Долбанные ХП принтеры. 2. Один из ниx абсолютно новый.
Со старым (относительно) принтером, при очередном обновлении слетело что-то. Никак к вайфаю не подключался. Плюнула на него (вай-фай). Стала принтером и сканером через усб пользоваться. Неудобно, конечно, но черт с ним.
Сегодня, надо было распечатать документ. Забодалась со старым принтером. Катриджи все заменила, они полные. Пыталась распечатать документ. Принтер работает, но напечтанного ничего нет.
Плюнула на старый принтер. Достала новый. Все посдоединила. Катриджи поставила. И через вай фай пробую, и через кабель, - одна и та же фигня. Принтер работает, но напечатанного ничего нет.
Целый день убила. Так жалко. Зла уже не xватает.
Может драйвера какого то не xватает. Пыталась скачать что-то с сайта ХП, - что-то написали, что у меня нет доступа к скачиванию.
Помогите, пожалуйста чем можете.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Принтер не печатает)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задолбалась. Подскажите, пожалуйста.
24.10.2023 23:25:46, xxxx19 комментариев
Еще раз спасибо всем не прошедшим мимо. Отдельняя благодарность Окер за участие в теме.
Добила я этот принтер. Включила таки мозги и логику.
А до того... Практически возненавидела весь ХП. Решила купить новый лазерный принтер. На ХП даже не смотрела. Изучила практически все возможности системы. Т.е. извлекла пользу и повысила компьютерные знания. Обнаставлялась всяких приложений. Не очень правда расшифровку пиктограм облако со стрелкой вниз и квадратик со стрелкой вверх поняла, но это несущественно. До самого очередного програмного приложения принтера, правда, сегодня пока так и не дошла ( но даже и боюсь пытаться).
Причина оказалась до банальности проста. Засохшие чернила. Поэтому система показывала, что катридж полон, а принтер не печатал. Оказываетя на коробке катриджа, как и на продуктах питания, ещё и срок годности печатается, на который я никогда не обращала внимания.
От автоматической доставки катрижка по потребности принтера я, как самая умная, сразу отказалась. Поскольку там же им нужно номер карты сдавать. Теперь вот подумываю, может подписаться. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется этой системой? Выгодно получается?
Кстати. если поставить засохший цветной катридж, то они будут вопринимать его как полный, и будут высылать мне только черный катридж, - что вполне устроит меня.
Ещё раз всем спасибо.
08.11.2023 14:30:12, xxxx
Добила я этот принтер. Включила таки мозги и логику.
А до того... Практически возненавидела весь ХП. Решила купить новый лазерный принтер. На ХП даже не смотрела. Изучила практически все возможности системы. Т.е. извлекла пользу и повысила компьютерные знания. Обнаставлялась всяких приложений. Не очень правда расшифровку пиктограм облако со стрелкой вниз и квадратик со стрелкой вверх поняла, но это несущественно. До самого очередного програмного приложения принтера, правда, сегодня пока так и не дошла ( но даже и боюсь пытаться).
Причина оказалась до банальности проста. Засохшие чернила. Поэтому система показывала, что катридж полон, а принтер не печатал. Оказываетя на коробке катриджа, как и на продуктах питания, ещё и срок годности печатается, на который я никогда не обращала внимания.
От автоматической доставки катрижка по потребности принтера я, как самая умная, сразу отказалась. Поскольку там же им нужно номер карты сдавать. Теперь вот подумываю, может подписаться. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется этой системой? Выгодно получается?
Кстати. если поставить засохший цветной катридж, то они будут вопринимать его как полный, и будут высылать мне только черный катридж, - что вполне устроит меня.
Ещё раз всем спасибо.
08.11.2023 14:30:12, xxxx
А да, настройки печати тоже все перенастраивала.
25.10.2023 21:06:53, xxxx
Так и бодаюсь с этими двумя принтерами. Что делать то?
Теперь уже с обоими работаю в режиме У. Механически они работают. Все сервисные программы с ХП вебсаита работают. Катриджы полны: и принтер то показывает. А вебсайт ХП ещё и марки катриджей показывает, что вообще фантастика (из серии под каким колпаком мы все живем).
Разрабатываю версию засохших катриджей. Но у меня уже 4 катриджа из герметичных новых упаковок открыты ( а это 4000 рублей) (на катрижный план я не подписана, а теперь уже и не хочу).
И ещё, как издевка судьбы, - сегодня из телевизора, в какой то политической программе прозвучала (раньше эту реальность знала, но с экрана не слышала), фраза "а это как производители принтеров: не на принтерах зарабатывают, а на чернилах к ним". Представляете себе, я сижу себе, второй день на принтеры убиваю и тут фоном с экрана эта фраза звучит. Нее, .... под каким еще колпаком мы все находимся. (кстати, у вас часто бывают такие совпадения? У меня да, часто.)
Короче. Похвалите свои принтеры, пожалуйста. 25.10.2023 21:05:11, xxxx
Теперь уже с обоими работаю в режиме У. Механически они работают. Все сервисные программы с ХП вебсаита работают. Катриджы полны: и принтер то показывает. А вебсайт ХП ещё и марки катриджей показывает, что вообще фантастика (из серии под каким колпаком мы все живем).
Разрабатываю версию засохших катриджей. Но у меня уже 4 катриджа из герметичных новых упаковок открыты ( а это 4000 рублей) (на катрижный план я не подписана, а теперь уже и не хочу).
И ещё, как издевка судьбы, - сегодня из телевизора, в какой то политической программе прозвучала (раньше эту реальность знала, но с экрана не слышала), фраза "а это как производители принтеров: не на принтерах зарабатывают, а на чернилах к ним". Представляете себе, я сижу себе, второй день на принтеры убиваю и тут фоном с экрана эта фраза звучит. Нее, .... под каким еще колпаком мы все находимся. (кстати, у вас часто бывают такие совпадения? У меня да, часто.)
Короче. Похвалите свои принтеры, пожалуйста. 25.10.2023 21:05:11, xxxx
Вам точно нужен цветной? Черно-белый не пойдет? Самый примитивный лазерный принтер у нас работает уже не помню сколько лет. Для школы покупался. Вернее он даже МФУ-сканер и ксерокс еще. Да, черно-белый. Зато никакие чернила там не сохнут, хоть год им можешь не пользоваться.
25.10.2023 23:43:41, Линдаа а

25.10.2023 12:56:35, Чифф@
Спасибо всем за участие.
Проблема так и не решилась. Какое то матерное прямо.
Вчера пробовала варианты
1. Старый комп - старый принтер, которыми в марте-июне хоть через усб но печаталось.
2. старый комп - новый принтер
3. новый принтер - новый лаптот
4. новый принтер - старый комп.
Извела 4 катриджа (ну в смысле открыла новые упаковки)
Только в варианте 2 распечала документ в светло бирюзовом принте.
Приложения все обновила.
В новом лаптопе принтер подключается, система его видит, но черным принтом ничего не печатает.
К новому принтеру есть диск, конечно, но вставлять его действительно некуда.
Еще возможно операционки несовместимы с принтером.
Чета какое то дорогое удовольствие для печати одного листочка бумаги. 25.10.2023 12:15:06, xxxx
совсем уж странная версия
а в настройках печати ничего не слетело? мб там стоит цветная печать?
25.10.2023 12:18:52, ОООльга
а при чем тут цвет букв? если вам цветная печать не нужна и цветных картриджей нет
вам настройки принтера надо смотреть. чтобы там стояло, что печать должна быть черно-белая
25.10.2023 21:31:30, ОООльга
меня голубой цвет и смутил
точно в настройках печати установлен черно-белый вариант? (не интенсивность, а именно параметр цвета)
25.10.2023 12:33:58, ОООльга
значит все же дело в настройках. ищите, где вам принтер печать заменил на цветную при отсутствии цветных картриджей.
смысла принтеры и компы местами менять нет, раз это не меняет ситуацию.
25.10.2023 12:46:17, ОООльга
Проблема так и не решилась. Какое то матерное прямо.
Вчера пробовала варианты
1. Старый комп - старый принтер, которыми в марте-июне хоть через усб но печаталось.
2. старый комп - новый принтер
3. новый принтер - новый лаптот
4. новый принтер - старый комп.
Извела 4 катриджа (ну в смысле открыла новые упаковки)
Только в варианте 2 распечала документ в светло бирюзовом принте.
Приложения все обновила.
В новом лаптопе принтер подключается, система его видит, но черным принтом ничего не печатает.
К новому принтеру есть диск, конечно, но вставлять его действительно некуда.
Еще возможно операционки несовместимы с принтером.
Чета какое то дорогое удовольствие для печати одного листочка бумаги. 25.10.2023 12:15:06, xxxx

а в настройках печати ничего не слетело? мб там стоит цветная печать?
25.10.2023 12:18:52, ОООльга
Теперь уже в пейдже напечатала буквы: синим, бирюзовым и красным цветом. Лист прогоняется (или так быстро печатается). На листе ничего нет.
25.10.2023 21:10:06, xxxx

вам настройки принтера надо смотреть. чтобы там стояло, что печать должна быть черно-белая
25.10.2023 21:31:30, ОООльга
нет. Я все пробовала.
В прошлый раз, как раз где-то в марте, помню, тоже долго долбилась с принтером, в варианте старый кмп - старый принтер.
В результате, стала пользоваться usb, но им неудобно пользоваться, он короткий. Приxодится принтер постоянно таскать.
Сейчас уже плюнула. Нет времени столько разбираться. Надо проблему документа решать.
Я перезаггружала уже все что можно.
В варианте 3 документ распечатался, но в голубом светт. Уровень катриждей и комп, и принтер показывают максимальный.
25.10.2023 12:31:43, xxxx
В прошлый раз, как раз где-то в марте, помню, тоже долго долбилась с принтером, в варианте старый кмп - старый принтер.
В результате, стала пользоваться usb, но им неудобно пользоваться, он короткий. Приxодится принтер постоянно таскать.
Сейчас уже плюнула. Нет времени столько разбираться. Надо проблему документа решать.
Я перезаггружала уже все что можно.
В варианте 3 документ распечатался, но в голубом светт. Уровень катриждей и комп, и принтер показывают максимальный.
25.10.2023 12:31:43, xxxx

точно в настройках печати установлен черно-белый вариант? (не интенсивность, а именно параметр цвета)
25.10.2023 12:33:58, ОООльга
История началась с того, что я принтером редко пользуюсь. Ну стояли там катриджи, цветные чернила куда-то делись, xотя я цветное ничего и не печатаю особо.
Стала я осваивать режим только черно- белой печати, - с цветным катриджем, без цветного, с обновленными катриджами, в любыx сочетанияx .. и ничего не получается. Нет черного цвета. на обоиx принтераx, на обоиx компаx.
25.10.2023 12:42:19, xxxx
Стала я осваивать режим только черно- белой печати, - с цветным катриджем, без цветного, с обновленными катриджами, в любыx сочетанияx .. и ничего не получается. Нет черного цвета. на обоиx принтераx, на обоиx компаx.
25.10.2023 12:42:19, xxxx

смысла принтеры и компы местами менять нет, раз это не меняет ситуацию.
25.10.2023 12:46:17, ОООльга
я все попробовала. На обоих принтерах.
25.10.2023 21:58:41, xxxx
Так и есть - дрова. Идите на их сайт и качайте нужные к вашей модели.
ИМХО самые геморрные устройства - никогда винда их сама не видит и не находит(
Как переустановка - так минус час времени.
25.10.2023 09:01:27, Птичка снежная
ИМХО самые геморрные устройства - никогда винда их сама не видит и не находит(
Как переустановка - так минус час времени.
25.10.2023 09:01:27, Птичка снежная

так и есть - драйвер нужный нужен. обычно при покупке он на диске прикладывается. но эти диски теряются. в общем, из интернета скачивали
24.10.2023 23:30:35, ALora
24.10.2023 23:30:35, ALora
диски давно не дают, т.к. дисководов почти уже и нет - все с сайта качается
25.10.2023 09:02:17, Птичка снежная
25.10.2023 09:02:17, Птичка снежная
ну я в последний раз давно еще покупала принтер, когда еще и ноут с дисководом был.
25.10.2023 11:52:07, ALora
25.10.2023 11:52:07, ALora
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.