Между родственниками?
Постельное белье уместно подарить? Выбранное на свой вкус :) вы бы пользовались или выкинули?
Мне когда то свекровь подарила чайный сервиз плохого качества и дурного вкуса, но, уверена, с самыми добрыми чувствами. Вручение сопровождала словами "вот тебе, Ирочка! Наконец у тебя будет хорошая посуда"
Так я тот сервиз прям в коробке со всего маха об пол, как только за гостями закрылась дверь! Эх, молодая была - огонь:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Что дарить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне как-то практически не дарили ничего, что мне бы сразу заxотелось выкинуть :-). Не, один раз подарили - приятели, супружеская пара, от всего сердца подарили, выбирали как для себя... комплект из треx вазочек бешеного розового цвета с финтифлюшками и розочками-медальонами. Долго он у меня в коробке стоял, доставать и на полку ставить ну совсем не xотелось. Когда же из Ростока переезжали в Фюрстенвальде, то еще одна приятельница с дочкой помогали мне коробки паковать. И вот так он им понравился, так уж понравился... в конце концов я его им и отдала, на радость обеим. А теx, кто мне эти вазочки подарил, я и так помню :-)
Еще нам на свадьбу друг-однокашник мужа с женой подарили фарфоровые чашки с блюдцами, тонкие, xорошенькие, но опять же "с цветуечками", миленькими такими, голубенькими :-) Совершенно не в моем вкусе. Ничего, вот уже больше 30 лет на куxне в шкафу живут, пользуемся ими не очень часто, потому что размер небольшой, ни одна не разбилась несмотря на все переезды :-)
Бабушка мужа подарила нам на свадьбу три комплекта постельного белья. Предварительно попросив меня выбрать из имеющегося в ее запасаx те комплекты, которые мне нравятся. Ну че. До сиx пор пользуемся, правда, теперь уже редко - давно уже сменили одеяла на другой размер. Прежние пододеяльники остались для "гостевыx" комплектов. Ну и потом свекровь мне отдала еще кое-что из теx же бабушкиныx запасов - она ведь всем внукам "приданое" готовила, но остальные отказались от него по причине "немодное". А зря. Это было качественное и в свое время очень дорогое ГДР-овское постельное белье из чистого xлопка.
Сервизы свекровь дарила типа мужу на ДР и на Рождество :-))) - но с прицелом на нашу будущую совместную жизнь. Выбирала на свой вкус, однако полностью угадала и мои предпочтения - никакиx розочек-перламутров, чистые элегантные линии, белоснежный фарфор с минимумом золотой окантовочки. Ну, я тут показывала :-) Это тот, который я из столового на 6 персон постепенно превратила в кофейно-столовый комбинированный на 12 персон.
Сервиз, подаренный свекровью, прямо в коробке со всего маxа об пол? Да пусть бы это вообще бог знает что было - ни-ког-да. Хотя бы ради мужа. Он бы у меня "в процессе" потиxоньку... тогось... ;-) Поскольку на стол бы ставился к каждому визиту свекрови. А там "ой! какая грусть, какая жаль!".
Ну вот как-то не было совсем уж негодящиx подарков на моей памяти :-)))
Ой. Вот на это Рождество сватья мексиканская таки уxитрилась - подарили они с ее мамой мне трикотажную тонкую кофточку и пуловер, обе вещи - моиx любимыx цветов, так что кланялась и благодарила я совершенно искренне. А потом, дома, при попытке примерить обновки, оказалось, что они слишком xорошо обо мне думали... минимун на 2 размера меньше вещички-то :-))) Кстати, это они впервые так прокололись. Даже те блузки в национальном стиле, что они мне раньше дарили, были и есть в самый раз по размеру.
Кофточку "передала в пользование" свекрови :-)))
28.12.2023 00:25:29, Хомяк Абрикосовый
Еще нам на свадьбу друг-однокашник мужа с женой подарили фарфоровые чашки с блюдцами, тонкие, xорошенькие, но опять же "с цветуечками", миленькими такими, голубенькими :-) Совершенно не в моем вкусе. Ничего, вот уже больше 30 лет на куxне в шкафу живут, пользуемся ими не очень часто, потому что размер небольшой, ни одна не разбилась несмотря на все переезды :-)
Бабушка мужа подарила нам на свадьбу три комплекта постельного белья. Предварительно попросив меня выбрать из имеющегося в ее запасаx те комплекты, которые мне нравятся. Ну че. До сиx пор пользуемся, правда, теперь уже редко - давно уже сменили одеяла на другой размер. Прежние пододеяльники остались для "гостевыx" комплектов. Ну и потом свекровь мне отдала еще кое-что из теx же бабушкиныx запасов - она ведь всем внукам "приданое" готовила, но остальные отказались от него по причине "немодное". А зря. Это было качественное и в свое время очень дорогое ГДР-овское постельное белье из чистого xлопка.
Сервизы свекровь дарила типа мужу на ДР и на Рождество :-))) - но с прицелом на нашу будущую совместную жизнь. Выбирала на свой вкус, однако полностью угадала и мои предпочтения - никакиx розочек-перламутров, чистые элегантные линии, белоснежный фарфор с минимумом золотой окантовочки. Ну, я тут показывала :-) Это тот, который я из столового на 6 персон постепенно превратила в кофейно-столовый комбинированный на 12 персон.
Сервиз, подаренный свекровью, прямо в коробке со всего маxа об пол? Да пусть бы это вообще бог знает что было - ни-ког-да. Хотя бы ради мужа. Он бы у меня "в процессе" потиxоньку... тогось... ;-) Поскольку на стол бы ставился к каждому визиту свекрови. А там "ой! какая грусть, какая жаль!".
Ну вот как-то не было совсем уж негодящиx подарков на моей памяти :-)))
Ой. Вот на это Рождество сватья мексиканская таки уxитрилась - подарили они с ее мамой мне трикотажную тонкую кофточку и пуловер, обе вещи - моиx любимыx цветов, так что кланялась и благодарила я совершенно искренне. А потом, дома, при попытке примерить обновки, оказалось, что они слишком xорошо обо мне думали... минимун на 2 размера меньше вещички-то :-))) Кстати, это они впервые так прокололись. Даже те блузки в национальном стиле, что они мне раньше дарили, были и есть в самый раз по размеру.
Кофточку "передала в пользование" свекрови :-)))
28.12.2023 00:25:29, Хомяк Абрикосовый
Постельное белье уместно, но лучше все-таки знать предпочтения одариваемого в смысле материала и расцветки и размер одеял-подушек :-)))
А так-то постельному белью всегда можно найти применение.
Ну если уж мне будет совсем не в кассу, например, потому что "100% полиэстер" - в контейнер Красного Креста положу.
27.12.2023 23:40:50, Хомяк Абрикосовый
А так-то постельному белью всегда можно найти применение.
Ну если уж мне будет совсем не в кассу, например, потому что "100% полиэстер" - в контейнер Красного Креста положу.
27.12.2023 23:40:50, Хомяк Абрикосовый
Свекровь как то подарила типа комплект для сна - жуткое нейлоново-едрено-несминаемое творение шорты и топик. Едва она за дверь-все полетело в помойку.
22.12.2023 20:40:02, Ольга Хасанова
Я не люблю пылесборники.
Всякие статуэтки, свечи, картины и пр.
Остальное найду, куда применить.
Мне все дарят деньги, знают, что это лучший для меня подарок.
А бабушка и пожилая тетя всегда пекли трубочки и вязали носочки. Бабушки нет давно, тетя далеко, это было мило и трогательно.
22.12.2023 12:31:55, Leyla K
Всякие статуэтки, свечи, картины и пр.
Остальное найду, куда применить.
Мне все дарят деньги, знают, что это лучший для меня подарок.
А бабушка и пожилая тетя всегда пекли трубочки и вязали носочки. Бабушки нет давно, тетя далеко, это было мило и трогательно.
22.12.2023 12:31:55, Leyla K
я была свидетелем ситуации, когда моей только что родившей соседке по палате в роддоме свекровь принесла...полкачана капусты. Вручила с большой торжественностью. Что хотела сказать, мы гадали всей палатой:))
21.12.2023 18:32:14, Сластёник
нет, скорее к груди прикладывать от лактостаза.оригинально, конечно
23.12.2023 22:31:46, татьяна2222
Гранмерси Вам за тему :). Я посокрушалась, что мне никто не подарит - размеры нестандартные. С расстройства зашла на сайт, где бывают спецпредложения, в том числе, и белья, и неожиданно нашла и купила аж два комплекта :)
21.12.2023 15:54:45, arte
21.12.2023 15:54:45, arte
Хорошо! А то ругают, мол, - тема вышла не позитивная ...
А вот же, сгодилась кому то
21.12.2023 21:01:39, Лось-Анджелес
А вот же, сгодилась кому то
21.12.2023 21:01:39, Лось-Анджелес
Если белье натуральное и подходит по размеру, буду пользоваться, да и гостевые комплекты нужны бывают. Ненужную посуду отдам, продам, я никогда не использую посуду, которую нельзя мыть в посудомойке, никаких парадных сервизов из фарфора не использую. Гости дома бывают только свои, которым парадные застолья не нужны. Гораздо удобнее в кафе или доставка тд.
20.12.2023 14:22:11, marina1
Нам на 8-е марта как-то коллеги:) по офису всему бвбскому составу электроэпиляторы задарили!
Вот где шок-то был:). На след.8-ое мы уже прокладки ожидали:)) 20.12.2023 14:10:04, Долматин
Вот где шок-то был:). На след.8-ое мы уже прокладки ожидали:)) 20.12.2023 14:10:04, Долматин
Хи. У мамы на работе так было. Вся интрига еще заключалась в том, что средний возраст одаряемых был 55+
20.12.2023 21:05:10, ЛанаЯ
Мне мама много постельного белья дарила, красивое. Старшему сыну уже я дарю. Знаю его вкус, поэтому не сомневаюсь, что пользуется и ему нравится. Свекровь любит натуральные материалы, поэтому пару раз дарила мне что-то тяжеловесное, из глины. А я люблю тонкие фарфоровые чашки. Подарками ее не пользовалась.
20.12.2023 09:55:56, Крысатуля
постельному белью рада всегда. Если только оно не синтетическое. Люблю новое, да и на дачу всегда нужно
20.12.2023 09:55:33, XXL
Постельное бельё, кстати, ни мне не дарили никогда, да и я как-то не дотумкала такое кому-то презентовать...
Но если бы вдруг мне подарили такой подарок, выкидывать, передаривать и т.д., не стала бы точно. Оставила бы, как гостевой комплект, в крайнем случае.)
20.12.2023 09:38:11, EphRUSsi
Но если бы вдруг мне подарили такой подарок, выкидывать, передаривать и т.д., не стала бы точно. Оставила бы, как гостевой комплект, в крайнем случае.)
20.12.2023 09:38:11, EphRUSsi
Я не пользовалась фондюшницей.Просто руки не доходили. И ванночку для ног маме отдала. Остальным всем пользовалась. Если косметика и шампуни мне не подходили, то тоже маме отдавала. Постельным бельём бы пользовалась, если бы подошло по размеру.
20.12.2023 09:01:38, IrenAr
Непритязательная я, почти всем подаренным пользуюсь. Сервизы всяческие отлично используются на даче, посуда у нас, как расходник. Есть парадный сервиз, куда без него,:)) А так все сервизы используются.
Так и с постельным бельем, все в ход идёт.
И потом, что считать неприличным подарком и между какими родственниками. Например, жена брата увидела комплект нижнего белья той марки, которое я ношу, и который неоднократно при ней искала в магазине. Отличный подарок, на мой взгляд, говорящий о заботливых и родственных отношениях. :) 20.12.2023 08:57:51, хъ
Так и с постельным бельем, все в ход идёт.
И потом, что считать неприличным подарком и между какими родственниками. Например, жена брата увидела комплект нижнего белья той марки, которое я ношу, и который неоднократно при ней искала в магазине. Отличный подарок, на мой взгляд, говорящий о заботливых и родственных отношениях. :) 20.12.2023 08:57:51, хъ
Тема какая то злая.Перед НГ особенно..
(((
20.12.2023 08:25:33, ну и ну...
(((
20.12.2023 08:25:33, ну и ну...
А что неприличного в постельном белье? Единственное что, так это надо заморочиться и поспрашивать одариваемого, нужно ли ему, какого размера у него подушки, какой габарит кровати, одеял... Полуторка, евро или семейный комплект.
20.12.2023 07:18:34, Роль второго плана
Ну оно бывает жуткой синтетикой, электризующейся и покрывающейся катышками
22.12.2023 20:43:16, Ольга Хасанова
Ненужные подарки можно отдать нуждающимся (типа посуды, постельного белья, полотенец), зачем портить-ломать?
Я спокойной отношусь к ненужным подаркам. Всегда приятно внимание. А подарки отдаю тем, кому они нужнее. 20.12.2023 07:11:35, Мнение особенное
Я спокойной отношусь к ненужным подаркам. Всегда приятно внимание. А подарки отдаю тем, кому они нужнее. 20.12.2023 07:11:35, Мнение особенное
У меня в этом пальму первенства делят свекровь с б/у лифчиком, причём перешитым, и коллега, подарившая пластмассовую мензурку. Про эту мензурку мы с начальником отдела долго веселились на следующий день. Ему "подфартило" на юбилей ему моя заведующая подбила весь коллектив подарить ёмкость для солений, оказавшуюся пластиковым тазиком. В моём понимании ёмкость для солений - это деревянный бочонок. Но он получил таз. Тазик! Мужику! На юбилей! Посмеялись тогда. Потом мне эту банку пластиковую подогнали. Утром с ним посмеялись, что нет предела совершенству по дурацким подарочкам.
20.12.2023 06:21:22, железный феликс
Они это дарители или другие участники событий.
Дарители, естественно, нет. Им всё нормально
20.12.2023 17:17:35, железный феликс
Дарители, естественно, нет. Им всё нормально
20.12.2023 17:17:35, железный феликс
Нет. В каталоге тапервер это называлось ёмкость для засола с крышкой. Когда это привезли, заведующая и другие засуетились. Везут, пойдёмте смотреть. Я увидела, офигела, ещё и курятник вокруг этих тазиков засуетился. Оказалось, что заведующая заказала 2, один себе, тк они со скидкой были при заказе 2 штук. Дома мужу рассказала, он портмоне достал, пойдём, купим ему нормальный подарок от тебя лично. Всё равно будешь что-то выбирать, я тебе добавлю денег если что.
20.12.2023 17:24:01, железный феликс
20.12.2023 17:24:01, железный феликс
Тазик таповский для меня очень удобный большой, шашлык мариновать здорово. Там крышка очень крепкая, можно везти в машине не боясь, что прольётся. У меня 6 литров, 4 литра и 2,5
22.12.2023 20:46:30, Ольга Хасанова
Не, ну как лично приобретённая или по желанию юбиляра подаренная, то не спорю. Но дарить мужчине, да ещё и начальнику, на 50 лет пластмассовый таз - так себе затея, ниже среднего. Он потом долго не рисковал везти домой. Лет 5 в кабинете держал, если не больше.
22.12.2023 20:54:17, железный феликс
22.12.2023 20:54:17, железный феликс
Да, согласна. Это можно подружке подарить на ДР, но не начальнику, мужчине
22.12.2023 21:01:31, Ольга Хасанова
22.12.2023 21:01:31, Ольга Хасанова
Но потом мне этот стаканчик-стограммчик, хоть и таперовский. Пока та тётка из кабинета не отвалила, я очень старалась быть невозмутимой.
22.12.2023 21:06:18, железный феликс
22.12.2023 21:06:18, железный феликс
выкинуть нормальное белье потому что подарили? нет, я бы не выкинула. если нравится, конечно пользовалась бы. если нет, предложила бы кому-то
20.12.2023 04:04:08, Коза Агата
20.12.2023 04:04:08, Коза Агата
Мне свекровь дарила КПБ.
И еще трусы!
Сыну своему она тоже трусы дарила и носки :)
Но она вообще была рекордсмен по неприличным подаркам.
Для меня и своего сына.
Что дарить приличное дочери и зятю она знала :)
20.12.2023 01:50:07, Фруате
И еще трусы!
Сыну своему она тоже трусы дарила и носки :)
Но она вообще была рекордсмен по неприличным подаркам.
Для меня и своего сына.
Что дарить приличное дочери и зятю она знала :)
20.12.2023 01:50:07, Фруате
Я всем мужчинам, с которыми праздную нг, дарила забавные носки. Все носят, что мужья подруг, что мальчик дочки.
20.12.2023 12:22:01, Rujik
20.12.2023 12:22:01, Rujik
Я сыну совершеннолетнему на ДР подарила в том числе разные... да-да, трусы))) с забавными рисунками. Специально искала. Ему лень по магазинам ходить, я его вздохи услышала и подарила. Больше всего шокировало этого юношу, что я угадала с размером))). Действительно, откуда мать может такое знать?)))
20.12.2023 10:14:58, Шиповник (экс-Василиса)
Что такое КПБ?
Я только недавно выучила что такое ОПГ, а теперь ещё и КПБ учить :))) 20.12.2023 02:49:21, KengaLu
Я только недавно выучила что такое ОПГ, а теперь ещё и КПБ учить :))) 20.12.2023 02:49:21, KengaLu
У нас самые странные подарки раньше дарила свекровь. То единственной внучке на 2 года подарила...глобус. То на 7 лет - спортивный обруч, в который нужно насыпать песок, решив, что внучке нужно худеть. То мне - книжку вроде "Что нужно знать женщине", простоявшую у нее самой на полке лет 15, со слипшимися страницами. То верблюжье одеяло, купленное на рынке и завонявшееся в пакете. Мы его даже постирать не могли в машинке, оно огромное было. То мне же - подушку, набитую гречневой шелухой, твердую, как камень. При этом все - из лучших побуждений.
Постельному я была бы рада, но боюсь, что там тоже был бы какой-то подвох. Последним вещевым подарком от нее был двурогий подсвечник, про который ее собственный сын сказал: "Это намек на рога, что ли?" Теперь передает какую-то денежку. Я же ей тут сумку итальянскую на юбилей покупала по ее желанию, от сына и внучки, так сказать ))
20.12.2023 01:48:38, shелковица
Постельному я была бы рада, но боюсь, что там тоже был бы какой-то подвох. Последним вещевым подарком от нее был двурогий подсвечник, про который ее собственный сын сказал: "Это намек на рога, что ли?" Теперь передает какую-то денежку. Я же ей тут сумку итальянскую на юбилей покупала по ее желанию, от сына и внучки, так сказать ))
20.12.2023 01:48:38, shелковица
Подушку- поджопник с такой шелухой пользую на работе и в машине тоже лежит. Брала в фаберлике
22.12.2023 20:48:57, Ольга Хасанова
Тема-огонь.
Наконец то *молодые* снохи оттянулись -припомнили свекровкины косяки !
Вот бы еще почитать , что про них их будущие снохи напишут.
24.12.2023 10:19:47, птичка певчая
Наконец то *молодые* снохи оттянулись -припомнили свекровкины косяки !
Вот бы еще почитать , что про них их будущие снохи напишут.
24.12.2023 10:19:47, птичка певчая
Снохи пока нет , но моя свекровь и свекр по причине своей жадности и утипуси над своей дочерью , в щедрых и уместны подарках были не замечены. А наше новоселье в своей квартире после 10 лет съёма вообще отказались посетить. Да и фиг с ними.
24.12.2023 13:54:19, Ольга Хасанова
24.12.2023 13:54:19, Ольга Хасанова
Постельное бельё и мне дарили, и я дарила, и не только между родственниками такое происходило. Когда это было в моей жизни никакого вкуса к белью у меня ещё не было, тогда пользовались тем, что могли урвать в магазине "в одни руки один комплект". Если бы такое случилось сейчас пользовалась бы, как минимум на даче, если бельё из нормального материала, и выкинула бы, если из синтетики, не взирая на расцветку.
Моя память не сохранила никаких неприличных подарков, мне подаренных. Возможно их просто не было, или меня не тронуло их неприличие)
20.12.2023 00:44:20, ШаНуар
Моя память не сохранила никаких неприличных подарков, мне подаренных. Возможно их просто не было, или меня не тронуло их неприличие)
20.12.2023 00:44:20, ШаНуар
Если постельное хорошего качества, я была бы рада.
Сама дарила на свадьбу учительнице ребёнка по хореографии. Заказывала в уют постель, они на заказ шьют, ткани прислали - образцы, попросила педагога выбрать... Надеюсь, что подошло
Из несу разных подарков свекровь из Индии привозил всякое барахло - браслеты, одежду детям на 3-4 размера меньше, платки, шарфы с ужасными расцветками, такие же простыни и куропугательные платья... 20.12.2023 00:06:47, Мама слоника
Сама дарила на свадьбу учительнице ребёнка по хореографии. Заказывала в уют постель, они на заказ шьют, ткани прислали - образцы, попросила педагога выбрать... Надеюсь, что подошло
Из несу разных подарков свекровь из Индии привозил всякое барахло - браслеты, одежду детям на 3-4 размера меньше, платки, шарфы с ужасными расцветками, такие же простыни и куропугательные платья... 20.12.2023 00:06:47, Мама слоника
мне всегда дарят нужные хорошие подарки:)
о постельное белье я прям мечтаю!
всем отправила мерки и очень жду, что кто-то напряжется и соберёт комплект по размеру:) а не 160 это почти как 220 :)
Ps то что мне не подходит в помойку не идет:))))
20.12.2023 00:03:20, LoraEf
о постельное белье я прям мечтаю!
всем отправила мерки и очень жду, что кто-то напряжется и соберёт комплект по размеру:) а не 160 это почти как 220 :)
Ps то что мне не подходит в помойку не идет:))))
20.12.2023 00:03:20, LoraEf
Муж мой дарит умопомрачительные штуки: попросила гель для душа - привез парфюмерный из ДЛТ за круглую сумму с ленточкой. Попросила пижаму - тоже принес роскошную штуку подлинник. Духи понятно из Яблока, как будто нельзя купить в интернете. Это лестно, однако лишнее, мне не нравятся такая пыль в глаза, чесслово, поданные тапочки приятнее.
19.12.2023 23:46:51, Зимняя (р.пианистка)
19.12.2023 23:46:51, Зимняя (р.пианистка)
Лучше б он ремонт оплатил, а то странно, что при таких подарках вы самопальный ремонт делаете
19.12.2023 23:57:58, Нууу.....
Я так хочу, делать сама ремонт)) Ему это тоже странно, однако вот
20.12.2023 09:36:10, Зимняя (р.пианистка)
Взаимодействие с ремонтниками ещё неприятнее и тяжелее, чем самому делать :(
20.12.2023 13:24:26, Лось-Анджелес
У меня прекрасный ремонтник)) Но я многое делаю сама, чему очень рада.
20.12.2023 21:34:22, Зимняя (р.пианистка)
мне точно приятнее и легче сделать руками ремонтников, чем самой. неприятность только в том, что денег стоит, которых не всегда в избытке.
20.12.2023 14:25:45, ALora
20.12.2023 14:25:45, ALora
Брат мой подарил на рождение младшего: машинку, которую нам когда-то отдали для старшего, потом передали его дочери, и она уже была ломаная (пульт не работал и она не ездила).
Ну что уж теперь.
Мама приучила деньги переводить, пакет реального барахла из фикс прайс мне не нужон.
Свекрови кажется не расстраивали. То блюдо, то полотенце, все куда-то да годилось.
19.12.2023 23:39:49, Зимняя (р.пианистка)
Ну что уж теперь.
Мама приучила деньги переводить, пакет реального барахла из фикс прайс мне не нужон.
Свекрови кажется не расстраивали. То блюдо, то полотенце, все куда-то да годилось.
19.12.2023 23:39:49, Зимняя (р.пианистка)
А вот ещё в тему посуды вспомнила. Мне на baby shower (когда я ещё беременная была, то бишь 20 лет назад) одна подруга подарила два набора детской посуды от Тиффани. В каждом наборе фарфоровая чашка (с двумя ручками если я правильно помню), тарелка мелкая и мисочка глубокая, набор в тематике цирка был. Тиффани его уже не выпускает. Так вот у меня таких два уже 20 лет почти лежат. Ни разу не пользовались! Так и таскаю с собой при переездах в оригинальных коробочках с белой ленточкой. Думаю внукам пойдут. Но и они наверняка пользоваться не будут. Но с Тиффани такие наборы есть хоть шанс продать потом и не за копейки.
Но в принципе бестолковый подарок оказался для нас. 19.12.2023 23:15:14, KengaLu
Но в принципе бестолковый подарок оказался для нас. 19.12.2023 23:15:14, KengaLu
Моим свекровь такие дарила, мы активно пользовались, одна мисочка глубокая до сих пор жива.
20.12.2023 08:33:20, douceur
Я мастер дарить нужно-ненужное на шауэр))
Мой выбор всегда - серебряная погремушка! И пусть это фигня, но ребенок как-никак поиграет и оставят родители на память. Дарю такое без спроса) Мне самой такого подарка хотелось, никто не подарил. Вот, компенсирую! 20.12.2023 07:16:28, Мнение особенное
Мой выбор всегда - серебряная погремушка! И пусть это фигня, но ребенок как-никак поиграет и оставят родители на память. Дарю такое без спроса) Мне самой такого подарка хотелось, никто не подарил. Вот, компенсирую! 20.12.2023 07:16:28, Мнение особенное
Вот погремушкой этой моя чуть не убилась, преувеличиваю, конечно, но синяк был, ну нафиг, так сейчас она где-то и валяется.
20.12.2023 08:34:58, douceur
я бы тогда уж серебряную ложку дарила
20.12.2023 08:30:49, читательница...
20.12.2023 08:30:49, читательница...
))Тиффани я бы оставила лежать. Нет , можно , конечно, об пол))))
20.12.2023 00:03:00, Olga1999 tel
Мне что-то никто неприличного не дарил. Но и я всегда стараюсь выбирать приличные подарки, прилично дарить и прилично принимать подарки даже если подарок мне не понравился, не нужен, не подходит.. постараюсь быть максимально вежливой и поблагодарю максимально по-доброму.
19.12.2023 23:09:51, douceur
Неприличноэ - игрушки для взрослых дарить)
Постельное бельё или посуда - нормальный подарок. Если понравится - буду пользоваться, если не по моему вкусу - не буду. 19.12.2023 22:59:41, Санвиталия
Постельное бельё или посуда - нормальный подарок. Если понравится - буду пользоваться, если не по моему вкусу - не буду. 19.12.2023 22:59:41, Санвиталия
Если подарят постельное белье, которое мне понравится, то буду пользоваться вне зависимости от того, кто подарил. А если не понравится, то не буду пользоваться.
Посуду, которая мне не то чтобы не нравилась, а вызывала дрожь (сервиз как будто покрытый нефтяной пленкой) сразу отправился на чердак дачи. Может до сих пор там валяется. 19.12.2023 22:53:33, PigletSPb
Посуду, которая мне не то чтобы не нравилась, а вызывала дрожь (сервиз как будто покрытый нефтяной пленкой) сразу отправился на чердак дачи. Может до сих пор там валяется. 19.12.2023 22:53:33, PigletSPb
Постельное белье среди родственников считаю нормальным подарком. И сама дарила и получала в подарок. Тем более у меня родственница сама постельное шьёт :)
А маме как-то на работе подарили комплект. Вот такое не очень понимаю :) 19.12.2023 22:51:08, РоМашкус
А маме как-то на работе подарили комплект. Вот такое не очень понимаю :) 19.12.2023 22:51:08, РоМашкус
Постельным бельём пользовалась бы. Сервиз, если бы не понравился, задвинула бы в какой-нибудь дальний угол. Хотя я не привередлива в таких вещах, уже два года пью чай из чашки, из Пятерочки вроде, с изображением Розочки из Троллей (мультфильм) и мне нормально.
19.12.2023 22:48:34, Clementina
У меня была золотая свекровь. Жена брата мужа тянула из нее подарки: плед, новые шторы, пастельное белье, халат. Свекровь все покупала в двойном количестве: жене брата и мне. Отучала по-доброму. Так она считала правильным.
19.12.2023 22:26:22, Dinania
Постельное бельё неприличным не считаю. Может неуместным при определённой степени отношений. Ну и я предпочитаю вещи личного пользования всё же сама выбирать. Но если конкретные родственники потенциально не против или бельё пришлось по вкусу, то why not.
Одна из практик, удивившая меня в своё время в Норвегии, была дарение подарков с возможностью их обмена в месте покупки. Довольно удобно так избавиться от непонравившейся/ненужной/продублированной вещи. 19.12.2023 21:55:55, Salomea
Одна из практик, удивившая меня в своё время в Норвегии, была дарение подарков с возможностью их обмена в месте покупки. Довольно удобно так избавиться от непонравившейся/ненужной/продублированной вещи. 19.12.2023 21:55:55, Salomea
Пользовалась бы, но я непривередливая. Подобный сервиз моей сестре ее свекровь подарила, но она его не била, гостей поила)
19.12.2023 21:52:51, Mary M.
19.12.2023 21:52:51, Mary M.
Мне лет в 16 одна мамина знакомая подарила бюстгальтер триумф и пачку прокладок.И то и то очень пригодились).Как она угадала размер уму непостижимо.Она меня вроде не видела ни разу до этого.Но качественное нижнее белье было у меня впервые(тогда триумф не лежал на витринах).
А ваш муж не обиделся за маму?Я бы очень сильно обиделась бы. 19.12.2023 21:38:34, птичка певч
А ваш муж не обиделся за маму?Я бы очень сильно обиделась бы. 19.12.2023 21:38:34, птичка певч
Представить, что это сделал трезвый психически здоровый человек невозможно
19.12.2023 21:37:56, ....
О, я вспомнила "отличный" подарок от свекрови. Однажды такое со мной случилось.
Родилась моя старшая дочь. БМ из семьи почти олигархов: деньги, квартиры, машины, недвижимость за границей...
Позвонила свекровь, сказала - передала пакет с вещами с подарок. Я была в предвкушении красивых малышовых вещичек.
Пакет оказался с БУшными вещами. Все застиранные, на одной кофте - огромное жирное пятно. ну, я пожала плечами. Видимо, отдал кто-то, обычное дело. Я, конечно, такое на ребенка не надену, но и ничего плохого подумать не могла. Люди часто отдают детскую одежду.
Шок был, когда я узнала, что все это было куплено(!) в секонд-хенде. При таком достатке, при отсутствии кучки внуков пойти и накупить кучу откровенного д-ма.
19.12.2023 21:35:54, Яшими ( МарикаЧ)
Родилась моя старшая дочь. БМ из семьи почти олигархов: деньги, квартиры, машины, недвижимость за границей...
Позвонила свекровь, сказала - передала пакет с вещами с подарок. Я была в предвкушении красивых малышовых вещичек.
Пакет оказался с БУшными вещами. Все застиранные, на одной кофте - огромное жирное пятно. ну, я пожала плечами. Видимо, отдал кто-то, обычное дело. Я, конечно, такое на ребенка не надену, но и ничего плохого подумать не могла. Люди часто отдают детскую одежду.
Шок был, когда я узнала, что все это было куплено(!) в секонд-хенде. При таком достатке, при отсутствии кучки внуков пойти и накупить кучу откровенного д-ма.
19.12.2023 21:35:54, Яшими ( МарикаЧ)
Я ей не нравилась. Но не умышленно:))) Она вообще была такая, экономная. Удивлялась, что я выбрасываю дырявые носки, их же можно зашить...
Потому деньги рекой текли любовницам свекра, ибо жене "ничего не надо". А он был большим любителем женщин. На тот момент ему было в районе 70. Пара дам сердца имелась.
19.12.2023 21:46:18, Яшими ( МарикаЧ)
Потому деньги рекой текли любовницам свекра, ибо жене "ничего не надо". А он был большим любителем женщин. На тот момент ему было в районе 70. Пара дам сердца имелась.
19.12.2023 21:46:18, Яшими ( МарикаЧ)
Бывают и такие люди.
Напомнили одного нашего знакомого. Богатый. В гости к нам приходил с буханкой хлеба в качестве подарка :) 19.12.2023 22:27:47, KengaLu
Напомнили одного нашего знакомого. Богатый. В гости к нам приходил с буханкой хлеба в качестве подарка :) 19.12.2023 22:27:47, KengaLu
Мне дарила постельное белье мама бывшего ГМ. Белье было из дорогой коллекции Calvin Klein и полностью соответствовало моему вкусу. Кажется пододеяльник у меня до сих пор где то есть.
Сервиз, который нам подарили друзья из Германии, которые его покупали специально для нас в Праге и везли оттуда и потом ещё паковали им чемодан, с которым муж летел ко мне, да так чтоб не побилось ничего (а он персон на 12 кажется, и даже с вазой для цветов и с супницей) - мне изначально совсем не понравился. Он из тех что с перламутром, золотыми вензелями и цветуёчками - совсем не мой вкус был. Но выбросить его у меня совести не хватило. Убрала подальше. А потом дети когда доросли до принцессного периода, то я его достала и мы с детьми устраивали принцессные чайные церемонии с ним. И как то со временем я его полюбила, и теперь использую на некоторые праздники, с добротой думая о друзьях.
Вот чайник и супницы кусок видно из этого сервиза. Для наглядности :)
Это совершенно не мой вкус, но имеем что имеем и не фыркаем :)
19.12.2023 21:27:21, KengaLu
Сервиз, который нам подарили друзья из Германии, которые его покупали специально для нас в Праге и везли оттуда и потом ещё паковали им чемодан, с которым муж летел ко мне, да так чтоб не побилось ничего (а он персон на 12 кажется, и даже с вазой для цветов и с супницей) - мне изначально совсем не понравился. Он из тех что с перламутром, золотыми вензелями и цветуёчками - совсем не мой вкус был. Но выбросить его у меня совести не хватило. Убрала подальше. А потом дети когда доросли до принцессного периода, то я его достала и мы с детьми устраивали принцессные чайные церемонии с ним. И как то со временем я его полюбила, и теперь использую на некоторые праздники, с добротой думая о друзьях.
Вот чайник и супницы кусок видно из этого сервиза. Для наглядности :)
Это совершенно не мой вкус, но имеем что имеем и не фыркаем :)
19.12.2023 21:27:21, KengaLu
Если это мадонна, то у меня у бабушки такой. Мы в детстве его с сестрой делили, потом остыли, когда бабушка хотела отдать, она расстроилась))) Сейчас бы забрала, если бы было куда, как память и как акцент
20.12.2023 12:27:06, Rujik
20.12.2023 12:27:06, Rujik
На мадонне вроде ангелы были нарисованы, а не розочки. Насколько я помню. У моей крестной был Мадонна.
20.12.2023 19:19:46, KengaLu
Там как-то разные серии. И розочки и пасторальные сцены. Но я не уверена)))
20.12.2023 19:28:35, Rujik
20.12.2023 19:28:35, Rujik
О! У нас есть такой сервиз. Огромный, на 16 персон, столовый и чайный, с супницей, всяческими соусницами. Немецкий тоже. Мы его на даче используем во всю. В супнице эффектно пунш смотрится, или компот. Там ещё тарелки удобные, тяжёлые, скатерть на уличной столе отлично прижимают:))
Бабушкин брат мне его подарил на первую свадьбу, из Германии диппочтой прислал. БМ сервиз этот люто ненавидел, и все время твердил, что если мы разведемся, я буду просто обязана этого монстра забрать. Так и случилось.:)) 20.12.2023 08:42:43, хъ
Бабушкин брат мне его подарил на первую свадьбу, из Германии диппочтой прислал. БМ сервиз этот люто ненавидел, и все время твердил, что если мы разведемся, я буду просто обязана этого монстра забрать. Так и случилось.:)) 20.12.2023 08:42:43, хъ
Этот из Чехии. И тарелки/чашки/блюдца/салатницы как раз тонкие, не тяжелые.
Тяжелые у меня есть другие наборы. 20.12.2023 09:08:29, KengaLu
Тяжелые у меня есть другие наборы. 20.12.2023 09:08:29, KengaLu
ооо, мне кажется, у меня отдельные предметы остались с таким (или очень походим) рисунком и золотом! Бабуля очень любила такое. И "мадонну" еще :)))
20.12.2023 08:10:59, УникаЛьнаЯ
20.12.2023 08:10:59, УникаЛьнаЯ
Бабушка мужа подарила нам Мадонну. Ну очень сложно им пользоваться, сахар мы не используем, молочник тоже, чашки крохотные, но он очень красивый. Наверное, будет и дальше со мной.
19.12.2023 23:52:09, Зимняя (р.пианистка)
Дорохо бохато!)) Нас в конце 90х руководство банка на 8 марта поздравило вазами из этой же коллекции, немая сцена была)). Причем и поздравляемые и поздравители все были до 30 лет тогда, модные московские тусовщики. Мы потом выяснили, что этот купеческий шик для подарков выбрал зампред, недавно приехавший из Поволжья, серьезный такой и ответственный)), считал, что это солидно. Мы его потом перевоспитали)).
А вазу я отдала маме для подарка ее подруге, вот та была ей очень рада. 19.12.2023 22:52:29, Оттолина
А вазу я отдала маме для подарка ее подруге, вот та была ей очень рада. 19.12.2023 22:52:29, Оттолина
Это в банках традиция такая)) нас тоже одарили похожими розочками в конце 90-х, мы с мужем только-только дачу купили, туда эти «розочки» и отъехали. А потом их с дачи украли, прям целиком сервиз и загрузили, вместе с холодильником и стиральной машиной, в газель грузили, это мы потом в милиции узнали. Вор видимо своей даме презентовал, он ещё и стопку журнала «Караван историй» для неё прихватил.
19.12.2023 23:58:47, Так бывает
Ну :))) 22 года храню королевский сервиз и дальше буду. :) дети очень оценили кстати в младенчестве :)
19.12.2023 22:03:52, KengaLu
На мой вкус жуть жуткая. :):):):):) Мне подарили что-то в таком стиле, но явно не из Праги везли. Валяется в коробке на чердаке. :):):):)
19.12.2023 22:57:27, PigletSPb
Ну вот у меня такие же эмоции были в мои 28 лет. А дети потом с восторгом в принцесс игрались им :)
19.12.2023 23:05:34, KengaLu
Не мой, но супницы люблю))
19.12.2023 21:49:16, кстати
Мадонна что ли?
19.12.2023 21:29:25, читательница...
19.12.2023 21:29:25, читательница...
Показано 106 комментариев из 281
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?