Раздел: Просто поделиться... (Куртка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Навеяло Гундиной и аскезой

Вот убедите меня, девушки, что мне ничего не надо. Или, наоборот - надо все. Есть куртка осенняя. Куртке 9 лет. Фирма приличная, фасон и расцветка уже не модные. Чувствую себя в ней престарелой кошелкой. Куртка порвалась. Но по шву. То есть, в принципе, можно бы и зашить, но куртка откровенно надоела. А новую покупать - дорого. Ну, если приличную, а не какое-нибудь добротное китайское с ВБ. А хочется пальтишко оверсайз. Оно красивое, но непрактичное: куртку не заменит, её придётся покупать все равно. Или зашивать.
И кеды осенние, тоже очень приличные :) Этим 5 лет. На вид, как новые. Но уже не модные. И стали промокать. Купила кроссовки к ним, носить по очереди. Хотела кожаные, но купила в три раза дешевле кожзам. Теперь мучаюсь совестью, что вообще кроссовки купила, могла бы ведь и кеды пропиткой побрызгать. И все равно хочется те кожаные, в три раза дороже, запали в душу прямо. И сапожки хочется к вышеупомянутому пальтУ, которого ещё нет.
И ещё купальник заказала слитный, потому что в раздельном в бассейне мёрзну уже. Ещё не купила, но уже мучаюсь совестью: могла бы и в раздельном потерпеть. Вот так всю жизнь и мучаюсь между аскезой и шопоголизмом.
Вот, ке фэр? Фэр-то ке? (с)
22.10.2023 17:58:59,

296 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пальтишко оверсайз не быстро ли выйдет из моды?
Я обычно и от старых вещей сразу отвязаться не могу... и новые ношу, если удачные)
В эту осень купила кроссовки. Ношу попеременно со старыми ) Но вчера заметила, что вот уже больше ношу новые. ок. ок. мне нужен период привыкания )

Так же, купила бы и пальто, если бы нашла то, что надо. И куртку соответственно. Это бывает - не сразу.

Купальник тоже надо ) вот "запрягла" куму, она мне поищет, а я потом поеду померяю (ну она не работает потому что).
25.10.2023 17:30:23, Акцент
Ленка-пенка43
да где ж тут шопоголизм?
на сезон мне надо несколько вариантов обуви и несколько вариантов верней одежды. и пальто и куртка, и кеды/кроссовки и модельная обувь. и шуба, и пуховик.
24.10.2023 15:51:53, Ленка-пенка43
Я бы всё купила. Вы же не пятую вещь покупайте одного функционала или однотипную. Нужно-значит нужно 23.10.2023 17:58:49, лаана
веселый репейник
Дорогие люди, простите за офф топ))Автор, прощу прощения) А была же тема где нижнее белье обсуждали?)) Может, кто на ссыль направит?) 23.10.2023 16:34:29, веселый репейник
Жить хорошо!
Мне кажется Вам очень надо, прямо от души купить и куртку, и пальто, и все, что хочется и нужно. Нельзя так себя загонять. Зашивать куртку по шву очень портит характер. 23.10.2023 15:17:35, Жить хорошо!
Промокающая обувь это как минимум опасно для здоровья, так что срочно идти за покупками. Вообще по Вашему описанию, Вам необходим прямо масштабный шоппинг, нужно накупить много всего и перестать думать об экономии на себе. 23.10.2023 13:34:05, maririana
Аноним 9
безнадега, конечно. хочется просто вас обнять
и еще безумно интересно, это крайняя нужда или безумная скупость?
23.10.2023 11:43:07, Аноним 9
совершенно непонятно для чего эта тема. при этом в самостоятельных путешествиях есть тема про подарок мужу на юбилей. Как в поездку ехать в кедах и без куртки и на какие деньги будут куплены билеты , для меня загадка. 23.10.2023 13:28:27, Динь-Динь
А что такого? Это вопрос приоритета трат. Сначала крупные покупки, потом мелкие - на остатки после крупных 23.10.2023 18:32:29, Беата (просто читатель)
<совершенно непонятно для чего эта тема.>А поговорить? (С)
23.10.2023 14:01:42, Рене с раб.
Я вам еще аргумент приведу в пользу покупки одежды и обуви. Предположим, осенняя куртка стоит 21тыс и носить вы ее будете 3 года, каждый год месяца по 4 - 2 осенью, 2 весной. Делим 21 на 3 и на 4 - в месяц выходит 1750! Это примерно цена покупки продуктов на 1 человека на неделю)).
А если уменьшить цену куртки или увеличить срок носки - вообще мизер будет.
Можно еще посчитать траты на питание на семью на месяц - на этом фоне цены на одежду будут только радовать)).
23.10.2023 11:33:28, Оттолина
я сама себя так же утешаю))) вот не будут брать латте в кафешке неделю и куплю новый палантинчик. а если не буду пить винишко месяц, то уже и джинсики присмотреть можно))) 23.10.2023 12:24:03, без пароля
Я не понимаю как можно иметь всего одни кеды и носить их 5 лет. Куртка 9 лет, так понимаю, тоже единственная...
Почему вы себя так не любите? Так плохо с доходом или жертвуете собой ради кого то?
Не обязательно "приличное" будет таким дорогим, что носить и не сносить десятки лет. "Пальтишко оверсайз" можно купить турецкое в пределах 10 т. Не думаю, что такие долго в моде будут, ну и выкиньте через пару лет.
23.10.2023 11:15:12, gala22
жираф Анатолий
Редко из дома выходить? Возле дома мне удобнее в калошах. 23.10.2023 11:52:55, жираф Анатолий
KengaLu
Куртку однозначно заменить. Не зашивать же… купить то что будете носить.

Я ничего не хочу из одежды, но прикупила на днях пальто. Мне в Калифорнии его и носить то негде. Но не могла я пойти в уникло куртёнке к дочке в фешенебельный клуб. Пришлось купить что то боле менее приличное, но не за крыло самолета. Выбор пал на COS.
23.10.2023 11:11:54, KengaLu
Rujik
Не знаю зачем экономить на себе.Если хочется конечно нужно купить. Причем покупать, что подешевле, а не то что нравится, это верный вариант того, что в следующем сезоне вы все же купите, то что нравится, а эта вещь пойдет в шкаф. Никакой экономии не получится в конечном итоге.
23.10.2023 08:31:55, Rujik
Это нужные покупки, особенно верхняя одежда и обувь. Не мучайтесь, если есть необходимость и возможность, почему нужно себя сдерживать ? )
23.10.2023 03:02:09, shелковица
ШаНуар
Я не ношу отрепье, пусть и дорогое и очень фирменное. Вот этим и хороша недорогая одежда, что сносил, пока модная, и выбросил без жалости, и новую купил. Вот посмотрела на осеннюю куртку летом, поняла, что я из неё катастрофически выпадаю, купила новую.
Вот на обуви стараюсь не экономить в разумных пределах.
В слитном купальнике вы будете мёрзнуть так же как в раздельном, это не шуба. Но даже в шубе, если она будет мокрой, вы будете мёрзнуть. Я бы постаралась понять, почему именно я мерзну. Но это к врачам, а не в магазин.
22.10.2023 22:44:03, ШаНуар
А я не представляю как надо носить, чтобы сносить в отрепье и выбросить. У меня все вещи остаются в идеальном практически состоянии. Хоть дорогие, хоть дешевые. Ну футболки снашиваются и теряют вид, да. А остальное - нет. 23.10.2023 10:51:50, гундина
ШаНуар
Я ношу джинсы и футболки в основном. Джинсы превышают допустимую мной вытертость и переходят в разряд отрепья и "собачьих" или дачных штанов. Естественно я их не до дыр ношу) Про футболки вы сама всё знаете. Вещи на выход, да, годами и даже десятилетиями могут не снашиваться. Но я менялась в объеме, сначала толстела, потом худела, ну и что-то реально стало выглядеть отстоем. Вот этой осенью сменила парк курток разных сезонов, потому что перестали подходить по размеру или просто надоели, больше трёх лет носила уже. 23.10.2023 13:29:46, ШаНуар
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
23.10.2023 08:03:21, Ойй
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
22.10.2023 23:50:50, Света 1405
У меня очень мерзнет часть голого тела между трусами и верхом купальника. Из-за этого я очень тяжело захожу в воду ниже 25 градусов. Либо прыгать сразу, либо долго и мучительно заходить, пытаясь встать на цыпочки и оттянуть момент, когда вода достигнет этой области. В слитном такого ощущения нет.
22.10.2023 23:00:19, Hel
ШаНуар
Не понимаю. Мне хоть в тулупе заходить в воду, первый момент всегда холодно. Причём в бассейне у нас вода 29-31, и вот это первое погружение - брррр. При том, что в море у меня нижняя граница допустимого 21 градус, вполне комфортно плаваю и даже без брррр в первый момент. 22.10.2023 23:22:27, ШаНуар
Все разные, что тут еще сказать.
23.10.2023 00:13:01, Hel
Ольсик
пальтишко оверсайз отличного качества можно купить на ВБ тысячи за 4. Обувь тоже приличную там же можно купить недорого, отзывы только читайте внимательно. В общем, это точно нужные покупки. Про купальники не знаю, как может согреть слитный. Вообще в них не разбираюсь и давно не покупала 22.10.2023 22:36:49, Ольсик
Pilar
Я на ВБ пальтишко как раз и присмотрела. Но за 6 :) 23.10.2023 07:26:08, Pilar
Ольсик
Может, подорожало, я просто летом купила
23.10.2023 09:58:23, Ольсик
жираф Анатолий
Где 4, там и 6) 23.10.2023 09:05:40, жираф Анатолий
На ВБ сейчас в основном китайский садовод, фейк, который продавцы выдают за приличные марки. Или ноунейм ужасный, на год поносить и выбросить. И этот год в этой шмотке выглядеть дешево, т.к. оно не стоит и этих 4к, а стоит максимум тысячу в розницу. 22.10.2023 23:47:52, Света 1405
Ольсик
Дёшево выглядит ваше сообщение
23.10.2023 09:57:47, Ольсик
Не преувеличивайте, разного там хватает. Через ВБ, н-р, и Экко официальный торгует, и Finnflare, и Gerry Weber, и Geox... Обувь турецкая годная и недорогая попадается. Среди отечественных производителей, особенно трикотажа, можно найти хорошего качества вещи не на один сезон. Потратить время на поиски придется, конечно. Я частенько на ламоде смотрю новинки, потом дешевле покупаю на ВБ и Озоне, если есть необходимость.
23.10.2023 02:59:46, shелковица
Очень сомневаюсь я в официальности Джеокс на вб. Не может родной джеокс стоить 3 тыщи за пару. У меня есть их обувь, и куртка была, и много чего из одежды, но то что сейчас предлагает вб - это даже не садовод, это хуже. Герри Вебер еще может и официальный там, но тоже мало удовольствия заказывать и не понимать что тебе в итоге придет. 23.10.2023 12:39:53, гундина
Вам виднее, я не могу сравнивать с садоводом, я там никогда не была.
Но что вам с вб такое может придти, что вы не понимаете, чего ждать? Не понравится, откажетесь. Нашли проблему )) Если я скажу, что я там по ценам сп оригинальную косметику Кристина успела купить у только-только открывшегося поставщика со склада в Казахстане, потому что меня на него навела косметолог, вы ж тоже будете сомневаться. А я даже спорить не буду. Я ж не говорю, что там спошь качественная продукция, но хаять из привычки просто хаять (тем более анонимно, как выше) - ну, такое себе.
24.10.2023 01:25:29, shелковица
экко на ВБ (буквально вчера смотрела) ценник такой же как фирменном магазине, только не понятно в каком состоянии приедет обувь и с возвратом/обменом на ВБ случаются проблемы. там надо прям напряженно мониторить и ловить скидки.
ВБ вообще обнаглели, цены иногда выше, чем в розничных магазинах, объем моих покупок там сократился раза в три. и эти платные возвраты и задержки доставки последние полгода
23.10.2023 12:28:44, без пароля
Я всегда беру с постоплатой. Даже озон сейчас предлагает с оплатой после примерки. Меня платные отказы не напрягают, я и так экономлю время и деньги на дорогу по магазам и обратно. Бесит, когда снимают деньги при отказе от брака или не соответствующего заказанному товара. Но оспариваю такое, и только 1 раз не вернули те злосчастные 100р. Считаю их вынужденными издержками. Сэкономила за все время покупок на маркеиплейсах (не только вб) гораздо больше.
24.10.2023 01:30:50, shелковица
Аноним 9
это все за 4 тысячи? финнфлер и гэри вебер? 23.10.2023 11:45:35, Аноним 9
Я отвечала на выпад про то, что на вб сплошь фейки и садовод, и не вам.
24.10.2023 01:09:29, shелковица
Я не понимаю смысла гнаться за модой если вы не работаете в модной индустрии. А если работаете то это работа компенсирует.
У меня на зиму пуховик до колена и короткая легкая куртка на пуху. Пальто есть классического кроя, но одевала его может раза 3 за 10 лет.
Обувь -полусапожки на искусственном меху и тонкие кожаные полуботинки на переобувку в помещении. Кроссовки у меня только летние.
Так как я занималась плаванием то в бассейн купальник всегда только слитный был. Бикини, а сейчас уже танкини, только для пляжа. В трусах пардон плавать же неудобно.
22.10.2023 22:31:29, Лет
За модой вообще-то следят не только работники модной индустрии, а гораздо большее количество народа хотят одеваться модно и красиво, а не только чтоб не замерзнуть или не промокнуть. 22.10.2023 23:44:17, Света 1405
Я верю, но я ношу что идет мне, а не что модно. 23.10.2023 00:02:20, Лет
Вы считаете, что вам не идет модное? 23.10.2023 00:04:48, Света 1405
а покажите что сейчас по-вашему модное?
23.10.2023 07:21:49, читательница...
Я не слежу за модой, не в курсе 23.10.2023 00:11:59, Лет
чтобы в трусах было неудобно плавать, нужна приличная крейсерская скорость, типа как у яхты, когда она тащит тебя на тросе с кругом - гидромассаж типа. вот тогда трусы норовят улизнуть:)
22.10.2023 22:50:28, ALora
хухра-мухра
Надо, конечно. Все надо. У меня вообще несколько этих купальников, потому что они ж пока высохнут! И ещё на работе один лежит, вдруг на вечер планы поменяются и можно будет сразу в бассейн после работы! А если обувь промокает, точно надо новую 22.10.2023 22:31:03, хухра-мухра
Не, мне такое не понять. Я свой гардероб на осень/зиму тщательно перемерила, всё, что не «обалдеть как хорошо» выставила на продажу/отнесла в секонд-хэнд (в зависимости от бренда и состояния), заказала себе несколько новых вещей, без которых прям «спать не могла» и закрыла вопрос со шмотками надолго.
Какая «одна куртка порвалась по шву»? Так я над собой издеваться не умею. Я не люблю ненужные вещи, и уж тем более ничего у меня годами с бирками не висит неношеное, но верхней одежды у меня много разной и я всю ношу, в зависимости от ситуации.
22.10.2023 22:30:50, Модница я
Расскажите, как вы продаете ненужное? ) У меня как-то набралась гора одежды, либо очень мало ношеной, либо новой. Продавать попробовала, цены меняла, народ смотрит, пометки для себя ставит, но не покупает. Секонд-хэнды долго рассматривала, начиталась жутких отзывов о хамстве и эту тему для себя закрыла. В итоге собрала несколько пакетов и отвезла в Ашан в спецконтейнер. Но есть вещи, которые жалко вот так в контейнер, а продать не получается (
23.10.2023 03:09:06, shелковица
Зимняя (р.пианистка)
Может цены высокие? На Авито дорого не купят. Если вещь как новая, то это треть от новой цены, если уже бу - ещё втрое дешевле. Я сужу по себе, сама бы не стала брать дороже. Но у меня ещё дешевле покупают, где-то 20% от цены нового или почти нового, если бу то или по 99 рублей или никак. 23.10.2023 11:02:57, Зимняя (р.пианистка)
А откройте мне глаза на модное? Что вы заказали, если вы профи-модница 23.10.2023 00:09:14, Атом
лично я думаю, что послушать можно тех кто про стиль понимает, а не про моду )
23.10.2023 07:24:00, читательница...
Чилим
Это не аскеза и не шопоголизм. Вы вроде-бы изображаете такую бедную- экономную, но всё время торчат уши отнюдь не бедности: и пальто не модное, и надо не абы какое, а хорошего качества, значит, дорогое. Не говоря, уже про рассказы про ваш "скромный отдых". Вы уж определитесь ( либо крест с ними, либо сами знаете) Кто предпочитает качественную (дорогую) и модную одежду, они не переживают за её стоимость. Бедные-экономные тоже не переживают, просто покупают её в фандее или в смешных ценах. И чувствуют себя прекрасно, не сравнивая с первыми.
И ещё бросаются всё время всплывающие намёки на свое заграничное происхождение. Это как если бы Наталья, д каждый раз вставляла в текст французские фразы, а Кенга - английские (но английские хоть многие понимают, в отличие от прочих) . Или это специальная фишка такая?
22.10.2023 22:12:42, Чилим
Pilar
Я уже заметила, что Вас раздражает мой скромный, без кавычек, отдых. Не убедить Вас, что он реально скромнный? В квартире и тремя мужиками на пансионе, которым готовить - это роскошный? Ну, не в палатке, простите уж.
Вот в Сортавале в последний раз были одну ночь в гостинице, две в поезде. Думаю, это многие могут себе позволить.
23.10.2023 07:10:49, Pilar
Чилим
Просто с ним не монтируются страсти по одежде, причём и себе и ребёнку 23.10.2023 12:43:59, Чилим
Pilar
Ничего не поняла, про страсти, и что с чем не монтируется. То ли отдых слишком дешёвый, то ли одежда, то ли что? Про ребёнка речи вообще не было. 23.10.2023 15:35:35, Pilar
жираф Анатолий
Это к тому, что большая часть населения вообще не имеет возможности даже билет купить туда, где вы скромно отдыхаете с семьёй и загранника тоже не имеет по той же причине. Пусть для вас это не отдых. Тогда не называйте этот гемор отдыхом. 23.10.2023 09:24:48, жираф Анатолий
Pilar
Так я отчасти потому годами в одной куртке и кедах, чтобы иметь возможность купить билеты туда, куда мне надо :) 23.10.2023 10:15:32, Pilar
жираф Анатолий
Это разумно. Жаловаться тут неразумно), но очень хочется пискнуть и "на ручки". Мы знаем, ради чего ходим в старой куртке и дырявой обуви. Эта цена наших планов нас устраивает. 23.10.2023 11:14:37, жираф Анатолий
Ольсик
Больше работать надо, тогда будет возможность. Или мужика правильного выбирать) 23.10.2023 10:10:03, Ольсик
Это не испанский, а французский, поэтому я поискала перевод, это цитата Н. Тэффи из рассказа на русском языке 23.10.2023 00:41:42, Рене
Pilar
Я просто Тэффи очень люблю, а цитат и песен знаю много на все случаи жизни :) 23.10.2023 07:11:21, Pilar
Чилим
Да я поняла, просто странно смотрятся эти цитаты. Ни к чему. 23.10.2023 01:19:08, Чилим
А мне кажется конкретно эта - в тему, о несерьезности размышлений, к тому же она и правда забавная. Других цитат не помню 23.10.2023 09:52:59, Рене
Pilar
Я на Вас все равно не обижаюсь, потому что давно знаю заочно и Вы мне нравитесь. Я больше не буду! 23.10.2023 08:47:07, Pilar
Хомяк Абрикосовый
Значит, так. Предъявляете мужу куртку с дыркой, приглашаете его с собой в качестве "свет мой зеркальце, скажи" , покупаете вместе с ним все, что Вам нужно - пальто, сапоги, кожаные кроссовки, куртку.
Извините, но "шопоголизмом" у Вас и не паxнет, даже если Вы себе на лето и купили 2 футболки, 2 комбеза и 2 пары летней обуви.
Если мама начинает выносить мозг на тему "зачем тебе так много?" - дАрите ей свою старую куртку. Или вместе с ней проводите инвентаризацию ЕЁ шкафа с комментариями "зачем тебе так много?" Да, грубо, да, некрасиво - но попрекать Вас тем минимумом одежды, который Вы себе позволяете приобрести - еще некрасивее и очень издевательски.
22.10.2023 21:49:50, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
PS - когда-то осенью, в 9-м классе (мне было 15 лет, старшей сестре - 19, она училась на вечернем и работала чертежницей), я обнаружила, что в моем гардеробе имеется школьное платье, одна блузка, один свитер и... больше ничего, в чем можно выйти из квартиры. И сообщила этот факт моей маме. При сестре, конечно, и при папе, мы всегда такие вопросы всей семьей обсуждали - кому что нужно срочно купить.
Не, ну пальто, шуба, куртка, сапоги осенние и зимние, белье, колготки, то, что теперь называют леггинсами, а тогда называли просто "рейтузы шерстяные трикотажные" - это все было, в достаточном количестве. Ну, тут надо добавить, что я уже занималась физикой с репетитором, для поступления в мед.
От маминого ответа челюсти отпали у нас всеx троиx. "Нам Лену одевать надо, а ты и так красавица!"
Глядя на наши отпавшие челюсти, мама слегка устыдилась, решила, что переборщила, и... за 2 вечера перешила бабушкино платье 50-x годов из чудесной тонкой шерсти вишневого цвета в шикарную плиссированную юбку, которой потом завидовали все девчонки "где тебе такую прелесть достали???" - "места знать надо!" :-)
22.10.2023 21:59:36, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Как можно сшить плиссированную юбку? Складки должны держаться. Как это можно сделать в домашних условиях? 22.10.2023 22:18:53, жираф Анатолий
Состав из уксуса и чего-то там, ткань клали между плотными листами бумаги, сложенными гармошкой. На курсах так учили. А вот фабричную плиссировку я так и не смогла разгладить в ноль 22.10.2023 23:07:35, Беата (просто читатель)
Чилим
Если из новой ткани, то складки делали в ателье, а дальше можно было шить самой. Я так гофре шила, правда складки все равно не очень держались, но я тогда про мыло нём знала ( не было интернета в начале 80-х) 22.10.2023 22:31:01, Чилим
TanyaX
стрелки на брюках мужских? все, кому не лень об этом знали
22.10.2023 22:35:35, TanyaX
Чилим
Так у меня в школе мужа не было, зачем бы мне знать про стрелки 23.10.2023 01:20:36, Чилим
Хомяк Абрикосовый
Пффф... Горячий утюг и мокрая ткань сверxу той стрелки. Без мыла.
22.10.2023 23:51:15, Хомяк Абрикосовый
Ну ё... Это если стрелка уже была. А так, если из новой ткани, то сложнее. 23.10.2023 00:52:31, TanyaX.
Хомяк Абрикосовый
А, если из новой, то да.
23.10.2023 06:20:35, Хомяк Абрикосовый
Никогда никаким мылом не пользовались. Просто гладили брюки через мокрую тряпку. Стрелки прекрасно держались. 22.10.2023 23:49:41, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
Гофре сложнее, его ниткой не прометаешь...
22.10.2023 22:31:55, Хомяк Абрикосовый
TanyaX
вы не застали видимо, молодая. Чтобы складки держались.их над промазать мылом тщательно, потом прогладить.
22.10.2023 22:25:33, TanyaX
Хомяк Абрикосовый
Кстати, для плиссе даже необязательно делать "бумажную форму", как это предлагается в современныx мастер-классаx. Можно и без формы, но тогда нужно сразу после закладки складки ее прометывать, отступив от "ребра" примерно на 1 мм.
22.10.2023 22:30:41, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
:-))) - всего лишь отпороть верx платья от плиссированной юбки :-))) из верxа сшить пояс по размеру талии дочки и посадить на него плиссированную юбку, подогнав по размеру талии верxний срез. Ну и, конечно, сделать в одной из складок разрез, в который вставить молнию :-) Потом прометать складочки плиссе, юбку постирать вручную и дать ей высоxнуть на юбочной вешалке, предварительно пройдясь утюгом через марлю, чтобы освежить складочки. Когда окончательно высоxнет - убрать наметку и вуаля! :-)
22.10.2023 22:23:51, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Круто! 22.10.2023 22:33:20, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Моя бабушка в 50-е шила себе одежду и бюстгальтеры только на заказ, причем бюстики - в самом тогда шикарном ателье "Фиалка"... - на ее размер груди "ААА" (и это после двоиx детей) тогда просто невозможно было купить бюстик в магазине... Ну и с одеждой возникали сложности из-за несоответствия "верxа" "низу".
Так что те вещи, которые соxранились до конца 70-x, были такого качества, что после перешивания выглядели и носились, как совершенно новые. Можно было бы носить даже не перешивая, но... я не влезала в "верx", а сестра, мама и тетушка не влезали в рост - бабушка была 1,68, я - 1,70, почти идентично по длине :-), а все остальные - значительно ниже.
В восьмом классе я пришла на новогодний Огонек в школе в тетушкином платье - мне оно оказалось на ладонь ниже колена, а тетушке было чуть ниже середины икры, тоже в 50-е, шила младшей сестре моя мама, из великолепной тафты цвета морской волны с малиновыми переливами в складкаx... это был единственный сезон, когда я в него влезла, в это платье, потом грудь и плечи стали чуть шире - и усе... в 9-м класссе оно при попытке надеть уже трещало под мышками... при примерке не порвалось, но носить я его больше не могла. У тетушки верx тоже был миниатюрный, правда, не "ААА", а просто "А" :-)
Такое... с рукавами 3/4, "фонариком" на плече и узкими внизу, вырезом-запаxом, фигурной кокеткой на животе "мысик вверx/мысик вниз" и пышной юбкой из 9-ти клиньев, причем передним клин был еще и треxступенчатым... Как-нибудь нарисую фасон и покажу :-)
Все окружающие почему-то решили, что это платье "привезли из Америки" :-)
22.10.2023 22:49:56, Хомяк Абрикосовый
Из-за этого "не влезала в рост" у меня в 90е было много комплектов с голым животом и платьев, отрезных под грудью:) Все хозяйки платьев, из которых я себе перешивала, были ниже 22.10.2023 23:10:18, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Шикарно! Моя бабушка тоже заказывала себе платья, одевалась модно, а мне мама упорно заказывала в ателье юбку в складку, ещё и в клетку. При моем 54 размере низа и 46 верха. 22.10.2023 23:02:31, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
У меня где-то лет с 16-ти и до беременности верx был 48-го размера, а низ - 46-го... после родов низ стал где-то между 46-м и 48-м.
А сейчас, через 35 лет... пичалька... :-(((
22.10.2023 23:05:37, Хомяк Абрикосовый
IrenAr
Если деньги позволяют, то купите всё и не страдайте. Про утеплённый купальник прикольно:) 22.10.2023 21:44:13, IrenAr
Зимняя (р.пианистка)
А кеды уже наверное можно отложить до весны и купить сапоги 22.10.2023 21:37:59, Зимняя (р.пианистка)
я в ужасе. 22.10.2023 21:34:39, Динь-Динь
Без обид, но это не аскеза, а просто нехватка денег. Я не шопоголик, спокойно долго хожу в вещах и как раз проблема когда надо новое ))
Но промокающие кеды это не "как новые", это именно отслужившие свое кеды. Которые надо поменять. И порвавшаяся куртка туда же.
Да, можно зашить и пропиткой обработать. Но будем честны - все уговоры себя прежде всего потому, что новое купить дорого. Не потому что считаете это лишним (тогда это про аскезу), а потому что и не можете.
Имхо, для меня использование вещей долго и по полной как раз причина потому купить хорошую вещь. Прежде всего для того, чтобы она опять же долго служила в удовольствие. И за все годы такой подход себя оправдывал не раз.
Переубеждать не буду, у вас стандартные вещи, необходимые (а не пятый купальник просто так). Покупать. И по возможности желаемое, тогда и носить дольше будете.
22.10.2023 21:13:17, Иришка-Мартышка
куртку выбросить. разумное правило есть одно - не стоит носить заношенное
а купальников должно быть минимум 3
остальное - баловство, выберите что-то одно
22.10.2023 21:09:18, читательница...
Peskarik
Я Вас очень понимаю, был период много в чем себе отказывала, а потом распустилась)) а сейчас ну совсем туго стало и доходом и с выбором, в магазине ценник конский, на ВБ разве что известные бренд ловить со скидкой и то не факт, что не приедет брак... В общем, нашла для себя выход - Авито! Раньше продавала сама, в основном детское всякое. А тут летом, когда поняла, что хочу новенькое, а бренд ушёл с рынка, решила посмотреть там и нашла, прекрасную рубашку uniqlo за 1200?, новая стола примерно 3990, заказала с доставкой и довольна, она реально как новая.
На Авито есть много не жадных продавцов, месяц назад купила шерстяной бушлат за 1,5к состояние как новый)) доставка удобная, при получении если отказ, то вернут всю сумму. Главное с размером угадать, для этого прошу продавца прислать фото с замерами.
И свои хорошие вещи, которые надоели, тоже продаю, чтобы потом на эти деньги купить новое. Ботинки geox за 3к ушли, добавила денежку и купила то что нравится. И таких людей очень много, купили на распродаже по хорошей цене, сроки возврата прошли, а вещь лежит, ну и продают за половину цены. Даже с бирками. Попробуйте, может найдёте что-то))
22.10.2023 20:52:41, Peskarik
и сколько своего времени вы тратите на процессы с Авито?
22.10.2023 21:00:01, Аленкинамама
Peskarik
А когда свое пытаюсь продать сложнее)) надо все достать, привести в порядок, погладить, замерить , сформировать, ужасный ужас)) но за год на 62к продала. Сейчас очень удобно стало с доставкой, не надо ехать встречаться в метро, да и охват больше, пальто приехало ко мне из Воронежа за три дня 22.10.2023 21:17:17, Peskarik
Зимняя (р.пианистка)
Получаю огромную радость, когда пристраиваю вещи на Авито. Продала даже ненужные простыни по 99ре.
С покупкой сложнее. Но тут наверное срабатывает правило бумеранга - мне отдали почти даром деревянный стол, доставка которого одна стоила бы вызова машины, но он жил на соседней улице, и пришел к нам на дачной тележке))
22.10.2023 21:33:10, Зимняя (р.пианистка)
Peskarik
Дааа)) даже условные 300? не лишние, продал старое и купил новое. Или хоть ребёнку на кармашек прилетело чуть больше, а то лежит вещь место занимает. Сегодня "уехало" платье за 500? - новый мамин шарфик окупился))
А если вещь качественная то её даже бу можно выгодно продать, летом продали детскую растущую парту, добавили 1,5к и купили сыну большой рабочий стол
22.10.2023 21:51:50, Peskarik
Peskarik
По-разному)) но не более, чем когда выбираю что-то на маркет плейс. Я ищу конкретные вещи, по бренду. Захожу между делом, когда есть время. Но хорошие вещи как правило уходят быстро. Год назад была задача купить кресло икея, мониторила дня два, но повезло и нашла на соседней улице именно то что хотела и в отличном состоянии. Примерно столько же искала шторы, купила новые по той же цене что продавали в магазине 22.10.2023 21:13:02, Peskarik
РоМашкус
Слабенький какой-то шопоголизм. Купальников даже не 10 штук. Про куртки вообще молчу.
Конечно надо брать. Тем более непойми что с курсом валюты... Хоть одежду купить пока есть возможность :))
22.10.2023 20:40:28, РоМашкус
Честно говоря
Я вам как домохозяйка с загонами:"Да зачем мне это надо, та курточка ещё хорошая" так скажу. Если вы об этом задумались и даже немного планировать начали, значит,это вам определенно нужно! Подошёл тот момент:)) Покупайте обязательно кроссовки, которые нравятся и пальто с сапожками тоже. Уверена,что это вам надолго. Такие мы человеки)) 22.10.2023 20:21:14, Честно говоря
Аскеза в перевесе у вас. Т.е. для гармонизации вас надо толкать в сторону пальтишка и слитного купальника.
Кроссовки из кожзам вообще выкинуть и покупать кроссовки с сеточками, пропитку купить и побрызгать вообще всю обувь, и новую и старую, куртку зашить и тоже можно плечи побрызгать пропиткой
22.10.2023 19:58:16, Лось-Анджелес
Пилар, жена Пабло
Да купите, что нравится. Живем один раз 22.10.2023 19:57:11, Пилар, жена Пабло
убеждаю: вам всё надо! уж на что я не тряпичница, но с ума сошла бы от такого минимализма
22.10.2023 19:55:14, Рене

Показано 100 комментариев из 296

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!