Раздел: -- посиделки (Общение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мелочи жизни.

Насколько вы цепляетесь к мелочам жизни? Насколько вы чувствительны к ним?. И как вы на ниx реагируете?

На абстрактном примере, ну это как Окер цепляетсяк к мелочевке (как недавней теме 12 или 13 лет.) Но в случае с Окер это просто увидела, привлекла внимание.

А вот в отношенияx с людьми цепляет ли вас что-то? Задевают ли вас некоторые нюансы. Типа, вы обращаетесь к человеку, а он разговаривает с вами не отвлекаясь от собственныx дел. Или регулярно заxодит к вам в дом, и постоянно что-то (к чему вы имеете отношение ) скрывает от вас. Т.е. вы знаете, что человек что-то недоговариет, но при этом заxодит в дом регулярно.
Или обрaщаетесь к нему с элементарным вопросом, а человек превентивно отвечает нет.
12.10.2023 10:08:13,

185 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чилим
Постоянное хождение в дом неприятного человека я бы мелочью не назвала. Но ко мне неприятные и не ходят. Разве что живут здесь, вернее я у них живу, но это и не мелочи. Разговаривать по телефону и одновременно что то делать - моё любимое занятие. Поэтому - не раздражает, хоть это и не мелочь. 13.10.2023 11:17:25, Чилим
Надо различать внимательность к деталям и мелочность, это разное. 13.10.2023 08:58:01, Йоко
Яшими ( МарикаЧ)
Тема про открытую зубную пасту?:)
По мне, именно мелочи и раздражают. Даже бесят.
12.10.2023 22:29:22, Яшими ( МарикаЧ)
Я очень спокойно отношусь к мелочам такого рода) если друг или знакомый скрывает что-то, у них наверно какие-то предрассудки, типа раньше времени нельзя говорить, сглазишь или что-то в этом духе. У нас есть близкие друзья, они сначала часто что-то скрывают, потому что там жена такая, с предрассудками. Мне пофиг, посмеиваимся над ними. Но это что-то типа беременности их дочки, ко мне не имеющее прямого отношения. Я не знаю, что может ко мне иметь отношение и от меня же скрывается, приведите хоть пример. Если человек со мной разговаривает, не отрываясь от дел, значит, не буду отвлекать его от этих дел) 12.10.2023 21:21:31, marina1
Санвиталия
Это может быть для других мелочью, а для меня, значит, что-то важное, так как говорит о многом. 12.10.2023 19:00:05, Санвиталия
Я к ним не цепляюсь, нелогичности сами вылезают и создают определенную картинку. Что называется, случайность - частный случай - закономерность.
Если человек - фантазер или не придает значение точности фактов, мне это не мешает.
Если изображает из себя то, чем он не является, это мне не симпатично.
Если кто-то разговаривает со мной, не отвлекаясь от собственныx дел, значит, я обратилась к нему невовремя.
А в доме у меня кто попало не бывает :) Если из бывающих кто-то что-то скрывает, то и Бог с ним :) Одна из подруг, например, долго скрывала, что они купили дом, потому что были какие-то сложности в оформлении. Я о покупке от другой подруги знала ;), но тему до поры, до времени не затрагивала, мне несложно.
12.10.2023 17:20:10, arte
Шрайбикус
я не зануда. Прицепиться могу только к близким и не по мелочи. Посторонние меня не волнуют, это их дело, как себя вести.
12.10.2023 15:58:57, Шрайбикус
всегда в таких случаях вспоминаю правило: ни на какую женщину кроме собственной жены мужчина не будет рычать из-за крошек на столе. то есть вопрос исключительно в дистанции, на которую человека к себе подпускаешь
12.10.2023 15:26:58, читательница...
Шиповник (экс-Василиса)
Да и не только из-за крошек. 12.10.2023 15:29:04, Шиповник (экс-Василиса)
интересно, что заставляет хозяев дома по доброй воле терпеть в своем доме неприятных людей? лицемерие?
12.10.2023 15:43:00, читательница...
Шиповник (экс-Василиса)
Есть настолько требовательные люди, что им приходится всех терпеть, потому что в одиночестве им оставаться тоже не хочется. Они бедненькие! Страдают! 12.10.2023 16:12:58, Шиповник (экс-Василиса)
с детства так воспитали
12.10.2023 16:08:40, Птица Сыйсу
Пренебрежение по отношению к себе и своим интересам
12.10.2023 15:57:26, Птичка снежная
Natalya d'*
Или какой то интерес ради которого стОит терпеть. 12.10.2023 16:10:13, Natalya d'*
Чувствительна к мелочам, которые хотя бы минимально усложняют мою жизнь. С примером про 12 или 13 лет - я так же легко могу запутаться. Например, не всегда помню, родила ли я дочь в 22.5 или в 23.5. Если поправят, тоже не придам значения. А когда мне звонят по телефону и разговаривают, параллельно что-то печатая, раздражает. В таком случае стараюсь свернуть разговор
12.10.2023 14:26:38, Беата (просто читатель)
Да, обращаю 12.10.2023 13:15:07, Лось-Анджелес
По существу ничего писать не буду. А по мелочи, в вашей теме меня раздражает, что вы упоминаете участника, а сами анонимно выступаете.
Такие мелочи мне противны.
12.10.2023 13:12:59, Nik name
PigletSPb
Даже не знаю. Если меня это цепляет, то это уже не мелочь.
Если человек может меня слушать и заниматься своими делами - это замечательно. Но с другой стороны, зачем мешать человеку своими разговорами, если он занят?
Кто и что от меня скрывает, я не знаю. :):):) Хотя ко мне в дом практически никто не ходит. В основном только те, кто в нем живет. :)
Очень спокойно отношусь к отказам в любых просьбах. То, что мне кажется элементарным, может быть совсем не простым в осуществлении другому человеку.

В общем я мало заморачиваюсь другими людьми.
12.10.2023 12:52:26, PigletSPb
IrenAr
У каждого своё понятие мелочей. Если человек ходит ко мне в дом и что-то от меня скрывает, то надо разобраться что именно. Приведу пример. Было три подруги. Одна завела любовника и рассказала другим подругам. Муж узнал, но они стали пытаться сохранить отношения. Через пол года первая подруга(со сложной семейной ситуацией) рассказала второй подруге, что съехала от мужа, но они это не афишируют. Попросила ничего не говорить третей подруги. Когда собирались вместе(не часто), то приходила с мужем и разыгрывали сцены из семейной жизни. Вторая подруга рассказала третей через год, когда всё уже в комедию какую-то стало превращаться. И третья подруга обиделась на первую смертельно. Будто та её мужа увела. Не знаю что так зацепило. Но и ко второй подруге не приходит на д.р., если приглашена первая. Для неё это оказались не мелочи. Конечно, неприятно что тебя за дуру держат, но через какое-то время всё равно отпускает. Но тут никак. 12.10.2023 12:19:15, IrenAr
Ну это правда странно. Еще и мужа приглашала, чтобы разыгрывать подругу, действительно непонятно, зачем такая сложная игра. 12.10.2023 21:24:02, marina1
IrenAr
Думали, что может сойдутся. Не хотели ставить в курс всех. Глупо, конечно. Но и не повод для смертельной обиды подруг.
12.10.2023 21:44:01, IrenAr
Ну все равно, потом объявили бы всем, что сошлись. Я бы не смогла такой фигней страдать, разыгрывать спектакли. Я понимаю можно недоговаривать, не все рассказывать, но это прямой обман и выглядит бредово. Я бы может не столь обиделась, но подумала бы, с каким человеком я общаюсь.
12.10.2023 21:49:23, marina1
IrenAr
Ну а с каким человеком? Который не хочет пускать в своё личное. Имеет право так-то. Там ещё мужья по бизнесу были немного связаны. Может, опасались что всё изменится. Собственно, всё и изменилось. Для одной подруги вся ситуация не представляла ничего критичного, а для другой трагедия жизни. Вот это даже более странно.
12.10.2023 21:56:29, IrenAr
Если не хотел пускать в свое личное, не надо было вообще рассказывать, а то одной подруге рассказала, а с другую дурочкой делала)) Если бы она сказала, девчонки, давайте не будем моего Васю обсуждать, мы с ним то сходимся, то расходимся, у нас такие сложные отношения, что прям настроение портится, если я об этом думаю. Давайте что-нибудь другое обсудим. Положение в Гондурасе например)) Я бы например поняла бы и в душу не лезла.
12.10.2023 22:13:12, marina1
IrenAr
Она хотела двум рассказать. Но третья демонстративно не пошла на разговор. Поэтому узнала только вторая. Понятно, что можно обидеться, но не на 3 же года. И похоже, что дальше тоже самое будет.
12.10.2023 22:18:13, IrenAr
Ну тогда не знаю)) если та хотела рассказать, зачем тогда спектакли с мужем устраивала? То есть не удалось рассказать, дай обману тогда. В общем ситуация странная, та подруга просто обиделась, что из нее дуру делали целый год. Вряд ли она обиделась на подругу, что та развелась с мужем.
12.10.2023 22:30:23, marina1
IrenAr
За год там было 2 встречи:) Естественно, это не очень близкие друзья. Понятно, что можно не понимать или обидеться, но это такая фигня, на самом деле. Люди взрослые уже. В 15 лет ещё можно было бы понять.
12.10.2023 22:46:41, IrenAr
Ну если не близкие подруги и пару раз в год видятся, тогда конечно неважно. Не близкие люди и не вызывают сильных чувств, чтоб прям смертельно обидеться. Тогда все и забудется к следующей встрече через год))
12.10.2023 22:57:06, marina1
IrenAr
Прошло уже 2 или 3 года. Но обида живее всех живых. Второй подруге не удается примерить их. Первая то готова, а третья категорически нет.
12.10.2023 23:00:31, IrenAr
касаемо мелочей - когда как, по ситуации, иногда мелочи важны ибо дьявол в деталях.
касаемо отношений - я не считаю себя на столько значительной персоной чтобы человек отвечая мне должен был всенепременно оторваться от своих дел, меня вполне устраивает, когда мне отвечают продолжая заниматься своими делами, я и сама не всегда считаю нужным прерывать дела, тем более если беседу и дело можно совместить.
я не на столько подозрительна, чтобы думать что кто-то там мне что-то недоговаривает приходя ко мне в дом, скорее всего я просто не замечу.
12.10.2023 12:14:02, douceur
ну по разному в разных ситуациях
согласна, что у вас в куче и кони и люди ))))

я цепляюсь скорее к мелочам, но.... как потом оказывается, что это не мелочи!

не надо со мной разговаривать, не отвлекаясь от своих дел. хотя ) всякое правило имеет исключение, подтверждающее правило ) мы например на работе можем поставить звонок на без звука (товарищ на том конце нас не слышит) что-то ему настраивать удаленно, а в это время ) разговаривать о детях или о их задаче по математике/физике/истории ))
12.10.2023 12:05:56, Акцент
Поговори со мною, мама, о чем нибудь поговори… 12.10.2023 11:53:51, Nomen est Omen
Коза Агата
смешались в кучу кони люди
12.10.2023 11:44:27, Коза Агата
Итак по пунктам:
1. Дедлайн у человека, а он вам таки ответил. Поэтому нужно сказать спасибо.
2. Молчание не равно ложь. Вы уверены что вам сейчас эта правда нужна?
3. Ох уж эти элементарные вопросы... Списать домашку - простая просьба, ничего не будет вам стоить? Решение матана - да, сочинение - нет.
12.10.2023 11:36:52, какие интересные вопросы...
VarNa
Если меня раздражает человек, то и разные "мелочи" от него будут цеплять и раздражать.
А если не раздражает, то и пофиг...
12.10.2023 11:26:08, VarNa
ШаНуар
С теми, кто меня раздражает, я не общаюсь. На тех, с кем вынуждена общаться, ну на работе например, мне наплевать, не обращаю внимания.
К мелочевке цепляюсь, да, так же как Окер. Считаю, что детали важны, и окр своё лелею)
Но это никак не связанные вещи, раздражение от кого-то и придирки к деталям. Это скорее я кого-то наверняка этими придирками раздражаю))
12.10.2023 11:25:37, ШаНуар
Мне кажется, это не ОКР, а просто внимательный человек со структурированным мышлением и хорошей памятью))) 12.10.2023 21:27:55, marina1
Шиповник (экс-Василиса)
Меня такое не волнует. Мне по делу.
Однако в Вашей теме мне не понравилось весьма мелочное упоминание участника. Мне не нравится, когда людям не дают "сохранить лицо".С другой стороны, за Вас можно порадоваться: если Вас волнуют такие мелочи, то у Вас в жизни всё прекрасно, никаких серьёзных проблем решать не нужно, всё уже решено и обеспечено заранее.
12.10.2023 11:24:00, Шиповник (экс-Василиса)
великая сила конфе знаете в чем? (Психоптерапия практически).
Двое человек высказались на тему "анонимно упомянула другого участника".
И вы знаете, ничто не дрогнуло внутри по поводу этого замечания. А раньше, переживала бы, наверное. Очень довольна таким эффектом конфы.
12.10.2023 21:31:38, ???
Мне, например, очень симпатично умение Окер замечать нелогичности и изящно на это указывать.
То, что ТС называет это цеплянием к мелочевке - для меня потеря лица ТС, а не Окер.
12.10.2023 17:52:38, arte
Смешно право. Какое лицо? И по какому поводу? По поводу того, что Окер сделала кому то совершенно не к месту замечание по какой то полнейшей ерунде?
Кстати, Окер то в своих змечаниях не всегда верна и права. Просто не все то замечают, а Окер попросту не признает ошибку.

Замечание, сделанное Окер, я привела иключтельно как пример мелочевки и ерунды, по поводу которой может и заморачиваться не надо. Но благодаря ответам узнала, что не только я такой мелочевкой заморачиваюсь.
12.10.2023 21:41:08, ???
мне совсем недавно Шерлок указала на мою невнимательность. так и спасибо ей ) никакое это не цепляние, цепляние - это бесконечные бессмысленные уточнения... или что-то в этом духе (когда непонятно чем и зачем человек реагирует на ответ по теме другому участнику):

Анютта + 12.10.2023 12:39:02
Ну не хуже вас:
зато-то какой ажиотаж... минута славы ))
11.10.2023 12:24:31, читательница...
12.10.2023 18:10:07, читательница...
Аноним 9
что значит "не дают сохранить лицо"? 12.10.2023 11:47:16, Аноним 9
Шиповник (экс-Василиса)
Было и прошло. Зачем ворошить что-то неприятное, какие-то конфликты в стиле "ложечки нашлись, осадочек остался?" 12.10.2023 15:29:50, Шиповник (экс-Василиса)
да там не было ничего неприятного и ворошить там нечего было. Вы куда большее раздули по этому поводу. Прямо из мухи какого слона сделали. Как раз в тему ложечек. 12.10.2023 21:44:58, ???
Аноним 9
тут же очевидно, что у кого-то прошло, а у кого-то нет. слов то из песни не выкинешь
обычно когда человек осознал неправоту, его не прикладывают. прикладывают того, кто делает вид, что ничего не было. а как же не было, когда было?
12.10.2023 15:33:34, Аноним 9
Шиповник (экс-Василиса)
Кому-то нравится такая коммуникация с прикладыванием, кому-то нет. Прикладывающие будут общаться с такими же, и никаких проблем. Полное взаимопонимание. Я такие припоминания не люблю в отношении кого бы то ни было. Ну так и в моем кругу общения этих выяснений нет, в моем присутствии уж точно. 12.10.2023 16:15:33, Шиповник (экс-Василиса)
Зависит от настроения и отношения к конкретному человеку
12.10.2023 11:14:46, Птичка снежная
Был период, цеплялась. Но стала старше и мудрее) 12.10.2023 11:14:04, GalaNTka
цеплялась то не внешне, а внутрене цепляет, когда умом понимаешь, а общаться в таком формате больше не xочется.
Цепляет возможно потому, что сам человек (опять внутренне, а не по правилам) так не постулает.
12.10.2023 11:20:06, ???
Лиметт
Иногда да, иногда нет) Когда не договаривают, это неприятно, сразу пропадает желание общаться. Людей я воспринимаю не через их слова, поэтому часто точные значения мне не важны, улавливаю смысл, что хотел человек донести. У меня с мамой в этом отношении широкая практика из детства, да и сейчас)) Понимаем друг друга с полуслова. Муж со мной уже тоже натренировался, научился понимать, что я хотела сказать) А как иначе, когда люди близкие?!)) 12.10.2023 11:12:07, Лиметт
К домашним по мелочам цепляюсь, да, поскольку пребываю в уверенности, что люди, живущие вместе много лет, способны запоминать особенности поведения и характера друг друга. Но это конечно же весьма самоуверенно с моей стороны, так думать, потому случаются придирки, да)) А уж что меня в отношениях с людьми цепляет, на это темы не хватит, всё перечислять, так что не буду даже начинать)) 12.10.2023 11:01:32, Burany
как-то мутно. не могу представить, что это за человек, который регулярно заходит в чужой дом и что-то скрывает, имеющее отношение к проживающему там человеку. сосед что ли навязчивый? но опять не могу представить себе, что он может скрывать. да и в конце концов, пусть скрывает, его дело, не на исповедь же приходит
12.10.2023 11:00:04, ALora
Друг мужа часто заходит. Улыбается, мило общается, а его сестра любовница мужа. 12.10.2023 14:11:07, Пироги с котятами
УникаЛьнаЯ
А что, все женщины братьям рассказывают про свои сексуальные похождения и любовников представляют? Вот новость.
13.10.2023 08:11:45, УникаЛьнаЯ
а он что жене что ли должен рассказать? Он же друг мужа и приходит к мужу)) 12.10.2023 21:29:35, marina1
ой...мне такое сложно осилить:)
12.10.2023 14:28:03, ALora
И жене сложно осилить, как люди в лицо улыбаются, а за глаза смеются и за дуру держат. 12.10.2023 14:53:42, Пироги с котятами
а что друг мужа, по-вашему, должен делать? Не он же любовник, какой с него спрос 12.10.2023 15:44:02, Беата (просто читатель)
Речь не о том, что делать. Речь о человеке, который регулярно ходит в чужой дом. 12.10.2023 16:06:32, Пироги с котятами
Вежливо себя ведет, улыбается. Что не так-то? 12.10.2023 16:09:08, Беата (просто читатель)
Ахахахахаха! Как слепой с глухим. Это ответ на вопрос АLora 12.10.2023 16:16:25, Пироги с котятами
принимается
12.10.2023 11:05:47, ???
Ящер
Смотря что за мелочи. Жизнь - она вообще во многом состоит из мелочей, и если одни и те же мелочи портят жизнь - то можно и озвучить, и устранить, часто это совсем несложно другому человеку, просто в голову не приходит.
Ну это когда в семье, на постоянной основе. А вне и эпизодически - мне не так важно. ну и зависит, конечно, что именно за мелочь. Вот меня раздражало, что соседка по кабинету оставляет повсюду посуду, притыкивает на тумбочку у принтера, на подоконник, на соседним с моим стол. Потихоньку вроде отучила ее. Сейчас, с похолоданием, раздражает, что она, выходя из кабинета ненадолго, не закрывает дверь и оставляет сквозняк (окно пока еще держим открытым на проветривание). Уже рычу каждый раз - Таня, окно! Но этот рефлекс у нее пока не выработался.
12.10.2023 10:58:27, Ящер
Лютый скептик
Я одна не поняла, о чем тема?)
О внимании к деталям?
О раздражении на бытовые мелочи ("незакрытый тюбик"?)
Или о чем? (про скрывающих что-то людей и превентивное нет вообще ничего не поняла)
12.10.2023 11:25:09, Лютый скептик
УникаЛьнаЯ
не одна. Но уточняющие вопросы автор считает тем самым "цеплянием к мелочам" :))))
[ссылка-1]
12.10.2023 11:48:39, УникаЛьнаЯ
Вы не ту форму и стиль вопроса выбрали. И вместно того, чтобы обратить вопрос к себе свалили все на человека, которому вы вопрос задали. 12.10.2023 21:50:16, ???
УникаЛьнаЯ
Так вопрос был к человеку, который вопрос задал. Как _я_ поняла - это одно, я и ответила на то, что поняла. Но развернутый ответ вы не заметили, прицепились к мелочи :)))
13.10.2023 08:13:06, УникаЛьнаЯ
так я о том (именно о такиx мелочаx) и тему создала.

Та форма, в которой вы задали вопрос меня "зацзепиlа" (вызвала желание завершить беседу)
13.10.2023 09:06:19, ???
Колокольчик Комарова
И эту тему не поняла, и вчерашнюю про личный интерес. Потому что надо работать, а не читать непонятные темы.
12.10.2023 11:45:57, Колокольчик Комарова
Лютый скептик
)))) Устыдилась я, пошла работать.)
12.10.2023 11:47:59, Лютый скептик
Колокольчик Комарова
Это я себя ругала
12.10.2023 11:55:35, Колокольчик Комарова
я тоже не поняла и удивилась, что тут вроде бы все (ну кроме вас и меня:) отвечают, вроде как понимая, о чем это. какая-то "шифрованная записка":)
12.10.2023 11:38:24, ALora
Ящер
Поэтому и говорю - смотря что за мелочи. У всех свои примеры, у кого тюбик, у кого дотошный товарищ. Кто-то при общении от своих дел не отрывается, а кто-то ногти грызет, крупными ломтями откусывает, был у нас такой директор тц на прошлой работе.
Приходящий в твой дом и умалчивающий о чем-то, тебя касающегося - мне тоже непонятно, но мало ли, тут наверняка есть какая-то конкретика в истории.
12.10.2023 11:34:10, Ящер
по тему последнего здесь помниться даже помнится большая тема была. И мне даже кажется, что я даже и автора темы помню, но могу и ошибаться. 12.10.2023 21:53:16, ???
Ящер
Я что-то подобное припоминаю в отношении информации о самом человеке (условно о том, который приходит), что он о себе не распространяется, что-то умалчивает. И другого это обижало. Но может, это не та тема.
12.10.2023 22:29:54, Ящер
Аноним 9
у меня был начальник ,который на работе стриг ногти. канцелярскими ножницами. и звук такой... клац-клац... я в принципе к таким вещам не сильно чувствительная, а тут прям волосики на руках дыбом вставали((( 12.10.2023 11:50:19, Аноним 9
Ящер
Я один раз отрезала канцелярскими ножницами сломавшийся ноготь. Сотрудница с таким ужасом смотрела, реально с ужасом, она до последнего не верила, что я это сделаю, и так и сказала потом - ужас, вы и правда это сделали! ))
12.10.2023 12:34:28, Ящер
Неведома Зверушка
:-) Я, наверное, совсем от жизни (моды и красоты) отстала - но, чесслово, не понимаю - а в чём ужас?? :-)
Или - ноготь был, как водится нынче, шеллаковым? Но ножницы всё равно должны взять.... Вот если бы Вы электротехническими кусачками пользовались - ещё могла бы понять.... :-) Или - ножницами по металлу :-)
12.10.2023 13:05:24, Неведома Зверушка
тоже не понимаю. и несколько раз канцелярскими на работе обстригала, если ноготь обломился. без всякого шеллака у меня собственные натуральные могут такое делать
12.10.2023 14:29:22, ALora
Ящер
В том-то и дело, что был он совершенно обыкновенным, никакогонелаковым, и даже, как всегда, коротким (но не под корень, т.е. был краешек, чтобы надломиться). Поэтому меня этот ужас слегка позабавил. Но я тоже подумала, что это я отстала от жизни, раз у меня нет на работе пилочки или щипчиков, и это на самом деле ужас-ужас ))
12.10.2023 13:14:49, Ящер
Неведома Зверушка
:-)))) У меня пилочка работает надфилем (не знаю, откуда она в дом пришла) - то есть ей пилится-шлифуется всё что угодно, только не ногти. А ногти - всегда стриглись ножницами. Или - иногда - таки техническими кусачками :-))
12.10.2023 13:21:38, Неведома Зверушка
Ящер
Да я тоже вполне себе пользуюсь ножницами, правда, маникюрными для этой цели.
12.10.2023 13:30:37, Ящер
BB
Это ж субъективно и видно только со стороны. О себе однозначно сказать не могу. Я логик, и если у меня не сходится, то чувствую подвох. Часто анонимы пишут такое, что ну не сходится или врут или не договаривают. Близкому человеку прощала ложь, так как понимала это не значимая инфа и быларассказана для обольщения меня))) когда взвешивают товар, смотрю на весы и цену. хорошо считаю в уме, к задаче мелочью могла прикопаться, но это у всех свои особенности)))
Когда чел в телефоне и отвлекается на разговор, заканчиваю и ухожу. Хотя сейчас время такое, что многие в тел.

У меня редко гости.
12.10.2023 10:54:09, BB
В случае Окер это может быть некоторая профессиональная деформация. )) У айтишников такое бывает, т.к. разница в один год - чаще всего серьёзный баг.
Поэтому анализ и сопоставление фактов - происходят в голове автоматически. ;)
12.10.2023 10:48:28, Mops
нее. не в айтишнике де.
12.10.2023 10:51:52, ???
Natalya d'*
В мой дом заходят только приятные мне люди. У одного и того же человека что то снова и снова цепляет - не, так не бывает, я не общаюсь с теми кто чем то раздражает. «Нет» в ответ на вопрос не раздражает, это норма - иметь свободу ответить да или нет. Раздражает (или скажем так «удивляет») когда люди от меня чего то хотят больше одного раза после моего «нет». То есть один раз спросить норма , он же не знает ответ. А после одного нет снова и снова проверять вдруг я передумала, это да, смешит/удивляет/раздражает/цеп­ляет?… Не знаю, я реально не знаю какой тут глагол будет правильнее выбрать. Наверно всё же самая сильная эмоция тут - удивление. Недавний пример - вчера в дверь мне позвонила соседка (я живу на 1м этаже) с вопросом не видела ли я ремонтников интернет кабеля которых ОНА ждёт. Милая логика - раз я живу на первом этаже то вижу/запоминаю всех кто входит в подъезд, ну а как же иначе :)
Вот таких смешных (они меня смешат) удивительных (они меня удивляют)людей из своего круга общения убираю. А значение глагола «цепляет» мне сложнее понять.
12.10.2023 10:42:59, Natalya d'*
А как вы ее (соседку) уберете их кругу общения? В следующий раз не откроете ей дверь?
12.10.2023 11:16:21, Птичка снежная
Natalya d'*
Конечно , глазок то у меня есть. Я вчера другого человека ждала и не глядя открыла. 12.10.2023 12:08:00, Natalya d'*
Не знаю, мелочь или нет. Сосед решил снести общую дверь в тамбуре, ничего нам не сказал, написал на нас жалобу. Поскольку все, что за дверью, незаконно, мы честно сказали, что дверь ставила его бабушка и пусть на здоровье сносит.
Сейчас в подъезде ремонт. Рабочие заводят громкую музыку, шкм, пыль, грязь. Дверь можно было и попозже снести, она рабочим не мешала.

Сижу в засаде, жду первой же возможности
отомстить в рамках закона. Муж смеется, сказал, что сосед клоун.
12.10.2023 10:33:49, Suldom
Вот только что слушала беседу на тему репрессивных доносов из мести соседям) 12.10.2023 11:12:46, GalaNTka
ссылочку дайте пожалуйста
12.10.2023 11:21:04, ???
Это белорусский канал в Польше) 12.10.2023 18:36:17, GalaNTka
как отомстить планируете?
12.10.2023 10:48:15, ???
Я надеюсь его простить:) 12.10.2023 13:27:25, Suldom
есть план мести?
12.10.2023 10:42:45, давно читаю
Неа. Буду очень благодарна за советы.
Паренек правильный, но все делают ошибки. А тут я, Теря( с)
12.10.2023 10:45:08, Suldom
Natalya d'*
Я не вижу причин для мести. Его бабушка установила дверь, он снес, вы тут при чем? 12.10.2023 10:51:23, Natalya d'*
А надо было сказать, что его бабушка была обеими ручонками за установку, а оплатили мы, чтобы он еще и снос на нас повесил?:)
Во всем доме соседи договариваются и устанавливают, клоун решил выпендриться и снести чужое.
12.10.2023 12:22:18, Suldom
Natalya d'*
А зачем вы оплатили дверь которая нужна соседке бабушке? Хотели проявить благотворительность? Ну, бабушка умерла, можно сносить.
Вроде эти двери незаконные и ее изначально не надо было устанавливать.
12.10.2023 13:22:53, Natalya d'*
это явно новый стандарт пожаробезопасности (когда эти дополнительные двери еще и заперты, они лишнее препятствие для спасающихся - и это не моя версия, а официальная установка). у нас в новых домах стали делать "коридорную систему" - 5-6 квартир вбок от лифта с общим коридором
12.10.2023 15:36:59, читательница...
Не надо было устанавливать, но что- то никто в доме не сносит:) Всем удобно.
И да, с пенсионерки денег не брали. В других квартирах скидывались все соседи на общую дверь. Удобно, когда мошенники, сборщики подписЕй и продавцы картошки не долбятся непосредственно в дверь квартиры. Клоуну удобно иное, его право:)
12.10.2023 14:24:36, Suldom
Natalya d'*
Может он работает с зари до зари может работает дома в наушниках поэтому не слышит тех кто долбит в дверь. 12.10.2023 14:28:44, Natalya d'*
Ну, какие- то соображения у него были:) до нас он их не довел, сразу с жалобой побежал. 12.10.2023 14:35:47, Suldom
Natalya d'*
Соображение «это незаконно» подходит? 12.10.2023 14:44:56, Natalya d'*
Да мне неинтересно, что в его голове. Но все вопросы с его семейкой мы теперь будем решать письменными жалобамами:) 12.10.2023 15:01:42, Suldom
приходя каждый понедельник в офис слышу вопрос: как выходные провела?
спрашивающему реально интересно?
я не хочу с коллегами делиться этой информацией.
12.10.2023 10:28:59, давно читаю
А если человек говорит Вам "здравствуйте", он реально желает вам здоровья?
12.10.2023 15:40:10, Julinika
Лиметт
В общем да, потому что это слово именно это обозначает, т. е. по сочетанию звуков окажет именно этот эффект, хочет того говоривший или нет) 12.10.2023 18:04:30, Лиметт
:) а мог бы и не здороваться
12.10.2023 15:54:02, читательница...
нет
12.10.2023 15:52:51, давно читаю
жираф Анатолий
Ответить как а Америке "хорошо, спасибо". Вопрос вежливости не подразумевает подробного доклада. Ох уж эта загадочная русская душа! 12.10.2023 12:12:28, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Так не хотите - не делитесь. Это же не обязательная программа :)
Просто многим людям так же, как тут в воскресной теме, например, нравится делиться интересным - вот и заводят разговор.
12.10.2023 10:48:56, УникаЛьнаЯ
<Так не хотите - не делитесь. Это же не обязательная программа :)> у нас некоторые могут "схватить" в коридоре и устроить "допрос", часто неожиданно, что даже не успеваешь сделать вид, что торопишься
12.10.2023 11:00:42, Рене
именно так у нас и происходит
12.10.2023 11:30:56, давно читаю
УникаЛьнаЯ
А зачем делать вид? На работе же, всегда заняты и торопимся :) Ну или дежурное "Да ничего интересного, а у тебя?" обычно собеседника удовлетворяет )
12.10.2023 11:14:21, УникаЛьнаЯ
ну к примеру, после длительного сидения за компом, хочешь неспешно пройти неск. метров в сторону туалета, а тут кто-то "приставучий" выходит и видит, _как_ ты идешь, перегораживает путь и начинает "допрашивать" откуда загар:)
12.10.2023 11:23:09, Рене
УникаЛьнаЯ
"Какой загар? Это мой естественный цвет!" :)))))
12.10.2023 12:02:20, УникаЛьнаЯ
ну так конечно тоже можно, я даже как-то отвечала, что это не загар, а грязь)) но приставучесть бывает неизлечима) и тоже не понимаю, неужели спрашивающему действительно интересно?)
12.10.2023 12:36:07, Рене
Natalya d'*
Им интересно не работать, поэтому они на любую тему готовы говорить но чтоб их не обвиняли что все работают а он нет они говорят не по телефону с кем то а с коллегами чтоб было «а нас 2е кто не работает» .
На первый вопрос ответ «это не загар а грязь» на 2й «ой, некогда говорить , работа ждёт»
12.10.2023 13:25:06, Natalya d'*
Лютый скептик
может, и интересно. Может, он как раз задается вопросом, куда бы полететь за красивым загаром, отзывы собирает) 12.10.2023 12:50:49, Лютый скептик
Аноним 9
разве сложно сказать дежурную фразу какую-нибудь? типа "пролетели-не заметила" или "выходные - это всегда хорошо") 12.10.2023 11:12:49, Аноним 9
так и отвечаю
12.10.2023 11:31:37, давно читаю
Аноним 9
а выше вы написали, что спрашиваете, реально ли интересно) 12.10.2023 11:51:44, Аноним 9
Natalya d'*
я на такое с юмором всегда отвечаю - «какие выходные? У меня были выходные? Блин, я не заметила!»
Про отпуск так же отвечаю.
12.10.2023 10:44:05, Natalya d'*
почему нет? если что интересное было, то интересно будет узнать 12.10.2023 10:41:57, Шерлок
BB
А можно ответить: спасибо, прекрасно, а вы как? 12.10.2023 10:56:56, BB
Natalya d'*
Можно вежливое «как всегда, а вы?»
Есть такие люди кому даже «хорошо» или «прекрасно» как нож в сердце, у меня есть коллега которая на любое «хорошо» начинает завистливости ныть «везёт тебе, а вот у меня……» (перечень проблем)
12.10.2023 13:29:25, Natalya d'*
можно, конечно. почему нет 12.10.2023 11:00:19, Шерлок
NLU
Для этого есть дежурные ответы.
У нас бывало и так. Сплю утром и вижу сны, вдруг муж тревожно спрашивает, сколько времени? Я всегда готова ответить быстро даже не просыпаясь. Говорю 10 часов. Муж забегал, куда-то звонил, кого-то ругал... оказалось, что и восьми ещё не было.
Но виновата ли я ?
12.10.2023 10:38:16, NLU
Natalya d'*
У мужа зрение плохое и не мог найти очки? Чтоб посмотреть который час? Дежурный ответ это «не знаю». 12.10.2023 10:47:04, Natalya d'*
NLU
Мне снилась одноклассница, которая уехала не в Париж, а в Омск. В Омске как раз было 10 часов. К тому же мой авторитет выше, чем у часов. 12.10.2023 10:57:35, NLU
УникаЛьнаЯ
Я сама цепляюсь, но... У вас же совсем из разных опер примеры, на мой взгляд. «как Окер» — это просто замечать явные ляпы и делать выводы. Условно, 1-2 ляпа — случайность, несколько указывают на то, что с самой историей, скорее всего, что-то не то. Постоянные и не зависящие от тем ляпы — уже что-то с человеком/его отношением к собеседникам/его задачам. 
Все, что вы ниже перечисляете — по ситуации.
Если человек занят, а я отвлекаю — вообще спасибо, что ответил. Если человек в носу ковыряет, а у нас встреча назначена — ну фи.
Заходит в дом, очевидно, с моего ведома, значит, меня все устраивает и человек адекватный. Тогда вариантов несколько: или человек считает, что меня нечто не касается/не интересует, или не хочет волновать/напрягать, или готовит сюрприз (как вариант). В любом случае «недоговаривает» и «скрывает» — разное. Просто не рассказывает — одно, на прямой вопрос отвечает неправду — другое.
«Превентивно нет» — либо я человека уже достала по самое небалуйся, либо он заранее знает, о чем речь и реально отказывает, либо человек отказывает из-за своих проблем: бывает, что даже на диалог нет ресурса.

Короче — вы что спросить-то хотели? )
12.10.2023 10:21:23, УникаЛьнаЯ
Лютый скептик
Я с вашим последним вопросом полностью согласна. Тоже суть вопроса не уловила. Мы зануды с вами)) 12.10.2023 11:28:32, Лютый скептик
УникаЛьнаЯ
Я да, никогда и не скрывала. Но в данном случае я не считаю занудством банальное понимание того, что написанное в теме не очень-то связно изложено и смысл из-за этого ускользает :)
12.10.2023 11:50:57, УникаЛьнаЯ
ваш последний вопрос ровно из той мелочевки.
Все выше ответившие избежали этого.
12.10.2023 10:30:30, ???
УникаЛьнаЯ
Ну уже по приведенному примеру "с Окер" вы дали понять, что понимание собеседником темы/вопроса вы считаете цеплянием и мелочевкой. Подтвердили, спасибо :)
12.10.2023 10:40:26, УникаЛьнаЯ
в случае с Окер было не принципиально, но автор не мог пройти мимо, - настолько зацепилло.
12.10.2023 10:50:45, ???
Лиметт
И это не так) Это так же не имеет особого значения, в рамках темы, что кто-то заметил и сказал, как и то, что автор ошибся в подсчетах возраста. 12.10.2023 18:06:43, Лиметт
Аноним 9
а что там с окер? где?) 12.10.2023 10:42:26, Аноним 9
УникаЛьнаЯ
Да в какой-то теме Окер заметила явную ошибку автора темы в возрасте, обратила внимание. Никакого криминала или скандала :)
12.10.2023 10:49:47, УникаЛьнаЯ
Аноним 9
о, такое я тоже люблю) у меня как-то так голова устроена, что все нестыковки в ней намертво оседают)
12.10.2023 10:51:23, Аноним 9
Лиметт
Открою вам тайну, не все заморачиваются точными подсчетами, называют приблизительную цифру возраста или стоимости, тем более когда это не имеет отношения к теме поста. Это не относится к нестыковкам, так как и цели не было стыковать)) Кроме того, можно просто ошибиться. Нестыковки - это когда во лжи подозревают, вот тогда о них имеет смысл говорить. 12.10.2023 11:19:47, Лиметт
Oker
так там была просто россыпь дат как раз. И возраст указан с точностью до полугода.
12.10.2023 12:16:59, Oker
ошибки и замечают. а если точность не так и важна, то можно не цифры писать, а что-то вроде - были мы подростками примерно одного возраста 12.10.2023 12:04:24, Шерлок
Лиметт
Ну написал и написал человек, какая разница, эта точность не принципиальна. 12.10.2023 15:57:54, Лиметт
ну заметили неточность и заметили. что намэтом акцентироваться 12.10.2023 16:33:05, Шерлок
Лиметт
И это так, согласна. 12.10.2023 18:07:14, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Нестыковки - это что угодно, что не стыкуется с уже сказанным или заведомо известным.
Ну в целом это про отношение к собеседнику и фактам, имхо.

Зачем давать заведомо неверную "точную" информацию? Сразу ощущение, что либо намеренно вводят в заблуждение, либо склероз подкрался незаметно.
Не помните цену точно - написать если "не помню, вроде тысячи 1,5-2" - народ или просто поймет порядок цен, или мирно дополнит вами написанное точной цифрой. А вот если вы напишете "цена была 1780р", то вас легко _опровергнут_ те, кто сам видел/покупал: "Нет, цена была 1400, вот ссылка".
Лень высчитывать возраст, ну напиши "лет 12-13". Никаких проблем же.
А вот если кол-во ляпов на тему зашкаливает, начинаешь уже подозревать, что автор так и всегда и пишет то, что не соответствует действительности.
12.10.2023 11:59:51, УникаЛьнаЯ
Человек может думать, что помнит точно. У меня так в детстве соседка спросила, обедала ли я. Я сказала, что обедала, потому что так помнила, и она вынесла нам вкусняшки. А оказалось, что я помнила вчерашний обед, а сегодняшнего еще не было. Всегда думала, что перепутать такую мелочь - обычное дело, и все нормально отнесутся. На общий смысл рассказа такие мелочи, имхо, не влияют
12.10.2023 19:11:43, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
Так я же пишу - 1-2 ляпа - нормально, все мы, бывает, ошибаемся. Но обычно, когда понимаешь, что ошибся, говоришь что-то вроде "ой, и правда, я же перепутал!" и все. А если человек начинает яростно отстаивать свои ошибку или обвинять поправившего его в чем-то злонамеренном - это, ну... странно выглядит. Так же как и постоянные "нестыковки", когда не одна-две, а много в одной теме или в каждой теме хоть одна, да есть (причем такая, которая очевидна читающим). имхо, конечно.
12.10.2023 23:08:29, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Я тоже так считала, что нормально перепутать мелочь, но пару недель ( примерно) как ушатом по голове: вы выглядите не очень в попытке оправдаться… Ну что сказать, сижу в недоумении…(( 12.10.2023 22:02:47, Лиметт
IrenAr
Не все могут соотвествовать вашим высоким требованиям по написанию постов:) Мне вот в голову не приходит подозревать кого-то во лжи. Вот Булочке не верю. Всему эмоциональному окрасу. Но события из жизни не оспариваю. 12.10.2023 12:08:41, IrenAr
УникаЛьнаЯ
Так вопрос не "в подозревать во лжи", а "подозревать, что то, что человек пишет - с большой долей вероятности не соответствует действительности". Ложь это или неспособность запомнить что-то, или неумение правильно передать то, что помнишь - вопрос другой.
У Булочки как раз фактических _нестыковок_ нет особо. Можно предположить, что она имеющиеся факты освещает определенным образом - а другие и вовсе не афиширует, из-за чего вся картина соответствует действительности. Это другое, это про то, что одну и ту же вещь (событие, человека) можно описать в восторженно-влюбленном стиле, а можно - как фу-фу-фу.

А вот если я вам сейчас уверенно сообщу, что 14 июля шел снег в москве - сама видела, вчера в москве на улице было 22 градуса тепла - у меня термометр за окном, а прямо сейчас торнадо - вы завтра мне поверите, если я вам о погоде за окном напишу? :) Я вот про это.
12.10.2023 12:29:00, УникаЛьнаЯ
IrenAr
У Булочки полно нестыковок, с точки зрения психически здорового человека. Я уверена, что это просто раскачивание публики. Не может адекватный человек писать про свои делишки с фондом в открытом доступе. Такое и близким не говорят. Или про мужа-импотента. Особенно, когда все знают её имя и фамилию. Видели фото мужа. И вся эмоциональная окраска ничтожных событий с какими-то прогулками и разговорами. Вот поэтому не верю. Но я никогда не буду высчитывать цифры, сопоставлять факты, находить какие-то темы и комментарии. Мне это не интересно. Один раз сказала ей прямо-не верю и всё. И мне кажется странными попытки вывести на чистую воду незнакомых людей. Как любят говорить-обесценить их попытки поделиться. Мы то Радужную Лилию много лет знаем. И историю её тоже.
Поверю я вам или нет про погоду-не важно. На чистую воду выводить не буду:)
12.10.2023 12:45:31, IrenAr
так это вы знаете, а со стороны просто бросается в глаза. если человек случайно напутал, то так и отвечает, ой да, действительно, а не начинает обвинять заметившего в разном 12.10.2023 12:49:07, Шерлок
УникаЛьнаЯ
именно.
12.10.2023 23:04:35, УникаЛьнаЯ
Лиметт
В силу характера и реакция будет разной. Это может показаться обвинением, и человек начнет защищаться, тем более что умысла не имел. 12.10.2023 18:08:51, Лиметт
IrenAr
Я так понимаю, что уже были прецеденты и участницы закусились. Бывает. Если бы не было негативной окраски в общении, то и ответ был бы другой. Лилия очень эмоциональный человек.
12.10.2023 12:52:57, IrenAr
один эмоциональный, другой пунктуальный...вы по знакомству оправдываете эмоциональность, другие - дотошность 12.10.2023 12:57:20, Шерлок
IrenAr
Меня никто в адвокаты не нанимал. Мы обмениваемся мнению по произошедшей ситуации.
12.10.2023 13:00:41, IrenAr
да, мнениями. именно. и вы свое мнение аргументируете давним знакомством, а я пишк, что у других - не так 12.10.2023 13:04:26, Шерлок
Аноним 9
вообще нет. нестыковки - это когда хвастаешься тапочками из ашана, а потом прикладываешь всех за дурной вкус 12.10.2023 11:54:32, Аноним 9
Лиметт
С тапками из Ашана что-то не так?)) Они могут быть не качественными в силу цены, но не станут от того безвкусными) 12.10.2023 18:10:03, Лиметт
Аноним 9
Да вкусные, вкусные. Я заметила, что вам такое нравится
12.10.2023 18:29:03, Аноним 9
Лиметт
? Не поняла вас) 12.10.2023 22:03:40, Лиметт
Окер вообще приятно дотошная:) таким невнимательным как я, удобно ее читать)
12.10.2023 10:56:59, Рене
УникаЛьнаЯ
+1
12.10.2023 11:17:53, УникаЛьнаЯ
NLU
Цепляюсь, но только к мужу и дочкам.
Если ко мне цепляются посторонние со своими вопросами, то могу перейти на птичий язык, который понимают очень немногие.
12.10.2023 10:17:04, NLU
почему вы это называете мелочами? разговор не отрываясь - для меня мелочи, сокрытие важного для меня - не мелочи. к мелочам цепляться глупо, их и не замечаешь просто 12.10.2023 10:16:25, Шерлок
Аноним 9
не уверена, что правильно поняла вопрос, но бесит когда юлят. вот задаешь человеку прямой вопрос, а он ужом изворачивается. особенно если этому человеку от меня что-то надо 12.10.2023 10:11:14, Аноним 9
Лиметт
А часто и нет ответа) Он будет разным в зависимости от нюансов. Эти нюансы вам пытаются объяснить, а вы воспринимаете, как юлят) 12.10.2023 11:22:01, Лиметт
Аноним 9
ответ всегда есть. есть нежелание собеседника разобраться в себе в первую очередь.
12.10.2023 11:24:57, Аноним 9
Лиметт
Просто собеседник в своих размышлениях еще не дошел до точки вашего интереса, поэтому беседа застопорилась. 12.10.2023 11:37:23, Лиметт
Аноним 9
ели у собеседника посыл "решить свою проблему", то неплохо бы ему дойти. если собеседнику не интересен мой интерес, то тоже неплохо бы сообщить мне об этом прямо и корректно
то есть если кто-то завел со мной разговор, то пусть уж сделает над собой усилие и говорит. если неинтересный разговор завела я, то пусть как-то выразит свой неинтерес
12.10.2023 11:43:48, Аноним 9
Лиметт
Ага, все вам должны) 12.10.2023 16:02:52, Лиметт
Аноним 9
не все. только те, на кого я трачу свой ресурс 12.10.2023 16:24:28, Аноним 9
Лиметт
Ох, придется учитывать)) 12.10.2023 18:10:35, Лиметт
т.е. собеседник включилсясв беседу и стал беседовать не о том, о чем беседа? 12.10.2023 11:39:37, Шерлок
Гордая птица
Здесь это скорее правило чем исключение. В этом есть своя прелесть. 12.10.2023 17:18:45, Гордая птица
а если человеку ничего не нужно от вас, но отвечать не хочет? "юлит" чтобы не обидеть/не наболтать лишнего
12.10.2023 10:36:53, Рене
Аноним 9
так пусть выйдет из разговора корректно. да, неумение вести беседу меня тоже раздражает) 12.10.2023 10:39:04, Аноним 9
а по диалогам с некоторыми, хм..."своеобразными" участницами и не скажешь, что вы такая раздражительная)
12.10.2023 10:54:29, Рене
Аноним 9
вы не представляете сколько я всего не печатаю))) 12.10.2023 11:14:04, Аноним 9
)))))
12.10.2023 11:23:45, Рене

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!