Количество детей еще ни о чем не говорит. Можно с двумя упахиваться( кружки, репеты, здоровое питание), а с пятью не париться особо. А можно наоборот.
Знаю семью, где четверо детей, мать не присядет. Сын- инвалид ( ментально сохранный) женился и помогает финансово родителям. Но это огромная работа родителей.
Лично знаю пару матерей- одиночек, где дети школьного возраста в свободном полете, мамаши ленивы, заняты собой, лишний раз не переломятся.
Все- таки растить детей можно по- разному, личный выбор каждого. Кто как умеет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Воспитание)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У коллеги по работе 5 детей, на мой вопрос, как она справляется, провела аналогию. Это как готовить борщ, главное -УМЕТЬ, а там не важно, одну порцию ты варишь или на пионерский отряд. Если человек умеет любить, то все остальное приложится, и забота друг о друге, и внимание, и помощь. 06.11.2023 09:00:25, Antre
Количество детей много о чем говорит. Я не понимаю, как физически вникнуть в учебу каждого ребенка, если их больше 2-х и родители работающие. Про то, что мама может не работать даже рассуждать смысла нет: любой дееспособный человек обязан работать вне зависимости от пола. Женщине работать нужно и важно. А если она вечером пришла с работы, то как ей успеть со всеми детьми переговорить, расспросить их о том, сём и т.д., если их семеро по лавкам? На нянек скинуть? Няньке наши дети до лампочки. Она их, конечно, может встретить, покормить и т.д, но вникать в жизнь каждого она не будет. В общем, я никогда не понимала, когда люди рожают детей ради коллекционирования. Зачем?
06.11.2023 08:32:07, Не важно
Тогда нужно понимать, совмещается ли твоя профессия с детьми и семьей, имхо
07.11.2023 09:28:57, Лиметт
Просмотре все считают что они кому то там обязаны работать.
Не у всех тупые дети где маме надо вникать в учебу.
Ещё допускаю (личного опыта нет) что где детей много они между собой общаются и потребность каждый день общаться с родителям не такая большая как у детей без братьев/сестёр. 06.11.2023 16:40:11, Natalya d'*
Просто примеры)
1.Свекровь родила 9 детей, все, кроме одного ,с ВО. Ни одного пьющего, наркомана или судимого).Все прочно и один раз женаты и с детьми, у всех хорошо материально и со здоровьем (ттт) . Конечно, она не работала в нашем понимании. В учебу не вникала.На кружки и в секции все ходили сами. Мой муж играл за сборную гандбола их области.
Дом всегда был чист,шила, вязала, еда всегда по несколько блюд, гостей детей всегда хлебосольно принимали , муж всю жизнь вспоминает, как любили все собираться у них.
2.Моя мама не работала , воспитывала одну дочь. Занималась уроками и были музыкальная, художественная школы и балет.
Что выросло, то выросло))).В принципе, у меня все хорошо , и в основном благодаря мужу ( см. п,1) Музыка и художества -давно в прошлом)
3. Моя тетя -работала , семья полная, муж отличный . Вырастили одного сына . Два раза отсидел, 3 раза был женат , трое детей от 2х жен , от алиментов бегает. При этом бабник.
Генетика должна бы быть очень приличная -ни у нас в роду , ни у его отца не было никаких отсидок и морально все здоровы. Псих болезней в 3-4 поколениях не было замечено.
Вот такие вот примеры)).
06.11.2023 09:19:30, птичка певчая
Это возможно, но не с двоюродным братом -у него очень выражены черты отца) .Отец же однолюб и всю жизнь законопослушен .
06.11.2023 12:37:01, птичка певчая
А разве не ее? Как минимум папу с хорошими генами выбрала, чем не заслуга?
06.11.2023 16:41:51, Natalya d'*
Ой, я уже даже не спорю. За утверждением "много детей - плохо" всегда, на мой взгляд, стоят какие-то психотравмы. Если у человека психотравм нет, то он заводит столько детей, сколько ему хочется, и не считает, что другие что-то делают неправильно.
ПС: фильм с Гундаревой не люблю. Папа там хорош, а мама наигранная и неискренняя. Видимо, многодетных или даже просто имеющих детей актрис для этой роли не нашлось. 06.11.2023 09:27:41, Шиповник (экс-Василиса)
Думаю,что ведут.
Но есть такая тенденция -мужчины сексоваться хотят , а вот детей растить не очень.
Поэтому у женщин не всегда выбор за ними -рожать или делать много абортов или сидеть на гормональных ПС , вставлять спирали и т.д.
Лежала в гинекологии после ЗБ , целая палата женщин после аборта( в России) . Соседка по палате делала 17й (!) аборт от русского мужа. Хвастала ,что ее мужу хочется с утра, в обед и на ночь))
Еще у нее трое детей. Врач ругал ее очень за аборты. Мне все в диковинку было.
Много молодых девушек себя уродуют , думаю это тоже не секрет.
Но мы назовем это *выбор за женщиной* , конечно.
06.11.2023 12:20:24, птичка певчая
А выбора «стерилизация» нет? Моя подруга арабка имеет 4х плановых детей, между детьми и сразу после 4го пила ОК потому что подумывали о 5м, как только приняла решение остановиться на 4х, сделала стерилизацию.
В молодости я знавала одну женщину которая родила одного ребёнка и сделала стерилизацию потому что решила что точно не хочет 2го. 06.11.2023 16:44:46, Natalya d'*
Да , жена брата мокго мужа , турчанка , сделала после 2го .
Но она с самого начала юридической деятельности имела успех как адвокат в Анталии , не захотела терять клиентов.
Я бы не сделала , я очень часто просчитываю наперед ( как правило , впустую))) .
Подумала бы -а вдруг что. то случится ..
Или замуж повторно или... Короче , ни за что .
Вот мужья часто делают такое? Очень редко .
06.11.2023 17:50:11, птичка певчая
Те, которые завели детей -да , занимаются.
Но вот разводов -больше 50 % Если таскание ребенка от отца к матери по решению суда можно назвать *занимаются * .
Все уже написано -куча информации
1. в западных странах все меньше пар заключают брак. Некоторые пары даже предпочитают жить отдельно, практикуя гостевые отношения.
2. Тенденция к разводам захватила не только Россию, но и многие другие страны мира. Лидером, по статистике, является Португалия с цифрой 67%. Чехия, Венгрия и Испания не отстают – около 65% пар в этих странах разводятся.
В США разводятся примерно половина образовавшихся пар, а вот в Германии, Норвегии, Австралии и Канаде ситуация немного лучше – около 40% разводов.
Я в курсе ,что у Вас в зобу дыханье сперло от гуманных и благородных европейских мужчин))) . И вообще от жизни в Европе. Хорошо, когда люди находят свое место)
Вы ,главное , их не пускайте в азиатские страны , они там быстро к рукам прибираются ).
06.11.2023 15:41:02, птичка певчая
Моя любимая свекровь до 89 дожила в неге и заботе всех своих детей и внуков..
И много много других многодетных женщин знаю - у 99% также.
Ну и темперамент у восточных мужчин да, очень даже). И реализуют его со своими женами , не *распыляясь* на чужих ,как правило)
Я очень давно живу среди восточных людей.Правда в нетипичной стране.
И много русских и других невосточных.
Удивительно , но почему то даже на рождение первенца им филлипинку в дом приводят, тяжело им)))
А вот мы или европейки -сами как то справляются, по умолчанию.
06.11.2023 11:34:55, птичка певчая
Мне так) Ну и смысла идти работать с чужими я не вижу, когда свои есть и дети и племянники.
07.11.2023 09:37:11, Лиметт
Я думала, с возрастом к людям приходит широта мышления. Категоричность - свойство подростков. Вы так интересно судите о том, как можно реализоваться в материнстве. Если бы у Вас было две параллельные жизни (в одной у Вас 1-2 ребенка, в другой - 5-6), то к Вашему экспертному мнению о реализации материнства можно было бы прислушаться.
06.11.2023 10:25:39, Шиповник (экс-Василиса)
А что не так с малышом в 40? В моем окружении первенцев в 40 рожают а не «вновь ощутить», и не малыша им хочется а растить ребёнка в достатке а достаток с возрастом приходит.
06.11.2023 16:47:25, Natalya d'*
Ладно, оставим за вами титул самой умной женщины, уговорили.
06.11.2023 18:02:40, Шиповник (экс-Василиса)
К 40 годам люди просто учатся отличать важное от неважного. Не все, конечно. Уже не хочется только брать, как в подростковом возрасте, хочется и отдавать что-то.
06.11.2023 12:10:42, Шиповник (экс-Василиса)
А у какого взрослого человека отсутствует необходимость работать? Только не надо ляля разводить про наследных принцев, ок? Все тут присутствующие явно не этих кровей
08.11.2023 19:06:01, Не важно
а зачем работать до вечера, когда есть масса вариантов с более удобным графиком.
06.11.2023 23:57:25, Кетчуп
Есть масса профессий, которые не предполагают какой угодно график.
07.11.2023 02:56:41, Не важно

Любая профессия совмещается с детьми и с семьёй.
08.11.2023 19:04:53, Не важно
Не всем детям нужно, чтобы родители делали с ними уроки.
Про обязанность женщины работать повеселило. Обязанность перед кем?) Кто так решил за нее и за ее семью?) (если что, я работаю)) 06.11.2023 17:53:08, ЛанаЯ
Про обязанность женщины работать повеселило. Обязанность перед кем?) Кто так решил за нее и за ее семью?) (если что, я работаю)) 06.11.2023 17:53:08, ЛанаЯ
Я не про делать уроки. Это раз. А про обязанности: а что веселого то? Обязанность перед самой собой вообще то, и перед детьми.
06.11.2023 19:56:11, Не важно
Есть такая обязанность.
08.11.2023 19:06:59, Не важно

Не у всех тупые дети где маме надо вникать в учебу.
Ещё допускаю (личного опыта нет) что где детей много они между собой общаются и потребность каждый день общаться с родителям не такая большая как у детей без братьев/сестёр. 06.11.2023 16:40:11, Natalya d'*
Не совсем поняла, что вы тут хотели сказать, какую мысль
06.11.2023 17:25:01, Не важно

1.Свекровь родила 9 детей, все, кроме одного ,с ВО. Ни одного пьющего, наркомана или судимого).Все прочно и один раз женаты и с детьми, у всех хорошо материально и со здоровьем (ттт) . Конечно, она не работала в нашем понимании. В учебу не вникала.На кружки и в секции все ходили сами. Мой муж играл за сборную гандбола их области.
Дом всегда был чист,шила, вязала, еда всегда по несколько блюд, гостей детей всегда хлебосольно принимали , муж всю жизнь вспоминает, как любили все собираться у них.
2.Моя мама не работала , воспитывала одну дочь. Занималась уроками и были музыкальная, художественная школы и балет.
Что выросло, то выросло))).В принципе, у меня все хорошо , и в основном благодаря мужу ( см. п,1) Музыка и художества -давно в прошлом)
3. Моя тетя -работала , семья полная, муж отличный . Вырастили одного сына . Два раза отсидел, 3 раза был женат , трое детей от 2х жен , от алиментов бегает. При этом бабник.
Генетика должна бы быть очень приличная -ни у нас в роду , ни у его отца не было никаких отсидок и морально все здоровы. Псих болезней в 3-4 поколениях не было замечено.
Вот такие вот примеры)).
06.11.2023 09:19:30, птичка певчая
Биологический отец может не совпасть с тем, что по документам. В эпоху до тестов ДНК это встречалось, по слухам. Вот и результат, как версия
06.11.2023 12:34:32, Лось-Анджелес

06.11.2023 12:37:01, птичка певчая
Значит, "спящие" в матери и отце гены неудачно сложились....
Новот уж как они сложились при зачатии - то и вырастет....натаскивать и дрессировать можно, конечно. Но эффект недолгий, натура возьмёт верх, уж какая заложилась
06.11.2023 13:29:15, Лось-Анджелес
Новот уж как они сложились при зачатии - то и вырастет....натаскивать и дрессировать можно, конечно. Но эффект недолгий, натура возьмёт верх, уж какая заложилась
06.11.2023 13:29:15, Лось-Анджелес
Замечательные примеры.
Я тут тоже вспоминаю и думаю.
Читаю в конфе сколько усилий люди вкладывают в развитие детей: всякие там развивалки, рисовалки и пр.
И есть у меня знакомая девушка, которая нукуда, ни в какие ризовалки не годилла, но закончила xудожественное отделение какого то вуза и спокойно занимается графикой, дизйном, рисует какие картины и плакаты на компьютере и продает иx.
Каждыя раз когда вижу ее не перестаю удивляться.
06.11.2023 11:11:56, .....
Я тут тоже вспоминаю и думаю.
Читаю в конфе сколько усилий люди вкладывают в развитие детей: всякие там развивалки, рисовалки и пр.
И есть у меня знакомая девушка, которая нукуда, ни в какие ризовалки не годилла, но закончила xудожественное отделение какого то вуза и спокойно занимается графикой, дизйном, рисует какие картины и плакаты на компьютере и продает иx.
Каждыя раз когда вижу ее не перестаю удивляться.
06.11.2023 11:11:56, .....
Конечно, лучше всего купить один выигрышный лотерейный билет и разбогатеть, чем просто работать всю жизнь за скромное вознаграждение или вовсе за еду!
Только как это спланировать 06.11.2023 13:47:32, Лось-Анджелес
Только как это спланировать 06.11.2023 13:47:32, Лось-Анджелес
Полностью согласна. Можно расслабляться, а потом бить себя пяткой в грудь " а у меня на двух языках статьи пишут". Только это не гарантировано.
Моя маман, которая не работала, зависала на телефоне с подругами большую часть дня, тоже гордится мною и внуками. И это ее достижение. 06.11.2023 14:26:44, Suldom
Моя маман, которая не работала, зависала на телефоне с подругами большую часть дня, тоже гордится мною и внуками. И это ее достижение. 06.11.2023 14:26:44, Suldom

Это примеры того, что в каждом правиле есть исключения. Если людям хочется коллекционировать детей, да ради бога, я же не против. Это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю. Ни физиологических, ни моральных объективных причин нет в многократном размножении.
06.11.2023 09:56:54, Не важно

ПС: фильм с Гундаревой не люблю. Папа там хорош, а мама наигранная и неискренняя. Видимо, многодетных или даже просто имеющих детей актрис для этой роли не нашлось. 06.11.2023 09:27:41, Шиповник (экс-Василиса)
в то же время смотрю на восточныx женщин, в состоянии " еще одного родила" и неволько приxодит мысль что иx мужья постоянно иx насилуют.
06.11.2023 11:18:42, -(
06.11.2023 11:18:42, -(

Но есть такая тенденция -мужчины сексоваться хотят , а вот детей растить не очень.
Поэтому у женщин не всегда выбор за ними -рожать или делать много абортов или сидеть на гормональных ПС , вставлять спирали и т.д.
Лежала в гинекологии после ЗБ , целая палата женщин после аборта( в России) . Соседка по палате делала 17й (!) аборт от русского мужа. Хвастала ,что ее мужу хочется с утра, в обед и на ночь))
Еще у нее трое детей. Врач ругал ее очень за аборты. Мне все в диковинку было.
Много молодых девушек себя уродуют , думаю это тоже не секрет.
Но мы назовем это *выбор за женщиной* , конечно.
06.11.2023 12:20:24, птичка певчая

В молодости я знавала одну женщину которая родила одного ребёнка и сделала стерилизацию потому что решила что точно не хочет 2го. 06.11.2023 16:44:46, Natalya d'*

Но она с самого начала юридической деятельности имела успех как адвокат в Анталии , не захотела терять клиентов.
Я бы не сделала , я очень часто просчитываю наперед ( как правило , впустую))) .
Подумала бы -а вдруг что. то случится ..
Или замуж повторно или... Короче , ни за что .
Вот мужья часто делают такое? Очень редко .
06.11.2023 17:50:11, птичка певчая
Вы под западными мужчинами имели ввиду россиян ? Европейские мужчины очень даже с детьми занимаются и декретный отпуск берут и алименты платят исправно в отличие от.
06.11.2023 13:46:56, lacerta(gkfdey в системе)
06.11.2023 13:46:56, lacerta(gkfdey в системе)

Но вот разводов -больше 50 % Если таскание ребенка от отца к матери по решению суда можно назвать *занимаются * .
Все уже написано -куча информации
1. в западных странах все меньше пар заключают брак. Некоторые пары даже предпочитают жить отдельно, практикуя гостевые отношения.
2. Тенденция к разводам захватила не только Россию, но и многие другие страны мира. Лидером, по статистике, является Португалия с цифрой 67%. Чехия, Венгрия и Испания не отстают – около 65% пар в этих странах разводятся.
В США разводятся примерно половина образовавшихся пар, а вот в Германии, Норвегии, Австралии и Канаде ситуация немного лучше – около 40% разводов.
Я в курсе ,что у Вас в зобу дыханье сперло от гуманных и благородных европейских мужчин))) . И вообще от жизни в Европе. Хорошо, когда люди находят свое место)
Вы ,главное , их не пускайте в азиатские страны , они там быстро к рукам прибираются ).
06.11.2023 15:41:02, птичка певчая
Не вижу связи между воспитанием детей и браком. Многие в России и в браке-то не особенно воспитанием своих детей озабочены. Уж лучше четыре дня у мамы, три дня у папы, чем папаша исчезает после развода и даже алименты не платит
В Швейцарии многие не женятся, потому что у женатых налоги больше и разводятся из-за дурацкой системы подсчета пенсий у женатых пар. И муж обязан содержать жену после развода, кстати , если ее уровень жизни падает
А что до азиатских жен и прочего , обычно их привозят мужчины "со странностями" , либо уже разведенные, потому что после развода отсегивают бывшим круглые суммы и для местных они нищеброды. А азиатскую жену можно унижать, орать на нее в транспорте, пока паспорт не получит и пр, не зря тут есть спец заведения типа соц домов для женщин , подвергающихся психологическому и физическому насилию.
Думаете, там одни швейцарки ?
06.11.2023 19:02:45, lacerta(gkfdey в системе)
В Швейцарии многие не женятся, потому что у женатых налоги больше и разводятся из-за дурацкой системы подсчета пенсий у женатых пар. И муж обязан содержать жену после развода, кстати , если ее уровень жизни падает
А что до азиатских жен и прочего , обычно их привозят мужчины "со странностями" , либо уже разведенные, потому что после развода отсегивают бывшим круглые суммы и для местных они нищеброды. А азиатскую жену можно унижать, орать на нее в транспорте, пока паспорт не получит и пр, не зря тут есть спец заведения типа соц домов для женщин , подвергающихся психологическому и физическому насилию.
Думаете, там одни швейцарки ?
06.11.2023 19:02:45, lacerta(gkfdey в системе)

И много много других многодетных женщин знаю - у 99% также.
Ну и темперамент у восточных мужчин да, очень даже). И реализуют его со своими женами , не *распыляясь* на чужих ,как правило)
Я очень давно живу среди восточных людей.Правда в нетипичной стране.
И много русских и других невосточных.
Удивительно , но почему то даже на рождение первенца им филлипинку в дом приводят, тяжело им)))
А вот мы или европейки -сами как то справляются, по умолчанию.
06.11.2023 11:34:55, птичка певчая
За утверждением "много детей - плохо" стоит всего лишь здравый смысл и умение предохраняться. Реализация материнства вполне себе возможно с одним ребенком, ну максимум с двумя. Дальше пошлО уже либо любовь к состоянию беременности (есть такие дамы), либо осечки в предохранении.
06.11.2023 09:59:35, Не важно
Просто некоторым с собственными детьми интереснее возиться , чем на постоянной основе делать что-то другое, такое тоже бывает. С другими детьми играть в развивашки в качестве воспитателя или учителя тоже не интересно
06.11.2023 13:30:58, lacerta(gkfdey в системе)
06.11.2023 13:30:58, lacerta(gkfdey в системе)

06.11.2023 10:25:39, Шиповник (экс-Василиса)
Кстати, подростки в этом вопросе, порой, умнее взрослых женщин, которым к 40 годам хочется вновь ощутить состояние беременности и трепетного ожидания малыша.
06.11.2023 10:36:13, Не важно

Я не сказала, что с малышом что-то не так
06.11.2023 17:27:11, Не важно
А что такого, в 40 у многих новых муж , который хочет совместного ребенка
06.11.2023 13:33:02, lacerta(gkfdey в системе)
06.11.2023 13:33:02, lacerta(gkfdey в системе)
Как правило совместного ребенка хочет женщина и именно они инициаторы бэйби-бума с каждым очередным мужем. Мне только не понятно, зачем? Ведь в конечном счете этот очередной муж смоется так же легко, как и пришел. А бэйбик то у тёти на руках останется и именно ей его воспитывать.
06.11.2023 13:56:06, Не важно
С такой логикой женщинам вообще незачем замуж и надо заводить одного ребенка для себя, потому что хоть первый хоть пятый муж могут свалить вникуда, а поднимать более 1 ребенка одной - тяжело
06.11.2023 14:07:31, lacerta(gkfdey в системе)
06.11.2023 14:07:31, lacerta(gkfdey в системе)
Ну вообще то да, так оно и есть. Умная женщина всегда рожает детей с оглядкой на то, сможет ли она их поднять. Именно она, а не кто-то там еще. Поэтому это еще один довод в пользу того, что коллекционировать детей не нужно
06.11.2023 17:26:52, Не важно

Я вообще то не на это уговаривала.
06.11.2023 19:57:34, Не важно
Да, отстрелялся в 17 и хватит! А дальше можно кутить, цель жизни выполнена
06.11.2023 18:26:52, lacerta(gkfdey в системе)
06.11.2023 18:26:52, lacerta(gkfdey в системе)

А я и говорю: с 1-2 детьми очень полно можно реализовать желание отдавать. А дальше - уже перебор.
06.11.2023 13:56:38, Не важно
Ага. А результаты при этом обусловлены примерно на 80 процентов двумя факторами: выбор отца плюс удачно выпавшая комбинация генов
05.11.2023 20:15:45, Лось-Анджелес
Я поняла что тема про «когда с генами не повезло можно вытягивать, можно забить»
05.11.2023 20:28:22, Natalya d'*
Реально это инвалид овощ. Там ниже примеры где стОит обсуждать вытягивать или нет.
У меня кстати чёткого мнения нет. Я знаю счастливых дворников. В моей стране и у дворников хорошие зарплаты. А наш консьерж имея жену работающую консьержем в другом месте вообще в разы богаче меня. Но да, увы и ах в его обязанности входит мытьё асфальта (из шланга) и мытьё мусорных баков а не сидение в красивом костюме в тёплом офисе.
05.11.2023 20:46:22, Natalya d'*
Моя дочь, мама близнецов, мальчика и девочки, философски заметила: что родилось, то и выросло. Хоть кол на голове теши. Вот дан с рождения характер и темперамент, и живи с ними. Только и остается быть философом. :-)
06.11.2023 08:13:31, Mrezz
После условно успешных детей-внуков женщины (и мужчины тоже) частенько понимают это только после появления условно неуспешных детей-внуков. А если опыт родительства небольшой (один ребенок или одинаково "успешные" дети), то по нему (по ним) только и судят )
06.11.2023 18:01:14, ЛанаЯ

Не, надо все равно пробовать...
05.11.2023 23:04:13, Мама слоника
Конечно! Тем более примерно на 20 процентов можно и повлиять... Одно грустно - легко ошибиться и толкать не в ту сторону ..
В общем, я считаю ни обвинять, ни восхвалять родителей не стоит, влияние их/нас на личность и достижения ребенка не определяющи. 06.11.2023 13:53:17, Лось-Анджелес
В общем, я считаю ни обвинять, ни восхвалять родителей не стоит, влияние их/нас на личность и достижения ребенка не определяющи. 06.11.2023 13:53:17, Лось-Анджелес

У меня кстати чёткого мнения нет. Я знаю счастливых дворников. В моей стране и у дворников хорошие зарплаты. А наш консьерж имея жену работающую консьержем в другом месте вообще в разы богаче меня. Но да, увы и ах в его обязанности входит мытьё асфальта (из шланга) и мытьё мусорных баков а не сидение в красивом костюме в тёплом офисе.
05.11.2023 20:46:22, Natalya d'*
Я как раз про неспособность найти себя и жить в гармонии, если в человеке есть этот ген ненависти к себе и окружающим - его не перешибешь ничем, будет крушить всех и все вокруг и себя, пока не умрет.
А чем на хлеб зарабатывает - это вопрос другой. 05.11.2023 23:29:21, Лось-Анджелес
А чем на хлеб зарабатывает - это вопрос другой. 05.11.2023 23:29:21, Лось-Анджелес
О, как -то смотрела про забастовку мусорщиков. Без них миллионы супер развитых и богатых просто исчезнут под горой мусора.
05.11.2023 21:18:19, рица
05.11.2023 21:18:19, рица
"Если все пробьются в люди, кто ж тогда работать будет? " (С) :)
05.11.2023 22:14:29, Беата (просто читатель)
Вот-вот. Поэтому у меня никакого сожаления о том что какие-то мамы не занимаются своими детьми.
06.11.2023 00:13:41, рица
06.11.2023 00:13:41, рица
А что значит упахиваться? Если дети любимые долгожданные запланированные, муж замечательный, то и забота о семье это не работа.
Как же я любила заниматься с сыном, когда рос (сейчас 25 живёт отдельно)! И он тоже любил ходить по кружкам и потом заниматься дома со мной. Ему даже завидовали дети, которые никуда не ходили. Так он с пристрастием рассказывал про свои занятия.
Когда перешёл в физмат школу в 9 классе и пришёл в старую школу на дискотеку с рассказами о новой школе, с агитировал несколько ребят. 05.11.2023 19:49:03, Постоянный слушатель
Как же я любила заниматься с сыном, когда рос (сейчас 25 живёт отдельно)! И он тоже любил ходить по кружкам и потом заниматься дома со мной. Ему даже завидовали дети, которые никуда не ходили. Так он с пристрастием рассказывал про свои занятия.
Когда перешёл в физмат школу в 9 классе и пришёл в старую школу на дискотеку с рассказами о новой школе, с агитировал несколько ребят. 05.11.2023 19:49:03, Постоянный слушатель
Можно и с двумя «упахиваться», а «дети в свободном полете, мамаши ленивы, заняты собой, лишний раз не переломятся», а можно и пятерых обеспечить и здоровым питанием, и кружками, и репетиторами. И, главное, вниманием и любовью - на всех хватит
05.11.2023 19:39:36, Vanilla
Повезло с идеальным прикусом. У моих детей дырок нет, но брекеты обоим ставить пришлось.
05.11.2023 21:38:25, Rujik
Тогда есть два варианта, либо идеальный и все останется так же, либо в какой-то момент начнутся проблемы. Но обычно стоматолог видит отклонения и отправляет к ортодонту.
05.11.2023 21:46:30, Rujik
Что, простите??????? А на кого они учатся 8 лет?????? Вы ни с кем не перепутали, может с психологом или косметологом???:)))))) У меня лучшая подруга стоматолог, у нашей соконфянки дочка в ординатуре сейчас.
06.11.2023 08:00:25, Rujik
В общей сложности учиться на стоматолога нужно 7-8 лет. Сюда входит 5 курсов университета и 2 года ординатуры (для челюстно-лицевых хирургов 3 г.). Практика у студентов начинается с 3 курса
06.11.2023 14:35:58, Rujik
А с какого возраста чистка? Я детей вожу раз в год на осмотр, пока не чистят, смотрят, говорят здоров и пинок под зад.
05.11.2023 20:47:52, Natalya d'*
На стоматологию всегда нужны деньги?
Если родился здоровеньким, тоже? 05.11.2023 20:02:18, Natalya d'*
У меня вопрос был исчезли ли бесплатные государственные стоматологические поликлиники.
06.11.2023 16:50:30, Natalya d'*
Ну моя мама точно не ходила, зубы ровные красивые, первый кариес после 40 лет. Нас с братом водили регулярно , у меня первый кариес в 12, у него после 40.
Но просто на осмотр сводить разве не бесплатно? Бесплатная медицина совсем умерла? 05.11.2023 20:30:42, Natalya d'*
Бесплатно. Мой сын пока дальше осмотров не ходил. Зубы правда кривые, но цена брекетов для меня велика и при 1, тем более 2 детях. А ещё больше - сколько сними возни. Да и дети не горели желанием. Да мы, вообще все бесплатно лечимся всю жизнь ( но вот стоматология вл взрослом возрасте стала платной, да)
05.11.2023 20:55:05, Чилим
Это скорее исключение. Если без бабушек/ нянь/ личного водителя и вообще надо денег много как минимум на стоматологию для пятерых.
05.11.2023 19:44:54, Suldom
05.11.2023 19:44:54, Suldom
Кто не может обеспечить личным водителем каждого из пяти, тот и не заводит столько:)
А кому не хватает на нормальное питании кружки в школе, легко может завести двоих и не париться:)
Ни от чего это не зависит. Ответственные люди заведут детей столько, сколько смогут обеспечить , безответственные - сколько захотят и переживать не будут даже с единственным:) 05.11.2023 21:32:56, Vanilla
А кому не хватает на нормальное питании кружки в школе, легко может завести двоих и не париться:)
Ни от чего это не зависит. Ответственные люди заведут детей столько, сколько смогут обеспечить , безответственные - сколько захотят и переживать не будут даже с единственным:) 05.11.2023 21:32:56, Vanilla
А сколько денег надо на стоматологию? Я вот почти не трачу. У меня пять пломб, стоят давно, не выпадают. Сын раз в год ходил на чистку, это копейки, этим летом вот пришлось первую маленькую пломбу поставить (в 21 год).
05.11.2023 20:17:44, anvi

05.11.2023 21:38:25, Rujik
А я кстати не знаю насчет идеального:-))). На вид вроде норм, но у ортодонта он ни разу и не был, я тоже)).
05.11.2023 21:41:00, anvi

05.11.2023 21:46:30, Rujik
Отклонения с т. з стоматолога еще не означает проблемы. Стоматолог это всеж не врач.
05.11.2023 23:23:48, Линдаа а

06.11.2023 08:00:25, Rujik

06.11.2023 14:35:58, Rujik
Копейки? Ну это если зарплата сотнями исчисляется. Сестра вот чистку делала сыну 9 лет, 4 т р. 50 т им объявили за снимки, чистку, пломбы( 7,5 т зуб)
05.11.2023 21:20:37, рица
05.11.2023 21:20:37, рица
Я две или три тысячи за ультразвук год назад платила, точно не больше. Себе за чистку. Сыну до 18 было бесплатно, после 18 стало как мне.
05.11.2023 21:30:00, anvi
05.11.2023 21:30:00, anvi

Мои чистят с 2х лет два раза в год. Ни одной пломбы пока ни у кого из них нет. Также, покрывается зубной страховкой.
05.11.2023 21:11:22, Лет
Лет с 15 наверное, точно не помню. До 18ти все бесплатно, кстати, было, в детской стоматологической поликлинике. Я тоже туда же хожу, к конкретному врачу, но платно, конечно.
05.11.2023 20:53:02, anvi
05.11.2023 20:53:02, anvi

Если родился здоровеньким, тоже? 05.11.2023 20:02:18, Natalya d'*

не исчезли. моя младшая успешно попользовалась. правда я ей все же посоветовала по 500 руб. доплатить за доп. обезболивание. сами же бесплатные врачи рекомендуют. это не им в карман, в кассе гос. поликлиники.
06.11.2023 19:54:43, ALora
06.11.2023 19:54:43, ALora

Но просто на осмотр сводить разве не бесплатно? Бесплатная медицина совсем умерла? 05.11.2023 20:30:42, Natalya d'*

Согласна с вами. У меня подруга с 5ю детьми, машина куплена и права были получены еще когда детей было 3ку потому что иначе нереально успеть на дополнительные занятия и кружки. Если не париться и водить в школу во дворе и больше никуда, то конечно машина не нужна. Подруга вытянула старшего сына с особенностями. Сначала думали что колледж, потом благодаря дополнительным занятиям и перевода в другую школу поступил в 10ый, потом в ВУЗ на бюджет. А могла сидеть на попе ровно. Средняя дочь ездит в художественную школу, потрясающе рисует, ездит по всяким играм Что Где Когда, учится в школе хорошо. Младшая занималась танцами.
Меня всегда поражают родители которые не интересуются школой, не занимаются с детьми, не готовят и не вникают в поступление. Количество детей здесь не важно, забить на образование и воспитание ребенка можно и с одним. 05.11.2023 19:38:06, Лет
Я интересуюсь оценками моего ребенка (а не школой, зачем мне вся школа? ), ему с генами повезло , учится сам хорошо, поэтому мой интерес просмотром четвертинах оценок и заканчивается. Что то изменится - найду и оплачу репетиторов. Упахиванию неоткуда взяться. Поступлением не интересуюсь, старший все сам выбирал поступал, во первых , дети способнее меня во всем что связано с интернетом (найти информацию/заполнить форму) , во вторых у них в школах есть всякие уроки проф ориентации.
Мне легко признать что дети во многих вопросах умнее меня.
Меня удивляют мамы у кого выросли тупые дети где мамы реально умнее и там понятно зачем ей надо «готовить/вникать в поступление» и мамы которые думают что «мне надо за ребёнка вникать/надо его готовить потому что я лучше знаю» но на деле это не так. 05.11.2023 19:51:40, Natalya d'*
Вот я роль родителя вижу в том чтоб как то пинками «равнодушием» и манипуляциями ускорить этот процесс, чтоб к 17 годам был самостоятельным. Поступать за компанию с другом ничем не хуже чем куда сам выбрал
06.11.2023 16:52:28, Natalya d'*
У нас наверно сложная но учить в ней разобраться входит в школьную программу, их учат.
Мне в России было б сложно, она ведь совсем другая чем «в наши годы». Тут я изначально не вникаю.
Зачем просить папу если есть центры профориентации? Там специально обученные люди получают зарплату за то что помогают всем желающим. Если в школе нужные обязательные уроки ребёнок прогулял или не понял. 05.11.2023 20:33:41, Natalya d'*
Мой старший хотел принципиально учиться в своём городе, в его городе всего один университет, правда, большой, специальностей море. Консультант помогал определиться с профилем - ты больше гуманитарий или технарь, интроверт или экстраверт.
05.11.2023 21:29:47, Natalya d'*
Меня всегда поражают родители которые не интересуются школой, не занимаются с детьми, не готовят и не вникают в поступление. Количество детей здесь не важно, забить на образование и воспитание ребенка можно и с одним. 05.11.2023 19:38:06, Лет

Мне легко признать что дети во многих вопросах умнее меня.
Меня удивляют мамы у кого выросли тупые дети где мамы реально умнее и там понятно зачем ей надо «готовить/вникать в поступление» и мамы которые думают что «мне надо за ребёнка вникать/надо его готовить потому что я лучше знаю» но на деле это не так. 05.11.2023 19:51:40, Natalya d'*
У детей банально нет опыта и мотивации. Их решения основаны на сиюминутных удовольствиях и вознаграждениях.
Не знаю как во Франции но в России и Америке система поступления сложная чтобы вот так с наскока в ней разобраться. То что маме может не хватить мозгов - верю. Но как раз у взрослых должно быть все в порядке с мотивацией и мама могла бы и напрячь свой мозг, ну либо попросить папу или кого-то поумнее из родственников. 05.11.2023 20:11:34, Лет
Не знаю как во Франции но в России и Америке система поступления сложная чтобы вот так с наскока в ней разобраться. То что маме может не хватить мозгов - верю. Но как раз у взрослых должно быть все в порядке с мотивацией и мама могла бы и напрячь свой мозг, ну либо попросить папу или кого-то поумнее из родственников. 05.11.2023 20:11:34, Лет
Как это у детей нет мотивации???
У меня сын первокурсник. Почему вы думаете, что у 18-летнего парня решения основаны на сиюминутных удовольствиях и вознаграждениях? Если бы это было так, то я бы посчитала, что это педфиаско.
Да, у меня не хватило мозгов разобраться в его поступлении. И у меня не было мотивации в нём разбираться. Потому что сын всё равно меня и отца не слушает. Сам подготовился без репетиторов, разобрался, сдал ЕГЭ, уехал в другой город, нашёл жильё, поступил, учится, работает, доволен жизнью. Моя задача - поддерживать и не мешать.
Детям легче разобраться в системе поступления, чем взрослым - у них в школе вся параллель поступает, друзья чуть постарше, братья, сестры уже поступили, куча чатов, где они опытом обмениваются. Я же в перерывах между работой, магазинами и домашними делами не смогу эту тему так качественно перелопатить. 05.11.2023 21:15:45, /////
У меня сын первокурсник. Почему вы думаете, что у 18-летнего парня решения основаны на сиюминутных удовольствиях и вознаграждениях? Если бы это было так, то я бы посчитала, что это педфиаско.
Да, у меня не хватило мозгов разобраться в его поступлении. И у меня не было мотивации в нём разбираться. Потому что сын всё равно меня и отца не слушает. Сам подготовился без репетиторов, разобрался, сдал ЕГЭ, уехал в другой город, нашёл жильё, поступил, учится, работает, доволен жизнью. Моя задача - поддерживать и не мешать.
Детям легче разобраться в системе поступления, чем взрослым - у них в школе вся параллель поступает, друзья чуть постарше, братья, сестры уже поступили, куча чатов, где они опытом обмениваются. Я же в перерывах между работой, магазинами и домашними делами не смогу эту тему так качественно перелопатить. 05.11.2023 21:15:45, /////
Потому что кора больших полушарий отвечающее за это окончательно развивается только к 20 с лишним годам. До этого часто поступки импульсивны. Вот это вот все пошел поступать за компанию с другом итд.
05.11.2023 22:04:24, Лет

Вы не можете ускорить биологические процесс. Это все равно что делать чтобы у вас ребенок родился сразу со связанной речью. Ну желайте, выдавайте желаемое за действительное. Молодые люди очень часто поступают нерационально. Если это выбор каши на завтрак, то и фиг с ним конечно. Но есть решения в жизни и посерьезнее.
06.11.2023 21:57:12, Лет

Мне в России было б сложно, она ведь совсем другая чем «в наши годы». Тут я изначально не вникаю.
Зачем просить папу если есть центры профориентации? Там специально обученные люди получают зарплату за то что помогают всем желающим. Если в школе нужные обязательные уроки ребёнок прогулял или не понял. 05.11.2023 20:33:41, Natalya d'*
У нас есть бесплатные консультанты в школе. В частной может еще и имеет смысл но ребенок должен сам мотивирован. В государственных говорят их там несколько сот поступающих на одного консультанта и поэтому все его советы стандартны на уровне что ты можешь найти сам по первой ссылке. Можно нанять частного, у них есть insights из некоторых вузов. Но они предполагают работу в команде, консультант, ребенок, родитель. Ну и начинать надо за несколько лет до поступления чтобы roadmap спланировать. Проблема в том что правила поступления постоянно меняются, поэтому должен быть кто-то лично заинтересованный чтобы держать руку на пульсе.
05.11.2023 21:09:05, Лет

У нас бюрократии много везде. Кучу бумажек надо собрать и подать в срок.
05.11.2023 22:02:16, Лет
Показано 110 комментариев из 371
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание