Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Открытки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять интерьерно-барахольная

а открытки вы любите? новые, старые, винтажные. покупаете сами? используете как простеры или еще как? я оч люблю. где-то они у меня стоят, где-то висят..и хочу альбом купить, плюшевый. в моем детстве у знакомых была бабушка с такими альбомами, мне они казались волшебными
25.09.2023 15:37:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
Не люблю. Но есть несколько особенно памятных. Остальные - в помойку. 26.09.2023 12:16:46, PigletSPb
Фруате
Открыток очень много у моей дочери.
Она некоторые время (достаточно долго) занималась посткроссингом,
даже на очные встречи ходила (в нашем городе).

Есть и иностранные открытки у неё (обменивалась с детьми из разных стран).

Вот недавно ей пришла открытка из Калининграда (она сама себе её отправила, когда там была).
Когда мы были с ней в зарубежных странах, то всегда там покупали открытки.

Да, писала она письмо и английской королеве, к кому-то её ДР, на английском языке.
И ответ получила (ну, ясное дело, что секретари/пресс-служба всё это делают, а не сама королева,
но тем не менее - факт имеет место быть).

В детстве я собирала открытки, но потом всех их выбросила,
как и выбросила мою коллекцию карманных календарей ...
26.09.2023 11:14:17, Фруате
Ведьма Кики
у меня только такой набор авторских открыток есть, просто я собираю все с мопсиками - значки, открытки, статуэтки
26.09.2023 11:06:33, Ведьма Кики
Пилар, жена Пабло
Покупаю, посылаю, получаю. Люблю открытки, в общем. 25.09.2023 22:52:22, Пилар, жена Пабло
Храню только те, которые мне подписаны.
Альбом - отличная идея!
25.09.2023 20:04:59, arte
Чилим
Раньше любила. Собирала открытки с репродукциями, покупала на всяких эксукурстях. Даже как то пыталась упорядочить свою коллекцию. Только вот не знаю, куда дела всё это богатство при переезде? А теперь нет. Вот вчера на выставке восхищалась, муж порывался купить, а я - нет, будут где то лежать, и вряд ли часто
доставаться и пересматриваться. Поздравительные ( и оставшиеся с до интернетных времён и с 7и) ценны в первую очередь не изображениями, безусловно красивыми, а текстами, даже самыми немудренными, свидетельствами того, что кто то о тебе вспомнил.
25.09.2023 19:55:41, Чилим
KengaLu
Смотреть очень люблю. Возможно и купила бы если бы увидела в продаже. Но не много. Мне из винтажного шляпки нравятся. Но открытки конечно хранить проще.
В школе я открытки собирала. Прям задумалась не возобновить ли это увлечение, но исключительно со старинными открытками.
25.09.2023 19:11:40, KengaLu
В детстве собирала открытки, потом при переезде мамы паковали вещи без меня и все мои сокровища выбросили, так что сейчас я их люблю несколько абстрактно. 25.09.2023 18:06:21, douceur
люблю, немножко у меня хранится
25.09.2023 17:33:26, Акцент
Mary M.
Я люблю, когда мне их дарят) Разные нравятся. Из тех, что семьянки присылали на НГ образовалась выставка небольшая - на шкаф прикнопила их.
25.09.2023 17:30:07, Mary M.
я три года играла в Посткроссинге, поэтому у меня целых два больших ящика открыток - присланных мне и приготовленных для отсылки, но оставшихся не отосланными. очень интересно рассматривать те что приходили из разных уголков планеты... онлайн можно посмотреть 354 отосланных (их у меня нет) и 360 полученных (эти все в наличии дома)
25.09.2023 17:18:46, читательница...
BB
рассматривать люблю, раньше до цифровой эпохи покупала, но не винтажные, а с видами городов: Лениниград, Крым, Абхазия. Сейчас не попадаются даже.

Такой альбом был в фильме Папа, там старый еврей (Машков) собирал, а его сын взял показать ребятам, и поимел проблемы. У него были фото европейских городов.
25.09.2023 17:01:23, BB
Собирала в школьном возрасте, потом подарила кому-то) Мы ими обменивались с подружками. Новогодние были очень красивыми, рассматривали праздник!) 25.09.2023 16:45:16, Лиметт, телефон
NLU
У меня много открыток. Не покупала, сами ко мне стеклись.
От свекрови остались комплекты открыток после каждой литературно-художественной экскурсии за 1960- 80 годы. А от свёкра я трепетно храню девичий альбом его мамы, Мани Рубинчик, это открытки - письма начиная с с 1911 года.
25.09.2023 16:44:45, NLU
Степная кошка
открытки очень люблю. Покупаю и современные наборы, и НГ открытки и немного винтажных. Когда-то давно купленные тоде стали винтажными
25.09.2023 16:43:13, Степная кошка
Открытки люблю. Но я купила несколько наборов, близких сердцу, и иногда смотрю. В детстве собирала - в тетрадь наклеивала. Идея оказалась так себе.
25.09.2023 16:39:07, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Открыток у меня нет, зато есть старый папин альбом с марками. И вот это я очень люблю пересматривать. Там и космос, и живопись, и чего только еще нет. 25.09.2023 15:46:40, Шиповник (экс-Василиса)
марки мы сами собирали. папа с работы конверты с ними пачками нам приносил 25.09.2023 15:49:02, Шерлок
Birke
Мой отец в молодости (в 50-е годы) коллекционировал открытки, в основном, с произведениями мировой живописи. Огромная коробка до сих пор стоит. Я к ним равнодушна.
Ещё у меня есть коробка с поздравительными открытками времен СССР. Иногда перечитываю...

Теперь я собираю новогодние открытки, оставшиеся от наших флешмобов на конфе).
Хочу в это Рождество украсить ими дом. Сделать гирлянду.
25.09.2023 15:44:04, Birke
BB
классная идея с открытками)

у меня лет 16 были репродукции картин мирового искусства: Юдифь, Незнакомка, 100 веков (вечная Россия) и прочее в комнате, я их периодически меняла.
25.09.2023 17:04:34, BB

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!