Нечасто встретишь тут трогательные рассуждения о братско-сестринских отношениях. Я, по недомыслию своему, не выбрасываю это из мозгов, а запоминаю и потом сравниваю с ситуациями в реальной жизни.
Вчера занималась со студенткой. С ней дома младшая сестра. Мама ушла, малышка расплакалась, пришла к старшей сестре. Та ее посадила на колени, я сориентировалась))) и включила упражнения на компьютере с картинками. Ребенок всхлипывать стал тише, потом и вовсе картинками увлекся, в экран смотрел. Да,непедагогично))), но тихо зато. Заметьте, сестра свой телефон/планшет девочке не сунула, а взяла ее на руки.
Сегодня мы с младшим зашли в полный вагон метро, обычно народу меньше. Там стояла группка студентов. По разговору я поняла, что одна из девушек едет в вуз и заодно везет младшего брата в сад. Другой парень, похоже, сопровождал своего младшего в школу. Как только рядом с ними освободилось место (а это было достаточно далеко от нас), девушка сразу заняла его и позвала меня с сыном. И сказала мне еще: "Наглее надо быть, девушка, не стесняться, а то так ребенок и будет стоять!"))) То есть она следила за своим братом, разговаривала с ребятами и еще заметила женщину с ребенком и была готова отреагировать на появление свободного места. С такой молодежью мы не пропадем!)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Братья и сестры)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я работаю с молодежью. Она сейчас совсем стала другая по моим наблюдениям. Больше ценят семейные узы, дружбу и меньше обращают внимание на проблемы. Мне очень комфортно с молодыми. Иду по вузу и радуюсь, что все знакомые студенты меня видят, здороваются, улыбаются, желают доброго утра. Это заряжает положительными эмоциями, поэтому люблю свою работу уже более 15 лет, и каждый день иду на работу как на праздник.
29.09.2023 23:35:18, Roccy

У нас вражда и конкуренция у младших. Старшая со всеми ладит, но не особо интересуется. Самые лучшие отношения у младшей дочери со старшим внуком) любят они друг друга.
Внуки, кстати, тоже неплохо ладят. 29.09.2023 18:01:35, Ольсик

29.09.2023 17:14:22, anny_panda
у моих погодок тоже было - у младшей была частичная алалия и диазртрия. свое имя Тома она сначала произносила как Нона. после пары лет лет занятий с логопедом все ок стало с речью, но вот когда ей было 2-3 года, полный швах был с пониманием ее. а старшая погодка понимала и нам речь младшей переводила.
29.09.2023 18:42:36, ALora
29.09.2023 18:42:36, ALora

Офф. Сколько же нервов потратишь, пока этих детей вырастишь... 29.09.2023 17:52:14, Шиповник (экс-Василиса)

29.09.2023 14:40:42, Mary M.

Хотя собирался "разобраться" в её комнате .
По факту - практически и не заходит в неё.
Я жила в семье одна.
Поэтому я старалась дочь как можно меньше нагружать помощью мне с сыном.
Что и как дальше будет - не знаю.
Но у нас всё же сын более желанный и добрый, чем дочь,
плюс разница в возрасте у них приличная.
29.09.2023 13:44:57, Фруате

Я тоже одна в семье, поэтому интересуюсь, как выглядят отношения детей, у которых есть братья и сестры. 29.09.2023 14:10:00, Шиповник (экс-Василиса)

или другие крупные денежные вливания в детей
(содержание в другом городе, свадьба/женитьба или помощь в покупке недвижимости/автомобиля).
Когда детей больше, чем один.
У моего мужа с сестрой разница в 12 лет.
Прошлой осенью умерла моя свекровь.
Ну, мы и увидели истинное лицо той сестры, очень неприятное ...
Хотя и раньше звоночки были, но муж говорил, что всё нормально,
типа она - младшая сестра.
А когда ребенок один, то таких проблем, как правило, не возникает.
29.09.2023 14:14:45, Фруате

Они приватизацию квартиры провели без сына, как только он уехал учиться в вуз в другой город.
В общем, это как бы их дело, но лично я уже 10 лет у них не была в гостях (не из-за этого, там другая ситуация).
И у нас они по 1 разу были со свекровом (приезжали по отдельности), а сестра и её сын - вообще ни разу.
На свадьбу - ни копейки нам не подарили! (мужу - носовой платок, а мне - пижаму).
29.09.2023 15:33:17, Фруате
Когда ваш муж уехал учиться в другой город, он случайно не выписался из квартиры? Когда-то были такие правила.
29.09.2023 16:02:06, Ольга*
29.09.2023 16:02:06, Ольга*
Ну а что вы тогда хотите? Все по закону. Приватизировали только на тех, кто был прописан в квартире на момент приватизации.
29.09.2023 16:19:46, Ольга*
29.09.2023 16:19:46, Ольга*

Почему не сделали сразу на всех четверых ,
а выжидали больше года, чтобы сделать, когда сын уедет учиться?
29.09.2023 16:23:22, Фруате

Странный вопрос вы задаете. Полно людей кто по 10-20 лет думал нужна им приватизация или нет. Вероятно и ваши родственники думали-думали и придумали. Не нужно во всем исключительно злой умысел искать.
29.09.2023 16:39:38, Ольга*
29.09.2023 16:39:38, Ольга*

Ни ко мне, а к их сыну и его детям.
Там и злоба была, и зависть была, и есть до сих пор, у его сестры :)
29.09.2023 16:46:14, Фруате
Почем это вас так задевает? У вас хороший муж, нормальная семья. Вот и живите.
29.09.2023 18:30:58, Ольга*
Большинство людей и дольше думали. В этом нет ничего необычно. Необычна была приватизация.
29.09.2023 16:36:35, кстати

Квартиру-то они от государства получали, на обоих детей.
Нет, понятно, что он купил своё жилье, и не одно.
Но факт остается фактом, что человек только в 2005 году стал собственником,
а его сестра - аж в 1992 году, не приложив к этому ни грамма усилий,
с учетом того, что она на 12 лет его еще и младше.
29.09.2023 16:43:41, Фруате

На меня бабушка сделала завещание недвижимости в мои 6 лет.
И бриллианты у меня есть фамильные, и сама я - родовитая, умница и красавица при муже.
Это мне можно завидовать :)
Мне обидно за мужа.
И за то, под каким "соусом" всё это преподносилось .
Ну, скажите вы напрямую, что нет возможности помочь двоим детям,
или дочь любите больше. И все ясно.
Зачем темнить, юлить, врать ?
29.09.2023 18:49:21, Фруате

Не стоит, думаю, портить себе жизнь обидами за мужа. Он же не маленький мальчик, а взрослый дядя. 29.09.2023 20:29:54, Шиповник (экс-Василиса)

Говорить, что эти фирмы знают, что дорогие.
Зачем просить рассматривать мой браслет и серьги (у меня есть ювелирный набор, сделанный на заказ)
и спрашивать не страшно ли в таком ходить и не оттягивают ли такие серьги уши?
А история с ухом дочери и пробитой свекровью её барабанной перепонки?
Эти истеричные темы были мои, ровно 10 лет назад.
Меня 1637 не уставала успокаивать из темы в тему.
И сейчас - дочь - племянницу и внучку никто не поздравил с поступлением в вуз, никак.
А еще на 1 сентября золовка позвонила и капнула ребенку, что "если что, в Рязань вернешься".
ЗАЧЕМ??? Поздравь, и отвали в сторону, раз завидуешь ребенку!
Ни копейки к выпускному не подарили, на последний звонок - ничего, на 1 сентября - ничего,
даже и племяннику (хотя муж отослал сыну сестры денег).
Взрослый-то оно взрослый, а ведет себя, как ребенок.
Общаться хочет. С кем?
Ему вдолбили, что когда он учился ему две ЗП отдавали, содержали.
А он рассказывал сам мне рассказывал, что голодал/ не доедал во время обучения ...
Пардон, а тогда на что сами 3 человека жили, в течении 5 лет, если всё до копейки отдавали???
29.09.2023 20:45:10, Фруате

По поводу этикеток: может, простить людям недостаток культуры и некоторое излишнее внимание к материальным деталям? Знаю, что некоторых,наоборот, обижает невнимание к стоимости их вещей))).
Не поздравили? Может, потому, что не считают это очень важным. Но все же золовка позвонила, а Вы говорите, что не поздравили никак. Что плохого "если что". Может, это для успокоения. Я сыну говорю: "Если почувствуешь, что тяжело, скажи заранее, переведемся в вуз попроще, только заранее скажи".
По поводу денег: а нужно что-то дарить на последний звонок и к выпускному??? Я и не знала. Думала, это дело исключительно родительской семьи. Мы сами всё это финансировали. Я знаю, что свекровь иногда подкидывает деньжат детям, но обычно случайно об этом узнаю. Мы ничего не присылаем племянникам, а с той стороны нам тоже никто ничего не присылает. Каждый заботится о своей семье. Если на ДР приглашают, то дарим подарки.
Меня, кстати, родители курса до 4 тоже содержали. Они недоедали, и я недоедала. Так что полагаю, что свекровь не обманывает Вас.
29.09.2023 21:11:59, Шиповник (экс-Василиса)

Вот эти слова - вообще ни к чему.
И в первую очередь, это реакция самой моей дочери на эти слова.
А меня мама одна! содержала не только 5 лет вуза, а еще 2 курса аспирантуры. И никто не голодал. Представляете? А знаете почему?
А потому, что моя мама бросила теплое место инженера в КБ и пошла работать на неквалифицированную работу, где платили деньги и паёк давали.
А тут двоих детей "сделали", мужик в доме и все четверо голодали!? Нонсенс!
Так сестра все деньги родительские "скушала", я выше писала. Наследовать было нечего.
Почему было бы не поздравить небольшой суммой?
Не последнюю же рубашку она отдает. Выпускной и последний звонок раз в жизни бывает.
Нет, не последнюю. Сделала офигенный ремонт в санузле и ванной, на море съездила.
Совсем смысл не могу донести до вас?
Я, когда впервые к ним приехала, уже в качестве жены, то подарила этой соплюшке золотые серьги.
Ей родители собственные не покупали.
Но я это делала, и многое другое, ради мужа.
Ему было нужно это общение.
Кровная семья не по крови определяется, а по поступкам.
Никакая кровь во мне не заиграет, если об меня годами будут вытирать ноги ... и при этом улыбаться.
Категорически не согласна с вами!
Увольте. Лучше быть сиротой, чем вот такие "мама, папа и сестра".
29.09.2023 21:48:40, Фруате

Еще раз. Моя идея такова: с людьми нужно по возможности общаться там, где что-то совпадает. Может не совпадать же. Ваша мама пошла на неквалифицированную работу? Моей маме это в голову не пришло. А папа наукой занимался в тот момент. Вы знаете, сколько в науке тогда платили. Но я очень благодарна родителям и не поняла бы человека, который бы рассуждал о том, что меня могли бы кормить и одевать получше. Я родилась в этой семье, и эта семья поступала так, как считала нужным. Требовать можно от себя, от других требовать невозможно. Я не представляю себе, как кто-то из родственников стал бы требовать от меня так или иначе воспитывать детей, тратить на них больше или меньше денег... Родители есть родители. Сиротой быть очень плохо. Мне кажется, что рассуждать о том, что лучше быть сиротой, может только тот, кто никогда сиротой не был. У меня сироты в близком окружении были и есть. Это .... (непереводимая игра слов), если рядом не найдутся люди, заменяющие семью.
29.09.2023 22:23:49, Шиповник (экс-Василиса)

Полностью согласна. Читаю как какой-то сюр. У нас не принято племянникам дарить подарки на день рождения, не принято ходить в гости без приглашения, не принято так ненавидеть друг друга. Мы все команда, и свекровь, и моя мама, и бывший муж, и его брат с женой и ребенком. Мы живем в соседних домах, встречаемся на прогулке, и раз в год просто по телефону поздравляем друг друга с ДР. Желать стать сиротой из-за каких-то копеек неодаренных это мне не понятно и не близко.
29.09.2023 23:30:26, Roccy
А какие проблемы поделить поровну, если всего два наследника? Все пополам.
29.09.2023 15:14:08, Ольга*
29.09.2023 15:14:08, Ольга*

Зачем пополам, если всё можно скушать под видом обездоленной разведённой женщины с ребёнком на руках,
убитой горем от смерти мамы?
29.09.2023 15:21:15, Фруате
Ну три наследника. Какая разница. Все разделить по закону. Самый простой способ.
29.09.2023 15:36:16, Ольга*
29.09.2023 15:36:16, Ольга*

Я и детям сразу объяснила, что "если ему куртку, то и мне куртку" не работает. Каждому - то, что нужно именно ему в данный момент. Для меня отношения - приоритет. 29.09.2023 14:47:09, Шиповник (экс-Василиса)
Какая Вы молодец!
У нас так же. Ну и родители давно составили завещание, и нам все рассказали, никаких споров это не вызвало. После смерти папы, мама ничего не меняла. 29.09.2023 15:42:23, хъ на работе
У нас так же. Ну и родители давно составили завещание, и нам все рассказали, никаких споров это не вызвало. После смерти папы, мама ничего не меняла. 29.09.2023 15:42:23, хъ на работе

то одной - куртка, а другому - ничего, вообще ничего ...
29.09.2023 14:52:59, Фруате

29.09.2023 14:56:18, Шиповник (экс-Василиса)

А сыну - деньги на три м2, да еще переданные в подарок деньги от богатой тети мужа (родной сестры) отдали нам,
соврав, что это будет долг свекрови перед сестрой :)
29.09.2023 15:24:47, Фруате
А где отец живет?
30.09.2023 02:43:50, ###

В той квартире, которую они на всех получили от государства.
30.09.2023 10:13:11, Фруате
Так там нечего наследовать пока.
30.09.2023 10:45:02, ###

Действительно, наследовать там нечего.
Бомж умер, а не добропорядочная пенсионерка :)
30.09.2023 19:11:59, Фруате
Не поняла, у свекрови была 1/3 квартиры и эту треть наследуют три человека? И что, свекру надо было переехать куда-то в итоге?
30.09.2023 19:26:42, ###

Это не требовалось.
Да, 1/3 наследуют три человека, но один из них - мой муж - в ходе приватизации не получил свою 1/4 квартиры.
Я это выше подробно описываю, как это вышло.
И никто ему эту 1/4 не компенсировал ни ранее, ни сейчас.
Плыви, как хочешь, не утонешь - и хорошо.
На три м2 дали его родители денег нам на первую квартиру, а подаренные нам богатой тётей (сестрой свекрови) деньги, свекровь смогла представить, как свой долг перед сестрой :)
(денег тети хватило на 5м2, всего квартира была 40м2 + деньги на котел и проект собирали отдельно)
Долга не было.
Я сама разговаривала с тетей мужа, она была в шоке ... этих родственников мужа я очень хорошо знаю, плюс была у них в гостях в Саратове.
Что-то еще надо пояснить?
30.09.2023 21:17:04, Фруате
Только один вопрос: им было, чем компенсировать?
(Но Вы ничего не обязаны пояснять, конечно.) 30.09.2023 21:59:52, ###
(Но Вы ничего не обязаны пояснять, конечно.) 30.09.2023 21:59:52, ###

Они ваучеры в своё время обменяли на акции предприятия, где работали.
Предприятие - пивзавод, поэтому они всегда приносили прибыль, и приносят её до сих пор.
Свекр после выхода на пенсию ни дня не работал.
А вот свекровь проработала 3 года, хотя обещали, что дадут поработать 5 лет, пока дочь (моя золовка) будет учиться в вузе. Свекр старше свекрови на 2 года, золовка - поздний ребенок, у них с братом (моим мужем) 12 лет разницы.
Так вот, часть акций она за то, чтобы работать на пенсии, продала руководству заводу, но немного, сославшись на то, что якобы отдала почти все акции сыну, он их продал и на эти деньги и была куплена наша первая квартира.
Да, вот такие дела.
Естественно никаких акций муж не продавал, и денег от них не видел.
Но свекровь его просила, что если вдруг спросят, чтобы он подтвердил эту версию.
А по датам всё сходится - мы квартиру купили в апреле 2004 года, а в июне 2005 года свекрови исполнилось 55 лет, в этом же июне золовка 1987 г.р. закончила 11 классов (у нас с ней разница ровно в 10 лет), и в ноябре этого же года у нас родилась дочь.
Естественно, мне тогда было не до всего этого.
Тем более, что львиная доля денег в этой первой квартире (однушке) - моя.
Я за короткий срок, работая в коммерческой фирме, смогла заработать эти деньги.
Поженились мы в октябре 2001 года.
В 2010 году золовка выходила замуж.
Там такую свадьбу отгрохали - мне и не снилось.
На моря свекровь её отправляла каждый год, но говорила, что от вуза дают бесплатные путевки.
И по свадьбам к родственникам в другие государства отправляла, когда она в вузе училась.
Далее, второе высшее образование золовки - за их счет, машину после развода тоже родители ей купили, но свекровь сказала, что во время брака дочь накопила на машину :)
(видимо, подворовывая у своего мужа, но у того не украдешь, он сам из любителей украсть, поэтому у них сразу был полураздельный бюджет).
В общем, я от них никогда ничего не ждала (хотя может показаться, что я - очень корыстная), хамские их выходки я видела, но так как напрямую они меня не касались, то я, в потоке своей жизни и текущих забот, не акцентировала на них своё внимание.
А свекровь врала постоянно, даже без моих вопросов.
Ей всегда как бы надо было оправдать причину появления трат денег на дочь.
Тратила она те деньги, которые должна была отдать сыну за его 1/4 квартиры плюс диведенты от акций,
в том числе и от его акций. Ваучеры тогда давали и на детей.
Но это всё в прошлом. Свекровь умерла, вот уже скоро будет годовщина её смерти.
Золовка с сыном кукует одна при деньгах, квартире и машине.
А у нас всё более менее неплохо (всякое, конечно, бывает), но квартиры, машины и кладовки мы сами нажили без помощи родителей, двое детей у нас, сами свадьбу сыграли на свои деньги, на свои деньги и путешествуем ... и 22 года браку вот будет в конце этого месяца :)
01.10.2023 00:35:46, Фруате
Всё, я поняла Вас. Да, есть тут поводы для обиды, наверное. Но думать об этом - только силы свои и здоровье тратить, вот честное слово. Самое главное то, что Вы в последнем абзаце написали: смогли всё сами, тьфу-тьфу-тьфу. Свое здоровье и нервы поберечь, не расстраиваться - и бог с ними со всеми.
01.10.2023 01:01:30, ###

Не знаю, как это объяснить.
И даже вот сейчас, не так давно, он размышлял, что надо бы сестру и двоюродного брата нашего сына пригласить к нам в гости.
Я, естественно, не могу ему сказать, чтобы он не приглашал их, но я в открытую заявляю, что встречать/подавать им/обслуживать их, как дорогих и желанных гостей, я не буду, увольте.
И опять всё у меня всплывает.
Я никогда не препятствовала общению мужа с его роднёй. Общайся, одаривай их, как хочешь.
Но не навязывай ты мне общение с ними.
Для меня они не те люди (хотя напрямую они мне ничего плохого не сделали), с которыми я бы хотела общаться.
Они даже скрыли беременность золовки от меня, я узнала только пр факту о рождении ребенка,
а муж практически сразу им рассказал про мою вторую беременность. Мне было это очень неприятно.
Я высказывала ему, не молчала.
01.10.2023 02:12:30, Фруате
Вы в этом вопросе похлеще булочки будете. Читать все это просто невыносимо. Ну и позитивного мнения о невестках то никак не добавляет.
01.10.2023 00:54:57, ((

Вас насильно никто не заставляет :)
А почему анонимно-то пишете?
Думаете, что не узнаю вас?
Ошибаетесь.
01.10.2023 02:14:55, Фруате

В квартире у нее уже была 1/3 доля в ходе приватизации.
Деньги со счетов отец просто снял, под действием дочери (они были на нем, но это были их совместные со свекровью накопления).
Дача - ну, в данный момент ее не продать, она не представляет большой ценности,
но она как бы уже в черте города оказывается: туда подступают новостройки,
т.е. через какое-то время земля эта будет выкуплена.
29.09.2023 15:51:22, Фруате
ваш феномен в том, что вы выросли
1) одна в семье (т.е. привыкли что все только вам) 2) в семье, принципом которой было " все лучшее детям
Поэтому вы привыкли что все и все дают вам и только вам
В то семье были разнополые дети. И семья исповедовала стандартный для наших людей принцип: мужчина должен и обязан. В этом духе они и сына воспитали вам во благо.
А сыну ещё непонятно какая невестка попадется. И тут они абсолютно правы.
Ещё непонятно как вы себя поведете став свекровью. 30.09.2023 09:38:31, -)
1) одна в семье (т.е. привыкли что все только вам) 2) в семье, принципом которой было " все лучшее детям
Поэтому вы привыкли что все и все дают вам и только вам
В то семье были разнополые дети. И семья исповедовала стандартный для наших людей принцип: мужчина должен и обязан. В этом духе они и сына воспитали вам во благо.
А сыну ещё непонятно какая невестка попадется. И тут они абсолютно правы.
Ещё непонятно как вы себя поведете став свекровью. 30.09.2023 09:38:31, -)

Но! Моя-то мама как раз из многодетной семьи.
И как раз у неё 2 старших брата (10 и 8 лет разницы между ними), и моя бабушка по маме тоже из многодетной семья (там вообще 5 детей было).
И опыт нашей семьи такой: помогать всем детям одинаково, не смотря на пол.
И да, не надо рожать больше 1 ребенка, если не можешь их содержать одинаково.
Поэтому у меня такие возмущения.
А уж какой им "клёвый" зять-то попался, несчастные они пренесчастные: всей семьёй умницу-разумницу-красавицу с Дальнего Востока вывозили
(отец летал за ней, а брат из Москвы на машине вез).
И умняшка уже 9 лет сидит одна и от мужиков не успевает отбиваться, такая она распрекрасная :)
Нет судьбы - не купишь её. Не надо другим завидовать!
Мужчины за версту курв чуют (пардон).
Сидит одна, и будет дальше сидеть, татохать сына и алименты считать.
И да, я сама вырощена разведеной женщиной.
И дочь у меня есть
Но это моя мама сама развелась, а золовку попользовали и выкинули ... её БМ тут же женился, и уже давно имеет другого ребенка.
А она всё мстит ему: сын видится с отцом, но не знает, что это его отец.
Да он плевать на неё хотел, и на сына этого,
раз она так его настраивает.
Алименты платит, и хорош.
Пытается с ребенком общаться, а она строит препятствия - "после общения с тобой ребенок заболевает", "мы заняты" (он вообще сейчас в район, близкий к СВО переведен по службе, но не на передовую линию фронта).
А вот не надо было ей воплощать мечту своей мамы - выйти замуж за военнослужащего - и не надо рожать детей, когда отношения не клеятся: никого еще дети не удерживали в браке, если женщина не подходит и не складывается семейная жизнь.
30.09.2023 10:29:43, Фруате
Родители сами распоряжаются своими деньгами, дачами и прочим. Кому хотят, тому все это и передают.
29.09.2023 16:10:20, Ольга*
29.09.2023 16:10:20, Ольга*

Это их cемейное дело.
С хамами мне не по пути.
Поэтому моё дело - подальше их держать от имущества, которое я нажила в браке с мужем, а он - со мной,
и от денег моего мужа, которые он зарабатывает для своей семьи и своих детей :)
29.09.2023 16:15:18, Фруате

У меня даже здесь была серия тем о моей свекрови и золовке, давно.
А свекр так однажды мне нахамил, что муж на следующий день в аварию попал,
выезжать-то он прямо в ночь хотел, тут же, но я его остановила ...
но всё равно, не избежали мы тогда этого неприятного инцидента:
и в аварию попали на пустом месте, и машину пришлось ремонтировать, и со страховой компанией дела вести.
29.09.2023 16:51:01, Фруате

29.09.2023 14:49:21, Mary M.

29.09.2023 16:12:13, Манюня Хнуш

Но зато у меня к дочери претензий нет бесконечных как у некоторых. 29.09.2023 21:42:58, ШаНуар

29.09.2023 21:49:16, Манюня Хнуш

29.09.2023 17:58:28, Манюня Хнуш
Мне наша молодежь очень- очень нравится. У нас она представлена в большом диапазоне, как возрастном, так и профессиональном. Целеустремлённые, добрые, с юмором хорошим, и какие то цельные что ли. Есть, конечно и раздолбаи, но и эти вполне успешны. :)
Наши сыновья очень дружны и близки. У младшего поход намечается, а я даже не знала, старший приехал, все собрал, у него большой опыт, второй еды закупил, третий его отвезёт к месту сбора и потом заберёт. Все сами. Или стоит кому заболеть, старший с невесткой тут как тут, или со своими однокурсниками договариваются и профильный доктор к нам приезжает, посмотреть на нас + чисто подкормиться:)))
В кино, театр вместе ходят + двоюродные братья, кто с женой, а кто и с ребенком.
Ещё очень приятно слышать, как младшие помогают невестке, когда старший на дежурстве в выходные. И в магазин с ней сходят, средний в клуб ее возьмёт... 29.09.2023 13:18:23, хъ на работе
Здорово как. Подкормить молодого профильного доктора - это святое!
29.09.2023 13:59:21, Шиповник (экс-Василиса)
Наши сыновья очень дружны и близки. У младшего поход намечается, а я даже не знала, старший приехал, все собрал, у него большой опыт, второй еды закупил, третий его отвезёт к месту сбора и потом заберёт. Все сами. Или стоит кому заболеть, старший с невесткой тут как тут, или со своими однокурсниками договариваются и профильный доктор к нам приезжает, посмотреть на нас + чисто подкормиться:)))
В кино, театр вместе ходят + двоюродные братья, кто с женой, а кто и с ребенком.
Ещё очень приятно слышать, как младшие помогают невестке, когда старший на дежурстве в выходные. И в магазин с ней сходят, средний в клуб ее возьмёт... 29.09.2023 13:18:23, хъ на работе

Вспомнила свое детство. Поездка на транспорте всегда была адом, ибо меня сильно укачивало и стоять долго не могла. А стоило присесть - сразу все дружно начинали петь оду "как тебе не стыдно - бабка стоит, а ты сидишь".
Поэтому быстро привыкла, что из п. А в п. Б - поездка проходила в несколько этапов - как только чувствовала , что могу упасть в обморок - выходил на ближайшей остановке, отсиживалась на лавочке и ехала дальне на следующем автобусе.
29.09.2023 11:55:26, Птичка снежная
Во-во. Меня каждое воскресенье с года до 4 лет отвозили на окраину к бабушке и каждую пятницу оттуда забирали. Как же я мучилась в этом такси! С автобусами было чуть полегче, но тоже не очень.
29.09.2023 14:00:33, Шиповник (экс-Василиса)
Понимаю. Меня в детстве очень укачивало в любом "бензиновом" транспорте. Я до сих пор между такси и метро выберу метро однозначно, если сумок тяжёлых нет.
29.09.2023 11:57:19, Шиповник (экс-Василиса)
Поэтому быстро привыкла, что из п. А в п. Б - поездка проходила в несколько этапов - как только чувствовала , что могу упасть в обморок - выходил на ближайшей остановке, отсиживалась на лавочке и ехала дальне на следующем автобусе.
29.09.2023 11:55:26, Птичка снежная
О, как меня тошнило в такси:) И во всем что на бензине впрочем тоже не сильно приятно было, не люблю с тех пор.Предпочитала ходить пешком, или метро-трамвай. К сидячим местам это никакого отношения не имело. Не люблю когда молодежь сидит а старики стоят-считаю эту молодежь хамами и вообще плохо воспитанными:)
29.09.2023 12:43:18, Линдаа а

В детстве... Меня до сих пор укачивает. До дачи и обратно мы с мужем едем одновременно параллельным курсом - он в пробках на машине, я - на электричке. Выходим из дома вместе, он подбрасывает меня до ближайшей станции, и адьёс, до встречи у финиша.
29.09.2023 19:05:04, бим-бом
вот потому, что я хорошо помню свое детство - я с пониманием и спокойно отношусь к детям сидящим в транспорте.
29.09.2023 12:18:26, Птичка снежная
29.09.2023 12:18:26, Птичка снежная
молодёжь у нас разная, и в метро себя очень по-разному ведёт.
в моём понимании ребёнок лет 10 вполне в состоянии постоять в транспорте, особенно если ему в школе потом 6 уроков сидеть, соответственно быть понаглее чтобы ребёнок не стоял бы отказалась. я вообще полагаю по умолчанию, что раз родители выбрали для своего чада поездки в сад или школу на метро, то они были уверены что у ребёнка хватит сил постоять.
29.09.2023 11:47:28, douceur
Я уверена. Но сажаю ребёночка на первое же освободившееся место. Так безопаснее. И в метро пожилому человеку уступлю место я, а ребёнок увидит и запомнит. Я по старшему сыну знаю, что запомнит.
29.09.2023 11:55:17, Шиповник (экс-Василиса)
в моём понимании ребёнок лет 10 вполне в состоянии постоять в транспорте, особенно если ему в школе потом 6 уроков сидеть, соответственно быть понаглее чтобы ребёнок не стоял бы отказалась. я вообще полагаю по умолчанию, что раз родители выбрали для своего чада поездки в сад или школу на метро, то они были уверены что у ребёнка хватит сил постоять.
29.09.2023 11:47:28, douceur

Мне наша молодежь тоже нравится, наблюдаю за сыном, детьми подруг и друзьями сына. Все приличные воспитанные дети и те, кто в вузе учится, и те, кто в колледж пошел.
От молодежи моего поколения отличаются в лучшую сторону какой-то порядочностью, спокойствием, нет нашего вот "хочу в этой жизни попробовать все" включая алкоголь, наркотики, секс, курение и все это с 13-15 лет.
29.09.2023 11:30:32, Джавелина Байрактаренко

29.09.2023 11:57:39, anny_panda

у моих детей оч. трогательные отношения.они друзья в сочетании с родственной любовью и заботой. а про "молодежь" в целом я б не взялась рассуждать. панибратских советов я не люблю
29.09.2023 11:21:27, Шерлок
А в каком дети возрасте, если не секрет?
(я в надежде на то,что и у моих когда-нибудь будут трогательные отношения)
29.09.2023 11:53:30, Начинка
Мои в детстве очень ссорились, но со средней школы примерно хорошо сдружились.
29.09.2023 14:35:19, Mary M.
У моих очень дружеские отношения начались лет с 15-16 младшего. Сейчас 19 и 23. Трогательного не вижу, средний тот ещё тролль высокого уровня, но мне нравится на их отношения смотреть.
29.09.2023 12:03:12, Шиповник (экс-Василиса)

(я в надежде на то,что и у моих когда-нибудь будут трогательные отношения)
29.09.2023 11:53:30, Начинка

29.09.2023 14:35:19, Mary M.

29.09.2023 11:13:53, anny_panda

29.09.2023 22:17:15, anny_panda

Про своих детей. Мне нравится, какие у них выстроились отношения. Они вообще с детства очень друг друга любят, я даже удивлялась тогда. В период подростковья сын стал на сестру постоянно рычать и гонять - но все равно относился к ней ответственно, приглядывал. А сейчас, когда он взрослый, видна его именно забота о ней - что она будет делать дальше, образование, на что обратить внимание, к врачу пинал. Этим летом ей вдруг захотелось попробовать поиграть в приставку. Старший брат мгновенно купил ей плейстейшн, а через неделю принес новый большой монитор, потому что "на ее старом телевизоре не так хорошо играть". Это не отменяет того, что он вредина и ехидина. Но - любящий и ответственный брат. И она его как-то немного робко любит - фырчит, но прислушивается, и вижу что пример берет, и его мнение для нее важно. 29.09.2023 11:12:39, Ящер
Ну не знаю, я в метро садилась, а мои дети стояли если места не было. Они целыми днями носились, так что постоять недолго не страшно было. У меня все было рядом с домом, чтобы не таскать детей в транспорте.
29.09.2023 11:11:20, рица
Мне сейчас легко стоять.
Я вспоминаю, как мама моя примерно в 45+, то есть как мне сейчас, всегда настаивала на том, чтобы я стояла в метро, даже если были свободные места. Я была девочка тренированная, мама моя - абсолютно неспортивная женщина, но ей было стоять легко, а мне - тяжело. Поэтому мои дети сидят при возможности.
Проверила: такое воспитание никак не мешает среднему уступать место пожилым в транспорте сейчас. И, конечно, я сижу, а средний стоит, если мест больше нет.
5класснику утром в метро неудобно. Это мой выбор - возить его на метро в школу с 5 класса.
29.09.2023 11:51:22, Шиповник (экс-Василиса)
Сочувствую. Когда всегда тяжело - это очень сложно, хорошо бы хоть иногда было полегче.
29.09.2023 12:10:16, Шиповник (экс-Василиса)
Понимаю. Если болит, плохо- нужно садиться, невзирая на возраст.
29.09.2023 12:30:38, Шиповник (экс-Василиса)
мой сын с 8 лет всегда стоял в метро, если было много народа. Я садилась, если удавалось.
29.09.2023 11:37:17, Степная кошка
У ребёнка тяжёлый рюкзак, рядом стоят люди. На меня в метро падали тяжёлые дяденьки. Так себе ощущения. Правда, один раз меня это излечило от продолжительной боли в спине. В тоннеле под Ленинским примерно.
29.09.2023 12:32:13, Шиповник (экс-Василиса)
Как мне наступила на ноготь большого пальца шпилькой тетенька в маршрутке на м. Университет...
29.09.2023 17:55:56, Шиповник (экс-Василиса)
Кому что проще. Мне тоже спокойнее, если ребенок сидит, а я стою. Ибо напор толпы взрослый человек выдержит лучше.. Что касается здоровья, то с моими детьми (пока они были детьми) мы были на равных: оба здоровы.
29.09.2023 16:12:18, Яшими ( МарикаЧ)
Я смотрю по ситуации. Например, средний у меня был рослый. Он примерно на 10 см выше, чем младший в соответствующем возрасте. Мне не нужно сидеть, у меня, наоборот, сидение проблемы может вызвать преждевременно))). Если мне тяжело, я сяду. В остальных случаях - зачем?
29.09.2023 14:04:24, Шиповник (экс-Василиса)
29.09.2023 11:11:20, рица

Я вспоминаю, как мама моя примерно в 45+, то есть как мне сейчас, всегда настаивала на том, чтобы я стояла в метро, даже если были свободные места. Я была девочка тренированная, мама моя - абсолютно неспортивная женщина, но ей было стоять легко, а мне - тяжело. Поэтому мои дети сидят при возможности.
Проверила: такое воспитание никак не мешает среднему уступать место пожилым в транспорте сейчас. И, конечно, я сижу, а средний стоит, если мест больше нет.
5класснику утром в метро неудобно. Это мой выбор - возить его на метро в школу с 5 класса.
29.09.2023 11:51:22, Шиповник (экс-Василиса)
Мне всегда тяжело. И главное стобы дети маме уступали, а не каким-то неизвестным пожилым.
29.09.2023 11:59:27, рица
29.09.2023 11:59:27, рица

29.09.2023 11:37:17, Степная кошка

Рюкзак можно поставить себе колени. Ну не могу я считать ребенком человека 10 лет от роду. Максимум до 7 лет.
29.09.2023 12:34:45, рица
29.09.2023 12:34:45, рица

29.09.2023 16:12:18, Яшими ( МарикаЧ)

А вот эта младшая сестра, которая занятиям вашим мешала, какого возраста?
29.09.2023 10:58:32, Ольга*
Не всё же сразу взрослыми рождаются. Я даже подозреваю, что тех, кто может в 3-4 года сидеть тихо и не мешать чужим занятиям можно пересчитать по пальцам: один из них ваш, второй - вашей тёзки с годом. Я правда сидела, но я была таким забитым и закомплексованным ребёнком, что и к 60 годам ещё не избавилась от этого. Уж лучше мешать в 3 года.
29.09.2023 16:16:52, Чилим
29.09.2023 10:58:32, Ольга*

Ну не знаю. В 3-4 года - это уже большой ребенок. Все понимает. Знает, как себя вести. В детском саду к занятиям приучен. Это же не грудной и не годовалый.
29.09.2023 16:32:15, Ольга*
29.09.2023 16:32:15, Ольга*

но это точно не ее дело, сидеть мой ребенок будет или стоять. за место, конечно, спасибо, но не надо мне рассказывать как мне быть 29.09.2023 10:48:44, Аноним 9

Мне наоборот - встречается очень много молодежи, которые устраиваются на работу, но особо учиться и расти в профессии не хотят. Искренне считают, что им до сих "все должны".
Хотят сразу много денег не предлагая ничего взамен
29.09.2023 10:40:24, Птичка снежная
Хотят сразу много денег не предлагая ничего взамен
29.09.2023 10:40:24, Птичка снежная

29.09.2023 11:21:10, Rujik

29.09.2023 12:00:47, Rujik

мы же не знаем была ситуация в исходнике разовой или постоянной.
но я в принципе считаю что детский сад и начальная школа должны выбираться так, чтобы ребёнка можно было просто пешочком довести, все эти поездки подходят тогда, когда ребёнок может добраться по маршруту дом-школа-дом сам, без сопровождения.
29.09.2023 13:07:49, douceur
но я в принципе считаю что детский сад и начальная школа должны выбираться так, чтобы ребёнка можно было просто пешочком довести, все эти поездки подходят тогда, когда ребёнок может добраться по маршруту дом-школа-дом сам, без сопровождения.
29.09.2023 13:07:49, douceur

29.09.2023 12:58:23, Rujik
В жизни бывают разные ситуации. Иногда "не справляется" случается в определенный период, куда предлагаете деть уже существующих детей? Или самой разорваться на английский флаг, но никого ни о чем не попросить? Не, от загнанной матери деточкам конечно станет лучше, лишь бы сами не напряглись.
Семьи разные. Не все живут просто рядом (или не рядом), с позицией, что только родители должны. Во многих семьях принято помогать друг другу. И если дорога у старшего и младшего совпадает или в принципе школа одна - не вижу никакой проблемы попросить присмотреть друг за другом. В моем окружении и дети к такому относятся совершенно нормально, с комментарием "все равно же еду".
Если что, я тоже старшая. Нормальные отношения. Сверх никогда не грузили. А адекватная помощь и просьбы не бесят, зато на воспитание влияют.
Но это сейчас не модно, это да ))
29.09.2023 13:43:22, Иришка-Мартышка
Семьи разные. Не все живут просто рядом (или не рядом), с позицией, что только родители должны. Во многих семьях принято помогать друг другу. И если дорога у старшего и младшего совпадает или в принципе школа одна - не вижу никакой проблемы попросить присмотреть друг за другом. В моем окружении и дети к такому относятся совершенно нормально, с комментарием "все равно же еду".
Если что, я тоже старшая. Нормальные отношения. Сверх никогда не грузили. А адекватная помощь и просьбы не бесят, зато на воспитание влияют.
Но это сейчас не модно, это да ))
29.09.2023 13:43:22, Иришка-Мартышка
Как приятно, что люди замечают хорошее вокруг себя! Спасибо за позитив!
Всем доброго дня.
29.09.2023 10:34:31, starka
Всем доброго дня.
29.09.2023 10:34:31, starka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание