Вобщем рекомендую если такое нравится.
Но поговорить хочу о другом. Помимо основных детективных тем там как бы параллельно идет линия жизни главной героини и семьи ее брата адвоката. В одном эпизоде дочка состоятельных родителей влюбилась в парня не то садовника, не то ещё какого работягу, вобщем по статусу ниже. Мама застукала их целующимися и конечно не обрадовалась. Но те типа любят друг друга и хотят пожениться. Работяга снял какую то жилплощадь для их будущей совместной жизни. И вот к нему приходит мать и предлагает ему откупные. Мол вы друг другу не пара, и ты это поймешь после розово-сопливого периода, дочка моя захочет роскоши к которой она привыкла, а ты ей этого дать не сможешь и бла бла бла в том же духе. Вполне резонно всё ему по полочкам разложила, вывалила пачку денег на стол и попросила его отменить брак, сказать своей любимой, что понял что мол не подходят они друг другу и тра-ля-ля.
Он явно это и сделал. Дочка к маме прибежала со слезами «мамочка, он меня бросил. Как же ты была права!»
И вот это меня навело на размышления. Вот чисто гипотетически; если дочка потом узнает, что её родители купили отказ жениха, то дочка кого винить будет? Родителей за то что не дали ей выйти замуж за свою любовь и заплатили за то чтоб жених от нее отказался? Или жениха, который взял деньги, а значит променял любовь на деньги, а значит и не особо то любил? Или никого не будет винить, а наоборот будет благодарить, что мама вовремя подсуетилась и вложилась в разрыв их отношений? Или это ещё от возраста зависит? Мне думается что в большинстве своем девушки в такой ситуации сначала будут родителей обвинять. Юношу вряд ли. Позже может поймут, что в принципе то юноша променял любовь на деньги, у него был выбор. Но юноши то рядом не будет, обиду на него не выместить. И только в более взрослом возрасте, особенно если личная жизнь удалась, поймут что мама всё правильно сделала. Или не поймут и будут дальше маму обвинять?
И как по вашему: мама правильно сделала?
Сериал на этом закончился. Продолжения нет и не знаю будет ли.