Не могу понять, каким местом думают люди , когда на конкретный вопрос
- хочу ПОРОДИСТОГО (кота, собаку) отвечают -возьмите из приюта, улицы, пристроя БЕСПОРОДНОГО.
- хочу СВОЕГО РОДНОГО ребенка , отвечают- возьмите из детдома.
Как можно так перевернуть все с ног на голову, зачем, когда есть конкретное желание.Это что , они хотят осчастливить сироток за счет оппонента?
Прям выбешивают такие высказывания!!!
Как вы к этому относитесь?
Кто сам раздает такие советы, вопрос ,ЗАЧЕМ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Непрошенные советы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вас тоже бесит?
29.09.2023 15:31:19, наболело262 комментария

и могу объяснить свою позицию.
с детьми еще проще, взяла и родила, ни с кем это не обсуждая, кроме мужа.. 05.10.2023 10:35:52, Ленка-пенка43
Ну, эээ :))) Вы хотите о своем поговорить, они - о своем, так обычно и присxодит общение, если оно не с психологом :) - с тем можно и в одни ворота :))
Вон Вам в теме сколько раз ответили на тот вопрос, который Вы не то что не задавали, но и вовсе пояснили, что обсуждать не расположены.
Ничто человеческое нам (всем) не чуждо :))) 03.10.2023 23:49:37, arte
Вон Вам в теме сколько раз ответили на тот вопрос, который Вы не то что не задавали, но и вовсе пояснили, что обсуждать не расположены.
Ничто человеческое нам (всем) не чуждо :))) 03.10.2023 23:49:37, arte

Странное сравнение собак и детей, из разряда "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Советов никому не даю ни по первому, ни по второму вопросу. Но поддерживаю тех, кто предлагает обратить внимание на собак из приютов. У меня были как породистые собаки с родословной, так и собака, подобранная щенком на улице, умнейшее и добрейшее существо. С тех пор твердо убеждена, что заявления "только породистую или никакую" это только понты.
и нет, меня не бесит)) 30.09.2023 09:34:04, Clementina
Подзаборные, они и преданные и болеют меньше. Котэ такой породы, подзаборной, нас радует уже 6 лет. До него наш рыжик , Чубайс, прожил 16 лет. Правда советов бы таких не давала.
03.10.2023 21:10:57, Ольга Хасанова
и нет, меня не бесит)) 30.09.2023 09:34:04, Clementina

Породистый щенок и рожденный тобой ребенок это настолько разные вещи что как вы умудрились их в один топик то соединить.
Породистый щенок это понты, а не про любовь к животным. Так бы и писали. Ну либо какие-то условия например нужен сфинкс потому что аллергия итд. 30.09.2023 01:48:52, Лет
почему породистый щенок это понты?
это прежде всего породные качества, здоровье, характер и склонности собаки: охрана, служебная, компаньон.
А собаки из приюта только мимишно в постах на пристрой выглядят, а так проблем много часто бывает, т.к. у них сложная жизнь была до приюта.Зооагрессия, защита еды и т.п. 05.10.2023 10:39:48, Ленка-пенка43
по второму абзацу некоторые породы предрасположены к определенным функциям,например собаки-поводыри или охотницы. Я на данный момент думаю о таксе,на даче мне бы было с ней комфортно.
Аллергии от сфинксов не бывает? Есть аллергия на шерсть, у меня , например, но на сфинкса у меня тоже аллергия, на слюну.
30.09.2023 12:32:54, Шрайбикус
Породистый щенок это понты, а не про любовь к животным. Так бы и писали. Ну либо какие-то условия например нужен сфинкс потому что аллергия итд. 30.09.2023 01:48:52, Лет

это прежде всего породные качества, здоровье, характер и склонности собаки: охрана, служебная, компаньон.
А собаки из приюта только мимишно в постах на пристрой выглядят, а так проблем много часто бывает, т.к. у них сложная жизнь была до приюта.Зооагрессия, защита еды и т.п. 05.10.2023 10:39:48, Ленка-пенка43

Аллергии от сфинксов не бывает? Есть аллергия на шерсть, у меня , например, но на сфинкса у меня тоже аллергия, на слюну.
30.09.2023 12:32:54, Шрайбикус
У моей бабушки была подобранная на улице такса. Каких только пород в приютах нет. Но с настоящими собаками охотниками надо и на охоту регулярно ходить.
У подруги у мужа аллергия на шерсть, сфинкс жил с ними много лет и нормально все было. 01.10.2023 18:27:37, Лет
У подруги у мужа аллергия на шерсть, сфинкс жил с ними много лет и нормально все было. 01.10.2023 18:27:37, Лет

По наблюдениям, подобные советы дают люди, считающие себя одинокими и непонятыми. Не являющиеся таковыми, а считающие. Никак не отношусь к подобным советам, мели Емеля - твоя неделя. Никогда не даю подобных советов, считаю это вторжением в чужую личную жизнь.
30.09.2023 01:44:46, Шрайбикус
Во первых, в руки уличного котенка не взяла бы (брезгливая, лишай не хочу подцепить).
Хотя были беспородные кошки, но я сама их заводила по собственному желанию, без навязывания из вне. А теперь хочу именно определенной породы.
А знакомая хочет именно своего ребенка, а ей все про детдом советуют((( 03.10.2023 16:30:33, наболело
Хотя были беспородные кошки, но я сама их заводила по собственному желанию, без навязывания из вне. А теперь хочу именно определенной породы.
А знакомая хочет именно своего ребенка, а ей все про детдом советуют((( 03.10.2023 16:30:33, наболело

нормально - этичнее взять котика с улицы
29.09.2023 21:58:59, AleXXX
А собачка это котик? У Алекса, если мне не изменяет память, четыре котика было, и все с улицы подобранные, даже не из приюта, спасённые, вылеченные и выкормленные.
29.09.2023 23:57:37, ШаНуар
Что не помешало ему завести породистую собаку, а не взять очередного подобранца с помойки.
30.09.2023 09:36:24, Манюня Хнуш
<С собаками реально сложнее. В квартире овчароподобную собаку тяжело держать, маленькие же бродячие собачки исчезающий вид, их быстро разбирают как раз.Тут проблема не в породе или помойке а в габаритах>
Знакомая волонтёрит в приюте, делает оттуда репосты. Собаки есть всех размеров, на любой вкус. Если есть желание взять собаку из приюта - это реально.
Считаю, что взрослый, разумный человек может иметь личные предпочтения. Хочет он иметь породистого кота - имеет на это право. Хочет взять из приюта - его выбор. И никто не в праве любой из этих выборов осуждать.
Объяснения в духе: "Я приютил четырех бездомных кошек, теперь имею право на породистое животное" - оно от лукавого.
30.09.2023 10:57:07, Манюня Хнуш
Кто кому должен то? :)
Ольга с Алексом уже немало кошек и котят спасли, выходили и в приличные руки отдали. Считаете не имеют право на породистую собачку то?
30.09.2023 15:23:16, Джавелина Байрактаренко
Считаю, что каждый имеет право завести то животное, которое хочет. Нет закона, что сначала возьми энное количество кошек/собак с помойки/приюта, а только потом заводи породистое животное.
Хочет человек породистую кошку - имеет право её купить. Даже если ни одного беспризорника не приютил. А вот осуждать его за это никто не имеет права.
30.09.2023 15:27:22, Манюня Хнуш
Да какая разница как вы считаете и как Алекс считает? Что-то у кого-то от этого счета зависит?
30.09.2023 15:43:50, Джавелина Байрактаренко
<очень странная поытка осудить человека, который спас хотя бы несколько животных.>
Вообще не осуждаю. Понять пытаюсь логику.
<Надеюсь, вы тоже можете этим похвастаться.>
Похвастаться могу)
Все мои кошки(за исключением последней) были помоечные подбирашки.
<А насчет "последовательности" - как ни странно, мир не черно-белый, а гораздо разнообразнее.>
По этому я не утверждаю, что кошек надо брать только из приюта или помойки. Считаю, что если человек хочет конкретную породу - это его право.
30.09.2023 10:10:18, Манюня Хнуш
<нормально - этичнее взять котика с улицы>
Исходя из этого сообщения получается, что котиков этичнее брать с улицы, а собаку можно и породистую.
Л-логика.
30.09.2023 10:38:51, Манюня Хнуш
<каждый решает для себя>
Вот это главное. Хочет человек иметь породистое животное - имеет на это право. И зачем его осуждать?
< А если человек спрашивает в интернете, то должен быть готов к разным ответам>
Когда человек спрашивает: "Какого цвета платье на мне лучше смотрится - красное или зелёное?", - а ему начинают писать: "Ты страшная и в том и другом!", "С такими ногами я бы только в брюках ходила, сними и не позорься!" "С твоей рожой надо паранджу носить, а не платья." Это не выражение мнения.
Если бы вопрос стоял: "Хочу котёнка. Какого лучше взять, породистого или из приюта?" Вопросов бы не было, можно рекомендовать из собственного опыта. А когда человек определился с тем, что хочет, и хочет он породистое животное, то людям из интернета должно быть всё равно, кого он заведёт.
30.09.2023 11:05:02, Манюня Хнуш
Алекс разве осуждал?
Написал «этичнее», и все. Тем более своей этичностью в этом плане может гордиться более остальных.
30.09.2023 15:26:37, Джавелина Байрактаренко
Т.е. завести породистое животное неэтично) Это ни разу не осуждение, угу.
30.09.2023 15:28:21, Манюня Хнуш
29.09.2023 21:58:59, AleXXX

30.09.2023 09:36:24, Манюня Хнуш
у Алекса, насклько я помню, собака тоже Ольгой где-то подобрана
01.10.2023 07:02:09, ((
С собаками реально сложнее. В квартире овчароподобную собаку тяжело держать, маленькие же бродячие собачки исчезающий вид, их быстро разбирают как раз.Тут проблема не в породе или помойке а в габаритах. И котов у нас много бегает вольных, а вот собак последние 10 лет уже нет.Может их отлавливают... И вообще-как только на улицах соседнего городка появляется брошеная собака, сразу во всех пабликах ее фото. К моему удивлению берут и совсем больших, типа "алабай". Видимо дом охранять. Чаще всего бегают лайки. Ну либо помеси лаек. У них прям традиция - убегают. Есть спецкоманда людей именно по лайкам-ищут их хозяев.
30.09.2023 10:42:30, Линдаа а

Знакомая волонтёрит в приюте, делает оттуда репосты. Собаки есть всех размеров, на любой вкус. Если есть желание взять собаку из приюта - это реально.
Считаю, что взрослый, разумный человек может иметь личные предпочтения. Хочет он иметь породистого кота - имеет на это право. Хочет взять из приюта - его выбор. И никто не в праве любой из этих выборов осуждать.
Объяснения в духе: "Я приютил четырех бездомных кошек, теперь имею право на породистое животное" - оно от лукавого.
30.09.2023 10:57:07, Манюня Хнуш

Ольга с Алексом уже немало кошек и котят спасли, выходили и в приличные руки отдали. Считаете не имеют право на породистую собачку то?
30.09.2023 15:23:16, Джавелина Байрактаренко

Хочет человек породистую кошку - имеет право её купить. Даже если ни одного беспризорника не приютил. А вот осуждать его за это никто не имеет права.
30.09.2023 15:27:22, Манюня Хнуш

30.09.2023 15:43:50, Джавелина Байрактаренко
очень странная попытка осудить человека, который спас хотя бы несколько животных. Надеюсь, вы тоже можете этим похвастаться. А насчет "последовательности" - как ни странно, мир не черно-белый, а гораздо разнообразнее.
30.09.2023 10:04:23, Clementina
30.09.2023 10:04:23, Clementina

Вообще не осуждаю. Понять пытаюсь логику.
<Надеюсь, вы тоже можете этим похвастаться.>
Похвастаться могу)
Все мои кошки(за исключением последней) были помоечные подбирашки.
<А насчет "последовательности" - как ни странно, мир не черно-белый, а гораздо разнообразнее.>
По этому я не утверждаю, что кошек надо брать только из приюта или помойки. Считаю, что если человек хочет конкретную породу - это его право.
30.09.2023 10:10:18, Манюня Хнуш
а где вы прочитали про "только"? Все высказывают свое мнение, это их право
30.09.2023 10:34:48, Clementina

Исходя из этого сообщения получается, что котиков этичнее брать с улицы, а собаку можно и породистую.
Л-логика.
30.09.2023 10:38:51, Манюня Хнуш
а что для вас логика? "Или-или"? А "и то, и другое" не рассматривается? На мой взгляд этичнее и тех, и других брать с улицы или приютов, но каждый решает для себя. А если человек спрашивает в интернете, то должен быть готов к разным ответам
30.09.2023 10:43:43, Clementina

Вот это главное. Хочет человек иметь породистое животное - имеет на это право. И зачем его осуждать?
< А если человек спрашивает в интернете, то должен быть готов к разным ответам>
Когда человек спрашивает: "Какого цвета платье на мне лучше смотрится - красное или зелёное?", - а ему начинают писать: "Ты страшная и в том и другом!", "С такими ногами я бы только в брюках ходила, сними и не позорься!" "С твоей рожой надо паранджу носить, а не платья." Это не выражение мнения.
Если бы вопрос стоял: "Хочу котёнка. Какого лучше взять, породистого или из приюта?" Вопросов бы не было, можно рекомендовать из собственного опыта. А когда человек определился с тем, что хочет, и хочет он породистое животное, то людям из интернета должно быть всё равно, кого он заведёт.
30.09.2023 11:05:02, Манюня Хнуш

Написал «этичнее», и все. Тем более своей этичностью в этом плане может гордиться более остальных.
30.09.2023 15:26:37, Джавелина Байрактаренко

30.09.2023 15:28:21, Манюня Хнуш
Если человек определился и имеет средства на породистое животное, то он идет и приобретает его. И определившемуся человеку точно так же все равно, на мнения других людей.
30.09.2023 11:10:31, Clementina
а тем, кто в ветклинике работает, - в самой клинике брошенного волонтерами и подлеченного персоналом подобранца взять или самопришедшего - такие нелегалы там тоже тусуются. у дочери в клинике почти весь персонал так и окошатился. главврач к себе взять не смог, взял для своей мамы. у нас, понятно дело, тоже такой же пришелец дома.
29.09.2023 22:07:00, ALora
29.09.2023 22:07:00, ALora
))) мы вот любим сфинксов. и через одного человека прямо таки настаивают, что надо брать котенка с шерстью и сфинкс страшный лысый нам не нужен ! (мы недавно выбирали себе котенка, по свежим следам прям тема легла)
меня не бесит, но удивляет - вом-то какое дело всем?! )))))
29.09.2023 20:39:36, мара забыла пароль
меня не бесит, но удивляет - вом-то какое дело всем?! )))))
29.09.2023 20:39:36, мара забыла пароль
А покажете, какого выбрали?
Очень любою лысиков
29.09.2023 23:39:23, Разбойник черный
Очень любою лысиков
29.09.2023 23:39:23, Разбойник черный
Ни разу не слышала, чтоб так кто-то говорил, и про "хочу своего родного реенка" и "возьмите из детдома".
Даже не могу представить где и при каких обстоятельствах может произойти такая дискуссия....
29.09.2023 19:07:25, Скарлетт Неохара
Даже не могу представить где и при каких обстоятельствах может произойти такая дискуссия....
29.09.2023 19:07:25, Скарлетт Неохара

Ровно. У меня только мама может давать мне советы те, о которых не просят. Но, разве мы можем обижаться на маму?)))
Как такое может сказать не близкий мне человек - не понятно))) Ну, удивлюсь и пойду дальше, куда шла)
29.09.2023 17:52:35, Птичка снежная
Как такое может сказать не близкий мне человек - не понятно))) Ну, удивлюсь и пойду дальше, куда шла)
29.09.2023 17:52:35, Птичка снежная

Не бесит, немного удивляет. Ощущение, что предлагающие взять беспородного котика-собачку в приюте не думают о том, что этот вариант известен. И если человек хочет взять породистое животное, значит, он из приюта беспородное брать не хочет.
Я не хочу и не беру.
Я хочу кошку определенной породы, потому что мне нравится окрас, цвет глаз, характер. Я и беру кошек только этой породы.
С собаками так же. У меня есть предпочтения по характеру, росту, цвету, шерсти, ушам. Поэтому я рассматриваю конкретные породы, отдавая предпочтение сеттерам. Посматриваю на бернских овчарок и золотистых ретриверов, но предпочтение, скорее всего, если буду брать собаку, отдам английскому сеттеру:)
29.09.2023 17:21:32, Hel
Так всегда есть те, кто не знает, или "знает" Неправильно. Я вот уверена, что из приюта животное брать - себе дороже, замучают требованиями, контролем, а потом и по соцсетям могут оговорить. Но возможно, я не права, есть адекватные приюты и их кураторы, и зря я такую возможность не рассматриваю.
29.09.2023 17:39:13, УникаЛьнаЯ
Ничего себе..У нас столько животных в приютах,что никто не заморачиваться контролем. Рады,что забрали. Никогда не сталкивалась с таким.
29.09.2023 18:06:38, Честно говоря
Спихнут вам собаку и не вспомнят, им просто не до вас будет, там собак тьмы и пристройство - счастье. Могут быть другие проблемы - психика, здоровье. Но они и у породистых могут быть.
29.09.2023 17:41:47, Наблюдатель со стороны
У нас собеседование виртуальное было, ну и потом пришли домой, посмотрели дои, и все))) наверное мы впечатление произвели хорошее. А двух первых Котенков брали, так эта девушка потом ещё часто и бебиситила их, когда мы уезжали. А когда Том умер, даже соболезнования нам прислали.
29.09.2023 18:06:43, One of a kind
У нас никаких не было. Брали в питомнике, общались по телефону мол приезжайте и забирайте.
29.09.2023 18:10:41, Джавелина Байрактаренко
Ничего они не вынут. Посмотрят, конечно, кому отдают, это и нормальный заводчик сделает.
29.09.2023 17:52:08, Наблюдатель со стороны
Проверяют условия, проводят собеседование, изучают состав семьи. Ни от одного заводчика такого не видела.
29.09.2023 17:55:12, Джавелина Байрактаренко
Даже если и так, да ради бога. Проблема точно не в этом, для меня проблема приютский собаки в другом. Я и условия покажу, и расскажу все что хотят.
29.09.2023 17:58:20, Наблюдатель со стороны
для вас не в этом, для меня в этом. Мне проще купить ту же беспородную или с улицы взять, чем убеждать взрослых людей, что я таки достойна того, чтобы помочь им и избавить от одного подопечного.
30.09.2023 11:00:03, УникаЛьнаЯ
Вообще они правы, все-таки на спасение собаки или кота они потратили усилия, деньги на лечение, которые очень трудно собрать, да и характер у животных разный, кто может маленьких детей не выносит, а собаку берут третьей в семью, например.
Но вот не раз у знакомых сталкивалась с желанием взять кошку из приюта, так такое собеседование производили, такое требовали, что человек просто плюнет и пойдёт купит хоть породистого кота, хоть обычную домашнюю кошку, что плодят без документов.
Сама сталкивалась с тем, мол давай возьмём домой беспородную кошку, которую отдают. Ну и после договоренностей были жестко обломаны. Нафиг, лучше пойти и купить.
29.09.2023 18:02:30, Джавелина Байрактаренко
Можно пойти другим путем. У нас на канале, где я живу, в лесополосе чуть ли не каждый год сердобольные товарищи, которые не могут стерилизовать свою суку или держать ее дома, выкидывают щенков. Добрые местные жители их кормят и пристраивают через интернет. Бери - не хочу, никто за них цепляться не будет. Все ровно то же самое с котятами.
29.09.2023 18:10:38, Наблюдатель со стороны
Не все хотят подбирать животных с улицы. Я вот беспородных собак не хочу домой, хотя мне их жаль, подвальных котят тоже не хочу, и муж не хочет.
А найти котика или собаку, что продают, породистую или не очень, проблем не составляет.
29.09.2023 18:13:23, Джавелина Байрактаренко
насчет предпочтений… Мне вот британцы нравятся, и когда нам нашу кошку знакомый привез таким драненьким тонким котенком, я про себя вздохнула: не мой тип! Ну выросла, естественно мы ее любим так же, как и любили бы мой тип, широкого и тяжелого кота. Привыкли к ней и видим одну сплошную красоту, это же наша кошка. Ей-богу, ну какая разница, какой формы уши?
29.09.2023 17:28:17, Наблюдатель со стороны
Тем, кому принципиально, точно нечего заморачиваться от ненужных советов.
29.09.2023 18:12:42, Наблюдатель со стороны
Это просто любовь и забота о той живой душе, которую вам доверили.
29.09.2023 17:50:40, Джавелина Байрактаренко
++++++ вот прям согласна. Я вот вчера Сноу шу захотела, а потом мой Пух пришел, мурчащий, из приюта, ну и не надо мне никакого Сноу))
29.09.2023 17:50:15, One of a kind
При всем уважении, понять не могу. Либо это мой кот, и я его терплю драным, лысым, вонючим и больным, здоровым и гладким, либо это чужой кот, и мне он те интересен никакими ушами.
29.09.2023 17:41:50, жираф Анатолий
С кошками мне сложнее понять. Вес кошек от 3 до 6 кг, размер стандартный, характер как повезет, мозги тоже в возрасте месяца-двух спрогнозировать невозможно. Но у меня и опыт не большой. Такса, как пример стандарта по размеру.
29.09.2023 21:24:21, жираф Анатолий
Есть любовь -жалость,а есть любовь-гордость. Люди по-разному выбирают питомцев. К людям тоже бывает также относятся)
29.09.2023 18:04:21, Честно говоря
А это ж и есть Квинтэссенция темы, я опять умничаю, вместо того, чтоб на Зумбу себя выпихнуть) Любить за породу, да, и людей так иногда любят.
29.09.2023 18:37:14, One of a kind
Марина, так характер-то выбирала тот, что тебе подходит, а не самого склочного скандалиста-маргинала.
29.09.2023 22:16:58, Манюня Хнуш
Так и я про это. Порода - это внешность, для меня внешность не самое главное, а в котах и подавно, они все прелестные, не бывает некрасивых кошек, вот бы я ещё из за тридевять земель кошку заказывала, это вычурность какая то по мне)
30.09.2023 05:21:59, One of a kind
Порода не только внешность, но и характер)
Мне на мордочку очень нравятся ориенталы. Но я никогда себе не заведу такого болтливого кота. Если в квартире ещё и кот будет звучать постоянно, моя психика не выдержит))) Мне нужна кошка игривая и при этом молчаливая.
Мамина кошка(метис сибирской) за 19 лет ни разу не мяукнула. Она урчала, рыкала, на чужих шипела и плевалась))) но противного визгливого "мяу" не было.
Моя сибирячка любила поговорить, но опять таки, не мяукала, а выдавала разные "мррр/урр" и только когда её спрашивали.
30.09.2023 09:48:34, Манюня Хнуш
Я полностью согласна. Кто-то замуж выходит потому что любит и хочет вместе жизнь прожить, кто-то потому, что другим нравится и много денег даёт, а кто-то потому, что это единственный шанс выйти замуж, вариантов масса и все модели жизнеспособны. У каждого свой путь. Хорошо бы это помнить и не жаловаться.
29.09.2023 20:32:34, жираф Анатолий
Да я понимаю)
Просто если вы четко знаете, что хотите, вы эти советы и не увидите, вы в своей колее. А есть колеблющиеся, ну а вдруг им даже так лучше будет. 29.09.2023 17:39:37, Наблюдатель со стороны
Я не хочу и не беру.
Я хочу кошку определенной породы, потому что мне нравится окрас, цвет глаз, характер. Я и беру кошек только этой породы.
С собаками так же. У меня есть предпочтения по характеру, росту, цвету, шерсти, ушам. Поэтому я рассматриваю конкретные породы, отдавая предпочтение сеттерам. Посматриваю на бернских овчарок и золотистых ретриверов, но предпочтение, скорее всего, если буду брать собаку, отдам английскому сеттеру:)
29.09.2023 17:21:32, Hel

29.09.2023 17:39:13, УникаЛьнаЯ
Я имею в виду, что знают, что приюты с животными существуют. А эти советы звучат так, как будто дающий их уверен, что другой человек даже не подозревает о такой возможности.
29.09.2023 18:10:27, Hel
29.09.2023 18:10:27, Hel

У нас довольно строго. Оценивают хозяев при личной встрече, посещают квартиру и, например, при отсутствии сеток на окнах - откажут.
30.09.2023 00:20:32, Vanilla

29.09.2023 18:10:41, Джавелина Байрактаренко

29.09.2023 17:55:12, Джавелина Байрактаренко

30.09.2023 11:00:03, УникаЛьнаЯ

Но вот не раз у знакомых сталкивалась с желанием взять кошку из приюта, так такое собеседование производили, такое требовали, что человек просто плюнет и пойдёт купит хоть породистого кота, хоть обычную домашнюю кошку, что плодят без документов.
Сама сталкивалась с тем, мол давай возьмём домой беспородную кошку, которую отдают. Ну и после договоренностей были жестко обломаны. Нафиг, лучше пойти и купить.
29.09.2023 18:02:30, Джавелина Байрактаренко

А найти котика или собаку, что продают, породистую или не очень, проблем не составляет.
29.09.2023 18:13:23, Джавелина Байрактаренко

У меня всю жизнь кошки были подобранцы и одна из приюта. Я люблю кошек и мне было все равно, какие они, главное - кошки. Собаку завела породистую. Ребенок осознанно просил собаку, я долго сопротивлялась, но в конце концов решилась. Выбирала просто по внешнему виду и описанию породы. Чтоб хотя бы внешне нравилась, т.к. понимала, что не полюблю, но жить с ней и заботиться о ней придется.
Три года прошло, ребенок ответственно относится к ней, любит, это его собака. Я отношусь ровно и довольна, что настояла на своем выборе. 01.10.2023 22:17:47, ллллллл
Три года прошло, ребенок ответственно относится к ней, любит, это его собака. Я отношусь ровно и довольна, что настояла на своем выборе. 01.10.2023 22:17:47, ллллллл

29.09.2023 17:50:40, Джавелина Байрактаренко

Я рада за вас и котика.
Но прошу, поймите и тех людей, для которых это важно. Дело не в любви, у нас был беспородный кот, мы его любили.
Но вот хочется, чтобы животное было именно с такими породными признаками. Если есть возможность, то почему нет?
29.09.2023 17:37:48, Hel
Но прошу, поймите и тех людей, для которых это важно. Дело не в любви, у нас был беспородный кот, мы его любили.
Но вот хочется, чтобы животное было именно с такими породными признаками. Если есть возможность, то почему нет?
29.09.2023 17:37:48, Hel
Потому что в итоге где-то умер беспородный кот, который мог быть Вашим. Этих с "конретными породными характеристиками" разводят исключительно для продажи. Есть спрос-их и плодят. Более того, животных еще и уродуют, пытаясь добиться внешности/размера за которую больше платят вот те самые, у кого есть возможность.
29.09.2023 22:34:59, Линдаа а

Вы же ниже написали, что поймете, если была такая собака, хотят такую же.
У нас уже третья кошка именно этой породы. С кошками вы понять не можете?
29.09.2023 20:11:28, Hel
У нас уже третья кошка именно этой породы. С кошками вы понять не можете?
29.09.2023 20:11:28, Hel

И у кошек тоже есть породные черты, определяющие характер кошки определенной породы. Это помимо внешнего вида.
Нам нравятся светлые кошки с темными лапками, хвостом и мордой. С синими глазами. Поэтому у нас тайские сил-пойнт.
Все три наши кошки одной породы были похожи по поведению, взаимодействию с человеком и чистоплотности. При том, что совсем одинаковыми они не были. Но я точно знаю, что я ожидаю от животного этой породы, я это и получаю.
29.09.2023 22:16:25, Hel
Нам нравятся светлые кошки с темными лапками, хвостом и мордой. С синими глазами. Поэтому у нас тайские сил-пойнт.
Все три наши кошки одной породы были похожи по поведению, взаимодействию с человеком и чистоплотности. При том, что совсем одинаковыми они не были. Но я точно знаю, что я ожидаю от животного этой породы, я это и получаю.
29.09.2023 22:16:25, Hel

Конечно, если вы вырастили кота и он стал драным и лысым, вы его любите потому что это ваш кот и вы будете его выхаживать и т. Д. Но специально взять драного , лысого, вонючего и не только не каждый может. Это как , выбирая себе мужа, выбрать из всех претендентов самого маргинала:вонючего, драного и
и лысого. Зачем? 29.09.2023 17:56:42, Olga1999 tel
и лысого. Зачем? 29.09.2023 17:56:42, Olga1999 tel

29.09.2023 22:16:58, Манюня Хнуш

Мне на мордочку очень нравятся ориенталы. Но я никогда себе не заведу такого болтливого кота. Если в квартире ещё и кот будет звучать постоянно, моя психика не выдержит))) Мне нужна кошка игривая и при этом молчаливая.
Мамина кошка(метис сибирской) за 19 лет ни разу не мяукнула. Она урчала, рыкала, на чужих шипела и плевалась))) но противного визгливого "мяу" не было.
Моя сибирячка любила поговорить, но опять таки, не мяукала, а выдавала разные "мррр/урр" и только когда её спрашивали.
30.09.2023 09:48:34, Манюня Хнуш

29.09.2023 20:32:34, жираф Анатолий

Просто если вы четко знаете, что хотите, вы эти советы и не увидите, вы в своей колее. А есть колеблющиеся, ну а вдруг им даже так лучше будет. 29.09.2023 17:39:37, Наблюдатель со стороны
[пусто]
29.09.2023 17:21:15
Знаете, когда я стала заикаться о том, что хочу взять ребёнка из детского дома, мои муж и сын мне мягко сказали, что не хотят, не потянут и т.д.
А окружающие чуть ли не матом отговаривали, и настолько мерзкими словами, аж противно.
Хотя им то какое дело до моей семьи, никто, просто прохожие.
Так что к этим советом возьми ребёночка или не бери ребёночка, возьми котёночка, ах какая ты мразь, что не желаешь себе 40 кошек с улицы подобрать, надо относиться… ну как к погоде, которая меняется, пусть она и бесит то жарой, то заливным дождем с ветром в лицо.
29.09.2023 17:54:01, Джавелина Байрактаренко
У меня вообще-то два ребёнка, и третьего я захотела не так давно приемного. Собственно говорила об этом близким людям и тут.
Не обижаться не получается, когда заведомо несчастного малыша, который ничем не виноват, что родился не у тех и не в том месте, не в то время, начинает обзывать всякими словами, а меня стращать разными карами, что вырастет и всю твою семью зарежет.
Ну а меня считать дурой за желание хоть какой-то то сироте или просто несчастному ребёнку дать возможность выжить, выучиться и здоровье поправить.
29.09.2023 18:09:46, Джавелина Байрактаренко
Ну давайте вы не будете выдумывать за меня, когда мне пришла в голову эта мысль. Эта мысль впервые мне пришла в 10м классе, когда ни мужа, ни сына. Я всегда в голове держала это желание, условий не было. Когда условия появились, уже после переезда в большой дом, где места всем хватит, после устойчивого финансового уровня, и после опыта выхаживания своего старшего, который родился не совсем здоровым, вот тогда я и стала дома говорить об этом вслух, и то на перспективу. Я уже к тому моменту изучила всю процедуру, что для этого нужно сделать. Первичное тут желание семьи, причём это требование закона, вот если бы муж сказал «да», то мне на чьё-то мнение было бы совершенно начхать. Разве что своей матери я бы в грубой форме сказала заткнуться,
Сделали бы и прошли всю процедуру. Я прекрасно знаю, что воспитывать ребёнка с травмами души, это вообще не розочки нюхать, и пробоем будет множество, но я в себе силы чувствую, добьюсь всего.
Но желания у семьи нет, это остановило. И я не против, я просто похоронила эту мечту, раз мой муж и сын против. Хотя муж тоже держалэту мысль где-то глубоко, может судьба так повернётся, само придёт. Я готова.
Но, я про то, что бы люди не говорили, это всегда будет поперёк планам или мечтам.
У нас вместо приемного ребёнка чужая бабушка в подопечных.
29.09.2023 18:32:06, Джавелина Байрактаренко
Извините, была и правда грубовата в начале.
Муж и сын взрослые, поэтому у них спрашивают письменное разрешение, младший в силу возраста не имеет права голоса (на тот момент не имел).
Это было 3 года назад.
29.09.2023 18:56:33, Джавелина Байрактаренко
Конечно, приемные дети рожденные сердцем, раз у меня семья, то должны все в этом участвовать и хотеть этого, иначе и браться не стоит, не выйдет.
29.09.2023 20:18:26, Джавелина Байрактаренко
Лень людям выбирать, время тратить(ну как мне на куртку), заказал-заплатил-доставили.
29.09.2023 17:43:48, жираф Анатолий

А окружающие чуть ли не матом отговаривали, и настолько мерзкими словами, аж противно.
Хотя им то какое дело до моей семьи, никто, просто прохожие.
Так что к этим советом возьми ребёночка или не бери ребёночка, возьми котёночка, ах какая ты мразь, что не желаешь себе 40 кошек с улицы подобрать, надо относиться… ну как к погоде, которая меняется, пусть она и бесит то жарой, то заливным дождем с ветром в лицо.
29.09.2023 17:54:01, Джавелина Байрактаренко
[пусто]
29.09.2023 18:05:31

Не обижаться не получается, когда заведомо несчастного малыша, который ничем не виноват, что родился не у тех и не в том месте, не в то время, начинает обзывать всякими словами, а меня стращать разными карами, что вырастет и всю твою семью зарежет.
Ну а меня считать дурой за желание хоть какой-то то сироте или просто несчастному ребёнку дать возможность выжить, выучиться и здоровье поправить.
29.09.2023 18:09:46, Джавелина Байрактаренко
[пусто]
29.09.2023 18:22:54

Сделали бы и прошли всю процедуру. Я прекрасно знаю, что воспитывать ребёнка с травмами души, это вообще не розочки нюхать, и пробоем будет множество, но я в себе силы чувствую, добьюсь всего.
Но желания у семьи нет, это остановило. И я не против, я просто похоронила эту мечту, раз мой муж и сын против. Хотя муж тоже держалэту мысль где-то глубоко, может судьба так повернётся, само придёт. Я готова.
Но, я про то, что бы люди не говорили, это всегда будет поперёк планам или мечтам.
У нас вместо приемного ребёнка чужая бабушка в подопечных.
29.09.2023 18:32:06, Джавелина Байрактаренко
Бабушка это разумнее. Потому что ребенок это не котенок или щенок, он вполне может прожить 60 и больше лет.
29.09.2023 22:03:24, Линдаа а
[пусто]
29.09.2023 18:52:34

Муж и сын взрослые, поэтому у них спрашивают письменное разрешение, младший в силу возраста не имеет права голоса (на тот момент не имел).
Это было 3 года назад.
29.09.2023 18:56:33, Джавелина Байрактаренко
[пусто]
29.09.2023 19:08:38

29.09.2023 20:18:26, Джавелина Байрактаренко

[пусто]
29.09.2023 17:49:58
вопрос тонкий, но не надо подставляться
к тому же, статистика говорит нам о том, что - если берут ребенка, зачастую и свой появляется.
29.09.2023 17:34:21, Акцент
к тому же, статистика говорит нам о том, что - если берут ребенка, зачастую и свой появляется.
29.09.2023 17:34:21, Акцент
Показано 105 комментариев из 262
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание