Вот, допустим, планировали вы с кем-то (неважно, коллеги, друзья/приятели) какое-то небольшое мероприятие, ну типа похода туда, куда заранее билеты брать не надо. Какая может быть причина того, что Вы, лично вы, потом не пойдёте?
Лень стало вставать утром в тот день-причина?
Не охота, пропало настроение-причина?
А дети ваши отменяют мероприятия по таким причинам?
Я просто все никак не могу понять, это я ненормальная, что я иду в любом случае(кроме веских причин типа болезни или форс мажора) и в 98 процентах случаев получаю удовольствие, даже если пошла без настроения. Ну для меня вот странно менять планы по желанию левой пятки.
Или же ненормально все же быть настолько человеком настроения, чтоб просто взять и не пойти? Как с такими людьми вообще общаться-то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (мероприятие)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже здесь многие об этом писали.
Помнят только то, что важно им, и не далее 1-2 дней.
29.12.2023 05:50:52, Фруате

1. Не с кем оставить ребёнка стало.
2. Погода сильно испортилась (минус 35, ливень, град, буран, когда не доехать нормально до мероприятия даже на такси).
3. Завал на работе.
4. Появился более интересный и неожиданный вариант. 28.12.2023 10:55:19, Leyla K
2. Погода сильно испортилась (минус 35, ливень, град, буран, когда не доехать нормально до мероприятия даже на такси).
3. Завал на работе.
4. Появился более интересный и неожиданный вариант. 28.12.2023 10:55:19, Leyla K

Если я чисто в массовке, то "что-то нет настроения" вполне причина.
Если я организатор, то только форсмажор.
Со всеми промежуточными стадиями.
Я мало куда чувствую себя обязанной прийти. 28.12.2023 07:53:22, Лягушка

Появится более интересный и привлекательный для меня вариант времяпрепровождения в эту же дату
"Лень вставать" - это из той же оперы. Когда полежать хочется больше, чем поехать в определенное место с определенными людьми. Очень часто бывает, что, чтобы поехать в другое место с другими людьми, встать было бы уже не лень 28.12.2023 00:49:36, Пилар, жена Пабло
Ненормально. У меня из детства осталось чувство вины перед учительницей, которая ждала меня единственную у школы, чтобы везти на олимпиаду по черчению. А мне было в лом в выходной куда-то зачем-то тащиться. И я не пришла. На следующем уроке она ничего мне не сказала, не отыгралась никак. А я даже не принесла извинений. Стыдно до сих пор. Сейчас расплачиваюсь за это. Когда коробит, что другие не извиняются, говорю себе - так тебе и надо, сама такая была. Любишь кататься - люби и саночки возить.
27.12.2023 23:33:31, бим-бом
В 10 классе мы всём классом не пришли на какой-то праздник в парке, так как был сильный ливень, и мы были уверены, что его отменят. Телефонов мобильных не было. А его не отменили. Учительница на нас отыгралась, обзывала. Но мне не стыдно до сих пор. Глупо мокнуть.
28.12.2023 10:57:53, Leyla K
если не слишком важно для меня - с легкостью отменяю визит, если расхотелось.
27.12.2023 23:29:06, AleXXX
27.12.2023 23:29:06, AleXXX

- Не очень серьезно планировали. 27.12.2023 22:34:44, KengaLu

27.12.2023 22:10:23, Степная кошка
Я не подписываюсь на то, что мне неинтересно.
Соответственно, либо иду с удовольствием, либо отказываюсь из-за форс-мажора.
Правда, у нас и нет обязательных мероприятий :)
Собираемся куда-то обычно достаточно большой компанией, если у кого-то не сложилось, относимся с пониманием, в причины не вдаемся.
27.12.2023 21:42:39, arte
Соответственно, либо иду с удовольствием, либо отказываюсь из-за форс-мажора.
Правда, у нас и нет обязательных мероприятий :)
Собираемся куда-то обычно достаточно большой компанией, если у кого-то не сложилось, относимся с пониманием, в причины не вдаемся.
27.12.2023 21:42:39, arte
Если изначально человек настаивал на этом походе, а я не хотела. Упертому человеку трудно сказать нет сразу. Ну и может я не права что не хочу. Но если в дополнительное время никаких дополнительных аргументов «за» не нашлось, то я просто откажусь под предлогом.
27.12.2023 19:20:24, Лет
обещать и не выполнять всегда плохо. Не хотите идти - сразу говорите, что не хотите, потому что не интересно, нет времени, другие планы и т.д.
Все отмазки на кануне неприличны, мягко говоря
27.12.2023 22:43:01, Степная кошка

Все отмазки на кануне неприличны, мягко говоря
27.12.2023 22:43:01, Степная кошка
Если я отказываюсь то мне начинают намекать что жизнь моя как-то не так устроена, ограничена и тд. Мне проще согласится и отказать потом. Обычно после второго раза люди понимали и перестают на меня наседать.
27.12.2023 22:59:43, Лет
Когда общаешься с «таким» человеком нужно присматриваться а ему это вообще интересно. Дать ему что то спланировать, не наседать со своими желаниями.
27.12.2023 19:22:18, Лет
Я достаточно обязательна, отменяю только если появляется другая, фантастически привлекательная, редкая альтернатива
27.12.2023 19:02:08, Лось-Анджелес

Но совсем недавно оказалось, что не такая уж я и ответственная - договорились и не пошла. По причине - передумала - резко поняла, что тащиться одной на машине в такую даль, чтобы посмотреть то, что мне не нравится, несмотря на то, что приедут друзья и это повод встретиться - не, могла пересилить себя. Конечно, позвонила и сказала не скрывая - не хочу, хоть и был повод увидеться. Друзья меня поняли, все в порядке. 27.12.2023 18:38:38, Начинка

Должен быть реальный форс-мажор, чтобы я что-то отменила.
С необязательными людьми стараюсь не общаться. 27.12.2023 18:30:45, Санвиталия
Я из тех, кто если уж пообещает, то хоть тушкой, хоть чучелом … необязательных недолюбливаю. Понимаю, что все разные и т. д., но портить другим настроение своим «ах, у меня нет настроения!» не считаю для себя возможным.
27.12.2023 17:15:45, douceur
Я такая же.. Никак не могу принять другой подход, а с нынешней ориентировкой на свое Я таких становится все больше
27.12.2023 17:42:42, Не аноним

27.12.2023 17:06:38, Lilunia

27.12.2023 16:51:32, Хомяк Абрикосовый

27.12.2023 16:48:46, Манюня Хнуш
Мой свекор (летчик-испытатель в прошлом) на любую согласованную встречу прибывал за 4 минуты и считал, что только смерть может служить причиной опоздания)). Того, кто опоздал к нему навстречу хоть раз, помнил десятилетиями, как того безответственного человека. Таких же взглядов свекровь и мой муж. Все мега ответственные. Подвести кого-то невозможно. У меня синдром отличника с детства)). Дети как-то сами стали очень ответственными очень давно. Не знаю, как это получилось.
27.12.2023 16:46:40, Olga1999 tel
Нет. Ни разу. Но я с немецкими группами и не путешествовала. А на деловые встречи приxожу минут за 5. И всегда все довольны моей точностью.
Минут за 15-20 - это на всякие семинары-курсы, там же еще надо место удобное занять.
27.12.2023 23:32:33, Хомяк Абрикосовый
Возьму на вооружение, если позволите :)
По немецким меркам, за 4 минуты - это практически опоздал, а я как раз тот человек, который влетает в последние 5 минут в полной уверенности, что все, что до назначенного времени - это вовремя :) Остальные уже сидят расслабленно, вкушают кофий, обмениваются новостями... ;)))
Буду теперь говорить, что пользуюсь шкалой летчиков-испытателей :)
27.12.2023 21:56:03, arte
По немецким меркам, за 4 минуты - это практически опоздал, а я как раз тот человек, который влетает в последние 5 минут в полной уверенности, что все, что до назначенного времени - это вовремя :) Остальные уже сидят расслабленно, вкушают кофий, обмениваются новостями... ;)))
Буду теперь говорить, что пользуюсь шкалой летчиков-испытателей :)
27.12.2023 21:56:03, arte
Ты хочешь сказать, тебе не говорили, что вовремя - это за - самое позднее! - 10 минут, и ждать неспешно?
Я как-то путешествовала с немецкой группой, там за 10 минут до отъезда (каждый день экскурсии в новые места) автобус был полон, не хватало только меня, приходящую за 5 минут.
Стала приходить за 10, тоже была из последних :)))
27.12.2023 22:48:20, arte
Я как-то путешествовала с немецкой группой, там за 10 минут до отъезда (каждый день экскурсии в новые места) автобус был полон, не хватало только меня, приходящую за 5 минут.
Стала приходить за 10, тоже была из последних :)))
27.12.2023 22:48:20, arte

Минут за 15-20 - это на всякие семинары-курсы, там же еще надо место удобное занять.
27.12.2023 23:32:33, Хомяк Абрикосовый
Действительно, как дети такие получились), как то сами)
Т.е. мне кажется, у них не было шансов выйти другими.
27.12.2023 18:07:09, Елна
Т.е. мне кажется, у них не было шансов выйти другими.
27.12.2023 18:07:09, Елна
У меня мама коллеги развелась с мужем, потому что тот все время опаздывал. Ей бы в вашей компании было хорошо, думаю
27.12.2023 17:06:36, lacerta(gkfdey в системе)
27.12.2023 17:06:36, lacerta(gkfdey в системе)
)) ну это жестоко, надо было дать ему еще один шанс
27.12.2023 17:08:11, Olga1999 tel
И любопытно было наблюдать, когда родители мужа приглашали к себе гостей (друзья тоже летчики все), то все гости парами являлись строго между без пяти и без одной минуты. У свекрови всегда было до минуты рассчитано, когда она достает блюдо из духовки)))
27.12.2023 16:51:57, Olga1999 tel
а мне нравится когда разброс минут в 30, не меньше. все спокойно здороваются, цветы всучают, раздеваются, руки моют..а не столпотворение
27.12.2023 17:12:29, Шерлок
Вот такое мне очень нравится. Сама такая. Собственно и друзья в основном такие же :)
27.12.2023 17:10:16, Ольга*
27.12.2023 17:10:16, Ольга*
Почему жуть?)) Очень веселые, образованные, интересные рассказчики. Просто ответственные и обязательные)
27.12.2023 16:57:47, Olga1999 tel
Свекор умер в 78 лет, а свекрови уже 88. Из всех их друзей только 1 жив, остались только вдовы.
27.12.2023 16:55:39, Olga1999 tel

Возможно, это не ближний круг.
Для меня нормально разделять отношение/обязательства. Близким не предложат неудобное время/неинтересное мероприятие, т. к. знают друг друга. А для шапошно знакомых договорённости могут быть просто вежливым разговором.
И извините за банальность, все люди разные, вы в 98% случаев получите удовольствие, выходя в плохом настроении из дома, а кто-то в 98% испортит остальным встречу. И хорошо, если он знает это за собой и спасибо, что не
придёт)
Это не про обязательно, а про умение вписать себя/свои желания в социум. 27.12.2023 16:30:07, в розовых очках
Для меня нормально разделять отношение/обязательства. Близким не предложат неудобное время/неинтересное мероприятие, т. к. знают друг друга. А для шапошно знакомых договорённости могут быть просто вежливым разговором.
И извините за банальность, все люди разные, вы в 98% случаев получите удовольствие, выходя в плохом настроении из дома, а кто-то в 98% испортит остальным встречу. И хорошо, если он знает это за собой и спасибо, что не
придёт)
Это не про обязательно, а про умение вписать себя/свои желания в социум. 27.12.2023 16:30:07, в розовых очках

27.12.2023 16:24:53, TanyaX

У одного из детей это практически прошло, у другого в чем-то осталось.
Если ты один идешь, то дело твое.
Если люди рассчитывают на твою компанию, то причиной отмены, на мой взгляд, может быть только форс-мажор.
Знаю, что такие люди в ближнем кругу считают меня излишне придирчивой, замороченной, обвиняют в навязывании своей воли))).
Я же считаю их необязательными, ненадежными и не уважающими окружающих. Дел серьезных с ними стараюсь не иметь - боюсь, что подведут. 27.12.2023 16:22:04, Шиповник (экс-Василиса)

Обычно хорошо думаю, прежде чем на что-то соглашаться. Просыпаюсь и собираюсь с утра всегда без настроения, поэтому на это не ориентируюсь. Дочка может отменить что-то по причине отсутствия настроения, но это от усталости и плотной социальной жизни
27.12.2023 16:17:34, Беата (просто читатель)

27.12.2023 16:12:08, anny_panda
для меня это все причины. поэтому стараюсь заранее не обещать. если уж договорилась накануне, то причины должны быть посерьезнее, конечно, чтобы не прийти. но я и сама вполне понимаю людей, которые могут передумать. мы с сестрой запросто можем договориться, а потом - ооо, погода такая, что из дома вылазить не хочется. для меня норм.
27.12.2023 16:10:32, ALora
27.12.2023 16:10:32, ALora

27.12.2023 16:09:07, VarNa
Последнее время стараюсь никуда не брать билеты, избегаю вот этого: не хочется в день мероприятия. Стараюсь себя не заставлять, но и людей не подводить, которые на совместный поход рассчитывали.
27.12.2023 16:08:14, Лиметт, телефон
Если договорилась с кем-то, то только болезнь остановит от встречи
Если сама себе напланировала, то как левая пятка и настроение.
27.12.2023 16:03:01, КалиНа*
Если сама себе напланировала, то как левая пятка и настроение.
27.12.2023 16:03:01, КалиНа*

Это упыри
27.12.2023 15:54:27, Вокруг одни идиоты
если я с кем-то договорилась/ пообещала, то должны быть очень веские причины, чтобы я подвела человека или нарушила договореность. Я, скорее, изо всех буду пытаться не нарушить обещание, вопреки обстоятельствам
27.12.2023 15:53:31, Vanilla
27.12.2023 15:53:31, Vanilla

Мне ближе позиция "левой пятки", чем Ваша. И таких людей "левопяточных" в принципе понимаю.
Не обижаюсь на них, не давлю.
Значит в другой раз.
27.12.2023 15:53:20, Скарлетт Неохара
Не обижаюсь на них, не давлю.
Значит в другой раз.
27.12.2023 15:53:20, Скарлетт Неохара

27.12.2023 15:49:20, Чилим
с такими людьми можно общаться, если плюсы перевешивают минусы.
с любыми, в смысле, людьми можно так общаться, при вышеназванном условии.
да, у меня подруга такая есть (настроения нет, не приеду) - общаюсь
есть другая - ой, че то погода дурацкая (ну привет, ты нормальная, ало, зима, странно, снег пошел, а?!?) не приду, давай в другой раз. летом - жара. осенью - ветер, весной - дождь ))) не могу. когда она зовет, ищу причину отказать в большинстве случаев. хотя в целом, нам интересно вместе.
и еще один пример, есть барышня, что репетирует с моим сыном химию. замечательная прямо скажу барышня, и дите ее любит-любит. так вот, то давайте не в 11, а в 13. то давайте не в сб, а вскр. то давайте не в четверг, а в субботу. РРРРРРРРРРРР. зае йка какая )))) но я тут тоже устроила, и не поверите, случайно вышло. работы много, сбоЮ. взяла билеты на каток на 18 и на 20 ч. на субботу и на воскресенье. ииииииии перепутала ))) а с ней договорилась (она перенесла) на вскр на 16. и это было не удобно. То есть, я договаривалась, думая, что каток в 18, а потом перенос, иииии и я открываю билет на каток и обнаруживаю, что блин а на каток то нам в 20ч. И как я должна быть? Ребенок будет на улице сидеть ждать? нет, а где? в тц? не не не не. и я ей пишу, давайте в 17. Она мне - давайте в 17, но в субботу. я ?!?!? в общем. сложно. утрясли в итоге на вскр 18 (как мне удобно) и она еще мне такая - я вас больше попрошу так не делать ))) ну я ей честно написала, что мол постараюсь. а хотела написать - вам значит можно, а мне значит нет? ))))
27.12.2023 15:46:26, Акцент
с любыми, в смысле, людьми можно так общаться, при вышеназванном условии.
да, у меня подруга такая есть (настроения нет, не приеду) - общаюсь
есть другая - ой, че то погода дурацкая (ну привет, ты нормальная, ало, зима, странно, снег пошел, а?!?) не приду, давай в другой раз. летом - жара. осенью - ветер, весной - дождь ))) не могу. когда она зовет, ищу причину отказать в большинстве случаев. хотя в целом, нам интересно вместе.
и еще один пример, есть барышня, что репетирует с моим сыном химию. замечательная прямо скажу барышня, и дите ее любит-любит. так вот, то давайте не в 11, а в 13. то давайте не в сб, а вскр. то давайте не в четверг, а в субботу. РРРРРРРРРРРР. зае йка какая )))) но я тут тоже устроила, и не поверите, случайно вышло. работы много, сбоЮ. взяла билеты на каток на 18 и на 20 ч. на субботу и на воскресенье. ииииииии перепутала ))) а с ней договорилась (она перенесла) на вскр на 16. и это было не удобно. То есть, я договаривалась, думая, что каток в 18, а потом перенос, иииии и я открываю билет на каток и обнаруживаю, что блин а на каток то нам в 20ч. И как я должна быть? Ребенок будет на улице сидеть ждать? нет, а где? в тц? не не не не. и я ей пишу, давайте в 17. Она мне - давайте в 17, но в субботу. я ?!?!? в общем. сложно. утрясли в итоге на вскр 18 (как мне удобно) и она еще мне такая - я вас больше попрошу так не делать ))) ну я ей честно написала, что мол постараюсь. а хотела написать - вам значит можно, а мне значит нет? ))))
27.12.2023 15:46:26, Акцент
Я очень не люблю спонтанные действия и изменение планов. Так что если я куда-то долго собиралась, то почти наверняка пойду. При этом, если вдруг резко не захочется идти, то для меня это серьёзный повод все отменить.
Для меня важно, друг это, приятели или коллеги. Любое мероприятие с приятелями или коллегами мною изначально рассматривается "захочу - пойду, захочу - нет" При попытке настаивать, ответ будет "нет". По этой причине я предпочитаю в те места, куда не надо заранее брать билеты, ходить одна. Тут я могу в последний момент решить, хочу ли я сейчас туда или нет.
А вот договоренность с друзьями - другое дело. Это всегда в радость и отменить могу только по очень веской причине. Ковид, например.
Да, для любителей докапываться веская причина будет придумана.
27.12.2023 15:45:32, Julinika
Для меня важно, друг это, приятели или коллеги. Любое мероприятие с приятелями или коллегами мною изначально рассматривается "захочу - пойду, захочу - нет" При попытке настаивать, ответ будет "нет". По этой причине я предпочитаю в те места, куда не надо заранее брать билеты, ходить одна. Тут я могу в последний момент решить, хочу ли я сейчас туда или нет.
А вот договоренность с друзьями - другое дело. Это всегда в радость и отменить могу только по очень веской причине. Ковид, например.
Да, для любителей докапываться веская причина будет придумана.
27.12.2023 15:45:32, Julinika

зависит от компании, - если от моего отсутствия ничего особо не изменится (по моему мнению), так могу и не пойти, если настроение изменилось.
свидания с незнакомыми М часто отменяю, - я им ничего не должна, кроме как предупредить за пару часов.
27.12.2023 15:36:59, Диги
свидания с незнакомыми М часто отменяю, - я им ничего не должна, кроме как предупредить за пару часов.
27.12.2023 15:36:59, Диги

Для меня ненормально не ублажать желания левой пятки.
«Как с такими людьми общаться» - не общайтесь. «Подобное притягивает», «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты»….. окружите себя такими же обязательными как сама людьми и будет вам счастье. 27.12.2023 15:34:24, Natalya d'*

Если договоренность была в ключе «а давай в субботу куда-нибудь сходим! — «да, было бы здорово!», могу и не пойти, ибо считаю, что договоренности как таковой не было. Но накануне напишу, что звезды не сложились и вряд ли удастся погулять.
Если встреча была не лично моя, а типа «объявлен сбор бывших коллег» и брони по кол-ву участников не было — могу не пойти, даже если высказывала одобрение идее, ибо не считаю себя договорившейся с кем-то.
Если что-то случилось дома/со мной/мало ли что, о чем я не готова рассказывать — могу не пойти и сослаться на «головную боль» или «плохое самочувствие и отвратительное настроение». Но это исчезающе редко бывает, правда.
Но в общем случае я как раз очень «за» планы, стараюсь их не менять, а на непостоянных людей перестаю рассчитывать.
Про детей не знаю, они уже много лет сами договариваются и сами разруливают сви встречи с друзьями.
27.12.2023 15:33:34, УникаЛьнаЯ

если и без меня будет весело и нормально - лень и неохота - более чем причина. если я знаю, что без меня уже не то - лень пересилю
27.12.2023 15:27:07, Шерлок

Дети тоже у меня обязательные. Но я и с ними соблюдала это правило. Помню, сын, если, например, накосячил и я запретила ему прогулки, то на договоренную встречу/тусу/др отпускала всегда. Потому что наши внутрисемейные дела - это одно, но подводить и подставлять его в жизни во внешнем мире я не могла.
27.12.2023 15:24:31, Ящер
С такими людьми никак не нужно общаться. Если человек себя проявил, как безответственный, то общение постепенно или резко прекращается.
27.12.2023 15:23:39, Ольга*
27.12.2023 15:23:39, Ольга*

27.12.2023 15:18:13, Mary M.

никак. любители обломать вылетают из списка приличных
27.12.2023 15:16:23, читательница...
27.12.2023 15:16:23, читательница...
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание