Раздел: -- посиделки (Общение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.08.2023 15:27:32

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
омг. Я недавно написала однокурснице, с которой виделись более 15 лет назад. Захотелось съездить в одно место, куда мы раньше ездили. Нормально, съездили. 16.08.2023 10:03:20, Ольсик
Поиски работы. У меня такая причина.
Ещё смерть одноклассников, хорошо, что редко
10.08.2023 19:47:59, Нечта
negligencia
Мне порой бывает стыдно, что редко звоню людям. Знакомы, работали или учились вместе, жили по соседству, но жизнь развела. Вдруг встретились случайно, пообщались о том о сём, разбежались с дежурным "не пропадай, звони", но ни я, ни они не перезванивают. Мне отчего-то стыдно, я же обещала. 10.08.2023 15:27:01, negligencia
Если мне от них что-то нужно. Контакты врача, мастера маникюра, рекомендации.
В других случаях - нет.
И мне звонят почти забытые знакомые, если им от меня что-то нужно. Это нормально. Мне помогут, и я помогу.
10.08.2023 13:49:28, Leyla K
РоМашкус
В основном кто мне пишет из таких знакомых это с целью вовлечение в сетевой маркетинг.
Одна знакомая о соьо напомнила и попросила написать её бывшему.
После отказа естественно снова все пропадают.

Сама не знаю с какой целью могу написать. В сетевой маркетинг пока ввязываться не собираюсь. Врачей, юристов и тд я буду в интернете по отзывам искать, чем по знакомым. Если только мне не надо найти контакты конкретного чнловека.
10.08.2023 12:35:35, РоМашкус
веселый репейник
Котенка пристраивала 09.08.2023 18:47:14, веселый репейник
меня может побудить либо нужное (типа позвонить знакомой-адвокату, потому что меня попросил человек из ближнего круга) либо просто "захотелось"
09.08.2023 18:41:24, ALora
NLU
Легко звоню первая с поводом и без повода. 09.08.2023 18:38:09, NLU
Чилим
Я просто так звоню, правда, обычно это чаще чем раз в год. Сейчас перестала звонить из за своих проблем: врать, что живу по прежнему не получится, а про свою нынешнюю жизнь не хочется рассказыаать. У меня давно правило : не звонить друзьям, чтобы что то просить. Недавно правда брата кое о чем попросила, но это всё таки родственник, к тому же он сам помощь предлагал. 09.08.2023 18:37:05, Чилим
Недавно, когда прошла новость о неприятности в одной компании, где я раньше работала, я решила написать бывшей коллеге, поинтересоваться, не коснулось ли их. Но перепутала коллег, и написала той, с которой я в другом месте работала. И еще в начале, на стадии "привет, как дела", я осознала свой промах и после пятёрки реплик разговор увял. Эта коллега, наверное, тоже теперь недоумевает "а что это было"
09.08.2023 18:14:39, Катятян
PigletSPb
У меня такая одна ситуация была - надо было срочно собрать 100 тысяч (не хватало на первый взнос по ипотеке). Прозвонила по всей телефонной книжке (в телефоне). Кредит к ипотеке брать было не вариант. 09.08.2023 18:12:40, PigletSPb
вот сейчас мне нужно позвонить, связаться с одной знакомой по очень важному для меня делу. Она может иметь некую очень важную для меня информацию. Позвонить надо хотя бы для того, чтобы саму себя не терзать в дальнейшем претензиями, что я не все возможное сделала.
И я вот не могу, не хочу ... короче не могу себя заставить позвонить даже.

Кпаясь в себе нахожу такие отмазки. Во первых, надо что-то говорить о себе, отвечать на вопросы "как дела?" и пр. Я сама ситуативно, под эмоциями все сама расскажу. А вот так по необходимости ..... не хочу как-то. Хочется ограничиться короткм ответом "Как дела?" "Нормально".

2. Наверное, где-то глубоко внутри зацепил меня один момент. Нет, нет, не обида. Но раз помню столько лет, значит зацепил. На момент нашего довольно тесного общения, сокрыла она одну информацию. И было как-то это не очень приятно. Тем более в ситуяции, когда она моей информацией пользовалась. И утаенная информация по сути - глупейшая. Да и не воспользовалась бы я ею, скорее всего. Но вот сам факт утаивания - зацепил, да.

В общем, не могу переступить через себя. И не позволй, скорее всего. Ну разве что под эмоциями только.
09.08.2023 18:06:58, ,
[пусто] 09.08.2023 17:42:14
ландыш
ппкс
09.08.2023 17:55:50, ландыш
KengaLu
У меня всё просто. Могу просто вспомнить и позвонить. Ничего мне специально не надо. 09.08.2023 17:40:43, KengaLu
Меня никакая причина.
09.08.2023 17:39:06, Скарлетт Неохара
IrenAr
По работе, вспомнила и просто захотелось узнать как дела. 09.08.2023 17:35:53, IrenAr
Уральские самоцветы
Натурально поковырялась в памяти)
Я звонила двум шапошно знакомым людям: первый раз мастеру по-ремонту, чтобы спросить есть ли у него время для работы у моей подруги. Второй раз знакомому инженеру из Ростелекома, чтобы забрал ненужные роуторы и др себе, если ему надо.
Получается, что я могу таки позвонить людям с которыми очень редко общаюсь, но, исключительно с выгодой для них самих.
09.08.2023 17:27:00, Уральские самоцветы
Любовь. 09.08.2023 17:21:59, Flora )
Ну риелтор у меня знакомая, я с ней редко общаюсь, могу позвонить. Коллегам из других вузов могу позвонить, с теми, с кем даже шапочно знакомы. Могу попросить подписать рецензию, или спросить совет о поступлении. Могу позвонить коллегам из департамента (вообще по любым вопросам))), там классные девчонки (лет 40-50) работают, мы с ними проводим совместные мероприятия, 1 раз в год собираемся и пьем.. чай))). Могу позвонить и попросить об услуге, если откажут - не обижусь. Причем если мне позвонят, то сама всегда постараюсь помочь, чем смогу. 09.08.2023 17:21:07, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Вспомнила о человеке, захотелось поговорить. И мне так иногда звонят.
Если человек считает, что мне от него что-то нужно, то ему мое сочувствие. Это ж надо жить с таким настроем: "Просто так я никому не интересен (я такой грустный, занудный, скучный, некрасивый, нужное добавить), со мной все общаются только ради того, чтобы что-то с меня поиметь". Меня как-то аж через профи.ру искала бывшая одноклассница, с которой мы приятельствовали в школе, это было лет 5-7 назад. В соцсетях не нашла, подумала, что я могу на профи быть, еле стребовала мои данные с администраторов))). Звонила для того, чтобы посоветоваться, куда "поступать" сына. Знала, какой вуз я закончила и кем долго работала, решила, что я смогу сориентировать. Видимо, больше поговорить ей об этом в ее окружении было не с кем, и я могу это понять (немного знаю ее биографию, поэтому могу сделать некоторые предположения). Пообщались час, она ответы на свои вопросы получила.
09.08.2023 17:20:00, Шиповник (экс-Василиса)
Аноним 9
я не считаю, что когда звонят по поводу - это плохо. это значит, что про тебя знают и помнят. а тут и повод пообщаться нашелся) 09.08.2023 17:25:02, Аноним 9
Шиповник (экс-Василиса)
Поддерживаю. 09.08.2023 17:25:56, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
У меня нет таких причин. БАДы я не втюхиваю, в сектах не состою, врачей, репетиторов, нянь ищу в более ближнем круге. Сама инициативы в общении не проявляю с людьми, с которыми и так общались не чаще раза в год. 09.08.2023 17:13:46, ШаНуар
Я однажды в доинтернетные времена обзванивала по записной книжке 2 января, поздравляла. Сидела с температурой дома, решила просто поздравить. И таки нарвалась от одной одноклассницы "Тебе что-то нужно?". К счастью, только одна такая чудачка оказалась. 09.08.2023 17:09:31, товарищ Огурцова
Я звонила в поиске лекарства,врача, адвоката

Мне звонили в поиске работы, в поиске зарядки для аккумулятора машины), в поиске запасного колеса! , пристрой щенков знакомых, продажа шуб - 2 раза, узнать информацию/сплетни обо мне и общих знакомых;
Звонили с последующей целью более близкого общения . Ни к чему хорошему это общение не привело, тк нет общих интересов. Общее только возраст и дети тоже одного возраста.
09.08.2023 17:02:47, что вспомнилось сходу
хухра-мухра
Обзванивать нет, а написать могу, если там что-то вспомнилось, пообщаться захотелось 09.08.2023 17:00:47, хухра-мухра
Несколько лет назад ездила в командировку, и там мы с одной дамой сблизились на почве любви к шоколаду:) В кафе рядом с работой готовили отменный горячий шоколад, вот с мы туда после работы и заходили. А недавно занесло меня в тот город просто проездом, время было, пошла искать это кафе. Нашла, стоит, работает, ну и накатило, нашла телефон той дамы и написала, что мол сижу тут, но если Вы не та дама, то шоколад тут все равно хорош:)))
Приятельница моя тут же примчалась, хотя мы не виделись, и не созванивались ни разу с тех пор. Но мы отлично погуляли, опять же шоколаду напились, и сейчас мило приятельствуем, в гости ко мне приезжала. :)
09.08.2023 16:56:50, хъ
Birke
Никакие.

Почитав обсуждение ниже, я вспомнила, как, спустя много лет, нашла подругу, с которой мы вместе учились в художественной школе, когда нам было по 14-15 лет. Разыскала я её специально, тогда ещё были "Одноклассники". Много усилий приложила.
С тех пор мы возобновили общение, чему обе рады.
09.08.2023 16:40:58, Birke
Коза Агата
Одноклассники и сейчас есть :) 09.08.2023 16:59:23, Коза Агата
Санвиталия
Если узкоквалифицированный специалист.
Узнать контакты общих знакомых.
09.08.2023 16:36:59, Санвиталия
Не знаю, в тему ли, но за последние два месяца списалась (не созвонилась!)) с энным количеством людей для помощи в подготовке сюрприза на юбилей. Многие из них являются родственниками, но общения последние года не было. Из всех адресатов только один единственный человек не откликнулся)) 09.08.2023 16:36:26, Burany
Коза Агата
А расскажете про сюрприз? Очень интересно 09.08.2023 17:00:03, Коза Агата
Сюрприз вобщем-то простой: просила всех, до кого смогла дотянуться, записать небольшое видеопоздравление юбилярам и переслать мне. В день Х будет показан фильм с фото и этими самыми поздравлениями) 09.08.2023 17:08:03, Burany
Коза Агата
Простой, но непростой по подготовке и очень трогательный обычно. Пусть все получится!
09.08.2023 17:12:19, Коза Агата
Спасибо)) 09.08.2023 17:13:57, Burany
Колокольчик Комарова
Приезд в родной город. В течение года не общаемся, а когда приезжаю, с удовольствием разок-другой прогуляемся или выпьем кофе 09.08.2023 16:34:01, Колокольчик Комарова
если я ищу работу, а чел работает в той отрасли, что мне надо.

собственно, рекомендацию на последние галеры мне давал бывший любовник.

так как меня взяли, рекомендация была позитивная.

очередное подтверждение того, что расставаться надо по-хорошему:)
09.08.2023 16:31:11, Диги
LoraEf
у меня много таких старых подруг, с которыми по жизни разошлись, но иногда можем поздравить друг друга с праздниками.
просто ритм жизни не позволяет общаться особо, а так вспомнишь, что еще один год пролетел и с удовольствием узнаешь как дела.

бывшим коллегам при поиске работы бывает звоню.

из последнего бывшей подруге, с которой разругались сообщила о смерти общей знакомой, т.к. в юности они очень тесно общались
09.08.2023 16:28:39, LoraEf
пока таких ситуаций не было. Но я навязываться сильно не люблю, с детства. Хотя и общительная. Жду мяча с другой стороны, и вот тут меня может быть трудно уже остановить :)))
09.08.2023 16:20:14, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Я сама слишком необщительна, вряд ли буду звонить (тем более и репетиторов и нянь быстрее тут подскажут, кмк :)) ). 
Однако есть ряд людей, с которыми мы годами не видимся, но списываемся 2-3 раза в год: дни рождения и новый год (условно). Например, с парой одногруппниц по вузу.

Могу просто накидать вариантов:
- можно позвонить полузабытому знакомцу, если ищешь нужного общего знакомого, например, координаты которого потерял не так давно (мало ли).
- можно позвонить, если появляется какое-то конкретное дело (пример: я помню, что сестра N специалист в  какой-то узкой проблеме, и у меня сейчас возникла именно такая проблема)
09.08.2023 16:10:15, УникаЛьнаЯ
я чтобы получить совет или помощь по жизненно важным для меня вопросам в разных сферах изредка звоню знакомому врачу гинекологу-андрологу. не по его профессии, а потому что он по жизни опытный мудрый человек, с которым меня свела судьба много лет назад. его нет нигде в соцсетях и я прямым его номером очень дорожу.
09.08.2023 16:09:56, не скажу
Аноним 9
1. с просьбой, конечно. обычно мне нужна какая-то уникальная информация. ее обладателю и звоню. но я издалека не захожу, сразу спрашиваю)
2. давно искала человека, и внезапно нашелся телефон (было такое 1 раз. 2 раза созвонились к общей радости, больше не общаемся. но телефоны есть. если что, пригодятся))
3. сплетней поделиться. или со мной что-то случилось, о чем с данным конкретным человеком посплетничать интересно, или с общим знакомым, или про него чего услышала
09.08.2023 16:03:52, Аноним 9
Да просто так, узнать. Вот одной подружке школьной хочу позвонить, но сильно подозреваю, что ее уже нет в живых... встренулась я слишком поздно,... (( Но мы и не ругались. Но вот например, няня, которая подошла бы ей, не подошла бы мне )) мы разные по характеру. Адвокат ей вряд ли понадобился бы за всю жизнь...
09.08.2023 16:03:38, Акцент
Обзванивать шапочно знакомых меня ничто не может побудить. Даже для поиска няни и т.п. я очень вряд ли буду звонить тем, с кем разговариваю раз в год и то не каждый. Такие знакомые для меня на уровне соседей, поздоровались при встрече и все, зачем бы им звонить хоть по какому вопросу.
09.08.2023 16:00:41, Иришка-Мартышка
Аноним 9
ой, не скажите. ситуации разные бывают) 09.08.2023 16:07:48, Аноним 9
Коза Агата
Ага, ничто, нельзя зарекаться 09.08.2023 17:01:41, Коза Агата
Никто и не зарекается.
Но все разные. И вопрос сформулирован "обзванивать малознакомых". Само слово обзванивать уже не нравится, в нем есть какое то навязывание ))
Ну с др поздравить могу раз в год. Причем при таком разовом общении я все равно не звоню, а напишу.
А по теме "не зарекайся" уже ответила, конечно, бывает всякое и начнешь звонить всем. Лично у меня это просто не относится к трепу женскому, это уже форс-мажор и решение проблем, совсем другие ситуации.
09.08.2023 17:57:32, Иришка-Мартышка
Коза Агата
Я потом увидела ваш ответ
Обзванивать это звонить всем. Навязываться это названивать скорее, имхо
09.08.2023 18:14:59, Коза Агата
Я и не спорю. Спросили про сейчас. Я про текущую ситуацию и говорю.
Мне просто в голову не придет звонить тем. с кем я по факту не общаюсь.
И я про обычные ситуации, мы же про дружбу )) Понятно, что по рабочим вопросам или очень критичным моментам можешь хоть кому звонить.
09.08.2023 16:11:40, Иришка-Мартышка
соседке звонила на днях. до этого мы с ней общались пару раз года 2 назад. как и в прошлый раз - по поводу потопа 09.08.2023 15:58:34, Шерлок
Заводчице звонила, когда котёнка искала. По делу, в общем. Просто так звонить в голову не придёт. 09.08.2023 15:56:16, бим-бом
Natalya d'*
Именно знакомой? Когда ищешь купить котёнка, можно и незнакомым заводчикам звонить 09.08.2023 15:57:54, Natalya d'*
Да, знакомой. У неё брали предыдущего кота. Кот был подарочный, поэтому хотели пойти по надёжной проторенной дорожке. Но котят у неё в этот раз не было, а надо было срочно. Пришлось брать в незнакомом месте. 09.08.2023 16:17:15, бим-бом
Фруате
Я так не играю.
Это было название моей, возможно, будущей темы :)

Могу написать (не звонить), если узнаю о каком-то значимом событии в жизни этого человека.
Поздравить. С защитой диссертации, или с рождением ребенка.

Недавно написала бывшим одноклассницам, общаемся крайне редко.

У одной спросила сколько мы сдавали экзаменов в выпускном классе.
Мне причудилось, что 4 , но четвертый я не смогла вспомнить. Решила уточнить у нее.

У другой одноклассницы уточнила про одну учительницу и спросила, не поделится ли она выпускной фоткой их класса,
я не видела (она закончила другой класс, но 9 лет мы учились в одном классе).
09.08.2023 15:54:45, Фруате
так может быть и знакомая ваша по той же причине звонила. 09.08.2023 18:16:00, ,
Фруате
Она мне написала, про встречу. Звонков не было.

Вопросов она мне не задала в письменном виде и ни с чем не поздравила, как это делаю я.
09.08.2023 18:20:19, Фруате
Коза Агата
Чудной вы человек точно 09.08.2023 17:02:49, Коза Агата
Коза Агата
Очень тяжёлая финансовая ситуация, если прям всех. Либо нужна помощь именно от этого человека. Или слишком серьёзная помощь, или такая, которую ему несложно оказать. Но я напишу, не звоню
09.08.2023 15:54:09, Коза Агата
Если хочу узнать, как сейчас дела у человека или там, где этот человек обитает. Но, скорее всего, это не будет женский телефонный номер. И, скорее всего, так и не соберусь. Хотя такие мысли возникают. Есть пара милейших дядечек, возраста моих родителей, о жизни которых я раньше узнавала через общего друга, ныне покойного. Всё подмывает позвонить, телефонами давно обменялись. Но всё не решаюсь 09.08.2023 15:46:43, просто читатель
Rujik
Бывает такое, если нужна информация, а этот человек ей владеет и может поделиться. Но я вообще не стесняюсь спрашивать окружающих, если мне что-то нужно. Но я и лучшими друзьями могу раз в год общаться, правда от них только общение нужно:)))
09.08.2023 15:43:02, Rujik
Ящер
Мне звонят только за консультацей/советом в моей профессиональной области. Ну или работу предложить. Больше ни для чего я никому не нужна, эх. С другой стороны, сама я вообще никому вот так еще не звонила.
09.08.2023 15:40:27, Ящер
Natalya d'*
Котят даже не предлагают ? Противники стерилизаций? 09.08.2023 15:43:01, Natalya d'*
Ящер
Кошку мне так предложили, да, однажды. Взяла, отличная была кошка. Только не противники стерилизаций, а девушка, разгребающая последствия за этими противниками. Пристраивала выброшенку.
Но это было лет 10 назад.
09.08.2023 15:46:53, Ящер
Аноним 9
а как же пьяный вальдшнеп?) 09.08.2023 16:05:03, Аноним 9
Ящер
Так то постоянные знакомые, регулярные, непропадающие ))) соседи через стенку )
А представляю, если бы мне эту птичку притаранил кто-то давно забытый, вот бы сюр вышел по идиотичности ситуации.
09.08.2023 16:07:34, Ящер
Джавелина Байрактаренко
Ну я могу с друзьями некоторыми и раз в пять лет списаться и даже встретиться.
Мне тут бывший написывает регулярно, то котиков шлет, то прикольчики всякие, и только ответишь, тут же в диалог вступает вплоть "а пошли гулять" :)
Как будто я не знаю, чего ему от меня надо :)) Общения :))
09.08.2023 15:39:02, Джавелина Байрактаренко
Вроде и знакомы, но раз в год? Шапочно? Тогда ничего. Терпеть не могу напоминать:"Здравствуй, это я та Наташа, мы с вами где-то там встречались.." С более близким человеком,но после ссоры тоже ничего. Легче найти новый контакт. 09.08.2023 15:37:14, Честно говоря
Natalya d'*
Вариант когда раньше чаще общались, а потом стали реже. Например бывшая коллега, или когда то учились вместе, или дружили в «песочнице» а потом дети выросли пошли в разные школы и т п 09.08.2023 15:39:15, Natalya d'*
Ну, разве что контакты врача, в голову приходит. А больше ничего. 09.08.2023 15:42:27, Честно говоря
Natalya d'*
ещё вспомнила- у нас есть хорошая частная школа куда трудно попасть (мест сильно меньше чем желающих). Смотрят на оценки и проводят собеседование. Осенью я звонила вот такой «малознакомой» (общаемся реже чем раз в год) ибо ее сын старше моего на год и попал в ту школу, звонила с целью узнать что спрашивают на собеседовании чтоб подготовиться. 09.08.2023 15:49:57, Natalya d'*
Кстати, да. По обучению, точно. Вот сейчас вспомнила, что всё собираюсь позвонить знакомой, узнать, куда и как устроился её такой же, как и мой сын. Он на год старше. Мы прям даже с ней дружили, пока сыновья в центр ходили. А потом разошлись дороги. Не знаю только, соберусь ли.. Что-то удерживает. 09.08.2023 16:19:34, Честно говоря
меня может побудить именно вариант подруги Фруате "зашла или заехала куда-то и поняла, что можем пересечься и встретиться так как вроде бы рядом и время подходящее".
09.08.2023 15:37:09, douceur
Я так могу звонить "раз в год, или реже".

"Просто так" - никогда не звоню тем, с кем общение сходит к нулю.

Один раз звонила подруге - пристраивала мешок большой корма. Купила своим котам, а им не пригодился - экстренно переводили на другую марку. А у подруги тучи кошек - знаю, что она таким пользуется. Пристроила им пакет с дисконтом)

Другой раз звонила - пристроить детские вещи. У меня есть знакомая, которой отдаю вещи от сына, которые в хорошем состоянии.
09.08.2023 15:35:49, Птичка снежная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!