Что ли это у меня карма такая?
Начну по порядку.
Наступила осень. Закрою дачу, и рвану в город., размечталась я.
Пойду в театр, на выставку, в парк... В СПА, в конце концов, как белый человек. А потом сгребу в охапку Чудище, и поедем в теплые края))) Наслаждаться пальмами и морем, морем и пальмами...
Где-то в нашей вселенной существуют аномальные мужья. Их катастрофически мало, потому выдают их по списку, особо избранным женщинам. Не знаю за что, почему, как, но видимо я оказалась в этом злосчастном списке. И чтобы жить мне было веселей, именно такой горе-муж мне достался. Теперь уже бывший, но это мало что меняет.
Иногда он пытался быть нормальным, и даже ходил на рыбалку. Правда в качестве улова он приносил себя, не совсем трезвого, букетик полевых цветов, мелкого блохастого котёнка, ветку с ягодами неизвестного происхождения, красивый доисторический камень, видевший динозавров. Единственный раз он принёс рыб. Чем закончилась эпопея с этими рыбками, я уже описывала((
В этот раз он решил сходить на охоту. В качестве группы поддержки своего отца и друга.
Я всегда думала, что с охоты можно принести мясо, шкуру, рога, грибы, клещей, живописную корягу во мху, на крайний случай змею. Муж решил разнообразить список.
Циля, кричал он радостно в телефон, смотри что принёс я тебе с охоты! Козу!
Ну что ж, коза это очень не плохо. Козой местные охотники называют у нас косуль. Мясо у них нежное и вкусное.
Я уже мыслено тушила часть мяса в сливочном соусе, из другой части наделала пельменей. Но мечты мои разбились как волны о скалы в жестокий шторм((
С экрана телефона на меня смотрел мелкий чёрный комочек непонятного происхождения. Муж утверждал, что это коза.
В ходе пыток выяснилось, что эти горе-охотники, выходя из леса, наткнулись на двух детёнышей, лежавших в высокой траве. Один из них вскочил и побежал, но собака догнала и задрала его(( А второй просто лежал, даже на ножки не вставал. Матери нигде не было, и немного подождав, они просто забрали его с собой.
При детальном осмотре, и при помощи интернета, выяснилось, что это овца. Однако какая-то мелкая и тощая, сущий скелет. Весила 2 кг. Обычно ягнята рождаются 5-6 кг.
И вместо музеев и спа, я поскакала искать ветврача по сельхоз животным.
Она не жилец, заявила врач. Сильно не доношенная, глаза гноятся, воспаление легких, и скорее всего, даже не получила молозиво от матери. Рождена максимум двое суток назад, вот ещё пуповина свежая((
Вколола ей витамины, прокапала от обезвоживания, и махнув рукой на прощание, уехала.
Вот так я и осталась с этой полудохлой козюлькой на руках(( Муж почему-то назвал её Катя. Я была в шоковом состоянии, Катя, так Катя...
Пришлось срочно изучать, как растить ягнёнка без матери, заказывать специальную смесь, и забыть про город.
Неделя бессонных ночей, кормления каждый час из бутылочки, лечения и согревания, и эта кудряшка нормально открыла глаза и стала ходить)) Ещё неделя мучений, и она уже весила 4,5 кг, и скакала как лось, а заодно начала кусаться))
Я так поняла, что ближайшие пару месяцев весёлая жизнь мне обеспечена.
Продолжение следует...