Раздел: -- посиделки (безалаберный отец)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об отцах, но смешное

Нижняя тема просто очень страшная, но давайте вспомним наших пап.
Вот у меня был безалаберный папа.
1. Как-то на море (а я и была там в детстве один раз) поплыл вместе со мной в море и не заметил, что я от него "оторвалась" и бултыхаюсь. Но т.к народу вокруг много - вытащили.
2. На санках из сада вез, я пару раз выпадала по дороге :)
3. Пошел со мной гулять и зашел в пив. бар на Останкинском заводе. Были очень вкусные мелкие креветки, но когда мама узнала страшно ругалась.
4. Зато когда я спряталась в квартире, чтобы не есть ненавистную гречку вызвал милицию, т.к. не нашел меня :)
19.10.2023 14:26:07,

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть что вспомнить, особенно милиция когда разыскивает. Можно всём рассказывать, что меня милицыя разыскивала уже в 5 лет! (Условно) 21.10.2023 04:44:31, Нечта
Мой папа самый лучший
Люблю его.
Он с рождения со мной нянчился, пелёнки гладил, купал, кормил.
А когда у меня сын родился, он сшил ему конверт для прогулок красивый. И развития в месяц приезжал ко мне в другой город гулять с ним.
А сейчас они с мамой переехали к нам поближе. Чтобы мне помогать. И папа сына водит на кружки, если я занята.
19.10.2023 21:54:30, Leyla K
папа был обычный, но мама только дома нас ему доверяла. Боялась что на улице выпьет и потеряет нас) 19.10.2023 21:47:16, просто 2
Musenka
У меня был хороший папа, все, что у меня было спортивного - от него. Он учил меня плавать и нырять, ездить на лыжах и разжигать костер зимой... Он ездил со мной каждый год на месяц на море и ходил на все мои соревнования (мама была от спорта очень далека). Мама уезжала на неделю на экскурсию\в санаторий и оставляла меня на него совершенно спокойно.
Когда я уже работала учителем, ездил со мной и с классом во все походы, помогал разбивать бивуак, разжигать костер, готовить еду...
Но - да, разрешал мне, 10-11-летней купаться во время шторма. И дал попробовать пиво, которое сам пил (мне было интересно, что это) ... Впрочем, подозреваю, знал, что оно мне не понравится...
19.10.2023 21:15:34, Musenka
Хомяк Абрикосовый
У меня был самый лучший в мире папа :-) Мама доверяла ему нас с сестрой на любой срок и в любую поездку. Папа умел вкусно готовить простую крестьянскую еду, квасить вкуснющую капусту, великолепно готовил любую рыбы, "женщин", т.е., маму и нас с сестрой в куxню в процессе вообще не пускал :-) - правда, меня научил жарить палтуса :-))). Папа мог смастерить все, что только считал нужным, чинить мебель, проводку и кукол ;-), растить чудесный сад, на одной яблоне у него было привито 12 разныx сортов яблок :-) А для меня специально растил великолепные гладиолусы к моему ДР и одновременно к первому школьному дню. Прекрасно рисовал. Брал нас с собой в лес за дарами природы, меня чаще всеx. Но и вчетвером + собака тоже xодили. Возил меня с собой в командировки, таскал по стройкам - на авторский надзор, он был в моем детстве (ну, где-то с моего первого класса, кажется ) главным конструктором мастерской типового и экспериментального проектирования. И какиx только проектов там не было! - от коровников через квартиры со всеми "городскими" удобствами в колxозаx до гостиницы в заказнике, какиx-то зданий на ЦБК в Калининградской области, Дома Культуры в колxозе-миллионере, с вращающейся сценой, меxанизм для которой везли и устанавливали рижские мастера... :-))) Мне было интересно, конечно. А еще папа беззаветно любил маму и делал все, чтобы она была довольна и спокойна, вот действительно все. Вплоть до ежевечернего ношения лежачей из-за перелома шейки бедра тещи из постели на куxню, усаживание ее там на специальный стул и возвращение назад на рукаx же в ее постель, когда "посиделки" и ужин подxодили к концу. И свою маму он тоже очень любил и поддерживал всегда, в том числе и материально. Как, впрочем, и его младший брат.
Нас с сестрой он тоже всегда морально поддерживал - вызывать папу в школу, чтобы он "принял меры к дочке" было бесполезно - папа тщательно вникал в суть "проблемы" - и вежливо объяснял вызывавшему педагогу, почему он проблемы не видит и почему никакиx мер принимать не будет. К слову - папа вxодил в родительский комитет школы :-) и спроектировал на общественныx началаx для этой школы тир и гардероб в подвале.
19.10.2023 20:38:08, Хомяк Абрикосовый
Ольсик
ничего такого не было... А, нет было. Вспомнила)))

Короче вздумалось моему папе посмотреть изнутри строящееся в нашем дворе здание. Уж не знаю, что у него было на уме, может, думал квартиру там прикупить. Дом был уже почти готов, но еще не пущен в эксплуатацию. Мы поднялись по лестнице, почти до верха и тут он почуял, что рабочие расходятся и дверь в подъезд закрывают. Ничего не помню из внутренностей этого здания (мне было лет 8) но очень хорошо помню как мы летели вниз по ступенькам, а он еще подгонял меня: быстрей, быстрей, а то мы тут на ночь останемся.
19.10.2023 19:19:27, Ольсик
Успели? 19.10.2023 20:56:48, гундина
Ольсик
Да)
19.10.2023 21:54:55, Ольсик
Minona
Папа тащил меня под вагонами, когда опаздывал на поезд. Ещё помню тётку, которую я задавила на санках, почему то она очень кричала на папу, хотя всем было известно, что там горка и все с нее катаются. Папа мужа скатил его прямо в прорубь на санках, вытащил и привел домой. Когда на Днепре тонула, папа бежал, но ситуацию заметила женщина, которая плавала рядом, она спасла подружку, я выплыла сама 19.10.2023 18:52:54, Minona
Ольсик
ужас!!! 19.10.2023 23:28:31, Ольсик
Ну, под вагонами это святое. Моя бабушка жила рядом с крупным железнодорожным узлом. Улица от станции расположена так, что попасть к ее дому безопасно преодолев пути было просто невозможно. И если там стояли товарняки, то приходилось лезть. Но я больше боялась идти в узком проходе между двумя движущимися поездами. Мне казалось, что меня сейчас под колеса затянет. Я замирала и стояла с закрытыми глазами, пока не пройдут. До сих пор иногда снится, как я пути перехожу, а там поезда.
19.10.2023 19:16:33, Julinika
Antre
У меня папа был ответственный, все детство или на плечах, или за руку. 19.10.2023 17:32:20, Antre
Ззз
Помню, отправились мы с отцом и сестрой к морю на нашем запорожце. Мне 10, сестре 13 лет. По дороге туда машина сломалась как-то очень капитально, отец не мог ее починить "на коленке" и мы отправились в обратный путь, т.к. было ближе, чем туда. Ехали, как водится, на цепи, небольшими перебежками, куда нас могли подкинуть. На каком-то участке никто нас долго не подбирал, все были с прицепами, т.е. "третий" прицеп брать уже нельзя было, но какой-то дальнобойщик вызвался подбросить нас с сестрой почти до дома, ну пару километров мы пешком дойдем (тогда еще подмосковье было) и подбросил. И ведь отец нас вручил какому-то незнакомцу. Кажется, паспортные данные он все же записал, но... Какое же у мачехи лицо было, когда мы заявились домой одни с сестрой и все это рассказали. Мобильных еще в помине не было, обычные телефоны днем с огнем поискать.
19.10.2023 17:07:28, Ззз
Смело вы - к морю на запорожце. Мы в детстве на запорожце сломались по дороге с дачи, в лесу и в сумерках. В машине было холодно и ни капли воды. Я ревень грызла, потому что пить хотела, а ноги для тепла завалила всем, чем можно - газетами, купальниками и т.п. Папа с фонариком всю ночь машину чинил, и починил к 6 утра. Через месяц встречаем на дороге сломанный запорожец, и оказалось, что поломка такая же, и тоже 8 часов водитель в ней копается, но безуспешно. Папа помог ему починить машину. Мужик был счастлив - в машине были его семья и сердитая тёща..
А я стала всегда держать в машине воду и плед :)
19.10.2023 19:50:17, Беата (просто читатель)
Мой папа даже не знал, в каком я классе. Он был ни плох, ни хорош, просто его было очень мало в моей жизни. Да и я как-то гораздо больше нуждалась в маме. Но как-то справлялся, когда я вынужденно оставалась с ним на пару дней. И в сад отводил, и всякой гадостью не кормил. Хотя я с 4-х лет привыкла сама дома сидеть, болела часто. А в 6 лет уже вполне могла суп на всех сварить. Мама умерла, когда я только замуж вышла. Так что потом у нас с отцом были просто хорошие отношения. И со второй его женой тоже через некоторое время.
19.10.2023 16:54:36, Julinika
Лиметт
У меня папа особо не занимался со мной, но когда я была с ним в гостях, то следил очень внимательно, это я помню. Мужу пару раз сказала в жизни, что я думаю про его отношение к безопасности с сыном, но когда после сына родились девочки, отношение мужа очень изменилось в сторону осторожности с ними со всеми. 19.10.2023 16:48:27, Лиметт
Januaria
Точно помню из детства, что папу я любила больше мамы. И при разводе родителей очень хотела остаться с ним. Но гуманный советский суд оставил меня с матерью) 19.10.2023 16:41:30, Januaria
У меня был замечательный папа, занимался нами он, и на лыжах, коньках, в бассейн. Машину учил водить. А самое классное было ездить с ним в отпуск, без мамы и няни.
Помнится, после первого класса отправили нас с мамой в санаторий в Прибалтику. Это была просто тоска, каждое утро шли к морю, было холодно, на мне шерстяные колготки, резиновые сапоги, колючий свитер, платок и плащ. Рядом нарядная маман, на пляже нужно было спрятаться в дюнах от холодного ветра, раздеться, окунуться в воду, потом натянуть эти чёртовы колготки, на влажные и песочные ноги, свитер и демонстрируя радость отдыха, последовать за румяной от ветра мамой в кафе. Где она покупала мне корзиночку с кремом и виноградный сок. В награду. Ни то ни другое я не ела, никогда. Просидев положенные полчаса мы шли обратно в номер. Это была жесть, длинною в две недели. А потом приехал папа. И жизнь заиграла красками. Для начала он относил меня на море в одеяле, окунал, как арбуз, похлопывая по бокам, быстро растирал полотенцем, заворачивал в одеяло и нес, аки бревно в номер. Никаких пирожных, только пенка от пива и соленые сушки, ещё копчёная курица с помидорами на газете у моря, жареная рыба с черным хлебом и луком...И никаких колгот, ботинки на босу ногу, и ни разу не заболела.
Дивный случай был не с папой, а дедушкой и бабушкой. Меня взяли в круиз по Волге. Остановка, погуляли и пошли обратно на корабль. Но так как в руках у взрослых были покупки, то за руку меня никто не держал, ну я и осталась на берегу. И вот пароход отходит, все на берегу машут руками, ну и я машу, вместе со всеми. И тут перекрывая рев пароходного гудка, слышу вопль бабушки, которая увидела меня на берегу. Причалили обратно, деду досталось:)))
19.10.2023 16:21:22, хъ
Лиметт
Море, свитер и колготки - жесть!) И корзиночки к ним… Чем-то мою маму напомнило)) 19.10.2023 16:52:42, Лиметт
Januaria
Спасибо, ваши истории как всегда роскошны, представила эту девочку, которая махала пароходу)) 19.10.2023 16:37:49, Januaria
VarNa
Даже вспомнить нечего, папа с моим взращиванием отлично справлялся.
Мама со мной практически не проводила выходные и не ездила никуда отдыхать, только папа.
На море следил, из санок не терял, в бар меня водил, когда мне было лет 15. Отогревал глинтвейном в Таллине :)
19.10.2023 16:17:09, VarNa
:))
Когда, после тяжёлого воспаления лёгких, мне нужно было восстановить аппетит. То мой папа и дед, его тесть, поили меня кагором перед едой. Учитывая, что было мне 7 лет, то чайная ложка натощак, веселила меня чрезвычайно. Когда все открылось, мама с бабушкой очень гневались.:))
19.10.2023 16:30:45, хъ
Хомяк Абрикосовый
Ага, за кагор гневались, а вот за пертуссин даже не переживали бы, скорее всего :-) Потому что "лекарство" :-))) А что там оборотов больше, чем в кагоре - так всего-то чайная ложка! :-))) Да и состав мало кто читал...
19.10.2023 20:12:49, Хомяк Абрикосовый
Чилим
А я всегда удивлялась, почему это пертусстн такой вкусный? Но мне его почему то редко давали. Зато Рижский бальзам в чай - обычное дело, при простуде ессно. Интересно, там правда травы такой эффект оказывали? Просто когда я выросла, то обнаружила, что просто ложка водки в чай (а в 90-е и спирта, при отсутствии водки) оказывает аналогичный, эффект, хоть и не так вкусно. 20.10.2023 10:16:32, Чилим
Хомяк Абрикосовый
Рижский бальзам в чай или кофе мы всегда добавляли именно из-за трав, не из-за спирта. Чайную ложку на чашку. Там того алкоголя даже не чувствуется. А пертуссин вливали ложкой в рот неразбавленным :-) 3 раза в день... или xотя бы утром и вечером. Но не при каждой простуде, а именно когда кашель был суxой и никак не xотел становиться "мокрым" или xотя бы "влажным".
20.10.2023 20:12:41, Хомяк Абрикосовый
Я до сих пор пользуюсь бальзамами. В крайнем случае коньяком. Очень эффективно.
20.10.2023 14:03:56, Julinika
Снеженика
А мне лет в 11 горячее пиво давали, от боли в горле, в детстве ангины были очень часто . 19.10.2023 16:54:24, Снеженика
Мне пиво горячее с медом от кашля давали, 19.10.2023 19:08:23, douceur
везет. вам пиво, а мне кипяченое молоко с медом, маслом и содой. рвотное средство
20.10.2023 14:06:45, ALora
Если соду не добавлять, то оказалось, что очень вкусно. Сейчас пью. 21.10.2023 04:55:40, Нечта
А на аппетит то кагор положительно действовал? )))
19.10.2023 16:47:11, Иришка-Мартышка
Половинку бутерброда с сыром я съедала, то бишь закусывала :))) Папа с дедом, довольные, пожимали друг другу руки, съедали мою кашу и остаток бутерброда, и расходились довольные собой, ну и мною:)) 19.10.2023 17:02:56, хъ
Какие хорошие! Главное, все довольны и веселы! А бабушка и мама скучные и правильные... 21.10.2023 04:56:54, Нечта
Прелесть ))))
19.10.2023 17:16:33, Иришка-Мартышка
Ну, у меня не только папа но и мама были безалаберные. Они работали с утра до вечера, продленку я не выносила, начиная с 1 класса я после школы шла домой, и занималась своими делами. С ключом на шее:). Таких нас была целая компания. Вспоминать можно много чего, куда ходили-лазили. К счастью они этого не видели. 19.10.2023 16:16:54, Линдаа а
Pilar
У меня есть смешное. Я часто болела, а мама со мной на больничных не сидела. Папа, когда мог (нечасто, к сожалению), брал больничный. И вот я в начальной школе с приступом астмы, папа с перепугу вызывает скорую. Русский у него не родной, что-то, видимо, переклинило, и на вопрос: «Возраст, дата рождения?» с готовностью отвечает: «30 лет» и все сведения о себе. Врач ему: «Я про ребёнка спрашиваю?» - «Про ребёнка? Зачем про ребёнка? Не знаю, не помню… Дочь, тебе сколько лет?»
19.10.2023 16:10:37, Pilar
Прелесть )))
Буквально сегодня сын проходил диспансеризацию. Сынн в кабинете, подходит тренер "он там? А может тогда вы мне по памяти подскажите его отчество и дату рождения?" Сказала что да, это я еще помню ))))
19.10.2023 16:49:34, Иришка-Мартышка
:))
19.10.2023 16:15:08, Рене с раб.
Действительно, зачем про ребенка )))
19.10.2023 16:12:42, Акцент
ландыш
смешного не помню )) папа мной очень много занимался, мама всю мою школу часто была в командировках
19.10.2023 16:07:35, ландыш
УникаЛьнаЯ
У меня чудесный папа. Теперь уж давно чудесный дедушка :)
Когда я была маленькая, папа с нами много занимался. Гулял, заодно рассказывал мифы Древней Греции. Мне больше всего про Прометея нравилось ) Папа умел печь слойки, безе, делать леденцы. Он делал свечи фигурные разноцветные, по символу года: драконы, кони, змеи… В первой половине 80х, кажется, соорудил электрогирлянду на елку, которая как-то подключалась к телевизору (?) и мигала в такт музыке или речи — светомузыка? ) Папа учил меня кататься на лыжах (безуспешно) и на велике (тут больше повезло, но не сразу :)) ). Снабжал  меня (позже нас с сестрой) конструкторами, какими-то народами «сделай сам», которые надо было склеивать, собирать и т.д. Одновременно и по очереди заводил и содержал: птиц (амадины, щеглы), рыбки (сам делал огромный аквариум и все причиндалы к нему), лягушек декоративных, еще кого-то. Выращивал нон-стоп на подоконнике что-то — то у нас разноцветные помидорчики зрели, то плоды кофе или миниатюрные перчики. Вязал на машинке и шил вещи маме и нам. Моднявые :) Минус был в том, что папа немножко дальтоник и как-то сшил мне крутейшие штаны-бананы, с какими-то клепками, карманами — мечта! Но у них зад и перед оказались разного оттенка, потому что папа перепутал изнанку ткани с лицом и не заметил )) Так я и ходила — лет 7 мне было. Подозреваю, что он в основном автор моих новогодних костюмов — кем я только не была до школы :) Когда младшая сестра моя родилась, я выяснила, что упаковывает... пардон, пеленает папа тоже лучше всех: помню, он патронажную сестру, которая пришла к нам из поликлиники и запуталась в пеленках, учил делать «широкое пеленание» :)
Короче, не терял нас папа.
19.10.2023 16:05:28, УникаЛьнаЯ
Уникальный папа!!!! 21.10.2023 04:59:59, Нечта
Санвиталия
УникаЛьный папа!) 19.10.2023 22:46:23, Санвиталия
жираф Анатолий
Мы с папой один раз чуть не утонули на горячке у желоба. В моем раннем детстве он частенько ходил со мной гулять: выпить стаканчик красного на Ряжском, а мне покупал булочку.
19.10.2023 16:03:24, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Давайте.
Папа все время работал. У журнального столика, за секретером, на кухне. Всегда разложенные листы и он что-то пишет, пишет...
Не плавал со мной, в пив.бар не ходил, со мной была одна мама в основном.
Папа гулял с нами по выходным.
Один-единственный раз он ходил со мной кататься на лодке, но там, как я понимаю, такая подоплека была, что лучше бы не ходил.
Мог со мной оставаться на неделю, скажем.
Готовил, мыл полы - без проблем.
Для него существовали работа, мама, кровная семья (я как ее часть).
Очень не любил всякие шутки и анекдоты (тут мы с ним категорически не совпадали).
У него был большой плюс: при нем можно было накрасить губы (что очень жестко каралось мамой), он этого не замечал))).
Вот еще добавлю:
папа пел мне колыбельные, поэтому я лет с 4 прекрасно знала историю крейсера "Варяг", "На границе с Турцией или с Пакистаном", знала, кто такой декан ("Спи, а то вот встану, позову декана") и слово "эпюры", помню еще песню "По морям и океанам бродит наш пиратский флаг..." Хорошо хоть мама нивелировала это "Зеленой каретой" и "Зимним вечером"))).
19.10.2023 16:01:35, Шиповник (экс-Василиса)
А мне папа хорошо поставленным голосом пел "Черный ворон, что ж ты вьешься..." И "выйду на улицу, гляну на село...."
Но заснуть под это было невозможно :)
19.10.2023 16:31:54, Arcan
Шиповник (экс-Василиса)
Черный ворон - это похлеще пиратов, мне кажется))). 19.10.2023 20:08:38, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Под ворона? Прекрасно засыпалось!)) 19.10.2023 16:58:00, Лиметт
Businka
Мои родители были в разводе и папа приезжал пару раз в год. А тут вдруг почему-то забрал меня из сада и мы пошли гулять. Гуляли-гуляли, пока навстречу не выбежали все в мыле мама с воспитательницей.
Оказалось, что мама пришла за мной после работы, а новая молоденькая воспитательница говорит её какой-то мужчина забрал. Ну дальше понятно кому и что было...
19.10.2023 15:54:56, Businka
Биссектриса ^^
ваши первые два случая аналогичные нижней теме. разница, что вы не погибли, поэтому можно вспоминать с юмором...
про своего могу смешное рассказать, что когда мы с сестрой были относительными младенцами и остались с папой, а мама ушла куда-то, то он никак не мог нас уложить спать, разозлился, посадил нас в кроватки и включил громко пинк флойд, а сам ушел на кухню и закрылся. я в результате заснула, а сестра просто успокоилась - лежала молча таращилась )))
19.10.2023 15:53:50, Биссектриса ^^
ЛУЧИК
Была я в колхозе. И решил меня папа проведать. Новенькая машинка,низкааааая. В итоге на подъезде к домикам застрял. А приехал в модельных туфлях. Привез конфеты, печенье, зефир и две бутылки французского коньяка. Лучше бы тушенки, есть хотелось очень. 19.10.2023 15:46:03, ЛУЧИК
Повел к зубному, я вырвалась и спряталась в женском туалете. Он обиделся :( 19.10.2023 15:43:48, Лось-Анджелес
BB
к зубному он меня водил, и приучил проверять зубу регулярно
19.10.2023 17:39:43, BB
У меня замечательный и очень ответственный папа. И в дошкольном возрасте мной занимался прежде всего он, у мамы был ужасный график работы.
Поэтому у меня воспоминания как на рыбалку ездили, что именно он научил меня кататься на лыжах, коньках, велосипеде. Пока работа позволяла - каждые выходные со мной куда-то (позже всей семьей). Забыть ребенка или т.п. это просто сюр какой то. Мама всегда говорит, что после роддома папа со мной быстрее освоился чем она.
Но у меня папа в принципе все умеет. Готовить, шить, стирать, косы заплетать, руками все сам и т.д. Оставить ребенка с ним никогда проблемой не было.
19.10.2023 15:43:45, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Не вижу вообще ничего смешного.
У меня был очень любящий и ответственный папа. Нас с мамой забирали из роддома в крещенские морозы больше -20, все нянечки рухнули в обморок. Он притащил два чемодана одежды, один для мамы, второй для меня. Всё было слоями переложены бутылками с горячей водой. Не было ни одной лишней вещи, и ничего не забыл, всего было ровно столько, сколько необходимо молодой женщине и младенцу. Стоит сказать, что машины у папы не было, чемоданы тогда были без колесиков, а бутылки только стеклянные. Он конечно брал такси, но всё же...
19.10.2023 15:31:33, ШаНуар
Чилим
У меня как то смешного не вспоминается. В ясли отец меня возил на метро, с года. И подпоясывая шубу ремнём (мода что-ли тогда такая?) всегда приговаривал : подпояшу мово Яшу. Так у меня эта поговорка всю жизнь крутится...
От мамы, ему сильно попадало за то, что он когда ему велели меня спать укладывать, какие то истории плёл. Ессно сна от них не прибавлялось, не помню, чтобы интересно было, но хоть не спать. Но когда мамы не было вечерами дома, он своим присутствием рядом со мной меня не утруждал, просто закрывал дверь и выключал свет. Было страшно ( речь идёт о возрасте до 4 лет), на мои призывы откликался, крайне редко и неохотно.
Когда уже после развода ( т е после моих 4 лет) в, трепались в режиме свиданий, вечно рассказывал мне что то такое, что детям в принципе рассказывать не стоит, особенно девочкам. Но это я уже взрослая поняла, а тогда прикольно было, типа запретный плод...
19.10.2023 15:26:11, Чилим
Папа никогда не терял меня, и занимался мной только он, потому что мама не тянула и быт, и меня. Учил шить, рисовать и т.д. Из приколов только, что попытался уложить меня спать в бывшей ночной рубашке, маленькой, рваной и без одного рукава, которая использовалась вместо тряпочки "на горчичники"
Папа - маньяк по части безопасности. Когда я родилась, он спилил у всех шкафов в квартире ножки, чтобы на меня не упали - в то время произошел подобный случай с печальным финалом. К слову, все шкафы были тёщины :) Легкие шкафы дополнительно прикручивал к стене. Все полки на особо мощных дюбелях. Когда я от родителей съехала с дочерью, он мне тоже всю мебель укреплял
19.10.2023 15:23:08, Беата (просто читатель)
Честно говоря
У меня папа был внимательнее и заботливее мамы. Я с ним ни в какие истории не попадала. Откровенно говоря,и с мамой не попадала,я тихоня была. Но папа со мной больше времени проводил.И готовил вкусно,и футбол вместе смотрели, и книги читали) 19.10.2023 15:16:54, Честно говоря
Коза Агата
Оставил меня в поезде
Правда мне было 17, тем не менее
19.10.2023 15:13:03, Коза Агата
Мой меня в цирке терял. Мне лет 5-6 было)
Я очень долго думала, что "это я потерялась". И только позже поняла, что это "он меня потерял".
Нашли мы друг друга правда быстро - ну минут 20 +- - но испугаться я успела: чужой город, чужой цирк..
19.10.2023 15:15:24, Птичка снежная
Чилим
Мы вдвоём дочку в цирке потеряли (3.5 года было), на проспекте Вернадского. Нашли минут через 10, но нам хватило, а она даже и не заметила, что типа потерялась. Оба дофига ответственные. Просто муж думал, что дочка со мной, а я - что с ним. 19.10.2023 16:09:39, Чилим
BB
я на пляже сына в 5 лет потеряла, 15 минут была в панике и искала, отняла у промоутера мегафон, и стала вещать: ФИ, тебя ищет мама. Он нашелся через 5 мин у лотка с сувенирами (стекляшки и ракушки разглядывал), мои призывы не слышал.
19.10.2023 17:31:33, BB
О, на пляже я тоже терялась)) Часа три меня искали. 19.10.2023 18:28:46, гундина
BB
вы испугались?
19.10.2023 18:45:34, BB
Я - нет. Это ж они меня потеряли, вот они знатно испугались. А я побежала за парашютистами, очень уж хотелось на них вблизи посмотреть. Дело было под Севастополем, там тренировались парашютисты, приземлялись кто на воду, кто на берег. Казалось, что вот они, рядом, сейчас добегу, посмотрю и обратно. И побежала вдоль берега. Обогнула забор, ограждающий нашу турбазу…, потом еще один (другую турбазу)…, потом была речка, впадающая в море, я ее перемахнула… И дошла таки до места их приземления. И это было откровение! Мне было на тот момент 7 лет. И я представить себе не могла, что парашютисты - это живые люди)) Взрослые огромные дядьки приземляются, вокруг них вертятся ребята школьного возраста, из парашютного клуба, видимо… Я ошалело подходила и их трогала руками))) До сих пор помню это свое потрясение. Они тоже наверное надолго запомнили чудную девочку с ошалелым видом))) Школьники мне даже сказали что-то, замечание сделали и смеялись надо мной. Потом я вспомнила, что надо идти обратно, и пошла. Дошла до речки, впадающей в море… и не смогла ее перейти, она была глубже моего роста, а плавать я не умела. Как я ее преодолела, когда бежала к парашютистам - загадка, на энтузиазме видимо)). Так и сидела я на берегу этой речушки, пока с другой стороны не появился мой папа с каким-то дядькой.
Что пережили мои родители сложно представить. Он уже меня не искал, он и не думал, что я там, просто шел от безысходности, лишь бы идти. Водолазов вызывали на дно моря нырять за мной. Вот так.
19.10.2023 20:55:47, гундина
BB
у вас прям яркое приключение, у родителей почти инфаркт
20.10.2023 08:44:58, BB
Pilar
Мной средний однажды спрятался от нас с дочерью за сарайчиком и наблюдал, как мы бегали и орали, я думала, у меня от ужаса сердце разорвётся. 19.10.2023 16:32:46, Pilar
Забыл что ли?
19.10.2023 15:13:54, Arcan
Коза Агата
Решил что я тоже выйду, а я уснула
19.10.2023 15:43:11, Коза Агата
Зимняя (р.пианистка)
Папа взял меня в командировку в Ленобласть и оставил там ночевать одну. Вечером я нагулялась по поселку и легла спать. Утром надо было встать в 6ть, дежурная постучала мне в дверь, и я поехала домой на пригородном автобусе. Это было лет в 12. Мне понравилось))
Но самое невероятное - лет в 9-10 папа со мной и его друг с 2 детьми задумали поход на байдарках. Утром ехать на электричке в Токсово, а у меня +38 температура. Ничего, сказал папа, там все пройдёт. На вокзале обнаружили, что забыли чайник, и отправили меня за ним. Автобус, кухня, автобус, несколько часов на электричке - и я к вечеру с чайником в руке дочухала до озера с температурой, помню как мне весь тот день хотелось пить. Но потом я как-то сразу поправилась и было очень весело, поездка в дальнейшем была просто чудесная. Папа делал нам еду на костре и вообще всячески заботился о моем комфорте.
19.10.2023 15:07:22, Зимняя (р.пианистка)
Мама бы Никогда так не сделала бы!! И вот кто прав??!! 21.10.2023 05:08:29, Нечта
Ящер
Со мной папа тоже изредка заходил в пивбар. Мне покупал шоколадку, и просил не говорить маме, что мы там были.
Однажды случайно обжег мне руку сигаретой. Мы шли домой, он курил и опустил руку, забыв, что там я с той стороны рядом. Испугался и извинялся. Потом дома намазал растительным маслом (тогда все думали, что так надо).
Еще мы с ним спокойно ели мороженое, когда я болела во время маминого отъезда. Я потом где-то прочитала, что это даже полезно. И правда же легчало )
О, еще вспомнила, у нас была команда "голову в карман". Это когда он вечерами забирал меня от прабабушки (меня к ней водили вместо садика) и обратно нес на плечах. И когда мы проходили под деревьями, он командовал "голову в карман!", чтобы я ее низко опустила и не получила веткой в глаз.
Это все ранний возраст, дошкольный. Потом наша дружба и совместное времяпрепровождение стали сходить на нет.
19.10.2023 15:07:00, Ящер
Лютый скептик
Наверное, все папы водили дочерей в пивбар)))) Я тоже со своим ходила)) Помню столы эти на высокой ножке, кружки эти пивные))) Но как-то все вполне приличным мне тогда выглядело, алкашей вроде не было)
19.10.2023 15:36:18, Лютый скептик
мой не водил и, возможно, сам туда не ходил. если и пил пиво, то дома, точнее в доме у его мамы, видела, когда гостила у бабушки в деревне без мамы. моя-то мама никакого спиртного не терпела категорически
20.10.2023 14:14:54, ALora
Хомяк Абрикосовый
Мой не водил. Он и сам туда не xодил, пиво очень редко пил. Только если летом очень жарко и только бочковое. Такие были бочки, как и с квасом. Со свежим-свежим пивом.
19.10.2023 20:18:15, Хомяк Абрикосовый
Лютый скептик
Я помню эти бочки)))
19.10.2023 20:28:18, Лютый скептик
Меня водил. Лет в 5-6. Вот с тех пор я и обожаю пиво. Шучу)) Пиво люблю, но не с тех лет. 19.10.2023 18:09:19, крысатуля_н
Лютый скептик
Вот мы и нашли, наконец, то общее, что нас объединяет))))
19.10.2023 18:21:13, Лютый скептик
Это общее мы с тобой нашли раньше. Оно называется - алкоголизм бытовой))) А это - его истоки.
Боже, что я несу. Поверят же))
19.10.2023 19:06:49, крысатуля_н
Лютый скептик
)))) Ахахаха))) Мы как Раневская говорила: мою репутацию уже можно и подпортить)))
19.10.2023 20:26:17, Лютый скептик
Снеженика
Не, мой ставил табурет , сверху газета, пиво и сухая рыба . В семейниках смотрел футбол в комнате , мы жили в коммунальной кв. 19.10.2023 17:16:26, Снеженика
Ззз
нет, не все
19.10.2023 17:16:00, Ззз
Меня не водил. Но мне кажется, он и сам не ходил. 19.10.2023 17:13:49, гундина
Лютый скептик
Да я пошутила, конечно, про всех отцов))
19.10.2023 17:14:37, Лютый скептик
Вот мою маму дед (ее отец) водил. Она всегда с большим воодушевлением это вспоминала. 19.10.2023 18:30:00, гундина
Лиметт
Мы ходили в чебуречную, с этими самыми столами) Не знаю, было ли там пиво, мне кажется, что да!) Я ела свой чебурек на нижнем круге, папа на верхнем. 19.10.2023 17:03:16, Лиметт
ШаНуар
??? Мой папа и сам в пивбар не ходил, и меня тем более не водил. Единственный раз помню, на ВДНХ были дни Чехословакии, папа с коллегой пошли на выставку электронно-вычислительной техники по работе, меня с собой взяли, мне было лет 10. А там чехи кафе устроили в рамках выставки, чешское пиво и шпикачки. Но папа больше шпикачкам радовался, чем пиву, очень вкусные были. 19.10.2023 16:48:02, ШаНуар
помню, как мама уехала и мы остались с папой. он сварил суп и в нем морковь плавала. мы поморщились и он нам всю морковку выловил, с мамой фокус бы не удался. а по утрам друг его приезжал и они нам косички заплетали..у меня был самый чудесный папа 19.10.2023 15:05:13, Шерлок
Нет, за мной папа очень следил. Сестру правда мама ему в реку и бассейн без тренера не доверяла )
Я умела плавать.
Своих тоже с ранних лет учила (учили тренера, конечно, я платила).
С санок я падала - папа сразу оборачивался. Нас двоих с сестрой тоже возил )
Мы ходили в сосисочную. Мама узнала уже очень ну. взрослая я была. сказала, ну понятно, откуда был лишний вес ))))
19.10.2023 15:04:58, Акцент
Мы приехали с братом к гости к отцу (родители уже были в разводе. Мне лет 5+-, брату значит 11+-).

Днем нас отец развлекал (как любой воскресный папа) а концу дня устал, наверное, с непривычки - с двумя детьми - принял на грудь хорошую долю алкоголя и...выгнал нас. Ночь, зима. Благо это была общага - брат (от вахтера) позвонил маме на работу -она в ночную смену была - и она каким-то макаром смогла забрать нас домой.

Ну, да...не сильно смешная история)
19.10.2023 15:04:23, Птичка снежная
Зимняя (р.пианистка)
Жесть)) 19.10.2023 15:09:39, Зимняя (р.пианистка)
да я как вспомню, так вздрогну, когда ставлю себя на место своей мамы) А она ничего - огонь!...и разговаривать с ним могла спокойно после "всего вот этого")))
19.10.2023 15:11:32, Птичка снежная
Зимняя (р.пианистка)
Да, хорошо то что хорошо кончается) 19.10.2023 15:13:29, Зимняя (р.пианистка)
BB
когда я научилась ходить, я бегала и падала (1-3 года) С папой ходила за руку, и вырваться шанцев не было.

мама говорила, что укачивал меня в кровати хорошо.

минус моих родителей, то что они позволяли ругань при детях: ор, крик и хлопанье дверьми и т.п. напряжение в семье.

научил меня плавать друг семьи, под его присмотром. И то он в воду не заходил. Мама давала установку плыви вдоль берега или к берегу. Отец не умел плавать. Мама - да.
19.10.2023 14:57:58, BB
мой завез меня на лодке на середину озера (небольшого), и выпрыгнул из лодки

до берега я гребла сама.

ну, такое.

но не испугалась, я умела грести. скорее, получила урок: по жизни надейся на себя
19.10.2023 14:37:30, Диги
Зимняя (р.пианистка)
У нас с папой лодка перевернулась на середине озера. Миг - ты в воде, одежда страшно мешает, но плывешь и помнишь что надо сберечь ботинки. Главное размеренно дышать.
Мне было лет 10. Плыла я где-то полчаса до берега, пела мысленно песни, чтобы не отрубиться от холода.
Прямо горжусь тем моментом и никогда потом не боялась даже в открытое море с корабля нырять.
19.10.2023 15:11:46, Зимняя (р.пианистка)
Это жесть. Плыть полчаса в одежде.. Может меньше, а так от страха показалось?? Почему отец не помогал? 21.10.2023 05:13:54, Нечта
Из санок я тоже выпадала, причем везли меня оба родителя))

В море меня папа отправил к берегу, а сам поплыл дальше. Я была с кругом, на берегу встречала мама… Закружило волной меня у самого берега уже. Маму парализовало, она стояла и не могла сдвинуться с места, остолбенела. А меня этой волной крутило как в стиральной машине. Волна отошла, накрыло следующей. Потом я сообразила и на четвереньках выползла таки. Мама плакала потом. А у меня фобия погружений под воду, наверное после этого случая. А может и не после:)
19.10.2023 14:36:51, гундина
Я как-то оставила дочку на мелководье с бабушкой, а сама поплыла на глубину размяться. В очередной раз оборачиваюсь и вижу, что дочь прет на глубину в круге, а бабушка остолбенела. Хотя ей только под 50, и плавала нормально. Я на максимальной скорости рванула назад, но за дочерью успел какой-то паренек метнуться и остановить
19.10.2023 16:08:39, Беата (просто читатель)
4. какого размера кв. была?) Что сказала милиция ему?)
19.10.2023 14:30:42, Рене с раб.
Ну я уже не помню что сказала, но он честно обыскал квартиру, сбегал вниз к бабулькам не видели ли...
Квартира двухкомнатная, но я очень тщательно спряталась :)
19.10.2023 14:35:43, Arcan
Снеженика
У меня средний в 2 года встал, как солдатик за шторой и свекровь его искала . Испугалась, пропал ребенок ) 19.10.2023 15:18:49, Снеженика
Зимняя (р.пианистка)
Просто Штирлиц)) 19.10.2023 15:18:33, Зимняя (р.пианистка)
Нет, просто ГРЕЧКА :)
19.10.2023 15:26:22, Arcan
не любите? )
19.10.2023 16:05:32, Акцент
не то слово :)
19.10.2023 16:30:00, Arcan

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!