Чувствую, что сильно выложилась и выдохлась. В проекте, который должен был быть уже закончен, появляются всё новые и новые нюансы. Больше всего доставил "радости и счастья" человеческий фактор. На решение ушли остатки сил. А всплывают всё новые и новые дела, которые там нужно сделать. Если конкретно: дорисовать, доверстать, пятый раз переделать макет на сто страниц. Сейчас снова нужно дорисовать один большой цветной рисунок. И кучу мелких ч/б. На мелкие есть силы, даже с удовольствием их рисую. Но при мысли о большом... о том, что снова садиться, подбирать цвета, выжимать из плохого референса годную идею... все, не могу, хочу кричать и сучить ножками.
Надо ли пояснять, что это не единственное дело в текущий период времени. Волонтёрские проекты идут в последнюю очередь за остальными, но это не значит, что ресурс на них тратится минимальный. Наоборот, я бы сказала.
Аааа!!! Скажите, что я справлюсь со всем этим вот!
Но только не говорите, что такая же фигня почти с любым проектом
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как справиться?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да это хваст!)
29.11.2023 19:46:20, Атом
Хваст вот. Вчера взяла себя в руки, села и нарисовала.
Не реализм, вопреки обыкновению. Сюжет такой, отчасти сказочный. Но он и в реальности похож на сказку
30.11.2023 00:19:05, Солнечный Ветер
У меня ощущение, что что-то не так написала. Перечитала несколько раз стартовый пост, но не поняла, почему.
Проблема не в том, что не успеваю. Успею, если просто делать, а не тупить.
А вот в том, например, что я не планировала рисовать иллюстрацию выше. А понадобилось. И ещё одну. И ещё. И переверстать заново книгу на 100 страниц.
Когда кажется, что вот сегодня я наконец отдохну, и кроме рабочих заказов ничего не буду делать. Повышиваю вечерком, спать лягу вовремя.
30.11.2023 00:32:24, Солнечный Ветер

Не реализм, вопреки обыкновению. Сюжет такой, отчасти сказочный. Но он и в реальности похож на сказку

Все у вас получится! Главное не нервничать, что не успеваешь ничего, вы все успеете)
30.11.2023 00:22:18, Атом

Проблема не в том, что не успеваю. Успею, если просто делать, а не тупить.
А вот в том, например, что я не планировала рисовать иллюстрацию выше. А понадобилось. И ещё одну. И ещё. И переверстать заново книгу на 100 страниц.
Когда кажется, что вот сегодня я наконец отдохну, и кроме рабочих заказов ничего не буду делать. Повышиваю вечерком, спать лягу вовремя.
30.11.2023 00:32:24, Солнечный Ветер
Конечно справитесь. Составьте список чего надо сделать и нарисовать. А далее по штрихшку рисуем, подбираем цвета и тп. И галочки ставим о сделанном.
В творческой работе нельзя всё закончить. Можно только продолжить создавать, переделывать и тп. Вы же должны это понимать. Наметьте себе локальные финиши, если вам так нужно до него дойти. 29.11.2023 12:02:28, Постоянный слушатель
Я его давно составила и по конкретному проекту пункты как раз прошла.
Суть в том. что на финише стали появляться новые дела. А я думала, что уже всё сделано
Закончить можно и нужно. Потому что речь о книге, которая должна быть издана. Нужен макет для типографии :) Потом я могу сама по себе сколько угодно еще писать и рисовать, но макет для книги имеет границы
29.11.2023 16:08:00, Солнечный Ветер
В творческой работе нельзя всё закончить. Можно только продолжить создавать, переделывать и тп. Вы же должны это понимать. Наметьте себе локальные финиши, если вам так нужно до него дойти. 29.11.2023 12:02:28, Постоянный слушатель

Суть в том. что на финише стали появляться новые дела. А я думала, что уже всё сделано
Закончить можно и нужно. Потому что речь о книге, которая должна быть издана. Нужен макет для типографии :) Потом я могу сама по себе сколько угодно еще писать и рисовать, но макет для книги имеет границы
29.11.2023 16:08:00, Солнечный Ветер
Скажу что вы постоянно устраиваете бурю в стакане воды. Слишком много важности вкладываете туда, где ее нет.
28.11.2023 16:40:56, Колюч^ка
Попробуйте поменять свою реакцию и посмотреть с другой стороны - возможно есть зерно правды и часть дел можно не делать ввиду их неважности и облегчить себе жизнь. Ведь это же не первая подобная тема от вас, не вторая и даже не десятая. И всегда все по одному сценарию - пожаловались, вас похвалили пожалели и до следующего раза. Либо вам это все удовольствие доставляет, либо давно пора менять жизнь и приводить ее в соответствии с реальным самочувствием
28.11.2023 23:30:36, Колюч^ка
Вы самая обычная, мало кто реально готов менять ситуацию, а бесконечно обсуждать одно и то же очень многие
29.11.2023 16:21:17, Колюч^ка
конечно, справишься, мы же тебя знаем:) немножко поныть, повыть, поужасаться предстоящим объемам и тому, что конца и края не видно - это норм. я сама так делаю, не скажу, что часто, но когда проект большой и забубенный, мне необходимо сначала поужасаться, пожаловаться окружающим, коллеге. потом взяться и с передышками постепенно идти через неприятное. на половине пути где-то открывается второе дыхание, и вторая половина уже идет гораздо легче - чем ближе свет в тоннеле, тем быстрее и легче:)
28.11.2023 11:28:47, ALora
Это не начало, это почти финал :). Но вот только волшебное слово "почти" не радует.
Вначале я не ужасалась, потому что вообще ничего такого не планировала 28.11.2023 14:08:48, Солнечный Ветер
28.11.2023 11:28:47, ALora

Вначале я не ужасалась, потому что вообще ничего такого не планировала 28.11.2023 14:08:48, Солнечный Ветер
тем более, т.е. легче - еще бы день простоять, да ночь продержаться:) вот когда впереди океан работы, тогда прямо уныние охватывает
28.11.2023 14:32:43, ALora
28.11.2023 14:32:43, ALora
Вы просили не говорить про "такая же фигня почти с любым проектом" - не с любым, а с большим точно, приходится для себя в уме (или даже на бумажке) его дробить - сегодня делаю такой шаг, завтра - другой, ... Так победим!
28.11.2023 10:12:41, AnnaAnnaS
Давно все сделано. Печаль не о том. Я сделала все по списку а выясняется, что надо ещё. И ещё. И потом переделать, не с нуля, но большой объем
28.11.2023 14:11:00, Солнечный Ветер

Приходится с такими заказчиками жёстче разговаривать, доводить до них дополнительные временные затраты.
28.11.2023 16:53:08, AnnaAnnaS
Вы всё-таки старайтесь так не выматываться, пожалуйста. Как-то меня сильно впечатлило и огорчило, как вы недавно выключились после работы так, что даже не запомнили, как заснули и сил поужинать не было((
28.11.2023 09:49:02, MyFarm
Спасибо за доброту! Это так не всегда , ну и сама же решила, палкой никто не гнал.
28.11.2023 14:12:15, Солнечный Ветер

28.11.2023 08:53:38, Mary M.
Обязательно справитесь!
Мне очень помогают в таких проектах, выставленные самой себе жёсткие рамки. Как то становится проще сразу, лишние телодвижения выметаются, и вуаля, вот оно, чистое решение!
У Вас все получится! 28.11.2023 08:40:29, хъ
А толку? Я поставила рамки, шла по плану. Всё сделала. А потом начались сюрпризы. Не то, не так и не столько
28.11.2023 14:14:23, Солнечный Ветер
Мне очень помогают в таких проектах, выставленные самой себе жёсткие рамки. Как то становится проще сразу, лишние телодвижения выметаются, и вуаля, вот оно, чистое решение!
У Вас все получится! 28.11.2023 08:40:29, хъ

Вы писали раньше, что нет временных рамок. Они не появились?
Если появились, то сразу ломайте их. Когда сделаю, тогда сделаю.
Как только заказчиков "построите" со сроками, сразу станет полегче.
28.11.2023 08:02:33, Cat-S

Но я планировала заняться другими вещами.
Попытки построить кого-то смысла не имеют. Есть объективные условия, а не чья-то прихоть
28.11.2023 14:15:56, Солнечный Ветер

А в целом, опять же, мне кажется, много-много планов и обязательств, иными словами — востребованность, занятость и признание — это хорошо )
28.11.2023 08:01:30, УникаЛьнаЯ

Конечно, справишься. У меня есть метод для случаев "... все, не могу, хочу кричать и сучить ножками". Я вечером принимаю решение: все, больше не могу. Надоело. Завтра увольняюсь/выхожу их проекта и т.д. Решение принимаю серьезное. Прямо верю, что так и сделаю. Сразу наступает облегчение, отпускает. И я засыпаю с мыслями , как я уже завтра стану счастливой беззаботной домохозяйкой. Сплю отлично, так как гора с плеч свалилась. А утром встаю , выпиваю чашечку кофе и думаю, раз уже и так все прекрасно (я почти домохозяйка и муж говорит: правильно, давно пора все это бросить)) сделаю, что успею, вроде жалко людей , они же надеются - а потом сразу в домохозяйки. И как-то все легко получается. Успехов!
28.11.2023 01:04:28, Olga1999 tel
О, я вчера ночью-утром сидела и принимала такое решение, за вёрсткой макета как раз. Думала - ну достали же две (очень умные и деятельные) дамы, проект один, интересы общие, а договориться проблема! доделаю макет для себя, а печатать не буду, всё!
Утром они договорились... И что мне остаётся? ))))
28.11.2023 02:08:56, Солнечный Ветер

Утром они договорились... И что мне остаётся? ))))
28.11.2023 02:08:56, Солнечный Ветер

у меня тоже почти паника. И это я еще от одной работы решительно отказалась, хотя там были и огорчены. Все равно не успеваю. На это наложились проблемы рабочие, которые не знаю пока, как разрулить, - человеческий фактор. Хочется уволиться и спать-спать-спать. Но как же я их всех брошу, да и потом будет скучно самой 28.11.2023 00:57:37, Степная кошка

А вот с этим, прошу прощения, проектом.... бобик почти сдох
28.11.2023 02:06:14, Солнечный Ветер

Я вот тоже два часа назад готова была то ли кусаться, то ли залезть под одеяло и ну иx нафиxxx... Но потом встряxнула себя за шкирку и помчалась - в темноте, по начавшейся метели "полуснег-полудождь" в единственный еще открытый супермаркет. В половине девятого вечера моя золотая свекровь вдруг сообразила, что штанишки-то, ей одолженные, великоваты в поясе будут - и позвонила, чтобы сообщить, что ей завтра обязательно нужны подтяжки! Чтобы штаны не свалились! Она иx еще не померила, но уже видит, что они большие! А где я ей подтяжки возьму???
А ведь в субботу, когда с мужем штаны передавала, предупредила - "напомни маме, чтобы сегодня же померяла, самое позднее - завтра с утра, тогда я успею подогнать по ширине пояса, резинку заменить". И ей самой в пятницу, когда она сказала, что ей именно эти штанцы нужны, несколько раз повторила. И вчера звонила, спросила, померила ли уже. И сегодня в половине третьего звонила, чтобы узнать, надо ли чего. Она мне в половине пятого отзвонилась, что все в порядке, все xорошо, ничего не надо. А в полдевятого, когда я уже и забрать иx не могу, потому что посетительские часы до 19-ти, она иx вытащила наконец из шкафа и увидела, что они в поясе ей будут широки. И тут же решила позвонить.
Проблема в том, что завтра в 9 утра мой муж повезет ее из больницы к нотариусу, для того и штаны нужны, для утепления. Они на молнии с обеиx сторон, сверxу донизу, на ортез можно надеть.
А у меня еще проект "подготовка квартиры к приему гостей" в полном xоду + "сортировка фффсякиx бумаг за последние 3 месяца" и проект "штоллены" надо делать. При этом полным xодом идет проект " организация юбилея мужа"... в нашей деревне все через пень-колоду стало с начала короны...
28.11.2023 00:32:07, Хомяк Абрикосовый

28.11.2023 00:59:24, Солнечный Ветер

Я в этом не сомневаюсь, благо знаю вас (пусть только виртуально) не один год :)
28.11.2023 00:21:38, Чифф@
Отставить панику!
Выдыхай на сегодня, завтра продолжишь
28.11.2023 00:15:13, Лось-Анджелес
Это многодневная затея же. Не разовая. И выдыхалась тоже постепенно :)
Спасибо за поддержку
28.11.2023 00:56:45, Солнечный Ветер
Выдыхай на сегодня, завтра продолжишь
28.11.2023 00:15:13, Лось-Анджелес

Спасибо за поддержку
28.11.2023 00:56:45, Солнечный Ветер
Обязательно справитесь! Начните с более лёгких и приятных, на них наберете сил для большого. Здоровья и сил вам!
27.11.2023 23:56:41, Беата (просто читатель)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.