественно, я могу на это влиять. именно об этом и речь, что все разные.
02.01.2024 20:32:44, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Так я и спросила, как на это влияет родитель? 02.01.2024 20:56:18, Нельсон Мандела
Могу за себя написать. Я была на подхвате. Параллельно всё изучала, сообщала дочери, а она уже оценивала и делала выводы. Она даже не сказала, куда у неё первый приоритет - я догадалась сама, хотя специальность она никогда вслух не называла, и подавалась в три вузе. В этом году всё намного проще, с автоматическим распределением. А тогда надо было верно оценить шансы, чтобы не пролететь совсем. В день Х дочка с одноклассниками уехали на природу, без интернета, и я должна была при определенной критической ситуации переложить заявление на другую специальность. Не понадобилось :)
В общем, преимущественно психологическая поддержка. Кому-то не надо, а моей была нужна
UPD. Ниже пишут, что нет сквозных приоритетов в этом году.. Ну, может, хоть внутри вузов есть
02.01.2024 22:22:57, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Ну так и я на подхвате) Я не понимаю конкретного "поступление ребенка - цель родителей". Для меня это как "мы покакали")) Разумеется я поддерживаю своего ребенка, слушаю, советую и тд, но мой голос совещательный и да, это не моя задача, не то, что целиком зависит от меня.

А планы Б, В и Г у меня уже на готове, если что-то пойдет не так. Но, опять же, это не моя жизнь, а жизнь ребенка. Я её за неё не проживу))
02.01.2024 22:41:09, Нельсон Мандела
Имхо, тут у каждого свои способы поддержки. Зависит, конечно, прежде всего от ребенка, а от родителей надо что-то вроде "создания максимально благоприятных условий". Мне, чтобы ребенок мог посоветоваться, приходилось "быть в теме", приводить ей расчеты, числа, графики. Чтобы "ты сюда проходишь" звучало не как слепо-любящее "ты самая лучшая", а аргументированно. Еще чисто финансовая тема - курсы, репетиторы. Конечно, есть уверенные в себе дети. Но не все такие :) 02.01.2024 23:45:47, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Я не про формы поддержки, я про конкретный посыл "поступление детей - цель и задача родителей")) 03.01.2024 12:20:34, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
При всем уважении к Вам не буду писать. Не хочу лишних обсуждений, особенно своих детей.
У нас тут умеют потоптаться на участниках, а я человек ранимый:)))
Если бы у Вас была потребность влиять, Вы бы это делали. Значит, ситуации у нас разные.
02.01.2024 21:53:44, Яшими ( МарикаЧ)
Нельсон Мандела
Что значит "потребность влиять"? Я согласна с вектором ее движения полностью. Как я должна ещё влиять? Гундеть над ухом "учись, учись, учись"? Накручивать ей нервы?

Моё дело поддерживать, но поступаю не я. Она поступает. Можете меня записать в плохие матери по этому поводу. Я не могу поступать и учиться за ребёнка, поэтому и не могу ставить СЕБЕ задачей ЕЁ поступление. Это её задача и будет её заслуга.

С меня финансовое обеспечение и моральная поддержка.
02.01.2024 22:33:16, Нельсон Мандела
Если на бюджет не рассчитывать, то конечно, всё проще. Сдал ЕГЭ на минимум для нужного вуза - подавай заявление и ты студент. Если цель поступить на бюджет, то обычно из своих баллов ЕГЭ люди стараются выжать максимум. Здесь самое интересное начинается, т.к. максимум для одних - вуз покруче, для других - специальность попрестижнее, и все эти нюансы обычно родители выбирают, а сами абитуриенты не настолько в теме.
03.01.2024 01:08:50, Оммм
Нельсон Мандела
А учиться потом тоже родители будут?)) 03.01.2024 07:58:06, Нельсон Мандела
Как вы пришли к такому выводу, вроде ничего не предвещало? У вас крайности какие-то - или вы совсем не вмешиваетесь или даёте совет куда лучше поступить и приступаете к учебе вместо деточки. Между тем, оптимальная траектория поступления лежит ровно посередине между этими крайностями.
03.01.2024 22:00:13, Оммм
Cat-S
а единый сервис зачисления в этом году уже будет работать?
Где все автоматом по приоритетам сквозь все ВУЗы и все специальности?

Раньше помощь родителей была сосредоточена вокруг того, чтобы мониторить и анализировать списки, адекватно оценивать вероятность поступления.
02.01.2024 14:57:23, Cat-S
Нельсон Мандела
Насколько я знаю, нет, единого нет. 02.01.2024 22:34:12, Нельсон Мандела
Нет, не будет. Только с 2025 возможно, в этом мы пролетаем с ним. 02.01.2024 20:59:47, Оттолина
Нельсон Мандела
Дети мониторить не могут? Моя сама это все смотрит, баллы высчитывает, взяла ещё один предмет на ЕГЭ, что-то там насчитала. 02.01.2024 17:19:46, Нельсон Мандела
Лиметт
Могут, конечно! Моя так и делала. Меня тут напугали, поэтому я тихо шла параллельно с ней, видно было что отстаю на пару шагов, ну и зачем все это, когда она прекрасно сама?? 02.01.2024 19:43:50, Лиметт
Cat-S
Понятия не имею про текущий год.
Попыталась погуглить - вроде, только внутри одного института поступление по приоритетам, а сквозное по всем институтам так и не сделали?

В прошлые года в одиночку мониторить было бы тяжело.
02.01.2024 17:55:36, Cat-S
Нет, в этом году не будет сквозных приоритетов, передумали они. Региональные вузы сильно против оказались, да и технически это сложно, за 2 года так и не отладили систему Поступи онлайн.
02.01.2024 21:00:56, Оммм
Cat-S
Ну да, в региональных никто не останется тогда.
Очень жаль :(

Приоритеты внутри ВУЗа проблемы не решают.
02.01.2024 21:55:24, Cat-S
в 23-м ничего выдающегося не планировала, а в общем плане было желание *не сталкиваться с сопротивлением материала*, то есть чтобы все шло как бы само собой, чтобы дела получались без излишних усилий и ни во что лбом не приходилось биться - это удалось

на этот год изначально не то чтобы план, но намеренье: вернуться к осмысленному шитью одежды для себя любимой. с моделированием выкройки. в ноябре глядя в эту сторону купила себе новый удобный столик под швейную машинку.

планы поездок конечно есть, под одну уже и билеты куплены, но озвучивать пока не буду
02.01.2024 13:30:27, читательница...
В прошлом году начала правильно питаться, уже -3 кг с 7 декабря. Очень медленно сбрасывается вес. Пью альфа-липоевую кислоту, медитирую. Спорт со мной с августа практически постоянно, но сейчас побаливает колено. А к врачу смогу только в феврале. Ещё из сбывшегося - 2 года ждала программу по лечению, только осенью туда попала. Лечусь и очень надеюсь на успех. 02.01.2024 07:28:50, Leyla K
Фруате
Укрупнённо написала.

Но у меня плохо с реализацией планов на день (писать-то пишу, но не всё получается сделать), что уж от годовых тогда ждать?

У нас как раз есть в семье 2 машины, но я раздумываю над получением прав.
02.01.2024 07:12:50, Фруате
Так поздно сдавать на права? что ж вы в молодости то делали?))) 02.01.2024 02:08:45, просто 2
Нельсон здесь одна из самых юных :) Сейчас и в значительно старшем возрасте сдают 02.01.2024 19:53:07, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
То же, что и остальные юные водители: долбили свои и чужие машины. 02.01.2024 16:35:19, жираф Анатолий
Mary M.
Я в 38 села, в молодости даже не планировала водить.
02.01.2024 15:19:02, Mary M.
Нельсон Мандела
Мне это не надо было раньше)) 02.01.2024 12:01:01, Нельсон Мандела
Ежик (Энжи1 )
Почему поздно ? И в 50 лет люди садятся за руль . 02.01.2024 11:15:10, Ежик (Энжи1 )
моя покойная коллега в 56 сдала на права и каталась лет 15.
02.01.2024 15:27:25, ALora
Ничего не планирую. Последние годы задачи не достичь нового, а сохранить имеющееся. Пока удается, тьфу-тьфу. Ни надежды, ни опасения не реализовались, ну и ладно 01.01.2024 22:22:55, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я составила. Делиться планирую только постфактум.
А прошлый год прошел и слава Богу. Не легкий он для нас был.
01.01.2024 21:17:52, KengaLu
IrenAr
Если честно, то ни черта я не планирую. Кроме путешествий. И то, это может поменяться . На этот год уже точно запланирован Катар в марте. В июне хочу вернуться в Калининград. Осенью в Турцию или Эмираты, видимо. Могу только надеяться, что все будут живы и здоровы, а бизнес процветать. 01.01.2024 20:59:08, IrenAr
IrenAr
А подводя итоги года. Фин. результат должен неплох быть. Осуществила свою мечту-пожить в отеле Эмирейтс. Сделала операцию на сердце и ,вроде как, удачно. Тьфу-тьфу. 01.01.2024 21:11:55, IrenAr
Нельсон Мандела
Все почему-то под планированием представляют что-то грандиозное)). А я о "начать учить испанский" например)) 01.01.2024 21:00:34, Нельсон Мандела
джеушка я
хотела я с дочкой на пару французский учить.она в школе учит- чирикает чего-то ,а я никак его не пойму,не мое.хотя английский и немецкий норм 01.01.2024 21:47:09, джеушка я
IrenAr
Так это грандиозное нашем возрасте:) Ставить цель худеть не буду. Хотя, надо. Но как поставишь цель, то сразу депрессия и зажор:)
01.01.2024 21:29:39, IrenAr
Лиметт
Мы уже сейчас знаем, что придется менять планы на следующий, так как премию мужу на работе не дали, увы. Планы были строительные. Не дали просто так, именно офису в Москве, офису в другом городе дали, поэтому обидно, тем более, что муж один на оба офиса работает. Вот и думаем теперь, что делать, возможно, новую работу искать! А пока все планы ужаться максимально и думать, что дальше делать. Но отнесем это к проблемам прошлого года, и он все же был продуктивным по многим пунктам!) 01.01.2024 19:16:34, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Мужу тоже премию не дали. Я на премию никогда не рассчитываю. Дадут - хорошо, не дадут - так и не рассчитывали. 01.01.2024 20:49:50, Шиповник (экс-Василиса)
И моему не дали, но тоже не рассчитывали, как пойдет. Зато наградили, заслуженного работника отрасли дали)) 03.01.2024 00:23:08, Оттолина
Яшими ( МарикаЧ)
Моему тоже не дали. Видимо, тенденция.
02.01.2024 21:05:27, Яшими ( МарикаЧ)
Rujik
Уже года 4-5 лет перестала планировать что-то. Не хочу смешить мироздание.
01.01.2024 19:09:03, Rujik
Не планирую, боюсь, у меня вечно - "Расскажи мирозданию, и пусть оно посмеётся".
У Вас планы отличные, восхищаюсь)
Права >20лет лежат, муж возит - и хорошо. Хотя чётко сознаю, что сейчас это базовый навык, без которого ты - не адекватный человек, очень горюю, что боюсь за руль((
01.01.2024 19:08:24, MyFarm
Зубы тоже боюсь, и денег жаль. Вроде держится пока всё - и ладно.
01.01.2024 19:09:37, MyFarm
Шиповник (экс-Василиса)
Не то чтобы планировала, но итоги подвожу. 01.01.2024 19:07:58, Шиповник (экс-Василиса)
Планов нет, обычно есть какие-то дела, которые надо сделать
Получить водительские права хотелось бы конечно, но в Швейцарии это гораздо дольше и дороже, чем в России
01.01.2024 18:53:57, lacerta(gkfdey в системе)
Хомяк Абрикосовый
А ничего. Все равно как будет, так будет. Итоги подводить тоже нееее... ну иx, те итоги!
01.01.2024 18:21:45, Хомяк Абрикосовый
веселый репейник
Из серии: Ты же куришь и молчишь. -Я подвожу итоги года 01.01.2024 19:09:23, веселый репейник
Хатуль Мадан
Планы на прошлой год разбились 1 января 2023, когда я свернула шею. Планы были вес сбросить, опять сесть за руль.
Но нет, здоровье подвел. Полгода ушло на разгрести проблему. Сначала я искала, что случилось, потом ждала, когда у моего хирурга появится возможность взять меня на операцию, потом восстановилась до состояния, "что, а разве что-то болело"? Год развлечения поставил жЫрный крест на спорте с сбросе веса. Хорошо, хоть в плюс не ушла и то спасибо. И стала планировать....
Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.

В декабре 2023 я и сын делали МРТ. У меня прошло полгода как раз, у него раз в полгода полное обследование,
Оба МРТ были ужасны. У меня практически сформировался такой же перелом, но на 1 позвонок выше. Новый... Оперируюсь и нужно делать срочно, там почти нет пространства в позвоночном столбе. Жду импланта, сумка у двери, как летом)
У сына шаткое равновесие поставили под вопрос. Изначально МРТ показало рост опухоли. Я даже не думала, что во мне есть еще какая-то часть, чтобы сдохнуть и страдать. А вот есть. У всех елки, платья, корпоративы и веселье, какая-то мелкая суета, покупки подарков, а ты стоишь.. как будто опять в очереди на казнь. Он только начал выбираться, жить спокойной жизнью. Столько моих усилий в это было вложено. Даже появилась иллюзия нормальной жизни.
Я сама себе напоминала стюардессу из старого "Экипажа", которая снимает острое, а потом идет в салон и улыбается. Ужасно так улыбаться, молчать и говорить, что все хорошо. И бегать, нажравшись обезбола, по онкологам и нейрохирургам.
Только 25 декабря диски Пашки отсмотрели как надо, консилиумом на космическом уровне и хоть как-то успокоили. Оказывается скачок пропустили, н был раньше, еще 2 года назад. И 2 года она стабильна в новом росте и весе. И он еще не критичен.
Вот тебе и хваленое Бурденко, слов нет.

Планирую. Операция. Дай, Боже, чтобы не ждать 4 месяца. И к лету чтобы опять уже все зажило и стала быстра и весела. Вес, мать его. Надо уже закончить жрать гормоны и НПВС, клятый финлепсин выкинуть иииии вперед , кроссовки ждут)
01.01.2024 17:48:29, Хатуль Мадан
Все в итоге наладится. По моим наблюдениям, люди с серьезными проблемами живут долго и вполне счастливо. Вы все о себе и сыне знаете, под присмотром врачей. Пройдет непростой период, войдёте в ремиссию и будете жить и радоваться. И у Паши все обязательно будет хорошо! Вы просто поверьте.) 02.01.2024 22:13:14, Elena Patova
Я вас не хочу пугать, наверняка вы обследованы и знаете причину. Но, маме моей подруги, когда начали ломаться позвонки, поставили диагноз миеломная болезнь ( Если есть возможность, исключите этот диагноз. 02.01.2024 10:48:24, Не сейчас
Здоровья вам обоим! 02.01.2024 07:31:18, Leyla K
Здоровья вам обоим! Пусть все операции пройдут успешно! Зажимаю кулачки за вас!! 01.01.2024 23:41:34, мимо проходила
Хатуль Мадан
Спасибо 02.01.2024 16:59:52, Хатуль Мадан
IrenAr
Держитесь. Всё будет хорошо. Не определили почему ломаются позвонки? 01.01.2024 23:37:38, IrenAr
Хатуль Мадан
Это не совсем позвонки, у меня нет пластичности дисков и это, как выяснилось, генетическое. И теперь понятно, что процесс этот у меня развивается быстро очень. Но диск как тесто выползает и тянет за собой позвонок и он съезжает в столб. А там наверху в столбе спинной мозг бугагага. При том, что я для спины делаю прямо много. Но вот с лета за 6 месяцев до критического состояния.
Хорошо, что МРТ поймало это не в состоянии "все пропало". Сейчас очень берегусь, даже сплю в пластике, который послеоперационный.
Прямо молюсь, чтобы место было и кейджи привезли сразу в январе.
Буду, как трансформер, _ Со швейцарской врезкой по всей шее.
хорошие девочки себе лица и сиськи, а я - шею)))))
02.01.2024 16:59:31, Хатуль Мадан
IrenAr
Шея важнее сисек:) Здоровья вам всем в новом году. Главное, не сдаваться.
02.01.2024 17:50:23, IrenAr
Pilar
Здоровья вам обоим! 01.01.2024 21:49:30, Pilar
Здоровья вам и сыну! Пусть операция и восстановление пройдут наилучшим образом! 01.01.2024 21:24:09, Беата (просто читатель)
Желаю вам и вашему сыну здоровья.
01.01.2024 21:16:16, анонимус
Я буду молиться за Вашу семью. Можете назвать ваши с сыном имена. От всей души делаю вам крепкого здоровья и спокойствия! Всё наладится. 01.01.2024 20:20:08, Неважно
В Крещении Фотиния и Павел 01.01.2024 20:47:07, ХатульМадан
Сын - Павел? 01.01.2024 20:20:58, Неважно
Здоровья! Пусть всё наладится! 01.01.2024 20:10:44, в розовых очках
Хатуль Мадан
Спасибо огромное 02.01.2024 16:51:30, Хатуль Мадан
Честно говоря
Сил вам огромных! Держитесь, пусть всё решится, как можно лучше! 01.01.2024 19:26:45, Честно говоря
Mary M.
Сочувствую. Пусть этот год только хорошие новости приносит!
01.01.2024 19:24:27, Mary M.
Нельсон Мандела
Здоровья вам и сыну! 01.01.2024 19:23:09, Нельсон Мандела
Хатуль Мадан
Спасибо!
Я вам всю тему зафлудила. Сама не ожидала.
02.01.2024 16:52:00, Хатуль Мадан
Света 2
Здоровья вам и сыну! Сил, все это перенести! Пожалуйста, поправляйтесь! 01.01.2024 19:21:29, Света 2
Хатуль Мадан
Спасибо! 02.01.2024 16:51:18, Хатуль Мадан
Манюня Хнуш
Здоровья вам всем и сил!
01.01.2024 19:17:36, Манюня Хнуш
Шиповник (экс-Василиса)
Сил Вам. Пусть всё будет хорошо! 01.01.2024 19:12:01, Шиповник (экс-Василиса)
веселый репейник
Господи.. Пусть все будет.. Будет хорошо 01.01.2024 19:11:29, веселый репейник
Хатуль Мадан
будет.. так или иначе. Но хотелось бы уже закончить этот беш по врачам бесконечный. 02.01.2024 16:53:09, Хатуль Мадан
Вам сил все это преодолеть и здоровья! 01.01.2024 19:07:17, Так бывает
Хатуль Мадан
И поставить жыыыырную точку. 02.01.2024 16:52:41, Хатуль Мадан
Здоровья! Пусть всё будет хорошо! 01.01.2024 18:54:41, gizhunya
Хатуль Мадан
Спасибо)) 02.01.2024 16:52:21, Хатуль Мадан
Боже.. Здоровья-здоровья-здоровья. Вам и сыну. Зажала и скрестила всё, что можно.
Но Вы же фотки выкладывали - нормальный вес, обаятельная и стильная.
Сил и здоровья, Вы чудесная и всё обязательно будет хорошо.
01.01.2024 18:53:17, MyFarm
Хатуль Мадан
Спасибо вам за теплые слова, очень приятно это слышать. 02.01.2024 16:49:17, Хатуль Мадан
Здоровья!
01.01.2024 18:51:11, lacerta(gkfdey в системе)
Cat-S
Здоровья!
01.01.2024 18:46:08, Cat-S
Желаю вам и вашему сыну здоровья! Пусть ваша операция пройдет легко и вы к лету восстановитесь, выкинете таблетки и наденете кроссовки! 01.01.2024 18:41:42, Йоко
Хатуль Мадан
Даже новые куплю) 02.01.2024 16:49:31, Хатуль Мадан
Лиметт
Все наладится! Все будет хорошо с минимальными проблемами!! 01.01.2024 18:35:37, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
Держитесь! Удачного лечения и быстрого восстановления!
01.01.2024 18:25:16, Хомяк Абрикосовый
Хатуль Мадан
Да, теперь уже понятно что и как будет, я не так дергаюсь, как в прошлом году. 02.01.2024 16:50:55, Хатуль Мадан
Пусть вам повезет и во всем сопутствует удача! Пусть сбудутся все мечты в 2024! Здоровья огромного вам с сыном и сил необыкновенных справиться со всеми испытаниями! 01.01.2024 18:16:45, Olga1999 tel
Хатуль Мадан
Спасибо! 02.01.2024 16:49:47, Хатуль Мадан
Businka
Пусть все сложится наилучшим образом! Здоровья Вам и сыну 01.01.2024 18:12:39, Businka
Хатуль Мадан
Спасибо вам 02.01.2024 16:49:57, Хатуль Мадан
я вам обоим желаю здоровья в этом году!
01.01.2024 18:11:17, муза мужа
Здоровья вам и сыну! Пусть сбудется все хорошее и уйдет все плохое! 01.01.2024 18:00:14, Оттолина
джеушка я
сил вам ! 01.01.2024 17:57:38, джеушка я
Oker
Сил вам, здоровья и вам, и сыну, и пусть сбудутся ваши самые смелые мечты! Я загадаю, чтоб в этом году у вас все пошло, как надо!
01.01.2024 17:53:47, Oker
Хатуль Мадан
Спасибо. А давайте) Я верю в коллективные лучи позитива. По сравнению вс прошлым годом почти не боюсь, все уже понятно и известно. Врачу верю.. все будет хорошо.
01.01.2024 17:57:09, Хатуль Мадан
Светлана, вам по силам пройти эти испытания. Держитесь. Вам с Пашей желаю только победы! После темных времен всегда приходят светлые! Желаю, чтобы в этом году они пришли у вас! 02.01.2024 11:42:45, Лютый скептик без реги
Хатуль Мадан
Спасибо огромное. Судя по степени ухода в минус, потом так рассветет, аж воссияет.
02.01.2024 11:47:43, Хатуль Мадан
Oker
И я верю!
Когда мой отец лежал в коме, и врачи сказали, готовиться к худшему, я заводила здесь тему. И считаю, то, что сколько-то незнакомых людей мысленно пожелали ему поправиться, тоже оказало свое действие, мироздание подумало и дало ему шанс.
01.01.2024 18:00:28, Oker
мне мама мальчика вчера рассказывала, что когда сын ее лежал в больнице с отказавшими почками на капельницах с преднизолоном (кто бы думал, началось все с фарингита), она и бабушка молились. и вот мол. я анамнез читала, поэтому понимаю их. сама бы так делала.
01.01.2024 18:14:21, ALora
Oker
мы со старшей, обе не крещеные, ходили в церковь и молились. Но на реаниматолог, на вопрос, чем помочь, сказал - молитесь.
01.01.2024 18:30:59, Oker
нам это не помогло.Каждый день ходила в церковь.Отец так же был в коме 10 дней.Умер. 03.01.2024 00:26:30, просто 2
Oker
соболезную вам(
06.01.2024 19:50:19, Oker
вот и я так считаю.
01.01.2024 18:58:47, ALora
Хатуль Мадан
Как-то так. Когда он заболел 3 года назад, столько людей молились о его здоровье. Совершенно посторонних, едва со мной знакомых. Испытываю к ним глубочайшее чувство благодарности.
01.01.2024 18:02:27, Хатуль Мадан
читала не выдыхая до "только 25 декабря". но вы сильная, справитесь, верьте в себя - это самое лучшее, что вы можете сделать для сына сейчас. я в вас тоже верю.
01.01.2024 17:53:03, ALora
Хатуль Мадан
Съела все успокоительное в доме, реально. И на новый год все еще ощущение "боюсь дышать шумно".
Но подарки купила), ребенка не испугала. И все-таки верю в Деда Мороза.
01.01.2024 17:55:49, Хатуль Мадан
А я верю в вас :) Вы борец, вы справитесь! Удачи и сил вам! 01.01.2024 22:17:10, Беата (просто читатель)
У вас все получится!
01.01.2024 18:12:28, муза мужа
и правильно:) сил вам и сыну
01.01.2024 18:01:05, ALora

Показано 123 комментария из 214

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!