Раздел: -- посиделки (Продолжение общения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В 105 раз о привязанностях

Были тут темы в прошлом месяце, зацепили. Не знаю, может и это уже обсуждалось, могла упустить. Но все же спрошу. Привязанность к человеку зависит от продолжительности времени, которое вы общались? Или от чего зависит желание продолжать общение при невозможности дальше часто встречаться?

Вот я пока вижу, что не очень зависит. На примере той же школы хотя бы и своего ребёнка. Было много хороших учителей, которые годами учили. И только с одной ребёнок сохранил общение после того, как она ушла. А она вела всего 7 месяцев. И также с тренером в спортивном лагере. 1.5 месяца смена и казалось бы, дальше дорожки разбежались. А нифига, общаются периодически в мессенджерах, иногда встречи делают группой тех, кто там был. Вот уже почти год как. Не знаю, насколько это продолжится. Хотелось бы, чтоб не теряли связь, раз так запали друг другу...
И также у меня пример. На море познакомились с семьёй из другого города. Неделю общались там. Теперь переписываемся. И такой пример у меня не один. А вот с подругой, с которой с колясок растили детей и которая переехала в другую страну, общение закончилось. Но по её инициативе, она просто ушла со связи. Я хотела продолжать.
Есть у вас примеры короткого ночного общения и долгого общения после?
20.11.2023 09:41:34,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чилим
Примеров, ночного общения нет вообще, я пот ночам спать предпочитаю. Продолжительность общения и/или привязаность зависит только от желания общаться, причём взаимного. Больше ни от чего. И старые связи рвутся, как не бывало, если кому о одному э о становится не надо. И новые друзья становятся ближе старых. Но вообще привязываться, к кому бы то ни было не имею ни малейшего желания, для этого родственников хватает, ближайших. А во потусить вместе, пообщаться - всегда пожалуйста.
20.11.2023 21:10:03, Чилим
вопросы какие-то странные, не по мне
но в целом если говорить о привязанностях, то зависит от того, нацелена ли вторая сторона продолжать общение, или нет.
я - обычно да. но и в одни ворота играть не буду )
20.11.2023 16:59:40, Акцент
С одним другом познакомились, разговорившись в магазине, и почти 25 лет дружим. Не все отношения складываются из рабочих или учебных 20.11.2023 13:39:33, Беата (просто читатель)
короткое ночное общение - однако:) такого не было. а вот так чтобы пару раз увидеться, но продолжать общаться дистанционно, есть конечно. есть примеры и длительного дистанционного общения без оченго вовсе из-за невозможности встретиться.
20.11.2023 12:51:44, ALora
anny_panda
Есть у меня забавная история. Когда я еще студенткой стажировалась в университете в Китае (наша лаборатория с одним китайским университетом дружила) и жила там в общежитии для иностранных студентов, был там мой ровесник, китаист из Дании. Мы с ним как-то очень хорошо общались, даже с русскими я там столько не общалась, сколько с ним. Прожила я там месяц. Потом мы с ним какое-то время переписывались (на бумаге, 90-е на дворе!!!). На заре соц сетей я попробовала его поискать - быстро обнаружилось, что Суне Нильсен - это практически Вася Иванов. В итоге он нашел меня сам! время от времени переписывались, пару раз виделись в Европе. И хоть сейчас общение минимальное - до сих пор ощущение, что мы на одной волне. Недавно на фб выложила открытки с предложением всем зарубежным друзьям что-нибудь выбрать - сын отправит из Черногории. И тут он тыкает пальцем в рисунок, где сидят на ветке панда с драконом. Я пишу - Суне, как ты догадался, что панда - это я?)) он отвечает - редкие личности могут повстречаться с драконом)))
20.11.2023 12:22:07, anny_panda
Коза Агата
так время причем, если общение случайное. коллеги там, мамы с колясками. кроме времяпровождения может ничего и не связывать.
20.11.2023 12:08:43, Коза Агата
Ящер
Есть, один, я уже рассказывала. Девушка, которую я когда-то давно взяла на работу (как и многих других, это и есть моя работа, людей набирать и принимать). Почему-то она мной как-то прониклась, стала ко мне заходить, беседовать, советоваться. Ну я тоже по-человечески реагировала, ребенок же, учила каким-то некоторым элементарным жизненным вещам. Вкусняшки ей иногда оставляла. Она оказалось, из очень сложной семьи, мама бросила, отец практически чудовище. Потом она уволилась, и я думала, что на этом все и закончится - сколько через меня работников проходит. Но она продолжала звонить, общались, встречались иногда. Потом она стала ездить за границу на заработки, но раз в год, приезжая, обязательно мне звонила и мы виделись. Потом я была на ее свадьбе, одним из двух гостей с ее стороны. На каком-то этапе меня назначили "второй мамой" ) Вела ее беременность по вайберу, практически роды по вайберу принимала. Сейчас они вернулись, общаемся регулряно и постоянно, ездим куда-нибудь погулять, платье ей выбрать на мероприятие, я ей помогаю в каких-то "умных" вопросах с инстанциями и процедурами всякими, и они мне тоже помогают, уже с мужем, в основном если вдруг нужны какие-то мелкие технически-ремонтные работы. Ну в общем, реально как еще один мой взрослый ребенок, так и отношусь. С дочкой моей отлично ладят. 20.11.2023 11:07:14, Ящер
Лиметт
А почему вы не написали, что она стала вам родной? Или не стала за годы? У меня была такая бабушка, жена двоюродного дедушки. Мне казалось, что она меня внучкой считает, и думать так было естественно. Однажды она сказала невинную фразу подружке: вот Наташа, тоже меня бабушкой знает! И мне так неприятно стало, разве про естественное говорят так? Весь мир перевернулся. 20.11.2023 17:00:36, Лиметт
Ящер
Во-первых, я написала "Ну в общем, реально как еще один мой взрослый ребенок, так и отношусь".
Во-вторых, мне вообще далеко не всегда приходит в голову описывать свои чувства. Особенно когда они уже существуют привычным явлением.
Ну и в вашем случае я бы не нашла на что обидеться. Нормальная фраза. Знает бабушкой - означает "я и для Наташи бабушка", а не "считает бабушкой, а при этом я ей не бабушка". Это другое.
20.11.2023 17:09:20, Ящер
Лиметт
Знает это телефон заменил) Я писала : зовет) 20.11.2023 19:11:47, Лиметт
Здорово как! Аж читать приятно. Не знаю, почему, но мне нравится, когда вот так происходит. 20.11.2023 11:38:38, Тема-то глобальная
Нормальная тема. И вы сами в ней на свой вопрос ответили. Все возможно, и дано от рождения (не прямолинейно, конечно, а косвенно). Главное чтобы однонаправленные встретились и испытыаали взаимное притяжение. 20.11.2023 11:06:49, ??.??
Да у подруги, после короткого ночного общения ( до этого знала человека пару часов ) сразу переехала к нему, живут вместе уже несколько лет. До загса ещё не дошли, но уже оба рассуждают о маленьких розовых пяточках. 20.11.2023 11:06:13, ))))
Mary M.
Есть. С подругой в командировке познакомились почти 23 года назад, общаемся до сих пор. Чаще виртуально, так как она в другом городе, но периодически встречаемся.
20.11.2023 11:05:35, Mary M.
жираф Анатолий
Нет. Очевидно, пока никого не заинтересовала моя личность и моё общение. Я отношусь к этому нормально, без претензий. 20.11.2023 10:58:17, жираф Анатолий
Есть.
Если люди совпали по интересам и общим проблемам, то общение может быть очень долгим.
Я как-то на конференции разговорилась с коллегой по секции… и общаемся больше 10 лет.
20.11.2023 10:47:40, ХатульМадан
Чёт я всегда думала, что привязанность и желание общения зависят от интереса и только от него. А уж если он взаимный, то всякие такие вопросы, типа "почему так получается", даже в голову не приходят. 20.11.2023 10:29:13, Burany
Шиповник (экс-Василиса)
Зависит от общительности и заинтересованности в общении. 20.11.2023 10:29:06, Шиповник (экс-Василиса)
У меня нет примеров, потому что я не любитель переливать из пустого в порожнее. Общение у меня по какому нибудь общему поводу, повода нет и общения нет 20.11.2023 10:21:29, Лось-Анджелес
ШаНуар
Старина Фрейд рулит)) 20.11.2023 10:11:36, ШаНуар
Куда? 20.11.2023 10:44:46, Интересно очень
Лиметт
В своем обычном направлении)) 20.11.2023 11:59:21, Лиметт
УникаЛьнаЯ
«короткое ночное общение» — это что, типа «секс без знакомства»? Нет, такого опыта не было )))
20.11.2023 10:08:53, УникаЛьнаЯ
Очного, но т9 считает иначе 20.11.2023 10:15:51, Тема-то глобальная
Natalya d'*
Ответ на первый вопрос- нет, У МЕНЯ не зависит. Но я с возрастом вообще ни к кому никакой привязанности не чувствую. Отношение как в анекдоте про «Могу копать. Могу не копать» 20.11.2023 10:00:59, Natalya d'*
И я так же 20.11.2023 10:21:54, Лось-Анджелес
хухра-мухра
Точно, у меня так же 20.11.2023 10:02:31, хухра-мухра
KengaLu
Прям зацепили?

Есть примеры долгого общения с людьми с которыми вообще ни разу не виделась. И есть примеры когда очень близкое когда то общение и долгое изжило себя без каких либо ссор, просто разошлись пути дороги.
Есть учителя у детей о которых помнят и с добротой вспоминают и есть просто список учителей которые когда то что то вели.

Жизнь вообще богата на опыт. Разное в ней есть.
20.11.2023 09:53:28, KengaLu
Лиметт
От того насколько тебе человек интересен, имхо) И еще от силы привычки, пока общаешься не ценишь, а уйдет человек и пусто бывает. 20.11.2023 09:52:08, Лиметт
А вообще такие вещи не анализирую и зависимости не отслеживаю. А вам зачем, для диссертации? Все должно было _взаимно_ приятным 20.11.2023 09:47:42, Рене
Я до некоторых пор тоже не анализировала 20.11.2023 12:11:15, Тема-то глобальная
Причём тут диссертация?, что за мода у вас тут? Не допускает мысли, что просто может быть интересно? В голову бы не пришло даже 20.11.2023 09:51:28, Тема-то глобальная
Только одна участница любит "обдумывать" подобное, вряд ли вы она - предположила диссер 20.11.2023 09:57:17, Рене
-КОРОТКОГО, привет автозамена, общения 20.11.2023 09:43:16, Тема-то глобальная
Очного, блин:)))))) 20.11.2023 09:43:58, Тема-то глобальная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!