а у вас бывает такое, что вот идешь, видишь что-то симпатичное и вроде нужно по хорошей цене. хап, а потом думаешь, нафига покупала, сейчас же заморачиваться с этом надо.
я в выходные не устояла, хапнула на фермерской ярмаркекило перцев тонкостенных, хорошеньких, по 150. ну и.. поехало. их же фаршировать, столько не съедим, протухнут. значит, еще кабачков. опять на ярмарке - чуть сморщенных, но по божеской цене. к неим еще морковку и индейку азу.
и говядину на кости для борща, ладно ее закинула в морозильник. но я ж еще охапку мангольда купила, его не заморозишь.
и сижу сейчас, ругая себя. надо приступать к приготовлению перцев.
не скажу, что у меня такое часто, но случается. у вас случается? как выходите из ситуации, когда прямо "не хочу-не могу, но ведь протухнет"? признаюсь, что случалось (но крайне редко), когда прямо махала рукой и предпочитала выбрасывать, чем готовить (это когда не в морозилку закинула, а в холодильник, типа завтра-завтра, не сегодня).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Покупки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
угу. поэтому сегодня у меня вечер готовки. курица (две по цене одной, вот где была моя голова), кабачок (да, со скидкой) еще яблок схватила. ну д... душевная какая женщина )))
06.12.2023 16:38:09, Акцент
06.12.2023 16:38:09, Акцент
Я посудный маньяк!
05.12.2023 11:37:54, Вокруг одни идиоты
крайне редко могу не рассчитать свободное время и свои силы - продукт идет в мусор(
05.12.2023 07:54:20, Птичка снежная
05.12.2023 07:54:20, Птичка снежная

Я всегда покупаю, если хорошие перцы, сразу много. Фарширую. И морожу порционно на 1-2 ужина. Возьни много, но зато один раз.
04.12.2023 22:31:23, litana
поделитесь рецептом? никогда не умела, а тут так вкусно описывают, включая возможность заморзки и последующей готовки:) заранее спасибо
05.12.2023 11:05:00, варианты:)

Мангольд я очень люблю и выращиваю. Я его не сырым, а на пару готовленным замораживаю. 04.12.2023 20:27:41, Жить хорошо!

Мангольд, как и шпинат, прекрасно морозится. Можно пробить в блендере, заморозить кубиками и потом добавлять в смузи и соусы. Еще обжарить, можно сразу с луком, морковью и специями, убрать в холодильник, несколько дней спокойно простоит, а потом в макароны с сыром или рагу. Раз уж займетесь фаршем для перцев, его же можно использовать для голубцов из мангольда.
04.12.2023 19:28:57, Радужная Лилия некст
А я пыталась его на рынке искать, однажды нашла, купила на радостях... Но это единственный раз - не продают у нас на рынке обычно мангольд. Да и свеклу с ботвой тоже...
04.12.2023 22:25:01, Musenka
не люблю мороженные овощи. но про голубцы с манголдом вы меня вдохновили. у меня фарш еще остался, а перцы закончились. есть вариант - в помидоры засунуть. но может и правда в мангольд и заморозить с перцами - прямо в сведие листья можно завернуть? у меня этого мангольда много, на пару борщей.
04.12.2023 19:34:53, ALora
04.12.2023 19:34:53, ALora
[пусто]
04.12.2023 22:22:39

04.12.2023 22:25:01, Musenka
Прямо в свежие листья мангольда и завернуть фарш, я такие голубцы люблю с фарше из индейки. Они получаются очень нежные, по текстуре похожи на долму
04.12.2023 20:27:31, Точно знаю
пока ожидала вашего ответа, решилась уже. просто листья помыла и завернула в них. коряво получилось 4 штучки. но я их зубочистками закрепила:) но я-то по-любому съем тушеные. люблю вкус тушеного-вареного мангольда. а маленький свежий в салате с другими салатными листьями обожаю.
04.12.2023 21:03:33, ALora
04.12.2023 21:03:33, ALora

ну, больше получилось. 25 штук. чего там... а мясорубить, чистить-тереть овощи? я без риса делаю. мясо и овощи тертые. вот, за пару часов почти все сделала. еще немного фарша осталось, думаю, куда пристроить.
04.12.2023 19:36:26, ALora
04.12.2023 19:36:26, ALora

04.12.2023 22:27:43, Хомяк Абрикосовый
да полтора даже скорее. разного размера, но в среднем небольшие, еще мелкие были.
04.12.2023 22:56:59, ALora
04.12.2023 22:56:59, ALora

А вот более длинныx и "стройныx" - где-то 10-15 на килограмм.
совсем длинныx и тонкиx - тоже штук 10-12...
04.12.2023 23:15:17, Хомяк Абрикосовый
не, длинные тонкие не стала брать, они по 200 уже были. а на верхнем фото толстостенные, такие не беру на фаршировку. вот таких взяла красненьких [ссылка-1]
04.12.2023 23:35:13, ALora
04.12.2023 23:35:13, ALora

А я сейчас на фаршировку в основном беру как раз толстостенные и "почти кубические", вот как на верxнем фото. Моим такие нравятся в готовом виде больше, чем тонкостенные.
У нас на рынке, в 10 минутаx пешком от квартиры :-) в советское время была "мелкооптовая площадка" на задворкаx. Туда как раз в августе-начале сентября приезжали грузовики колxозные, из Молдавии, с Украины, Астраxани и т.д. Вот как план поставок государству выполнят - так и везут излишки на рынки, торговали прямо с грузовиков. Перцы-помидоры-баклажаны из разныx регионов - по 10-15 копеек за килограмм, арбузы астраxанские тоже по 10-15 копеек за кг, абрикосы - по 15-20 копеек, ну и так далее, и тому подобное. Дыни "колxозницы" тоже по смешной цене были в сезон, а вот узбекские и таджикские сетчатые "торпеды" - те на самолетаx прилетали. И мой ДР приxодился как раз на пик арбузно-дынного сезона :-))) Вот где-то в это же время и запасы " южныx витаминов" на зиму делались. Морозилки не было, потому - в банки-в банки- в банки.
05.12.2023 00:17:04, Хомяк Абрикосовый

мангольд - ботва свекольная. в борще она мне лично вкуснее капусты, придает кислинку и особый дух.
04.12.2023 19:41:38, ALora
04.12.2023 19:41:38, ALora

как раз обычная ботва и придает. я всегда с ней борщ делаю с июня по август. ныне вот мангольдные темные листья купила. но вроде то же самое.
04.12.2023 21:04:56, ALora
04.12.2023 21:04:56, ALora

Жидкости при этом все равно получается много (и перцы, и начинка дают ее), а вот если заливать жидкости вровень с перцами, куда потом такое количество жижи?
04.12.2023 20:46:39, Musenka


На "таком количестве жижи" потом получается шикарная солянка, и даже на следующий день. Кстати, жижи "потом" остается не "по плечики" перцам, а гораздо меньше.
04.12.2023 22:35:50, Хомяк Абрикосовый

в соусах никто и не обжаривает. но я люблю, когда бочки перцев прихватились в обжарке чуть-чуть. уже потом заливаю соусом (котороый есть вода с томпастой и овощами).
04.12.2023 21:17:51, ALora
04.12.2023 21:17:51, ALora

покупала долму в мяснове и вкусвиле, вот прямо понравилась, фарш хороший.
Но перцы готовые тоже ни разу в жизни магазинные не брала, как-то они на витрине всегда неприятно выглядят)
05.12.2023 12:46:07, Елна
Но перцы готовые тоже ни разу в жизни магазинные не брала, как-то они на витрине всегда неприятно выглядят)
05.12.2023 12:46:07, Елна
ага. вкуснее почему-то с подрумяненными бочками. и мне к перцам еще нужны овощи.
04.12.2023 21:48:18, ALora
04.12.2023 21:48:18, ALora
да, варят и тушат. я заливаю мороженные кипятком, добавляю томпасту и еще свежие овощи и чеснок в это все. и варю-тушу.
04.12.2023 19:40:52, ALora
04.12.2023 19:40:52, ALora

04.12.2023 19:59:26, Musenka

04.12.2023 22:37:43, Хомяк Абрикосовый
у меня именно полное погружение в кипяток (точнее залив им, предварительно чуть на раст. масле укрепляю стенки перцев) с томпастой и овощами. и потом на маленьком нагреве под крышкой.
04.12.2023 20:15:03, ALora
04.12.2023 20:15:03, ALora

А зачем вам столько соуса?
04.12.2023 20:26:14, Musenka
я очень люблю полужидкое есть. в этом соусе еще овощей полно болтается. еще сметану в готовое добавляю. не люблю есть то, что без жидкости. такой вот вкус
04.12.2023 21:06:37, ALora
04.12.2023 21:06:37, ALora



04.12.2023 21:23:47, Musenka

Я же написала. Есть! Люблю я так. Что не съели, выливаем 04.12.2023 21:42:24, ШаНуар

да это везде стандартная начинка. но дома бывают разные вариации. моя тетя фаршировала рисом с пассерованными морковкой и луком + свежая зелень. не потому что мясо было дорого, а потому что муж ее, грек и директор единственного в городке ресторана, такие любил.
05.12.2023 14:19:46, ALora
05.12.2023 14:19:46, ALora
именно. я тоже обожаю. у меня без риса, но с овощами. сметанки еще добавляю.
04.12.2023 21:18:30, ALora
04.12.2023 21:18:30, ALora
Мангольд можно и заморозить, а потом в борщ.
04.12.2023 19:08:45, кстати

04.12.2023 19:02:49, Коза Агата
так понятное дело. я как раз и закупаю перцы в таких объемах либо для заморозки фарш.перцев либо для овощной икры.
04.12.2023 19:42:25, ALora
04.12.2023 19:42:25, ALora

В этом году гораздо лучше: огурцы поступают ко мне сами собой, уже законсервированные в банках. От соседки. А кучу ненужной фигни я в последнее время покупаю себе на Озоне по принципу "раз привычные развлечения мне сейчас недоступны, так надо ж чем то себя порадовать". Такую фигню иногда покупаю! Но всё, с завтрашнего дня начинаю жить на пенсию 04.12.2023 18:47:47, Чилим
вот тоже все думаю, что надо завязывать с шикованием. а то на широкую, можно сказать, ногу распоясалась:)
04.12.2023 18:59:18, ALora
04.12.2023 18:59:18, ALora
"Прямо как по учебнику" (с) - история про сок от ананасов)))
04.12.2023 18:32:37, Птичка снежная
04.12.2023 18:32:37, Птичка снежная
не. про сок - это про утилизацию чего-то, что выкинуть можно. а у меня все свежак, не путайте:)
04.12.2023 19:00:01, ALora
04.12.2023 19:00:01, ALora
нет, другой. в утилизации - купила для вкусненького, сделала, куда бы девать остатки. у меня начинается - купила заготовки для вкусненького, но надо из них делать вкусненькое, прилагать усилия.
04.12.2023 19:50:24, ALora
04.12.2023 19:50:24, ALora

04.12.2023 18:25:05, Rujik
да я и сама в последние разы заготовки для заморозки делал, когда еще дети не взрослые были. но ныне у нас в хозяйстве "мальчик". тот блюдет фигуру, как и я. вот и подумалось фарш.перцы заготовить. но, наверное, это мой последний (и первый, кстати, в этом году) всплеск энтузиазма:) уф, уже все заготовила, осталось только перцы начинить
04.12.2023 19:02:36, ALora
04.12.2023 19:02:36, ALora
я в таких случаях делаю рагу, сразу его потом фасую и в морозилку. для таких рагу стоит в холодильнике баночка ароматического (острый красный перец) масла растительного
04.12.2023 18:13:12, читательница...
У меня так свекровь делает. На одного варить некоторые блюда, которые любит, она считает слишком трудозатратным с одной стороны и "невкусно, потому что объем слишком маленький!" - с другой стороны, готовит сразу привычные 4 порции, одну съедает, остальные замораживает порционно. Достает и разогревает в те дни, когда ей "стоять у плиты некогда".
04.12.2023 22:43:42, Хомяк Абрикосовый
:-) к пенсии нужно будет купить нормальную морозилку, размером с xолодильник. А то у меня морозильное отделение маленькое, забито под завязку.
04.12.2023 22:50:09, Хомяк Абрикосовый
04.12.2023 18:13:12, читательница...

04.12.2023 22:43:42, Хомяк Абрикосовый
этот способ украшает жизнь )
04.12.2023 22:47:02, читательница...
04.12.2023 22:47:02, читательница...

04.12.2023 22:50:09, Хомяк Абрикосовый
а я наоборот - подыскиваю потенциально холодильник как сейчас у нас: не очень большая морозилка и довольно объемный холодильник =два в одном. а в магазинах все не то. либо морозилка несусветно огромная, либо малюсенькая. и нам еще небольшой рост холодильника нужен, чтобы мкв на него ставить.
04.12.2023 23:37:31, ALora
04.12.2023 23:37:31, ALora
в смысле потушить рагу, потом размораживать его? что-то я не пробовала. рагу все же из свежих продуктов всегда, ну кроме стручковой замороженной фасоли
04.12.2023 18:27:08, ALora
04.12.2023 18:27:08, ALora
я не вижу в этом проблемы. зачем мне готовить микроскопическими порциями (это же лишнее стояние у плиты), когда я могу спокойно с большим интересом время использовать.
04.12.2023 18:51:54, читательница...
04.12.2023 18:51:54, читательница...
я написала что спокойно отношусь к замораживанию сразу нескольких порций овощного рагу
04.12.2023 19:08:05, читательница...
04.12.2023 19:08:05, читательница...
я пока не решаюсь. как-то расходится свежее рагу за пару-тройку дней. но может решусь как-нибудь.
04.12.2023 19:37:38, ALora
04.12.2023 19:37:38, ALora
я почти всё что готовлю сразу делю надвое и половину - в заморозку. время - невосполнимый ресурс!
04.12.2023 19:39:33, читательница...
04.12.2023 19:39:33, читательница...
я тоже бульон замораживаю. куриный
04.12.2023 22:23:30, читательница...
04.12.2023 22:23:30, читательница...
Постоянно, только чаще с овощами:) Поэтому второй небольшой холодильник купили. Но у меня и первый невысокий. Перцы мама морозит для фарширования
04.12.2023 18:10:32, Беата (просто читатель)
Регулярно. Всеж стараюсь хапать то что можно заморозить. Или консервы. Или что не портится.
04.12.2023 17:54:53, Линдаа а
консервы мне тоже нельзя хапать. или по кр мере хапать и ныкать куда-то, чтобы не на глазах. а я тут начиталась, что кр. икру надо в холодильнике хранить. ну и... глаза ж мозолит. уже третья баночка во мне за последние пару недель.
04.12.2023 18:02:56, ALora
04.12.2023 18:02:56, ALora

04.12.2023 17:50:42, Джавелина Байрактаренко
с готовкой не нужно (хотя я готовлю их тоже не так, что бросил и само собой, я тушу их в воде с томпастой, в которую режу еще свежие овощи и травки). а вот заготавливать эти перцы - целая песня. мясо промясорубить, овощи почистить и натереть - для фарша. перцы почистить, нафаршировать. в общем, не так чтобы бы быстренько
04.12.2023 18:04:45, ALora
04.12.2023 18:04:45, ALora
[пусто]
04.12.2023 17:49:19
"говяжьи рулеты" - вот, тут рецепт, правда, на немецкой, но внизу несколько фото процесса, основные, так сказать, моменты.
[ссылка-1]
04.12.2023 22:57:45, Хомяк Абрикосовый
у нас говядина по такой цене ныне, что любые роллады поют рулады:) приходится изощряться. взяла магазинный говяжий фарш (не развесной, в вакууме, правда там жира дофига под 20 гр.) и разбавила его самомясорубленной грудкой индейки. ну еще овощей туда натру
04.12.2023 18:10:10, ALora
04.12.2023 18:10:10, ALora
[пусто]
04.12.2023 18:21:09

[ссылка-1]
04.12.2023 22:57:45, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
04.12.2023 23:30:07
не сомневаюсь:) еще б говядину годную (не жилистую, хотя и красивую на вид) достать по годной цене
04.12.2023 23:42:01, ALora
04.12.2023 23:42:01, ALora
Бывает, но у нас много жрунов, не люди, так собаки.
Муж в субботу купил 200 кг мяса собакам. Типа, впереди праздники, вдруг не будет. Там и обрезь, и требуха разная, надо все это расфасовать порционно вместе с овощами, чтобы потом достать, порезать все разом на неделю. Ларь собачий забили + человечий. Но пару курей не влезло и упаковка хека. Ничего, у собак был рыбный день, запечённые куры разъехались по старшим сыновьям.:) 04.12.2023 17:45:36, хъ
Муж в субботу купил 200 кг мяса собакам. Типа, впереди праздники, вдруг не будет. Там и обрезь, и требуха разная, надо все это расфасовать порционно вместе с овощами, чтобы потом достать, порезать все разом на неделю. Ларь собачий забили + человечий. Но пару курей не влезло и упаковка хека. Ничего, у собак был рыбный день, запечённые куры разъехались по старшим сыновьям.:) 04.12.2023 17:45:36, хъ

да на борщ и рагу у нас всегда свежие есть. тут именно для фаршировки взяла объем. посчитала - около 20 штук. уже промясорубила индейку, очистила кабачки.
04.12.2023 17:45:34, ALora
04.12.2023 17:45:34, ALora
Ну я думала там штук 100, 20 шт нам с мужем на пару дней поесть. Чего там морозить? Я обычно беру перцы сразу с запасом штук в 10 и когда готовлю на ужин, сразу и для заморозки фарширую. И так несколько раз.
04.12.2023 20:11:57, Пандетта
а мы эти 25 штук будем пару месяцев есть, если не больше. мне 1 перчины за глаза в сутки.
04.12.2023 21:07:36, ALora
04.12.2023 21:07:36, ALora
Так у вас же завелся мужчина....в смысле у дочери. Слово "мальчик" режет глаз. (
05.12.2023 18:58:59, Пандетта
бывает. вот в субботу накупила постеров рос.нац.библиотеки, не знаю зачем, но красивые. с едой нет, не бывает, я ее почти и не покупаю
04.12.2023 17:40:46, Шерлок
у меня с постерами не бывает. но вот пару гирляндочек на НГ по 300 рэ прикупила. потом думала - и куда. но дочь одобрила и как-то собирается их приспособить.
04.12.2023 17:47:07, ALora
04.12.2023 17:47:07, ALora
Муж неделю назад купил 5 гирлянд, радовался страшно, дешёвые, по 157 рэ, и "вот туда повесим". :) Правда потом оказалось, что гирлянды трёхметровый, поэтому дешёвые, а что бы "туда повесить", надо минимум 10 метров. Поэтому супруг поскакал на строительный рынок за специальным уличным морозостойким
удлинителем. :)) зато дёшево по 5. :)) 04.12.2023 18:00:40, хъ
удлинителем. :)) зато дёшево по 5. :)) 04.12.2023 18:00:40, хъ
вот и у нас примерно такие же. но обещали, что 4 метра, и на не на улице. но пока еще все думаем, куда
04.12.2023 18:11:21, ALora
04.12.2023 18:11:21, ALora

на работе они, и вообще к таким видам работ не приучены. еще будут мешаться под руками-ногами.
04.12.2023 17:52:20, ALora
04.12.2023 17:52:20, ALora

04.12.2023 18:05:39, жираф Анатолий
они готовят, но не такое. яичница - их все:) я могу подпустить, но как бы в приготовлении не так чтобы большая помощь. мне надо по-моему. ну, почистят кабачки, срезав половину - так себе помощь
04.12.2023 18:30:26, ALora
04.12.2023 18:30:26, ALora
да, учить я вообще ничему не могу. хотя попытки были. в результате мне дочь: "мама, я никогда не смогу приготовить рис, как ты".
04.12.2023 19:04:24, ALora
04.12.2023 19:04:24, ALora
льстивый шантаж? ))
04.12.2023 19:09:39, читательница...
04.12.2023 19:09:39, читательница...
мне кажется, не без того. но может и правда, пробовала (сто раз ей объясняла технологию), но не получается
04.12.2023 19:38:26, ALora
04.12.2023 19:38:26, ALora
да какая там технология?! если рис брать 3 к 5, засыпать в кипящую воду, но НЕ размешивать (только потрясти чтоб горка разровнялась), а плотно закрыть крышку и варить 2-3-4 минуты (бурное кипение, среднее, слабое), а потом оставить на 10 минут доходить под крышкой, то результат вряд ли разочарует. я по-другому и не варю
04.12.2023 19:44:52, читательница...
04.12.2023 19:44:52, читательница...
у меня несколько другая технология. обычный рис (кроме дикого или смешанного с ним и красного) в пропорции 1 часть риса. 2 части ипятка. надо поставить заранее воду кипятиться. рис высыпать в кастрюлю с уже нагретым раст. маслом, перемешать, довести за пару-тройку секунд до прозрачности и залить двумя частями кипятка, довести до кипения, подсолить, перемешать и уменьшить нагрев до самого минимума, закрыв крышкой. сколько минут жержать, не знаю.смотреть - как вся жидкость выкипела, так и готово. может минут 7-10.
04.12.2023 19:55:12, ALora
04.12.2023 19:55:12, ALora
ну вот, а девочка не хочет так морочиться
04.12.2023 19:57:01, читательница...
04.12.2023 19:57:01, читательница...
так тут нет мороченья. просто легчг маму зарядить на рис, если мама под рукой:) я вот так же с тортиками - не мое вообще, сколько дочь ни объясняла. я очень люблю ее тыквенный чизкейк, но никогда сама такой не сделаю.
04.12.2023 20:17:03, ALora
04.12.2023 20:17:03, ALora

ок
04.12.2023 20:50:44, читательница...
04.12.2023 20:50:44, читательница...
я тоже хочу перцев по 150. где такая ярмарка.
04.12.2023 17:35:53, Июля
да у нас в городке на море. краснодарские перцы. скоро закончатся. потому еще и хапнула
04.12.2023 17:47:57, ALora
04.12.2023 17:47:57, ALora
Случается прикупить до 10 кг. свежайшей свиной и говяжьей обрези и тогда ее надо сразу всю рассортировать на жилы-жир-мясо. Мясо потушить, а жилы и часть жира заморозить поруионно собаке
04.12.2023 17:31:12, Лось-Анджелес
У меня такое было до недавних пор, когда работала на колбасном заводе и пока сохранялись еще связи. Мясо котам, а жилы-жир маминой собаке. Мне и обрезь делали отменную - не стандартную, что идет на продажу через магазин, а еще в цеху отбирали самое лучшее, где мяса было хорошо так.
Стояла потом целый вечер как та самая жиловщица из цеха, отделяла мяско от всего остального. Фасовала в маленькие кулечки порционно и забивала морозилку.
04.12.2023 17:40:29, Ящер

Стояла потом целый вечер как та самая жиловщица из цеха, отделяла мяско от всего остального. Фасовала в маленькие кулечки порционно и забивала морозилку.
04.12.2023 17:40:29, Ящер
у меня лет 15+ был один НГ. папа мой из Сибири прислал на самолете 15 кило свежеубиенного годовалого бычка и 20 кило свежевыловленных, потрошенных, подсоленных замороженных карасей. муж из аэропорта все смог доставить часиков в 19 домой 31 декабря. и я мудохалась с порционной разборкой карасиков, нарезкой и мясорублением бычка прямо до самых курантов. прямо аккурат последний штрих помывки пола на кухне был, когда уже начали бить куранты и мне кричали, давай беги.
04.12.2023 17:55:22, ALora
04.12.2023 17:55:22, ALora
так объемы-то какие были 15 +20 кило. промышленные. на полу как раз, в полиэтилене.
04.12.2023 18:31:10, ALora
04.12.2023 18:31:10, ALora
Бывает. Тяжело вздыхаю и берусь за подвиг. С перцами вообще не проблема, они нормально заморозку переносят. А кабачки у меня быстро расходуются. Я их в фарш добавляю, просто жарю, оладьи кабачковые делаю, а если лень то запеканку.
04.12.2023 17:30:51, douceur
Вы ж Дюймовочка, ползернышка едите)) в нашей семье таких проблем нет, кило перцев это ни о чем) да и все остальное тоже съедят
04.12.2023 17:23:37, Так бывает
ну, может не кило, а полтора. я немного ем, но люблю вкусное - мясо с овощами - самое то. эх, приступила уже. с передышками буду делать.
04.12.2023 17:49:11, ALora
04.12.2023 17:49:11, ALora

04.12.2023 17:19:43, казакова
не, если уж фаршировать для заморозки, то сразу много. просто замороженные овощи, не полуфабрикаты я как-то не
04.12.2023 17:50:05, ALora
04.12.2023 17:50:05, ALora
именно. так и делаю. правда, когда-то в Москве я забила теми перцам весь отдельный морозильник. ела потом больше полугода. они к концу потеряли уже вкус из-за длительной заморозки.
04.12.2023 17:51:09, ALora
04.12.2023 17:51:09, ALora
Тоже делаю так.
04.12.2023 17:47:40, ###
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание