Раздел: -- посиделки (Склеивать ли обмылки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель со стороны

Про экономию))

Сегодня муж взялся за кусок мыла, к которому я старательно прилепила старый обмылок, и сказал мне, что это лепку обмылков давно надо прекратить - они отваливаются, и ты не можешь руки мыть в комфорте, думаешь, как бы этот обмылок не отвалился. И что эта копеечная экономия не нест никакого смысла, там обмылка максимум на 5 рублей, так как это процентов 10 от общего куска.
И тут я поняла, что лепила это машинально, так, как это делала моя мама в моем детстве. Вообще это и впрямь возня, еще прилепи его! Но выкинуть тоже как-то рука не поднимается. То же и со светом. Не такой это расход - не выключение света, но чувство порядка заставляет меня (нет, не маниакально) но все же свет гасить. Включать машинку преимущественно на ночь.
Как вы относитесь к такому? Куда деваете обмылки, насколько трепетно гасите свет… что там еще, на чем можно экономить, явно понимая, что это навряд ли отразится на вашем благосостоянии в целом и ни на грамм его не пошатнет.
11.08.2023 10:23:45,

616 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санкции не работают да ? Мой пример из-за санкций меня лишили 1)Любимого хобби (и не одного) которым я занимался 6 лет 2) Любимых ресурсов которые ушли из РФ и вряд ли вернутся 3)Повышение цен на всё !! Включая нормальную одежду (кроссовки найк айр монарх которые я покупал каждый год за 6-7 к теперь стоят 17-20к) 3)Потеря работы (она была завязана на многие фирмы иностранных партнёров которые ушли 4) Хотел купить нормальный автомобиль, теперь не буду так как взлетели цены и кроме китай отечественного [цензура] не осталось вообще нечего. Трудно и дорого стало доставать лекарства (у меня БК кто знает тот знает) пришлось переходить на другой протокол лечения менее эффективный чем был (лекарства или нету или стоит как крыло самолёта). 15.08.2023 12:31:26, Повышение цен на всё !!
1 рубль = 1 цент. Все по плану. крепитесь, копите обмылки. 15.08.2023 12:29:23, :)))))---
Обмылки выбрасываю, да и все. Иногда могу кинуть в корзину с грязным бельем, потом всё это перекочевывает в стир.машинку. Свет не гашу, люблю, когда вечером свет горит. Я на спичках терпеть не могу экономить. Экономить можно, но на других статьях. 15.08.2023 07:12:57, Не важно
включать машинку преимущественно на ночь - отрицательно, сон дороже.
обмылки собираю и делаю новое мыло (одна-две штуки за год получаются) - а мыло покупаю одинаковое, так что проблем с этим нет
свет стараюсь выключать
не покупать лишнюю еду и одежду
14.08.2023 12:30:23, Акцент
Экономить самое время. Рубль по 100! И это только начало..... 13.08.2023 10:47:37, Экономить
Обмылки мелко настругиваю ножницами в пакет со стиральным порошком 12.08.2023 20:21:26, про обмылки
PigletSPb
Не экономлю. Свет регулярно оставляем в комнатах, забывая погасить в ванной, но при этом я не вижу большого расхода. У нас примерно 110 - максимум 190 кВт в месяц уходит. Кусковым мылом не пользуемся. Жидкое из автоматических дозаторов. Правда, обычно покупаю все мыло/пену/порошок/ ополаскиватель и прочее в больших объемах. Это дешевле, да и надолго хватает.
Знаю, в чем я транжира. :):):):) Никогда ничего не зашиваю. Просто выкидываю. Муж иногда пытается ворчать, если видит, как его носочек с дыркой валяется в помойном ведре. Поэтому он обычно действует на опережение - сам следит за тем, нет ли дырки на носке, а если есть, то развлекается зашиванием.
12.08.2023 13:18:07, PigletSPb
Наблюдатель со стороны
Мне кажется, носки просто нет смысла зашивать: если образовалась дырка, все, она неминуемо поползет дальше. То есть на 2-3 носки ты может жизнь им и продлишь, но не более 12.08.2023 15:53:59, Наблюдатель со стороны
Я иногда зашиваю дочери. У неё носки с милыми котиками или другими животными, встречаются очень интересные, которых уже не купить 12.08.2023 21:16:57, Беата (просто читатель)
PigletSPb
Не знаю. :) Муж как-то качественно зашивает. :):)
12.08.2023 16:34:59, PigletSPb
У нас в кондоминимуме запрещено включать стиралки после 10 вечера, чтобы не беспокоить соседей шумом. Но мы вообще обычно пользуемся коллективной прачечной, она у нас прямо в подьезде на этаж ниже. Там стоят профессиональные машинкию которые стирают лучше, чем моя Бош, и сушильные машины и сушильная комната. Очень удобно, за 4 часа сразу все сухое и чистое. И бесплатно :) так как это автоматом включено в квартплату, не важно, пользуешься ты или нет.
А так, свет выключаем, обмылки в унитаз, жидкое мыло покупаем в пакетах и переливаем в банки с дозаторами. И стОит дешевле, и нет такого большого расхода пластика. Посудомойку включаем вечером перед сном, она никому не мешает, кухня выходит на подьезд этой стеной. Тарифы одинаковые, что днем, что ночью.
12.08.2023 13:11:11, Iris_Se
"кондоминиум" он по-русски, а не "...минимум". Действительно так много шума от соседских стиралок, наверняка же помещения с ними не примыкают к соседским спальням? а к коллективным прачечным нет брезгливости: мало ли что там соседи стирают?
12.08.2023 16:20:41, Рене
У нас наша ванная имеет общую стенку с соседкой ванной с одной стороны и с двумя нашими спальнями с двух других. Поэтому соседская ванна с нашеми спальнями имеет смежные углы. Слышно очень вибрацию, когда отжим у соседей.
Коллективные это только для нашего дома, 18 квартир. Ассоциальных элементов у нас нет, люди все живут приличные, машинки каждые 3 месяца чистит специальная фирма. Мне нормально.
12.08.2023 19:02:02, Iris_Se
А, порошки используем НЕ экологичные. То экологичное Г без ПАВ, которое продается в наших магазинах, ничего не отстирывает, а только вещи превращают в застиранные серые тряпки с замазанными пятнами. Поэтому мы раз в год покупаем в Риге или в Литве нормальные порошки и капсулы для стирки, Персил или Ариель. В швеции такие порошки в магазинах не продаются, а в интернете можно заказать, но будет дороже чем в Риге раза в 3. 12.08.2023 13:28:21, Iris_Se
Наблюдатель со стороны
Я одно время тоже увлеклась этими эко порошками, и тоже заметила, что они ничего не отстирывают.
По-моему, персилы /Ариэли сейчас без фосфатов (раньше были с фосфатами), но с ПАВ
А остальные жители Швеции как поступают, вы общались на эту тему со знакомыми?
12.08.2023 16:08:33, Наблюдатель со стороны
За всех не скажу, но мои знакомые покупают что есть в магазинах. Дети в группе сына ходят в очень застиранной одежде, с пятнами даже девочки на праздничных платьях. Мне кажется, что местные люди как-то не задумываются, что есть другие порошки, более эффективные :) 12.08.2023 18:55:02, Iris_Se
Наблюдатель со стороны
Ничего себе. По идее, они должны помнить времена с нормальными порошками. 12.08.2023 22:54:34, Наблюдатель со стороны
Не, ну помнить они может и помнят. Но где они их купят? Единицы местных шведов ездят в балтийские страны, и уж точно они там по местным Рими не ходят. 13.08.2023 14:54:10, Iris_Se
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
12.08.2023 10:06:02, да уж
РоМашкус
Обмылками раньше не заморачивалась. Потом гочнуда проблема с руками, могла мыть только дорогим мылом, которое чисто на оливковом масле. Вот оно очень хорошо оаскиселивается и обмвылки поиклеиваются друг к другу на ура :)

В Москве свет выключаю, машинку включаю по ночам. В деревне за свет у нас выходит в месяц рублей 300. При этом лампочки на кухне горят круглыми сутками, ибо там практически нет естественного освещения. К свету конечно попроще отношусь, но все равно щёлкнуть выключателем это уже всю жизнь машинальное :)
12.08.2023 09:58:40, РоМашкус
Обмылки в унитаз смываю, типа дополнительно чищу.
Свет выключаю просто потому, что не люблю, когда он везде горит. Мне без света удобнее.
Экономия у меня самопроизвольная.
12.08.2023 09:57:28, Leyla K
прилеплвание обмылков никогда в голову не приходила

Выключение света у меня идет на уровне глобального сохранения энергии на планете. Выключаю условный свет даже там, где за свет я не плачу. Воду, кстати, также.

Еду стараюсь доедать (выбрасываю в крайних случаях) в плане уважения чужого труда вложенного в тот продукт.
12.08.2023 09:27:02, да уж
Фруате
Мы все пользуемся кусковым мыло, и есть 1 бутылка жидкого мыла, для мытья рук по приходу с улицы.

Обмылки - или в шитье, или перекочевывают на кухонное мыло, или если супер плохой обмылок, то выкидываю :)

Свет - когда как.

Когда не спешу, то заказываю товары на WB, точно зная, что в магазине они дороже.

Мы 2 года новую машину ставили на платную стоянку.
Весной мы приобрели в доме напротив кладовку (он сдался), сейчас вот сделали ключ от шлагбаума, и будем ставить машину на парковке около этого дома (она очень огромная).

Поясню сразу - около нашего дома очень маленькая парковка во дворе, наш дом с подземным паркингом,
но купить мы его не успели, там мало мест.
Около дома напротив продавались парковочные места, но только для тех, у кого в нем квартиры - тоже не могли купить.
Так что вот такой нашли выход. На той парковке есть и платные места, и бесплатные.
На второй машине мы не часто ездим, у нас есть первая старая - она попроще и её не жалко бросать в городе.

Ну, это всё заморочки мужа, у меня нет прав и не будет, а со старой машиной он не может расстаться :)
12.08.2023 08:41:37, Фруате
Наблюдатель со стороны
То есть у вас две машины, обе использует муж, и та, что новая, так сказать «экономится», а старая используется по полной программе? Вы знаете, я удивлена. Был ли смысл тогда тратиться на новую, если я, конечно, правильно поняла ваш текст. Машины - они ведь и стоя амортизируются, тем более, что она же на улице стоит? 12.08.2023 09:04:20, Наблюдатель со стороны
Фруате
Все правильно поняли.

Мы успели купить вторую машину до глобального подорожания, это хорошая иномарка, куплена без кредита.
Ей всё равно где стоять.

Нам просто те деньги некуда было деть (2 млн):
на еще одну недвижимость не хватало,
расширяться я не хочу (устали от переездов ),
инвестиции - мы дуб дубом в этом вопросе и разбираться некогда.
12.08.2023 09:39:13, Фруате
Наблюдатель со стороны
А по какому принципу вы выбираете ( ну или муж), на какой машине поедете из двух? ) 12.08.2023 09:42:25, Наблюдатель со стороны
Фруате
Москва, Питер, юг - на новой, близлежайшие города тоже.
Позапрошлую зиму - ездили только на новой машине, дороги были в городе в ужасном состоянии.

Работа, рыбалка, магазины, кладбище - старая.
Старая - это тоже иномарка, но простая, ей 15 лет будет.
12.08.2023 09:49:39, Фруате
Наблюдатель со стороны
Ну то есть дальняки на новой - в принципе, да, можно сказать, что чем дальше едешь, тем актуальнее все плюсы машины, ну и надежность необходима более, чем когда на работу едешь, такая наверное логика у мужа 12.08.2023 09:57:06, Наблюдатель со стороны
Фруате
Ну, видимо, так.

Я предлагала ему продать старую машину, он как-то вяло реагирует.
В общем, я плюнула.
Самое главное, что он мне не предлагает идти учиться на права и ездить на этих машинах.
И это очень славно!
(я боюсь дорог, машин и других водителей)
12.08.2023 10:01:12, Фруате
нее. Это проблема из той же серии: вы какой продукт сперва сьедаете, - лучший или худший? 12.08.2023 09:31:24, да уж
Наблюдатель со стороны
Я съем то что я хочу, что я не хочу - я не куплю и есть не буду. Так же и с машиной 12.08.2023 09:32:55, Наблюдатель со стороны
вы купили по 1 помидору вчера и сегодня. Завтра вы сьедите 1 помидор. Какой помидор на сьедание вы завтра выберете? 12.08.2023 09:38:02, да уж
РоМашкус
Лучше с хлебом :) если ещё остался кусокек вчерашнего, и сегодня купили свежий. Я сегодня съем свежий с хрустяшими корочками, иначе завтра он станет таким же вчерашним :))) 12.08.2023 09:55:14, РоМашкус
Наблюдатель со стороны
Купленный первым, но аналогия с машиной тут не подходит. Я сначала продам одну машину, потому куплю вторую, буду ездить и получать удовольствие. Или вообще ничего менять не буду, если удовольствие будет омрачено мыслями о том, что машину надо беречь настолько, что вообще ее лучше не использовать 12.08.2023 09:41:31, Наблюдатель со стороны
ну вот. Т.е. по идее первын худший сьедите, оставив лучшее на потом. В головном принципе, психологической установке тут невжно что это помидор или машина. 12.08.2023 09:52:13, да уж
железный феликс
Обмылками муж иногда носки стирает. Если их много, то выбрасываю.
Свет всё же стараемся выключать. А машинка у нас - вечный двигатель, как свекровь говорит.
Лепить обмылки, каша на разбавленном молоке, как кто-то ниже написал, это ещё нормально. У меня отец этой зимой в город вернулся с дачи. Вот где страшно. Брат в квартире поставил счётчики на воду. В связи с геополитическими событиями они с женой рванули куда-то далеко. А папа решил не мучаться в деревне с вечно отключающимся светом и без воды в колодце, приехал в Москву. Ну и начал экономить на спичках. В туалете смывать раз в неделю, посуду не мыть. Сам мылся раз в месяц. Я когда к нему заехала проведать, просто в ужас пришла от увиденного. Ругалась на него. Это за каких-то пару лет за время пандемии у него так кукушка поехала. Был чистоплюй великий, а тут засранец стал.
12.08.2023 06:38:59, железный феликс
Наблюдатель со стороны
А зачем стирать руками носки? У нас носков пар по 10, копим и стираем в машинке. 12.08.2023 09:05:11, Наблюдатель со стороны
а в машинке они не выворачиваются. и получается что стираются они с одной стороны. 12.08.2023 09:33:21, да уж
PigletSPb
А средство для стирки не попадает везде в машинке? Там же белье мокрым насквозь становится. 12.08.2023 13:22:01, PigletSPb
Наблюдатель со стороны
То есть вы любые носки стираете руками?
По моим ощущениям, носки простирываются, причем лучше, чем руками, в машине.
12.08.2023 09:45:32, Наблюдатель со стороны
ГрандПапчик✈
надо у пододеяльников спросить, выворачиваюцца ли они сами в машинке...)))
12.08.2023 10:13:29, ГрандПапчик✈
нет. вот только позавчера стирала кучу носков (я их всегда отдельно стираю), - забодалась выворачивать их. Я их сперва замачиваю в какой то щелочной воде вывернуты наружу. Потом через какое время выворачиваю их и вывернутыми закидываю их в машинку. В каждой голове свои заморочки.. 12.08.2023 09:57:36, да уж
железный феликс
Такое редко бывает. Если с работы приходит, а носки уж больно воняют. И когда других подготовленных для стирки нет. Неделю ждать пока наберётся кучка, а они будут благоухать. Так себе затея
12.08.2023 09:17:56, железный феликс
Dots
Не люблю обмылки, они хуже мылятся по-моему. Гораздо приятнее взять новый ароматный кусок :)

Долго «экономила» на молоке и сахаре в кашу. Бабушка всегда варила на разбавленном молоке и без сахара и я неосознанно так же делала. Было невкусно :) А потом вдруг поняла, как и вы с мылом, что фигней страдаю. И стала варить сладкую молочную кашу.
12.08.2023 00:06:32, Dots
Роль второго плана
Я выбрасываю обмылки.
Сначала с трудом себя заставляла, потом всё легче и легче.
11.08.2023 23:44:59, Роль второго плана
Если бы у меня было желание, продлить жизнь обмылку, то я бы ее продлевала :)))
(у меня нет, и мыло я предпочитаю жидкое.)))
Моя экономия заключается в принципе "я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи". Работает без нареканий. Но я могу / люблю и вещи универсальные носить годами, пока они не потеряли вида, и надеюсь на то, что какие-то из них когда-то станут винтажными :)))
Мелкие тараканы, типа, воду выключать, когда зубы чищу, или свет, там, где меня нет, тоже имеются :) Но это именно осознанное потребление, не экономия.
11.08.2023 23:37:43, arte
Не знаю куда исчезают обмылки! Загадка. Буду следить. 11.08.2023 23:21:34, Барбадося
NLU
Не вижу смысла в таких экономиях. Но ПММ и СМ включаю при ночном тарифе. Лучшая экономия, это не тратить деньги на ненужные вещи. 11.08.2023 21:34:09, NLU
PigletSPb
Я включаю тогда, когда мне нужно помыть посуду или постирать. Если одежда нужна сухой к утру (например, школьные брюки), я стираю днем/вечером и кидаю в сушилку. С утра может надевать. И посуду мою по мере накопления. Не, если точно знаю, что на ужин хватит тарелок/вилок, а ПММ еще не набралась, то помою ночью. 12.08.2023 13:25:41, PigletSPb
Наблюдатель со стороны
Да я тоже не вижу смысла, о том-то и речь. 12.08.2023 09:05:53, Наблюдатель со стороны
вот!
11.08.2023 21:34:37, читательница...
One of a kind
Я разучилась быть экономной, от хорошей жизни наверное) Мылом вообще сейчас не пользуюсь, столько классного жидкого мыла сейчас, с запахами очень приятными, у меня их куча( перепотребление даже) вот сейчас с запахом листьев осенних, прям нюхаю осень каждый раз. Даже в поездки их с собой беру уже, так как в отелях мыло не перевариваю, липнет к рукам. 11.08.2023 20:18:02, One of a kind
One of a kind
Об экономии- вчера дочка просила у меня штаны парашюты( господи, до чего мода дошла)) очередные на Амазоне купить. Говорю, у тебя куча барахла, в шкаф не помещается, говорю разбери клозет, Потом покупай новое. Насобирала два мешка огромных на выкинуть, разобрала клозет))
11.08.2023 20:22:25, One of a kind
клозет - это помещение для отправления естественных надобностей
? Он проводил гостя в клозет, который имел право на чин ватерклозета, ибо унитаз промывался водой из бака. Максим Горький, «Жизнь Клима Самгина», 1928—1935 г. [НКРЯ]
? — Туалет это клозет, пур ля дам, а нужник — это очко, сортир, понял? Михаил Анчаров, «Как Птица Гаруда», 1989 г. [НКРЯ]
Синонимы: гальюн, нужник, сортир, туалет
11.08.2023 21:21:22, ГЫ!
PigletSPb
One of a kind использует английское, а скорее, американское, значение слова closet - встроенный шкаф для одежды. 12.08.2023 13:28:05, PigletSPb
чисто из привычки не экономлю, только осознанно. Продукты люблю покупать по скидкам и промокодам, вещи перед выкидыванием перевожу в одноразовые тряпки. Энергосберегающие лампы не люблю, свет в помещении выключаю, если выхожу больше, чем на час. Обмылки лепит муж (до него такого не видела, но читала про это), я пользуюсь жидким мылом 11.08.2023 19:58:38, просто читатель
Lilunia
Свет выключаю хоть у нас и светодиодные лампы везде, мыло жидкое, одежду раньше на авито отдавала, теперь куклам шью, но и не покупаю ее много, тк ходить не куда, воду не лью, у нас колодец, всегда страшно что закончится, хотя ее там полно)) пакеты не стираю, сумками пользуюсь многоразовыми для магазина, стараюсь конечно разумно подходить не загрязнять природу, всякие шкурки в компост отправляю) я тут даже штаны красила, мои любимые так выстирались из черных пегие стали и так мне их жалко было, купила краситель и в машинке покрасила и свои , и мужа старые для опыта, так классно вышло, как новые!!
11.08.2023 18:48:19, Lilunia
KengaLu
Для рук пользуюсь жидким мылом. Для тела иногда покупаю крафтовое мыло какое нибудь, обмылки выкидываю. Знаю можно собирать, потом растапливать и формировать один кусок мыла из нескольких обмылков, но мне ни разу пока это делать не хотелось. Так что выбрасываю.
Свет выключаем, выходя из комнат. Ну а чего ему гореть то, если там никого нет…
Вот жопки овощные я порой собираю чтоб овощные бульоны варить, и ножки от шампиньонов туда же. Храню в морозилке пакет, собираю в него всё, включая шкурки морковные. Ну это прихоть такая, а не экономия.
11.08.2023 18:22:38, KengaLu
Я не то чтобы экономная, просто я не люблю тратить деньги.
Обмылков у меня нет, мыло только жидкое, свет горящий в тех помещениях, где никого нет, меня раздражает, вода льющаяся просто так тоже. Поэтому свет выключаю, воду просто так не лью, еду не выбрасываю так как лишнюю не покупаю, ненужную одежду стараюсь отдавать на благотворительность или сдавать на переработку. В общем, мне нравится разумное потребление:-).
11.08.2023 16:58:37, anvi
Давным-давно не пользуюсь твердым мылом, нравятся корейские пенки для мытья рук Lion)) вообще не пользуюсь копеечными средствами для экономии, меня раздражают все эти обмылки, остатки, слежение за светом, тарифами для стиралок и тд, богаче я от этого не стану)) 11.08.2023 16:40:32, marina1
Minona
Свет и воду выключаю всегда. Обмылки обычно приклеивает муж, а я перекладываю в другую мыльницу, где можно остатки на мочалку смылить. 11.08.2023 16:32:48, Minona
хухра-мухра
Не заморачиваюсь. Хочется прилепить обмылок, леплю, а если не лепится, выкидываю. Свет - выключаю, но если нет, то ничего 11.08.2023 16:18:28, хухра-мухра
Обмылки собираю в баночку, заливаю водой, получается такой типа крем, который использую для мытья ванны щёткой.
Я сама страдаю такой фигней: мою пакеты (больше из экологических соображений), свет гашу, режу кухонные салфетки на 4 части и складываю розочкой как бабушка. Подшиваю, перешиваю одежду. Не люблю, когда воду льют просто так. Ничего не могу поделать с собой. Хотя за детьми не бегаю: свет горит, воду льют. С трудом выкидываю вещи и продукты. Банки и тряпки имеются. Старые вещи пытаюсь либо продать, либо отдаю в благотворительность.
Не могу сказать, что я бедная и нуждаюсь. Это привычки, которые были в семье, и я их переняла.
11.08.2023 16:04:08, АльбинаМ
Как мы с мужем определяли хорошее кафе или плохое :-))
Если салфетки порезаны , то однозначно кафе плохое. Ни разу не ошиблись.
Но чтоб дома резали, никогда не видела.
12.08.2023 00:19:00, Динь_Динь
РоМашкус
В икее салфетки как-то купила, они там не дорогие, но оказались плотные очень хорошие. Такую салфетку целиком даже тратить жалко, выкидываоась всегда наполовину чистой :) вот их разрезаоа. А за ту же цену в пятёрочка салфетки по качеству намного хуже их и целиком не жалко тратить :) 12.08.2023 10:03:45, РоМашкус
Коза Агата
Свет по необходимости. Обмылки безжалостно нафиг 11.08.2023 15:28:05, Коза Агата
казакова
Кстати про экономию) на wb в августе всегда хорошие скидки на финн флаер, зная их цены и качество можно порыться. Заказала 3 куртки, может кому-нибудь тоже надо. 11.08.2023 14:09:39, казакова
11.08.2023 20:10:45, Аленкинамама5
11.08.2023 20:46:36, казакова
11.08.2023 17:30:31, Аленкинамама5
IrenAr
О, спасиб. Мужу беру. 11.08.2023 16:40:28, IrenAr
Пользуюсь жидким мылом. Великолепно. Никаких обмылков, раскисшего мыла и грязных мыльниц. И 5литровой канистры жидкого мыла за 350р хватает больше, чем на год (посчитайте примерную стоимость кускового мыла, который Вы расходуете за этот период - это если про экономию). 11.08.2023 13:57:33, Хелен67
Обмылков у меня давно нет, я перешла на жидкое мыло. Свет приучала себя гасить в некоторых частях квартиры, тк у нас достаточно набегает кВт. Но я потемки не люблю, ходить в темном коридоре из комнаты в кухню тоже не люблю. Стиралку и посудомойку включаю, когда мне удобно, отложенным стартом пользуюсь крайне редко. 11.08.2023 13:47:04, Йоко
Живу как удобно мне, если есть возможность.
Обмылки выкидываю. Носки старые выкидываю. Свет выключаю уходя, из-за техники безопасности. Просроченные или с душком продукты выкидываю.
Но! Дорогие вещи не покупаю в сезон. Покупаю на распродаже. Хлопковые вещи не выкидываю-тряпки же). Общественным транспортом пользуюсь экономно, там где можно пройти-пройду. Машину вожу не экономно, совсем. Обогрев квартиры в сентябре-ночью.
Главное быть в гармонии самому с собой.
Благосостояние со всем выше перечисленным шаманством не связываю.
11.08.2023 13:38:03, Ххх
Прилепленные обмылки не люблю. Иногда тру на терке и использую вместо стирального порошка (но не всякое натертое мыло успевает раствориться в стиральной машине за цикл стирки!).
Свет гашу только в санузлах. На кухне и в коридоре он горит, пока спать не ложимся. Но мы часто слоняемся по комнатам и кухне, так что нет смысла включать/выключать.
11.08.2023 13:34:21, starka
Неведома Зверушка
Мыло в стиралке?? Я откуда-то убеждена, что от мыла стиральные машины непоправимо и быстро портятся. Или это не так?
11.08.2023 16:56:15, Неведома Зверушка
мне кажется, что современные виды твердого мыла кроме хозяйственного содержат слишком много антимылящихся добавок для смягчающего эффекта, и стиралкам это не полезно.
11.08.2023 17:49:01, ALora
Неведома Зверушка
Ну да, мне и говорили - что от мыла на ТЭНе получается несмываемый налёт и он быстро перегорает...
12.08.2023 06:28:11, Неведома Зверушка
читала про пеногасители в порошках для машинок. В обычном мыле их нет 11.08.2023 19:44:24, просто читатель
По сути не скажу. Идея мне пришла в голову, когда я увидела в продаже тертое мыло для стирки (хозяйственное и детское).
11.08.2023 18:41:58, starka
ну вот те, что тертые, может и подходящего состава. а всякие там с маслом жожоба и т.п. для рук - вряд ли
11.08.2023 18:54:57, ALora
нету обмылков, т.к. нет твердого мыла. когда было, нещадно выбрасывала их. свет стараюсь без дела не оставлять включенным. по кр мере точно не горит постоянно свет в санузле.
11.08.2023 13:17:34, ALora
ну вот я сейчас прямо порадовалась своей экономии!
есть у меня гарнитура - наушники Jabra, лично меня они совершенно устраивают, но мягкие полиуретановые амбушюры пришли в негодность, верхний слой "экокожи" начал нещадно облазить и оставаться хлопьями на лице и ушах. Покупка новой аналогичной гарнитуры - больше 10 тысяч, я купила новые амбушюры за 470 рублей.
Кому как, а мне хорошо!
11.08.2023 13:16:37, douceur
Нет, ну это не копеечные обмылки)) это обычная экономия, также и покупки на распродажах, акции на маркетплейсах и в магазинах. 11.08.2023 16:43:53, marina1
Чилим
Спасибо вам, добрый человек! Не знала о таком, теперь тоже новые просто куплю. 11.08.2023 14:46:18, Чилим
VarNa
Я и слова-то такого не знала :))
11.08.2023 15:53:53, VarNa
Pilar
Мы несколько раз покупали амбушюры для больших наушников. Хорошие наушники, жалко же. 11.08.2023 13:30:29, Pilar
KaplyaVmore
Не экономлю. Аллергия на такую экономию. Всю жизнь в нашей семье всё экономили, даже тряпочку старую нельзя было выбросить - а вдруг пригодится. Вся кладовка была забита этим "добром". И обмылки бережно сложенные в коробку, и запасы хозяйственного мыла, и... чего там только не было. И постоянные замечания - не лей воду, сполосни и всё, зачем так отдраивать. Ненавижу это всё. Воду зря не лью, ровно столько, сколько требуется. Стирку запускаю когда требуется. Вещи безжалостно выбрасываю даже потерявшие внешний вид (протёрлись, растянулись, выцвели). Если надоели или не по размеру стали, но всё ещё в отличном состоянии - отдаю знакомым или дворнику, он с благодарностью принимает.
При этом считаю себя экономной. Не покупаю лишнего, только необходимое или то, что будет радовать.
11.08.2023 13:08:59, KaplyaVmore
Наблюдатель со стороны
«Не лей воду» это при ссср? Вроде тогда-то уж точно воду не экономили.
Вещи я тоже безжалостно выбрасываю, но как раз из экономии месте в гардеробной. Я просто ненавижу, когда у меня лежит то, что я не ношу и чем не пользуюсь, это просто неприемлемо.
11.08.2023 13:23:37, Наблюдатель со стороны
От места проживания зависело. Бабушки экономили, но ту воду сначала надо было натаскать. Даже в городе.
11.08.2023 13:58:59, Иришка-Мартышка
В частном доме экономили не воду, а ёмкости септика, чтоб реже вызывать откачку 11.08.2023 13:45:11, Лось-Анджелес
Коза Агата
Если он был, септик 11.08.2023 15:29:55, Коза Агата
Степная кошка
если и не было, то проблема-то оставалась. Еще хуже была
11.08.2023 15:34:25, Степная кошка
KaplyaVmore
Мы в квартире жили, не в частном доме. И родители всё равно воду экономили. Принципы такие были.
11.08.2023 13:53:28, KaplyaVmore
Степная кошка
+1000
проблема не добыть воду, а куда-то ее деть потом
11.08.2023 13:50:58, Степная кошка
KaplyaVmore
В нашей семье экономили. Природные ресурсы, ага.
Да, именно! Место в гардеробе и ненужные, раздражающие вещи - неприемлемо. Я экономлю свои нервные клетки :-)
11.08.2023 13:31:22, KaplyaVmore
Наблюдатель со стороны
Надо же, какие у вас сознательные родители, я серьезно. Моя мама лила эту воду как я не знаю что. По мне, это неправильно 11.08.2023 13:37:37, Наблюдатель со стороны
KaplyaVmore
Так и тряпочки, пустые банки, обмылки, старые шмотки от той самой сознательности не выбрасывали. "Тебе бы всё выбросить, а кто-то это дела и кому-то пригодится". И пригождалось - то кому на дачу, то ещё куда. Вот только моя психика не выдерживала этого всего. И никакие рассказы о том как до и после войны выживали, что ели и как делали уроки, делая задания на газетах, выискивая свободные строчки между шрифтом, меня не спасали.
11.08.2023 13:51:40, KaplyaVmore
Наблюдатель со стороны
У меня подруга в школе писала мелким почерком и чернилами - по ее словам, так было экономнее. Печально все это. 11.08.2023 17:11:24, Наблюдатель со стороны
Pilar
Мылом пользуюсь жидким, свет выключаю не всегда: в тёмное время жутковато одной в доме, стараюсь на лестничном проёме включить. Посудомойка запускаю исключительно на ночь, а стиралку - когда придётся. У меня впечатление, что у нас все без конца что-то стирают. Старую одежду использую на тряпки, обувь и одежду ношу очень подолгу. Носки иногда зашиваю. 11.08.2023 13:05:18, Pilar

Показано 100 комментариев из 616

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!