Меня мало сейчас, но, как обычно, мне интересен взгляд со стороны по нескольким вопросам, поэтому тема одна.
1. Есть фобия по поводу оставления невыключенного утюга (поняла это не так давно, где-то полгода назад)
Это лечится (медикаментозно или психологические приемы)?
Сразу отмечу, что есть вещи, которые необходимо гладить, и поручить процесс глажки другому человеку или наемному персоналу нет возможности.
2. Чтобы вы подумали о женщине (с которой вы общаетесь и когда-то учились и работали в одном вузе), а также о себе, которая вам, работнику вуза, сообщает, что целевое направление в местный медвуз её дочери дал ректор этого вуза, а также, что он сам лично назначил этого ребенка старостой группы?
(для понимания масштаба - это лечебный факультет и там 16 групп первокурсников)
3. Вам явно врут, так как ситуация, в принципе, имеет малую вероятность правдободобности.
Причем о плохих обстоятельствах изначально умолчали, а о том, что всё нормализовалось, сообщили как бы вскользь, но сообщили из-за того, что вы знаете про плохое.
Для себя вы бы стали уточнять информацию?
В духе: я была уверена на 90+%, а теперь на все 100%, что такого быть не может.
Движение для узнавания - просто 1 телефонный звонок, о котором врунишка даже не будет в курсе, и для вас это не составит труда.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Фобия)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
самоотключающийся утюг - не панацея. Чайник вот тоже самоотключающийся. Но, не всeгда.
не переживайте, ваша дочь достигнет большего 16.09.2023 23:20:36, .......
Да, уж ...
Дело не в моей дочери и не в её достижениях.
Я поняла, создав эту тему и почитав ответы участниц, почему у меня такие реакции на враньё.
Не из-за того, что я сама - кристальной чистоты человек (отнюдь нет), или я имею какие-то личные мотивы к врущим моим знакомым (можно улыбаться и махать) и хочу их вывести на чистую воду из-за своего праздного любопытства.
Нет, не в этом дело.
Причина вот в чём: на работе я часто сталкиваюсь с враньём студентов.
Что-то купируется на уровне преподаватель-студент,
а бывают ситуации (их стало очень много с тех пор, как я стала лектором на потоках - 5 лет назад), что вмешивается моё начальство, и я, взрослая образованная женщина, оправдываюсь перед ним, излагая, что и как было на самом деле, и что я сказала студентам на самом деле, а еще бывают ситуации, когда я оправдываюсь и перед родителями студентов
(да, были и такие случаи, когда родители мне звонили/писали в соцсетях/приходили лично).
Я думаю, что дело именно в этом.
И поэтому у меня такие реакции на безобидное враньё/хваставство моих знакомых.
Ничего личного ни к ним, ни к их детям у меня нет.
Это просто привычка: докапаться до истины и составить для себя картину, как же всё было на самом деле!
17.09.2023 05:16:56, Фруате
не переживайте, ваша дочь достигнет большего 16.09.2023 23:20:36, .......

Дело не в моей дочери и не в её достижениях.
Я поняла, создав эту тему и почитав ответы участниц, почему у меня такие реакции на враньё.
Не из-за того, что я сама - кристальной чистоты человек (отнюдь нет), или я имею какие-то личные мотивы к врущим моим знакомым (можно улыбаться и махать) и хочу их вывести на чистую воду из-за своего праздного любопытства.
Нет, не в этом дело.
Причина вот в чём: на работе я часто сталкиваюсь с враньём студентов.
Что-то купируется на уровне преподаватель-студент,
а бывают ситуации (их стало очень много с тех пор, как я стала лектором на потоках - 5 лет назад), что вмешивается моё начальство, и я, взрослая образованная женщина, оправдываюсь перед ним, излагая, что и как было на самом деле, и что я сказала студентам на самом деле, а еще бывают ситуации, когда я оправдываюсь и перед родителями студентов
(да, были и такие случаи, когда родители мне звонили/писали в соцсетях/приходили лично).
Я думаю, что дело именно в этом.
И поэтому у меня такие реакции на безобидное враньё/хваставство моих знакомых.
Ничего личного ни к ним, ни к их детям у меня нет.
Это просто привычка: докапаться до истины и составить для себя картину, как же всё было на самом деле!
17.09.2023 05:16:56, Фруате
1. Комбинация действий, как вам уже советовали в теме - купить самоотключающийся утюг, если утром им пользовались - сфотографировать перед выходом из дома.
Если бы я жила на 16 этаже, обязательно имела бы дома противогазы по числу жителей квартиры, огнетушитель и огнеупорные плащи/накидки. Даже без привязки к теме фобий и утюгов. Мне так было бы спокойнее. Противогаз выбирать по размеру и быстро надевать меня научили еще в школе на уроках НВП.
2-3 п.п. Проработав несколько лет в службе клиентской поддержки, сделала вывод, что все люди врут. Сначала меня это удивляло, потом привыкла к этой мысли, теперь уже безразлично. Особенно часто врут об успехах своих детей, и завидуют успехам чужих детей. Иногда для себя выясняю правду, убеждаюсь что соврали. Но никому кроме своей семьи не говорю об этом, да и семье - очень редко, только если этот человек им знаком и они взимодействуют напрямую. Иногда правда всплывает сама, но не сразу.
16.09.2023 23:03:54, Оммм
1. У меня самоотключающийся утюг - я это выяснила.
Среди всех советов мне понравился вариант смотреть на отключенный утюг (некая фотография в мозгу, а не на телефон) и громко проговаривать, что утюг выключен.
Противогаз - ну, естественно, мы с мужем из того поколения, кто умеет пользоваться им (я так вообще помню, что в этих противогазах мы сидели и читали книги, а потом то ли перессказывали прочитанное, то ли писали изложение).
У меня были мысли по поводу покупки таких комплектов, но как-то я не смогла провести реализацию этого.
2-3
Да, 3 пункт тоже ситуация с ребенком, но это другая дама.
Видимо, я пока еще не отрастила дзен в сторону вранья, хотя достаточно много с ним встречаюсь даже на работе (студенты периодически врут про меня и мои действия моему вышестоящему начальству - декану факультета - и это вранье не просто враньё, а самое настоящее обливание меня грязью;
не успели проучиться неделю в этом семестре, и мне опять "прилетело" - звонок от замзавкафедрой, потом от декана, потом общение с ними обоими, по очереди ... завели конкретно меня уже ДО начала пересдач экзаменов, вот просто кардинально переврали все мои слова и выставили меня виноватой во всех их бедах перед деканом, перед замвазкафедрой и еще перед одним завкафедрой).
17.09.2023 05:02:10, Фруате
Если бы я жила на 16 этаже, обязательно имела бы дома противогазы по числу жителей квартиры, огнетушитель и огнеупорные плащи/накидки. Даже без привязки к теме фобий и утюгов. Мне так было бы спокойнее. Противогаз выбирать по размеру и быстро надевать меня научили еще в школе на уроках НВП.
2-3 п.п. Проработав несколько лет в службе клиентской поддержки, сделала вывод, что все люди врут. Сначала меня это удивляло, потом привыкла к этой мысли, теперь уже безразлично. Особенно часто врут об успехах своих детей, и завидуют успехам чужих детей. Иногда для себя выясняю правду, убеждаюсь что соврали. Но никому кроме своей семьи не говорю об этом, да и семье - очень редко, только если этот человек им знаком и они взимодействуют напрямую. Иногда правда всплывает сама, но не сразу.
16.09.2023 23:03:54, Оммм

Среди всех советов мне понравился вариант смотреть на отключенный утюг (некая фотография в мозгу, а не на телефон) и громко проговаривать, что утюг выключен.
Противогаз - ну, естественно, мы с мужем из того поколения, кто умеет пользоваться им (я так вообще помню, что в этих противогазах мы сидели и читали книги, а потом то ли перессказывали прочитанное, то ли писали изложение).
У меня были мысли по поводу покупки таких комплектов, но как-то я не смогла провести реализацию этого.
2-3
Да, 3 пункт тоже ситуация с ребенком, но это другая дама.
Видимо, я пока еще не отрастила дзен в сторону вранья, хотя достаточно много с ним встречаюсь даже на работе (студенты периодически врут про меня и мои действия моему вышестоящему начальству - декану факультета - и это вранье не просто враньё, а самое настоящее обливание меня грязью;
не успели проучиться неделю в этом семестре, и мне опять "прилетело" - звонок от замзавкафедрой, потом от декана, потом общение с ними обоими, по очереди ... завели конкретно меня уже ДО начала пересдач экзаменов, вот просто кардинально переврали все мои слова и выставили меня виноватой во всех их бедах перед деканом, перед замвазкафедрой и еще перед одним завкафедрой).
17.09.2023 05:02:10, Фруате
На диктофон записывайте диалоги с кандидатами на пересдачу, или разговаривайте при свидетелях - других преподавателях .
17.09.2023 15:03:11, Оммм
17.09.2023 15:03:11, Оммм
1 Нет фобий. Как-то представила, что может случиться пожар, что собаку я выведу, а кот спрячется, и я не смогу его найти, поэтому сделать ничего не возможно будет, и смирилась с этой ситуацией.
2 Допускаю подобное, тк наш, например, ректор очень демократичен, и любит общаться с родителями. Если мама подобная придет, уверена, что если сможет помочь - поможет или направит туда, где помогут.
3. Не понимаю, о чем речь, но по факту не имею так много времени на внимание или обсуждение чужих проблем. Кивну и забуду сразу же. Хотя кому-то кажется вранье, а может это правда. Моя знакомая сообщила, что ее дочь планирует поступление в ведомственное учебное заведение, где среди более 100 мальчиков от области дается направление только одной девочке - ее дочери. Я подумала, что за бред. А по факту это и оказалось правдой. 16.09.2023 01:31:36, Roccy
1. Я повторюсь: всё это выросло из того, что мы живем на 16 этаже, лестницы у пожарных достают до 12 этажа.
Если пожар, то ...
Да, у нас такой двор и так заставлен машинами, что пожарка не сможет встать на нужное расстояние от подъезда.
2. Вряд ли тот ректор такой рубаха-парень,
хоть он наш и ровесник.
Не потому, что он редиска, а забот у него много (он еще и депутат, плюс всякая общественная работа, представительство, членство и т.д).
Ему не до общения с родителями: он сам визуально очень изменился, просто капец, что с ним стало.
Если только она ходила к нему специально на прием.
Но это опять же её дело.
Они ездили в министертсво заключать договор где-то в феврале-марте, про ректора она молчала.
Это уже летом встала всплывать эта фраза про то,
что он дал целевое.
3. Я прочитала ответы участниц.
И я согласна с одним из ответов.
Дело даже не в конкретной ситуации или в моём неравнодушии, а в том, что если ты не врешь человеку в общении, достаточно продолжительном и близком, то как бы ожидаешь подобного же общения и от человека.
Я не вижу смысла искажать какие-то факты,
зная о том, что человек легко может проверить мои слова.
А вот будет он проверять или нет, то это уже другой вопрос. Но на корочке у меня записано, что он может узнать правду.
Мне бы самой было бы не очень приятно врать,
что теперь всё стало хорошо, причем ничего постыдного в той сначала плохо сложившейся ситуации нет - это просто жизнь, просто неудача, просто усложнение финансовой ситуации той семьи.
16.09.2023 04:38:42, Фруате
Так я 2 депутатов как раз и знаю неплохо.
И обустройство их жизни знаю.
Нет там никакой демократичности, там именно образ рубахи-парня ... с огромными ЗП за счет наших налогов и бизнесами на родственников.
16.09.2023 13:56:03, Фруате
2 Допускаю подобное, тк наш, например, ректор очень демократичен, и любит общаться с родителями. Если мама подобная придет, уверена, что если сможет помочь - поможет или направит туда, где помогут.
3. Не понимаю, о чем речь, но по факту не имею так много времени на внимание или обсуждение чужих проблем. Кивну и забуду сразу же. Хотя кому-то кажется вранье, а может это правда. Моя знакомая сообщила, что ее дочь планирует поступление в ведомственное учебное заведение, где среди более 100 мальчиков от области дается направление только одной девочке - ее дочери. Я подумала, что за бред. А по факту это и оказалось правдой. 16.09.2023 01:31:36, Roccy

Если пожар, то ...
Да, у нас такой двор и так заставлен машинами, что пожарка не сможет встать на нужное расстояние от подъезда.
2. Вряд ли тот ректор такой рубаха-парень,
хоть он наш и ровесник.
Не потому, что он редиска, а забот у него много (он еще и депутат, плюс всякая общественная работа, представительство, членство и т.д).
Ему не до общения с родителями: он сам визуально очень изменился, просто капец, что с ним стало.
Если только она ходила к нему специально на прием.
Но это опять же её дело.
Они ездили в министертсво заключать договор где-то в феврале-марте, про ректора она молчала.
Это уже летом встала всплывать эта фраза про то,
что он дал целевое.
3. Я прочитала ответы участниц.
И я согласна с одним из ответов.
Дело даже не в конкретной ситуации или в моём неравнодушии, а в том, что если ты не врешь человеку в общении, достаточно продолжительном и близком, то как бы ожидаешь подобного же общения и от человека.
Я не вижу смысла искажать какие-то факты,
зная о том, что человек легко может проверить мои слова.
А вот будет он проверять или нет, то это уже другой вопрос. Но на корочке у меня записано, что он может узнать правду.
Мне бы самой было бы не очень приятно врать,
что теперь всё стало хорошо, причем ничего постыдного в той сначала плохо сложившейся ситуации нет - это просто жизнь, просто неудача, просто усложнение финансовой ситуации той семьи.
16.09.2023 04:38:42, Фруате
По п.2 я пишу про демократичность. А вы про "рубаху парня". Депутаты вообще-то общаются как раз с избирателями, и с родителями.
Вам надо поработать с восприятием. Это разные вещи. 16.09.2023 09:34:36, Roccy
Вам надо поработать с восприятием. Это разные вещи. 16.09.2023 09:34:36, Roccy

И обустройство их жизни знаю.
Нет там никакой демократичности, там именно образ рубахи-парня ... с огромными ЗП за счет наших налогов и бизнесами на родственников.
16.09.2023 13:56:03, Фруате
Я живу на 13 этаже. Меня никак особенно эта мысль не задевает. Это что-то внутреннее.
16.09.2023 09:28:01, Roccy
1. Вылечила у себя такую фобию, когда взяла за правило уносить утюг от того места, где глажу.
2. Мне бы было совершено наплевать. Жизнь сама все расставит по местам.
3. Если мне кто-то что-то не хочет рассказывать, это его право. Зачем тратить время на то, чтобы поставить человека в неловкое положение? Я, например, вообще не люблю ни с кем делиться, если у меня что-то плохое случается. Мне, в таком случае, надо выход из ситуации придумать, а не тратить время на разговоры. И, если человек ещё и пытается разузнать, как все у меня на самом деле, я от такого любопытного знакомого постараюсь подальше дистанцироваться. 15.09.2023 21:33:16, Хелен67
2. Мне бы было совершено наплевать. Жизнь сама все расставит по местам.
3. Если мне кто-то что-то не хочет рассказывать, это его право. Зачем тратить время на то, чтобы поставить человека в неловкое положение? Я, например, вообще не люблю ни с кем делиться, если у меня что-то плохое случается. Мне, в таком случае, надо выход из ситуации придумать, а не тратить время на разговоры. И, если человек ещё и пытается разузнать, как все у меня на самом деле, я от такого любопытного знакомого постараюсь подальше дистанцироваться. 15.09.2023 21:33:16, Хелен67

2. Нет ничего плохого использовать связи
3. ничего не поняла 15.09.2023 18:06:35, Dinania
Насчет п.1)) У меня такой фобии нет, но однажды оставили включенным утюг надолго, случайно конечно. Ну и ничего не случилось, в комнате стало жарковато и утюг не сгорел)) Причем это было много лет назад, утюг был не самый современный. Потом еще им долго пользовались. Насчет 3 было бы неважно, ну наврали мне, люди вообще часто врут по разным причинам, если они мне не близки, не буду над этим задумываться. Насчет 2 ну тоже не новость, что везде знакомства и коррупция))
15.09.2023 16:53:03, marina1
Я на неделю глажу в воскресенье. А то и на полторы... Перед выходом не глажу уже не помню сколько лет....
15.09.2023 16:14:49, Бри
1. Отпариватель. Вообще идея в комментариях с фото понравилась
2, 3 - мне пофиг, уточнять бы не стала 15.09.2023 16:06:26, Беата (просто читатель)
2, 3 - мне пофиг, уточнять бы не стала 15.09.2023 16:06:26, Беата (просто читатель)
1. не вижу смысла лечиться. Скорее продумать, как проверять. Например, перед выходом из дома должен звонить будильник с напоминалкой. Купить утюг с самоотключением и держать его только на несгораемой подставке. Ну, чтобы не переживать. Я регулярно духовку забываю выключать. но это только лишняя электроэнергия. Поставила себе звоночек - проверить. Забывать стала реже.
2. Ничего. Мало ли что мне рассказывают. Может, порадовалась бы за неё под настроение.
3. А зачем? Я и в инопланетян поверю, если мне не надо их ловить или сдавать деньги. Но запомню.
15.09.2023 14:26:58, Julinika
2. Ничего. Мало ли что мне рассказывают. Может, порадовалась бы за неё под настроение.
3. А зачем? Я и в инопланетян поверю, если мне не надо их ловить или сдавать деньги. Но запомню.
15.09.2023 14:26:58, Julinika
1. Конечно, лечится психологически. А может вылечить и жизнь (
У меня было одно время такое... но я почти не глажу, и прошу сына выключить. в нем я уверена.
2. что... она немного не в себе, а может и не немного, и может быть, тому есть причины - или просто жизнь
3. непонятное.
а кто врет? ребенок - мне? или кто-то другой? если другой - зачем мне выяснять правду? чтобы вот что?
15.09.2023 14:01:17, Акцент
У меня было одно время такое... но я почти не глажу, и прошу сына выключить. в нем я уверена.
2. что... она немного не в себе, а может и не немного, и может быть, тому есть причины - или просто жизнь
3. непонятное.
а кто врет? ребенок - мне? или кто-то другой? если другой - зачем мне выяснять правду? чтобы вот что?
15.09.2023 14:01:17, Акцент

15.09.2023 13:53:02, Juli.
Не читала ответы,
По 1 - фотографировать, что он выключен
Оказывается такой ритуал у многих, кто живет один или последний уходит. Если надолго уезжают - даже видео снимают 15.09.2023 13:10:26, Пирожки
По 1 - фотографировать, что он выключен
Оказывается такой ритуал у многих, кто живет один или последний уходит. Если надолго уезжают - даже видео снимают 15.09.2023 13:10:26, Пирожки

Ещё помогает, когда при выключение утюга делаешь это осознанно. Вплоть до того, что проговариваешь действия вслух, "я сейчас выключаю утюг". Тогда впоследствии не остаётся сомнений, действие запоминаются
По остальным двум пунктам сказать особо нечего. Мне всё равно, когда кто-то врёт, я даже не замечаю этого. А по поводу ВУЗа просто тема не моя
15.09.2023 13:10:03, Солнечный Ветер
отвечу только на 1-й вопрос: если речь о вас, то создайте ритуал выключения утюга хотя бы на три последовательных действия - у него должно быть особое место хранения и поэтому: сняла - отнесла - поместила в утюг в его "гнездышко". тогда вспоминать придется не мучительное "выключила?!", а хорошо ли потом свой утюг устроила на место (место должно быть далеко от розетки)
15.09.2023 12:54:20, читательница....
15.09.2023 12:54:20, читательница....

2.династия это не плохо
3.зависит от обстоятельств,не всегда стоит уточнять. Люди любят приврать,т.ч. простите другим то, что сами делаете. Только не пишите,что вы никогда не врали)
15.09.2023 12:44:27, Шрайбикус

Просто мама тоже когда-то хотела стать врачом (аж хирургом), но стала экономистом.
Девочка та пошла в мед, чтобы иметь в будущем стабильный заработок.
Это слова той мамы, она мне так писала.
3. Стараюсь не врать или по минимуму :)
Так как может случиться так, что я подзабыла, что конкретно, когда и кому приврала, то стараюсь просто не отвечать на неудобные вопросы
или вообще не развивать тему, чтобы в будущем не попасть в неудобную ситуацию.
15.09.2023 14:02:23, Фруате

3. многие стараются,но не всегда получается и не со всеми.
15.09.2023 14:52:24, Шрайбикус
кстати да! - есть же утюги с функцией самоотключения
15.09.2023 13:57:25, читательница....
15.09.2023 13:57:25, читательница....

1 На этот случай у меня утюг с автоотключением. Больше этот вопрос меня не беспокоит.
2 Не поняла в чем проблема. Подумала , что похвасталась или если дочь тупая, что очередная пролезла имея связи.
3 Скорее всего уточнила, если бы мне было интересно или захотелось подтверждения, что я такая проницательная и умею читать между строк 15.09.2023 12:13:46, Еленовна
2 Не поняла в чем проблема. Подумала , что похвасталась или если дочь тупая, что очередная пролезла имея связи.
3 Скорее всего уточнила, если бы мне было интересно или захотелось подтверждения, что я такая проницательная и умею читать между строк 15.09.2023 12:13:46, Еленовна
1. Купите утюг с функцией автоматического отключения. У меня парогенератор Тефаль не дает отойти чайку попить - пищит и отключается)
2. Ничего не подумала бы, кроме того, что они с ректором хорошие знакомые. Непотизм процветает, и это не новость.
3. Не очень поняла ситуацию. Не хотят сообщать о плохих переменах в своей жизни, а вы не даете возможности промолчать? Я сама о негативе не люблю рассказывать. Могу потом сказать "Теперь все хорошо", не вдаваясь в подробности плохого. 15.09.2023 12:08:51, Leenka
Непотизм - не знала такого термина.
Пошла читать.
3. Согласна, надо описывать подробности, мне бы не хотелось.
Спасибо за ответ!
15.09.2023 13:53:27, Фруате
2. Ничего не подумала бы, кроме того, что они с ректором хорошие знакомые. Непотизм процветает, и это не новость.
3. Не очень поняла ситуацию. Не хотят сообщать о плохих переменах в своей жизни, а вы не даете возможности промолчать? Я сама о негативе не люблю рассказывать. Могу потом сказать "Теперь все хорошо", не вдаваясь в подробности плохого. 15.09.2023 12:08:51, Leenka

Пошла читать.
3. Согласна, надо описывать подробности, мне бы не хотелось.
Спасибо за ответ!
15.09.2023 13:53:27, Фруате

2. Ничего бы не подумала. Мне всё равно. Мали ли какие связи у людей.
3. Люди мне не обязаны докладывать о своей жизни и всех обстоятельствах. Если это не муж, то приму как данность и всё. 15.09.2023 12:04:04, IrenAr
П. 1 было такое. Справедливости ради-пару раз оставался утюг на целый день включенным. После того как несколько раз вернулась с полпути домой проверить, стала гладить вещи вечером, а не утром перед работой. Вечером его трудно забыть, часто бываю на кухне.
15.09.2023 11:16:00, Линдаа а

2. Ничего. не люблю сплетни
3. Не все любят рассказывать о плохом и не все люди подходят, чтобы с ними делиться плохими личными обстоятельствами
15.09.2023 11:12:57, Minona

После него - по отзывам - тоже не нужна глажка белья :)
А если серьезно, то мне эту камеру негде поставить, а так да, видимо, вещь замечательная, раз столько стоит.
15.09.2023 13:28:21, Фруате

2. Мне противно, если можете выразить ей свои чувства обозначьте.
15.09.2023 10:33:41, BB

У меня есть аналогичные фобии. Лечится прохождением по квартире и проверкой плиты и утюга. Это быстро.
2. То ли хвастается, то ли доверяет Вам женщина. Ну и прекрасно, что у кого-то есть такие возможности. Может, и фантазирует. Тогда ее только пожалеть остается.
3. Не стала бы узнавать дополнительную информацию, если это никак не повлияет на мою жизнь. Перевоспитать всех я не могу, люди могут за счет вранья что-то компенсировать в своей жизни. Если им так легче - пусть. Если же этот обман как-то может помешать мне жить, то проведу расследование и выясню, как и что. По обстоятельствам сообщу или не сообщу тому, кто обманывает.
15.09.2023 10:21:17, Шиповник (экс-Василиса)

Фото может помочь, если там дата есть. Или записывать с указанием даты (и времени, если несколько раз в день гладишь). Желательно на один и тот же листочек, чтобы была видна история, поскольку и сегодняшнюю дату можно перепутать.
Это я как настоящий рассеянный с Бассейной со стажем говорю. Высыпаться, чтобы не быть рассеянным, ха ))
Upd. Даже после фото и записки с датой, могут быть сомнения, не включала ли после этого утюг, чтобы погладить что-нибудь еще ))
15.09.2023 11:17:36, Анютта
1. Купить утюг с автоматическим отключением.
2. Подумала бы, что этим явным враньем женщина хочет себя и свою дочь как-то возвысить, похихикала бы про себя, вслух ее бы поздравила с поступлением дочери.
Мне неделю назад мама знакомой девочки тоже с апломбом рассказала - что ее дочь проходила во все вузы, куда поступала в этом году, в т.ч. и в топы, но выбрала вуз 2 эшелона (она его не называла конечно 2 эшелоном)). И что она писала олимпиады 1 уровня по профильному предмету и во всех победила. Я
восхитилась и поздравила с поступлением. Девочка действительно умная и трудолюбивая, и она сама таких сказок о себе не рассказывала, факты я знаю. А маме захотелось прихвастнуть, но меня это не касается.
3. Если бы ситуация могла на меня как-то повлиять - наверно бы уточнила информацию. Если нет, то не стала бы. 15.09.2023 10:20:14, Оттолина
Я давно вас не читала в этой конференции.
Спасибо, что зашли на мой "огонёк" :)
15.09.2023 13:09:17, Фруате
2. Подумала бы, что этим явным враньем женщина хочет себя и свою дочь как-то возвысить, похихикала бы про себя, вслух ее бы поздравила с поступлением дочери.
Мне неделю назад мама знакомой девочки тоже с апломбом рассказала - что ее дочь проходила во все вузы, куда поступала в этом году, в т.ч. и в топы, но выбрала вуз 2 эшелона (она его не называла конечно 2 эшелоном)). И что она писала олимпиады 1 уровня по профильному предмету и во всех победила. Я
восхитилась и поздравила с поступлением. Девочка действительно умная и трудолюбивая, и она сама таких сказок о себе не рассказывала, факты я знаю. А маме захотелось прихвастнуть, но меня это не касается.
3. Если бы ситуация могла на меня как-то повлиять - наверно бы уточнила информацию. Если нет, то не стала бы. 15.09.2023 10:20:14, Оттолина

Спасибо, что зашли на мой "огонёк" :)
15.09.2023 13:09:17, Фруате
Купите самовыключающийся утюг. У меня парогенератор, на несколько минут оставила, он выключился и остыл. По остальным пунктам - мне вообще все равно как, куда и зачем поступают чужие дети, и как потом могут-не могут учится, у меня своих двое. Одноклассница моей дочери во все вузы медицинских города Москвы по целевому поступала, по порядку. Не знаю, закончила ли вообще. Про враньё не очень понятно, но если это напрямую меня не касается, то и пофиг.
15.09.2023 10:19:41, Так бывает

15.09.2023 10:13:54, Марго.
1. Так бывает при сильном длительном переутомлении.
Человек становится рассеянным, многие вещи делает на автомате, а потом не помнит, сделал ли. А потом тревожится, что естественно.
Проблема решается по двум направлениям:
во-первых,снижать нагрузку, налаживать сон. Возможно препараты типа магне В6, персена или нейромультивита помогут. Если чувствуете, что с этим надо к врачу - значит, к врачу.
во-вторых, при выключении утюга фиксировать внимание на процессе, не давать себе отвлекаться. Запомнить или сфотографировать, что утюг убран, а вилка не в розетке, а лежит рядом.
2. Хочет, чтобы Вы знали, что у нее есть связи в этой области. Возможно, это ложь.
3. Да. Потому что бывает, что малоправдоподобные ситуации все же оказываются правдой. 15.09.2023 10:04:05, читаю иногда с осени 2012
Человек становится рассеянным, многие вещи делает на автомате, а потом не помнит, сделал ли. А потом тревожится, что естественно.
Проблема решается по двум направлениям:
во-первых,снижать нагрузку, налаживать сон. Возможно препараты типа магне В6, персена или нейромультивита помогут. Если чувствуете, что с этим надо к врачу - значит, к врачу.
во-вторых, при выключении утюга фиксировать внимание на процессе, не давать себе отвлекаться. Запомнить или сфотографировать, что утюг убран, а вилка не в розетке, а лежит рядом.
2. Хочет, чтобы Вы знали, что у нее есть связи в этой области. Возможно, это ложь.
3. Да. Потому что бывает, что малоправдоподобные ситуации все же оказываются правдой. 15.09.2023 10:04:05, читаю иногда с осени 2012
1. Решила бы вопрос технически - включала утюг через переходник, отключающий питание через 10 минут, например. Или с управлением через интернет, чтоб в любую минуту я могла узнать, идёт через нее нагрузка или нет
2. Подумала бы, что она мне доверяет и считает лояльной, другом. А зря! - и она болтушка с низким социальным интеллектом, расстроилась бы, что ж так много их, доверчивых
3. Постаралась бы всеми силами удержаться, уважая чужое горе и чужое желание скрыть свои раны. Не удержалась бы в надежде на чудо, позвонила бы и расстроилась. 15.09.2023 09:51:37, Лось-Анджелес
Всё по существу! И с правильными эмоциями!
Ни прибавить, ни убавить!
Браво!
15.09.2023 13:04:09, Фруате
2. Подумала бы, что она мне доверяет и считает лояльной, другом. А зря! - и она болтушка с низким социальным интеллектом, расстроилась бы, что ж так много их, доверчивых
3. Постаралась бы всеми силами удержаться, уважая чужое горе и чужое желание скрыть свои раны. Не удержалась бы в надежде на чудо, позвонила бы и расстроилась. 15.09.2023 09:51:37, Лось-Анджелес

Ни прибавить, ни убавить!
Браво!
15.09.2023 13:04:09, Фруате
1. Сразу отключаю утюг, когда погладила вещь. Движение доведено до автоматизма. Поскольку глажу не на доске, а на столе, то сразу все убираю, сматываю провод, утюг ставлю на торец на подоконник.
2. Эта ситуация и третья перекликаются. Какая вам разница? С вами радостью поделились, а вы уже рассказываете об этом совершенно посторонним людям. Еще и в негативном ключе. В результате у окружающих, которые знают вас, пропадет желание делиться чем-то с вами, хоть хорошим, хоть плохим.
3. Ситуация для вас нейтральная. Зачем вам знать подробности? Может, из-за вашего стремления быть в курсе происходящего у окружающих, вам сперва не сказали про плохое, а теперь не хотят рассказывать про то, каким образом все нормализовалось (или нет). Но человек явно не хочет, чтобы вы знали какие-то подробности. Мне кажется, надо уважать его желание. Иначе, этот "звонок другу" выглядит как желание посплетничать.
15.09.2023 09:48:54, Hel
Понятно. Автоматизм.
Стола у меня нет.
Гладильная доска, которая постоянно стоит, а вот убирать её каждый раз мне лень :)
2 и 3 - очень мудро. Спасибо!
15.09.2023 12:59:11, Фруате
Автоматизм коварен. Я так дверь закрыла и забыла, а потом мучает сомнение, я точно закрыла, точно-точно? Дверь носить с собой не предлагать!
15.09.2023 12:05:17, жираф Анатолий
Предлагаю не мучаться. У меня ребёнок часто забывает дверь закрыть, не мучаюсь абсолютно. ну придут воры, ну украдут что то неценное , ценного у меня дома нет, я бедная.
15.09.2023 12:34:10, Natalya d'*
2. Эта ситуация и третья перекликаются. Какая вам разница? С вами радостью поделились, а вы уже рассказываете об этом совершенно посторонним людям. Еще и в негативном ключе. В результате у окружающих, которые знают вас, пропадет желание делиться чем-то с вами, хоть хорошим, хоть плохим.
3. Ситуация для вас нейтральная. Зачем вам знать подробности? Может, из-за вашего стремления быть в курсе происходящего у окружающих, вам сперва не сказали про плохое, а теперь не хотят рассказывать про то, каким образом все нормализовалось (или нет). Но человек явно не хочет, чтобы вы знали какие-то подробности. Мне кажется, надо уважать его желание. Иначе, этот "звонок другу" выглядит как желание посплетничать.
15.09.2023 09:48:54, Hel

Стола у меня нет.
Гладильная доска, которая постоянно стоит, а вот убирать её каждый раз мне лень :)
2 и 3 - очень мудро. Спасибо!
15.09.2023 12:59:11, Фруате

1. Надо громко проговаривать после проверки: утюг выключила. Про это точно вспомните.
2. Что коллега болтливая и вам доверяет.
3. Есть патологические вруны, иногда даже без злого умысла. Я уде писала, у меня такие все посчитаны. С такими лучше ничего, чем лапшу навешают. 15.09.2023 09:47:35, Suldom
"С такими лучше ничего, чем лапшу навешают."
Благодарю!
Буду осмысливать ...
15.09.2023 12:54:13, Фруате
2. Что коллега болтливая и вам доверяет.
3. Есть патологические вруны, иногда даже без злого умысла. Я уде писала, у меня такие все посчитаны. С такими лучше ничего, чем лапшу навешают. 15.09.2023 09:47:35, Suldom

Благодарю!
Буду осмысливать ...
15.09.2023 12:54:13, Фруате
По 1 вопросу. Эту фобию я лечу тем, что фотографирую каждый раз, особенно уходя из дома, выключенные электроприборы.
15.09.2023 09:43:53, :))))
15.09.2023 09:43:53, :))))

2. Ничего не подумала бы, я хорошо отношусь к целевому обучению, и те, у кого есть такие связи - молодцы. Остальным завидовать.
3. Если это вранье касается безопасности моей и моей семьи в любых вопросах, то я выясню правду, а лжеца удалю из окружения. Если это вранье не касается меня и моей жизни и не приносит вред моему настоящему и будущему, а я сомневаюсь в правде, то ну молча не поверю и забуду.
15.09.2023 09:42:07, Джавелина Байрактаренко

Надо присмотреться!
(может это мой вариант выхода из положения)
15.09.2023 12:34:31, Фруате

2. Пофиг , в одно ухо впустила в другое выпустила
3. Пофиг, в одно ухо впустила….
15.09.2023 09:39:08, Natalya d'*

я такая - что, правда?
Коллега - ты ж рядом со мной сидела, она нам обоим это , это и это говорила, как можно не помнить?
А я реально не помню. 15.09.2023 14:01:42, Natalya d'*
Когда я училась в институте в начале 90-х, утюги уже тогда были безопасными и работали в режиме нагрелся-выключился, проверили это, когда ушли гулять в воскресенье на весь день, оставив утюг включённым. Сейчас утюги просто отключаются, когда ими долго не гладишь.
По остальным вопросам, мне все равно, что говорят и делают посторонние люди, я не вникаю, что они делают и что говорят. Если врут, значит им это надо зачем-то. Улыбаемся и машем. 15.09.2023 09:38:16, СашКа
По остальным вопросам, мне все равно, что говорят и делают посторонние люди, я не вникаю, что они делают и что говорят. Если врут, значит им это надо зачем-то. Улыбаемся и машем. 15.09.2023 09:38:16, СашКа
1. с такой тревожностью не гладить вообще. ЭТО означает расслабиться. Поверьте, сейчас мало кто гладит вещи и выглядят все примерно одинаково )) Отнеситесь к неглажанью как к терапии, чтобы и не тревожили пункты 2 и 3 и 38.
2. Забить
3. Забить
4. полюбить свое спокойное состояние и не допускать тревог. Все тлен ...)))
15.09.2023 09:36:47, Анна подмосковье
2. Забить
3. Забить
4. полюбить свое спокойное состояние и не допускать тревог. Все тлен ...)))
15.09.2023 09:36:47, Анна подмосковье
Проблема 1 решается приобретением утюга с автоотключением, давно уже конструкторы по думали как с этой фобией бороться :)
15.09.2023 09:32:25, douceur

2. Обычное хвастовство. Удивилась бы желанию эти хвастаться и забыла.
3. Если убрать первое предложение - про вранье - то в остальном я сама так делаю почти всегда. О плохом говорю только тогда, когда оно закончилось и разрулилось, но без особой нужды и всем подряд вообще не говорю, если речь на тему не зайдет.
Про вранье нужна конкретика, в чем именно она соврала. На вопрос "как дела" или "разрулилась ли эта твоя проблема" ответила все хорошо? Я бы тоже могла так ответить. Не люблю говорить о том, что меня беспокоит, пока оно беспокоит. Потому что это влечет дальнейшие рассуждения, советы, мои объяснения, почему я не могу им последовать и что не срастается, и т.п. Мне это только на мозги капает зря.
Уточнять и узнавать точно бы не стала, лезть в чужие дела и душу, когда человек этого явно не хочет. (конечно, если это не касается близких, чьи проблемы мне потом придется разгребать самой, а запоздало и в запущенном состоянии это сделать сложнее)
15.09.2023 09:28:01, Ящер

всяких экстремальных аттракционов побаиваюсь (хотя и катаюсь), за близких могу переживать (дочь поехала одна, муж на машине один в дальней поездке).
Но как-то это в текущем режиме незаметно.
А вот про утюг - просто недавно поняла, что не тревожность, а страх.
15.09.2023 12:10:35, Фруате
1. Выключаете утюг и громко говорите" утюг выключила!! " . Мы так с мужем тренировались :-)) вроде помогает...
2.3. Не хочу думать о карме других людей. Не моя она 15.09.2023 09:18:21, Динь_Динь
2.3. Не хочу думать о карме других людей. Не моя она 15.09.2023 09:18:21, Динь_Динь

по 2 и 3 если не особо значимо, не думать об этом
15.09.2023 09:15:44, Коза Агата

о девочке только положительные слова не только маме,
но и, при случае, общим знакомым, если спросят.
15.09.2023 12:05:49, Фруате

2. про целевое вранье, а вот про старосту...Я училась в вузе в 90-х. у нас на первом курсе именно администрация назначала старост, то есть никакие не выборы среди студентов. Так что может и правда ректор подключался к этому процессу?
3. я терпеть не могу вранье, поэтому таки да, позвонила бы и уточнила. 15.09.2023 09:08:26, Сонный трудоголик

Да, могут. Но не ректор вуза.
Это крупный медвуз, с хорошим рейтингом, а не шарага платная.
15.09.2023 12:01:22, Фруате
Так может ректор - их сосед по даче, а с деканом они не знакомы )
16.09.2023 23:21:34, Оммм
16.09.2023 23:21:34, Оммм

Я это точно знаю.
Там и дачи нет.
Возможно, есть какие-то общие дальние друзья,
не более. Она и он - друзья в ОК.
Но у меня тоже там в друзьях 2 депутата, но это совершенно не означает, что они что-то лично ни с того, ни с сего сделают для меня (я даже уверена, что они вряд ли что-то сделают, если я к ним запишусь и приду к ним на приём).
Она могла записаться к нему на прием , так как она из беспордонных - это да, и просить ректора о содействии в целевом направлении, и о том, чтобы её дочь сделали старостой, так как она у неё умница-красавица-спортсменка.
Вот этот вариант я вполне допускаю, а то, что ректор сам по своей инициативе что-то сделал для её дочери - этого не может быть, она никто по сравнению с ним, пересечений по работе у них нет, так как разные отрасли, муж этой знакомой - пивной алкаш, который уже 11 лет нигде не работает ...
17.09.2023 05:25:07, Фруате

1. Кмк, это симптом общей тревожности. Просто конкретно у вас проявляется на "утюг". Саморефлексия, кмк, может помочь - раскрутить до источника проблемы.
2. вашей дочери, или дочери той женщины?
3. принимаю как факт характера человека. Ну типа есть люби с веснушками, а есть те, кто врут.
15.09.2023 08:55:42, Птичка снежная
2. вашей дочери, или дочери той женщины?
3. принимаю как факт характера человека. Ну типа есть люби с веснушками, а есть те, кто врут.
15.09.2023 08:55:42, Птичка снежная
2. Как к фоновому шуму. У нас в кабинете 7 человек. Если в каждой сказанной фразе искать смысл - работать некогда будет))
15.09.2023 09:03:55, Птичка снежная
15.09.2023 09:03:55, Птичка снежная

2.Ничего бы не подумала.
3.Зависит от многого - кто врет, важно это очень или не очень.
15.09.2023 08:46:31, Mary M.

НЕ могу определиться в плане важности ... кое-что я с ней обсуждаю,
она излагает свой взгляд на ситуацию (совета не дает), но мне интересны её выводы,
они очень верные и мудрые.
15.09.2023 08:52:06, Фруате

15.09.2023 08:57:48, Mary M.

15.09.2023 08:54:38, Mary M.

Мерси!
Я еще черкану Вам в личку или даже заведу отдельную тему:
дочери исполнится 18 лет 3 ноября, я планирую приехать в Питер 4 ноября.
Мне бы хотелось заказать ей небольшой букетик, и чтобы курьер доставил этот букет ей в общежитие прямо в день рождения,
но не знаю, куда лучше обратиться и как всё это организовать.
15.09.2023 09:00:41, Фруате

Год Петуха.
Непростой знак.
Моя лучшая подруга была Скорпионом.
15.09.2023 09:06:41, Фруате
О, у меня дядя такой. Ядовит со всех сторон)))) Ооооочень сложный человек. Профессор, заслуженный деятель науки и проч.....
15.09.2023 12:16:43, Leenka

Это тоже нечто!
Но я держусь - Дева и Змея - с утра его люблю, потом в течении дня выпускаю Крокодилу,
к вечеру - уже умираю от него :)
15.09.2023 12:03:31, Фруате

15.09.2023 09:03:53, Mary M.
Показано 111 комментариев из 254
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.