Мне нужен совет. Разморенная теплым сентябрем, я купила билеты на сапсан и забронировала отель. Смотрела прогноз, показывал +15- +18. А сейчас... Днем +8, ночью 0. Едем 8 октября на 4 дня. Все бы ничего, но со мной два человека 6 и 10 лет. Я в Питере была только летом. Мы совсем замерзнем? Или все не так страшно и промозгло? Детей в зимнее одевать? Или сдавать билеты и сидеть дома (так себе вариант). В общем, вместо радостного предвкушения включилась тревожная мать...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Санкт-Петербург (Поездка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слухи о сыром климате Петербурга сильно преувеличена. И пока залив не остыл, Холодов не будет. Тем более, что осень здесь тоже теплая. В зимней одежде будет жарко. Предусмотрите многослойную одежду, желательно непродуваемую. Сменную обувь или сушилки для обуви. Сейчас золотая осень, но даже в дождь можно найти много площадок для длительного времяпровождения.
03.10.2023 02:02:44, starka
03.10.2023 02:02:44, starka

Оденьтесь потеплее и все будет хорошо! 02.10.2023 21:13:26, Начинка
Вы же не в Африке живете постоянно. Почему так испугались обычной погоды? Наденьте куртки, шапки и шарфы и гуляйте себе сколько захочется.
02.10.2023 17:51:25, Ольга*
Если еще актуально - обязательно ехать, пока доедете прогноз может и обратно поменяться. Из ценных непрошенных советов - одежду многослойную, чтобы все можно было расстегнуть-снять-сложить в рюкзак. Верхняя одежда и обувь ОБЯЗАТЕЛЬНО д.б. непродуваемые и непромокаемые. Я бы взяла перчатки и шапки всем, такие чтобы в карман можно было положить. Просто на капюшон не рассчитывать. Шарф-палантин плотный (местные с умом используют этот девайс), если шапки не носите, самое то: при жаре для красоты, подуло - можно намотать на любое место... В Питере на каждом углу можно найти чай, кофе, булочку для согреться.
02.10.2023 17:35:20, Красное платье
Гранд Макет, музей Паравозов, Музей Воды, кораблики только с закрытой частью. такси, красные экскурсионные автобусы. из того, что и в Москве не хуже: Кидбург, Аквапарк.. Но ехать обязательно.
02.10.2023 16:35:34, бываю 1111

В зимнем вы точно сопреете. Что-то демисезонное, плюс поддева флисовая какая-нибудь.
Тут и летом бывает +10, все живы-здоровы. 02.10.2023 16:35:26, Inkognito2022

