Раздел: Как поступить? (Отдых на море)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Перезагрузилась... и ... загрузилась :(

Ну, 10 дней назад, в ночи, скользя по выпавшему снегу, мы с дочерью добрались до поезда, который через сутки довез нас в солнце и тепло... Это было фантастическим везением: после вот этого всего - солнце, цветы тепло и свобода. Тишина и простор... Плавала в море часами, когда не штормило (а чего не плавать-то, если температура воды 18 градусов!) ... Ну, и, конечно, наш "контактный зоопарк" местный ежедневный... Перезагрузилась по полной.
Но уезжалось мне в этот раз как никогда тяжело... ОЧЕНЬ... :( Возможно, из-за мысли, что сейчас вернусь из этого солнечного счастья в темное вотэтовсе на полгода минимум... И возникла мысль переселиться сюда и не брести в темноте по скользкой плитке по полгода туда и обратно...
Конечно, не сейчас, а выйдя на пенсию (благо, до нее уже не так далеко!), чтобы хотя бы иметь гарантированную сумму.
Варианты:
1 Получить пенсию, ее тратить на съем квартиры в городе (с дачи не наездишься на работу), работать в местной школе, зарплаты должно хватить на проживание. На дачу ездить на выходные.
2 Продать московскую квартиру, купить двушку и однушку, в двушке прописаться с детьми, однушку сдавать, на эти деньги снимать квартиру здесь, работать, зарплата - на жизнь
3 Продать московскую квартиру, купить двушку и однушку здесь. Далее то же самое.
4 Какие-то другие варианты.
5 Не страдать фигней.
07.11.2023 20:04:34,

256 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
господи, где этот рай? 15.12.2023 23:03:47, Ольсик
не путайте туризм и эмиграцию...или первый вариант, чтобы понять, что туризм и эмиграция это разные вещи .... 10.11.2023 22:12:29, ????334
Не очень поняла про какой город речь. Но в любом случае нужно там пожить с Ноября по Апрель сначала, а потом уже что-то решать. Потому что даже в ближайшем подмосковье довольно много нюансов с коммуникациями,типа отопления/воды, особенно в зимнее время. Если квартира на юге, да еще на море, в этот список добавляется плесень на стенах от влажности и наличие разных жильцов типа тараканов и может еще кого, - потому что там тепло. Ну и вообще я б выяснила что с эпидобстановкой:). А так да, котикам там будет хорошо. Ну кроме лета конечно. 08.11.2023 20:32:35, Линдаа а
Musenka
Новороссийск.
Постепенно туда переехали свекры и деверь (живут там уже около 20 лет, прописка осталась московской), муж работал там несколько лет вахтовым методом (тогда и купил участок, на котором теперь дача), так что я неплохо себе представляю, что там.
Про эпидобстановку вообще смешно: когда в Москве были куаркоды и тотальные маски, там была обычная жизнь :)
08.11.2023 20:42:24, Musenka
Я думала южнее. Эпидобстановка-в смысле паразитов всяких, клещи там, блохи:), глисты, ну в общем вся дрянь которая водится на югах и морозами не уничтожается. Новороссийск на мой вкус не отличается от Москвы в плане экологии. Довольно грязный промышленный город. И большой. И куча машин. Зато есть работа. Не думаю что з. п там хорошие, но работа точно есть. Есть сомнения что с Января по Март там хорошо. Ну и свекры наверное знают как там с водой в городе. Летом ее может не быть. В общем-нет, Новороссийск не хорошая идея. 08.11.2023 20:58:19, Линдаа а
Ольсик
о, в Новороссийске у меня был студент. Там пробки страшные. Ну это один из минусов, из первых уст 15.12.2023 23:04:34, Ольсик
Musenka
Впервые задумалась о клещах и блохах.. Вернее, у бродячих кошаков иногда находим их, но так и в подмосковье они могут быть.
Да, зарплаты точно меньше, именно поэтому и хочу, чтобы была "добавка" в виде пенсии.
С января по март - как повезет. Как-то дочь с мужем ездили туда на НГ каникулы- гуляли в футболках. Я и в августе, и в марте испытывала норд-ост..
08.11.2023 21:23:19, Musenka
Меня скорее тараканы в домах напрягают, давно уж не видела их. И плесень на стенах, на нее аллергия может быть. Клещи вряд ли в городе есть,это на природе все. Вши конечно могут быть у детей, они и в Москве встречаются в школах). Если речь про пенсионный возраст-нужно смотреть как там с перепадами давления на побережье. С возрастом сердечно-сосудистые проблемы актуальны. Ветра в конце концов можно и дома пересидеть. 08.11.2023 21:33:37, Линдаа а
Musenka
Давно забыла, как выглядят тараканы...Плесень - это, видимо, надо индивидуально смотреть в каждой конкретной квартире...
За предупреждения всяких трабблов - спасибо!
08.11.2023 21:40:38, Musenka
Яшими ( МарикаЧ)
Однако один из прошлых участников конференций вряд ли оценил бы эту самую "обычную жизнь", ибо ковид не пережил.
Вероятно, с московской медициной исход мог бы быть другим.
08.11.2023 20:45:58, Яшими ( МарикаЧ)
Musenka
? При чем здесь московская медицина? Из членов моей семьи мне единственной удалось аж 2 раза "переболеть" ковидом. Первый раз - 3 дня с температурой, второй раз - вообще никаких симптомов, кроме положительного теста. И при чем здесь московская медицина?
И, подозреваю, заразилась я, скорее всего, в общественном транспорте или по месту работы, где скопление людей. А члены моей семьи передвигаются по городу на велосипедах и не работают с детьми.
08.11.2023 20:52:31, Musenka
Яшими ( МарикаЧ)
С московской медициной больше шансов спастись. В сложных ситуациях.
08.11.2023 21:34:27, Яшими ( МарикаЧ)
В горошек
5 08.11.2023 19:44:46, В горошек
хухра-мухра
Здорово, но вариант не страдать фигнёй мне лично ближе)) 08.11.2023 16:35:19, хухра-мухра
Чилим
А как это - прописаться с детьми? Т е дети тоже готовы отоказаться от московской прописки по сути проживания? Ну ладно дети, они о пенсии не думают, а вам тоже неважно какая пенсия? Или если всю жизнь в Москве проработала, то пенсия всё равно московская будет?
А о жизни в том городе, куда хотите переехать вы хорошо осведомлены? Там есть знакомые, друзья? Очень полезно подписаться и почитывать группу этого города в соцсетях (например вк).
08.11.2023 16:22:06, Чилим
Musenka
Прописаться в московской квартире.
08.11.2023 17:12:29, Musenka
надо как-то понять, хотите ли вы там жить... и сможете ли...
я уезжала в этот раз с моря тоже тяжело... море это конечно море, и все! но... но поняла, что не готова там жить. все же ну другое все. и люди (хотя и душевнее, но привязчивее как-то (( и медицина, и театров (практически нет).
а кому-то море есть - и хорошо! школы, кстати, там хорошие, учителей еще как жалуют!!

дача на выходные замучаешься, мне кажется... все же возраст будет уже. а может первые годы пенсии так и сделать?
08.11.2023 14:24:19, Акцент
Ленка-пенка43
у меня на море жилье. Правда не квартира, а несколько домов.
и дом в Кирове, т.е расстояние 2,5 тыс км между жильем)
Мы тоже вот как-то приехали, только погода была плохая, хоть и лето, а дожди. и от скуки как давай смотреть жилье в том прекрасном месте, где открытое чистое море, берег мелкая галечка, зеленые горы, много солнца и вкусные персики.
И нашли!, не без приключений оформили ипотеку.
Советую, если есть возможность, зиму там пожить. Этот год радует погодами, а бывает шквалистый ветер и дождь стеной всю зиму. Снег редко. Мы поначалу приезжали туда на Новый год. Пару раз хватило экзотики отсутствия снега и морозов. Пока больше не хотим.
Владею этим счастьем уже почти 10 лет.
Когда в Кирове слишком серо и уныло, открываю приложение видеонаблюдения и любуюсь весной в феврале))
08.11.2023 12:22:14, Ленка-пенка43
Санвиталия
Радость от купания в ледяной воде поддержать не могу)))
А так, за 2 вариант. Сама подумываю.
После 40 московский климат стал тяготить, промозгло, солнце так редко.
08.11.2023 12:04:52, Санвиталия
С Мск связь не терять. Не дай Бог понадобится медицина столичная... Ну и пенсия побольше, чем в регионах, если вам такая московская надбавка актуальна 08.11.2023 11:08:32, как-то так
Musenka
Конечно, терять связь не собираюсь - квартира в Москве именно для этого
08.11.2023 17:13:55, Musenka
IrenAr
Сама об этом думаю. Но,скорее, снимать на юге. Сдавать несколько питерских квартир. Но чтобы можно было вернуться на самую жару. Мне в питерском климате плохо. Коты и ёжик суперские. 08.11.2023 08:26:07, IrenAr
Не совсем поняла - на море уже есть жильё или нет? 08.11.2023 08:19:47, Птичка снежная
Dots
Я за 1 вариант первое время. Если приживетесь, можно будет что-то с продажей-покупкой квартир мудрить.

Отлично вас понимаю, очень тяжелый климат и народа слишком много. Но нам до пенсии еще 20 лет, вообще никаких вариантов, кроме туризма.
08.11.2023 07:38:34, Dots
One of a kind
А я вот не понимаю, что там ужасного , в том Московском климате, -5, +5. Это ж не холодно. Зато есть разнообразие, а не +30 в ноябре. На море хорошо отдыхать приезжать на 3 недели, а жить постоянно тоже не фонтан. 08.11.2023 02:58:48, One of a kind
полгода солнца практически нет. сыро и мерзко
08.11.2023 22:18:21, Разбойник черный
Да, в Москве и области прекрасный климат считаю. Без жуткой жары летом и ураганов и потопов зимой. Еще б чуть побольше солнца осенью и весной:) 08.11.2023 20:37:12, Линдаа а
Ветер Перемен
<+30 в ноябре> *завистливо сопит
08.11.2023 13:32:18, Ветер Перемен
Oker
Это вы о каком месяце)?
08.11.2023 10:41:09, Oker
октябре и марте:)))
08.11.2023 14:59:04, Vanilla
Dots
У нас снежный покров с середины ноября по апрель стабильно, бывает даже без оттепелей. И обычно -5-15 градусов, полгода почти нет солнца. Это далеко не европейская зима, и в США таких зим тоже нет (кроме Аляски) 08.11.2023 10:39:41, Dots
Каких - 5, у нас на даче было до - 38. И где солнце. А ветер постоянный.
08.11.2023 10:11:54, рица
One of a kind
Ой, не смешите -38 в Москве, ну может 2 раза за зиму. Я сама с Дальнего Востока, вот там -38,8 месяцев в году. Всегда завидовала погоде в Москве, когда прогноз погоды по телеку передавали) для меня это тёплые зимы. А ещё некоторые от холода в Париже помирают) там и снега то поди нет. 08.11.2023 15:36:15, One of a kind
Тапка
Я вас поддержу ;) тоже удивляет, когда пишут про московский климат.
08.11.2023 17:21:13, Тапка
от того, что где-то еще хуже, московский климат не становится лучше - теплее, солнечнее, комфортнее. Так себе климат
08.11.2023 17:48:53, Vanilla
Солнца очень мало. Я когда из Москвы приезжала как раз зимой после Нового года, сразу замечала разницу, сразу чувствуешь себя по другому. Ну и воздух конечно сильно загазован в больших городах. 08.11.2023 03:36:53, Лет
One of a kind
Так,много солнца тоже не очень, я щас радуюсь пасмурным дням. Откуда из Москвы приезжала? У вас здесь получается лучше, больше солнца? 08.11.2023 03:43:08, One of a kind
Больше солнца чем в Москве, но гораздо меньше чем у вас. Для кожи солнце плохо, для настроения хорошо. Не знаю как тут выбрать. Но хмурое небо неделями это очень тоскливо. 08.11.2023 03:52:17, Лет
Я совсем не хочу жить ни на море, ни на даче. Только дома в Москве. И работать в Москве. 08.11.2023 00:46:13, Olga1999 tel
KengaLu
И как это отвечает на вопрос автора? :))) 08.11.2023 01:49:25, KengaLu
получается: не страдать фигней))) 08.11.2023 10:23:20, Olga1999 tel
Зимняя (р.пианистка)
Из ваших вариантов мне нравится 2)
Сама я подумываю переехать для начала на полгода, когда малому будет 20+. Пока там снимаю, тут планирую сдавать. Мне там не нужно лето, сезон, жара, мне нужна именно зима, а лето я люблю в своей полосе.У меня есть ещё дача с +- удобствами, 30км от СПб, если ее до ума довести - лето там прекрасно проходит.
Вот так, чтоб хотеть и наступать себе на горло и называть мечту фигнёй - это ни за что. Если тянет, надо попробовать.
07.11.2023 23:37:44, Зимняя (р.пианистка)
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. Не надо мечту фигнёй называть.
08.11.2023 09:10:42, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Тык) Можно просто попробовать, может ещё и не понравится) 08.11.2023 09:31:34, Зимняя (р.пианистка)
Квартиру не продавать.
Жилье на море есть.
Пока готовитесь к выходу на пенсию - обзавестись машиной, чтобы быть мобильной на даче.
А там видно будет: не будете работать или будете (и где? может, в местной школе на море).
07.11.2023 23:24:17, lecola
Жить хорошо!
Рала ща Вас, может и отпуск это здорово!
Я бы "страдать фигней" заменила на "не путать отпуск с эмиграцией"))) Жизнь в курортных регионах имеет свои минусы. Лучше вот так как Вы ездить на разрядку. Но это мне, само собой.
07.11.2023 23:16:35, Жить хорошо!
не страдать фигней.

Все остальные варианты подразумевают, что у тебя нет друзей, родственников, ты не ходишь на культурно-массовые мероприятия в Москве, не лечишься более-менее прилично за бесплатно и готова работать много и почти задаром.
.
07.11.2023 23:05:14, AleXXX
4. Попробуйте после выхода на пенсию пожить на даче год. Если понравится, то так и продолжайте.
Если все же очень хочется работать, то 1

Идея продавать недвижимость (тем более если в ней прошел долгий этап жизни) мне не нравится, но я вообще очень не люблю серьезные перемены.
07.11.2023 23:01:20, читаю иногда с осени 2012
Яшими ( МарикаЧ)
Скажу про людей.
Вы точно сможете после Москвы жить в том окружении, в котором окажетесь?
Я больше 10 лет не могу адаптироваться к местным "нравам и обычаям". А я всего лишь переехала в дальнее Подмосковье.
Круг общения у меня был московский. И это никакое не "высшее общество" было, естественно. Люди как люди. Думала, везде такие.
Я вот на старости лет наоборот хочу поближе к Москве.
07.11.2023 22:34:20, Яшими ( МарикаЧ)
Сонный трудоголик
+100 08.11.2023 22:15:20, Сонный трудоголик
Лиметт
Прекрасно понимаю о чем вы, но тут такое порицают обычно) Вы правы, эта разница существенна. 08.11.2023 07:13:59, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Я после Москвы 7 лет прожила в Подмосковье. Не поняла, в чем разница. Люди везде люди. Мне встречались прекрасные. Остальные - как везде. 08.11.2023 09:13:33, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
С этим никто не спорит, что люди везде люди и прекрасны)) Я родилась и всю жизнь живу в мо , 5-10 км от кольца, но приезжая в Дмитров или Электрогорск, подальше, сразу вижу разницу, как и по сравнению меня с москвичами. Зачем в этом что-то обидное видеть? 08.11.2023 09:26:40, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Я разницы не вижу. Свёкор мой видит вроде как. Ни его дети, ни его жена её не замечают. 08.11.2023 10:14:22, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Самая большая разница в выборе. В мегаполисе хочешь, общайся на тему театра и книг. Не нравится - найди другой круг по интересам: спорт, садоводство, да хоть аквариумистика.
А в небольших городах выбор невелик. И тот далек от "возвышенного", зато близок к простоте нравов и ненормативной лексике, (даже среди "приличных людей с образованием").
09.11.2023 00:07:07, Яшими ( МарикаЧ)
прямо так отличается круг общения? Тем более, что многие жители Подмосковья ездят на работу в Москву, т е вполне московских привычек и мировоззрения...
08.11.2023 00:06:45, Vanilla
Яшими ( МарикаЧ)
У нас не ездят, кроме моего мужа:) Довольно далеко. Типично провинциальное мировоззрение.
08.11.2023 17:40:52, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Отличается, конечно, Люди выросли с детства в других условиях, это и должно отличаться. А еще школьники очень отличаются)) 08.11.2023 07:15:02, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
У меня муж из Подмосковья. Никакой разницы нет. Я училась в вузе, где много ребят было из других городов. Ну не то чтобы они отличались.
Подруга вырастила детей в Подмосковье (сама она из Москвы), сын её потом женился на однокласснице. Девочка МГУ закончила, мальчик начал с МГУ, потом в другой вуз ушёл. Такие возвышенные неземные дети! Мои выращенные в Москве ребята значительно приземленнее, а уж наши двоюродные (тоже с Москве родились и живут) - тем более. Причём чувствую я, что практичность и приземленность идёт как раз с "московской" стороны в браке: от меня и мужа золовки.
08.11.2023 09:20:30, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
То, что ты не видишь, не говорит о том, что другие не могут видеть))
Ну конечно, так и не отличаются студенты из других городов от москвичей!? )) Да всем, акцентами на других вещах в жизни, говором, привычками, жестами, манерой двигаться. Это вообще -то нормально, так и должно быть.
08.11.2023 09:29:36, Лиметт
Сонный трудоголик
Согласна. 08.11.2023 22:19:05, Сонный трудоголик
Шиповник (экс-Василиса)
Я по первому впечатлению никогда не могла сказать: москвич или нет. Очень интеллигентный и приятный мальчик большого ума был, как оказалось, родом из маленького украинского городка. Я много лет его знаю: стереотипные представления об украинцах к нему никак не относятся. Я, кстати, именно людей украинского происхождения много знаю. Никакого особого произношения и манеры двигаться там нет. Не вижу, чем туляки, кировчане, жители Рыбинска, Чукотки отличаются от москвичей. Я училась среди ребят из других городов и очень плотно с ними общалась, потом учила таких. Вот перед тобой группа студентов в 15 человек. Не видно там
немосквичей.
Приятельница у меня есть. Родилась на Урале, жила в Н. Уренгое, потом в Краснодаре, в Анапе сейчас. Да полно таких москвичей, как она. Мужу её Краснодар "не зашёл". В остальных городах - без проблем.
08.11.2023 10:24:55, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
У моего среднего в группе студенты со всей страны, есть и иностранцы. Никакой разницы в описанном Вами сын не видит, дружит с иногородними и с кавказцами. 08.11.2023 10:09:07, Pilar
Яшими ( МарикаЧ)
Ключевое - в вузе. Люди примерно одного интеллектуального уровня.
08.11.2023 17:55:32, Яшими ( МарикаЧ)
на каких вещах акцентами? какими манерами? разве нет в конфе москвичек с совершенно разными жизненными установками, бытовыми привычками итд? жесты? какие жесты характерны для москвичей, а какие для жителей ярославля? 08.11.2023 09:48:09, Шерлок
А у детей есть жилье, они в Москве при таких вариантах остаются? 07.11.2023 22:29:36, Оттолина
Januaria
Меня уже ждёт маленькая квартирка у самого синего моря) Я думаю, за вашу московскую вполне можно получить две квартиры, одну в Мск, вторую на юге.
У меня есть знакомая бабулька, которая в 80 лет переехала из Владивостока в Крым. Похоронила мужа - военного моряка, продала 3-ку во Владивостоке, купила 1-ку Крыму, как раз над моей квартирой, этажом выше. Живет, радуется. Это к тому, что никогда не поздно поменять свою жизнь)
07.11.2023 21:45:08, Januaria
А как же родные? Дети хотя бы. Не могу представить счастья жить в одиночестве. Хоть и на море, хоть где. Всеж в старости нужны родственники рядом. Временно, на межсезонье-да, приятно. Но постоянно вдали от семьи? 08.11.2023 21:49:44, Линдаа а
Januaria
Если обо мне, то я интроверт, мне норм. Взрослые дети должны жить отдельно, со своими семьями. Если о той бабульке - родственники у неё в Крыму есть. У меня, к слову, тоже)
08.11.2023 21:57:51, Januaria
Это другой вопрос тогда. Я допустим тоже интроверт, но одно дело когда все в одном городе, просто отдельно живут, и видишь и слышишь их регулярно, и совсем другое жить в том же Крыму когда вся родня в Москве допустим. Ну месяц так пожить, два.И что там делать дальше.. . Бабульке в 80 тем более нужны родные в городе. Получается она не совсем "на моря" поехала, а поехала к родственникам тоже. 09.11.2023 15:25:06, Линдаа а
ландыш
моя тетя переехала в Ставрополье, не нарадуется
07.11.2023 22:28:02, ландыш
Зимняя (р.пианистка)
Дядька мой в 85 переехал в Израиль) Уже 8 лет живёт не нарадуется. А мог бы ныть при детях.
2 недели назад улетел, несмотря на войну
"У меня там дом"
Свою квартиру сдает, там что-то снимает, приезжает к дочери на лето - и назад.
07.11.2023 22:53:45, Зимняя (р.пианистка)
зря так думаете. если речь о кв на ЧМ не в деревне, где нет работы, там кв стоят сопоставимо с московскими.
07.11.2023 21:48:41, ALora
Januaria
Так квартира квартире рознь… я примерно представляю, где кв ТС 07.11.2023 22:01:15, Januaria
Я тут решила двушку в Москве поменять на Подмосковье. И.. квартиры там оказались дороже)
07.11.2023 21:52:37, мистерияя
Januaria
в домах близкого качества и года постройки?) Если сравнивать хрущобу в Мск и новый монолит-кирпич в Подмосковье, очевидно, что второй будет дороже. 07.11.2023 22:04:10, Januaria
По годам я не смотрела. У меня квартира не маленькая. С большой кухней. 13 м. Там я смотрела даже не на первой линии. Ну мб потому что там метро, там так дорого.
07.11.2023 22:10:49, мистерияя
Шиповник (экс-Василиса)
Долгопрудный? Дорогой город. 08.11.2023 09:21:21, Шиповник (экс-Василиса)
ну.. смотря в каком районе, какая 2-ка.. но я не исключаю, что тренд на переезд из мегаполиса может усилиться по мере улучшения инфраструктуры в замкадье
07.11.2023 21:56:20, ALora
одинакого качества? и кв в обычном московском районе а не в капотне какой 100лет на оленях от метро? 07.11.2023 21:55:58, Шерлок
Нет, я хотела купить в Павшинской пойме. Там квартиры больше, конечно. Мне ужасно нравится эта набережная. И дача у меня по этой дороге. А моя квартира м. Яхромская. Но я уже расхотела)) Все-таки там только набережная и нет леса. А я хочу лесопарк большой и водоем.
07.11.2023 22:00:58, мистерияя
Лучше Строгино. Там и лесопарк и река. Ну или Щукинская-там тоже по берегу реки типа парка. 09.11.2023 22:11:16, Линдаа а
ой, не надо в Пойме...
07.11.2023 23:35:46, Руфь без пароля
Januaria
А где метро Яхромская? Я даже подзависла… 07.11.2023 22:06:10, Januaria
В северном примкадье. Сорок лет ждали, пока построят. И вот свершилось... 07.11.2023 22:09:40, бим-бом
Мы 22) Но я очень люблю тот район. И вообще, Дмитровское шоссе за МКАДом.
07.11.2023 22:13:05, мистерияя
Конец Дмитровского шоссе. Недавно открыли)
07.11.2023 22:07:31, мистерияя
Ну уж конец... Мне кажется, Дмитровка бесконечна. Особенно, когда в пробке стоишь в пятницу... 07.11.2023 22:12:16, бим-бом
Но Варшавка хуже.
07.11.2023 22:14:31, мистерияя
Уж по сравнению с Дмитровкой Варшавка гораздо лучше. 07.11.2023 23:27:31, Ольга*
Я терпеть не могу Варшавку. Дмитровка уютнее намного.
07.11.2023 23:29:53, мистерияя
Oker
да, я уже в этом убедилась
07.11.2023 21:50:46, Oker
Cat-S
А вы точно не будете скучать по снегу, сугробам, новогодним огням, театрам, выставкам, просто движухе на улицах?

Я за 5.
Дача на море уже у вас есть, это прекрасно
07.11.2023 21:29:23, Cat-S
Musenka
Точно не буду: я мизантроп и социопат - лайт. Ненавижу снег и лед.
07.11.2023 21:35:01, Musenka
<мизантроп и социопат - лайт.> сказал человек, профессия которого не только исключает отсутствие контактов с людьми, но наоборот очень социальная)
07.11.2023 21:47:14, Рене
Musenka
... :) Таки мучаюсь, но работаю :)
Поэтому и хочу туда, в глушь...
07.11.2023 22:00:05, Musenka
1. 2. - только в случае, если это не связано с переездом, а сама по себе продажа нужна
07.11.2023 21:22:05, Рене
Колокольчик Комарова
1 Школы в Озереевке или в Абрау-Дюрсо - не вариант? Чтоб не кочевать с места на место.
2 Между сдачей в Москве и съемом в городе еще останется положительная разница. Плюс пенсия.
3 Совсем негодный вариант.
Все в Москве продавать нельзя. По крайней мере, не пройдя испытательного срока. Вы не жили на юге постоянно. Вдруг вам не зайдет? Про туризм и эмиграцию помним.
При московском жилье и прописке у вас останется московская медицина. Что такое местная медицина, вы, наверное, уже знаете.
Это просто невыгодно, в Новоросе аренда сильно дешевле, чем в Москве.
4 На первом этапе - не усложнять. Попробовать организовать жизнь без продажи московской недвижимости. Школа в Озереевке, Абрау или в Новоросе с вашего края (13 микрорайон, Цемдолина). По-моему, там строят и новые школы. Перезимовать сезон - другой, потом решать глобально.
5 Жить постоянно далеко от детей не смущает?
07.11.2023 21:16:09, Колокольчик Комарова
Businka
А на нижнем фото ваша кошь? 07.11.2023 21:12:31, Businka
Musenka
Нет, все коши на снимках + еще, как минимум, 7-8, - это местные. Они каким-то образом узнают, что мы приехали и через пару-тройку часов нарисовываются на участке. И дальше регулярно нас посещают для завтрака, обеда и ужина :) На нижнем фото тоже здешний котейка.
07.11.2023 21:24:34, Musenka
Businka
Не знаете кот или кошка? 07.11.2023 21:52:25, Businka
Musenka
Кот, молодой, летом еще был подростком, сейчас, скорее всего, годовас+\-
07.11.2023 22:01:52, Musenka
Businka
ХорОш! Я прям влюбилась в его голубые глаза ( 07.11.2023 22:11:29, Businka
Musenka
Мы тоже его обожаем :) Аж кормим отдельно: все внизу, в плошках, а ему индивидуально, мисочки... ;)
07.11.2023 22:19:46, Musenka

Показано 104 комментария из 256

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!