В моей теме про организованность мне только ленивый не написал, что я навязчивая и изнасиловала бедный коллектив просто тем, что вообще посмела предложить поздравить коллегу массово.
Я, честно, не поняла, в чем заключается моя навязчивость, если исходить из того, что я написала, а не из того, что за меня додумали.
В связи с этим вопрос-что в вашем понимании означает
1. Ненавязчивое общение
2. Навязчивое общение
Речь об общении, не о поздравлении уже, бог с ним. Где грань между навязчивостью и ненавязчивостью? Предложить встречу, например, один раз-это норма? А напомнить про неё или уточнить, идут ли-это уже перебор, так? Писать человеку первым о чем либо-это навязчивость?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Навязчивое общение)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навязчивость
28.12.2023 08:29:07, Ежкин понедельник35 комментариев

28.12.2023 19:15:29, Шрайбикус

Ага, я, значит, ленивая :), но я и не считаю такое поведение навязчивым.
Навязчивость - это игнор личных границ и личных приоритетов, осознанный или не очень.
В свете Вашего вопроса ниже - неоправданные ожидания, как вариант.
28.12.2023 17:24:31, arte
Навязчивость - это игнор личных границ и личных приоритетов, осознанный или не очень.
В свете Вашего вопроса ниже - неоправданные ожидания, как вариант.
28.12.2023 17:24:31, arte
Вы ведь не выложили скан своего обращения к коллегам, а передали его своими словами. Потому и "додумывание". Часто под одними и теми же словами люди понимают разное. Я не знаю, была ли навязчивость в реальности по отношению к коллегам. Но она явно звучит в том посте и в вашей обиде.
Я считаю, что все вопросы нужно проговаривать до конца. Вы этого с коллегами не сделали.
Ну и не стоит что-то организовывать с неблизкими вам людьми. Есть официальные мероприятия, на которые идут те, кому надо и кому хочется. без всяких согласований. А с близкими нормально и переспросить, и напомнить.
28.12.2023 16:54:48, Julinika
Я считаю, что все вопросы нужно проговаривать до конца. Вы этого с коллегами не сделали.
Ну и не стоит что-то организовывать с неблизкими вам людьми. Есть официальные мероприятия, на которые идут те, кому надо и кому хочется. без всяких согласований. А с близкими нормально и переспросить, и напомнить.
28.12.2023 16:54:48, Julinika

Я работала в нескольких компаниях. И если меня поздравят экс-коллеги таким трудозатратным способом , буду чувствовать себя очень неловко. И ломать бедную голову -как отблагодарить . Да еще желательно каждого поздравить с его ДР.
Да ну на фиг)
Самое хорошее -послать на чат открыточку и напомнить,что скучаете и помните .
Взрослому ,психически здоровому человеку это будет ок.
28.12.2023 15:15:39, птичка певчая
Фруатэ, это вы?)))
28.12.2023 14:50:07, Svanteson1
да не парьтесь вы ) за что одни ненавидят, другие будут любить и восхищаться ))
надеюсь, в коллективе вас понимают и не считают навязчивой.
28.12.2023 14:43:43, Акцент
надеюсь, в коллективе вас понимают и не считают навязчивой.
28.12.2023 14:43:43, Акцент
Грань там, где собеседника что-то начинает напрягать и требовать лично от него телодвижений, которые совершать неохота. Предложить встречу (все согласны, ура) - нормально. Напомнить с деталями (помните, мы хотели? давайте в 18 в пятницу там-то?) - вот тут уже надо слушать ответ и обязательно обозначать временные рамки (напишите мне до среды, кто идет). Кто-то сразу готов, кто-то сразу нет, а кто-то готов, но в среду не отписывается. И даже написать в среду всем, кто хотел: эй, вы помните, идем или ну его нафиг? - нормально. Навязчиво, если вы будете звонить и говорить: эй, вы нашли место и договорились, где тусим? Или предлагать поехать всем куда-нибудь на другой край Москвы, вам там удобнее.
То, что вы предложили для коллеги, требовало много телодвижений. Если бы вы написали каждому: я зайду с камерой, буду снимать, а ты два слова скажи и махни рукой, многие бы и согласились. 28.12.2023 12:48:38, Чернобурка
То, что вы предложили для коллеги, требовало много телодвижений. Если бы вы написали каждому: я зайду с камерой, буду снимать, а ты два слова скажи и махни рукой, многие бы и согласились. 28.12.2023 12:48:38, Чернобурка
Спасибо. Вот с Вами согласна от и до.
28.12.2023 12:54:17, Ежкин день
Вы знаете, я вряд ли могу представить себе, что весь коллектив так страдает по уволившемуся сотруднику, что, через несколько месяцев после его ухода будет делать для этого сотрудника что-то, что потребует ощутимого количества времени и сил. Вы Ваше отношение к человеку зачем-то переносите на весь коллектив. Нормально и ненавязчиво просто поддерживать отношения, если этого хочется. Мне, например, бывшие коллеги иногда присылают фото со своих праздников. С другими бывшими коллегами заведена группа, куда мы периодически сбрасываем свои впечатления. Третьи даже приезжали в гости пару раз. Но я бы очень удивилась, если бы кто-то из них сделал для меня то, что Вы предлагали сделать.
28.12.2023 11:44:35, Хелен67
я из ленивых видимо, не писала и не читала. Сейчас просмотрела.
Первое предложение из этой темы -чистая неправда :-) , вы сами придумали , сами поверили.
В предыдущей теме вообще ответ ясен. Почему он для вас неочевиден, мне непонятно.
Идея ваша не продумана и сложно реализуема. Результат мог оказаться так себе....
Целое кино собирались отправлять? Я понимаю, если бы человек лежал в больнице и каждый день отправлять ему по одному поддерживающему сообщению. А здесь вы 20 человек заставляете записать речь и потом это еще смонтировать в общее одно. Бррр... даже как получатель не стала бы все смотреть.
Поздравление от коллектива это когда все собрались и на одном коротком видео дружно сказали пару тройку слов и помахали ручкой. Все этого и ожидали, а вы себе другое намечтали. Теперь изображаете обиду на всех. Хотя как организатор полностью не справились. 28.12.2023 10:38:36, Динь_Динь
Первое предложение из этой темы -чистая неправда :-) , вы сами придумали , сами поверили.
В предыдущей теме вообще ответ ясен. Почему он для вас неочевиден, мне непонятно.
Идея ваша не продумана и сложно реализуема. Результат мог оказаться так себе....
Целое кино собирались отправлять? Я понимаю, если бы человек лежал в больнице и каждый день отправлять ему по одному поддерживающему сообщению. А здесь вы 20 человек заставляете записать речь и потом это еще смонтировать в общее одно. Бррр... даже как получатель не стала бы все смотреть.
Поздравление от коллектива это когда все собрались и на одном коротком видео дружно сказали пару тройку слов и помахали ручкой. Все этого и ожидали, а вы себе другое намечтали. Теперь изображаете обиду на всех. Хотя как организатор полностью не справились. 28.12.2023 10:38:36, Динь_Динь
навязчиво - ждать, что люди непременно выполнят просьбу/ будут соответствовать ожиданиям и потом раздражаться из-за этого.
Попросить? Ок. Напомнить? Тоже ок, а обижаться - нет.
Помните обсуждение Фруате о школьных фото? Никто не возражал и даже рекомендовали автору лишний раз напомнить подруге о фото
28.12.2023 10:27:18, Vanilla
Попросить? Ок. Напомнить? Тоже ок, а обижаться - нет.
Помните обсуждение Фруате о школьных фото? Никто не возражал и даже рекомендовали автору лишний раз напомнить подруге о фото
28.12.2023 10:27:18, Vanilla
Помню. Некоторые тоже писали, что напоминать это навязчиво.
28.12.2023 10:30:07, Ежкин день
всегда есть разные мнения, мы все разные, но большинство спокойно отнеслись к тому, чтоб им напомнили.
Имхо, надо смотреть по реакции - если видно, что человек не против, чтоб напомнили и все от этого только выиграют, то это не навязчивость. Если складывается ощущение, что человек избегает выполнения, то не стоит наседать. Это не вам, это в принципе.
28.12.2023 10:36:40, Vanilla
Имхо, надо смотреть по реакции - если видно, что человек не против, чтоб напомнили и все от этого только выиграют, то это не навязчивость. Если складывается ощущение, что человек избегает выполнения, то не стоит наседать. Это не вам, это в принципе.
28.12.2023 10:36:40, Vanilla

два раза по моему вообще норма, а не навязчивость, даже если с первого отказали (а если не отказали, тем более)
28.12.2023 10:20:04, Коза Агата
Так уже :))))))
28.12.2023 10:30:30, Ежкин день
Не знаю про навязчивой, но та тема очень неприятная. Оскорбление коллег и возвеличивание себя.
Если вы такая крутая организаторша, что вам мешало подойти к каждому и самой снять короткое видео. Возможно в этом случае участие приняли бы и больше 10 записавшихся.
Почему согласились, а потом ничего не сделали? Да потому, что изначально и думали, что вы , как инициатор, проделали всю работу. А записывать видео самим, сохранять, отправлять - это уже другое.
И почему вы решили, что если вы одга поздравите свою бывшую коллегу, то она "поймёт, что никому не интересна "
Очень противная неприятная тема.
Это не навязчивость, это стремление показать, какая вы хорошая и какие все остальные фу-фу-фу. В том числе и бывшая коллега, которая по вашему, сидит никому не нужна и ждёт ваших подачек 28.12.2023 09:52:40, 281223
Если вы такая крутая организаторша, что вам мешало подойти к каждому и самой снять короткое видео. Возможно в этом случае участие приняли бы и больше 10 записавшихся.
Почему согласились, а потом ничего не сделали? Да потому, что изначально и думали, что вы , как инициатор, проделали всю работу. А записывать видео самим, сохранять, отправлять - это уже другое.
И почему вы решили, что если вы одга поздравите свою бывшую коллегу, то она "поймёт, что никому не интересна "
Очень противная неприятная тема.
Это не навязчивость, это стремление показать, какая вы хорошая и какие все остальные фу-фу-фу. В том числе и бывшая коллега, которая по вашему, сидит никому не нужна и ждёт ваших подачек 28.12.2023 09:52:40, 281223
Оскорбление? Прикольно. А где? Цитату можно?
28.12.2023 10:30:57, Ежкин день

Ждать предложения-! Ждать! -это навязчивость?
28.12.2023 10:31:54, Ежкин день

В английском очень удобно - два глагола с практически одним переводом, но чуть разным значением. Wait и expect. 28.12.2023 13:26:15, PigletSPb
Да.
28.12.2023 11:02:10, ###
про навязчивость не так уж и многие вам там писали. вот такое переиначивание - одна из форм навязчивости
28.12.2023 08:54:48, Шерлок
Какой навязчивый аноним)) «Нет, вы мне в десятый раз объясните, я требую, в чём моя навязчивость?!»
28.12.2023 08:41:07, гундина

+1 при чем регулярно ТС это делает) только по одному этому топику ее можно узнать
28.12.2023 14:52:37, Svanteson1
Спасибо, насмешили:))) тут половина участников так делает
28.12.2023 10:32:52, Ежкин день
Человек уволился, хотите общаться, поздравлять и тп - пожалуйста, зачем своё желание навязывать коллективу?
Люди через 2 месяца и не вспомнят не то, что про чей-то др, а и про саму бывшую коллегу. 28.12.2023 08:40:09, Ита1
Я и про др работающих-то не помню, не то что уволившихся. За исключением одной уволившейся, но мы с ней в приятельских отношениях.
28.12.2023 13:27:41, PigletSPb
Люди через 2 месяца и не вспомнят не то, что про чей-то др, а и про саму бывшую коллегу. 28.12.2023 08:40:09, Ита1

Что за тема?
28.12.2023 08:39:15, Nomen est Omen
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание