Из-за темы Лучика очень захотелось салика из свеклы с черносливом. Днем купила свеклу, чернослив дома был и гречкие орешки. Вечером оказалось , что нет майонеза. На улице темно, мокро и ветренно, сделала майонез сама. По времени быстрее, чем в магазин идти. Конечно вкус немного другой, но мне так больше нравится.
Теперь проблема, майонеза дофига, надо съесть за пару дней..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Салат из свеклы с черносливом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почему за пару дней? он нормально и 2 недели стоит (я сразу делаю большую банку)
16.10.2023 18:01:02, Акцент
16.10.2023 18:01:02, Акцент
Салик? А почему тогда не мазик?
14.10.2023 21:24:51, Удивительно
У меня бы дочь сразу салат цезарь с куриной грудкой заказала. Его как раз делают с самодельным майонезом.
14.10.2023 20:51:07, Olga1999 tel
Тунцовый салат (фото +яблоки Гренни +яйца)
14.10.2023 21:01:40, Olga1999 tel
14.10.2023 21:01:40, Olga1999 tel
relish в данном рецепте как переводится?
я такое делаю, но вместо сельдерея айсберг.
14.10.2023 21:12:33, TanyaX
я такое делаю, но вместо сельдерея айсберг.
14.10.2023 21:12:33, TanyaX
Это соус , он продается. Но его можно заменить солеными огурцами
14.10.2023 21:36:19, Olga1999 tel
14.10.2023 21:36:19, Olga1999 tel
тогда это судьба;)) у меня тоже всегда есть. Я салат из тунца люблю. Майонез почти не кладу, если тунец в масле, если в собственном соку , то нужно
14.10.2023 21:43:19, Olga1999 tel
Тогда ждите от меня через день пост - дома большая банка соуса Релиш, что с ним сделать? ) Надо попробовать этот салат, у меня получается только сельдерея нет, яблоки думаю не гренни подойдут, хотя я именно яблоки и не люблю в салате.
14.10.2023 21:46:01, Йоко
14.10.2023 21:46:01, Йоко
гренни-не-гренни... просто убойно-кислые должны быть яблоки, Грэнни именно такие.
15.10.2023 21:18:07, Хомяк Абрикосовый
15.10.2023 21:18:07, Хомяк Абрикосовый
Еще. Если тунец в масле, то его нужно подержать в сите, потом в салат. Иначе будет много масла. Но если у вас маленькие баночки тунца, это не страшно. Я покупаю в килограммовых, там без сита никак.
14.10.2023 22:20:07, Olga1999 tel
Я не знаю, как ссылку разместить. Полностью рецепт - как на фото наберите и там уже подробно прочитаете. Яблоки не обязательно (если класть, то твердые, зеленые). Попробуете, потом решите, нужно ли вам. Главное, чтобы тунец был качественный. Удачи
14.10.2023 22:03:01, Olga1999 tel
14.10.2023 22:03:01, Olga1999 tel
У меня такой тунец
не являюсь спецом по тунцу, даже не знаю откуда эта банка дома появилась.
/orig15.10.2023 09:59:49, Йоко
не являюсь спецом по тунцу, даже не знаю откуда эта банка дома появилась.
/orig15.10.2023 09:59:49, Йоко
В смысле, не кладите яблоки сразу. Попробуете и решите , нужны ли вам они.
14.10.2023 22:04:21, Olga1999 tel
на мой взгляд яблоки там самое важное ) А вот тунец может быть самый дешевый, лучше без масла.
14.10.2023 22:06:20, AleXXX
14.10.2023 22:06:20, AleXXX
;)) не путайте дам. Это Tuna Salad - и качество главного ингредиента - тунца - это главное. Плохой тунец - ужасен. А яблоки автор не любит и в рецепте они по желанию ;))
14.10.2023 22:14:26, Olga1999 tel
для меня это яблочно-сельдереевый салат, тунец - жалкая постная замена яйцу ))
14.10.2023 22:24:33, AleXXX
14.10.2023 22:24:33, AleXXX
Вот поэтому очень сложно найти настоящий рецепт: куча всякой отсебятины везде;)) Я люблю классические рецепты, ничего ни чем не заменяю. Яйца в этом рецепте представляют сами себя - тунец их не заменяет). А то получится, как в анекдоте: Мне Мойша напел)
14.10.2023 22:42:24, Olga1999 tel
Лучший анекдот на эту тему:
"Вместо вина у нас была водка, вместо фруктов огурцы, специи - соль и перец. Ну что сказать?
Г-но ваш глинтвейн!" 15.10.2023 08:12:40, Leenka
"Вместо вина у нас была водка, вместо фруктов огурцы, специи - соль и перец. Ну что сказать?
Г-но ваш глинтвейн!" 15.10.2023 08:12:40, Leenka
Кто определил настоящесть именно этого салата? Даже по поводу рецепта оливье, автор которого известен, не могут договориться уже триста лет)
14.10.2023 23:37:19, ШаНуар
Я же не уговариваю вас его есть. Вы тоже можете считать , что в салате из тунца тунец замена яйцам. Как вам больше нравится. Вот у Алекса выбор из 300 рецептов - выбирайте на свой вкус)
14.10.2023 23:45:37, Olga1999 tel
"классический" рецепт из консервы? ))) Ну ты насмешила )) "Настоящий" рецепт? )))
вот ссылка выдает только "классических" рецептов 7 шт (ничего общего с нашими, так как нет сельдерея и яблока) а просто салатов с тунцом (настоящих, из интернета ))))) почти 300 штук ))) Кто из них истинная классика, а кто реально настоящий? )))
[ссылка-1]
14.10.2023 23:08:49, AleXXX
вот ссылка выдает только "классических" рецептов 7 шт (ничего общего с нашими, так как нет сельдерея и яблока) а просто салатов с тунцом (настоящих, из интернета ))))) почти 300 штук ))) Кто из них истинная классика, а кто реально настоящий? )))
[ссылка-1]
14.10.2023 23:08:49, AleXXX
Есть ряд блюд, которые в любой части мира знают и именно в таком составе. Вы где угодно можете заказать Чили кон карне и вам его подадут именно в том виде, как вы ожидаете. Тоже самое касается Tuna salad. Мировая общественность, конечно, приносит вам извинения, что делает его из консервы (я поэтому и предупредила, что можно попробовать ужасную консервы и всю жизнь так себе представлять тунца), но и в Мишленовских ресторанах его подают в таком виде
14.10.2023 23:40:23, Olga1999 tel
Вот, что написано в интернете.
Тунцовый салат — холодное блюдо, рыбный салат, в состав которого входят три основных ингредиента: тунец, варёное куриное яйцо и майонез или горчица. Кроме них в салат добавляют маринованные огурцы, сельдерей или репчатый лук. В салате используется готовый тунец, консервированный в собственном соку или оливковом масле. Салат часто используется в качестве начинки для сэндвичей с тунцом или открытых бутербродов.
Тунцовый салат, сервированный на ломтике белого хлеба с зелёным салатом
Для быстроты приготовления тунцового салата, чтобы не варить яйца, можно заменить их на укроп и соус релиш, которые имеются в продаже готовыми. Тунцовый салат продаётся в готовом виде, и качество такого салата зависит от количества в нём майонеза: дешёвые тунцовые салаты содержат много майонеза и мелко порубленные ингредиенты, в то время как в более дорогих тунцовых салатах количество майонеза умеренное, а кусочки тунца и яйца крупнее.
Тунцовый салат имеет американское происхождение и известен более сотни лет. К 1914 году было известно около десятка его рецептов. В 1960-е годы тунцовый салат, богатый витаминами, зарекомендовал себя как диетическое блюдо. Американский тунцовый салат прижился в японской кухне под названием ????? . В Бельгии готовят персики с тунцом, начиняя тунцовым салатом половинки свежих или консервированных фруктов.
15.10.2023 00:42:49, Ольга*
Тунцовый салат — холодное блюдо, рыбный салат, в состав которого входят три основных ингредиента: тунец, варёное куриное яйцо и майонез или горчица. Кроме них в салат добавляют маринованные огурцы, сельдерей или репчатый лук. В салате используется готовый тунец, консервированный в собственном соку или оливковом масле. Салат часто используется в качестве начинки для сэндвичей с тунцом или открытых бутербродов.
Тунцовый салат, сервированный на ломтике белого хлеба с зелёным салатом
Для быстроты приготовления тунцового салата, чтобы не варить яйца, можно заменить их на укроп и соус релиш, которые имеются в продаже готовыми. Тунцовый салат продаётся в готовом виде, и качество такого салата зависит от количества в нём майонеза: дешёвые тунцовые салаты содержат много майонеза и мелко порубленные ингредиенты, в то время как в более дорогих тунцовых салатах количество майонеза умеренное, а кусочки тунца и яйца крупнее.
Тунцовый салат имеет американское происхождение и известен более сотни лет. К 1914 году было известно около десятка его рецептов. В 1960-е годы тунцовый салат, богатый витаминами, зарекомендовал себя как диетическое блюдо. Американский тунцовый салат прижился в японской кухне под названием ????? . В Бельгии готовят персики с тунцом, начиняя тунцовым салатом половинки свежих или консервированных фруктов.
15.10.2023 00:42:49, Ольга*
я вот задумался, может, в мишленовских ресторанах подают как раз тунцовый салат, купленный в супермаркете? ))
15.10.2023 00:51:48, AleXXX
15.10.2023 00:51:48, AleXXX
Да, в мишленовском ресторане обычно готовят из консервов, мне Рабинович как-то напел ))
Рецепт ты взяла вот отсюда,
[ссылка-1]
ага, так и вижу, как на мишленовской кухне вскрывают консерву, сливают в раковину водичку и замешивают тунца в собственном соку с кучей маянеза )))
Не каждый стритфуд позволит себе так халявить для выдачи сэндвичей с таким салатом для обдолбанных наркоманов на Кенсингтон Авеню или в Калифорнии, откуда эта веселая тетка...
Сама она про себя на сайте пишет "Это современная домашняя кухня с душой Среднего Запада, еда, которая помогает вам общаться с близкими."
Именно так я себе и представлял мишленовскую кухню - американская домашняя кухня Среднего запада ))))) А блюда, которые подаются на тостах и в сендвичах и делаются за 5 минут - это основа меню мишленовских ресторанов )))
Кто бы мог подумать )))
В любой части мира НЕ понимают под одним и тем же названием одно и то же блюдо.
Но в любом случае спасибо, ты повеселила меня своим кулинарным снобизмом в вечер тяжелого дня ))))
15.10.2023 00:19:59, AleXXX
Рецепт ты взяла вот отсюда,
[ссылка-1]
ага, так и вижу, как на мишленовской кухне вскрывают консерву, сливают в раковину водичку и замешивают тунца в собственном соку с кучей маянеза )))
Не каждый стритфуд позволит себе так халявить для выдачи сэндвичей с таким салатом для обдолбанных наркоманов на Кенсингтон Авеню или в Калифорнии, откуда эта веселая тетка...
Сама она про себя на сайте пишет "Это современная домашняя кухня с душой Среднего Запада, еда, которая помогает вам общаться с близкими."
Именно так я себе и представлял мишленовскую кухню - американская домашняя кухня Среднего запада ))))) А блюда, которые подаются на тостах и в сендвичах и делаются за 5 минут - это основа меню мишленовских ресторанов )))
Кто бы мог подумать )))
В любой части мира НЕ понимают под одним и тем же названием одно и то же блюдо.
Но в любом случае спасибо, ты повеселила меня своим кулинарным снобизмом в вечер тяжелого дня ))))
15.10.2023 00:19:59, AleXXX
а то что в интернете 300 рецептов это не новость. Многим не важно что и по какому рецепту делать.
14.10.2023 23:41:48, Olga1999 tel
+1 люблю смотреть оригинальные рецепты. Второй год смотрю итальянский блог с рецептами (труда не составляет перевести переводчиком), какие там рецепты, какие овощи. Есть конечно странные типа паста с картошкой, но в основном можно выбрать оригинальные и неплохие. Смотрю наши блогеры стали повторять красивые ролики с этими рецептами.
15.10.2023 10:02:33, Йоко
15.10.2023 10:02:33, Йоко
Кстати думаю он хорошо бы пошел к свекле), такой восточный винегретик
иногда делаю салат, свекла с солеными огурцами.
14.10.2023 21:40:12, Елна
иногда делаю салат, свекла с солеными огурцами.
14.10.2023 21:40:12, Елна
Спасибо, дорогой!)
Вот это для меня, минимум ингредиентов, минимум времени и грязной посуды) Надо сельдерей купить завтра и сожрать наконец эту туну. 14.10.2023 23:21:00, ШаНуар
Вот это для меня, минимум ингредиентов, минимум времени и грязной посуды) Надо сельдерей купить завтра и сожрать наконец эту туну. 14.10.2023 23:21:00, ШаНуар
если тунец в масле - сливай масло все беспощадно. Как и жидкость, если он в собственном соку.
14.10.2023 23:34:32, AleXXX
14.10.2023 23:34:32, AleXXX
Будет сделано!
Не помню в чем, вроде в соку. Я с маслом стараюсь не покупать ничего) 14.10.2023 23:41:25, ШаНуар
Не помню в чем, вроде в соку. Я с маслом стараюсь не покупать ничего) 14.10.2023 23:41:25, ШаНуар
айсберг, морковь тонкой соломкой, огурцы соломкой, кукуруза, вареные яйца, тунец, соль, перец, растительное масло
можно еще черри добавить
(это не перевод, это как я ем тунца из банки ))
14.10.2023 21:48:32, ОООльга
можно еще черри добавить
(это не перевод, это как я ем тунца из банки ))
14.10.2023 21:48:32, ОООльга
И вам спасибо!)
Одну банку съедим по-Алексовски, одну по-вашему) Мне пожалуй ваш больше нравится, в нём майонеза нет. 14.10.2023 23:23:41, ШаНуар
Одну банку съедим по-Алексовски, одну по-вашему) Мне пожалуй ваш больше нравится, в нём майонеза нет. 14.10.2023 23:23:41, ШаНуар
По-русски мне не попадались настоящие рецепты. Вроде все понятно: майонез, сельдерей, тунец , лук, релиш, соль, перец, чеснок, сок из лимона. Плюс яблоки Гренни и вареные яйца (они идут по желанию, поятому их на рисунке нет, но я всегда с ними делаю. А выкладывать можно на салат айсберг, как написали выше
14.10.2023 21:41:04, Olga1999 tel
Что может быть понятно человеку, не знающему английский? И я даже по-русски не знаю, что такое релиш.
14.10.2023 21:43:11, ШаНуар
Я вам все перевела. Пропорции видно на рисунке.
14.10.2023 21:45:48, Olga1999 tel
делать минут 20 и от объема время практически не меняется.
14.10.2023 21:48:11, Olga1999 tel
Смешиваете:
Тунец консервированный 1 банка
Рис...на глаз)))
Лук, обжаренный с морковью
Тертый пармезан грамм 100
Лепите из этого всего мааааленькие продолговатые "котлетки"
Обваливаете в тертом сыре(типа Гауда)
Подаете на листьях салата порционно.
Ум отъешь)) 14.10.2023 21:39:03, Leenka
Тунец консервированный 1 банка
Рис...на глаз)))
Лук, обжаренный с морковью
Тертый пармезан грамм 100
Лепите из этого всего мааааленькие продолговатые "котлетки"
Обваливаете в тертом сыре(типа Гауда)
Подаете на листьях салата порционно.
Ум отъешь)) 14.10.2023 21:39:03, Leenka
Спасибо)
Но вот это вот всё. Мне бы такое, чтобы покидать быстренько в миску и не париться с лепкой и обвалкой)) 14.10.2023 21:45:09, ШаНуар
Но вот это вот всё. Мне бы такое, чтобы покидать быстренько в миску и не париться с лепкой и обвалкой)) 14.10.2023 21:45:09, ШаНуар
Самое сложное - обжарить лук с морковкой)) Лепить не обязательно, можно ложкой столовой забирать.
14.10.2023 22:11:20, Leenka
14.10.2023 22:11:20, Leenka
Ой, ещё и лук жарить, грязь разводить. Ну нафиг, замешаю с чем-нибудь, в инете посмотрю)
14.10.2023 23:18:27, ШаНуар
)))
Я правильно помню, что вы всегда жили с мамой, и до последнего времени готовка была на маме?
14.10.2023 23:22:42, Leenka
Я правильно помню, что вы всегда жили с мамой, и до последнего времени готовка была на маме?
14.10.2023 23:22:42, Leenka
Ну как до последнего? Три года уже моей кабале) Да, правильно. Но грязь я не люблю разводить по другой причине, окр своё лелею)
14.10.2023 23:25:36, ШаНуар
испеките что-нибудь :)
помню в 90-тые делали печенье с майонезом :)
14.10.2023 20:43:24, LoraEf
помню в 90-тые делали печенье с майонезом :)
14.10.2023 20:43:24, LoraEf
Его и в 80-е, и в 70-е делали... и не только печенье, но и рассыпчатый пирог с вареньем. Только рецепт уже забыла, помню, что 200-граммовая баночка майонеза требовалась...
15.10.2023 13:23:25, Хомяк Абрикосовый
15.10.2023 13:23:25, Хомяк Абрикосовый
Удивляюсь) У меня вот нет дома ингредиентов, чтобы свой майонез замутить. Так что без разницы было бы, зачем в магазин топать)
14.10.2023 20:26:11, ШаНуар
У меня, например, нет и не может быть горчицы :-) Т.е., она может быть, если куплена к какому-то празднику, на который приглашены дальние родственники или вовсе не родственники. Раз в год мини-баночка, максимум, после праздника или отдается в xорошие руки - или выбрасывается со временем. :-) А так ее нету. И в майонез самодельный я ее класть не могу, а если положу, то сама есть блюда с ним не смогу.
15.10.2023 13:26:40, Хомяк Абрикосовый
15.10.2023 13:26:40, Хомяк Абрикосовый
??? как без горчицы-то? Предпочитаю, чтобы было два сорта - ядреная и помягче )) Классика - мед, горчица, соевый соус для любого запекания
14.10.2023 22:40:28, AleXXX
14.10.2023 22:40:28, AleXXX
Мы крайне редко что-то запекаем. Может пару раз в год. Тогда муж что-то для этого покупает.
Лично мне в пище вообще не нужно никаких специй и добавок. Максимум посолить. 14.10.2023 22:49:41, Ольга*
Лично мне в пище вообще не нужно никаких специй и добавок. Максимум посолить. 14.10.2023 22:49:41, Ольга*
У меня был знакомый, который когда понял, что ему скучно все есть не подсаливая, просто съел столовую ложку соли, впрок, так сказать. Или может для веселья.
15.10.2023 01:05:55, Елна
15.10.2023 01:05:55, Елна
Горчица редко, лимон тоже не всегда. Тоже удивляюсь откуда дома все сразу составляющие могут быть?!)
14.10.2023 21:22:57, Лиметт
у меня все эти составляющие практически всегда дома. За исключением лимона. Хотя в данный момент и лимон есть Ну яйца могут один день отсутствовать
14.10.2023 21:40:06, Степная кошка
14.10.2023 21:40:06, Степная кошка
Горчицы и лимона у меня не бывает никогда) Если только вдруг они нужны к какому-то празднику типа нг, для какого-то блюда.
14.10.2023 21:14:38, ШаНуар
У меня точно нет горчицы. И бывает редко. Лимон тоже не всегда.
14.10.2023 21:10:26, Иришка-Мартышка
14.10.2023 21:10:26, Иришка-Мартышка
Была мысль, но это долго ждать, а так 5 мин и майонез готов ) через 10 мин уже ужин был.
14.10.2023 23:13:01, Йоко
у вас нет масла растительного, яйца, сахара соли и уксуса (я правда делаю с горчицей)
14.10.2023 20:29:58, муза мужа
14.10.2023 20:29:58, муза мужа
Вот именно, что майонез делают с горчицей. У меня дома нет горчицы, ни сухой, ни соуса.
14.10.2023 20:55:05, ШаНуар
Я не знаю рецептов без горчицы. И чтобы получился "как покупной", она таки нужна)
14.10.2023 21:12:07, ШаНуар
Имхо, с такой логикой можно и "просто не добавлять майонез" ))))
14.10.2023 23:29:12, Иришка-Мартышка
14.10.2023 23:29:12, Иришка-Мартышка
Попробуйте. Воздушный, можно сделать прямо с консистенцией взбитых сливок
14.10.2023 21:42:45, Leenka
Да мне он и не нужен. А если бы прям приперло, сходила бы, благо магазин в 50 метрах от подъезда.
14.10.2023 21:13:08, ШаНуар
У нас нет лимона, но есть лимонный концентрированный сок. И несколько пакетов с лимонной кислотой.
Майонез покупной тоже есть:)
14.10.2023 21:21:39, Hel
Майонез покупной тоже есть:)
14.10.2023 21:21:39, Hel
Любая, уксус, лимонная, сок живого лимона или лайма. Разве что ср-во для удаления ржавчины не стоит))
14.10.2023 20:38:52, Елна
14.10.2023 20:38:52, Елна
Читайте также