Вот чистый акмеизм. "Дверь полуоткрыта, веют липы сладко, на столе забыты хлыстик и перчатка..."
... У меня стоят деннрожденные цветы: хризантемы от родителей - роскошно-бело-пушистые, нежные розовые гвоздики от старшенькой, длинные в пуке зелени розы - пополам темно-багровые и розовые - от мужа... У малявы новый манеж, она, громко визжа, осваивает пространство, машет ногами, вся в розовую полосочку, штаны фасона "каратек". На нее все время падает большой мягкий попугай.
Снаружи посинел вечер, ветерок попрохладнел...
Теперь несколько подальше от красот.
Муж в желтых домашних штанах слушает по телеку что-то смешное...
У меня гора немытой посуды.
Моя старшая дочка вчера, как мы аккуратно говорили в мои школьные годы, стала девушкой... Я помню ее визжащим трехкилограммовым комком... Мне странно и грустно немного...
Так подкрадывается старость?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы почти ровесники.Правда, моя дочь еще девушкой не стала-со дня на день..А муж в трусах серых.И я все время забываю, что должна думать о старости.Мне о моих годах только посторонние напоминают укоризненно. 01.06.2002 00:31:48, =СветА™=

Книжка про Гуньку жутко интересная. Я цитировала ее мужу сквозь его стеклянную стену футбола - и он слушал. Наверное, это значит, что хорошо написано. Но я бы все равно отредактировала - у меня нездоровый зуд в кончиках пальцев. Как у какой-то птицы из "Джельсомино в стране лжецов" - хотя бы мои пальцы и стирались от каждой буквы, а мне все равно зудит что-то написать.
Какие же у вас там хризантемы? Им же не сезон? Или я ничего не понимаю в израильских сезонах. 31.05.2002 21:55:42, Кондратея
Кстати, я только сейчас внимание обратила! Там не птица! Там котенок! Цоппино его зовут. Лапки из мела.
01.06.2002 01:47:40, Лирик
Хризантемы еще какие! Красоты неописуемой. Цветы тут любые круглый год.
Редактировать - святое дело. Мне сейчас уже не кажется, что хорошо написано. Я вообще одно время хотела совсем другую книжку из этого всего сделать, более серьезную, что ли.
Но теперь уже разве что про двух сразу напишу.
Кстати, я послала ее нашим модераторам, может, повесят где-то на сайте.
Правда же, пусть народ почитает? 31.05.2002 23:35:01, Лирик
Редактировать - святое дело. Мне сейчас уже не кажется, что хорошо написано. Я вообще одно время хотела совсем другую книжку из этого всего сделать, более серьезную, что ли.
Но теперь уже разве что про двух сразу напишу.
Кстати, я послала ее нашим модераторам, может, повесят где-то на сайте.
Правда же, пусть народ почитает? 31.05.2002 23:35:01, Лирик

Какое интересное место, где любые цветы круглый год! Я вот первый раз слышу о таком, как-то не догадывалась сама. Предыдущее такое же наивное изумление - первое знакомство с десертом "клубника в дыне" в первое лето в Оксфорде. В моих скромных питерских понятиях дыня никогда не встречается с клубникой. 31.05.2002 23:54:02, Кондратея
Так идет нормальная жизнь. И подкрадывается мудрость, как мне показалось.
...Собираюсь наконец уйти с работы, где за неделю накопилась куча дел, и вот за пару часов в пятницу, когда некому звонить по делам и некуда ехать на переговоры, их доделала.
Звонил сын, ему 4,5, кричал, чтобы наконец-то принесла бегемота, который сидит у меня на компьютере. Сейчас выйду с работы, и потратив всего 100 руб. через 10 минут буду дома, где торжественно вручу ему бегемота, и он будет страшно рад, и будет в своей радости так искренен, что забудешь на фиг про все болячки и усталость. И будем с ним кататься по полу, играть в его безумных динозавров и пускать в ванной мыльные пузыри... А завтра суббота, и можно немного поспать.
Не так лирично, просто целый день писала текст для одной газеты и вся лирика туда ушла.
Я старше вас, и думаю, что у меня это просто вторая молодость. 31.05.2002 21:16:34, Hermiona
...Собираюсь наконец уйти с работы, где за неделю накопилась куча дел, и вот за пару часов в пятницу, когда некому звонить по делам и некуда ехать на переговоры, их доделала.
Звонил сын, ему 4,5, кричал, чтобы наконец-то принесла бегемота, который сидит у меня на компьютере. Сейчас выйду с работы, и потратив всего 100 руб. через 10 минут буду дома, где торжественно вручу ему бегемота, и он будет страшно рад, и будет в своей радости так искренен, что забудешь на фиг про все болячки и усталость. И будем с ним кататься по полу, играть в его безумных динозавров и пускать в ванной мыльные пузыри... А завтра суббота, и можно немного поспать.
Не так лирично, просто целый день писала текст для одной газеты и вся лирика туда ушла.
Я старше вас, и думаю, что у меня это просто вторая молодость. 31.05.2002 21:16:34, Hermiona
Далеко до старости, до нее еще идти и идти, ИМХО, конечно :-))) написано красиво, хотя немного повеяло прохладой, наверно от сладких ив... По странной ассоциации захотелось перчитать Ахматову и нежно любимого Волошина...
31.05.2002 21:03:00, Пластилиновая ворона
Я недавно вспоминала со своей бабушкой (ей 78 лет как-никак), какие книги я от нечего делать перечитала, пока жила в Оксфорде. Там отличная русская библиотека (греко-славянского факультета), книги дают на дом по 12 шт разом. За 7 лет я добралась до ВСЕГО. Так вот, моя бабушка, в свое время активнейшая читательница советской продукции вроде Георгия Маркова, не могла вспомнить, кто такой Василий Ажаев! Sic transit gloria mundi.
Зато я теперь имею полное моральное право брезговать всеми этими "письменниками" - потому что прочла:-) 31.05.2002 21:59:14, Кондратея
Да, именно он. Я подобное читала в детстве (у той же бабушки в гостях), а потом уже - во взрослом возрасте. Во взрослом возрасте было не прямолинейное чтение, а какое-то умственное постмодернистское удовольствие - уши вянут, смешно и грустно, а я читаю:-)
31.05.2002 23:42:17, Кондратея
Почему странная ассоциация? Я же начала со стихов Ахматовой! И сказала, что чистый акмеизм!
31.05.2002 21:05:18, Лирик
Ну может не странная :-)) А вот еще вспомнилось в связи с Волошиным и поэтами: Как-то смотрела передачу, посвященную поэтам серебряного века - вел Евтушенко. Все было неплохо, пока он выдал мимоходм фразу (точность не гарантирую) "Волошин и не был поэтом, средненьким поэтом он стал только благодаря революции"... после этого Евтушенко для меня вообще не существует :-))
31.05.2002 21:13:44, Пластилиновая ворона
Ну завидует человек! Что, в сущности, такого написал Евтушенко? И, самое главное, кто о нем через 50 хотя бы лет вспомнит, кроме махровых литературоведов?
Осенью моя мама переезжала на другую квартиру, и решили расстаться с частью отцовской огромной библиотеки. Мы отложили около 50 томов советстких поэтов, имени которых я уже просто не помню, или вообще не знала никогда. При том, что книги всегда читались. Отдали их в библтиотеку Литинститута там очень обрадовались. Кстати, ни в одну библиотеку больше не брали. 31.05.2002 21:20:16, Hermiona
Осенью моя мама переезжала на другую квартиру, и решили расстаться с частью отцовской огромной библиотеки. Мы отложили около 50 томов советстких поэтов, имени которых я уже просто не помню, или вообще не знала никогда. При том, что книги всегда читались. Отдали их в библтиотеку Литинститута там очень обрадовались. Кстати, ни в одну библиотеку больше не брали. 31.05.2002 21:20:16, Hermiona

Зато я теперь имею полное моральное право брезговать всеми этими "письменниками" - потому что прочла:-) 31.05.2002 21:59:14, Кондратея

У Ажаева, на мой взгляд, гораздо интереснее "Вагон". А вообще грустно мне всегда было это "Далеко от Москвы" читать...
01.06.2002 00:04:14, Харас
Я помню только имена: Беридзе, Ковшов, Махов, кажется. Сюжет ни фига не помню. Зато помню: шрифт в книжке был ужасно красивый. Буква "з" с петелькой.
31.05.2002 23:53:28, Лирик
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.