Ну, традиционно.
Я прочитала Дяченко, Варан. Не без удовольствия, к своему удивлению. Так-то я Дяченко люблю, но для меня они как-то не всегда одинаково хороши. А тут вот прямо да.
А сейчас дочитываю (ну три четверти точно уже осилила "Обещание богов" Гранже. Тоже неплохо, хотя Германия того времени сама по себе неприятна, а уж с кровавостью Гранже... Но как ни странно читается неплохо и разгадка для меня неочевидна, что уже большой плюс.
А у вас что нового? )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что читать)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочла очередного Коннелли "Другая сторона прощания". В этот раз про Босха с братом ) Что мне нравится в детективах этого автора - всегда в одной книге параллельно 2 расследования происходят.
Очень быстро проглотила Мальвиль. Безусловно хорош слог, фабула, герои. Но вот эти фантазии авторов-фантастов о доступных женщинах, а лучше чтобы была бесплатная немая шлюха (Мьетта), и о сексе с малолетками (а там явно линия с Эвелиной для этого присутствовала, да цензура видимо тогда еще кое-что могла запретить), попытки лепить из гомосексуалистов положительных героев - вызвали отторжение.
К тому же в конце книги какая-то путаница с хронологией
14.08.2023 18:37:02, Лимонный сироп
Очень быстро проглотила Мальвиль. Безусловно хорош слог, фабула, герои. Но вот эти фантазии авторов-фантастов о доступных женщинах, а лучше чтобы была бесплатная немая шлюха (Мьетта), и о сексе с малолетками (а там явно линия с Эвелиной для этого присутствовала, да цензура видимо тогда еще кое-что могла запретить), попытки лепить из гомосексуалистов положительных героев - вызвали отторжение.
К тому же в конце книги какая-то путаница с хронологией
14.08.2023 18:37:02, Лимонный сироп

Из другой серии, тоже из трех книг, купила две. Еще одну надо докупить и все прочитать. Так что пока планы есть
14.08.2023 00:08:06, Степная кошка

Не люблю фантастику. Всякие космические эпопеи, бррр. Исключение- Стивен Кинг. Но и Стивен, который Кинг, забыт уже лет 10 как. И вот, на ютубе попался канал, Андрей Кравец аудиокниги. Чтец замечательный. Все
произведения-фантастика, но засосало.Слушать не моё. Читаю. " Последняя тайна осени" М Тырин. " Дневник пропавшего без вести" В Полищук. " Мы пришли к вам с миром" В "Забирко. 13.08.2023 23:02:36, Вокруг одни идиоты
произведения-фантастика, но засосало.Слушать не моё. Читаю. " Последняя тайна осени" М Тырин. " Дневник пропавшего без вести" В Полищук. " Мы пришли к вам с миром" В "Забирко. 13.08.2023 23:02:36, Вокруг одни идиоты
Вчера закончила Павла Астахова "Инвестор", первая книжка этого автора. Больше читать желания нет. Сегодня начала "Угрюм река", не новинка конечно, но я раньше не читала.
13.08.2023 22:54:38, Фьорд
13.08.2023 22:54:38, Фьорд
Гамильтон "Звездные короли". Ну и муть. Хотя в детстве такое нравилось. А вот рассказики ничего, короткие.
Трилогию "Темные начала" перечитала. Нравится, хотя чем ближе к концу, тем больше нестыковок.
13.08.2023 20:53:11, Julinika
Трилогию "Темные начала" перечитала. Нравится, хотя чем ближе к концу, тем больше нестыковок.
13.08.2023 20:53:11, Julinika

13.08.2023 19:00:26, SSlona

13.08.2023 19:59:31, УникаЛьнаЯ

13.08.2023 18:56:48, Mary M.

Купила специально.
Еще читаю книгу про род Шереметевых.
В общем, пришла к выводу, что мне надо распечатать их родовое древо ... и начать чтение книги с самого начала.
Без родословной перед глазами я не могу запомнить их родственные связи.
Шереметев - первым получил титут графа в российской империи;
про женитьбу на крепостной актрисе все знают (какой из них - пока не уяснила), их предок - прусский король, в Рязанской губернии они имели в собственности деревни.

Хотела бы спросить здесь. Скачала в интернете Динку Осеевой. В детстве очень любила, та книжка была еще мамина, причём не было ни обложки, ни последней главы. Мама мне дорассказала про встречу с папой в поезде. Так вот, в той книжке, что я скачала сейчас, была и 3ья часть про их жизнь в Киеве. Что-то я подозреваю, что 3ья часть была написана позже, ближе к Динка прощается с детством. 1. Про нее не говорила мама. 2. Она послабее начала. Но разве такое возможно? Что автор пишет не отдельное продолжение, а "довесок" к уже изданной книге? Загадка...
13.08.2023 18:24:34, Катятян
Нашла свою книжку, правда, 1990 года издания. Там три части, с "киевской". Нигде не нахожу информации, чтобы третья часть была дописана...
13.08.2023 18:55:37, УникаЛьнаЯ
Могла не скрыть, а просто недорассказать ) Одно дело закончить какую-то логическую часть (одна глава - там просто должно быть, даже если не особо помнишь детали, кмк), и другую - связно, ничего не путая, рассказать треть книги. Может, у вас не последней главы не хватало в книге, а последней главы второй части... и всей третьей части? )
13.08.2023 19:13:04, УникаЛьнаЯ
13.08.2023 18:24:34, Катятян

13.08.2023 18:55:37, УникаЛьнаЯ
В интернетовской еще и иллюстрации были как в маминой. Но не могла же мама скрыть целую часть? :) в общем странно. Причем 3ью часть я все же в детстве читала, когда в библиотеке брала книжку с обеими динками. В памяти вся киевская тема слилась вместе, отдельно от нашей дрмашней Динки (волга, жара, утес)
13.08.2023 19:04:36, Катятян

13.08.2023 19:13:04, УникаЛьнаЯ

Дочитала Каменистого про Читера, прочла дилогию Пехова Созерцатель и Тень ингениума. Лукьяненко Маги без времени ( мне из здесь, кстати, советовали) 13.08.2023 18:12:41, Нельсон Мандела

может еще что-то, но не помню )
Вот Пещеру не помню, кстати.
13.08.2023 19:26:01, УникаЛьнаЯ
Не помню, писала ли: "Галки" Кена Фоллетта.
1944 год, Франция, французское сопротивление, поддерживаемое ну или регулируемое англичанами и американцами.
Интересно, увлекательно, захватывающе, впрочем, как, на мой вкус, все у Фоллетта.
Прослушала по-немецки, перечитала по-русски, теперь, наверное, надо прочитать в оригинале, чтобы понять, почему некоторые моменты не совсем совпадают :)))
13.08.2023 17:26:13, arte
1944 год, Франция, французское сопротивление, поддерживаемое ну или регулируемое англичанами и американцами.
Интересно, увлекательно, захватывающе, впрочем, как, на мой вкус, все у Фоллетта.
Прослушала по-немецки, перечитала по-русски, теперь, наверное, надо прочитать в оригинале, чтобы понять, почему некоторые моменты не совсем совпадают :)))
13.08.2023 17:26:13, arte
в "Обещании богов" вроде и загадки особой не было.. вроде вполне предсказуемое повествование. а я ведь совсем недавно читала.
я дочитала ныне Андреаса Гётца (Германия) "Умри тихо, мой ангел". психотриллер про 17-летних подростков и их отношения с родителями. ну, так себе, меня не очень такое интригует. там есть интрига, какие-то остросюжетные ходы, но нет ничего захватывающего. хотя не исключаю, что может, кому и интересно покажется.
читаю сейчас Лизу Гарднер "Опасное положение", пока нравится. женский американский детектив.
13.08.2023 17:25:44, ALora
Ну не знаю, я то ли рассеиваюсь на детали, то ли просто невнимательна. Кто там всех убивал-то? Пока вот не дочитала. Причем бывает, что прямо сразу ясно, к чему автор ведет и где он оставляет для себя возможности вывести к нужному решению. А тут как-то я не вижу этого... Но они и важные детали открывают по одной на четверть книги )
13.08.2023 19:15:43, УникаЛьнаЯ
Да там так-то каждый второй такой. Ну и почему бы не мог расчетливый психопат найти исполнителя, которого не жаль если что в расход пустить? :) Ну короче если преступником окажется рыжий, я расстроюсь, это и правда весьма неизящный выход был бы.
13.08.2023 20:04:10, УникаЛьнаЯ
я дочитала ныне Андреаса Гётца (Германия) "Умри тихо, мой ангел". психотриллер про 17-летних подростков и их отношения с родителями. ну, так себе, меня не очень такое интригует. там есть интрига, какие-то остросюжетные ходы, но нет ничего захватывающего. хотя не исключаю, что может, кому и интересно покажется.
читаю сейчас Лизу Гарднер "Опасное положение", пока нравится. женский американский детектив.
13.08.2023 17:25:44, ALora

13.08.2023 19:15:43, УникаЛьнаЯ
ну мне почему-то сразу было понятно, к чему клонит автор - виновата нацистская идеология с ее опорой на научный типа рационализм, поэтому убийцей будет не иррациональный извращенец-психопат, а вполне себе расчетливый. вот и прикиньте, кто там из персонажей прежде всего проповедует и вовсю практикует эту идеологию. если вы до середины прочитали, там этот персонаж точно уже появился. мне даже было странно, что троица, ведущая расследование, его как-то не принимала во внимание
13.08.2023 19:47:21, ALora
13.08.2023 19:47:21, ALora

13.08.2023 20:04:10, УникаЛьнаЯ
"Колеса" Хейли взяла в сад перечитывать, не дочитала, правда, болтали много ) с какой любовью описывает автор воротил из высшего руководства автоконцернов. Как они у него пашут! Может, и правда, конечно. Мне вдруг захотелось так поработать, как там двое описаны: увлеченно, со страстью, с раннего утра и до позднего вечера, а то и больше; не замечая, что едят, один даже жене сказал не вставать и завтраки не готовить, чтобы не тратить на это своё время. Но это мужчины, конечно, весь быт и дети там на обслуге и женах. Но всё равно - читается захватывающе (мне)
13.08.2023 17:02:31, Flora )

написано на три с плюсом, но для любителей толстых семейных саг на один раз сойдет.
13.08.2023 17:01:30, ландыш

13.08.2023 19:18:57, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание