А вот представьте, если муж вам предложил бизнесом заняться, с его материальной поддержкой, то вы бы что выбрали?
Я вчера аж опешила, когда мне муж сказал "надо"! Пора уже вкладывать деньги в дело.
Оказывается у меня давно мысли о своем бизнесе, у него свои мысли о своем бизнесе, и каждый думает о своем, и молчит.
А я вот пару лет назад хотела свое, но уже перегорела. Уже и та идея мертва и заниматься не хочется (хотя по моим бизнес-планам уже работают люди), и новое было ну в каких то смутных мыслях, там же и осталось.
Так неожиданно прозвучало, да еще и Меркурий вышел из ретрограда.
Ищу идеи, раз их готовы спонсировать (но с умом).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Идеи для бизнеса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому даже теоретически, если бы поступило такое предложение, то это были бы выкинутые на улицу деньги.
Если вы уверены в себе, то почему бы и не попробовать?
21.09.2023 15:28:01, Фруате
Когда Вы насладитесь выбором направления для бизнеса, советую Вам присмотреться к другому вектору деятельности) .
Завести малыша.
Все остальное и через 10 лет будет легко осуществить.
20.09.2023 15:30:42, птичка певч.
Мне очень приятно, что вы считаете меня настолько молодой и способной к материнству в мои 42 года.
Но я вам напомню, что малыш у меня есть уже.
20.09.2023 16:03:07, Джавелина Байрактаренко
Чего ж вы не родили, раз хотели. Наверное не так уж и хотели.
20.09.2023 16:25:16, Джавелина Байрактаренко
Да, слышала, конечно.
Но вот у вас обстоятельства, у меня обстоятельства - рассказать почему у меня нет желания рожать?
Ну я в прошлых родах чуть не умерла, например,у меня была какая-то жуткая степень преэклампсии. Я не особо помню, но там все отделение бегало на ушах, а потом врачи на меня ходили смотреть как на музейный экспонат, мол чуть не умерла, а сидит ногой болтает и говорит, что ничего не чувствовала такого. Не, была мысль, что это похоже на предсмертную агонию, но вышла из забытия.
То есть с таким опытом мне надо заниматься повышением демографии, с риском сыграть в ящик и оставить минимум 2х детей сиротами, а то может и 3х?
Вы как бы тоже думайте, что пишете.
Нет у меня желания еще малыша завести. Я на этого надышаться от радости не могу.
20.09.2023 16:57:27, Джавелина Байрактаренко
Спасибо, и вам взаимно здоровья и благополучия.
Я вот приемного ребенка хочу, сиротинушку какую пригреть и в мир выпустить, но семья против усыновления, прям категорически..
20.09.2023 19:28:36, Джавелина Байрактаренко
Завести малыша.
Все остальное и через 10 лет будет легко осуществить.
20.09.2023 15:30:42, птичка певч.

Но я вам напомню, что малыш у меня есть уже.
20.09.2023 16:03:07, Джавелина Байрактаренко
прелестно ))) "птичка божия не знает ни заботы, ни труда"
20.09.2023 15:34:46, читательница...
20.09.2023 15:34:46, читательница...
Это про кого -птичка божия?
С моим ником надо бы уточнить)
20.09.2023 15:59:54, птичка певч.
С моим ником надо бы уточнить)
20.09.2023 15:59:54, птичка певч.
про птичку божию
20.09.2023 16:00:39, читательница...
20.09.2023 16:00:39, читательница...
а при чем тут божья птичка ?
я вот про певчую знаю -20 лет в персидском заливе инженером-строителем пашет.
И ,кстати, в возрасте Оли , она хотела 3го ребенка , просто не получилось .
Поэтому и советует.
20.09.2023 16:03:45, птичка певч
я вот про певчую знаю -20 лет в персидском заливе инженером-строителем пашет.
И ,кстати, в возрасте Оли , она хотела 3го ребенка , просто не получилось .
Поэтому и советует.
20.09.2023 16:03:45, птичка певч
а вы какая птичка? а то вы про певч. в 3-м лице пишете... не ищите подтекстов, моя реплика была реакцией на беззаботный совет
20.09.2023 16:05:22, читательница...
20.09.2023 16:05:22, читательница...
Ладно, про себя и пишу. Пусть и в 3м лице
Ничего беззаботного давно уже нет ни у меня , ни в окружении.
20.09.2023 16:09:23, птичка певч.
Ничего беззаботного давно уже нет ни у меня , ни в окружении.
20.09.2023 16:09:23, птичка певч.

20.09.2023 16:25:16, Джавелина Байрактаренко
Ну Оля сами же сказали, что уже не девочка .
Может быть даже слышали о ЗБ что-нибудь?
Хотела и делала все возможное .Кроме СМ.
Моя же подруга -ровесница в это время сказала -когда приедешь в Россию ? Я вот специально забеременею к твоему приезду. И да, тест мы с ней заехали купить после поездки за грибами по дороге.))
Родила за месяц до 43 .
20.09.2023 16:43:58, птичка певч.
Может быть даже слышали о ЗБ что-нибудь?
Хотела и делала все возможное .Кроме СМ.
Моя же подруга -ровесница в это время сказала -когда приедешь в Россию ? Я вот специально забеременею к твоему приезду. И да, тест мы с ней заехали купить после поездки за грибами по дороге.))
Родила за месяц до 43 .
20.09.2023 16:43:58, птичка певч.

Но вот у вас обстоятельства, у меня обстоятельства - рассказать почему у меня нет желания рожать?
Ну я в прошлых родах чуть не умерла, например,у меня была какая-то жуткая степень преэклампсии. Я не особо помню, но там все отделение бегало на ушах, а потом врачи на меня ходили смотреть как на музейный экспонат, мол чуть не умерла, а сидит ногой болтает и говорит, что ничего не чувствовала такого. Не, была мысль, что это похоже на предсмертную агонию, но вышла из забытия.
То есть с таким опытом мне надо заниматься повышением демографии, с риском сыграть в ящик и оставить минимум 2х детей сиротами, а то может и 3х?
Вы как бы тоже думайте, что пишете.
Нет у меня желания еще малыша завести. Я на этого надышаться от радости не могу.
20.09.2023 16:57:27, Джавелина Байрактаренко
Ну нет,конечно,о демографии у меня и в мыслях .Ну и знать не могла о сложностях.Здоровья вам и всей вашей семье.
20.09.2023 18:59:28, птичка певч

Я вот приемного ребенка хочу, сиротинушку какую пригреть и в мир выпустить, но семья против усыновления, прям категорически..
20.09.2023 19:28:36, Джавелина Байрактаренко
Подумайте 100 раз, почитайте соседнюю конфу. Не отговариваю, но псих диагнозы часто вылезают, что разрушает семьи и очень усложняет жизнь домашним...
20.09.2023 23:59:11, Мама слоника
ок. я ответила на ваш вопрос?
20.09.2023 16:10:32, читательница...
20.09.2023 16:10:32, читательница...

- автоматическая мойка машин (в новых районах они очень нужны и они сейчас актуальны)
- сыроварня (желательно с магазином при ней, плюс панорамное окно, где видно как сыр или готовят, или выкладывают зреть - это для привлечения внимания)
- аффинаж сыров (вообще открытая ниша, даже спецы аффинажники отсутствуют) - поясню, кто не знает, аффинаж сыра - это склады по хранению и дозреванию готового сыра, там нужна особая температура, влажность, сыры надо переворачивать, мыть (если это сыры с мытой коркой), плюс они могут там просто зреть. За границей как раз не каждая сыроварня имеет при себе склады для созревания сыра, сдают продукцию по контракту в такие фирмы.
- агентство по промышленному дизайну помещений (стройки много, магазинов, гостиниц, пространств открывается много, можно под бренд работать с их требованиями, можно и создавать людям от дизайна до оснащения мебелью, по сути связывать между собой дизайнеров, производителей мебели и строительно-отделочные бригады)
- торговля разным барахлом на маркет-плейсах или внедрение какого-то товара через крупные или мелкие торговые сети (вот с этого показалось и стоит начать, чтобы прокачать свои скиллы по общению с людьми и с минимальными затратами проверить себя пойдет ли такой бизнес, то есть денежная струйка, а потом вкладываться во что-то другое теми деньгами, что заработаются)
20.09.2023 14:18:32, Джавелина Байрактаренко
может начать с того что потребует минимума вложений?
20.09.2023 15:35:31, читательница...
20.09.2023 15:35:31, читательница...

Так вот совпало, что я уже купила курс по бизнес аналитике еще в июле с надеждой повысить квалификацию для удаленной работы, и вот как раз сейчас собралась начать (то лето, то попятный Меркурий), так вот муж завел меня этой идеей новой. Буду учиться на всем.
20.09.2023 15:57:20, Джавелина Байрактаренко
ну и правильно )
20.09.2023 15:57:50, читательница...
20.09.2023 15:57:50, читательница...

[ссылка-1]
Идей, может, там и не найдете приличных, но послушаете, как люди питчат свои проекты, вдохновитесь
Кстати вот, подкасты. Тема для бизнеса интересная, но надо быть профи в журналистике и рекламе одновременно. И понимать, какие подкасты делать
19.09.2023 23:41:11, Cat-S

Коворкинги под парикмахерские услуги, кстати, очень популярны. Это наверняка и оборудовать проще, чем под клинику.
19.09.2023 22:03:22, гундина

Еще проще номера в гостиничных апартаментах. 19.09.2023 22:10:23, Джавелина Байрактаренко

19.09.2023 23:46:32, Natalya d'*
Умумукаешься с номерами. А тут - оборудовала помещение мест на 20-30, посадила администратора, тот же кофе-автомат поставила (опять же), и знай себе деньги собирай.
19.09.2023 22:22:10, гундина
Ну если купить, то совсем люкс. Арендуют их и нормально отбиваются. Посчитайте, прикиньте.
19.09.2023 22:32:23, гундина

Мы вот сейчас как раз думаем над такой конференцией в Вегасе в Октябре.
Если конференций нет, то посмотреть есть ли просто meetups для старт-апов или бизнес. 19.09.2023 21:28:09, KengaLu

19.09.2023 21:29:01, Джавелина Байрактаренко

19.09.2023 21:41:13, Джавелина Байрактаренко

Пока поспрашиваю у друзей, их полно, кто что-то своё, но создал.
19.09.2023 21:55:56, Джавелина Байрактаренко

1) Есть проблема школьного питания для старшеклассников. Пригожинские комбинаты захватили школы, дети практически поголовно есть в столовке отказываются. До 17-18 в школе без еды. Носят с собой ланчбокс немногие, старшеклассники вообще почти не носят - неудобно, неэстетично и проч.
а) Впритык со школьными воротами нужны ларьки с едой, хоть какой. Даже ужасная шаурма лучше, чем ничего. Вода, квас, кофе, чай. Выгода будет огромная. Вот просто найти на карте школы, впритык к котором можно открыть что-то. Но важно именно минимально разрешенное расстояние от ворот.
б) Сеть столовых а-ля ваша Столовая №1, но тут прям большой бизнес. Опять впритык к школам.
в)Организовать фирму по доставке готовой еды к крыльцу школы к определенному времени. Можно закупать, не готовить самим. Идея, что вот в данной школе большая перемена 12-20. Именно к ней к воротам организовывать доставку заказанной еды.
Но тут нужна реклама, хорошая поддержка - мобильное приложение
2) Есть проблема создания языковой среды. Возьмем английский, как самый распространенный. Многие не могут сами создать себе среду и учат годами.
"Английское" (немецкое, испанское, китайское...) антикафе, тематические просмотры старых фильмов, организация обсуждений,встреч с носителями, вечера настольных игр на языке, поддержка в телеграмм
Идея - НЕ языковые курсы, а развлекательная среда.
Люди приходят, хоть A0 и пробуют общаться с персоналом и друг другом в естесственных ситуациях. Но это не паб, не кафе, а тематический клуб.
Параллельно продается кофе-чай-выпечка-фрукты.
19.09.2023 21:05:39, Cat-S
Старшеклассники отлично носят ланчбоксы, у них как раз уже успокаиваются тараканы по поводу "засмеют", а желание поесть побеждает. У сына в прошлой школе 50% класса точно с ланчбоксами ходили.
Чем ужасная шаурма лучше школьного обеда не понимаю. Имхо, родители тоже будут против.
Вы не в курсе школьных правил?? На перемене нельзя выйти из школы, первые 5 уроков точно (зависит от того, сколько уроков минимум в конкретном здании). Каким образом толпа школьников будет бегать к ближайшему ларьку за шаурмой и с какой скоростью отдельный вопрос (одеться/раздеться и т.п.)
Лично мне очень не понравилось бы выбегание на улицу за шаурмой. У нас в началке были автоматы в школе и то родители были против, т.к. ежедневно питаться фастфудом (тем более ужасным) и сладостями никому никогда на пользу не будет.
Отдельный вопрос о размещении различных объектов вокруг школ и правил этого размещения.
Кстати, любая точка питания, а детская особенно, требует кучи бумаг и согласований. Плюс регулярный пронос на территорию школы чего то, что явно тоже требует согласования.
20.09.2023 10:01:11, Иришка-Мартышка
Чем ужасная шаурма лучше школьного обеда не понимаю. Имхо, родители тоже будут против.
Вы не в курсе школьных правил?? На перемене нельзя выйти из школы, первые 5 уроков точно (зависит от того, сколько уроков минимум в конкретном здании). Каким образом толпа школьников будет бегать к ближайшему ларьку за шаурмой и с какой скоростью отдельный вопрос (одеться/раздеться и т.п.)
Лично мне очень не понравилось бы выбегание на улицу за шаурмой. У нас в началке были автоматы в школе и то родители были против, т.к. ежедневно питаться фастфудом (тем более ужасным) и сладостями никому никогда на пользу не будет.
Отдельный вопрос о размещении различных объектов вокруг школ и правил этого размещения.
Кстати, любая точка питания, а детская особенно, требует кучи бумаг и согласований. Плюс регулярный пронос на территорию школы чего то, что явно тоже требует согласования.
20.09.2023 10:01:11, Иришка-Мартышка

2) обед ужасен школьный, а предложение как раз не шаурму делать, а норм питание. Борщ хотя бы и щи. Самое простое
3)за пределами школы точка обычная по определению. 20.09.2023 16:52:22, Cat-S
В школы с питанием не войдёте, можно даже не пытаться. Конкорд с самого начала всех бесил, но подвинуть его не смог ни один монстр. Сейчас может и подвинут, но не озвученными выше методами, конечно, а заменой на другого монстра (одна надежда, что не с такой откровенной отравой, в идеале - как раньше, со своей кухней в каждой школе).
19.09.2023 21:44:13, гундина

Нужно, чтобы кто-то другой вошел и решил проблему.
Питание в школах по факту нормального нет.
По бумагам - столько-то калорий и витаминов - есть
Пригожина нет уже месяц, а боятся его до сих пор.
Ну нельзя же так бояться призраков
19.09.2023 21:57:29, Cat-S

19.09.2023 21:59:48, Джавелина Байрактаренко
1.раздетые дети на перемене толпой несутся за пределы школы? так себе идея
2. уже ксть. в циферблате, при библиотеках итд 19.09.2023 21:42:21, Шерлок
2. уже ксть. в циферблате, при библиотеках итд 19.09.2023 21:42:21, Шерлок

2) Циферблат - это что?
В каких библиотеках?
19.09.2023 21:59:19, Cat-S
1.так не надо сидеть. купить с утра, с вечера, с собой взять - не хуже, чем то же самое в давке и спешке покупать. не факт что успеешь, даже если и выпустят из школы. что вы там продавать-то собрались?
2.это антикафе. в б-ке для молодежи есть, при б-ке иностр литературы всегда были. наверняка и в других есть 19.09.2023 22:10:00, Шерлок
2.это антикафе. в б-ке для молодежи есть, при б-ке иностр литературы всегда были. наверняка и в других есть 19.09.2023 22:10:00, Шерлок

Я примерно полгода давала с собой рзаное. Потом вечером выкидывала. Потом снова утром давала. И так полгода. Сейчас не даю, без толку.
19.09.2023 22:24:56, Cat-S
Это не с подростками не работает, а конкретно ваш ребенок не ест то, что вы даете.
А мой ел и ест. И его одноклассники тоже. Причем он уже в третьей школе - в каждой, начиная с началки, есть дети с ланчбоксами. Никаких вопросов, все едят.
Когда мой стеснялся то он прямо сказал "не буду носить". Потом понял что в столовой не ест, другие тоже носят, сам озвучил "давай лучше ланчбокс". В прошлой школе у них и классный руководитель с ланчбоксом ходил.
20.09.2023 10:05:20, Иришка-Мартышка
А мой ел и ест. И его одноклассники тоже. Причем он уже в третьей школе - в каждой, начиная с началки, есть дети с ланчбоксами. Никаких вопросов, все едят.
Когда мой стеснялся то он прямо сказал "не буду носить". Потом понял что в столовой не ест, другие тоже носят, сам озвучил "давай лучше ланчбокс". В прошлой школе у них и классный руководитель с ланчбоксом ходил.
20.09.2023 10:05:20, Иришка-Мартышка

От того, что 100 раз сказать слово халва, слаще не станет
Я с родителями разговаривала. У многих моя проблема. 20.09.2023 16:57:24, Cat-S
подростки разные. в любом случае - вот это вот - точка питания прямо у школы - идея странная. полно рядом со многими школами всяких магазинов, а где и кафе. не бегут туда школьники, не успевают
19.09.2023 22:32:05, Шерлок

Шаурмечная около пятерочки в наших краях процветает благодаря а) стройке рядом б) школоты. Расположение возле остановки трамвая, именно оттуда школьники разъезжаются по домам. Им еще и скидка, школьникам.
Другое дело, что я бы была больше рада новозеландским пирогам, чем шаурмечной.
19.09.2023 22:47:42, Cat-S
Категорически не обрадовалась бы шаурме из ларька, поставленного ради строителей.
Кстати, подростки разные, не все к такому ларьку (с таким контингентом) в принципе подойдут.
А уж как будет "рада" школа, что дети на перемене куда то побегут. Они в школе то не все успевают пообедать, а тут точно многие будут опаздывать, а еще и запахи на уроке, если не успели съесть. Или есть предлагается на бегу, на улице?
20.09.2023 10:07:45, Иришка-Мартышка
Кстати, подростки разные, не все к такому ларьку (с таким контингентом) в принципе подойдут.
А уж как будет "рада" школа, что дети на перемене куда то побегут. Они в школе то не все успевают пообедать, а тут точно многие будут опаздывать, а еще и запахи на уроке, если не успели съесть. Или есть предлагается на бегу, на улице?
20.09.2023 10:07:45, Иришка-Мартышка

ПС а вы со школьным питанием не связаны? Как-то бойко систему защищаете. 20.09.2023 17:01:21, Cat-S
Процветают? Опоздали вы с шаурмичкой лет на несколько. То там, то тут как-то люди стали в них внезапно травиться… Тенденция, однако. Скоро поубавится их количество, а то и вовсе будет единая какая-нибудь сеть (тот же Конкорд вид сбоку). В питание вы зачем советуете человеку идти, у вас есть опыт?
19.09.2023 22:52:44, гундина

В старых районах в основном придомовые магазины. Детишки скорее шоколадок и булок закупят, и в школьной столовке тоже будут питаться из буфета.
Если бы я и полезла в еду, так это или сыроварня, или аффинаж сыров. Вообще нетронутая никем ниша. Но трудоемко это все. У меня уже не горит.
19.09.2023 22:58:35, Джавелина Байрактаренко
В Москве питание из буфета регулируется отсутствием денег на школьной карте. А за наличку купить нельзя.
При этом на мо.ру (привет всем противникам) можно поставить ограничение по сумме в день и ограничение на покупку определенных продуктов. Завтрак-обед можно, а шоколадку нельзя, например.
20.09.2023 10:09:54, Иришка-Мартышка
При этом на мо.ру (привет всем противникам) можно поставить ограничение по сумме в день и ограничение на покупку определенных продуктов. Завтрак-обед можно, а шоколадку нельзя, например.
20.09.2023 10:09:54, Иришка-Мартышка

Карты с оплатой питания в школе не мешают деткам харчиться по дороге в школу в местных магазинах, которые с 8 утра открыты уже.
20.09.2023 17:06:31, Джавелина Байрактаренко

В буфет он тоже не ходит. По двум причинам - во-первых, там почти ничего уже нет, когда он заходил, во-вторых, ему не нравится в принципе
20.09.2023 21:53:17, Cat-S

Я озвучиваю свои нужды.
Куда я готова ежедневно 9 месяцев в году тратить деньги, на что.
19.09.2023 22:57:39, Cat-S
Так дайте ребенку деньги. Ерунды и в школьном буфете можно накупить, если вас устраивает такое питание.
Но хоть не переживать, что ребенок раздетый помчался за этой ерундой в ближайший ларек.
20.09.2023 10:14:55, Иришка-Мартышка
Но хоть не переживать, что ребенок раздетый помчался за этой ерундой в ближайший ларек.
20.09.2023 10:14:55, Иришка-Мартышка

Да и вообще с курьерами с едой для школьников могут проникать в школу опасные предметы, типа снюсов. Нафиг-нафиг, если какой курьер на этом попадётся, отвечать головой будет кто - собственник и управляющий бизнеса по организации доставки.
А по любому эту нишу освоят за чужой счёт всякие мошенники.
Вот с пространствами для языковой среды интересная идея.
19.09.2023 21:19:05, Джавелина Байрактаренко

Чтобы просто не трогали.
Формально же не на территории. Гонцов будут посылать за едой для компании.
Но хоть как-то.
Что делать, я не знаю.
Который год дети с 8.30 до 17.00 без еды. Иногда до 18-00.
С пригожинскими комбинатами я лет 7 назад боролась, безуспешно. У них все бумажками закрыто - количество калорий, состав. Но есть это невозможно. Кроме льготников никто не ест.
19.09.2023 21:27:32, Cat-S
Вы серьезно????
Вы с двумя детьми совсем не в курсе школьных правил, что школа отвечает за детей в учебного времени? Ну так хоть вникните.
Гонец упадет вдруг, травмируется, школе мало не покажется. И да, очень часто родители продавливают, а потом сами же и жалуются если последствия так себе.
Гонец опоздает на урок, учитель не пустит или 2 влепит - кто с учителем будет отношения выяснять, вы?
Имхо, исключительно на личном опыте - кто страдает без еды тот в итоге берет ее из дома. И не выпендривается. Или просит у родителей денег, прямо объясняя что купит по дороге ту же шаурму.
Почему не приготовить ее дома не понимаю. Если ребенок это ест то почему взять не может, надо именно приключения с ларьками для ближайших строек?
20.09.2023 10:20:18, Иришка-Мартышка
Вы с двумя детьми совсем не в курсе школьных правил, что школа отвечает за детей в учебного времени? Ну так хоть вникните.
Гонец упадет вдруг, травмируется, школе мало не покажется. И да, очень часто родители продавливают, а потом сами же и жалуются если последствия так себе.
Гонец опоздает на урок, учитель не пустит или 2 влепит - кто с учителем будет отношения выяснять, вы?
Имхо, исключительно на личном опыте - кто страдает без еды тот в итоге берет ее из дома. И не выпендривается. Или просит у родителей денег, прямо объясняя что купит по дороге ту же шаурму.
Почему не приготовить ее дома не понимаю. Если ребенок это ест то почему взять не может, надо именно приключения с ларьками для ближайших строек?
20.09.2023 10:20:18, Иришка-Мартышка

Коротко - готовила полгода разное, полгода вечером выбрасывала 20.09.2023 17:02:56, Cat-S

Оказалось, что одноклассники приносят покупные бутерброды и их едят. Стала ему делать такие же. Стал есть.
20.09.2023 17:42:35, Манюня Хнуш

Мои не ест :(
20.09.2023 21:53:10, Cat-S

Булочку разрезать напопалам, намазать какой-нибудь творожной намазкой, ломтик колбасы, красной рыбы, ветчины, сыра, яйцо кружочками и т.д., лист салата, кругляшки огурца, сверху вторая часть булочки. И в плёнку завернуть, чтобы не разваливалось.
Можно даже котлету или куриную/индюшачью грудку поджареную засунуть, по принципу гамбургера.
20.09.2023 22:00:18, Манюня Хнуш

И дружить с директорами школ - это уже создавать коррумпированность, для нарушения правил школы и безопасности детей?
19.09.2023 21:30:30, Джавелина Байрактаренко

19.09.2023 21:42:27, Cat-S
Наверное. Удивительно при вашей зацикленности на вопросе образования совсем быть не в теме.
Не заключенные, но никуда просто так выбегать нельзя.
А с учетом текущей обстановки сейчас и школьные дворы после начала уроков закрываются.
У вас совсем нет родительских собраний и в вашей школе никак и никогда информацию родителям не сообщают, даже просто в чатах? Ни одной школы поблизости, мимо ни разу проходите? У нас на ближайших объявления висят. В прошлом году что и почему, сейчас просто график когда это все открыто.
20.09.2023 10:25:14, Иришка-Мартышка
Не заключенные, но никуда просто так выбегать нельзя.
А с учетом текущей обстановки сейчас и школьные дворы после начала уроков закрываются.
У вас совсем нет родительских собраний и в вашей школе никак и никогда информацию родителям не сообщают, даже просто в чатах? Ни одной школы поблизости, мимо ни разу проходите? У нас на ближайших объявления висят. В прошлом году что и почему, сейчас просто график когда это все открыто.
20.09.2023 10:25:14, Иришка-Мартышка

Допы - это уже после уроков. Не у всех есть, у всех разное 20.09.2023 17:04:48, Cat-S
Я вот удивляюсь таким советам… Кофе-автоматы-то в нормальном месте не поставишь, измучаешься договариваться, и то в такие места как мфц и прочие подобные можно даже и не пытаться, смело можно мимо проходить. А тут, блин, зайдите в школы с питанием, ага. «Не, ну рядом, они на переменке выбегут»… Ну выбегут, потом их траванут чем-нибудь, чтоб Йоля там не маячила со своим супер полезным питанием. И это еще если у них, у школьников, интерес к Йолиной пище вдруг возникнет. Но я вам гарантирую - не возникнет. Так что вся идея загнется на этапе подготовки.
19.09.2023 22:17:54, гундина

Около школы вообще-то люди живут рядом, дома. Первые этажи свободны.
Ну сделал бы добрый человек рядом кафешку кофе + бутерброды. Неа.
Одни ногтевые салоны. Женский бизнес, тьфу.
Вот, смотрите, формат.
Новозеландские пироги в Иркутске.
[ссылка-1]
Вот что-то типа такого. Я там была, ела. Очень вкусно, сытно, чисто. По площади пара комнат.
2) Старшеклассники и так покупают.
У меня проблема, что вкусвилл от школы в 300 м. Был бы в 20 - проблем бы не было. Там всегда есть и кофе, и перекусить.
19.09.2023 22:33:55, Cat-S
Ну они, конечно, дураки ж полные, что в спальнике на первых этажах ногтевые салоны оборудуют, а не кафешки. Куда по предположению великих бизнесвумен с конфы будут скучающие домохозяйки ходить перекусить и голодные школьники на переменке бегать кофейку с бутером заточить, ага. Все дураки вокруг, только тут в конфе знают как бизнес замутить))
19.09.2023 22:46:51, гундина

Их реально мало.
Домохозяйки не пойдут, у них свой дом есть.
Для школьников нужен, для рабочих нужен, для молодежи нужно.
19.09.2023 22:52:01, Cat-S
Для школьников не нужны, они не успеют на перемене туда-обратно, чтобы еще и съесть заказанное.
Это без учета, что просто из школы никто не выйдет.
Вы реально думаете, что все такие глупые? Ну так почитайте про спрос и предложение ))) На что спрос то и открывается. Бизнес это про прибыль, а не просто открыть, в ожидании что именно ваш ребенок туда точно-точно будет обедать ходить. На перемене, ага )))
20.09.2023 10:28:22, Иришка-Мартышка
Это без учета, что просто из школы никто не выйдет.
Вы реально думаете, что все такие глупые? Ну так почитайте про спрос и предложение ))) На что спрос то и открывается. Бизнес это про прибыль, а не просто открыть, в ожидании что именно ваш ребенок туда точно-точно будет обедать ходить. На перемене, ага )))
20.09.2023 10:28:22, Иришка-Мартышка
каких рабочих? закончилась стройка и нет рабочих. да и не пойдут они а столовую с "нестоловскими" ценами. а чтобы окупились столовские - это я не знаю, какой поток должен быть ежедневный и круглосуточный
19.09.2023 22:57:07, Шерлок

Вот у этого заведения в нашем районе есть только один большой недостаток - не по пути.
Остальное все хорошо - и цены, и асортимент. Отзывы там, похоже, честные.
19.09.2023 23:01:03, Cat-S
это сеть, и кулинария с кафе, а не ларек для школьников. и не только на строителей рассчитана, скорее и не на них.
19.09.2023 23:18:19, Шерлок

Я там была несколько раз, кушала, много раз в кулинарии покупки делала. Я знаю, кто там ест.
Рабочие в основном.
Конечно, сеть лучше всего и надежнее. Идеален формат новозеландских пирогов.
Приготовление в 1-м месте, дальше развозят по нескольким точкам. В самих точках не готовят, только разогревают и продают.
19.09.2023 23:26:46, Cat-S
Вот в школе питание так и организовано, разогревают привезенное. И это первое, из-за чего сильно просело качество.
Удивительно, что вы предлагает по сути ту же ерунду, но почему то уверены что именно вы правы.
Шаурму можно купить и выдать ребенку. Как и еду из кулинарии. Или у детей исключительно стадный инстинкт (простите), если все побегут, то и ваш побежит за шаурмой или еще чем то?
20.09.2023 10:56:39, Иришка-Мартышка
Удивительно, что вы предлагает по сути ту же ерунду, но почему то уверены что именно вы правы.
Шаурму можно купить и выдать ребенку. Как и еду из кулинарии. Или у детей исключительно стадный инстинкт (простите), если все побегут, то и ваш побежит за шаурмой или еще чем то?
20.09.2023 10:56:39, Иришка-Мартышка

Проблема не в разогреве как таковом. А в качестве самого питания. Я и дома могу разогреть что-то на следующий день. Качество ухудшается через день, но не так сильно, как в школьной столовой 20.09.2023 17:08:12, Cat-S
да за счет кулинарии они существуют..в любом случае - не для школьников на перемене. что тут обсуждать-то
19.09.2023 23:41:55, Шерлок

А уж школьникам...
Сначала его надо продать вообще широкой массе населения.
Я и написала ниже, что это очень скользкий бизнес. Есть идеи попроще и полегче, их и ищу.
19.09.2023 22:21:11, Джавелина Байрактаренко
в вашем городе видела ссылки на такой языковой досуг. Не знаю, насколько распространено, нам в итоге не понадобились
19.09.2023 21:23:30, Беата (просто читатель)
еще мне котокафе нравятся
19.09.2023 21:20:50, читательница...
19.09.2023 21:20:50, читательница...
Мы после регистрации брака в котокафе поехали, по желанию моей дочери. Такое вот отмечание :) А так первая мысль - воспользоваться уникальностью города. Пленэры по красивым местам (собрать художниц с этюдниками, отвезти - привезти), организация небольших выездов на природу или в исторические места (не огромное застолье, а типа к романтической годовщине или милой компанией)
19.09.2023 21:28:45, Беата (просто читатель)
19.09.2023 21:28:45, Беата (просто читатель)

Я не буду заниматься тем, что касается эксплуатации животных.
Да и муж пальцем у виска покрутит.
19.09.2023 21:31:56, Джавелина Байрактаренко
У вас Республика кошек раскрученное котокафе, сложно конкурировать, имхо. Я больше про использование питерского колорита
19.09.2023 22:16:51, Беата (просто читатель)

Я смотрю телегу «лучших кунов на свете» - владелица в Ижевске, куны прекрасные, красивые, социализированные, спят на клетках у канареек, тут же щенки мастино, Якутской лайки, ещё какие-то породы, все в семье и в хозяйской спальне рождаются. И блин какое количество остаётся постоянно не разобранными. И собак-котов жалко, и хозяйку. Как представлю как это все убирать, в чистоте содержать.
19.09.2023 21:25:31, Джавелина Байрактаренко
Показано 102 комментария из 364
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание