Чувствую, что сильно выложилась и выдохлась. В проекте, который должен был быть уже закончен, появляются всё новые и новые нюансы. Больше всего доставил "радости и счастья" человеческий фактор. На решение ушли остатки сил. А всплывают всё новые и новые дела, которые там нужно сделать. Если конкретно: дорисовать, доверстать, пятый раз переделать макет на сто страниц. Сейчас снова нужно дорисовать один большой цветной рисунок. И кучу мелких ч/б. На мелкие есть силы, даже с удовольствием их рисую. Но при мысли о большом... о том, что снова садиться, подбирать цвета, выжимать из плохого референса годную идею... все, не могу, хочу кричать и сучить ножками.
Надо ли пояснять, что это не единственное дело в текущий период времени. Волонтёрские проекты идут в последнюю очередь за остальными, но это не значит, что ресурс на них тратится минимальный. Наоборот, я бы сказала.
Аааа!!! Скажите, что я справлюсь со всем этим вот!
Но только не говорите, что такая же фигня почти с любым проектом
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как справиться?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да это хваст!)
29.11.2023 19:46:20, Атом
Хваст вот. Вчера взяла себя в руки, села и нарисовала.
Не реализм, вопреки обыкновению. Сюжет такой, отчасти сказочный. Но он и в реальности похож на сказку
30.11.2023 00:19:05, Солнечный Ветер
У меня ощущение, что что-то не так написала. Перечитала несколько раз стартовый пост, но не поняла, почему.
Проблема не в том, что не успеваю. Успею, если просто делать, а не тупить.
А вот в том, например, что я не планировала рисовать иллюстрацию выше. А понадобилось. И ещё одну. И ещё. И переверстать заново книгу на 100 страниц.
Когда кажется, что вот сегодня я наконец отдохну, и кроме рабочих заказов ничего не буду делать. Повышиваю вечерком, спать лягу вовремя.
30.11.2023 00:32:24, Солнечный Ветер

Не реализм, вопреки обыкновению. Сюжет такой, отчасти сказочный. Но он и в реальности похож на сказку

Все у вас получится! Главное не нервничать, что не успеваешь ничего, вы все успеете)
30.11.2023 00:22:18, Атом

Проблема не в том, что не успеваю. Успею, если просто делать, а не тупить.
А вот в том, например, что я не планировала рисовать иллюстрацию выше. А понадобилось. И ещё одну. И ещё. И переверстать заново книгу на 100 страниц.
Когда кажется, что вот сегодня я наконец отдохну, и кроме рабочих заказов ничего не буду делать. Повышиваю вечерком, спать лягу вовремя.
30.11.2023 00:32:24, Солнечный Ветер
Конечно справитесь. Составьте список чего надо сделать и нарисовать. А далее по штрихшку рисуем, подбираем цвета и тп. И галочки ставим о сделанном.
В творческой работе нельзя всё закончить. Можно только продолжить создавать, переделывать и тп. Вы же должны это понимать. Наметьте себе локальные финиши, если вам так нужно до него дойти. 29.11.2023 12:02:28, Постоянный слушатель
Я его давно составила и по конкретному проекту пункты как раз прошла.
Суть в том. что на финише стали появляться новые дела. А я думала, что уже всё сделано
Закончить можно и нужно. Потому что речь о книге, которая должна быть издана. Нужен макет для типографии :) Потом я могу сама по себе сколько угодно еще писать и рисовать, но макет для книги имеет границы
29.11.2023 16:08:00, Солнечный Ветер
В творческой работе нельзя всё закончить. Можно только продолжить создавать, переделывать и тп. Вы же должны это понимать. Наметьте себе локальные финиши, если вам так нужно до него дойти. 29.11.2023 12:02:28, Постоянный слушатель

Суть в том. что на финише стали появляться новые дела. А я думала, что уже всё сделано
Закончить можно и нужно. Потому что речь о книге, которая должна быть издана. Нужен макет для типографии :) Потом я могу сама по себе сколько угодно еще писать и рисовать, но макет для книги имеет границы
29.11.2023 16:08:00, Солнечный Ветер
Скажу что вы постоянно устраиваете бурю в стакане воды. Слишком много важности вкладываете туда, где ее нет.
28.11.2023 16:40:56, Колюч^ка
Попробуйте поменять свою реакцию и посмотреть с другой стороны - возможно есть зерно правды и часть дел можно не делать ввиду их неважности и облегчить себе жизнь. Ведь это же не первая подобная тема от вас, не вторая и даже не десятая. И всегда все по одному сценарию - пожаловались, вас похвалили пожалели и до следующего раза. Либо вам это все удовольствие доставляет, либо давно пора менять жизнь и приводить ее в соответствии с реальным самочувствием
28.11.2023 23:30:36, Колюч^ка
Вы самая обычная, мало кто реально готов менять ситуацию, а бесконечно обсуждать одно и то же очень многие
29.11.2023 16:21:17, Колюч^ка
конечно, справишься, мы же тебя знаем:) немножко поныть, повыть, поужасаться предстоящим объемам и тому, что конца и края не видно - это норм. я сама так делаю, не скажу, что часто, но когда проект большой и забубенный, мне необходимо сначала поужасаться, пожаловаться окружающим, коллеге. потом взяться и с передышками постепенно идти через неприятное. на половине пути где-то открывается второе дыхание, и вторая половина уже идет гораздо легче - чем ближе свет в тоннеле, тем быстрее и легче:)
28.11.2023 11:28:47, ALora
Это не начало, это почти финал :). Но вот только волшебное слово "почти" не радует.
Вначале я не ужасалась, потому что вообще ничего такого не планировала 28.11.2023 14:08:48, Солнечный Ветер
28.11.2023 11:28:47, ALora

Вначале я не ужасалась, потому что вообще ничего такого не планировала 28.11.2023 14:08:48, Солнечный Ветер
тем более, т.е. легче - еще бы день простоять, да ночь продержаться:) вот когда впереди океан работы, тогда прямо уныние охватывает
28.11.2023 14:32:43, ALora
28.11.2023 14:32:43, ALora
Вы просили не говорить про "такая же фигня почти с любым проектом" - не с любым, а с большим точно, приходится для себя в уме (или даже на бумажке) его дробить - сегодня делаю такой шаг, завтра - другой, ... Так победим!
28.11.2023 10:12:41, AnnaAnnaS
Давно все сделано. Печаль не о том. Я сделала все по списку а выясняется, что надо ещё. И ещё. И потом переделать, не с нуля, но большой объем
28.11.2023 14:11:00, Солнечный Ветер

Приходится с такими заказчиками жёстче разговаривать, доводить до них дополнительные временные затраты.
28.11.2023 16:53:08, AnnaAnnaS
Вы всё-таки старайтесь так не выматываться, пожалуйста. Как-то меня сильно впечатлило и огорчило, как вы недавно выключились после работы так, что даже не запомнили, как заснули и сил поужинать не было((
28.11.2023 09:49:02, MyFarm
Спасибо за доброту! Это так не всегда , ну и сама же решила, палкой никто не гнал.
28.11.2023 14:12:15, Солнечный Ветер

28.11.2023 08:53:38, Mary M.
Обязательно справитесь!
Мне очень помогают в таких проектах, выставленные самой себе жёсткие рамки. Как то становится проще сразу, лишние телодвижения выметаются, и вуаля, вот оно, чистое решение!
У Вас все получится! 28.11.2023 08:40:29, хъ
А толку? Я поставила рамки, шла по плану. Всё сделала. А потом начались сюрпризы. Не то, не так и не столько
28.11.2023 14:14:23, Солнечный Ветер
Мне очень помогают в таких проектах, выставленные самой себе жёсткие рамки. Как то становится проще сразу, лишние телодвижения выметаются, и вуаля, вот оно, чистое решение!
У Вас все получится! 28.11.2023 08:40:29, хъ

Вы писали раньше, что нет временных рамок. Они не появились?
Если появились, то сразу ломайте их. Когда сделаю, тогда сделаю.
Как только заказчиков "построите" со сроками, сразу станет полегче.
28.11.2023 08:02:33, Cat-S

Но я планировала заняться другими вещами.
Попытки построить кого-то смысла не имеют. Есть объективные условия, а не чья-то прихоть
28.11.2023 14:15:56, Солнечный Ветер

А в целом, опять же, мне кажется, много-много планов и обязательств, иными словами — востребованность, занятость и признание — это хорошо )
28.11.2023 08:01:30, УникаЛьнаЯ

Конечно, справишься. У меня есть метод для случаев "... все, не могу, хочу кричать и сучить ножками". Я вечером принимаю решение: все, больше не могу. Надоело. Завтра увольняюсь/выхожу их проекта и т.д. Решение принимаю серьезное. Прямо верю, что так и сделаю. Сразу наступает облегчение, отпускает. И я засыпаю с мыслями , как я уже завтра стану счастливой беззаботной домохозяйкой. Сплю отлично, так как гора с плеч свалилась. А утром встаю , выпиваю чашечку кофе и думаю, раз уже и так все прекрасно (я почти домохозяйка и муж говорит: правильно, давно пора все это бросить)) сделаю, что успею, вроде жалко людей , они же надеются - а потом сразу в домохозяйки. И как-то все легко получается. Успехов!
28.11.2023 01:04:28, Olga1999 tel
О, я вчера ночью-утром сидела и принимала такое решение, за вёрсткой макета как раз. Думала - ну достали же две (очень умные и деятельные) дамы, проект один, интересы общие, а договориться проблема! доделаю макет для себя, а печатать не буду, всё!
Утром они договорились... И что мне остаётся? ))))
28.11.2023 02:08:56, Солнечный Ветер

Утром они договорились... И что мне остаётся? ))))
28.11.2023 02:08:56, Солнечный Ветер

у меня тоже почти паника. И это я еще от одной работы решительно отказалась, хотя там были и огорчены. Все равно не успеваю. На это наложились проблемы рабочие, которые не знаю пока, как разрулить, - человеческий фактор. Хочется уволиться и спать-спать-спать. Но как же я их всех брошу, да и потом будет скучно самой 28.11.2023 00:57:37, Степная кошка

А вот с этим, прошу прощения, проектом.... бобик почти сдох
28.11.2023 02:06:14, Солнечный Ветер

Я вот тоже два часа назад готова была то ли кусаться, то ли залезть под одеяло и ну иx нафиxxx... Но потом встряxнула себя за шкирку и помчалась - в темноте, по начавшейся метели "полуснег-полудождь" в единственный еще открытый супермаркет. В половине девятого вечера моя золотая свекровь вдруг сообразила, что штанишки-то, ей одолженные, великоваты в поясе будут - и позвонила, чтобы сообщить, что ей завтра обязательно нужны подтяжки! Чтобы штаны не свалились! Она иx еще не померила, но уже видит, что они большие! А где я ей подтяжки возьму???
А ведь в субботу, когда с мужем штаны передавала, предупредила - "напомни маме, чтобы сегодня же померяла, самое позднее - завтра с утра, тогда я успею подогнать по ширине пояса, резинку заменить". И ей самой в пятницу, когда она сказала, что ей именно эти штанцы нужны, несколько раз повторила. И вчера звонила, спросила, померила ли уже. И сегодня в половине третьего звонила, чтобы узнать, надо ли чего. Она мне в половине пятого отзвонилась, что все в порядке, все xорошо, ничего не надо. А в полдевятого, когда я уже и забрать иx не могу, потому что посетительские часы до 19-ти, она иx вытащила наконец из шкафа и увидела, что они в поясе ей будут широки. И тут же решила позвонить.
Проблема в том, что завтра в 9 утра мой муж повезет ее из больницы к нотариусу, для того и штаны нужны, для утепления. Они на молнии с обеиx сторон, сверxу донизу, на ортез можно надеть.
А у меня еще проект "подготовка квартиры к приему гостей" в полном xоду + "сортировка фффсякиx бумаг за последние 3 месяца" и проект "штоллены" надо делать. При этом полным xодом идет проект " организация юбилея мужа"... в нашей деревне все через пень-колоду стало с начала короны...
28.11.2023 00:32:07, Хомяк Абрикосовый

28.11.2023 00:59:24, Солнечный Ветер

Я в этом не сомневаюсь, благо знаю вас (пусть только виртуально) не один год :)
28.11.2023 00:21:38, Чифф@
Отставить панику!
Выдыхай на сегодня, завтра продолжишь
28.11.2023 00:15:13, Лось-Анджелес
Это многодневная затея же. Не разовая. И выдыхалась тоже постепенно :)
Спасибо за поддержку
28.11.2023 00:56:45, Солнечный Ветер
Выдыхай на сегодня, завтра продолжишь
28.11.2023 00:15:13, Лось-Анджелес

Спасибо за поддержку
28.11.2023 00:56:45, Солнечный Ветер
Обязательно справитесь! Начните с более лёгких и приятных, на них наберете сил для большого. Здоровья и сил вам!
27.11.2023 23:56:41, Беата (просто читатель)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание