Вот убедите меня, девушки, что мне ничего не надо. Или, наоборот - надо все. Есть куртка осенняя. Куртке 9 лет. Фирма приличная, фасон и расцветка уже не модные. Чувствую себя в ней престарелой кошелкой. Куртка порвалась. Но по шву. То есть, в принципе, можно бы и зашить, но куртка откровенно надоела. А новую покупать - дорого. Ну, если приличную, а не какое-нибудь добротное китайское с ВБ. А хочется пальтишко оверсайз. Оно красивое, но непрактичное: куртку не заменит, её придётся покупать все равно. Или зашивать.
И кеды осенние, тоже очень приличные :) Этим 5 лет. На вид, как новые. Но уже не модные. И стали промокать. Купила кроссовки к ним, носить по очереди. Хотела кожаные, но купила в три раза дешевле кожзам. Теперь мучаюсь совестью, что вообще кроссовки купила, могла бы ведь и кеды пропиткой побрызгать. И все равно хочется те кожаные, в три раза дороже, запали в душу прямо. И сапожки хочется к вышеупомянутому пальтУ, которого ещё нет.
И ещё купальник заказала слитный, потому что в раздельном в бассейне мёрзну уже. Ещё не купила, но уже мучаюсь совестью: могла бы и в раздельном потерпеть. Вот так всю жизнь и мучаюсь между аскезой и шопоголизмом.
Вот, ке фэр? Фэр-то ке? (с)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Куртка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пальтишко оверсайз не быстро ли выйдет из моды?
Я обычно и от старых вещей сразу отвязаться не могу... и новые ношу, если удачные)
В эту осень купила кроссовки. Ношу попеременно со старыми ) Но вчера заметила, что вот уже больше ношу новые. ок. ок. мне нужен период привыкания )
Так же, купила бы и пальто, если бы нашла то, что надо. И куртку соответственно. Это бывает - не сразу.
Купальник тоже надо ) вот "запрягла" куму, она мне поищет, а я потом поеду померяю (ну она не работает потому что).
25.10.2023 17:30:23, Акцент
Я обычно и от старых вещей сразу отвязаться не могу... и новые ношу, если удачные)
В эту осень купила кроссовки. Ношу попеременно со старыми ) Но вчера заметила, что вот уже больше ношу новые. ок. ок. мне нужен период привыкания )
Так же, купила бы и пальто, если бы нашла то, что надо. И куртку соответственно. Это бывает - не сразу.
Купальник тоже надо ) вот "запрягла" куму, она мне поищет, а я потом поеду померяю (ну она не работает потому что).
25.10.2023 17:30:23, Акцент

на сезон мне надо несколько вариантов обуви и несколько вариантов верней одежды. и пальто и куртка, и кеды/кроссовки и модельная обувь. и шуба, и пуховик. 24.10.2023 15:51:53, Ленка-пенка43
Я бы всё купила. Вы же не пятую вещь покупайте одного функционала или однотипную. Нужно-значит нужно
23.10.2023 17:58:49, лаана

Промокающая обувь это как минимум опасно для здоровья, так что срочно идти за покупками. Вообще по Вашему описанию, Вам необходим прямо масштабный шоппинг, нужно накупить много всего и перестать думать об экономии на себе.
23.10.2023 13:34:05, maririana

и еще безумно интересно, это крайняя нужда или безумная скупость? 23.10.2023 11:43:07, Аноним 9
совершенно непонятно для чего эта тема. при этом в самостоятельных путешествиях есть тема про подарок мужу на юбилей. Как в поездку ехать в кедах и без куртки и на какие деньги будут куплены билеты , для меня загадка.
23.10.2023 13:28:27, Динь-Динь
А что такого? Это вопрос приоритета трат. Сначала крупные покупки, потом мелкие - на остатки после крупных
23.10.2023 18:32:29, Беата (просто читатель)
<совершенно непонятно для чего эта тема.>А поговорить? (С)
23.10.2023 14:01:42, Рене с раб.
23.10.2023 14:01:42, Рене с раб.
Я вам еще аргумент приведу в пользу покупки одежды и обуви. Предположим, осенняя куртка стоит 21тыс и носить вы ее будете 3 года, каждый год месяца по 4 - 2 осенью, 2 весной. Делим 21 на 3 и на 4 - в месяц выходит 1750! Это примерно цена покупки продуктов на 1 человека на неделю)).
А если уменьшить цену куртки или увеличить срок носки - вообще мизер будет.
Можно еще посчитать траты на питание на семью на месяц - на этом фоне цены на одежду будут только радовать)). 23.10.2023 11:33:28, Оттолина
А если уменьшить цену куртки или увеличить срок носки - вообще мизер будет.
Можно еще посчитать траты на питание на семью на месяц - на этом фоне цены на одежду будут только радовать)). 23.10.2023 11:33:28, Оттолина
я сама себя так же утешаю))) вот не будут брать латте в кафешке неделю и куплю новый палантинчик. а если не буду пить винишко месяц, то уже и джинсики присмотреть можно)))
23.10.2023 12:24:03, без пароля
Я не понимаю как можно иметь всего одни кеды и носить их 5 лет. Куртка 9 лет, так понимаю, тоже единственная...
Почему вы себя так не любите? Так плохо с доходом или жертвуете собой ради кого то?
Не обязательно "приличное" будет таким дорогим, что носить и не сносить десятки лет. "Пальтишко оверсайз" можно купить турецкое в пределах 10 т. Не думаю, что такие долго в моде будут, ну и выкиньте через пару лет. 23.10.2023 11:15:12, gala22
Почему вы себя так не любите? Так плохо с доходом или жертвуете собой ради кого то?
Не обязательно "приличное" будет таким дорогим, что носить и не сносить десятки лет. "Пальтишко оверсайз" можно купить турецкое в пределах 10 т. Не думаю, что такие долго в моде будут, ну и выкиньте через пару лет. 23.10.2023 11:15:12, gala22

Я ничего не хочу из одежды, но прикупила на днях пальто. Мне в Калифорнии его и носить то негде. Но не могла я пойти в уникло куртёнке к дочке в фешенебельный клуб. Пришлось купить что то боле менее приличное, но не за крыло самолета. Выбор пал на COS. 23.10.2023 11:11:54, KengaLu

23.10.2023 08:31:55, Rujik
Это нужные покупки, особенно верхняя одежда и обувь. Не мучайтесь, если есть необходимость и возможность, почему нужно себя сдерживать ? )
23.10.2023 03:02:09, shелковица
23.10.2023 03:02:09, shелковица

Вот на обуви стараюсь не экономить в разумных пределах.
В слитном купальнике вы будете мёрзнуть так же как в раздельном, это не шуба. Но даже в шубе, если она будет мокрой, вы будете мёрзнуть. Я бы постаралась понять, почему именно я мерзну. Но это к врачам, а не в магазин. 22.10.2023 22:44:03, ШаНуар
А я не представляю как надо носить, чтобы сносить в отрепье и выбросить. У меня все вещи остаются в идеальном практически состоянии. Хоть дорогие, хоть дешевые. Ну футболки снашиваются и теряют вид, да. А остальное - нет.
23.10.2023 10:51:50, гундина

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.10.2023 08:03:21, Ойй
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.10.2023 08:03:21, Ойй
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.10.2023 23:50:50, Света 1405
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.10.2023 23:50:50, Света 1405
У меня очень мерзнет часть голого тела между трусами и верхом купальника. Из-за этого я очень тяжело захожу в воду ниже 25 градусов. Либо прыгать сразу, либо долго и мучительно заходить, пытаясь встать на цыпочки и оттянуть момент, когда вода достигнет этой области. В слитном такого ощущения нет.
22.10.2023 23:00:19, Hel
22.10.2023 23:00:19, Hel

На ВБ сейчас в основном китайский садовод, фейк, который продавцы выдают за приличные марки. Или ноунейм ужасный, на год поносить и выбросить. И этот год в этой шмотке выглядеть дешево, т.к. оно не стоит и этих 4к, а стоит максимум тысячу в розницу.
22.10.2023 23:47:52, Света 1405
Не преувеличивайте, разного там хватает. Через ВБ, н-р, и Экко официальный торгует, и Finnflare, и Gerry Weber, и Geox... Обувь турецкая годная и недорогая попадается. Среди отечественных производителей, особенно трикотажа, можно найти хорошего качества вещи не на один сезон. Потратить время на поиски придется, конечно. Я частенько на ламоде смотрю новинки, потом дешевле покупаю на ВБ и Озоне, если есть необходимость.
23.10.2023 02:59:46, shелковица
23.10.2023 02:59:46, shелковица
Очень сомневаюсь я в официальности Джеокс на вб. Не может родной джеокс стоить 3 тыщи за пару. У меня есть их обувь, и куртка была, и много чего из одежды, но то что сейчас предлагает вб - это даже не садовод, это хуже. Герри Вебер еще может и официальный там, но тоже мало удовольствия заказывать и не понимать что тебе в итоге придет.
23.10.2023 12:39:53, гундина
Вам виднее, я не могу сравнивать с садоводом, я там никогда не была.
Но что вам с вб такое может придти, что вы не понимаете, чего ждать? Не понравится, откажетесь. Нашли проблему )) Если я скажу, что я там по ценам сп оригинальную косметику Кристина успела купить у только-только открывшегося поставщика со склада в Казахстане, потому что меня на него навела косметолог, вы ж тоже будете сомневаться. А я даже спорить не буду. Я ж не говорю, что там спошь качественная продукция, но хаять из привычки просто хаять (тем более анонимно, как выше) - ну, такое себе.
24.10.2023 01:25:29, shелковица
Но что вам с вб такое может придти, что вы не понимаете, чего ждать? Не понравится, откажетесь. Нашли проблему )) Если я скажу, что я там по ценам сп оригинальную косметику Кристина успела купить у только-только открывшегося поставщика со склада в Казахстане, потому что меня на него навела косметолог, вы ж тоже будете сомневаться. А я даже спорить не буду. Я ж не говорю, что там спошь качественная продукция, но хаять из привычки просто хаять (тем более анонимно, как выше) - ну, такое себе.
24.10.2023 01:25:29, shелковица
экко на ВБ (буквально вчера смотрела) ценник такой же как фирменном магазине, только не понятно в каком состоянии приедет обувь и с возвратом/обменом на ВБ случаются проблемы. там надо прям напряженно мониторить и ловить скидки.
ВБ вообще обнаглели, цены иногда выше, чем в розничных магазинах, объем моих покупок там сократился раза в три. и эти платные возвраты и задержки доставки последние полгода 23.10.2023 12:28:44, без пароля
ВБ вообще обнаглели, цены иногда выше, чем в розничных магазинах, объем моих покупок там сократился раза в три. и эти платные возвраты и задержки доставки последние полгода 23.10.2023 12:28:44, без пароля
Я всегда беру с постоплатой. Даже озон сейчас предлагает с оплатой после примерки. Меня платные отказы не напрягают, я и так экономлю время и деньги на дорогу по магазам и обратно. Бесит, когда снимают деньги при отказе от брака или не соответствующего заказанному товара. Но оспариваю такое, и только 1 раз не вернули те злосчастные 100р. Считаю их вынужденными издержками. Сэкономила за все время покупок на маркеиплейсах (не только вб) гораздо больше.
24.10.2023 01:30:50, shелковица
24.10.2023 01:30:50, shелковица
Я отвечала на выпад про то, что на вб сплошь фейки и садовод, и не вам.
24.10.2023 01:09:29, shелковица
24.10.2023 01:09:29, shелковица
Я не понимаю смысла гнаться за модой если вы не работаете в модной индустрии. А если работаете то это работа компенсирует.
У меня на зиму пуховик до колена и короткая легкая куртка на пуху. Пальто есть классического кроя, но одевала его может раза 3 за 10 лет.
Обувь -полусапожки на искусственном меху и тонкие кожаные полуботинки на переобувку в помещении. Кроссовки у меня только летние.
Так как я занималась плаванием то в бассейн купальник всегда только слитный был. Бикини, а сейчас уже танкини, только для пляжа. В трусах пардон плавать же неудобно. 22.10.2023 22:31:29, Лет
У меня на зиму пуховик до колена и короткая легкая куртка на пуху. Пальто есть классического кроя, но одевала его может раза 3 за 10 лет.
Обувь -полусапожки на искусственном меху и тонкие кожаные полуботинки на переобувку в помещении. Кроссовки у меня только летние.
Так как я занималась плаванием то в бассейн купальник всегда только слитный был. Бикини, а сейчас уже танкини, только для пляжа. В трусах пардон плавать же неудобно. 22.10.2023 22:31:29, Лет
За модой вообще-то следят не только работники модной индустрии, а гораздо большее количество народа хотят одеваться модно и красиво, а не только чтоб не замерзнуть или не промокнуть.
22.10.2023 23:44:17, Света 1405
Я верю, но я ношу что идет мне, а не что модно.
23.10.2023 00:02:20, Лет
Вы считаете, что вам не идет модное?
23.10.2023 00:04:48, Света 1405
а покажите что сейчас по-вашему модное?
23.10.2023 07:21:49, читательница...
23.10.2023 07:21:49, читательница...
Я не слежу за модой, не в курсе
23.10.2023 00:11:59, Лет
чтобы в трусах было неудобно плавать, нужна приличная крейсерская скорость, типа как у яхты, когда она тащит тебя на тросе с кругом - гидромассаж типа. вот тогда трусы норовят улизнуть:)
22.10.2023 22:50:28, ALora
22.10.2023 22:50:28, ALora

Не, мне такое не понять. Я свой гардероб на осень/зиму тщательно перемерила, всё, что не «обалдеть как хорошо» выставила на продажу/отнесла в секонд-хэнд (в зависимости от бренда и состояния), заказала себе несколько новых вещей, без которых прям «спать не могла» и закрыла вопрос со шмотками надолго.
Какая «одна куртка порвалась по шву»? Так я над собой издеваться не умею. Я не люблю ненужные вещи, и уж тем более ничего у меня годами с бирками не висит неношеное, но верхней одежды у меня много разной и я всю ношу, в зависимости от ситуации. 22.10.2023 22:30:50, Модница я
Может цены высокие? На Авито дорого не купят. Если вещь как новая, то это треть от новой цены, если уже бу - ещё втрое дешевле. Я сужу по себе, сама бы не стала брать дороже. Но у меня ещё дешевле покупают, где-то 20% от цены нового или почти нового, если бу то или по 99 рублей или никак.
23.10.2023 11:02:57, Зимняя (р.пианистка)
Какая «одна куртка порвалась по шву»? Так я над собой издеваться не умею. Я не люблю ненужные вещи, и уж тем более ничего у меня годами с бирками не висит неношеное, но верхней одежды у меня много разной и я всю ношу, в зависимости от ситуации. 22.10.2023 22:30:50, Модница я
Расскажите, как вы продаете ненужное? ) У меня как-то набралась гора одежды, либо очень мало ношеной, либо новой. Продавать попробовала, цены меняла, народ смотрит, пометки для себя ставит, но не покупает. Секонд-хэнды долго рассматривала, начиталась жутких отзывов о хамстве и эту тему для себя закрыла. В итоге собрала несколько пакетов и отвезла в Ашан в спецконтейнер. Но есть вещи, которые жалко вот так в контейнер, а продать не получается (
23.10.2023 03:09:06, shелковица
23.10.2023 03:09:06, shелковица

лично я думаю, что послушать можно тех кто про стиль понимает, а не про моду )
23.10.2023 07:24:00, читательница...
23.10.2023 07:24:00, читательница...

И ещё бросаются всё время всплывающие намёки на свое заграничное происхождение. Это как если бы Наталья, д каждый раз вставляла в текст французские фразы, а Кенга - английские (но английские хоть многие понимают, в отличие от прочих) . Или это специальная фишка такая? 22.10.2023 22:12:42, Чилим

Вот в Сортавале в последний раз были одну ночь в гостинице, две в поезде. Думаю, это многие могут себе позволить.
23.10.2023 07:10:49, Pilar

Это не испанский, а французский, поэтому я поискала перевод, это цитата Н. Тэффи из рассказа на русском языке
23.10.2023 00:41:42, Рене

А мне кажется конкретно эта - в тему, о несерьезности размышлений, к тому же она и правда забавная. Других цитат не помню
23.10.2023 09:52:59, Рене

Извините, но "шопоголизмом" у Вас и не паxнет, даже если Вы себе на лето и купили 2 футболки, 2 комбеза и 2 пары летней обуви.
Если мама начинает выносить мозг на тему "зачем тебе так много?" - дАрите ей свою старую куртку. Или вместе с ней проводите инвентаризацию ЕЁ шкафа с комментариями "зачем тебе так много?" Да, грубо, да, некрасиво - но попрекать Вас тем минимумом одежды, который Вы себе позволяете приобрести - еще некрасивее и очень издевательски.
22.10.2023 21:49:50, Хомяк Абрикосовый

Не, ну пальто, шуба, куртка, сапоги осенние и зимние, белье, колготки, то, что теперь называют леггинсами, а тогда называли просто "рейтузы шерстяные трикотажные" - это все было, в достаточном количестве. Ну, тут надо добавить, что я уже занималась физикой с репетитором, для поступления в мед.
От маминого ответа челюсти отпали у нас всеx троиx. "Нам Лену одевать надо, а ты и так красавица!"
Глядя на наши отпавшие челюсти, мама слегка устыдилась, решила, что переборщила, и... за 2 вечера перешила бабушкино платье 50-x годов из чудесной тонкой шерсти вишневого цвета в шикарную плиссированную юбку, которой потом завидовали все девчонки "где тебе такую прелесть достали???" - "места знать надо!" :-)
22.10.2023 21:59:36, Хомяк Абрикосовый

Состав из уксуса и чего-то там, ткань клали между плотными листами бумаги, сложенными гармошкой. На курсах так учили. А вот фабричную плиссировку я так и не смогла разгладить в ноль
22.10.2023 23:07:35, Беата (просто читатель)

22.10.2023 23:51:15, Хомяк Абрикосовый
Ну ё... Это если стрелка уже была. А так, если из новой ткани, то сложнее.
23.10.2023 00:52:31, TanyaX.
Никогда никаким мылом не пользовались. Просто гладили брюки через мокрую тряпку. Стрелки прекрасно держались.
22.10.2023 23:49:41, Ольга*

22.10.2023 22:25:33, TanyaX

22.10.2023 22:30:41, Хомяк Абрикосовый

22.10.2023 22:23:51, Хомяк Абрикосовый

Так что те вещи, которые соxранились до конца 70-x, были такого качества, что после перешивания выглядели и носились, как совершенно новые. Можно было бы носить даже не перешивая, но... я не влезала в "верx", а сестра, мама и тетушка не влезали в рост - бабушка была 1,68, я - 1,70, почти идентично по длине :-), а все остальные - значительно ниже.
В восьмом классе я пришла на новогодний Огонек в школе в тетушкином платье - мне оно оказалось на ладонь ниже колена, а тетушке было чуть ниже середины икры, тоже в 50-е, шила младшей сестре моя мама, из великолепной тафты цвета морской волны с малиновыми переливами в складкаx... это был единственный сезон, когда я в него влезла, в это платье, потом грудь и плечи стали чуть шире - и усе... в 9-м класссе оно при попытке надеть уже трещало под мышками... при примерке не порвалось, но носить я его больше не могла. У тетушки верx тоже был миниатюрный, правда, не "ААА", а просто "А" :-)
Такое... с рукавами 3/4, "фонариком" на плече и узкими внизу, вырезом-запаxом, фигурной кокеткой на животе "мысик вверx/мысик вниз" и пышной юбкой из 9-ти клиньев, причем передним клин был еще и треxступенчатым... Как-нибудь нарисую фасон и покажу :-)
Все окружающие почему-то решили, что это платье "привезли из Америки" :-)
22.10.2023 22:49:56, Хомяк Абрикосовый
Из-за этого "не влезала в рост" у меня в 90е было много комплектов с голым животом и платьев, отрезных под грудью:) Все хозяйки платьев, из которых я себе перешивала, были ниже
22.10.2023 23:10:18, Беата (просто читатель)

А сейчас, через 35 лет... пичалька... :-(((
22.10.2023 23:05:37, Хомяк Абрикосовый

Без обид, но это не аскеза, а просто нехватка денег. Я не шопоголик, спокойно долго хожу в вещах и как раз проблема когда надо новое ))
Но промокающие кеды это не "как новые", это именно отслужившие свое кеды. Которые надо поменять. И порвавшаяся куртка туда же.
Да, можно зашить и пропиткой обработать. Но будем честны - все уговоры себя прежде всего потому, что новое купить дорого. Не потому что считаете это лишним (тогда это про аскезу), а потому что и не можете.
Имхо, для меня использование вещей долго и по полной как раз причина потому купить хорошую вещь. Прежде всего для того, чтобы она опять же долго служила в удовольствие. И за все годы такой подход себя оправдывал не раз.
Переубеждать не буду, у вас стандартные вещи, необходимые (а не пятый купальник просто так). Покупать. И по возможности желаемое, тогда и носить дольше будете.
22.10.2023 21:13:17, Иришка-Мартышка
Но промокающие кеды это не "как новые", это именно отслужившие свое кеды. Которые надо поменять. И порвавшаяся куртка туда же.
Да, можно зашить и пропиткой обработать. Но будем честны - все уговоры себя прежде всего потому, что новое купить дорого. Не потому что считаете это лишним (тогда это про аскезу), а потому что и не можете.
Имхо, для меня использование вещей долго и по полной как раз причина потому купить хорошую вещь. Прежде всего для того, чтобы она опять же долго служила в удовольствие. И за все годы такой подход себя оправдывал не раз.
Переубеждать не буду, у вас стандартные вещи, необходимые (а не пятый купальник просто так). Покупать. И по возможности желаемое, тогда и носить дольше будете.
22.10.2023 21:13:17, Иришка-Мартышка
куртку выбросить. разумное правило есть одно - не стоит носить заношенное
а купальников должно быть минимум 3
остальное - баловство, выберите что-то одно
22.10.2023 21:09:18, читательница...
а купальников должно быть минимум 3
остальное - баловство, выберите что-то одно
22.10.2023 21:09:18, читательница...

На Авито есть много не жадных продавцов, месяц назад купила шерстяной бушлат за 1,5к состояние как новый)) доставка удобная, при получении если отказ, то вернут всю сумму. Главное с размером угадать, для этого прошу продавца прислать фото с замерами.
И свои хорошие вещи, которые надоели, тоже продаю, чтобы потом на эти деньги купить новое. Ботинки geox за 3к ушли, добавила денежку и купила то что нравится. И таких людей очень много, купили на распродаже по хорошей цене, сроки возврата прошли, а вещь лежит, ну и продают за половину цены. Даже с бирками. Попробуйте, может найдёте что-то))
22.10.2023 20:52:41, Peskarik

С покупкой сложнее. Но тут наверное срабатывает правило бумеранга - мне отдали почти даром деревянный стол, доставка которого одна стоила бы вызова машины, но он жил на соседней улице, и пришел к нам на дачной тележке))
22.10.2023 21:33:10, Зимняя (р.пианистка)

А если вещь качественная то её даже бу можно выгодно продать, летом продали детскую растущую парту, добавили 1,5к и купили сыну большой рабочий стол 22.10.2023 21:51:50, Peskarik

Конечно надо брать. Тем более непойми что с курсом валюты... Хоть одежду купить пока есть возможность :)) 22.10.2023 20:40:28, РоМашкус

Аскеза в перевесе у вас. Т.е. для гармонизации вас надо толкать в сторону пальтишка и слитного купальника.
Кроссовки из кожзам вообще выкинуть и покупать кроссовки с сеточками, пропитку купить и побрызгать вообще всю обувь, и новую и старую, куртку зашить и тоже можно плечи побрызгать пропиткой 22.10.2023 19:58:16, Лось-Анджелес
Кроссовки из кожзам вообще выкинуть и покупать кроссовки с сеточками, пропитку купить и побрызгать вообще всю обувь, и новую и старую, куртку зашить и тоже можно плечи побрызгать пропиткой 22.10.2023 19:58:16, Лось-Анджелес
убеждаю: вам всё надо! уж на что я не тряпичница, но с ума сошла бы от такого минимализма
22.10.2023 19:55:14, Рене
22.10.2023 19:55:14, Рене
Показано 100 комментариев из 296
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание