Раздел: Минутка ненависти (люди неорганизованные)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про организованность (?)

Крик души..
Ну ПОЧЕМУ люди такие неорганизованные, а?! Почему предлагаешь что-то - на словах все за, доходит до дела-все в тень.
Уходила коллега - все очень жалели, прямо грустили, и она, и мы. Памятные подарки сделали от души, аж до слез все было.
Прошло 2 мес, у коллеги др. Предложила записать видео поздравление от нас, красиво оформить. Согласились. Кинула опрос. Из 20 отметились 10. Ну ок, ладно. Задумка была-записать видео, скинуть мне, я слеплю в красивый ролик, оформлю. То есть, от них требовалось 5 мин времени. Написала, кто участвует, присылайте мне до такого-то дня.
Иииии... Тишина. День этот завтра, ни одного видео. Ешкин день... Я что-то не так делаю? Или я чего-то не понимаю? Но.. Какого черта?!
Только не говорите мне про "никто никому ничего не должен". Не должен. Ну тогда и не щеокай кнопку "участвую". Не?
И главное-как в этой ситуации быть? Просто самой поздравить от себя? Пусть поймёт, что нафиг она никому не интересна. Или причина такого поведения не в этом? А в чем?
27.12.2023 22:46:41,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
веселый репейник
Мне кажется, что причина в вас. Точно не в них 28.12.2023 18:26:32, веселый репейник
Санвиталия
Люди не неорганизованные, а не заинтересованные.
Общались, потому что вместе работали. Но к дружбе это не имеет никакого отношения.
Кто хочет, тот и напишет от себя что-то.
28.12.2023 16:23:22, Санвиталия
Ну, нет, на самом деле это часа три времени. А женщине если, накраситься, выбрать, в чем, пойти гулять - мы вот любим на улице поздравлялки записывать, все же дневное освещение а летом еще и листва или зелень - не то, что дома!... так вооот значит. да. это не просто.

Могу про свой квест рассказать. Искала открытку без подписи, обошла четыре магазина (почти два часа времени) - не нашла. Рисовать свою уже в 22.30 сил не было, "осадочек остался" (
28.12.2023 14:47:35, Акцент
Я бы распечатала из интернета.
28.12.2023 16:43:16, Julinika
у нас и не на чем и не на чем ) в смысле, ни бумаги, ни принтера )
28.12.2023 17:43:03, Акцент
Тяжело. У меня и сканер есть. Постоянно что-то печатаю, сканирую, копирую.
28.12.2023 20:25:28, Julinika
Рисовать свою - это прям как в детском саду подарок маме.
28.12.2023 15:34:30, Ольга*
нам так и надо )
но вообще, это ужас конечно. производитель рассчитывает на тупых, что две строчки сложить сам не может? ((( бесят.
28.12.2023 15:48:38, Акцент
Ну да. Сейчас практически везде с текстом открытки.
28.12.2023 16:08:31, Ольга*
говорят, на почте есть БЕЗ, но они, на почте, как-то одновременно со мной заканчивают работать )))
28.12.2023 17:44:02, Акцент
PigletSPb
В том, что данный человек - пройденный этап жизни. Кнопочку «участвую» кликнули на душевном подъеме, а потом оказалась куча других более важных дел. 28.12.2023 12:56:44, PigletSPb
Круто.. Вот так ты становишься прошлым за 2 месяца доя тех, с кем работал 15 лет. И это считается нормой. 28.12.2023 14:46:26, Ежкин день
Это же работа. С друзьями связь не рвется, а до остальных мне нет дела уже на следующий день после увольнения. У меня трое друзей с работы осталось, постоянно общаемся.
28.12.2023 16:44:58, Julinika
PigletSPb
Не вижу в этом ничего странного. Мы общаемся с разными людьми на протяжении своей жизни, но очень немногие оставляют реальный след.
28.12.2023 16:32:59, PigletSPb
Санвиталия
Мне кажется, не надо смешивать работу и дружбу.
Конечно, этот человек был связан в первую очередь с работой. С уходом эти связи обрываются.
28.12.2023 16:20:59, Санвиталия
Ну вот так и становишься. Почему вас это удивляет?
28.12.2023 15:35:03, Ольга*
Потому что у меня не так. И у многих, кого знаю. 28.12.2023 16:45:24, Ежкин день
PigletSPb
Я работаю на своей нынешней работе почти 12 лет. Со всеми ровные деловые отношения. Никаких личных связей. Иногда болтаю на нерабочие темы, могу помочь по каким-то нерабочим вопросам. Могу пожалеть об уходе хорошего коллеги, с которым было удобно работать, но незаменимых нет. Ушел один, придет другой. Может еще лучше. Работа - это работа. Личная жизнь - это личная жизнь. И вот насколько надо не иметь собственную личную жизнь, чтобы коллеги становились «семьей» и «друзьями».
28.12.2023 19:40:44, PigletSPb
РоМашкус
Снимать какое-то видео? Нет и нет. Я такой чепухой заниматься не буду. Я и смотреть такое не люблю и тем более самой сниматься. Из меня актриса так себе и вылавливать бурю эмоций на видео я не буду. А без эмоций это получится... Так себе мягко говоря.

Я бы просто поздравила бывшую коллегу от себя лично, без всяких лишних телодвижений.
Ну или максимум как предложили группрвой звонок с моздравоениями.
28.12.2023 11:12:05, РоМашкус
Я не люблю такое, мне не всегда нравится, как меня снимают.
И отказываюсь от таких активностей.
28.12.2023 10:47:13, Leyla K
Самое простое было сесть в кружок на работе и всем вместе сказать в камеру телефона " хепибездей". И не нужно никаких организаций, записей роликов и прочего. Рабочий коллектив, хороший, не обязательно дружит после выхода из офиса. А уж с ушедшими отношения поддерживают единицы.
Причина поведения в том, что на волне эмоций от ухода сотрудницы, народ решил Вас поддержать в Вашем начинании , через некоторое время эмоции схлынули и все вернулось в обычное рабочее русло. Ничего более.
28.12.2023 09:05:06, хъ
Колокольчик Комарова
Бывшие коллеги остаются близкими-дорогими для единиц. Для большинства это уже прошлое. Ушедший взрослый человек и сам это понимает (это на тему "никому не интересна").
Поздравьте от себя. Напомните в нужную дату, может, то-то еще присоединится. Всё.
28.12.2023 07:54:06, Колокольчик Комарова
Никогда не участвовала в записи видео поздравлений, мне проще сообщение о править или позвонить, чем вот это все. 28.12.2023 07:52:48, Йоко
Сложно сделать видео поздравление. На словах сказать проще. Я на 8 марта только с 100500 попытки смогла что-то записать. То слова забыла, то в кадр что-то попало, то морду не ту сделала и тп.
Сначала идея зажигает, но по факту оказывается не так всё просто.
Не про организованность это совсем. Хотя, если вы имели ввиду себя, то может быть и да. Вы взялись организовать и не смогли.
28.12.2023 07:05:17, Постоянный слушатель
Я не смогла потому что я что-то не так сделала? А что именно? Что-то никто объяснить не может:) 28.12.2023 08:05:19, Ежкин день
Да все вы так сделали, просто людям глубоко на это все плевать. Если сильно нужно подобное, то сама пишешь 10 поздравлений. Подходишь к каждому, даешь в руки нужный текст и сама же снимаешь, как человек его говорит. Потом сама же все это монтируешь.
Вы первый раз решили таким образом поздравлять? Нет опыта?
28.12.2023 15:38:27, Ольга*
KengaLu
Вы не сделали это легким для каждого. Уникальная там ниже вам предложила как можно было сделать видео самой. 28.12.2023 08:44:07, KengaLu
Это не про организованность, а про приставучесть и навязчивость. 28.12.2023 04:51:16, Xxx
Поясните, в чем приставучесть и навязчивость? В том, что я ПРЕДЛОЖИЛА в принципе? Правда не понимаю. 28.12.2023 08:06:45, Ежкин день
Да, в этом.
Ваши коллеги могут почувствовать себя обязанными.
Вам хочется поздравить, поздравьте. Зачем других напрягать?
28.12.2023 10:48:43, Leyla K
Яснопонятно. Так и запишем-если людям что-то предложить, они могут почувствовать себя оьязаннными. 28.12.2023 12:20:27, Ежкин день
А Вы зря иронизируете. 28.12.2023 19:19:15, Leyla K
Коза Агата
фиг знает. мне кажется, во первых, многие трусливые, им неудобно отказаться сразу, проще тянуть резину. плюс кто-то не может собраться, себя заставить, организоваться, надо подгонять. вообще тоже часто этому удивляюсь 28.12.2023 04:13:49, Коза Агата
Возможно, те 10 не поняли, что именно от них требуется, а сама идея понравилась. А когда поняли, то обломались.
И почему вы спрашиваете у нас, а не у них? В случае теплых отношений в коллективе можно было лично у каждого спросить, где видео, и обсудить эту ситуацию.
У меня когда-то было в классе похожее (как я поняла вашу тему). Классные активисты предложили родителям на выпускной 9-го класса поставить танец для детей. Никто против не выступил. Назначили репетицию. Мне идея понравилась, но муж отказался наотрез. Я, подумав, поняла, что тоже не смогу. На следующем собрании активисты возмущались, что пришло всего несколько человек. Т.е. каждый решил, что идея-то не плоха, но лично участвовать не захотел. Я сделала выводы и на следующий выпускной в ответ на подобное предложение встала и сказала: "А поднимите руки, кто придет". Согласились 6 человек - 3 семейные пары. Организаторы на меня обиделись... А я так и не поняла, почему те три пары не могли сами станцевать.
28.12.2023 01:31:36, Julinika
Добавлю. Массовое поздравление возможно только при тесных отношениях. Оптимально всем сообщить о дате и те, кому это надо, поздравят, как хотят.
28.12.2023 01:33:39, Julinika
Люди в массе своей достаточно косноязычны. Многие двух слов нормально связать не могут. А уж если поздравлять возьмутся, то обязательно какой-то ерунды наплетут. В общем поздравьте сами человека, как считаете нужным. 28.12.2023 01:10:35, Ольга*
Пилар, жена Пабло
Я искренне считаю, что да - причина как раз в том, что она уже никому не интересна. Когда говорят "нет времени", это просто означает, что именно вот на это конкретное мероприятие времени найти нет желания 28.12.2023 00:22:55, Пилар, жена Пабло
Чилим
Просто поздравить словами ото всех. Люди недооценили своих возможностей. Не все любят и главное умеют снимать приличные (по качеству) видео. Может, они попробовали и поняли, что фигня получается, а признаться стыдно, вот и слились в кусты 27.12.2023 23:41:24, Чилим
Вот последнее Корее всего. От этого и гаденько. Ну скажи честно, не хочу. Или предложи другой формат. Стыдно сливаться, а сказать правду никогда не стыдно. Имхо. 27.12.2023 23:47:25, Ежкин день
Может, это было не по желанию, а добровольно-принудительно? Сказать «нет» люди не смогли, а предпочли так неприятно «забыть» об обещанном? 27.12.2023 23:32:40, Vanilla
Да не было это принудительно. Было вы сказано предложение и его поддержали. Могли же не поддерживать, не? 27.12.2023 23:40:12, Ежкин день
неудобно было отказаться от предложения? Явно в этом дело… Поскольку если б хотели, по личному желанию, то сделали бы…что-то было не так в этом обещании:( 28.12.2023 00:14:12, Vanilla
так она и в самом деле никому не интересна, как получается
27.12.2023 23:26:18, AleXXX
Видимо, да. Вот это и непонятно. Ходили чуть ни с транспарантами, а тут рррраз и все? Я просто так не умею. И не хочу уметь, если честно. 27.12.2023 23:41:18, Ежкин день
ну и забудь
27.12.2023 23:45:52, AleXXX
Шрайбикус
знаете,вот или вы достойно все организовываете, раз взялись, или не вопрошайте, никто не обязан делать то, что хотите вы, вам точно не должны.
Самой поздравить.
27.12.2023 23:25:28, Шрайбикус
Простите, как достойно, из чего организовывать? Учитывая мою идею 27.12.2023 23:41:55, Ежкин день
Шрайбикус
из того, что есть, вам виднее, инициатива же ваша.Одними идеями сыт не будешь.Наверное,это хорошо понимают ваши сотрудники. Что одно дело это идеи и совсем другое их претворение. Поэтому и не учли они идею. И к тому же вы ведь не знаете,как каждый в отдельности на самом деле относился к этому человеку. Может не всем по душе ваша идея, может некоторые вздохнули с облегчением,когда за этим человеком закрылась дверь, а тут вы с поздравлялками.

у нас поздравляли и поздравляют, и пенсионеров, и тех, кто остался работать, каждый сам от себя. А коллективно и бурно, когда приглашают на торжество к себе, на работу или в ресторан, такое часто бывает.
28.12.2023 18:56:30, Шрайбикус
NLU
Негласное правило, предлагаешь - исполняй.
27.12.2023 23:24:56, NLU
Что исполнять? 27.12.2023 23:32:55, Ежкин день
NLU
Замените видео на оперативные прикольные фотографии , добавьте пару слов и отправляйте поздравление . Сделайте для себя выводы. На чувства не принуждаюют. 27.12.2023 23:40:19, NLU
С глаз долой из сердца вон
Поздравьте сама, и все, не надо коллектив насиловать
27.12.2023 23:13:18, Атом
А его кто-то насилует? Прикольно 27.12.2023 23:42:31, Ежкин день
Вы видите результат. Ляпнули да, но реально все уползли в тинку. Настаивать на исполнении обещания - это и будет насиловать, тем паче это то, что не сильно нужно, не обязательно и вообще неохота. Примите как данность.
27.12.2023 23:46:57, Атом
А я настаиваю? Нет. Я тихо офигеваю, вот поэтому тут написала. Не озвучивая. 28.12.2023 00:16:11, Ежкин день
Ящер
За 2 месяца у людей утихли эти чувства и к самой коллеге, и к факту ее ухода. Ну уволился человек, поогорчались, хорошо приятно проводили, все, дальше жизнь пошла своим чередом без нее. По себе знаю - раньше бывало, работаешь с человеком за соседними столами, сближаешься, когда он вдруг собирается уходить - такое прям сожаление, как так. А потом моментально все возвращается в свою колею, уже без него, почти и не вспоминаешь.
Нет, так-то я всегда за организованность и обязательность, и сама бы сделала, если бы обещала. Это я просто объясняю причину такого поведения. Люди вполне могли подумать, что бывшей коллеге не так уж нужны веселые физиономии бывших коллег. Что как они к ней охладели и выкинули из головы - так и она уже не особо их вспоминает.
Поздравьте от себя. Вовсе не факт, что она поймет и огорчится, что никому не интересна. Наоборот, ей будет приятно, что она интересна вам.
27.12.2023 23:07:47, Ящер
УникаЛьнаЯ
Честно говоря, на такое предложение я бы тоже могла согласиться. «От нас» предполагает коллективное участие: один снимает, все говорят, или один с камерой снимает по очереди каждого. 
А вот «записать видео, скинуть мне» — совсем другое. И да, это сложнее: надо выбрать свое личное время, найти того, кто будет снимать или колдовать с установкой камеры, устроить моноспектакль, не зная, в каком ключе снимают другие. В общем — нафик, тем более что и коллега бывшая, и вряд ли она всех вас с ДР поздравляет таким замысловатым способом :)

А если серьезно — зачем так сложно-то? Собрались в день икс кучкой, позвонили ей по видео и хором поздравили в прямом эфире. Все. человеку приятно, он точно это услышит и увидит (а вот видеоролики не все смотрят, я вот не смотрю чаще всего), вы увидите непосредственную реакцию на поздравление. Но да, ваша роль будет не главная :)
27.12.2023 23:07:24, УникаЛьнаЯ
Зачем с камерой еще и колдовать? Обычно у всех телефоны спокойно записывают видео. Так что затея совершенно простая. Нужна ли она людям - совсем другой вопрос. 28.12.2023 01:03:43, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Камера в телефоне, конечно. Чтобы записать саму себя, да еще в приличном каком-то виде, надо либо найти оператора, либо установить камеру-телефон где-то, и попасть в кадр в нужном ракурсе и освещении. При этом очевидно, что полученный (даже если предположить, что с одного раза все удалось записать) ролик нужно будет как минимум обрезать… На работе скакать туда-сюда не всегда удобно, так что нужно после… В общем, мороки куда больше, чем если один человек б прошел и всех сам своим телефоном записал по минуте буквально — просто наговорить поздравление можно и на рабочем месте, не отрываясь от основных дел. Но автор темы сама тоже напрягаться не захотела, ходить снимать еще всех :) Раздала задания и упс. В общем результат ожидаемый, имхо.
28.12.2023 08:14:11, УникаЛьнаЯ
Чтобы записать саму себя, нужно просто сесть и поставить телефон перед собой. Никакой оператор для этого не нужен.
28.12.2023 13:43:02, Ольга*
Ааах, как вы пытаетесь меня пнуть, а все никак:)) вот что я ненавижу-это когда ко мне подходят с камерой, а я не готова. Полагаю, и все так. И послать могут, и будут правы. Я б послала. Потому и было предложено снять самим. Но уже понятно, что пошевелиться, чтоб сделать приятное бывшей коллеге, эт неее, это мы не могем. Я-то как раз готова была шевелиться, и предложила, и готова была заморочиться с
обработкой. Умиляют ваши попытки меня
пнуть, видно, за живое задела моя тема:))
28.12.2023 10:40:27, Ежкин день
УникаЛьнаЯ
Ох, ну простите, что попыталась ответить на вопросы в вашей теме :))) По наивности думала, что вам и правда интересно, что вы «делаете не так», чего не понимаете и почему люди так реагируют на ваши предложения. Но в общем получилось так же как в описанном вами случае: написали вы одно, а ждали от других чего-то другого. Может быть, позже перечитаете и найдете, из-за чего возникают проблемы и недопонимание.
28.12.2023 13:44:52, УникаЛьнаЯ
Да меня меньше всего волнует, главная роль или нет и ваш гаденький смайлик тут не в тему, уж извините. Вам в голову могло прийти только то, что я хотела урвать себе выгоду? Ну, в общем, если люди так думают, то чему я удивляюсь. 27.12.2023 23:35:59, Ежкин день
сорри, вы несколько overreacted…:( Вам с симпатией и корректно все пытаются помочь… 28.12.2023 00:16:22, Vanilla
Да какое с симпатий корректно? Меня обвиняют в том, что я насилую коллектив(а я ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДЛОЖИЛА, черт меня дернул), а кто-то говорит про главную роль.. 28.12.2023 08:11:46, Ежкин день
УникаЛьнаЯ
Я вам предложила два (два) варианта, когда бы вы смогли получить то, что хотели: коллективное поздравление бывшей коллеги. 
1. Если бы вы подошли к каждому из отметившихся как согласных поздравить и сняли бы пару минут видео своим телефоном прямо на работе. Это 99% бы сработало и полностью бы соответствовало тому, что вы вначале озвучивали коллективу: «Предложила записать видео поздравление от нас, красиво оформить». Так бы точно никто не забыл, справился и т.д.
2. В день рождения бывшей коллеги собрать этих несколько человек хоть в коридоре, хоть в кафе офисном и поздравить по видеозвонку.
28.12.2023 08:35:45, УникаЛьнаЯ
Я там выше написала про снять своим телефоном. А главное, это предложение напрочь противопоставляется словам ваших единомышленников о том, как сложно привести себя в порядок перед видео. А тут я такая врасплох с телефончиком 28.12.2023 10:42:31, Ежкин день
Мне ваши варианты нравятся, их реально осуществить) 28.12.2023 09:35:57, Vanilla
KengaLu
5 минут ролик - это потратить пол часа на накраситься/одеться, потом продумать/составить текст, потом его стараться снимать на видео - это попыток дцать может занять пока останешься довольна результатом. И это всё в предновогодней суете.
Вы многого хотите от людей и ваши ожидания в отрыве от реальности
27.12.2023 23:04:58, KengaLu
Как все сложно живут :) Накраситься, одеться, продумать. Они же на работе. Туда уже все накрашенные и одетые приходят. Сказать два-три предложения под запись тоже большого ума и подготовки совсем не нужно. 28.12.2023 01:05:53, Ольга*
Вот и я так думала.. А читаю комменты и просто обалдеваю 28.12.2023 08:12:40, Ежкин день
KengaLu
Ну некоторые люди очень щепетильно могут относиться к тому как они выглядят на видео и что говорят. Не все с легкостью к этому относятся. Считать что всем это легко - как раз и есть недальновидность организатора. 28.12.2023 01:11:50, KengaLu
Ну вообще-то взрослые люди должны уметь говорить эти два предложения с поздравлением.
28.12.2023 13:53:01, Ольга*
KengaLu
Они наверняка и умеют говорить. А записать так чтоб им самим понравилось занимает у некоторых время. 28.12.2023 20:11:07, KengaLu
да, поздравить от себя. а за других ничего додумывать не надо
27.12.2023 23:04:47, ALora
Хатуль Мадан
Поздравить от себя и не мучить окружающих 27.12.2023 22:57:34, Хатуль Мадан
Вам насколько скучно?
27.12.2023 22:57:23, рица
Не скучнее, чем тем, кто на 7е сутками.. 27.12.2023 23:43:08, Ежкин день
а если бы сразу все сказали - нет, не будем? вы что-то бы другое стали делать? поздравьте от себя. другие тоже вполне может так и сделают. а за эти 2 мес, что пршли после расставания со слезами, вы часто общались? эта ушедшая коллега - вам всем пишет, звонит, поздравляет? за 2 мес. наверняка у кого-то из этих 20 человек были др? 27.12.2023 22:56:45, Шерлок
Тогда бы просто не ждала и сама поздравила. Мне непонятно, нафиг соглашаться было. 27.12.2023 23:36:48, Ежкин день
в смысле ждали? др ж еще не было. поздравляйте спокойно. и я правильно понимаю, что никакого больше общения нет? 28.12.2023 00:03:37, Шерлок
У меня есть, и ещё минимум у троих 28.12.2023 00:32:37, Ежкин день
вот вы 4ро и поздравите. и хорошо 28.12.2023 00:48:23, Шерлок
KengaLu
Да, просто поздравьте от себя.

Я бы сразу не подписалась на такое. Ни на вашем месте ни на месте коллеги.
27.12.2023 22:55:18, KengaLu
Яшими ( МарикаЧ)
Это подтверждение верности поговорки: С глаз долой - из сердца вон. Неинтересна стала бывшая коллега.
27.12.2023 22:54:47, Яшими ( МарикаЧ)
Тут недавно была похожая тема, про опрос и неприход на встречу. Суть обеих для меня в том, что людей надо "пинать" сильно заранее. Сейчас, имхо, можно попросить скинуть фото текста пожеланий от руки, или голосовые сообщения. Потом их наложить на красивые картиночки. По отсутствии - поздравить от себя 27.12.2023 22:54:45, Беата (просто читатель)
Как организовали, так и получилось.
27.12.2023 22:50:48, arte
В чем ошибка моей организации? 27.12.2023 23:37:43, Ежкин день
Чтобы снять видео, нужны:
1) человек, снимающий видео
2) человек, монтирующий его (м.б. тот же, что и снимает)
3) сценарий
4) место
5) время, удобное для всех
6) главное - желание людей в этом поучаствовать. Именно в съемке видео, не в поздравлении коллеги.
И даже в этом случае запросто что-то может пойти не так.
Это я Вам по своему опыту говорю, речь как раз о любительских видео, не о профессиональных, там все еще сложнее ;)
При этом, лично я могу взять айфон и толкнуть речь минут на 10 без подготовки, не заморачиваясь тем, насколько хорошо я получилась. Но люди разные :)))

Вы, как я понимаю, сказали "а давайте!" и стали ждать, что каждый самоорганизуется. Не работает это, увы!
28.12.2023 17:15:56, arte
Коза Агата
не берите в голову. народ пришел посамоутверждаться. если есть желание, напомните своим, что обещали. если нет, поздравьте сами 28.12.2023 04:16:08, Коза Агата
Тоже такое впечатление. Додумывают и обвиняют меня хз в чем, о чем я не то, что не писала, а даже не думала :))) 28.12.2023 08:14:20, Ежкин день
Коза Агата
насильничали над коллективом! как вы могли
28.12.2023 08:38:51, Коза Агата
Степная кошка
мне было бы трудно записать ролик
Текст могла бы написать, картиночку подобрать уместную
Да. я ретроград
Ну а некоторые просто не любят говорить на камеру
27.12.2023 22:50:20, Степная кошка
Ну так могли же предложить такое сами, не? Если я не доперла, а я не доперла 27.12.2023 23:38:24, Ежкин день
Степная кошка
люди ленивы. Соглашатели. Ну типа предложили мне что-то, но может и обойдется
Я бы конечно сразу отказалась, но и осуждать остальных не могу
27.12.2023 23:44:10, Степная кошка
для меня видеопоздравление тоже было бы непосильной обязанностью:(
Что угодно другое, а лучше вообще без требований обязательно поздравить да еще и определенным образом. Максимум - напомнить о ДР, все.
27.12.2023 23:36:10, Vanilla
Где хоть слово про требования? Это было предложение, если не заметили. 27.12.2023 23:45:44, Ежкин день
Я и не вам и не к вашей ситуации. Обсуждаю подобные ситуации в принципе 28.12.2023 00:17:58, Vanilla
плюсуюсь к вам, поэтому изначально не подписалась бы на это мероприятие 27.12.2023 22:55:45, Беата (просто читатель)
значит не судьба
27.12.2023 22:49:45, читательница...
Natalya d'*
Мне пофиг на чужую неорганизованность в неважных (а вы описали неважный) для меня вопросах. 27.12.2023 22:48:13, Natalya d'*
Ну, для вас все неважно, что лично вам не нужно. Это давно известно. 27.12.2023 23:39:21, Ежкин день

Читайте также
Трансплантация костного мозга: как производится и зачем нужна
В каких случаях необходима пересадка костного мозга и как она делается

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!