А вы какую яичницу больше любите: глазунью или болтунью?))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Яичница)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.10.2023 21:39:06, Хомяк Абрикосовый
Люблю всякую, самое главное, чтобы с помидорами и сыром. Или пашот с лососем слабосоленым и поджаренным хлебом. Да вообще люблю яйца во всех вариантах))
05.10.2023 15:10:17, marina1
Глазунью или омлет.
05.10.2023 00:15:13, читаю иногда с осени 2012

04.10.2023 23:00:48, Колокольчик Комарова
Болтунью.
04.10.2023 21:58:38, Линдаа а
Омлет - три яйца на пол-литра молока. Туда можно брокколи, кабачок, колбасу, сыр. Но мне достаточно яиц и молока.
04.10.2023 19:54:56, кстати



2 года как не могу есть яйца в любом виде, ковид зараза весь вкус мне испортил , и не только яиц к сожалению
04.10.2023 18:26:15, Еленовна
Ох... Как я вас понимаю. Так же долго мучаюсь. Но вот совсем недавно после очередной болезни с нюхом стало чуть получше.
Пусть у вас тоже поскорее налаживается! :) 04.10.2023 18:57:38, РоМашкус
я не после ковида, а после диеты дюкана не могла на яйца смотреть. там же белковая диета, а курица в меня уже не лезла, яйца чаще были. вот потом при одной мысли о них кудахтать уже хотелось пару лет
04.10.2023 20:02:36, ALora
04.10.2023 20:02:36, ALora

Пусть у вас тоже поскорее налаживается! :) 04.10.2023 18:57:38, РоМашкус

Но ещё больше люблю яйца всмятку, но ем их достаточно редко, 2-3 шт. в неделю.
04.10.2023 17:08:27, EphRUSsi

я тоже - подсоленный, с черной горбушкой кусочками в нем. в другом виде не ела яйца (кроме как поджаренной картошки с яйцом).
04.10.2023 17:24:01, ALora
04.10.2023 17:24:01, ALora



Omelette - омлет
Sunny side up - глазунья
Poached egg - пашот (ещё кажется называли «в мешочке»)
Over easy - это не знаю как по русски. Перевернутая глазунья?
04.10.2023 21:40:00, KengaLu

05.10.2023 10:45:03, Неведома Зверушка

в крутую
в смятку
в мешочке
Перевернутая глазунья - с двух сторон обжаренная
04.10.2023 22:37:15, BB


на сковородке - болтунья
сложно всё
04.10.2023 22:39:04, BB
Никогда не слышала, чтобы кто-то готовил омлет только из яиц, без молока или другого наполнителя. Думала, что болтунья - это омлет
04.10.2023 18:21:40, Беата (просто читатель)

Я идею поняла. Говорю, что практически видела или смешанные яйца плюс молоко, или смешанные яйца без молока, но с сосисками\овощами\хлебом и т.д. Чтобы просто смешать яйца без молока и пожарить - не видела
А с помидорами, но без молока - болтунья? 04.10.2023 18:56:55, Беата (просто читатель)
А с помидорами, но без молока - болтунья? 04.10.2023 18:56:55, Беата (просто читатель)

05.10.2023 10:46:19, Неведома Зверушка

о, интересно!
Тема, действительно, как из Сбежавшей невесты с Джулией Робертс :) 04.10.2023 19:35:50, Беата (просто читатель)
Тема, действительно, как из Сбежавшей невесты с Джулией Робертс :) 04.10.2023 19:35:50, Беата (просто читатель)

погуглила, что есть hash browns. вспомнила мое любимейшее блюдо детства. я была худая, бабушка мечтала подкормить. путем ненаучного тыка выяснилось, что ее фирменное блюдо на завтрак - отварная и обжаренная картошка с разбитыми сверху и чуть смешанными с картошкой яйцами - самое то. каждый день мне делала это блюдо, когда я гостила. тогда ни разу веса та картошка с яйцом мне не прибавляла, а сейчас если начну, стану бочкой:)
04.10.2023 16:47:13, ALora
04.10.2023 16:47:13, ALora

Hash browns - это обычно тертая картошка и потом пожаренная 04.10.2023 17:48:06, KengaLu
А вы совсем не употребляете животный белок? А как компенсируете его недостачу для организма?
04.10.2023 16:05:51, Йоко
04.10.2023 16:05:51, Йоко


Но больше всего пашот с голландским соусом люблю. Я вообще фанат готового белка и жидкого желтка. 04.10.2023 15:08:01, Dots
глазунью. И мечтаю о яйцах пашот, но я в принципе яйца почти не ем, поэтому это больше предпочтения. чем реальное питание)
04.10.2023 14:54:49, Vanilla
04.10.2023 14:54:49, Vanilla

Иногда с пассированные зелёным луком.
пашот на гренке иногда делаю
04.10.2023 14:48:16, BB
Омлет по-детсадовски, приготовленный в духовке.
04.10.2023 14:31:37, ))))


04.10.2023 14:04:50, Rujik

Лично я люблю глазунью. А так готовлю по разному, для разнообразия, омлет в том числе ))
В детстве больше всего любила яйцо всмятку ))
04.10.2023 13:52:35, Иришка-Мартышка
В детстве больше всего любила яйцо всмятку ))
04.10.2023 13:52:35, Иришка-Мартышка
Прям Виллерой и Боx :)
Вот по такому кувшинчику страдаю, он совершенно с моей посудой не сочетается, но как же нравится!
В том же стиле, мне кажется.
04.10.2023 18:30:00, arte
Вот по такому кувшинчику страдаю, он совершенно с моей посудой не сочетается, но как же нравится!
В том же стиле, мне кажется.
04.10.2023 18:30:00, arte
у меня сейчас такая красивая подставка под яйцо, но за пару лет, что стоит у меня, я так ни разу и не собралась съесть яйцо))
04.10.2023 14:56:17, Vanilla
04.10.2023 14:56:17, Vanilla
у нас кучка специальных, но недавно купила на барахолке мини кружечку оловянную - теперь в нее ставлю, нравится
04.10.2023 14:59:14, Шерлок
В моем детстве, почему-то, не пользовались подставками под яйца. Всегда ставили его в рюмку)
04.10.2023 14:21:38, Птичка снежная
04.10.2023 14:21:38, Птичка снежная
У нас были специальные подставки, и ножик для срезания верхушки и ложечка, маленькая удлиненная. Бабушка с няней нас жёстко дрессировали, чтобы не дай бог, кто нибудь по яйцу ложкой не шмякнул. :))
04.10.2023 14:37:34, хъ
аристократическое воспитание)
Я уже во взрослом возрасте увидела, как правильно срезать верхушку яйца с частью содержимого (если можно так выразиться)
04.10.2023 14:40:07, Птичка снежная
Я уже во взрослом возрасте увидела, как правильно срезать верхушку яйца с частью содержимого (если можно так выразиться)
04.10.2023 14:40:07, Птичка снежная
я яйца пашот люблю, или просто сварить в скорлупе 2 минуты, но у меня любви к яйцам хватает на 2 яйца в неделю.
04.10.2023 13:52:33, douceur
Я варю 3 минуты - это полностью готовый белок и полужидкий желток, уже не всмятку.
04.10.2023 15:25:13, Dots
04.10.2023 13:52:33, douceur

ой не, не могу сырые со времен детства - тогда гоголь-моголь соленый любила. а моя мама лет 15 назад допилась сырых яиц - голос улучшала, она тогда в местном дворовом хоре участвовала. попала с сальмонеллезом в больницу. яйца были магазинные.
04.10.2023 21:18:13, ALora
04.10.2023 21:18:13, ALora

по будням, когда еду в офис ем яйцо в смятку.
Если ем икру или печень трески, то вкрутую.
Если делаю себе одной, то глазунью, т.к. из 2-х яиц она получается на моей сковородке идеально, а больше яиц уже нет, поэтому на нескольких человек делаю омлет с грибами, или яичницу с помидорами (жарю на 2-х сторонах)
04.10.2023 13:49:19, LoraEf
Обжарить картошечку дольками, добавить резаных помидор, сверху яйца, сверху зелень и сыр. А уж растекутся желтки или нет - не важно. Но они должны быть жидковаты. И картошечкой вымакивать жидкую смесь.
04.10.2023 13:46:20, Julinika
04.10.2023 13:46:20, Julinika


Или можно разбить заранее, если несколько яиц, но не взбивать, а слегка перемешать, чтобы желтки развалились. И тоже потом мешать на сковороде.
Молоко не нужно, хотя иногда в рецептах есть... Но, как по мне, с молоком - это уже омлет и вот такой нежной консистенции в комочках не получится.
04.10.2023 14:57:21, VarNa
Я поняла описание. Я такое блюдо чаще видела в виде, когда яйца с молоком взбивают, а потом жарят на сковороде перемешивая. Получаются такие комочки омлетные, причем, чем больше молока, тем нежнее комочки. Без молока не получается так нежно сделать. Но я не люблю такой перемшанный омлет, из него еще начинает почему-то жидкость выходить..
04.10.2023 16:04:51, Йоко
04.10.2023 16:04:51, Йоко

я как научилась пашот делать, так никакую не люблю )
ну ладно, ладно - так и быть, с помидорами )
04.10.2023 13:45:07, Акцент
ну ладно, ладно - так и быть, с помидорами )
04.10.2023 13:45:07, Акцент
на сковородке яйца перемешать. не знаю, как называется
04.10.2023 13:44:06, Шерлок
по-русски болтунья (перемешанная на сковороде)
скрэмбл бывает на сковороде или на водяной (поровой) бане
азиаты любят размешать ийцо с добавками на блине например
04.10.2023 15:05:53, BB
Нет, скрэмбл не взбивается, только перемешивается. И молоко в нем опционально.
Это не омлет
04.10.2023 14:12:59, VarNa

скрэмбл бывает на сковороде или на водяной (поровой) бане
азиаты любят размешать ийцо с добавками на блине например
04.10.2023 15:05:53, BB

Это не омлет
04.10.2023 14:12:59, VarNa
скрэмбл иногда вообще делают только из желтков. помню, в студенческом хостеле в столовой как раз такое предлагалось
04.10.2023 14:34:54, ALora
04.10.2023 14:34:54, ALora
омлет целиком ровный. а это перемешивается кусочками. но вариантов много
04.10.2023 14:18:20, Шерлок
откуда кусочки? вилкой до однородности размешать яйцо и потом перемешать с молоком или сливками.
04.10.2023 14:33:59, ALora
04.10.2023 14:33:59, ALora
а, я не про такой вариант. а про тот,когда на сковородке или варочной поверхности (как для блинов) ничего уже не мешают.
04.10.2023 16:48:16, ALora
04.10.2023 16:48:16, ALora
А вы схватившиеся края омлета лопаткой к середине не подгоняте?
04.10.2023 18:58:37, Беата (просто читатель)
не подгоняю, у меня края не схватываются. я с большим кол-вом овощей делаю, может они предотвращают это
05.10.2023 09:42:00, ALora
05.10.2023 09:42:00, ALora
Все равно, я яйца в любом виде люблю.
А сын ест только болтунью. Или из сваренного яйца желток, они с кошкой за него конкурируют:-)). 04.10.2023 13:43:02, anvi
У меня старшая, как и я, любит глазунью, а средняя и бывший муж болтунью или на сковородке размешаную))
04.10.2023 13:47:06, Нельсон Мандела
А сын ест только болтунью. Или из сваренного яйца желток, они с кошкой за него конкурируют:-)). 04.10.2023 13:43:02, anvi

Глазунью. Но тоже не сказать, что люблю. Просто если вообще больше ничего нет, а есть хочется)
04.10.2023 13:42:20, Скарлетт Неохара
04.10.2023 13:42:20, Скарлетт Неохара






Вот как они такую форму именно желтку сделали? У меня есть формы для яичницы сердце и череп, но желток там круглый получается)) 04.10.2023 13:42:33, Нельсон Мандела

05.10.2023 21:44:24, Хомяк Абрикосовый
точно фотошоп - оболочка желтка не настолько гибкая, чтобы принять такую форму, имхо)
04.10.2023 14:41:14, Птичка снежная
04.10.2023 14:41:14, Птичка снежная

Я тоже за фотошоп, хотя может кто-то и отдельными формами заморачивается. 04.10.2023 13:51:41, Salomea
Все люблю. Яйцо - один из немногих любимых продуктов, которые могу есть всегда, в любом виде и в любом количестве.
04.10.2023 13:39:37, Птичка снежная
04.10.2023 13:39:37, Птичка снежная
Если с хлебом (цельнозерновой черный хлеб с семечками :)), то глазунью. Если с сыром (добавляю в яичницу, чтобы он расплавился) или еще чем, то болтунью.
Ну и всяческие пашоты тоже люблю :)
04.10.2023 13:38:19, arte
Ну и всяческие пашоты тоже люблю :)
04.10.2023 13:38:19, arte

04.10.2023 13:37:00, anny_panda

04.10.2023 13:34:02, Lilunia

04.10.2023 13:32:14, Джавелина Байрактаренко
Да потому что самое вкусное это желток потом хлебушком повазякать и съесть:)
04.10.2023 13:39:07, хъ


а когда муж готовит глазунью и там у него желток застывает, повбывав бы!
04.10.2023 13:58:44, Джавелина Байрактаренко

В роддоме подменить не могли точно)) 04.10.2023 13:41:18, Нельсон Мандела
да никакую не ем. Даже не знаю, куда ту глазунью в свой рацион вставить
04.10.2023 13:30:06, ???
04.10.2023 13:30:06, ???

я знаю, как варится в мешочек. про соус впервые слышу. мы в Англии пробовали бенедиктин, не я - дочь заказывала на завтрак (альтернативой был либо малосъедобный full English breakfast, либо копченая жареная селедка - я и мама селедку выбрали, ибо на яйца уже смотреть не могли). не припомню, чтобы я видела какой-то соус
04.10.2023 16:51:42, ALora
04.10.2023 16:51:42, ALora

Вы, наверное, имеете ввиду пашот)) 04.10.2023 18:20:16, Нельсон Мандела
а, да, пашот. почему-то думала, что это и есть в мешочек. для меня то что в скорлупе разной степени жидкости-мягкости, все равно всмятку. я люблю с жидким желтком, всю жизнь дома это называли всмятку. а оказывается, это в мешочек:)
04.10.2023 18:34:05, ALora
04.10.2023 18:34:05, ALora

Я больше по актерам, актрисы так, второстепенно)) 04.10.2023 13:44:00, Нельсон Мандела
Там голландский соус присутствует, превращающий брюки в элегантные шорты пашот в бенедикт. Ну и булочка, ака маффин, вместо вкусного черного хлеба :)
Серьезная разница, как по мне :)))
04.10.2023 13:44:46, arte
Серьезная разница, как по мне :)))
04.10.2023 13:44:46, arte

04.10.2023 16:58:18, IrenAr


вкусно :)
04.10.2023 15:38:26, VarNa
Он обычно к спарже подается. Вот я его толъко со спаржей и могу есть, в остальных блюдаx мне невкусно. А многие любят, вот и пицца с ним нередко предлагается :)
04.10.2023 14:00:02, arte
04.10.2023 14:00:02, arte

это не я люблю, а джулия робертс) 04.10.2023 13:40:50, Аноним 9
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание