Впрыгнули в этот самый вагон и славно прокатились мы с подругой сегодня. У подруги отпуск, она хотела меня видеть. А у меня шило в известном месте. Подруга не очень любит внезапно куда-то подрываться, а я легка на подъём. Но у нее достаточно здоровья и сил, а у меня... хммм... зато шило! :)
В итоге коллектив получился гармоничный и рванули мы в парк львов "Земля Прайда", что под Клином. 7 часов в дороге + 5 часов в парке. Вставала ради этого мероприятия в шесть утра (для меня это глубокая ночь, совы поймут), но оно того стоило!
За год в парке прибавилось спасённых животных. О них я знала, в сборах на лечение и постройку вольеров участвовала, но воочию не видела, видела только ролики. Сегодня посмотрела и порадовалась. И вообще - смотреть на зверей с близкого расстояния, а не через монитор, это совсем другие ощущения! Леопард Хасан, выкупленный полтора года назад из передвижного зоопарка, и еще год назад абсолютно не доверявший людям, устроил нам целое представление. И спал, и катался, и носился по вольеру... и, закрутив усы, гонял канистру.
Двое медвежат, гималайский и бурый, Финик и Пряник, абсолютно чудесные игривые малыши и отменные попрошайки.
Львы, как и положено львам, валяются по всему вольеру, группами и по одному. За год львята прибывали и прибывали, что неудивительно - объявление про "львенка в добрые руки" сейчас даже на авито можно увидеть. Но неродственный прайд сложился и живет мирно. Самец бдит и предотвращает конфликты, малыши резвятся, подростки хулиганят. Но этого мы воочию не увидели, при нас вся банда дрыхла.
Тигры тоже валяются, но кучно и на весь вольер их не хватает. Спят полосатой пушистой группой и ухом только изредка ведут.
Бодрые волки, смешные еноты, милые кролики и нутрии, восхитительный харизматичный пеликан. Это не все, кто там есть :)
Рядом с каждым вольером - плакаты с историей появления животного в парке. И это тоже хорошо придумали.
И много фото :)