Раздел: Санкт-Петербург (Поездка в Питер)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хухра-мухра

Культурная программа))

В воскресной теме обещала подробнее рассказать про поездку в Питер. Короче, в первый вечер был театр Муз комедии, "Корневильские колокола". Ну, прямо очень понравилось! Это оперетта, музыка прекрасная, голоса чудесные, история из восемнадцатого века. Похоже на водевиль, по классике, в конце образуются влюбленные две пары:"господа" и "плуты". Костюмы классные, все замечательно, все по тексту и никаких этих дебильных осовремениваний, которыми уже в Москве достали! Особенно понравилась Серполетта. Ну и сам театр изнутри очень красивый, прямо дворец.
Второй вечер мы пошли в Анне кирхе, это лютеранский собор на Кирочной улице. Он горел в 2002 году, его так толком и не восстановили ещё, но он работает. Играли Времена года Вивальди, а ещё Моцарта, Хачатуряна, Чайковского и многое другое. Там на сцене была девушка, которая рисовала на воде, и все это проецировалось на стену. Никогда подобного не видела. Причём, она рисовала в такт музыке и по теме.
А на следующий вечер мы пошли в театр комедии имени Акимова, там давали "Лес" Островского, мне тоже очень понравилось. Это вот прям настоящая старая школа и нормальная сценическая речь, а не как эти кино юактёры в театре под нос бормочат. И при этом все шло очень живо, так что даже забывалось, что это театр. Сюжет, можно сказать, вечный, богатая старая вдова выходит за молоденького, а бедная девушка не может выйти за любимого (другого, не того, что у вдовы!) , потому что приданого нет. Но кончилось все хорошо))
Мой приятель в основном все понял, о чем речь, потому что языки все-таки похожи, ну и вообще ему понравилось.
28.08.2023 14:53:50,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Ах, какая поездка получилась! 28.08.2023 21:00:22, Antre
Интересно, у вас такой культурный выезд в Питер был ) 28.08.2023 19:47:33, Йоко
казакова
Как интересно, у меня подруга тоже на Лес ходила в этот же день. Вместе билет ей покупали. Увижу ее в сентябре - спрошу как ей.
28.08.2023 16:09:30, казакова
хухра-мухра
Да, интересно, как ей?! 28.08.2023 16:48:53, хухра-мухра
Лиметт
Здорово, заметила себе на будущее оба спектакля! Спасибо) 28.08.2023 15:58:52, Лиметт
Mary M.
Если соберетесь на колокола, то это спектакль не музкомедии, а Санкт-Петербург Оперы, они просто на их сцене выступали, как я понимаю. Но Опера тоже красивый театр, добираться, правда, хуже.
28.08.2023 16:02:49, Mary M.
Лиметт
Спасибо, это хорошо, что уточнили, я могла бы не разобраться! 28.08.2023 16:30:04, Лиметт
Mary M.
Интересная программа у вас была. Мы Корневильские колокола в Санкт-Петербург Опере видели, тоже понравилось.
С театром Акимова мне как-то не везло пока, но Лес не видела.
28.08.2023 15:37:37, Mary M.
+1 , несколько раз была в Акимова, все мимо 29.08.2023 12:13:31, Зимняя (р.пианистка) в
хухра-мухра
Мне прям Лес очень зашёл, просто нечаянная радость! А богатая вдова с молодым женихом были похожи на Пугачеву и Киркорова, она маленькая рыжая, он высоченный, молодой)) ну, вообще мне понравилось, как играли, и коньяк в буфете тоже)) 28.08.2023 15:54:47, хухра-мухра
Mary M.
Коньяк в буфете - это существенная деталь)
28.08.2023 15:57:41, Mary M.
хухра-мухра
Да я без этого вообще в культурные места не хожу))
28.08.2023 16:49:37, хухра-мухра
Ну вообще! Спасибо за фото, за подробный рассказ. Тоже люблю в театре, чтоб все по классике, особенно качественную речь. Питеру респект, культурная столица.

А вот на приятеле, который " почти все понял, языки то похожи" - подзависла.... Однако все же озарило - сербский вроде здорово похож, подзависла ещё чуток и вспомнила что как то шла речь о Черногориии. Угадала?
28.08.2023 15:24:04, Лось-Анджелес
хухра-мухра
Хорватия, ну, один фиг)) их все путают. Лучше бы конечно он был серб, в свете последних событий, но что делать. Сербский и Хорватский очень похожи, но у сербов кириллица, а у хорватов латиница. Когда-то их страну раздербанили на части так же, как СССР, и все передрались, так что он меня прекрасно понимает... 28.08.2023 15:57:31, хухра-мухра
югославскую историю я знаю. Тихий (а точнее - громкий, очень громкий) ужас.
28.08.2023 18:50:40, Лось-Анджелес
Степная кошка
отличная программа. Мне бы все понравилось. Все очень интересное. И хорошо, что в классическом исполнении
А Лес я когда-то смотрела в Малом с Ильинским. Он был уже совсем не молод, но какой был восторг от спектакля. Помню до сих пор
28.08.2023 15:11:40, Степная кошка
хухра-мухра
А Ильинский там кого играл? 28.08.2023 15:58:01, хухра-мухра
Степная кошка
Счастливцева. Вот просто помню, как он выходит из кулис с котомкой на палке за плечами. На встречу из противоположной кулисы Несчастливцев (Филиппов). Так картинка в глазах и стоит
28.08.2023 16:08:33, Степная кошка
хухра-мухра
Ну, Счастливцев может быть и не молодым. Ну, то есть, ему не обязательно быть молодым)) 28.08.2023 16:50:41, хухра-мухра
Сходите на Лес в театр Сфера.. 28.08.2023 15:53:05, Аленкинамама5
Степная кошка
спасибо. Надо собраться
28.08.2023 16:08:55, Степная кошка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!