Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (белопольтовость)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про пальто
белые. объясните мне, почему пара-тройка участниц считает, что если не знаешь про что, с чем-то не сталкивался, то это вот оно. в чем тут белопольтовость-то? я всегда иной смысл вкладывала в это выражение
16.12.2023 17:59:13, Шерлок
1312 комментариев
внизу все скачет, хочется немного резюмировать
1.жила я в обсуждаемые годы в москве. и вовсе не так и роскошно, как некоторым представлялось. и одевалась в москве. и не в березке
2. с криминалом моя семья сталкивалась, так что никакой башни из слоновой кости не было. но не с криминалом групповых формирований
3.именно московская и именно среда у меня была обычная для оч. многих семей
4. возраст в обсуждаемые конец 80х, у меня был не младенческий, старше многих других, так что аргумент про возраст в нач.80х - откуда, кстати начало начало вдруг всплыло? - не состоятельный
5.плохие компании я знала, но это были плохие компании не криминальные, а именно они обсуждаются
6.тема моя была именно о моменте - незнания/не столкновения. а не об отрицании. почему многие путают эти 2 момента - загадка. позже, в 90 - я уже знала и сталкивалась.
7.единственным подходящими аргументами - почему я не сталкивалась - оказался аргумент достаточно узкого круга общения и не обсуждения этой темы в семье. ок - нормальный аргумент. но я такая не одна такая
вроде бы все.
еще узнала про себя много нового и интересного 18.12.2023 16:59:30, Шерлок
Удивительно было наблюдать за ростом и трансформацией этой темы. :) зачот вам! :)
18.12.2023 22:48:22, KengaLu
А можно подумать, в вузах были сплошь стремящиеся к знаниям, не любящие выпить портвейн и покурить за гаражами. :))
18.12.2023 19:02:30, Antre
Я тоже в регионе выросла и живу в нём.
Что-то не слышала, чтобы в те времена были недоборы в вузы.
Про огромные конкурсы слышала.
А вот сейчас, последние годы, мы со скрипом закрываем бюджетные места
( и да, есть определенные "схемы" их закрытия)
19.12.2023 09:06:52, Фруате
Почему же не слышала?
Слышала. Я сама на экономику не прошла с баллами и медалью.
На ФВТ не достоялась в очереди в деканат, поэтому на ФАИТУ попала.
19.12.2023 17:18:47, Фруате
НЕ зависит.
Про СВО сейчас есть те, кто бы не слышал про это? Таких нет.
Так и про ситуацию в 90е годы.
19.12.2023 08:45:49, Фруате
Нет, ничего.
Перестройки вы и ваш круг общения/семья тоже не заметили?
Которая в 1985 году началась?
Связи бандитизма и перестройки не улавливаете?
Там после 1987 года лавина событий пошла ...
19.12.2023 09:00:58, Фруате
Надо же.
Интересно, будет ли выгулом белого пальто заявление, что ничего принципиально нового в этой безумной теме я не нашла? 18.12.2023 17:19:07, Гордая птица
Эх, жаль. А то я уж хотела белую шляпку с вуалью почистить, к белому-то пальто. А придётся свой серый ширпотреб носить :)
18.12.2023 17:27:52, Гордая птица
1.жила я в обсуждаемые годы в москве. и вовсе не так и роскошно, как некоторым представлялось. и одевалась в москве. и не в березке
2. с криминалом моя семья сталкивалась, так что никакой башни из слоновой кости не было. но не с криминалом групповых формирований
3.именно московская и именно среда у меня была обычная для оч. многих семей
4. возраст в обсуждаемые конец 80х, у меня был не младенческий, старше многих других, так что аргумент про возраст в нач.80х - откуда, кстати начало начало вдруг всплыло? - не состоятельный
5.плохие компании я знала, но это были плохие компании не криминальные, а именно они обсуждаются
6.тема моя была именно о моменте - незнания/не столкновения. а не об отрицании. почему многие путают эти 2 момента - загадка. позже, в 90 - я уже знала и сталкивалась.
7.единственным подходящими аргументами - почему я не сталкивалась - оказался аргумент достаточно узкого круга общения и не обсуждения этой темы в семье. ок - нормальный аргумент. но я такая не одна такая
вроде бы все.
еще узнала про себя много нового и интересного 18.12.2023 16:59:30, Шерлок

+1)
18.12.2023 23:05:28, читательница...
18.12.2023 23:05:28, читательница...
зачем вы вдаетесь в дополнительные обьяснения? Человек либо понимает что-либо, либо никогда не поймет.
В конфе есть, конечно, загадочные (у которых непонятно что и откуда) участницы. Но это однозначно не вы.
В теме только одна участница стала неким открытием. Если все написанное раннее человеком воспринималос;, как писанное не в созналке (в полним отсутствии эмпатии), то теперь оказалось, что человек осознанно все пишет. Что собственно говоря еще хуже. 18.12.2023 22:31:49, -)
В конфе есть, конечно, загадочные (у которых непонятно что и откуда) участницы. Но это однозначно не вы.
В теме только одна участница стала неким открытием. Если все написанное раннее человеком воспринималос;, как писанное не в созналке (в полним отсутствии эмпатии), то теперь оказалось, что человек осознанно все пишет. Что собственно говоря еще хуже. 18.12.2023 22:31:49, -)
сегодня чувствую и ниже 50ого поста не опущусь. Пойду сейчас лучше 7-ую серию "Пепел" досматривать. Вот там все обсуждаемое в этих двух сериях : и криминал. и ювелиры. Да ещё и фантастика какая то нереалистичная.
По сути ведь пустое обсуждаю. Реальность она, действительно, у каждого своя. А вот понять и принять чужую реальность, ... не знаю, скорее всего все таки, как минимум, ум нужен. 18.12.2023 23:19:28, -)
По сути ведь пустое обсуждаю. Реальность она, действительно, у каждого своя. А вот понять и принять чужую реальность, ... не знаю, скорее всего все таки, как минимум, ум нужен. 18.12.2023 23:19:28, -)
а что у вас на ужин было? ))))))))
18.12.2023 23:23:10, читательница...
18.12.2023 23:23:10, читательница...
так я за ужином с вами и разговаривай. А когда еще то делать?
18.12.2023 23:32:05, -)
не буду мешать
18.12.2023 23:35:56, читательница...
18.12.2023 23:35:56, читательница...
У меня было как у Вас. Слышала, что есть какие-то люберецкие в клетчатых штанах и все. Про долгопрудненских узнала из этой темы. Родители научные работники. По улицам вечерами ходила осторожно, тк одну знакомую старушку стукнули по голове у метро вднх, когда она из театра возвращалась. Примерно в 85 году.
А вообще пишу, чтобы Вас поддержать после всего этого шквала, который Вы своей темой спровоцировали 18.12.2023 18:34:41, Катятян
А вообще пишу, чтобы Вас поддержать после всего этого шквала, который Вы своей темой спровоцировали 18.12.2023 18:34:41, Катятян
У нас например это считались птушники, не стремящиеся к знаниям, любящие выпить дешевый портвейн за гаражами, собирающиеся в подьездах, матерящиеся. Но это не значит, что они были преступниками или связаны с бандитами. Вы такие компании не видели?
18.12.2023 18:34:35, Оттолина

Разные были и везде. При этом отличия все-таки замечались. Тем более ранее в вузы шли единицы (я в регионе выросла) и более осознанно.
А ПТУ были разных видов, это сейчас все колледжи, а раньше они даже по названиям отличались.
В ПТУ был выбор, учиться только профессии или еще и среднее образование получать (и срок обучения от этого был разным). Вот даже тут уже была разница обычно.
А в училища и техникумы поступить было уже сложнее и контингент был "выше". Многое зависело (и сейчас зависит) от конкретных людей, но общее впечатление было очень разным. И разница заметна.
19.12.2023 08:53:19, Иришка-Мартышка
А ПТУ были разных видов, это сейчас все колледжи, а раньше они даже по названиям отличались.
В ПТУ был выбор, учиться только профессии или еще и среднее образование получать (и срок обучения от этого был разным). Вот даже тут уже была разница обычно.
А в училища и техникумы поступить было уже сложнее и контингент был "выше". Многое зависело (и сейчас зависит) от конкретных людей, но общее впечатление было очень разным. И разница заметна.
19.12.2023 08:53:19, Иришка-Мартышка
Кстати, а ПТУ и училище (если не музыкальное, не художественное и не имени Баумана)- это не одно и то же?
19.12.2023 18:18:28, Беата (просто читатель)

Что-то не слышала, чтобы в те времена были недоборы в вузы.
Про огромные конкурсы слышала.
А вот сейчас, последние годы, мы со скрипом закрываем бюджетные места
( и да, есть определенные "схемы" их закрытия)
19.12.2023 09:06:52, Фруате
В те времена тоже были недоборы в вузы. Вы никогда не слышали что "не прошел по конкурсу, быстро переложил документы на другое направление, там были места"?
А я лично 3 таких варианта знаю. Типа - поступал на экономику, баллов не хватило, а на технической специальности было несколько мест. Кто быстро оказался у приемной комиссии и дал согласие - приняли. Или - поступал в университет, не прошел, а в пединституте были места, переложили документы туда. Да, надо оказаться в нужном месте и в нужное время, но оставшиеся места это и есть недобор.
Раньше было проще т.к. набор экзаменов был однотипный. Т.е. при поступлении в политех все сдавали одинаковые экзамены, это и позволяло перейти на другой факультет при наличии мест.
Вы еще забываете, что сейчас вузов больше. Часто и специальностей (групп) в них тоже больше тем раньше. А поступают все, кто сдал ЕГЭ. Раньше в вуз могли пара человек пойти из класса (я про регионы), сейчас попробуют поступить все. Плюс платное. В наше время это был бы вариант "не поступил", сейчас поступит если родители могут себе это позволить.
19.12.2023 11:14:44, Иришка-Мартышка
А я лично 3 таких варианта знаю. Типа - поступал на экономику, баллов не хватило, а на технической специальности было несколько мест. Кто быстро оказался у приемной комиссии и дал согласие - приняли. Или - поступал в университет, не прошел, а в пединституте были места, переложили документы туда. Да, надо оказаться в нужном месте и в нужное время, но оставшиеся места это и есть недобор.
Раньше было проще т.к. набор экзаменов был однотипный. Т.е. при поступлении в политех все сдавали одинаковые экзамены, это и позволяло перейти на другой факультет при наличии мест.
Вы еще забываете, что сейчас вузов больше. Часто и специальностей (групп) в них тоже больше тем раньше. А поступают все, кто сдал ЕГЭ. Раньше в вуз могли пара человек пойти из класса (я про регионы), сейчас попробуют поступить все. Плюс платное. В наше время это был бы вариант "не поступил", сейчас поступит если родители могут себе это позволить.
19.12.2023 11:14:44, Иришка-Мартышка

Слышала. Я сама на экономику не прошла с баллами и медалью.
На ФВТ не достоялась в очереди в деканат, поэтому на ФАИТУ попала.
19.12.2023 17:18:47, Фруате
У нас не было ничего подобного. Читаю, как фантастику. Документы подавали четко в конкретный ВУЗ, экзамены сдавались только туда. Максимум, что можно было-поступить на тот же факультет, на заочку, если баллов не хватало на дневное . Списки вывешивались одновременно, поэтому свободных мест просто не могло быть.Конкурсы в ВУЗы были огромные. Платные
только зарождались....но блатные были всегда, конечно 19.12.2023 17:15:54, Пандетта
только зарождались....но блатные были всегда, конечно 19.12.2023 17:15:54, Пандетта
Наверно и были, все компании точно не изучала)), и по вузам у меня выборка небольшая, всего 1)). Написала про птушников, как компанию времен школы и которых лично знала, бывшие одноклассники. В своем вузе таких компаний не знала.
18.12.2023 21:55:44, Оттолина
Не видела. Среди них обязательно возникали уголовно наказуемые инициативы.Конечно, не все участвовали.. Или имеется в виду, некриминальная компания - это та, в которой не все поголовно нарушают закон?
18.12.2023 18:50:02, Беата (просто читатель)
18.12.2023 18:50:02, Беата (просто читатель)
даже в самых обычных/приличных компаниях, кто-то да нарушает закон иногда
18.12.2023 19:18:41, Шерлок
А чем тогда ваши плохие некриминальные компании отличались от хороших? В моем детстве как-то просто считали: любители выпить-покурить - обычная компания, украсть-ограбить-избить незнакомого - плохая
18.12.2023 19:50:44, Беата (просто читатель)
18.12.2023 19:50:44, Беата (просто читатель)
Так об этом и споры - все очень зависит от конкретного места проживания прежде всего. И общего настроения именно вокруг.
В моем городе любители выпить-покурить в школьном возрасте не считались обычной компанией ни в 80-е ни в 90-е.
Более того, плохой компанией, точнее, нежелательной считались дети из семей пьющих родителей. Я школу меняла как раз в середине, 5 лет в одной, 5 лет в другой, когда переехали то первое мое знакомство было как раз с будущей одноклассницей. И моей маме тут же сообщили "аккуратнее, девочку воспитывает только мама и мама выпивает". При этом сама девочка не пила и не курила, совершенно точно.
Плохой некриминальной компанией считались прогуливающие уроки, второгодники и т.п. Постарше они могли и пить по вечерам, но многие просто ради интереса и это уже ближе к выпускным классам.
Т.е. обычная глупость и где-то невнимание родителей (часто закономерное, т.к. родители другим были заняты). Но никто из обычных родителей такого влияния для своего ребенка не хотел, поэтому это считалось плохой компанией.
19.12.2023 08:42:13, Иришка-Мартышка
В моем городе любители выпить-покурить в школьном возрасте не считались обычной компанией ни в 80-е ни в 90-е.
Более того, плохой компанией, точнее, нежелательной считались дети из семей пьющих родителей. Я школу меняла как раз в середине, 5 лет в одной, 5 лет в другой, когда переехали то первое мое знакомство было как раз с будущей одноклассницей. И моей маме тут же сообщили "аккуратнее, девочку воспитывает только мама и мама выпивает". При этом сама девочка не пила и не курила, совершенно точно.
Плохой некриминальной компанией считались прогуливающие уроки, второгодники и т.п. Постарше они могли и пить по вечерам, но многие просто ради интереса и это уже ближе к выпускным классам.
Т.е. обычная глупость и где-то невнимание родителей (часто закономерное, т.к. родители другим были заняты). Но никто из обычных родителей такого влияния для своего ребенка не хотел, поэтому это считалось плохой компанией.
19.12.2023 08:42:13, Иришка-Мартышка
А вон чо....а мы-то думали, что стоит только считать пьющих родителей одноклассницы плохой компанией и все))) женщины, ну вы же уже выросли. Понятно же, что здесь, в конфе не поголовно дети откровенно маргинальных родителей, которые
считали, что бухать-норма и именно отсюда все и пошло. 19.12.2023 17:22:42, Пандетта
считали, что бухать-норма и именно отсюда все и пошло. 19.12.2023 17:22:42, Пандетта
Ух ты! Мои оба класса с 1-9 и 10-11 прогуливали школу полным составом. Если есть какая-то нерешаемая проблема с учителем, наш класс разворачивается и уходит из школы, всеми. За первым классом не следила, а второй, насколько я знаю, практически полностью в вузы поступил. Вот, когда я училась в нем, мы вместо школы выпивали с гитарой. Отличники и медалисты в том числе
19.12.2023 16:57:40, Беата (просто читатель)
19.12.2023 16:57:40, Беата (просто читатель)

Про СВО сейчас есть те, кто бы не слышал про это? Таких нет.
Так и про ситуацию в 90е годы.
19.12.2023 08:45:49, Фруате
ничего, что речь про 80е? как 100 раз на разные лады было написано. и как можно сравнивать то, что из каждого утюга и с каждого столба без перерыва с какими-то отдельными разрозненными случаями и рассказами
19.12.2023 08:54:42, Шерлок

Перестройки вы и ваш круг общения/семья тоже не заметили?
Которая в 1985 году началась?
Связи бандитизма и перестройки не улавливаете?
Там после 1987 года лавина событий пошла ...
19.12.2023 09:00:58, Фруате
именно что лавина и много всего. так что группировки за кадром и оставались какое-то время
19.12.2023 09:25:38, Шерлок
В моем детстве никогда не считали любителей выпить-покурить - обычной компанией. И в детстве моих детей также . Это считали однозначно плохой компанией для детей
18.12.2023 20:15:37, Olga1999 tel
+. У всех разное понятие плохой компании оказалось))
18.12.2023 21:48:14, Оттолина
Возможно, вы старше. Мои средние и старшие классы - 90е, говорят, до этого всё было более благостным. В моей реальности пьяный сосед по парте на уроках в 7м классе (из 11) - не плохая компания, а вариант нормы, обычная глупость детская. А одноклассники, у которых брат и еще кто-то из семьи сидят - плохая компания, и они, действительно, сели сами, один еще в школе, другой после
18.12.2023 21:31:12, Беата (просто читатель)
тем, что свою нехорошесть демонстрировали. и я больше говорю не про суть, а про термин. как считалось, употреблялость. в той же школе, учителями итд. по сути, такая компания могла быть намного лучше с виду приличных граждан
18.12.2023 19:55:14, Шерлок
А. Я так поняла, что ваше "я знала плохие компании" - это о компаниях, которые являлись плохими по оценке каких-то людей, а не по сути. То есть философское понятие :) Мне такое плохо дается, предпочитаю четкие критерии и список параметров :)
18.12.2023 20:10:27, Беата (просто читатель)
которая не убивает?
18.12.2023 18:23:18, читательница...
18.12.2023 18:23:18, читательница...
многие узнали много нового и интересного...
18.12.2023 17:08:50, читательница...
18.12.2023 17:08:50, читательница...
да ничего нового в теме нет.
18.12.2023 22:50:21, -)
Не забивайте себе голову. Это не ваша тема))
18.12.2023 22:51:38, читательница...
18.12.2023 22:51:38, читательница...
да я второй день ниже 200-го поста не опускаюсь. Надоедает читать и тут на другию страницу перехожу. Исходную тему вообще не читала
18.12.2023 23:04:45, -)

Интересно, будет ли выгулом белого пальто заявление, что ничего принципиально нового в этой безумной теме я не нашла? 18.12.2023 17:19:07, Гордая птица
с учетом того, что я уже больше 50 лет живу в Эстонии меня можно понять, и даже без натуги. впрочем, как и вас - раз вы россиянка
но удивлялась тут не я одна...
18.12.2023 17:21:48, читательница...
но удивлялась тут не я одна...
18.12.2023 17:21:48, читательница...

главное что вам пистолет не понадобится ))
18.12.2023 17:28:46, читательница...
18.12.2023 17:28:46, читательница...
До половины тему осилила, пытаясь понять о чем все это...и зря.Там такие белоснежные заграничные пуховые манто, что ой. Спеси столько, от некоторых неожиданно.
17.12.2023 14:22:22, Пандетта
Да это много лет в конференции зрело: где-то краем вылезало,
где-то неявно.
Ожидаемо, просто в такой простой теме неожиданно вышло во всей красе.
18.12.2023 09:50:21, Фруате
Классовая ненависть вылезла, просто из всех щелей лезет. Вот это всё "....разрушим до основания, а затем".
Набросились на участницу не стесняясь в выражениях (одно "взбеленившиеся" чего стоит, и ведь не удаляют!) за то, что она не общалась с бандитами и не интересовалась этой темой. И всё за то, что она какое-то время посмела в Лондоне жить с родителями. Причём, на участницу более, чем скромную, за 20 лет на сайте ни разу об этом не упомянувшую.
Отвратительно всё это. Но неудивительно. 18.12.2023 11:23:34, Birke
Шерлок жила с родителями в Лондоне?
НЕ знала, впервые слышу это.
Суть не в этом.
Мы же здесь давно сидим.
Какую-то информацию друг о друге всё же накапливаем.
Как можно не интересоваться погодой и не знать про неё, когда она везде?
Так было и с бандитами в 90е годы.
Общаться с ними и не надо было, как не надо работать и в Гидрометцентре для того, чтобы понять какая погода за окном :)
18.12.2023 20:29:10, Фруате
Пфффф, прелесть какая...
Спасибо, Шерлок, за тему, вот пришла Бирке и обьяснила, кто из какого класса. 18.12.2023 12:11:31, Antre
А вы думаете, что все репетиторы через интернет работают?
Мотаются, и к ним приезжают.
Нет, вы перегнули палку, уравняв спекуляцию и репетиторство.
Ни к репетиторам, ни к спекулянтам не отношусь :)
19.12.2023 08:43:16, Фруате
Спекулянтом стать легко, а вот репетитором без соответствующего образования и опыта работы - невозможно.
Один критерий. Больше никаких не надо.
19.12.2023 17:20:44, Фруате
Со стороны кажется, что и репетитором стать вовсе не сложно. Ачотакова? Лечить и учить все умеют. И греби себе деньги лопатой.
19.12.2023 17:56:37, Гордая птица
Обстановка в городе спокойная, приезжайте. Если нужна какая помощь, пишите.
17.12.2023 15:36:39, Antre

где-то неявно.
Ожидаемо, просто в такой простой теме неожиданно вышло во всей красе.
18.12.2023 09:50:21, Фруате

Набросились на участницу не стесняясь в выражениях (одно "взбеленившиеся" чего стоит, и ведь не удаляют!) за то, что она не общалась с бандитами и не интересовалась этой темой. И всё за то, что она какое-то время посмела в Лондоне жить с родителями. Причём, на участницу более, чем скромную, за 20 лет на сайте ни разу об этом не упомянувшую.
Отвратительно всё это. Но неудивительно. 18.12.2023 11:23:34, Birke

НЕ знала, впервые слышу это.
Суть не в этом.
Мы же здесь давно сидим.
Какую-то информацию друг о друге всё же накапливаем.
Как можно не интересоваться погодой и не знать про неё, когда она везде?
Так было и с бандитами в 90е годы.
Общаться с ними и не надо было, как не надо работать и в Гидрометцентре для того, чтобы понять какая погода за окном :)
18.12.2023 20:29:10, Фруате

Спасибо, Шерлок, за тему, вот пришла Бирке и обьяснила, кто из какого класса. 18.12.2023 12:11:31, Antre
А то без Шерлок тут это никогда не вылазило.
18.12.2023 16:03:14, ((
типичное белое пальто. Нет разве?
18.12.2023 23:06:34, -)
Меня. скорее всего удалят. (поэтому даже развернуть не буду пытаться).
Но для меня что торговцы шапками, что репетиторы - люди одной масти. Поэтому ваши козыри мне не понятны. Можете считать это как белое пальто. 18.12.2023 22:42:58, -)
Но для меня что торговцы шапками, что репетиторы - люди одной масти. Поэтому ваши козыри мне не понятны. Можете считать это как белое пальто. 18.12.2023 22:42:58, -)
репетиторство - эти труд. ну, видимо, не всем понятна разница между заработком и наваром
18.12.2023 22:47:17, читательница...
18.12.2023 22:47:17, читательница...
труд разным бывает. И смотря по каким критериям тот труд оценивать. Относительно шапок. Их тоже где-то надо было доставать, мотаться куда то с баулами, а затем стоять целыми днями на рынке, кому то шапки те впаривать.
Какая сцена абсолютная пустая периодически всплывает. Сцена в аэропорту. Тетки челночницы со своими клетчатыми огромными тюками, - сами поднять те тюки не могут, просят чужих мужиков те баулы в автобус затаскивать. Мысль тогда только одна была: тетки прибыль получать будут, а посторонние мужики даром спины на них гнуть будут. 18.12.2023 23:01:05, -)
Какая сцена абсолютная пустая периодически всплывает. Сцена в аэропорту. Тетки челночницы со своими клетчатыми огромными тюками, - сами поднять те тюки не могут, просят чужих мужиков те баулы в автобус затаскивать. Мысль тогда только одна была: тетки прибыль получать будут, а посторонние мужики даром спины на них гнуть будут. 18.12.2023 23:01:05, -)

Мотаются, и к ним приезжают.
Нет, вы перегнули палку, уравняв спекуляцию и репетиторство.
Ни к репетиторам, ни к спекулянтам не отношусь :)
19.12.2023 08:43:16, Фруате
тут зависит от того по каким критериям классифицировать
19.12.2023 11:26:38, -)

Один критерий. Больше никаких не надо.
19.12.2023 17:20:44, Фруате

даааа
сильный аргумент, с таким не поспоришь
18.12.2023 23:02:40, читательница...
сильный аргумент, с таким не поспоришь
18.12.2023 23:02:40, читательница...
не думаю, что это именно классовая ненависть. хотя в вашем замечании именно ее нотки слышны
18.12.2023 11:36:53, читательница...
18.12.2023 11:36:53, читательница...
всегда кто-то ест ложками натуральную черную икру, а кто-то белковую по хлебушку размазывает. и в конфе более-менее это всегда видно
18.12.2023 12:37:43, читательница...
18.12.2023 12:37:43, читательница...
а вы же слышите нотки у шерлок?
18.12.2023 12:24:34, читательница...
18.12.2023 12:24:34, читательница...
Шерлок в белых пОльтах не замечена
18.12.2023 16:07:07, ((
я вот так это слышу, причем давно [ссылка-1] - это гораздо более утонченный вариант
18.12.2023 12:59:50, читательница...
18.12.2023 12:59:50, читательница...
а почему не удалено то что в ссылке совсем не задумывались?
18.12.2023 22:46:14, -)
запятые расставьте )))
18.12.2023 22:48:45, читательница...
18.12.2023 22:48:45, читательница...
зачем? Я канал связи экономно расходую.
18.12.2023 23:09:32, -)
ну отдыxайте тогда
18.12.2023 23:11:40, читательница...
18.12.2023 23:11:40, читательница...
я написала о своем восприятии ее манеры писать. вы видите по-другому - почему нет.
я, кстати, без осуждения пишу, просто констатирую для себя, мне - наоборот - очень интересно: не так много тут образцов текста которые можно было бы анализировать на подтекст
18.12.2023 13:11:53, читательница...
я, кстати, без осуждения пишу, просто констатирую для себя, мне - наоборот - очень интересно: не так много тут образцов текста которые можно было бы анализировать на подтекст
18.12.2023 13:11:53, читательница...
там нет того что вы понаписали по ссылке.
18.12.2023 22:47:43, -)
а мне до этого дела нет, до такого мнения (с)
18.12.2023 22:49:52, читательница...
18.12.2023 22:49:52, читательница...
тут возвращаемся в исходную тему.
18.12.2023 23:10:41, -)
только не на подтекст, а на личное восприятие текста, как текста с подтекстом
18.12.2023 13:17:49, Шерлок
у вас очень продуманные тексты, даже самые короткие... и этот тоже.
18.12.2023 13:19:44, читательница...
18.12.2023 13:19:44, читательница...
но вы же не думаете что вы одна думаете когда пишете? )))
18.12.2023 13:25:44, читательница...
18.12.2023 13:25:44, читательница...
ну слава богу! - хотя бы это )))
иногда мне кажется, что ИИ именно так мог бы общаться:
"Вы можете сказать который час? - Могу." )))
18.12.2023 13:31:17, читательница...
иногда мне кажется, что ИИ именно так мог бы общаться:
"Вы можете сказать который час? - Могу." )))
18.12.2023 13:31:17, читательница...
И еще. Классовая ненависть, Ирина, это «если б я жила в Гольяново и переступала через алкашей…, но я училась в приличной спецшколе…»
18.12.2023 11:34:19, гундина
Взбеленившиеся - это не про автора было, а про вас как раз с подругой из «элитного района».И вы не могли этого не понять)) Ах какая экспрессия))) Вторые сутки перевариваете?))
18.12.2023 11:32:15, гундина
Так, вроде, Бирке бросили родители и она жила у родни какой-то...это был нонсенс в 80 е.
19.12.2023 17:26:46, Пандетта
Но пишет она, как украденная цыганами из королевской семьи, да)))
19.12.2023 17:27:40, Пандетта
Ну от некоторых, да. Эти-то вообще отковенную пакость пишут и не стесняются. И даже не понимают какую брезгливость вызывают, а вроде, интеллигентные люди))))считаются
17.12.2023 16:03:17, Пандетта
Я к вам в город собираюсь на следующей неделе, в диссовет. Поеду с подругой, вдвоем, на автомобиле, она едет оппонировать на защите. Можно узнать, как сейчас обстановка? Хотя... поедем, наверно, в любом случае, нельзя людей подводить.
17.12.2023 15:12:57, Roccy

При этом все тут сидят, примерно, одного поля ягоды. Тем страннее выглядит закатывание глаз" что мешало переехать в хороший московский район и зарабатывать 600 рублей ?)")))
17.12.2023 14:30:02, Пандетта
Видимо что-то не мешало, а не позволяло.
Вещи это разные 17.12.2023 15:48:32, Аленкинамама5
Вещи это разные 17.12.2023 15:48:32, Аленкинамама5
Показано 108 комментариев из 1312
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.