Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша Говтвань

Как научиться отпускать?

Дедушка (мой отец) собирается в воскресенье повести Алиску в Кремль. У него идея пойти именно вдвоем, рассказать внучке много интересного, погулять.
Но почему я такой урод, что мне психологически тяжело отпустить ребенка с кем-то БЕЗ СЕБЯ?!
Нет, я понимаю, мы с бабушками-дедушками видимся нечасто, у них свои заботы, и я привыкла всюду ходить с дочкой сама. Мне это нравится, мне это легко.
Понимаю я и то, что просто НЕОБХОДИМО отпускать с кем-то, потому что это в первую очередь самому ребенку НАДО.
Еще есть такие, как я? Эх, наверное, нет. Полюбуйтесь на урода в единственном экземпляре.
30.05.2002 23:04:50,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ехидна (aka Дарiя)
Маш, а я, как истинная ехидна, Лису даже с ее старшей сестрой куда угодно отпускаю, не говоря уж про взрослых родственников. Может, это я - неправильная? 31.05.2002 17:16:30, Ехидна (aka Дарiя)
Но, согласись, нам жить проще:))
Была бы старшая сестра, я бы тоже отпускала:)
31.05.2002 17:21:12, Харас
Ехидна (aka Дарiя)
Угу! Что проще - это точно. 31.05.2002 17:25:17, Ехидна (aka Дарiя)
O'Merry
Маша - просто так, для поднятия настроения... Мой папа примерно в том же Маринкином возрасте повел внучку в Оружейную палату :)) Приходит ребенок и рассказывает: "Там столько интересного! Там стоит карета, в которой Екатерина Алексеевна... ой, я фамилию забыла... в общем, она царицей работала... в гости ездила! А еще у нее было столько всяких платьев! А еще там на корыльце такая кошка сидела - полосатая!" Все. Больше впечатлений сходу "не усвоилось" :)))) Хотя года полтора спустя она могла припомнить массу интересных подробностей, которые ей дед рассказывал :)))) 31.05.2002 11:22:27, O'Merry
Маша Говтвань
:-)))Вобщем, как в том стихотворении - "что ты видала при дворе? Видала мышку на ковре":-))))) 31.05.2002 16:23:16, Маша Говтвань
Если Ваш дедушка сам вызвался повести внучку на прогулку. Да еще и маршрут продумал так, чтобы интересно было. То нужно отпускать. Все должно пройти хорошо. Я бы провела с ребенком беседу о технике безопасности :)) (Со своим делаю это регулярно.) Держаться за руку, не убегать, внимательно через дорогу, в транспорте осторожно. 31.05.2002 10:51:15, Ольга*
Я не отпускаю - если подспудно чувствую, что на человека нельзя положиться. К сожалению, таковыми являются моя свекровь и муж. Первая глуховата и глуповата, второй страдает здоровым пофигизмом, который в отношении детей может быть чреват. Так что пока дочку отпускала только с подругой, в отношении которой есть уверенность, что она над моей будет трястись как над своей:) Может и вы не очень уверены в дедушке, отсюда и страхи? 31.05.2002 10:36:16, зайчиха
Маш, ну зачем же на себя так обзываться то?

Но отпускать действиетльно НАДО, причем и для Лискиного и для твоего же блага.

А почему именно ты испытываешь затруднения? За что беспокоишься7
31.05.2002 10:12:20, Молли
Маша Говтвань
За потенциальную опасность. Как Ярослава. 31.05.2002 16:22:02, Маша Говтвань
А чем твой папа хуже чем ты? 31.05.2002 16:56:20, Молли
офф: Маш, обманула я тебя, не нашла телефонов :(. Переживем? 31.05.2002 09:55:54, -Emerald-
Маша Говтвань
Ничего:-)) Все равно спасибо:-)) 31.05.2002 16:19:44, Маша Говтвань
Не в единственном. Маш, это какой-то дурацкий эгоизм, наверное. Только вчера отвезла сына к бабушке погостить на два дня. Чуть не до слез тяжко было расставаться. Ехала домой и вспоминала, как тяжко было, когда бабушка с дедушкой сводили Серегу в зоопарк.

Мне вообще тяжело отпускать от себя Сережку. С самого маленького возраста. Падала с ног от усталости, но подпустить к нему кого-то, а самой пойти элементарно выспаться - никак.

То ли страх, что пока меня нет рядом, с ним что-то случится. То ли ревность. То ли просто махровый эгоизм.

Держись, Маш! Это надо в себе перебарывать как-то. Тебе еще ладно - у тебя дочка. А у меня мужик растет. Как подумаю, что подъюбочника с такими эмоциями ращу маменькиного, дурно делается. Сразу легче отпускать :)

А ходить с ними - детками - везде и правда здорово :)
31.05.2002 09:24:27, Рыженький
Машунь, не переживай.:)) Это удел очень хороших мамашке, которые сами, без помощи вырастили детей.:)) Моя мама такая была.
А вот я, как раз урод, отпускаю, но не со всеми. Почему-то боюсь отпускать со свекровью - мне все время кажется, что что-то случится, тьфу 3 раза.:))
Ты умничка, и Лись у тебя умничка, так что отпускай и не бичуй себя.:))
31.05.2002 08:40:11, Лёлик
Баунти
Вот сижу сейчас на работе и жутко нервничаю: сегодня дети в садике с воспитательницей идут в детский парк на батуты. Он каждый день ходит в садик, и я спокойна, не переживаю. Но сегодня столько мыслей гадких в голове! А как дойдут? А не толкнет ли его там кто-нибудь? А не слетит ли он с этой ужасной горки? Вобщем, уже даже пыталась отпроситься с работы, чтобы пойти с ними. Только у нас отчет пошел, и босс не отпускает. Не могу же я сказать, что у меня с головой не в порядке! И так всегда, когда кто-то его куда-то забирает. 31.05.2002 08:27:34, Баунти
ТанГо

Маш, я была такой же :0)))
Понимала, что пора с этим заканчивать, но все рано не отпускала :0) В крайнем случае,могла у бабушки на пару часов оставить- но чтобы сидели дома.
И знаешь, когда прошло??? Когда Данил родился :0)) Как-то раз не смогла пойти с Лизушой в кукольный из-за Данили ( ему тогда было мес 3-4), отправила со свекровью. Сначала переживала, а потом ничего :0))) Успокоилась :0)) Теперь Лизуху могу отправить с кем-нибудь , кроме себя :0))

Ты понимаешь, к чему я клоню??? :0)))))
31.05.2002 07:50:05, ТанГо
Маша Говтвань
Понимаю:-(((Не трави:-((( Другого путя нет? 31.05.2002 16:24:19, Маша Говтвань
Ольга Оводова
По-моему, надо с этим бороться. Может второго пора? 31.05.2002 07:21:11, Ольга Оводова
Ну что Вы!:))) Вы не одна. Я такая же, только моей 6 уже:))) 30.05.2002 23:53:39, ИринаП
Ник
А моему 7 с половиной...)))))) И все равно трясусь...((( 31.05.2002 10:41:35, Ник
Lyta
Маша, Алисе сколько? А моему старшенькому в июле - 18. И вчера я полночи не спала, потому что он заявил мне, что хочет этим летом поехать отдыхать БЕЗ НАС - впервые!
И ты еще говоришшшшь про уродство?
30.05.2002 23:32:43, Lyta
Маша Говтвань
Наташ, я сразу про тебя подумала, когда написала. Правда:-))Что у нас еще многое впереди, о чем ты уже можешь рассказать:-)
Поэтому я и озадачилась научиться. Заранее:-)
31.05.2002 00:07:11, Маша Говтвань
Маш, я, может резко отвечу, но все-таки. У тебя сейчас есть возможность все время быть с ребенком - вот и кажется, что никто кроме тебя с ним не справится. А припрет жизнь, что надо на работу идти, чтобы деньги на жизнь зарабатывать - тут уж не до жиру, быть бы живу. 30.05.2002 23:29:00, Ева
Я и без необходимости всегда была за то, чтобы почаще и побольше отпускать ребенка с другими людьми. Еще в роддоме оставляла на соседку и бегала встречаться с родственниками. 31.05.2002 09:11:08, Харас
Маша Говтвань
Я вообще-то работаю:-)А возможность быть с ребенком предусматривалась с самого начала. Для того и рожали:-))
Хотя от катаклизмов никто не застрахован:-((( Может c каждым случиться и так, как ты написала:-((
31.05.2002 00:08:59, Маша Говтвань
Ярослава М.
Мне тяжело отпускать, если я не полностью уверена в человеке. Либо не доверяю, либо не уверена в том, что он справится. С мужем могу отпустить, куда угодно, со своим папой - тоже. С мамой и свекровью - нет. В случае опасности они не успеют перехватить, удержать. Не хватит сил, не хватит реакции. Отпускаю в замкнутом пространстве, где-нибудь во дворике. В метро пока не пускаю. 30.05.2002 23:24:51, Ярослава М.
Маша Говтвань
А почему метро, Ян? 31.05.2002 00:09:47, Маша Говтвань
Ярослава М.
Метро - источник потенциальной опасности. Владик - парень шустрый, запросто может на пути свалиться. Или затеряться в толпе. Его надо очень крепко держать. У наших бабушек, увы, здоровье не то. А он еще не настолько сознателен, чтобы идти рядом и никуда не бежать. 31.05.2002 10:07:33, Ярослава М.
Есть, есть ;о))
Правда, я наступаю себе на горло, и отпускаю, когда есть желающие :). У меня это от непоколебимой уверенности, что никто лучше меня не знает, как с моим ребенком общаться :)))
30.05.2002 23:20:30, Djonka
Маша Говтвань
Вот и я хочу научиться наступать:-)) Правда, желающих мало и редко:-)) Не дают закрепить навыки:-(
Но, Наташ, у нас девочки уже достаточно большие, они сами строят общение, во всяком случае, бОльшую долю.
30.05.2002 23:23:19, Маша Говтвань

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!