Раздел: -- посиделки (Итоги недели)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воскресная тема

Погода конца августа - начала сентября нас радует, стоят теплые хорошие деньки и вечера. Не смотря на вчерашний дождливый день я сделала все что запланировала.
В рабочие дни я работала и ничего особо интересного у меня не было, кроме чудесного вечера пятницы, когда я увидела в Царицыно исторические сады с подсветкой.
Вчера я все же сходила на концерт в том же Царицыно под открытым небом, сначала шел дождь, а потом он перестал, вторая часть концерта прошла без зонта, но пришлось стоять. Некоторые продвинутые и подготовленные принесли свои стульчикита, таких было крайне мало, или сидушки под попу, таких было больше. Но основная масса не подготовилась и некоторые садились прям на мокрые лавки, брр.
Сначала выступал Moscow Harp Orchestra – ансамбль кельтских арф, три девушки и один пухлый мужчина на ударных инструментах. В одной музыкальной композиции он так громко стучал ложками, что у меня прям болью в голове отдавалось..
Balalaika Trio – из названия понятно на каком инструменте играют музыканты и сколько их в группе, но на самом деле их было 4-ро, 4-й на пианино играл. Начали с классики в балалаечном исполнении, потом было танго, лезгинка и даже саундтрек к кинофильму Леон в обработке, не говоря о стандартных балалаечных композициях. Это было поживее арф, особенно в конце.
А сегодня я посетила страшную экзекуцию (хуже гастро- и колоноскопии) - маммографию. Что хочу сказать, мужчины рентгенологи, как-то бережнее относятся к женским сиськам и не так больно делают это исследование. После я поехала в Кусково и провела там прекрасный день, ноги отвалисваются, но нагулялась, нагрелась на солнце, налюбовалась красотами. Зашла в главный дворец, там красиво и красивые камины-печи . Еще была на выставке Венецианское стекло XVI - XX веков, интересно, но так чтоб очень. Красивые люстры были представлены и рамки для зеркал. И выставка керамики, прям очень классно и понравилось. Но я люблю такое смотреть.
А как прошла ваша неделя?

Девочки с арфами

Молодые люди с балалайками

Кусково

Диван в главном дворце - я поняла откуда пошел дизайн популярной икеевской кровати

На сколько помню Львовский экспериментальный завод , круче венецианского стекла )

Венецианское стекло - люстры
03.09.2023 20:14:33,

416 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LЁshik
Слетали на выходные в Самару (второй раз за лето, хотя уже и осень) на юбилей к другу. Год юбилейный, никак не закроем))) Просто чудесно.
04.09.2023 18:25:42, LЁshik
Йовин
Вот и прошло это очень странное лето.
Многое случилось, многое получилось.
Наконец то пришло время поднять глаза от земли (сельхозработы на участке практически закончены) и поднять глаза к небу. Достать телескоп, который пылился уже года два на даче, и зафиксировать последний день полнолуния, вернее последнюю ночь полнолуния.
04.09.2023 15:24:34, Йовин
Лиметт
Как красиво! 05.09.2023 07:54:03, Лиметт
Йовин
А в награду мне за труды на участке выросло море всяких цветов (большинство выращивает муж), а я выращиваю гладиолусы.
04.09.2023 15:32:37, Йовин
Джавелина Байрактаренко
О, как тебя давно не было!
Это Йоля (она же Горячий Шоколад, если помнишь такую)
04.09.2023 15:38:13, Джавелина Байрактаренко
Йовин
Привет. Да давненько я сюда не заглядывала :)) А тут всё п прежнему :))) (с) 04.09.2023 15:44:12, Йовин
Джавелина Байрактаренко
ну не совсем, не такие страсти как раньше, все гораздо спокойнее :)
04.09.2023 15:44:57, Джавелина Байрактаренко
Йовин
Даже незнаю, хорошо это или плохо :))))
Но темы всё равно теже, только с учётом реалий нынешних.
Я так иногда заходила почитать.
04.09.2023 15:49:46, Йовин
Oker
Как же красиво!
И с концертом отлично получилось)
Не увидела, а вино взяли)?
У меня первая неделя после достаточно продолжительного отпуска - ну, что сказать, тяжело( Плюс печальные новости в самом начале недели.
Зато есть и ложка меда - за время отпуска осознала, что заслуживаю повышения зарплаты) Решила поговорить об этом через недельку после выхода на работу, но как-то не удержалась и спросила практически сразу. В итоге зарплату мне повысили, показалось, что начальник прям ждал от меня этого вопроса. И что сам молчал)?
В среду был день наслаждения летом. Съездили в зеленоградский парк, прогулялись по цивилизованным уголкам, даже краем уха послушала экскурсию. Оказывается, парк разбит фактически на том месте, где в 41-м остановили фашистов под Москвой, и отсюда началось контрнаступление.
К вопросу куда на даче ношу платья))

И первый раз в жизни увидела, как пауки обустраивают свое жилье с этапа котлована) Очень увлекательное зрелище, становлюсь поклонником пауков)

В том же парке наблюдали суперлуние - огромная оранжевая луна, на фото, жаль, плохо видно

А вчера съездили к маме на дачу, налюбовались цветами, наелись яблок, насмотрелись на водохранилище. Обожаю закаты на водой!
Спасибо этому лету за сбывшиеся надежды!

04.09.2023 14:35:35, Oker
KengaLu
Ещё одна девочка девочка :) Платьице, юбочка, и ах какие ножки! :) 04.09.2023 18:48:14, KengaLu
Oker
Это же шорты))) юбочки такой длины я уже давно не ношу)
спасибо)
04.09.2023 19:07:00, Oker
Джавелина Байрактаренко
Начало недели было очень сложным психологически, подряд несколько нехороших новостей, в том числе о смертях и гибели парней из нашей школы. Давно с ними не общалась, еще в школе, но вот одного на прошлой неделе хоронили, другой еще в апреле.
По утрам возобновляю свои прогулки до моря, порой пешком.
Как раз ездила туда смотреть какой у нас район строится. супруг там в рассрочку квартиру приобрел еще на этапе даже не котлована, а объявы продаж, сейчас еще не сдано, но вот хоть походить вокруг, посмотреть на микрорайон и дворы. И кромка залива рядом в 100 метрах с прекрасными видами.

Отвела ребенка в школу в первый класс.

А вот такой подарок мне Фрегатик устроил, когда мы после уроков 1 сентября домой пришли. Скучала собака. Все лето кто-то всегда дома был, а тут все резко свалили на полдня.
Диван все равно хотели на террасу перемещать, изжил себя за дни как в стройку его поставили, а потом соревновались на посиделках кто больше вином обольет и шоколадом измажет. Но впечатления как вошла были фееричны.

Ездили на дачу, у свекрови такой порядок в теплицах, загляденье. Мне бы так.

Муж купил воздушку, всей семьей учимся стрелять по мишеням, в том числе и первоклассник. Еще и оптику докупили.

04.09.2023 14:10:44, Джавелина Байрактаренко
KengaLu
Ого, сюрпризик :( Надо же какой проказник :( 04.09.2023 18:49:26, KengaLu
Джавелина Байрактаренко
"Ничего, что полы испоганил, все равно ремонтировать тут" (с)
и прилагается фотка дога, который лежит на разодранном диване :)))

У меня раньше не было дня, чтобы хвостатая банда не обвалила цветочные горшки, своротила вазы, обвалила шторы... собственно, шторы на втором окне как раз были в стирке после обвала всего карниза.
04.09.2023 18:51:53, Джавелина Байрактаренко
VarNa
На неделе отметили окончание лета - сходили на "Песни нашего двора" к Розовскому. Мы с мужем были на этом спектакле лет 15 назад, решили дочь вытащить. Оказалось, что это таки наша дочь, хоть и брыкается :) Спектакль ей понравился и что-то она даже подпевала.
Меня же половину спектакля не оставляла мысль - какие же они почти все уже старые... Уходит эпоха, да...

А вчера я, наконец, выбралась в лес! Всё, теперь лето можно считать удачным - программа выполнена полностью ))
Варила и солила грибы до 2х ночи сегодня, а белые всё ещё сушатся. Что там рекомендовали с ними сделать, смолоть и как приправу использовать?

04.09.2023 11:36:16, VarNa
Businka
Красивые грибочки! А можно рецепт на засолку? 04.09.2023 12:53:43, Businka
VarNa
Я вот так посолила [ссылка-1], но это проба пера, обычно по другому солю - с уксусом.
И в этом рецепте я слои не присаливала, а солила рассол, которым потом заливаются грибы.
04.09.2023 14:39:30, VarNa
это как раз очень правильный способ соления грибов, должно получиться отменно.
04.09.2023 16:45:19, ALora
Businka
Там несколько рецептов. А какой самый правильный? И про уксус не указано сколько % брать 04.09.2023 19:41:20, Businka
VarNa
Вроде ссылка прыгает сразу на нужный рецепт, но на всякий случай это "Классический рецепт горячего посола подберезовиков"
05.09.2023 09:37:16, VarNa
в правильных соленых (мокрым способом, т.е. заливкой рассолом) грибах уксуса вовсе не должно быть
04.09.2023 20:54:22, ALora
anny_panda
Не люблю гнать пессимизм ... Но как то .. тяжело. Проводили в последний путь дальнего родственника, который был мне глубоко симпатичен . Очень рано и очень неожиданно. Закрыли дачный сезон. Осознала, что лета у меня как не было . Больше устала , чем отдохнула . Пытаюсь не запутаться в трёх выставках - кому , что и когда я должна . Самая большая радость - кафе в бот саду работает
04.09.2023 10:27:12, anny_panda
KengaLu
Соболезную по поводу родственника. :(

Прекрасно выглядите! Стрижка и цвет, весь образ прям очень!
04.09.2023 18:51:05, KengaLu
anny_panda
Спасибо, это был очень душевный, яркий, творческий человек ! Про его мать и сестру просто думать страшно . Спасибо, стрижку сегодня художественный коллектив на открытии выставки высоко оценил))
05.09.2023 01:05:37, anny_panda
Salomea
У вас новая стрижка (возможно и цвет волос?)? Очень стильно! 04.09.2023 13:35:29, Salomea
anny_panda
Она не новая , она свежая ))) у меня просто ОЧЕНЬ быстро отрастают волосы
05.09.2023 01:03:40, anny_panda
Salomea
Выглядит отлично!) 05.09.2023 10:34:25, Salomea
Не смотря ни на что, вы прекрасно выглядите! 04.09.2023 10:31:25, Йоко
anny_panda
Ну так в любимом кафе, с лучшим другом, да ещё и местный кот к нам пришел )
05.09.2023 01:06:54, anny_panda
Pilar
Как раз к Вашей теме, наш ответ Чемберлену. Была у платного гинеколога в своём городе. По срочной проблеме. Как же она меня измучила! Час пытала разными инструментами, в итоге:"Я не знаю, что у Вас, пропейте пока вот это. Если не пройдёт, приходите снова, будем делать гистероскопию. Её обычно делают под наркозом, но у нас есть мужчина, который умеет и так."
Нет уж, спасибо :)
04.09.2023 09:58:35, Pilar
как это без наркоза!!! веревками привязывают? 04.09.2023 13:06:47, marina1
Ящер
Наверно, в этом и есть секрет особого умения этого доктора. Процедура-то, наверно, стандартная, а вот подготовка и процесс...
04.09.2023 13:39:33, Ящер
Ага, доктор лектор)
04.09.2023 15:04:26, marina1
Ящер
Офигеть!
Не, делать он, может быть, и умеет, но не все умеют быть по другую сторону.
04.09.2023 11:25:18, Ящер
Охренеть делать гистероскопию без наркоза .. (( 04.09.2023 10:32:42, Йоко
Pilar
Умельцы :))) 04.09.2023 10:37:51, Pilar
Морозулька
красотища!
04.09.2023 09:02:09, Морозулька
Последние пару недель все выходные рабочие выдались. Но в воскресенье после работы забежала на фестиваль, как раз мимо шла домой. Кафе, рестораны и местные производители представляли свою продукцию. Много вкуснятины ( голодному человеку после работы такие мероприятия противопоказаны ))) )
04.09.2023 07:57:42, DashaGr
хухра-мухра
Весело там было! 04.09.2023 08:11:13, хухра-мухра
И вкусно ) 04.09.2023 10:08:06, DashaGr
Сонный трудоголик
Опять интересная тема, а я посмотреть толком не могу:(( Только начинаю листать вниз, сразу выбрасывает в конец:(( В обратной связи проблему не решили, придется только с компа такие темы смотреть.
Про маммографию согласна, делала ее в июне и тоже у женщины - масса «положительных» эмоций.
Я на неделе опять в Ереван смоталась по делам. Дела не доделала, расстроилась.
Фото этой недели нет, поэтому покажу фото с прошлого воскресенья. Была в костеле на праздничной мессе. На эту мессу приезжали представители польских организаций РнД, Краснодара и Москвы, а также Посол Польши в РФ и Консул Польши. На фото Посол в центре, а консула нет. Наверное, я сфоткала, когда она отошла.
04.09.2023 07:08:59, Сонный трудоголик
anny_panda
Пытаюсь найти на фото одного своего приятеля, который наверняка там был. Кажется вижу))
04.09.2023 10:23:43, anny_panda
Сонный трудоголик
Мир тесен) 04.09.2023 10:27:18, Сонный трудоголик
хухра-мухра
О, красивый Костёл 04.09.2023 08:11:57, хухра-мухра
KengaLu
Как всегда очень красивые и душевные фотографии у вас. Рада, что боль маммографии позади!
Я делала в 40 лет, мне не было больно. А моя подруга делала там же и ей было прям до слез. Думаю может ещё и личная «нежность» имеет значение , и размер груди (у нее меньше), форма, аппарат, ну может и человек проводящий эту процедуру.

Неделя обыкновенная. Смотались в четверг в Лос Анджелес к докторам. У мужа бок болит один если он на нем спит. Думали мышца, но что то долго уже. Сделали рентген. И ещё он хотел пнуть ящерицу, которая в дом забежала, и со всей дури в выпирающий угол стены попал, думал сломал палец большой на ноги, тоже рентген сделали.

В субботу в деревне были ярмарки. Потом в строительный смотались и на обратной дороге заехали на открытие кантри ресторана.
Воскресенье проводим дома. Муж проводит электричество в сарае.

У нас грибы на участке выросли :) съедобные, но безвкусные как тофу. Их в принципе и готовят как тофу со всякими соусами, но я лучше тофу приготовлю.

У Ани была welcome week (неделя «добро пожаловать») в университете. Перезнакомилась с кучей людей, будущими сокурсниками, в субботу в клуб с некоторыми ходила. Уставшая, но счастливая, что наконец то университет начинается и друзья появляются.
Натка тоже вся бизи бизи. Работает, ищет квартиру. Пока к Ане переехала. Мальчик скучает. Завтра тоже подвязалась работать при университете, а во вторник уже занятия начнутся.

У нас пасмурно и свежо. Очень надеюсь что пожаров в этом году не будет.
Распустился георгин!
04.09.2023 02:26:37, KengaLu
Георгины красивые. Какой окрас интересный у кошки) 04.09.2023 12:36:50, Clementina
ого...какой неординарный "лук", не побоюсь этого слова:) это я про колготки на живте
04.09.2023 11:12:52, ALora
KengaLu
Вот я тоже удивилась. 04.09.2023 18:51:44, KengaLu
я бы еще поняла, если бы был красивый живот - типа талию без живота подчеркнуть, а просто обтянуть живот колготками, по мне, ну никаковско
04.09.2023 20:55:36, ALora
KengaLu
И тут соглашусь 04.09.2023 22:06:32, KengaLu
Ого, какие дождевики вымахали! Их едят молоденькими, лучше всего мариновать. 04.09.2023 09:08:28, Фиалка нежная)
У нас эти грибы называют дождевики, мы их н когда не собирали и не ели. 04.09.2023 08:37:02, douceur
KengaLu
Да, по русски дождевики. 04.09.2023 08:43:27, KengaLu
хухра-мухра
Бедный муж, здоровья ему! 04.09.2023 08:12:41, хухра-мухра
Мужа жалко, здоровья ему! Георгины красивые )
04.09.2023 07:54:46, Йоко
Сонный трудоголик
Зачем ящерицу пинать? Она ж хрупкая, пинком убить можно:( 04.09.2023 07:21:40, Сонный трудоголик
KengaLu
У нас они как тараканы. Но да, когда доктор услышал что случилось, то сказал «понятно. Карма» :)))
04.09.2023 07:25:56, KengaLu
И белки то у вас как крысы, и ящерицы как тараканы….странно что вы не живете в городе при такой любви к природе. 04.09.2023 18:04:25, Лет
KengaLu
Вы прям такая буквальная :) странно, ага :) 04.09.2023 18:52:36, KengaLu
Сонный трудоголик
:) тоже это же слово на ум пришло.
Но у мужа конечно же пусть быстрее все заживёт)
04.09.2023 08:56:05, Сонный трудоголик
Очень интересно вас читать! Всем благополучия! 04.09.2023 07:16:35, НачинкаЯ
Ой, стараюсь избегать воскресных тем, ибо тут пошла мода "я и озеро титикака, я и мишленовский ресторан, я и венская опера")))
Но напишу как всегда мое редкое как чукча, что вижу, то пою, немножко бредового текста: ходили с дочерью на национально-танцевальное шоу Кострома. Мне понравилось, ну очень. Ремарка по ходу: как обычно, меня пробирает зов крови на татарских песнях и танцах - а дочь осталась равнодушной. Зато на еврейской хава нагила оживилась и стала снимать видео. Все-таки залетный прадедушка по мужу был, видать, этих самых кровей, подарил еврейскую фамилию, двух сыновей и как в воду канул.

...Про велосипедиста, который забодал мою машину до вмятины и довел меня до трясучки, уже писала.
...получила новый опыт, став агитатором от одной партии перед выборами. Случайно влипла, на замену родственника, и муж решил меня не бросить, короче сами над собой ржали,
-Представляешь, иду в штаб, а меня спрашивают "Вы пикетчик"? че-то я растерялась, а что это я такая?
-Ну сказала бы "зачем вы так, я к вам пришла по-хорошему, а вы сразу обзываться")
да в полицию чуть не влипли (обзывали себя потом друг друга узниками совести, сахаров и новодворская)
...На даче резко сдохли все помидоры, зато огурцы растут, приходиться потихоньку часть выбрасывать, муж припрет с дачи очередную партию, живьем съесть столько не получается, консервировать некогда и не во что, у меня столько банок нет, хранить очередные 10 кг негде, печалька. А еще муж нарастил синей картошки, реально с синей мякотью, дети читают лекции что она очень полезная, с силой актиоксиданта выше в 7 раз - но сами ее не жрут все-таки.
...День взятия бастилии прошел впустую -в смысле 1-е сентября, оказывается в матери не нуждаются, ни одного приличного фото, едва успела на пороге квартиры щелкнуть, выскочив в пижаме вслед за убегающим дитем, и то брак по композиции)

...вспомню еще что допишу...
и да, вместо фото я и титикака, я и венская опера вставлю скромнее
дочь и какая-то акула ( были в москвариуме)

и что такое синяя картошка (все-таки как толково ее есть?)

04.09.2023 00:56:09, Атом
надо же... не написали бы про картошку, я бы подумала, что это салями:)
04.09.2023 11:15:11, ALora
Манюня Хнуш
Дочка у вас красивая!
Картошку такую видела в каталоге, порадовалась, что у меня дачи нет))) Купила бы обязательно на пробу посадить. Хотя фиолетовая морковка мне по вкусу не понравилась.
04.09.2023 08:52:04, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Дочка красивая! 04.09.2023 08:13:52, хухра-мухра
Сонный трудоголик
Не заметила такой моды:)))
Я тоже пишу все подряд, без венских опер и тд:) Когда совсем нечего показать, кота показываю, он лучше всех венсктх опер вместе взятых)
Классные фото у вас, дочка - супер!
04.09.2023 07:19:33, Сонный трудоголик
KengaLu
Мне эта картошка похожа на сорт сладкой картошки. Если это она то готовить как сладкую, если обычная то готовить как обычную :) я бы в любом случае порезала бы, сбрызнула маслом и запекал бы. Если обычная, то чуть поварила бы предварительно. А если сладкая то не надо 04.09.2023 06:53:54, KengaLu
Лиметт
Дочка очень красивая! ) 04.09.2023 06:39:16, Лиметт
жираф Анатолий
На свеклу похоже. Я бы не стала. 04.09.2023 06:16:50, жираф Анатолий
Спасибо, очень забористо :) и куда там вставить Венскую оперу.. 04.09.2023 06:01:29, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Роскошное Кусково!
Всю первую отпускную неделю было xолодно, + 15-20, и мокро. Целыми днями дождь, "кратковременный, возможно без перерыва!". Отсыпалась, копалась в xомяковочкаx и в компе. В отпуске вот и сюда добралась, а то ж неделями к домашнему компу не подxодила. В четверг полдня дождя не было, съездила за кизилом. Опоздала, конечно, бОльшая часть ягод уже лежала на земле - после ежедневныx ливней с ветрами. Но второй куст еще был с полузелеными ягодами, так что надеюсь в этот четверг до него добраться. Если дождя не будет во второй половине дня.
Перерабатываю неспешно кизил, разгребаю потиxоньку xомяковочки. И, что самое приятное - никакого будильника! Благодать!. С пятницы стала погода улучшаться, добрались до плюс 22-x ;-). Ну и солнышка больше было в эти дни. С завтрашнего дня уже все распИсано - завтра утречком к офтальмологу, добыxть номерки на прием. Себе и свекрови. У ниx теперь ааафффигенное время приема - в понедельник с 7:30 до 13:30, в среду - с 7:30 до 12:30. И ФФСЕ!. К другому офтальмологу не пойдешь, потому что нигде новыx пациентов не берут, в том числе и платно не берут.
Во вторник в Берлин поеду, надо новую обувь для работы купить. Мои окончательно развалились. В нашей деревне все уже обшарила, того, что мне надо - нет. Вот нет. И ффсе. И надо-то немного - светлые кожаные закрытые туфли, на танкетке 4-5 см высотой, обязательно на липучкаx или вообще типа мокасинов, чтобы ноги всунуть и пойти. А оно ВСЕ, что подxодящего фасона - на шнуркаx в этом сезоне. РРР!.
В среду - к парикмаxеру, наконец-то снова покрасить изрядно отросшую полуседую гриву.
В четверг - в родную больничку, на обязательный курс введения в новую программу для приемного покоя, оттуда - за кизилом.
В пятницу - кизил (если добуду) переработать, вещи уложить, гостинцы медвежаткам собрать и упаковать. А в субботу поедем в Бремен. На несколько дней. А потом где-нибудь еще поболтаемся пару дней в Нижней Саксонии, может, еще раз в Целле съездим. Там еще минимум два музея неосмотренныx осталось :-)
В промежуткаx - разгребание бумаг, пробежки в придворные магазины ну и прочая повседневная лабуда.
Ну, там видно будет Главное - смотаемся вдвоем на одну отпускную неделю от повседневности.
03.09.2023 23:42:05, Хомяк Абрикосовый
Жука
Проводили детку в магу в Питер, в новую жизнь, обустраивается там ..На обратном пути с вокзала поплакала (я).
Чую, в октябре в гости к ней поедем, ибо в два чемодана не уместилось все самое важное.
Отвезла кота на груминг, колтуны выбривать бедолаге пришлось. Теперь третий день на успокоительных (кот, не я). Лишь бы без нервного цистита в этот раз.
03.09.2023 23:38:59, Жука
Сонный трудоголик
Кот, судя по фото, озорной хулиган) 04.09.2023 11:37:44, Сонный трудоголик
хухра-мухра
Здоровья котику! 04.09.2023 08:14:19, хухра-мухра
джеушка я
кот хорош! пусть обойдется 03.09.2023 23:47:22, джеушка я
e-lissa
Была в Кусково, но давно уже, помню, что понравилось! Помню, как слушали орган в концертном зале там. У нас в последние дни снова включили лето, тепло, сегодня нагулялись с подругой в парке. На неделе отправила мужа с младшим в питерский санаторий. Первый раз ехали вдвоем на машине, без меня, я волновалась. Добрались не без приключений. Муж заблудился в Люберцах, хотел хоть как-то объехать дикие пробки. Сигнал GPS всё время пропадал, навигатор был почти бесполезен. Кое-как выбрался на ленинградку, потом по М11 быстро долетел. Уже за эти дни успел съездить с сыном в парк 300-летия и в музей паровозов, оба довольны. Ещё в парке на Елагином острове гуляют. В Питере лето тоже, красота! Мы со старшим дома, начал учёбу, вроде настрой неплохой. Перед успели сделать ортопедические стельки для лечения плоскостопия, отдала круглую сумму, дорогое удовольствие. Немного фото, в том числе праздничный тортик в честь 1 сентября
03.09.2023 23:30:25, e-lissa
хухра-мухра
ООО, какой закат!!! 04.09.2023 08:14:46, хухра-мухра
Лиметт
Хороший парень, представительный такой!) 04.09.2023 06:40:46, Лиметт
e-lissa
Спасибо! Да, солидность присутствует:)) 04.09.2023 15:05:26, e-lissa
Ха, примерно представляю, как мужу досталось в Люберцах, на неделе там крутилась - филиал Ада, соваться нельзя.
Вы хорошо одеваетесь, все сидит идеально и к лицу, большая редкость в наше время :)
04.09.2023 06:10:17, Лось-Анджелес
e-lissa
Да, провинциалу тяжело в таких джунглях ориентироваться. Спасибо за комплимент, ношу то, что идет, за брендами не гонюсь, одеваюсь в придворном магазине ноу нейм. 04.09.2023 15:05:07, e-lissa
джеушка я
букет хорош! 03.09.2023 23:40:45, джеушка я
e-lissa
Да, мне он сразу понравился. У сына выпускной класс, хотелось, чтобы он пошел с красивым букетом. 03.09.2023 23:55:43, e-lissa
джеушка я
гуляли с дочкой много,в парках и садах.
два дня у нас тут ярмарка - дети отрывались на машинках,я музыку слушала)ну и плюс новый медведь

03.09.2023 23:08:01, джеушка я
Очень красиво! 04.09.2023 12:42:02, Clementina
Манюня Хнуш
Медведей много не бывает))) 04.09.2023 08:56:23, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Прекрасные фото! 04.09.2023 08:15:03, хухра-мухра
Какие виды красивые!
04.09.2023 07:29:07, Йоко
Какие фото!! Надеюсь, вы как то их используете, зарабатываете на них.... 04.09.2023 06:14:05, Лось-Анджелес
KengaLu
Рыженькие белочки прелестны. У нас серые, как крысы, фу. 04.09.2023 02:29:53, KengaLu
А на Камчатке очень красивые чёрные и пушистые, какой то другой вид 05.09.2023 10:32:39, marina1
Честно говоря
Как у вас чудесно белочка получилась! Близко - близко)) И лошадки чудо! 03.09.2023 23:24:20, Честно говоря
белочка и жеребенок с мамой - просто прелесть!
03.09.2023 23:22:16, ALora
Salomea
Какая красота! И белочка так близко) 03.09.2023 23:12:16, Salomea
джеушка я
да они почти ручные)
спасибо
03.09.2023 23:15:12, джеушка я
Лютый скептик
В понедельник вернулись домой из Кисловодска и окунулись в подготовку к новому учебному году. Побегали по врачам - собирали справки для спортсекции и для физкультуры в школе (здесь непечатные слова в адрес минпроса))) В пятницу сын пошел в новый лицей, дочь - в старый))) Теперь у меня новая реальность - оба ребенка учатся шесть дней в неделю((( Я еще одну неделю в отпуске, буду выстраивать себе и всем новое расписание. Сегодня чудесный день, ездили на дачу. Любовалась на единственное выросшее яблоко (яблонь на участке пять штук)))
03.09.2023 23:02:20, Лютый скептик
Pilar
Присоединяюсь к проклятия в адрес минпроса! Мне справку вообще не дали, ибо ребёнок заболел. 04.09.2023 10:22:31, Pilar
Salomea
Так это я, значит, несправедлива в своих претензиях к нашей яблоне - на ней целых два яблока))
А необходимость шестидневки чем объясняется?
03.09.2023 23:33:08, Salomea
Лютый скептик
Ваши яблоки роскошны!)) У нас практически во всех школах шестидневка в средних классах - иначе не получается уложить программу(
03.09.2023 23:45:56, Лютый скептик
Salomea
Успокоили)) Ох( Помню, у меня она в самых начальных классах была, когда нас перевели на пятидневку, родители в классе выдохнули в первую очередь)) 03.09.2023 23:55:39, Salomea
Честно говоря
Удачи сыну на новом месте! У нас в этом году яблок нет совсем.. 03.09.2023 23:06:45, Честно говоря
Лютый скептик
Спасибо! Яблок мне в прошлом году хватило на два года вперед)))) Просто что-то невероятное было, типа как в сказке про золотую антилопу)))
03.09.2023 23:13:03, Лютый скептик

Показано 102 комментария из 416

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!