Остался сироп сваренный для глинтвейна. Люблю мартини сладкие. Смешала водку с сиропом. Получила глинтини. Очень даже ничего!!! :)
Просто водку пить могу, но не люблю. Вот только бокал нужно всё таки для мартини и для украшения наверное долька апельсина с корицей подойдет.
Как вариант на праздники :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (глинтини)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязательно туда лимонного сока. Вотка, сироп и лимонный сок- коктейль классической
09.12.2023 10:46:44, AleXXX
Прикольно. А что за сироп? Я без сиропа глинтвейн варю, фрукты, специи, ром))))
09.12.2023 10:09:21, Rujik
09.12.2023 10:09:21, Rujik
Я варю сначала сироп. Вода, сахар, специи, фрукты. Потом процеживаю и смешиваю с вином. Мне такой рецепт 23 года назад в Германии дали.
09.12.2023 14:13:54, KengaLu
А можно подробнее рецепт?
Особенно количество сахара интересно на количество алкоголя. 09.12.2023 14:42:03, кстати
Особенно количество сахара интересно на количество алкоголя. 09.12.2023 14:42:03, кстати
Я уже всё на глаз делаю. Да и разбавляю потом с вином на свой вкус. Больше сиропа -слаще, меньше сиропа - больше вино чувствуется. Поэтому и люблю уже отдельно сироп варить. А в рецепте кажется было чашка сахара на литр воды + специи (6 палок корицы + 16 шт гвоздики - это как минимум. Я ещё добавляю душистый перец, звезды аниса, сухие шкурки апельсина. У меня ещё есть специальный набор специй для этого, черпаю его ложку) + фрукты (нарезаю апельсины, лимон, яблоки. Иногда могу и немного клюквы добавить). Довести всё до кипения, убавить, варить на медленном огне где то минут 30. Потом процедить, снова в кастрюлю и по рецепту залить две бутылки вина и ещё на медленном огне держать минут 15 и можно пить.
09.12.2023 14:54:21, KengaLu
Муж тоже варит и настаивает основу, но вместо сахара потом мед добавляет. И с вином доводит до 65 гр с термометром
09.12.2023 16:35:22, GalaNTka
Спасибо. Пока кажется для меня слишком сладко, но можно и отрегулировать по себе. Попробуем с сиропом.
09.12.2023 15:03:19, кстати
Конечно. Я на самом деле точно не помню на литр воды или на два тот сахар, но помню потом сваренный сироп двумя бутылками вина в рецепте разбавляли. Я же уже варю на свой вкус сироп отдельно и смешиваю на свой вкус с вином как нам
нравится. Вот оставшийся сироп ещё с водкой смешала. А ещё могу иногда в чай добавить для аромата :) 09.12.2023 15:07:57, KengaLu
нравится. Вот оставшийся сироп ещё с водкой смешала. А ещё могу иногда в чай добавить для аромата :) 09.12.2023 15:07:57, KengaLu
По рецепту надо мол в конце смешать сироп с вином и ещё чуть чуть вместе поварить на медленном огне. Но я жадная и очень трепетно отношусь к выпариванию алкоголя (если уж пить, то не выпаренный), поэтому последние пару лет варю сиропа много с запасом. А потом просто мешаю в декантере с вином и разогреваю уже вместе в микроволновке каждую кружку.
09.12.2023 14:23:28, KengaLu
а мы глинтвейн из красного вина делаем. Специи, цитрус какой-нибудь, яблоко можно, сахар, в зависимости от сладости вина. Водку добавляем только когда на природе очень холодно.
09.12.2023 12:04:32, litana
я глинтвейн готовый покупаю
09.12.2023 12:41:50, читательница...
09.12.2023 12:41:50, читательница...
глинтвейн делается за 5 мин, если не считать время до начала кипения. Последнее зависит от объема и того, на чем кипятят
09.12.2023 21:54:38, Степная кошка
09.12.2023 21:54:38, Степная кошка
а мы доводили до кипения. Не кипятили, но доводили И это был лучший глинтвейн Ничего кроме вина, яблок, немного цитрусовых, гвоздики и сахара
09.12.2023 22:45:13, Степная кошка
09.12.2023 22:45:13, Степная кошка
за такое время спирт весь не улетит. Но, если не доводить до кипения, до время приготовления все равно пять минут + время на нагрев. Причем нагрев можно совместить с засыпанием ингредиентов
09.12.2023 23:37:27, Степная кошка
09.12.2023 23:37:27, Степная кошка
Читайте также