всегда можно меньше гулять вообще, меньше гулять вдоль невы, где ветер, а больше в парке. продумайте музеи - град макет, музей электрического транспорта, музей блокады ленинграда, музей хлеба, может еще-то вылетело из головы, погуглите
02.10.2023 15:54:32, Cветлана
погуглите штангенциркуль, в вк. у них отличные сборные детские экскурсии
02.10.2023 16:33:01, Cветлана
Одно из детей всего 6, я как-то не могу себе представить обычного ребенка такого возраста, которому будет интересно каждый день по музеям. Думаю автор рассчитывала на теплую погоду планировала, что основное время по паркам гулять
02.10.2023 16:26:29, Пирожки
Смотря какие музеи. Музей воды, музей артиллерии, музей ВМФ и музей паровозов . А еще ледокол Красин, подводная лодка, музей Арктики и Антарктики.
В Эрмитаже и Русском музее не всем детям интересно.
03.10.2023 02:05:04, starka
В Эрмитаже и Русском музее не всем детям интересно.
03.10.2023 02:05:04, starka
дети разные. мой ходил и не жужжал. опять же, пока встали, пока доехали, пока по музею походили. пока где-то поели. где-то погуляли. и домой. я, если честно, наоборот, больше про музеи подумала, ну не очень мой 6-летка вдоль набережной ходил. детский музей, а особенно если с экскурсией, а потом площадка детская - уже лучше
02.10.2023 16:32:05, Cветлана
02.10.2023 16:32:05, Cветлана
Ну вот один музей встроенный в программу - да, но тут детей то еще двое, совпадают ли интересы, мне как раз увлечь идем гуляем по набережной-парку и тд было проще, чем разноувлеченных, у моих интересы разные, в возрасте старше уже договорится проще, 6-летний действительно может банально физически быстрее уставать
02.10.2023 17:16:19, Пирожки
думаю, совсем промозгло и холодно все дни не должно быть, не набережная, а парк, площадка может быть и ок. интересно, диво-остров открыт еще
02.10.2023 17:32:10, Cветлана
02.10.2023 17:32:10, Cветлана
После того, как однажды в середине июня мы перемерзли в Питере, я туда беру обязательно теплые вещи. Как можно больше. И плащи там нужны. И такие штуки, типа резиновых мягких галош. Они и места мало занимают и обувь не испортится. Обязательно термобелье.
Мы как-то были в октябре. Три недели. Нам повезло, дождя не было совсем. Ну и Питер невероятно красив осенью.
02.10.2023 15:38:12, мистерияя
Мы как-то были в октябре. Три недели. Нам повезло, дождя не было совсем. Ну и Питер невероятно красив осенью.
02.10.2023 15:38:12, мистерияя
Удивило, что куча людей начали писать: а что дети не гуляют в такую погоду? Погулять несколько часов и прийти домой, где еще есть куча сменной одежды это одно, а гулять по чужому городу - это обычно после завтрака ушел, спать пришел. А тут младшему 6 лет, ему и просто такой график может быть сложно, да и ходить маленькими ножками труднее.
Они между собой дружат? Спокойные или электровеники. Схожие интересы?
У меня сын мог в Музеи армии или оружия и в пять лет целый день ходить, но вот мне и дочке это скучно
С недружными разными элеткровениками с разным режимом я бы тоже может задумалась стоит ли
Я бы поехала, но обязательно сменную обувь, запас одежды
Несколько альтернативных маршрутов - на целый день или на пару часов, обязательно посмотреть где рядом есть кафешки, чтоб зайти погреться чай-кофе-булочку-туалет
И составить список развлечений в дождь, которые точно детям понравятся, типа аквапарка.
И верить, что будет красивая золотая осень без дождя 02.10.2023 15:36:05, Пирожки
Они между собой дружат? Спокойные или электровеники. Схожие интересы?
У меня сын мог в Музеи армии или оружия и в пять лет целый день ходить, но вот мне и дочке это скучно
С недружными разными элеткровениками с разным режимом я бы тоже может задумалась стоит ли
Я бы поехала, но обязательно сменную обувь, запас одежды
Несколько альтернативных маршрутов - на целый день или на пару часов, обязательно посмотреть где рядом есть кафешки, чтоб зайти погреться чай-кофе-булочку-туалет
И составить список развлечений в дождь, которые точно детям понравятся, типа аквапарка.
И верить, что будет красивая золотая осень без дождя 02.10.2023 15:36:05, Пирожки
Вспомнила, что как раз в октября я отлично ходила в зимней куртке объемной с капюшоном, но мне проще на тонкую кофточку большую куртку, чем слоями, как тут многие советуют. Все эти слои еще надо думать в чем носить. И в большую куртку можно завернутся. Было как раз около 7-8 днем, но сильный ветер
02.10.2023 15:44:19, Пирожки
переключите свою тревожность на подбор программы и одежды.
мне кажется у современных детей уж наверняка есть всякая рейма - керри - экко и тому подобное, в чём дети точно не промокнут и не замёрзнут, тут больше лично о вас вопрос, есть ли аналог непромокаемый и непродуваемый у вас. собственно за это время вполне можно отоварится технологичной курткой и обувью.
ну и я бы для прогулок термос с собой брала.
02.10.2023 15:24:32, douceur
мне кажется у современных детей уж наверняка есть всякая рейма - керри - экко и тому подобное, в чём дети точно не промокнут и не замёрзнут, тут больше лично о вас вопрос, есть ли аналог непромокаемый и непродуваемый у вас. собственно за это время вполне можно отоварится технологичной курткой и обувью.
ну и я бы для прогулок термос с собой брала.
02.10.2023 15:24:32, douceur

Мы много гуляли, в том числе ездили и за город на целый день в Царское село.
Я была в пуховике (не очень толстом, но закрывающим бедра), дочь в зимней курке, не очень длинной.
Было вполне комфортно, но дочери было 16 лет.
02.10.2023 15:05:12, Фруате
По себе знаю, чтобы мать стала НЕ-тревожной, нужно все расписать и проконтролировать )
Я думаю, вы сами отлично понимаете, что при 0 градусов (кстати, вы что, будете гулять с ними ночью?) не нужна зимняя одежда. Так зачем об этом спрашивать?
Когда вы планировали поездку изначально, расписали, что будете делать? Вот и следуйте этому плану (возможно, его нужно чуть-чуть скорректировать).
А одеваться по принципу "капусты", ну и может я термобелье бы прикупила, если бы у нас не было.
Питер прекрасен в любую погоду )
Я в Москве сегодня замерзла... без куртки (
02.10.2023 14:57:46, Акцент
Я думаю, вы сами отлично понимаете, что при 0 градусов (кстати, вы что, будете гулять с ними ночью?) не нужна зимняя одежда. Так зачем об этом спрашивать?
Когда вы планировали поездку изначально, расписали, что будете делать? Вот и следуйте этому плану (возможно, его нужно чуть-чуть скорректировать).
А одеваться по принципу "капусты", ну и может я термобелье бы прикупила, если бы у нас не было.
Питер прекрасен в любую погоду )
Я в Москве сегодня замерзла... без куртки (
02.10.2023 14:57:46, Акцент
Последние 2 раза была в Питере как раз в первой половине октября, семьей, с детьми. Ну и что что прохладно, просто одевались по погоде. Даже на кораблике по Неве катались, там пледы дают, чай/кофе. Рассчитывайте на ветер, лучше взять верхнюю одежду непродуваемую, мы детям надевали осенние куртки, не зимние, но перчатки обязательно возьмите.
02.10.2023 14:38:15, maririana
Обувь запасную возьмите. Что-то так плохо сохла, когда промочили.
02.10.2023 14:19:37, лаана
Какая интересная мысль. Надо будет попробовать, а то я газеты засовываю по старинке.
02.10.2023 14:44:50, Mary M.
а я еще обычно беру с собой несколько штук гигиенических прокладок попроще - их удобно в обувь засовывать если она вдруг промокла
02.10.2023 14:35:48, читательница...
02.10.2023 14:35:48, читательница...
Да, вот это, кстати, все путешественники советуют.
02.10.2023 15:41:26, мистерияя
02.10.2023 15:41:26, мистерияя

02.10.2023 14:44:50, Mary M.
не, прокладки всяко надежнее
02.10.2023 14:53:09, читательница...
02.10.2023 14:53:09, читательница...

Я бы брала демисезонную куртку и под нее разные варианты (футболка, лонгслив, флиска). Далее по обстоятельствам. Вниз - джинсы (можно для полной уверенности взять еще одни на подкладке) и кроссовки. Для 6-летки демисезонный костюм + джинсы. Ну и шапочки. Может быть ветрено. 02.10.2023 13:47:53, PigletSPb

02.10.2023 13:43:49, Шрайбикус
В правильной одежде с правильной программой удовольствие можно получить почти в любую погоду.
Соберите многослойный гардероб, непромокаемую обувь, не планируйте слишком долгие прогулки, и имейте в виду запасные варианты активности "в помещении" на случай совсем плохой погоды.
02.10.2023 13:38:36, мышка на сервере
Соберите многослойный гардероб, непромокаемую обувь, не планируйте слишком долгие прогулки, и имейте в виду запасные варианты активности "в помещении" на случай совсем плохой погоды.
02.10.2023 13:38:36, мышка на сервере

Единственное, ребенку беру на смену обувь (мало ли, промокнут ноги) и одежду тоже с запасом (не пригождается, но мне так спокойнее)
На такую погоду я на себя и на ребенка уже надеваю зимнее, если путешествуем.
Вариант "сидеть дома" из-за погоды я для себя никогда не рассматриваю 02.10.2023 13:34:33, Пилар, жена Пабло

02.10.2023 13:17:53, Морозулька

По поводу одежда. Собирайте, как на Московскую погоду в ту же температуру.
02.10.2023 12:39:48, Солнечный Ветер

Погода в Москве и Питере +- одинаковая, такое же гэ
02.10.2023 12:24:33, Джавелина Байрактаренко

02.10.2023 12:17:12, Чифф@

Я бы поехала. Взяла одежду по погоде и поехала. Детям же обычно всё равно какая погода)
02.10.2023 11:42:00, Манюня Хнуш
Приезжайте. Сейчас будет золотая осень. Нам подарили 1 месяц лета, сейчас начнется очень.
Зонтики и куртки обязательны. 02.10.2023 11:29:59, Ххх
Зонтики и куртки обязательны. 02.10.2023 11:29:59, Ххх

Сыну 10 было. Были 12 дней :на плохую погоду переносила всё, что под крышей (грандмакет, музеи и зоопарк), в хорошую гуляли. Если нет дождя и очень сильного ветра, то не страшно, если дождь непрерывный-то лучше под крышей.
02.10.2023 12:45:04, лаана

Одеться по погоде и ехать, не вижу никаких проблем. Что именно вас тревожит?
02.10.2023 11:19:26, Иришка-Мартышка
Одевайтесь слоями. Обязательны непромокаемая удобная обувь и зонты или плащи.
02.10.2023 13:57:37, Ветер Перемен
Шестилетний на целый день в Царское село?! Я свою дочь, продвинутую путешественницу, даже в +25 без дождей, раньше 9 лет в такие поездки не таскала.
По поводу холода. Вы из СочЕй? Или всё же в Москве живете? И как вы тут выживаете по полгода при минусовой температуре? Дети вообще на улицу выходят зимой? 02.10.2023 13:05:42, ШаНуар
Если пойдёте в Екатерининский дворец, рекомендую купить билеты заранее,через сайт. Чтобы в очереди не стоять. Они по времени. Возьмите тёплые вещи и плащи для детей, а если не возьмёте, то там у входа все можно будет купить)). И накрайняк всегда можно там вызвать яндекс - такси и уехать! Ну, если совсем с погодой не повезет или дети закапризничают.
02.10.2023 11:34:37, хухра-мухра
02.10.2023 11:19:26, Иришка-Мартышка
Тревожит, что не будет возможности именно погулять. И не понимаю пока как по погоде одеться. Планировали день на Царское село
02.10.2023 11:23:27, Мрука

главное - многослойно. чтобы по обстановке что-то или снять или поддеть. легкие шапки-перчатки - не столько от холода сколько от ветра. накидки от дождя.
02.10.2023 13:18:45, читательница...
02.10.2023 13:18:45, читательница...

По поводу холода. Вы из СочЕй? Или всё же в Москве живете? И как вы тут выживаете по полгода при минусовой температуре? Дети вообще на улицу выходят зимой? 02.10.2023 13:05:42, ШаНуар
Вы дома гуляете только в хорошую погоду?
Одеться по погоде - одежда на обозначенный температурный режим. Осень, так что отдельно говорить, что учитывать возможность дождя, имхо, смысла нет. Если сильно тревожитесь, то шапка-шарф-перчатки, чтобы не нервничать, что ветер дует. Мы в Питере гуляли в марте, хотя и снежная слякоть была )) даже мысли не было о чем то тревожиться ))
Если при 0 +8 ваши дети уже в зимней одежде ходят, значит так и одевать. У моего поездка через неделю, о зимнем даже не думаю, раздумья легкая осеняя куртка или потеплее, о зимнем даже мысли нет. Но мы и снегопад-метель-дождь гуляем, в поездках уж точно )) Просто факт отпуска уже поднимает настроение ))
02.10.2023 11:43:59, Иришка-Мартышка
Одеться по погоде - одежда на обозначенный температурный режим. Осень, так что отдельно говорить, что учитывать возможность дождя, имхо, смысла нет. Если сильно тревожитесь, то шапка-шарф-перчатки, чтобы не нервничать, что ветер дует. Мы в Питере гуляли в марте, хотя и снежная слякоть была )) даже мысли не было о чем то тревожиться ))
Если при 0 +8 ваши дети уже в зимней одежде ходят, значит так и одевать. У моего поездка через неделю, о зимнем даже не думаю, раздумья легкая осеняя куртка или потеплее, о зимнем даже мысли нет. Но мы и снегопад-метель-дождь гуляем, в поездках уж точно )) Просто факт отпуска уже поднимает настроение ))
02.10.2023 11:43:59, Иришка-Мартышка
Мне в зимнем в +8 и на улице жарко будет, моим детям тоже ))
Но люди то разные, у нас в субботу жара была, при этом кто-то в шортах, но и достаточно было тех кто в сапогах-теплых куртках, дети в шапках. Для таких 0 это уже мороз.
02.10.2023 12:37:40, Иришка-Мартышка
Но люди то разные, у нас в субботу жара была, при этом кто-то в шортах, но и достаточно было тех кто в сапогах-теплых куртках, дети в шапках. Для таких 0 это уже мороз.
02.10.2023 12:37:40, Иришка-Мартышка

02.10.2023 11:11:32, Mary M.
думаете, в питере нет местных детей 6 и 10 лет? живут как-то. одеться тепло и ехать. главное, чтобы дождя проливного не было.. вы что там планировали детям показывать?
02.10.2023 11:10:46, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.